台湾からポケベルの製造ライセンスを入手したハンガリーの会社、ダミー会社だったため雲行きが怪しくなってくる [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ハンガリー政府は製造を否定
ヒズボラ使用の爆発機器、ハンガリーが製造否定 ライセンス企業巡り
https://jp.reuters.com/world/europe/5MAQI6HJGZJJ7OQWYFNS2GZHBE-2024-09-19/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>13 ユダヤ人は嘘を付くってシェークスピアも言ってる
>>278 俺も時限爆弾だと思う
遠隔操作にしてはタイミングが変だし、電波が届かない国境地帯の戦闘員を爆破できなきゃ意味ないし
本当だったら、ヒズボラが宣戦布告して動員が始まったタイミングで爆発する予定だったんじゃないかな?
それなら国際社会の批判をかわせるし、ヒズボラへのダメージも最大になる
だから、最近イランを挑発しまくってた
でも、イランが想像以上に穏健な対応をしたせいで、わけわからんタイミングで爆発した
>>699 飛行機で爆発しないようになってるんですよ
詳細はイスラエルさんに聞いてね
>>174 凄く分かりやすく
そして面白いまとめだ
>>697 だから市民の手で為政者死刑にできる仕組みを作らないといけないんだよ
ネットで
正論がかっぽしやすくなったから
市民の手で始末つけていけば
戦争にもならない
市民が歩調合せてイスラエルもすぐ潰せた
>>1 これダミー会社が医療用マスクに毒仕込んで配るとかもできるよな
しでかした事のインパクトからしたらこの件に関与した国との貿易を一旦停止するくらいの態度を世界は示すべき
もう今後欧米イスラエルでどんな極悪なルール無用テロがおきても全力で拍手喝采だな
ここまでやっちゃうと成功しても言えない奴だろ
時限か一斉送信か知らんが一括納入させたの横流しされて2次被害出たらどうするつもりだったのかね
これだけの数発火させたらスパイも巻き添えになるよね?
何処かの国が言っていたけど知らなかったで住む世界線に皆生きてます
>>1 >ハンガリー政府の調査で虚偽と判明
台湾Gold Apolloがポケベル爆弾製造に直接関与で確定だな
>>712 そもそも死傷者の半数が民間人と子供っぽいから最初からそんなん気にしてないだろ
どうせ横流しされても死ぬのは土人共だぜw位にしか思ってないわ
そもそもヒズボラがスマホを避けてポケベルを配布するって意思決定すらイスラエルの工作の賜物ってのがやべえな
>>712 スタックスネット事件とか、イランに感染させる為に世界中にワーム広めてたぞ
>>717 工作なんかね
将棋だと2手先読むぐらいじゃないか
>>257 台湾Gold Apolloから製造情報提供されてれば
ナチラエル国内で作れるでしょ
>>722 自分で意思決定したつもりになってるけど、相手に選ばされてるだけだが、古典的な工作といえばそう
>>717 違う違う
最初から全てのスマホやポケベルにわバックドアが付いてるし
サプライチェーンの情報も違法に収集,提供されてる
>>682 だから一番日本軍に対抗しては国を守ってきたのは国民党の連中って話で
それがなかったら独立中国自体存在してないって話な。
中国共産党も民主的に成立したわけじゃないし、それは蒋介石にもそれなりの支持層いたのと同じだ
サバゲー用で持ってるアイコムのトランシーバー大丈夫かな?
>>686 ソ連はドイツ軍を打ち破ってベルリンまで逆侵攻したが、
中国は首都含む主要都市ほぼ全て最後まで日本の支配下
こりゃジャップメーカーも死んだな
多分韓国の中東展開も怪しくなるだろ(´・ω・`)
https://x.com/sohbunshu/status/1836662934799601956?s=46 宋 文洲
@sohbunshu
爆破の仕掛けを恐れて中東の顧客から、中国企業に注文が殺到
「全部品が中国本土で調達し、組立も発送も中国本土で行うことが条件
>>734 うち部品メーカーだけどチャイナリスクがどうたらと一時やけにうるさかったな
トランプがキチガイかましてるだけだと思ってたけど、ユダヤがいたか・・・
>>734 日本はイスラエル側だしな
堂々退場まで秒読みかもな
台湾企業は自社ブランドで製造するからには現地の製造工場を把握しているはずだろ
ダミー会社だったとかあり得るのか
>>734 西側とデカップリングされたHuaweiが選ばれそうだな
遠隔起爆装置搭載の機器が流通してたってことは前から仕掛けてあったってことだよな
こえー
>>492 これだけでイラつき始めるのマジで馬鹿すぎて笑うわ
でもこれ、イスラエルはなんのためにやったんだ
このままじゃ壮大なドッキリいたずら大作戦で終わっちゃうじゃん
そりゃ多少は混乱が起こるとしても一度やったらそれっきりだしさ
今この瞬間趨勢を決する様な戦争してるならともかく
>>744 ヒズボラのバックのラスボス、イランを挑発して
戦争に引き込みたいんだろ
>>744 戦争させたがってるからな
イスラエル自体ユダヤにとっては駒にしてる節があるな
そいつらは他の国で悠々自適に眺めてるだけだろうし
中東戦争で一番儲かるのは誰か
考えれば答えは自ずと出るな
>>744 内部にスパイがいることによる疑心暗鬼だろ
仕組んだのがグローバリスト
煽っているメディアもグローバリスト
SNSで怒っているのはそれに釣られている一般人
ちょっと引いた目で見ることが肝要
ヒトラーの罪はユダヤ人を絶滅させなかったことになりそうだな
古くからあって皆が使ってるからって心理をついてきたね
ヒトラーが絶命させようとしたのも頷ける
>>737 西側植民地(日本列島,韓,台湾島,フィリピン群島,カタール)リスクの間違いだったな
まぁ良いじゃん
まともに反撃しないイランやレバノンが悪いよ
弱い者は滅ぼされる
日本もアメリカに滅ぼされただろ?
反撃しないなら大人しく滅ぼされとけよ
台湾が完全に巻き込まれたな
どこまで台湾有事につなげる気だ
ガチで
>>701 じゃねえの?
イスラエルなんかうまく行ってない感あるもんな。
営業マンが今月のノルマ所長からつめられてて、
「はいやります!できます!」
って感じで計画が進んでるぽさ
>>80 昔ゲーム作ってた某会社もイスラエルと仲良かったよな
ていうか会社ビルの隣に壷カルト施設があるのも気になってたわ
ポーランドはドイツと合同で新しい絶滅収容所を再稼働に向けて動くべきだ
正しい歴史を取り戻そう
イスラエルのやったことがテロならアメリカが20世紀にやってきた政府転覆もテロだよな
結局何がテロリズムかなんて恣意的に決まるものでしかないんだな
>>734 そこで意気揚々と貼るのが宋文洲って笑っちゃうのよ
嫌儲も死んだな
とっくにか
>>766 今の自民党幹部の大半を占めてる薩長の一族も過去に戊辰戦争でテロ起こしたからな
強いやつの意見が全部通るんだよ
>>768 特にこういうスレには「一般の人」はもうあまりいないからな
お前誰にそのURL渡されたんだよみたいなのを貼ってくるやつがゴロゴロいる
仮にヒズボラがポケベルを採用するという情報が手に入っても
「よっしゃバックドアと爆弾仕掛けたろ」とはならんやろ
どんだけ世界をコントロールしとんねん
>>734 デフレ中国にとっても渡りに船だろうなあ
40年前の技術を金満中東が言い値で買ってくれるとか羨ましすぎる
>>772 こんなもんやろうと思えばジャップランド土人でもできるんじゃね?
アホみたいだからやらないだけでさ
つかマスゴミはヒズボラの戦闘員戦闘員言いまくってるけど今回の無差別テロで犠牲になってるのって兵士じゃなくて多くが医療関係者なんだよね
子供の巻き添えが多いのもそのせい
欧米だと今でも医者や救急隊員はポケベル持ってんだけどなんか日本人にはピンとこんようだ
>>777 ほんこれ
オウム真理教にサリンばらまかれたわーくにとしてこれどうなんと思うわ
WW3とか言ってないで第二次のやり直しが必要だろうが
なんなら日本にワンモアしてもいいからヒトラーにチャンスを与えろ
>>778 ジャップは奴隷だから余計なことは知らなくていいよ と
民間レベルではユダヤ人も交じって反イスラエルデモをしてるのに、民意が伝わらないどころか排除されるのが欧米
庶民には何の情報も伝わらない農奴扱いだけど、石油がなくなると困るので中東問題では慎重な日本政府
皮肉なもんですよこの2つ
>>775 やろうと思えば簡単だよね。発想としては井戸に毒入れるようなもんだし
イスラエルに輸入される冷蔵庫に片っ端から時限爆弾仕掛けたっていいわけで
東大の先端研はアルジャジーラと提携するみたいだよ
日本は無理やりイスラエルに追随しない道は伝統的にあると思う
別に怪しくも何ともねーだろ
ただのファブレスメーカー
構造的に出荷後にいくらでも仕込めるしな
筐体が密閉型になってる新し目のスマホとかだと製造工程で仕込む必要あるが
企業を探してる事自体無意味に近いだろ
100%西側の工作機関なんだから
日本政府はイスラエルに抗議しろよ
日本企業の民生品が軍事転用されてテロの道具にされたんだぞ
>>775 無差別に民生品に爆薬混入させて
無差別テロするだけじゃん
犯罪集団その物の凶悪犯罪だから世界中の97.5%の政府はやらんけど
>>783 生産台数ヤバくね
10や100じゃなくて2500台やろ
これに仕込むのにそれなりの敷地、設備、人員がいるやん
>>784 意味あるんじゃね?
偽造品作って売りさばいてた犯罪国家がどこなのかを特定して
台湾政府も日本政府もそこに制裁をすべきだ
>>786 つかこの手はアルカイダですら禁じ手にしてた手口だからこれが解禁されると今後凄いことになると思うよ
この手がありなテロ組織はモサドを除くとIRA暫定派くらいしか俺は知らない
>>790 同等にヤバいと思うが
ジュネーブ条約締結されたのは大戦後だから
アメリカは強気に出れるんだよね
今の空爆は大体「軍事施設を狙った」建前になってる
>>783 このポケベル爆弾は密閉型
台数からして台湾Gold Apolloの製造
戦争の為なら何だってやるんだもんなイスラエルは。さすが、稼ぐ手段に善悪の差は無いっつー概念の邪教徒種族
モサドが会社自体を偽装してやったの?
ホンマ国が率先してテロを計画して実行してるのかよ
>>795 つかポケベルはフツウに密閉構造だろ
スマホみたいなボトムケースと画面アッセンブリーに分ける必要ないんだから、ポケベルは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています