藤本美貴が長女の写真を投稿→ 「鉛筆握り酷くて目も近い」とコメントされる→ 藤本美貴「人の家の子の色々気になるタイプですね?!」 [279254606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お笑いコンビ「品川庄司」の庄司智春の妻で、元「モーニング娘。」の藤本美貴が、16日までにSNSで長女の写真をアップ。フォロワーからの指摘に反応している。
14日にインスタグラムで「朝から自分のやる事をさっさと進める長女!」とつづり、勉強に取り組んでいる9歳長女の姿を掲載。「この人は自己管理がすごい!!!尊敬します」と称賛した。
この投稿には「すごいです!!」「さすが!長女!」「しっかり者の長女さん 安心しますね」「賢い」「娘さん顔は写ってませんが雰囲気というか頭の形というかすごく庄司さんにそっくり」などの声が続々。一方で「鉛筆握り酷くて目も近い」と姿勢に関する指摘が寄せられると、藤本は「人の家の子の色々気になるタイプですね?!細かく見て心配してくれてありがとうございます」と返信した。
ps://news.yahoo.co.jp/articles/23a9e50770ceb5c5fc33296aa3d6243b01234e7d
ps://hochi.news/images/2024/09/16/20240916-OHT1I51102-L.jpg
https://5ch.net 自分のことが気になって子供のこと気がつかないタイプ
ワイ50やけど、このレベルやと昭和やと糞イジメられてしょっちゅうブチ回されるとか以下で
特殊学級直行やから一切接点無いレベルの身障やったな
とにかくガキが多すぎて中学上がってら14クラス全て50人オーバー常態化してたので
一人でも多く特殊学級送りたかったんやろなアトピーやつすら特殊学級やったの覚えてるわ
育ちの悪さはねえ
こればっかりはな
旦那も東京大田区下町育ちでいわゆる中流って感じだな
ペンの持ち方はマジで直した方がいいよ疲れが全然違うから
俺も子供の頃は持ち方が変で勉強のモチベ落ちたし
強度の遠視か近視かメガネの度数が合ってないのか近すぎるからメガネも距離も直したほうがいいと思うけど
真面目そうで優しそうでかわいいじゃねーか
他人からみても微笑ましいよこれは
そういうおせっかいな近所の大人を排除していった結果、悪しき個人主義が蔓延して日本が疲弊しとる
写真見ると流石に言われてもしゃあないってレベルだった
大勢に見えるところに写真を自分で上げておいてこの言い草はないわ
むしろどう持ってんのか気になるわ
やってみたけど再現できんかった
>>187 まあ自分の感覚だとそうだな
この姿撮ってみんなに見せたろとはならない
でもこれ誰かに言われないと直さないし感謝したほうが良いよ
鉛筆の握りはどうでもいいけど目が近いのは良くないな
目が悪くなる
>>235 一本拳は突くのではなく「引っ掛けて傷を負わせる」技だな
刃牙のシコルスキーのあれは正しい
>>159 センスなさすぎて怖えわ
syamuさんに毛が生えたくらいの脳だろ
ネットの不特定多数はリアル知人と違って
みんながみんな気を遣ってくれたり優しいわけじゃないもんな
褒められたくて投稿したけど水を差されてカチンときたのが駄々洩れだけど
誉め言葉が100個ついてもたった数個のコメントで気分悪くしてるとかなんだかな
子どもを気にしてほしくてアップしたんじゃないのか?
見てくれる全員YESマンじゃないと気が済まないタイプですね?!
ネットの人間がどんな奴らか分からないならネットやらない方がいいね
それにしても煽りスキル高いな
ありがとうございますとか
>>257 生まれたときからスマホやタブレットが周りにある、都会だと外遊びもろくに経験しない子が多い、そうなると感覚とか体自体の発達が未熟で止まる
田舎だと免疫も強くて五感もしっかり育って健康的な子の割合が高くなる
どうですかって見せてんだから
こうだねって言う人もいるだろうよ
まぁ正直他人のガキましてや芸人の子供なんかどうでもいいだろ
気に入らないコメントに返しをしただけで何でニュースになるんだ
別に言い返す権利だってあるだろ
嫌なら上げるなとか意味不明
何かケチつけずにはいられない可哀想な奴っているんだよな
名家の子女ならともかくミキティと庄司の子なら勉強してるだけで100点だろ
>>88 これ本宅じゃなくてセカンドハウスらしいな
www.instagram.com/p/C_4LHdTzPo9/c/18055067494827915/?hl=ja
インスタ見て来たが
ページの下の方だからまあ近くなるのも仕方ない気も
親に綺麗に書け!厳しく厳しく言われてそうな印象もった
>>194 最近は嫁がけっこう売れてるぞ
レギュラー番組もあるし
ママのご意見番的な番組やってるから逆風もあるだろうね
こと芸能人ってそんなもんじゃね
間接的にうちは〇〇~(家族や財物など)で他人と差別化してワンチャンビジネスチャンス狙いな節も多々あるし
子供が傷つくかもしれないんだからアップなんかしない方が良いのにな
リスク考え無さすぎじゃね?
訴訟したって傷ついた子供の傷が癒えるわけじゃない
自分がやってるお芝居とかイベントとかの告知だけやればいい
プライベート晒すと傷付けられる可能性あるのを考えないと
芸能人には家族を守ることを優先してほしい
長い事裸眼で過ごしてて気付いたんだが
視力が落ちるのって「運」だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています