>>851
この意見に対して反論を述べさせていただきます:

1. 特許権の行使は法的に認められた権利:
特許権は知的財産権の一種であり、その行使は法律で保護されています。企業が自社の技術や発明を守るために特許権を行使することは、通常の商業活動の一部と見なされます。

2. 「私的独占」との区別:
特許権の行使と「私的独占」は異なる概念です。私的独占は、不当に市場を支配し競争を制限する行為を指しますが、正当な特許権の行使はこれに該当しません。

3. イノベーションの促進:
特許システムは、企業が研究開発に投資するインセンティブを提供し、イノベーションを促進する役割があります。任天堂のような企業が特許を取得し保護することで、業界全体の技術革新が進む可能性があります。

4. 特許権濫用の規制:
確かに、特許権の濫用は問題となる可能性がありますが、そのような場合は独占禁止法や特許法の中で別途規制されています。正当な特許権の行使自体は違法ではありません。

5. 業界慣行:
ゲーム業界に限らず、多くの技術産業で特許権の行使は一般的な慣行です。任天堂だけが特異な行動をとっているわけではありません。

これらの点から、任天堂が特許権を行使することが直ちに「私的独占」に当たるとは言えず、むしろ正当な企業活動の一環と見なすことができます。