維新支持急落、6月⇒9月で4ポイント急落 兵庫知事問題が国政飛び火 衆院選ヤバいと党内焦り [845339728]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
兵庫県の斎藤元彦知事がパワハラ疑惑を内部告発された問題は国政にも影響が及んでいる。2021年の知事選で斎藤氏を推薦した日本維新の会は対応が後手に回り政党支持率が急落し、地盤の関西でも逆風が吹く。自民党は次期衆院選をにらみ維新が席巻する大阪府で反転攻勢を探る。
維新の支持率は下落が顕著だ。日本経済新聞社とテレビ東京の13~15日の世論調査で5%と直近で最も高かった6月の9%から4ポイン
この記
以下有料
9パーから一挙5パーに下落してるらしい
>>3 わかる
そして維新ごとつぶれろ
斎藤知事が頑張り続ける事によって維新の支持率下がるからな
そもそも、腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者ハシゲが作った腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団がナチス維新だからな。一般ピ〜ポ〜の痴呆症老婆騙して全財産を根こそぎ奪い取るような悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者馬場が党首な次点で詰んでるやろが。ナチス維新自体が腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者の巣窟やからな。インサイダーポビドン吉村なんて犯罪サラ金の弁護士してた上に被害者側の弁護士脅してスラップ裁判起こしたウルトラ級の腐れ外道だし。今の善人ヅラとか吐き気がする。親玉の腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民公明&国民ミンス&ナチス維新関係者は全員刑務所にぶち込むべき。
斎藤知事に議会解散してもらって、最後に維新を壊滅させてもらいたい
後始末して退任したら拍手で送り出す
そういえばもしも衆院選で維新壊滅して万博迎えたら笑うなあw
自民維新の支持率って不祥事繰り返して下がってもマスコミが特に悪い事してない立憲共産を強引に叩くだけで回復するよね
いつもそれの繰り返し
もはや大阪でも地方選で星を落とし始めてるからな
これで衆院選大敗からの万博お通夜からの吉村馬場憤死
これが最高のコースか
維新がセンスねーのは万博中止できなかった事だな
能登震災含め何回も中止の判断できるタイミングあった
それやってれば全国区でも支持率上がったのに
結局地域政党で行くのか、全国で勝負するのかの腰が定まって無いからダメなのよ
そらそうやろ
俺も 維新 支持派だったが 見限ったわ
本当は馬場が感じ悪いだけなのにそこから目を逸らし続けてるから助かるw
おちゃとかいう熱烈な維新支持者だったXアカウントも足立の騒動以降は維新の文句ばっかだな
元彦ちゃんを擁立したの国民にバレてんのかww
百条委員会でも維新だけ明らかに腰引けてたからな
国政維新とか裏金安部派の二軍でしかないチンピラなんだから日本のために消えてほしい
斎藤知事が粘れば粘るほど維新の支持は減っていく
頑張れ斎藤知事
馬場は大阪しか見てないから
もう国政を捨てて第2自民だと公言してる
どんな弁が立つ維新アンチの悪口より効果的に崩壊させてる、すごい
大阪も半減以下だよ
斎藤だけじゃない、万博があんだし
>>16 今回もそうだけど、何事も最後は結局カネに目が眩んで露骨に利権を取りに行くのが維新なんだよね
何が維新だよっつー話し
吉村藩の万博出禁発言でパワハラ気質なのもう全国にばれてるからな
兵庫以外も関東の議員が何人も問題起こしてるだろ
次の選挙は維新に入れそうな層は総裁が代わる自民に入れる
関西以外はもう無理
維新がヤバいなんてこの件のずっと前から分かってたのに
今更何手のひら返してるんだよ
一時期は第一野党狙えるくらいに勢いあったのにどうしてこうなった…
やったぜ
むしろこんな糞チンピラ政党が支持されてたのがおかしいんだよ
>>29 大阪の事だけ見てるなら、第二自民党なんて口が裂けてもいわないぞ
地方議会では維新と自民党は戦ってる
勘違いしたファミレスや元高校体育教師藤田やコウモリ野郎音喜多が全てを台無しにしてる
大阪選挙区ではせめて公明には勝てよ
公明駆逐してこそこいつらの存在意義がある
執行部があれだけグダグダじゃ無きゃこんな事にならなかったのに
このトラブルの最中に外遊だぞ
アホの極み
共産党が全選挙区に候補立てる方針に戻ったので維新要らなくなった自民党的に
>>48 大阪も利権の付け替えをしただけで、万博とかIRとか昔の負の遺産を作った時の自民とやっていることは同じ
そもそも、維新は元々自民で、負の遺産を作った当時はまだ分裂してなかったんだからね
負の遺産を作ってきた責任を今の自民に押し付けて、自民を抜けた連中が反省もせず、昔の負の遺産を作ってきたことと同じことをやっているのが維新
兵庫県知事や万博の問題に加えて 議員の不祥事も目につくからな
昨日、大阪読売で夕方2時間やってるニュース番組で
松井一郎が緊急出演して
番組の最後まで居座って
維新そのもの知事を擁護してたな
その前にやってる
ミヤネ屋から番組が維新そのもの知事擁護の方向で
異常な放送だったな
>>60 ミヤネ屋は自民の議員の統一関与リストは作るのに
維新の壺議員は完全スルーした維新御用番組だもんな
請願書「自作自演」問題、維新の千葉市議を処分 離党勧告や役職停止
tps://news.yahoo.co.jp/articles/f0075bb34d91ea27608375701d8e552d020dfa2f
維新はヤバい
万博で絶賛やらかし中のところに追加で知事問題だから勢いつきそう
まず 今日本の都内で頭がハゲた外人を見かけたら これ犯罪者だと思ってください
日本にテロを起こしたり性犯罪をしたり 韓国を裏で操って反日騒動を起こしたり
コロナとか存在しないウィルスを捏造して押し付けてきたり
ネットで日本人のフリをしてジャップジャップほざいたり
これ系は基本 頭がハゲた反日ペテンクソ土人です
日本人を全部殺して全てを奪い取ろうとしたり
テロを起こして人のせいになすりつけようとしたり
売国オムツハゲとグルになって政治テロを起こしたり
マスコミを操って日本人に嫌がらせをしたり
これ系頭がハゲた ハゲ系の外人(ハゲ土人)です
近年日本で起きてるトラブルの元は基本これです
そこに乗っかってきて色んな外人(反日ペテンクソ土人)が日本を乗っ取ろうとしてきてます(もちろん全部グルです)
絶対に会話しないでください
絶対に相手にしないでください
絶対に家を貸したり売ったりしないでください
間違っても雇用したりしないでください
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です
それでも在阪メディアと吉本は維新ageを繰り返すから関西のおばはんは維新支持なんやろな
ドーはドレミ福祉会のドー
レーはレイシストのレー
ミーは皆で裏金のミー
ファーはファミリーで利権のファー
>>67 ソーは創価をぶっ潰せー
ラーは乱破のラー
シーは勝共連合よー
さあ頃しましょ~
>>57 劣等民族日本人の左翼殺したい欲求を満たすため
執行部変えんと、アカンわ
維新の幹事長会見の動画を見ると、マジヤベー奴って感想しか出ない
>>21 馬場、斎藤の二段構え。これは強力やでぇw
この選手層の厚みこそが維新の強みやな😆
>>34 超突貫工事で造ってる印象あるけど耐久性とか交通網とかあれホントに大丈夫なんかな
そこに大勢の子供無料招待するとか言ってるけど、維新嫌いでも笑えないほどのシャレにならん大惨事起きる可能性高そう
>>44 そんな勢いあったことのほうがおかしいことだからだよw
>>55 負債抱えた会社がよくやるロンダリング手法そのもの
万博と始めとした悪い意味での実績に有権者が気付く前に衆院選が行われて野党第一党の座を奪う予定だったのかね
>>75 コロナ禍での吉村のワイドショー露出とかマスコミも全力で維新ageに協力してたな
維新は全力で斉藤守らないと
菅守らなかった民主と同じ運命
>>59 これな
世間が気がつくのが遅すぎるんだよなぁ
急に有能ってデータ出す人
増えて来てるけど
どこから出て来たんだろう
今おそらく全力で維新執行部が斎藤くんに「なんでもするから大人しく知事辞めてくれ~😭」って泣きついてるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています