いつの間にか「中国製=安くて高品質」ってイメージになってきてないか? [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://chimpo.sex
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ちゃんと金払って常に検品してないとすぐに手抜き始めるから油断ならない国だとは思う
Amazonの激安中華モニターとか安さにつられて買うととんでもない不良引くことあるんだよな
>>3 まさにあなたと私の名前の絵文字なのであります
中国製は安くて高品質だけど、セキュリティのリスクが高すぎて安全保障上の理由で業務には使えないイメージ。
GoPROの件とかね
コストじゃなくて品質で中国に負けるようになってきた
世界のシェアでも日本企業抜いとるし
もう日本に特化した製品以外は日本製品買わなくてええかとなっとるな
世界で売れてるもんが安く買えるのに高くて売れてない日本製品買う意味もないし
ピンからキリまでだけど
それ以上に、日本製品が終わってるというのが正しいと思う
必然的に中国製品しか選択肢ない
電化製品もアンカーがずいぶん増えてきた
安くていいやつ見つけたらラッキーって程度
安くないと買わない人民に答えるために削っちゃいけないとこコスト削減してる奴が多い
平均よりちょっと安いぐらいなら何も問題ないな
逆にまだ日本製品買ってるのが日本人と中国人だけなんじゃないだろうか
それ以外の国って東アジアのどっちの国が作ってるかなんて知らんから普通に中国製買うよな
玉石混交だな
いいものもあるけど酷いものも同じくらいある
メイドインベトナムとかと比べるとメイドインチャイナの方が断然クオリティ高いからな
>>1 >>2 チョンモメン「中国のサッカースタジアム凄え!ホルホル〜」
i.imgur.com/ZPVB6I2.jpg
↓
恒大潰れて完成の見込みナシw
i.imgur.com/YbQM5I9.jpg
これホンマ草
日本のメーカーよりサムスンや中国ナントカ技適集団の方が性能良い
日本製
世界一高くてよく分からない理由ですぐ壊れる
金なくて中国製しか買えない弱男が、「自分は賢い選択をしている!」と思い込むためにそう言い張ってるだけ
金持ってるやつは高いけどちゃんと高品質な日本製を買ってる
令和最新版とか600円ぐらいの2TBのUSBメディアとか
これからは長期デフレで高くて低品質の時代になるやろ
安くて高品質は東南アジアやアフリカに移る
最近日本製とか売りにしてわざわざ大々的に書いてるのとか見ても
日本製だからいいものだとかも思わなくなってきたな
中国含めたアジアの製品の品質上がっとるから
>>27 まぁそれもあるかもね
富士通やNECのパソコンとか、低性能高価格に思われるけど
サポートが充実してるとかあるもんな
よくイヤホン買ってるけどこれはさすがに日本製だと無理だと思うわ
i.imgur.com/gwMXXXX.jpeg
ただkzとかもそうだが、検品甘かったりレビュアーのとチューニング違うやつとかあるから難しい
日本はもはや自動車が最後の砦だよね
車で負けたらもう、アニメとかアダルトビデオぐらいしかない
中身の部品はほとんど中国製なのにネトウヨはそういうの理解しないで国交断絶とか言うよね
キーボードなんかはスイッチ作ってる所が中華ばかりだから最先端になってしまってる
日本製がどんどん生活の中から消えてるからな
特にスマホで日本のメーカーが中国メーカーよりいいもの作れるイメージできるやつもうおらんやろ
楽器やバイクみたいな調整がキモな製品は相変わらずゴミだよ
安くないと売れないからだと思うけど笹食ってるような気分になるよ
マウスはまだただクローンモデルを作るスピードが早いだけで自ら革新性や安定性を示すことはまだ全然できてないな
もう何も期待しなくなった
ドローン作ってたらいいと思う
日本の製品はもう開発能力すらないから
3年経っても5年経っても同じモノが売ってるよね
アメリカの犬の日本製なんか爆発するかもしれんし怖くて買えねんだわ
安くてそこそこ良いってイメージ
AirPods買う金はないからAnker使ってるが特に不満もない
キーボードは最近流行りの磁気スイッチから磁力の変化や機種間の互換性問題をブレークスルー的に解決した誘導軸って新世代軸が出るけど
それが中華産
そもそも磁気スイッチモデルも中華が性能と実装で今や先行しちゃってる
ただ別に安くはない
安くて割といい、デザインも流行を抑えてる
特に改造系は中国しか勝たんな
ジャップ企業のアレはなんだよ、平成初期から脱せてないジジくさいデザインと性能に対してちょっと割高な値段
日本製とか書いてるのは初期不良を気にする時だけかな
そんなところを売りにしないと選んでもらえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています