なんでデブって腹減ってなくても食うの?馬鹿なの?馬鹿なのにデブとかお前いいとこないじゃん [739066632]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net 1日3食は江戸時代から! その意外な2つの理由とは【江戸庶民の食の知恵】
s://serai.jp/hobby/1047048
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
そもそも、腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者ハシゲが作った腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団がナチス維新だからな。一般ピ〜ポ〜の痴呆症老婆騙して全財産を根こそぎ奪い取るような悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者馬場が党首な次点で詰んでるやろが。ナチス維新自体が腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者の巣窟やからな。インサイダーポビドン吉村なんて犯罪サラ金の弁護士してた上に被害者側の弁護士脅してスラップ裁判起こしたウルトラ級の腐れ外道だし。今の善人ヅラとか吐き気がする。親玉の腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民公明&国民ミンス&ナチス維新関係者は全員刑務所にぶち込むべき。
電車の中で15分の間でカルパス2本とイカフライスナック5枚に甘そうなコーヒー飲んでるデブいたけど、カロリーやべえとしか思わなかった
大食いってマジでメリットが無い
金と時間と健康が奪われるだけ
それ以上に運動してるなら話は別だけど
脳の報酬系を一番刺激できる手段が食事だけの人間なんやろ
基本的に人間は報酬系を刺激できれば何でも良くて、オナニーでもスポーツでも断食でもワーカーホリックでも何でも良いんだよ
砂糖は精製物でしかも脳に刺激を与えるやつだからドバドバ食うと太る
大昔は同じ量の糖分取るためにサトウキビやサツマイモをバリバリ食ってたから途中で腹いっぱいになる。だからそこまで太らなかった
太りやすいだけで他のやつと同じくらいしか食ってないぞ
ナマポから派遣になって収入2倍になってからすげえ太った
嫌儲の休日の正午に昼なに食べたスレよく立ってるけど時間になったら食ってるんだなと
リーマンみたいに時間決められてるのはしゃーないけど、休日は腹減ったら食えばよくね?と思うんだよな
体質伝伝言い訳してるやつには「質量保存則」を教えてやればいい
絶対反論できないからw
たとえば70kgだったやつが80kgになったら
「ちょっと太たから節制しよう」てなるじゃん
でもデブて100kgになるまで気づかないんだよな
発達障害的なものがあるのかもね?
食べてないと時間が過ぎないんよ・・・
朝食までが長いんよ・・・
>>31 それ嘘だぞ
不健康なやつは太れないだけであって同じ健康なら痩せてる方が長生きだぞ
食っても体重が増えない
むしろ最近痩せてきた
なにこれ…
猛烈な空腹感に襲われる
↓
物凄い勢いで大食いする
↓
急激に血糖値が上がる
↓
身体がびっくりして大量にインスリンを分泌する
↓
消化吸収が終る
↓
余剰インスリンのせいで急に血糖値が下がり始める
↓
猛烈な空腹感に襲われる
↓
以下無限ループ そしていつしか糖尿病へ
昼にラーメン大盛りチャーハン食べて店出た後に空腹感じるから牛丼特盛食べて席でお菓子食べる生活10年してる
空腹だから食べてるだけだよ
>>38 なんか矛盾してない?不健康で太れないのなら早死にだろ
20年くらい前のためしてガッテンで
空腹感で馬鹿食いを続けてしまう人の
対策として、食う量を減らせば空腹感が緩和されるってやってて
その時の説明が
>>43だった
反応性低血糖って現象らしい
内臓悪くしても医者行って薬もらって数値改善させちゃうからな。
危機感無くなっていくらでも食えるって勘違いするよそりゃ。
透析にでもならねえと気づかないんだろうな。
気づいたらデブになってただけで馬鹿ではない
勘違いしてないか?
それは逆で、お腹が減ってないという状態がわからない
物理的に胃がいっぱいの時は食べられなくはなるけど、腸にいったらもう次を食べたくなる
BMI18以上になると顔や顎回りに余計な脂肪付いて気持ち悪い顔になるよなw
腹減ったから飯を食うって大人になるとあまり無くなるよな
時間になったから飯を食うに変わる
空腹度1~5段階
満腹度1~5段階
で表すとすると、。
俺が昔、食い過ぎで肥満になってた頃は
空腹度1の状態が耐えられなかった
だから常に満腹度は1以上をキープしてないと不安になってた
正常化した今では空腹度0~2くらいがデフォ状態で
空腹度3くらいになってようやく何か食べようかなって気になるように戻った
>>9 軍師見習いLV5「食わないダイエット中の自称サバサバフェミさんかな?」
三大欲だからしゃーない
健康とお洒落とモテを捨てた奴がデブる
仕事のストレスから過食になる人は本当可哀想
塩 脂 糖の味覚鈍そう
酸っぱいのや苦いの避けてそう
脂肪肝と診断されて焦って8キロ減量したんだけどモチベーション保つの辛い
めちゃめちゃスタイル良いイケメンモデルの写真とか眺めてこうなりたいと願うけど顔面偏差値からしてなれない
時間が来たら食べなくてはいけない みたいな洗脳したアホな世代のせい
デブってデカ盛り食ってるイメージだけど意外と食う量普通だったりする奴が多いんだよな
じゃあ何でデブなんだよって思うけど、アイツら食う回数が多いんだよ
子供の頃から太ってると痩せないんだよね
俺は20前後のとき最大120kgで一時80kg近くまで落としたけど35の今95kgで動かない
食事量は並以下でジムは週6で超軽い筋トレと30分くらい歩いてる
腹が減るから食うんじゃない
腹がいっぱいじゃないから食うんだ
>>66 俺の肥満時代がまさにそれ
少しでも満腹感が薄れると無性に間食したくなってた
何でそんなになっていたかはわからん
>>66 これはガチ
満腹まで食べた後に1時間後にはマックいってる
1時間で胃からなくなった分を補充するためにな
デブは昼食が終わった時点で夕食に何を食べるかを考えてる
>>65 なわけないw
刑務所ダイエットって知ってる?
糞ピザだったホリエモンも刑務所入ったらガリガリになったろw今は見る影もなくリバウンドしてるけどw
ちょっと来れば空腹感なくなると気づいてからパン1個とかナッツ1袋で済ますようになった
なんで腹減ってないって分かるの?
デブと脳連結してるの?
食べ物がなくていつも飢餓状態だった一族の末裔なんだろ
食えるものは全部食わないと気がすまない遺伝子
痩せてるやつは先祖が豊かでいつでも食べれたんだよ
>>74 負の連鎖だな
デブになり他人にストレスを与えまたデブが増える
時間になったらきっちり食うし
腹減ったらもちろん食う
眠ってたり何かに夢中になってると空腹を忘れるな暇は良くない
暇だからねやることないと食う方に行くし眠たくなると眠気覚ます為に食うんだよね、それで目が覚めることもある・・・
兎に角ヒマが1番の大敵なのは言うまでもない感じ、後夜腹減って寝れないことも多いから困る
摂食中枢が壊れてるんだよ
中枢神経がおかしくなってる人は
頑張って痩せても必ず元に戻る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています