いつの間にか「中国製=安くて高品質」ってイメージになってきてないか? [786835273]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://chimpo.sex
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ちゃんと金払って常に検品してないとすぐに手抜き始めるから油断ならない国だとは思う
Amazonの激安中華モニターとか安さにつられて買うととんでもない不良引くことあるんだよな
>>3 まさにあなたと私の名前の絵文字なのであります
中国製は安くて高品質だけど、セキュリティのリスクが高すぎて安全保障上の理由で業務には使えないイメージ。
GoPROの件とかね
コストじゃなくて品質で中国に負けるようになってきた
世界のシェアでも日本企業抜いとるし
もう日本に特化した製品以外は日本製品買わなくてええかとなっとるな
世界で売れてるもんが安く買えるのに高くて売れてない日本製品買う意味もないし
ピンからキリまでだけど
それ以上に、日本製品が終わってるというのが正しいと思う
必然的に中国製品しか選択肢ない
電化製品もアンカーがずいぶん増えてきた
安くていいやつ見つけたらラッキーって程度
安くないと買わない人民に答えるために削っちゃいけないとこコスト削減してる奴が多い
平均よりちょっと安いぐらいなら何も問題ないな
逆にまだ日本製品買ってるのが日本人と中国人だけなんじゃないだろうか
それ以外の国って東アジアのどっちの国が作ってるかなんて知らんから普通に中国製買うよな
玉石混交だな
いいものもあるけど酷いものも同じくらいある
メイドインベトナムとかと比べるとメイドインチャイナの方が断然クオリティ高いからな
>>1 >>2 チョンモメン「中国のサッカースタジアム凄え!ホルホル〜」
i.imgur.com/ZPVB6I2.jpg
↓
恒大潰れて完成の見込みナシw
i.imgur.com/YbQM5I9.jpg
これホンマ草
日本のメーカーよりサムスンや中国ナントカ技適集団の方が性能良い
日本製
世界一高くてよく分からない理由ですぐ壊れる
金なくて中国製しか買えない弱男が、「自分は賢い選択をしている!」と思い込むためにそう言い張ってるだけ
金持ってるやつは高いけどちゃんと高品質な日本製を買ってる
令和最新版とか600円ぐらいの2TBのUSBメディアとか
これからは長期デフレで高くて低品質の時代になるやろ
安くて高品質は東南アジアやアフリカに移る
最近日本製とか売りにしてわざわざ大々的に書いてるのとか見ても
日本製だからいいものだとかも思わなくなってきたな
中国含めたアジアの製品の品質上がっとるから
>>27 まぁそれもあるかもね
富士通やNECのパソコンとか、低性能高価格に思われるけど
サポートが充実してるとかあるもんな
よくイヤホン買ってるけどこれはさすがに日本製だと無理だと思うわ
i.imgur.com/gwMXXXX.jpeg
ただkzとかもそうだが、検品甘かったりレビュアーのとチューニング違うやつとかあるから難しい
日本はもはや自動車が最後の砦だよね
車で負けたらもう、アニメとかアダルトビデオぐらいしかない
中身の部品はほとんど中国製なのにネトウヨはそういうの理解しないで国交断絶とか言うよね
キーボードなんかはスイッチ作ってる所が中華ばかりだから最先端になってしまってる
日本製がどんどん生活の中から消えてるからな
特にスマホで日本のメーカーが中国メーカーよりいいもの作れるイメージできるやつもうおらんやろ
楽器やバイクみたいな調整がキモな製品は相変わらずゴミだよ
安くないと売れないからだと思うけど笹食ってるような気分になるよ
マウスはまだただクローンモデルを作るスピードが早いだけで自ら革新性や安定性を示すことはまだ全然できてないな
もう何も期待しなくなった
ドローン作ってたらいいと思う
日本の製品はもう開発能力すらないから
3年経っても5年経っても同じモノが売ってるよね
アメリカの犬の日本製なんか爆発するかもしれんし怖くて買えねんだわ
安くてそこそこ良いってイメージ
AirPods買う金はないからAnker使ってるが特に不満もない
キーボードは最近流行りの磁気スイッチから磁力の変化や機種間の互換性問題をブレークスルー的に解決した誘導軸って新世代軸が出るけど
それが中華産
そもそも磁気スイッチモデルも中華が性能と実装で今や先行しちゃってる
ただ別に安くはない
安くて割といい、デザインも流行を抑えてる
特に改造系は中国しか勝たんな
ジャップ企業のアレはなんだよ、平成初期から脱せてないジジくさいデザインと性能に対してちょっと割高な値段
日本製とか書いてるのは初期不良を気にする時だけかな
そんなところを売りにしないと選んでもらえない
中国製の事務用の椅子を買ったけど、値段の割りに良くできてる
同じものを日本で作ったら倍以上しそうな印象
>>16 そうだな
日本製が高くても高付加価値のものを提供できているかといえばそうでもなく
アクションカメラとかドローンみたい市場を切り開いたのも中国
イヤホンとDAPはガチ
最近は中華イヤホンメーカーのヘッドホンへの進出が目覚ましい
ジャップ製=高くて低品質、おまけに爆弾を仕込まれてる危険性あり
さすがにトランスデューサーが乗るオーディオ分野は欧州だ日本だアメリカだのの測定重視でやってるブランドがさすがに強い
というか同じメーカーでも機種間の当たり外れが大きい
ゼンハイザーなんかはゼンハイザー博士が死ぬまでのHD650なんかは伝説的神機種だがそれ以降は完成度を常に下回り続けてるし
AKGもK371は密閉型ヘッドホンとしては異常なまでにフラットな超完成度のモデルだがそれも偶発的な産物
バルクで出してるような製品はアカンな
聞いたこと無くても一応ブランド名出して勝負してる製品は結構良い
向こうのバルクってジャンクだわ
その分値段も安いけどさ
インフレふきあれる狂った西側に清涼剤を吹き込む
幸福なデフレ圏だからな。
俺はデフレは正義、インフレは悪という戦後民主主義の基本
(敗戦直後、日本人が戦争の反省を一番体感していた頃の回想を
書いた本を読んでみてください、みんな、大日本帝国が戦ってるあいだじゅう
地獄のようなインフレに悩まされた、インフレなどこの世のどこかへ行ってくれ
みたいな話をしてるはずです)を忘れず
親の仇のごとくインフレーションを憎むと決めているので
デフレしている中国がうらやましくてしょうがない。
>>46 自作キーボードやってたけどもうそんなん出てるのかやべーな
やっぱ製品化までのスピードが早いよな
groupbuyとかで購入者固めたり工場も3Dプリンターとか自動化設備すごいし
中国に基本工場置いたら廉価版出されるしまぁ職人蔑ろにしたものづくり大国の末路だわな
そういやデジタルオーディオは中華アンプの性能はいいな
安くて高性能というか普通に値段も高い感じになってきてるが
イスラエルの爆弾に利用されない中国製は好感度高いよな
>>34 もうEVで終わりも見えてねえか
次にパラダイムシフトが起こったら終わりそうやん
中国製の電気自動車が日本製自動車の半額とかになったら金持ち以外日本の自動車も買わなくなるやろ
>>34 あとはカメラバイクがあるんだけどカメラはプロユースのニッチな市場になってくしバイクも中国のキャッチアップがすごい
世界のバイクメーカーが作らなくなった4気筒モデルが次々と出てきてる
レースで勝てる代物ではないかもしれないけどコピーの域は出つつある
よく買うのは部品だな
コントローラーのサイコロ基板とか
カメラレンズのサーボ用フレキケーブルとか
向こうの工場はメーカーに納品した後
自分らもECサイトで売ってるんだろうな
ガバガバなサプライチェーンと契約が非常に助かる
日本の工場もやって欲しいけど無理なんだろうな
世界第2位の経済大国「失敗は成功のもと」
30年成長しない衰退国「また爆発してるw 他国の失敗は蜜の味www」
>>57 いや前はまだ入り口が見えてただけで今は結果として見えるやん
もう世界のシェア見ても日本製がいいと言えるの?って聞かれたら言えなくね
なるかよ
情強は中華品なんか絶対買わないからね
金ドブなの知ってる
少々高くても安心の国産が結局長い目で見たら割安
スマートウォッチ素晴らしい
デザイン価格機能素晴らしい
分かってる奴は安全と健康に関わるものは買わないだろう
シナチョン製は9割がはじめから壊れてるかスペック詐欺で残りの奇跡の1割が動くが半年でほとんど動かなくなり壊れ2年後には99.9999%が完全に壊れる
サムスンやLGやハイセンスなんかの5流メーカー製は技術がないからハンダ付け部分が割れるし、電源部分がうんこだから100%2年以内に壊れて、廃棄代と輸送費が馬鹿高いからシナチョン製は絶対に買うな。100%シナチョン製買ったら後悔する。
日米貿易摩擦対策でシナチョンのメイドインの名前だけ借りてる中国製を名乗ってる日本製はまったく別もので
あれは日本人が日本製製造装置や日本製材料部品使って調整も管理も日本人がやってるからまったく別もの。
最近はテムとかで売ってる激安品は基準値の10000倍危険な汚染された産業廃棄物をお金もらって引き取りしてそれを材料にしてるから臭かったり身につけたら肌があれたりする原因やガンになる原因になるぐらい汚染されてる危険物がシナチョン製だ。
高品質って感じでもないがミドルクラスなら中華製でもう十分だな
ハイエンドになるとブランド力に欠けるから他国メーカーの方がまだ強いけど
よく中華製品を買ってるからこそ有名メーカーは良くなっているけど
それ以外はむしろ品質が下がっていることがよくわかる
先日買った脚立なんかそれほど格安ってわけでもないのに
バリ取りはしてないわで酷い品質だったわ
>>70 この日本の保守的な考え方のせいやろな
ドローンも飛ばせないし無人運転もライドシェアもできんしな
そんなん抜かれるやろ
なんでも危ないとかジジイの雇用がとかバカじゃねえかと思うわ
日本製は高いのに低品質で壊れやすい
90年代までは違ったのにな
>>65 あそこはアナログオーディオの祝福の土地でもある。
日本でとっくに手に入らなくなったパワーICや古いアンプの基盤のコピーが
アホほどの安さで売られているのを見た時うれしくてたまらなくなった。
中国人が「海外の連中はこんな骨董品にもっとカネを出すのか、変わってるな」
とバレてからハイスピードで値上がりして今は倍ぐらいの値段になっちゃったけど
古いアンプのパワーICなどを安いうちにたくさん買えて嬉しかった。
30テラバイトの中華SSDの中身が16ギガのSDカードとか普通にアマゾンで売ってて笑うわ
日本企業が中国に作らせた物なら問題ないけど
アマゾンとかにある謎の中国企業のみで作ってるようなものはすぐ駄目になるとか不具合多い
名前の知らないメーカーはガチャ要素しかないけどAnkerとかXiaomiは信頼度高い
>>79 被害者を、例えば自動運転で轢かれて死んだ人を強権的に黙らせることで劣悪なサービスを普及させてもしょうがないだろう
>>70 世界第2位の経済大国は嘘だぞ発表の30分の1が正しい数字で
中国は一度も世界20位以上になったことはない
自動運転なんて出来るはずがないだろうw 頭大丈夫か?w
>>78 それ以外なんて当たり前やろw
そのためにブランドがあるやん
中国製なら全ていいとか言ってるアホおらんやろ
人権が薄いが故に少々の安全性を考慮から外して挑戦ばしばしできるのが強みだよな
日本が作ったのかと思ったけど中国だった・・・配膳ロボットすごいよ
でもAmazonの中華製サクラチェッカーでみると大体危険信号出てて買う気失せるわ
結局大企業の製品以外の中華製は地雷ってことなんだよ
中華製って高品質なのもあるが高品質ガチャを引かないといけないからな
同じものを数回買ってもそれぞれで耐久値が全然違ったりする
国産の品質低下が酷いからな
作ってる奴もネトウヨ詐欺師買ってる奴もネトウヨ詐欺師
付き合ってらんない
>>95 いや俺はiPhone使ってるけどiPhone買えないとしても日本のスマホとか買わんわ
アメリカか中国の買うやろ
つうかアメリカのスマホの製造も中国か台湾やし
>>96 人権とか嫌いやわ
パヨクが振り回して技術の進歩遅くするから
ハイテク商品買った時箱に入ってる説明書がペラ1枚なのは最初ビビった
日本なら数十ページの説明書が入ってる
紙の説明書なんていらんだろって割り切りは日本メーカーにはできない
自国がデカくて人口も多いからチートみたいなもん
huaweiやcomac見ればわかるけど、世界から締め出されても自国だけで発展できちまうんだよ
日本は本来は台湾のようになりふり構わない政策じゃないといけない立場なんだよ
>>95 他国のそれなりの企業が作らせてる物ならあまり問題ないわ
それはきちんと目が行き届いてるからだな
今、日本製で海外に誇れるものって何があるんだ…?
サービス残業、重税、立ちんぼとかそういうつまらない答えじゃなくてまじめなやつで
>>88 奇妙な話だな。
俺が読んだ話はまったく違うことが書かれていたのだが。
いわゆる「教養書」と呼ばれるジャンルの常識によると
「中国という国はローマや漢の時代から世界最大級の経済であり、
人類が石油を動力にする文明を開発する前のほぼ全期をつうじて
地球という惑星で中国経済は常に人類経済の中で上位常連が当たり前だった。
そんな状態が清朝まで続いてたけど、近代に入ってイギリスとかいう悪魔が
アヘンを売りに来てからしばらく最悪の時期に突入。
その後は戦争に次ぐ戦争、アヘン戦争に列強の侵略、さらに大日本帝国による
蛮行、そしてついに共産党と国民党による内戦をへて、ようやく国が治まった。
共産党が中国を統一してからようやく「回復期」に入り、アヘン戦争から
続いてきた外国勢力による中国破壊がおさまったわけだが、それに応じて
当然ながらどんどん回復してきて
アメリカを抜くか抜かないかの規模に戻ってきた。
これは別に奇跡でもなんでもなく、見てきた通り本来中国の
「平常運転」であって、中国というのは基本的に戦乱に食い荒らされず
統一政府や賢帝が支配して順調に国内の生活が成り立ってる間は
基本的に世界で常に頂点級に君臨して当然なのだ。
漢ローマの頃からそうだったのだ」
みたいな話なのだが。
俺が読んだ歴史トリビア的な本は間違いかなにかなのか?
モバイルバッテリーは中国勢に完敗だね
日本メーカーもあるけど企画と設計は日本なだけで実際に作ってるのは中国
中国産に対するイメージ少しずつ良くなってきてるよな
格安スマホの登場で完全に流れが変わった
Xiaomiとか普通に使えるレベルで安いし
日本製は余計な機能ばかり付けると言われてもう結構たつのに未だについてるもんな
PCなんかも余計なソフトばかり入ってて性能には力入ってないと言われて長いがそれも未だに改善しようとすらしない
そりゃ誰も買わなくなるってよ
10億人市場だから国内向けだけで十分ビジネスできるのがでかい
というか日本は人口の割りに企業が多すぎる
>>107 世界的に食らいついてるのは光学ユニットとレンズはまだ戦えてる企業はある
捏造や改竄多いし不正会計しても大きい企業は許されるしでお得意の工学分野は大体沈んでいってるけどね
>>12 金を払ってなかったから検査不正やったと思ってる?
村のルールと忖度が最重要で熱心かつ真面目に真剣に社会通念や国際ルールから外れたことをやらかすのがわーくにだぞ😡
日本製の民生品て首にできない無能社員養うために高かろう悪かろうだし
あと下請け構造で中抜きしてるゴミクヅへの費用もかかってる
買わないほうがいい(´・ω・`)
日頃個人で使用するもので白物家電以外はほとんど中国製品になったわ冷蔵庫洗濯機エアコン電子レンジIHエコキュート炊飯器
それら以外は中国製品ばっかだな
日本製を選ぶメリットが無いわ
修理が訪問じゃないと駄目な洗濯機などの水回り系と車はかろうじて日本
日本製だと壊れると送料負担で送って保証対象外と難癖つけられ新品買うほうがマシな見積もり送ってくる
中国は新品送ってきたりする
糞みたいな修理商法やめてその人件費削って新品交換しとけと
日本の家電メーカーは部門切り捨てばっかやっててまともに残ってるとこなんてもうないだろ
競争力皆無だろうな
SHEIN、Temu、アリエク…商品から“発がん性物質”検出の韓国発表を受け厚労省「情報収集中」
9/10(火) 10:30
中国発のインターネット通販サイト「SHEIN(シーイン)」「Temu(テム)」「AliExpress(アリエクスプレス)」などで販売されていた商品の一部から発がん性物質などが検出されたことが韓国ソウル市の調査で分かり、日本国内でも物議をかもしている。
中国製とかバカ以外誰も信用してない
>>27 金なくて中国製しか買えない弱男が、「自分は賢い選択をしている!」と思い込むためにそう言い張ってるだけ
金持ってるやつは高いけどちゃんと高品質なサムスンやLGを買ってる
ならしっくりくるけどなw
てかお前がジャップ製品だと思ってるそれは本当にジャップ製品なのか?w
祈りの指輪がすぐ壊れたら中国製とかいまだに言ってるやついるよな
そもそもすでに日本製ってもんがない
電化商品ばっかりだろ
買う買わない以前の問題
日本人含めた外国人が監視してるグローバル企業ならまだマシだけど基本中国企業の製品はゴミ
最近はアプリやソフトウェアも中国製が増えてるね
この分野も数年後日本には勝ち目ないだろうな
安くて低品質
特に電気製品はやめておいたほうがいい
これは何度も後悔した
>>108 それは日本人(本物の漢民族)が直接シナ地域を統治してた時の話な
日本人が建築した万里の長城、万里の長城の外側は蛮族がいた
その蛮族が万里の長城を越えて侵略してきた後は悲惨だった
問題は中国メーカーが日本をもう市場とみてないところだよね 安物や2流品を流すとこでハイエンドモデルを投入しなくなってきてる
日本人は安物しかかわないとバレてしまってる
韓国軍、基地内の中国製監視カメラ撤去=聯合ニュース
2024年9月13日
[ソウル 13日 ロイター] - 韓国軍は最近、基地内に設置されていた中国製の監視カメラ約1300台を撤去した。聯合ニュースが13日、軍関係者の話として報じた。
ゴミを買うとこうなる
>>101 iPhoneって名前から中身も設計も全て日本製だぞバカ
粗悪ってほどでもないよね
コスパがいいって印象だわ
最近中国製のOfficeチェア買ったが至れり尽くせりで安いくせにすげぇなと感心したわ
そりゃ日本より進んでる国だからOfficeチェアやデスク周りのものも良いもの増えるわなぁ
メーカーによってはそうだな
かつての日本製みたいだ
全くない
こんなもんどこで買っても同じだろと思って適当に注文した中華製品が信じられないぐらいゴミでびっくりするしECサイトでは平気で偽ブランド品送りつけてくる
アパレルや工芸品ではデザイナー1人で頑張ってるようなインディーズのものすら平気でパクるしあらゆるカテゴリで嘘書きまくった中華製品が並んでる
むしろ10年前より中華製へのヘイトあるわ
玉石混交って感じ
通販の場合写真じゃわからんから最初は運だね
昔も日本のは安くて品質そこそこか値段普通で品質が異常って感じで二分化されてたよね
今はまぁ安くて品質そこそこが中国、値段が普通で品質重視が諸外国になってきてる
中国製品、最初は安いけどシェア取ってからめっちゃ値上げするのがな
Ankerも最近は高い製品が多くて悲しいです
そりゃそうしないと儲けでないだろうから仕方ないんだけどね
俺は韓国サムスンに驚いたよ
昔は安かろう悪かろうで、酷い商品を出していた
外付けハードディスクも、中味がサムスンだとはずれで、
直ぐに、何とか性エラーってやつが出て故障してしまったんだよ
それが今じゃ一流メーカーだもんな
SDカードなんかは、サンディスクよりも信頼性高いだろ
驚きだよ
>>129 それ調べてんのは韓国で
その発がん性物質はフタル酸エステルっていう日本だとお前が普段から口にしてる唐揚げなんかに含まれてるものだけどな
モノによる感じだな
その見極めがむずい
でもサポートは中華の方が太っ腹なイメージ
>>137 むかしは日本メーカーひしめいてて安くて高品質なものが手に入ったけど、今は日本メーカーが没落してて高品質なものがわからないからな。でも相変わらず金払いが悪いから、世界からしたら低品質なものだけあてがわれるわな。
昔は悪いものは中華だけど今は良いものは中華悪いものも中華で当たりはめっちゃ良い
日本製も粗悪品あるのに中華の粗悪品だけを過剰に叩くやつがいるからイメージが悪いだけ
>>152 インフレのせいでもあるだろ
ケチケチデフレジャップすら値上げ始めてるのに
玉石混交
フットワークが軽くて安価だし日本の生産性では足元を掬われるよなって思う
>>154 いや三星電子という名前で5流メーカーとして昔からサムスンは存在するが
まさに5流メーカーで全てがごみなのは今だに変わってない
チョンモメンの中ではそうなってんのか
そりゃあ日本人と話合わなくて孤立するわな
まぁ発がん性物質なんてわーくにだとカネミ油症で盛大にやったからあれくらべたら全てがかわいいもんだな
>>159 流通力の差でもあるんじゃ
ポーランドの粗悪品なんてそもそも手に入れることすら出来ないだろ
>>158 まさにそなんだよ
数年前のウッドショックなんか材木はあっても日本には売らない状態だった 安く買い叩くくせに品質、規格、サイズにうるさい 中国やアメリカはうるさいこと言わずに買ってくれるし金払いもいい 日本の企業に売るメリットが皆無だった
スマホやガジェットはもう中華一強でしょ。
家電は少しずつ中華が侵食してるね。
設置系のテレビ、洗濯機、冷蔵庫、エアコン辺りでも中華系増えてるもんね。
大型の洗濯機、冷蔵庫、エアコンくらいかなあ日本ブランドが残ってるの。テレビはハイセンスとREGZAつおい。
長いことラジコンやってるんだが空飛ぶ系は機体も搭載電子機器も
完全に中華に席巻し尽くされてるな
車はまだ安泰かと思いきやオモチャに毛が生えたような小スケールと
ハイエンドなギミック系ビッグスケールモデルの両方向から着実に侵攻が進んでる
このままじゃボリュームゾーンの1/10スケールまで中華に獲られるまで5年かからん
未だに故障率は高い
即新品交換してくれるけど、設置必要な大型商品はそれがメンドイから日本製にしてる、冷蔵庫とか
でもまあケンモジサンはひっどい時代も身に染みて知ってるからなかなか信用もできないよね
>>166 まぁ段々グローバルスタンダードに慣らされるんじゃね?
日本は過当競争で自分達の労働力ダンピングして高品質、低価格にしてたけど、世界の労働者はダンピングしたいわけ無いもん。
もともと日本にはスマホやPCなんかのデバイスを作るにあたって他国より技術力なかったんだろうなと感じる
競争力も落ちたのではなく最初からこの程度しかなく周りが単に弱かっただけなのかもしれない
>>136 中国の歴代王朝には別に漢民族の王朝でないのも混じってるのだが。
それぞれノープロブレムでビッグな経済圏を築いたはずでは。
だいたい日本人が建築した万里の長城とはなんぞや。
長城が建設されたころ日本列島に居住していた縄文土人と秦の始皇帝は親戚という謎の設定け?
明らかに両者は没交渉な気がするのだが。
オンラインのものに関しては何から何までジャップ企業のものは割高だな
おまえらもチェックしたほうが良いぞ
>>173 シナチョン製は全てごみだし違法だから買うなシナチョンは技術ないからバッテリー持ちが悪いし、電波つかみも極悪。だから日本の技術をぱくる
パナソニックHD、小米とOPPO提訴 通信関連特許巡り
パナソニックホールディングス(HD)は9日、スマートフォンや携帯電話に使われる通信規格に関連した特許を巡り、中国スマートフォン大手の小米(シャオミ)とOPPO(オッポ)を欧州と中国で提訴したと発表した。問題となった特許の具体的な中身や提訴内容については「係争中につき回答を控える」とした。
提訴は7月31日付。パナソニックHDはドイツと英国、中国の3カ国の裁判所および、欧州にある統一特許裁判所(UPC)で並行して訴訟が進むとの見通しを示した。
パナソニックHDは3G(第3世代移動通信システム)やLTEの通信規格で複数の特許を有する。パナソニックHDによれば、世界のスマホメーカーはパナソニックHDとライセンス契約を結んだ上で、パナソニックHDの特許技術を使った端末を販売することが多い。シャオミとオッポはこの契約を結んでいなかった。
パナソニックHDは「数年間に及ぶ交渉を行ってきたが両社からの合意が得られなかった」とした上で「(パナHDが持つ)通信規格の必須特許に関して提訴が必要と判断した最初のケースになる」と説明した。
中国製品もピンキリではあるんだが日本の製品がそれ以上に終わってるからな
プラズマなんちゃらとかナノなんちゃらとかさ日本のメーカーは無駄に値段上げて付加価値という名のいらねーもんつけるなよと
もう10年20年前からずっと言ってきたが案の定こうなっちゃったね
>>170 設置系はインフラみたいなもんだしね。
ただ日本(ブランド)製が2倍だ5倍だと価格差開いたら多少面倒でも中華製にするでしょ?今後縮小市場で利益出す為に日本(ブランド)製はますます値上がりが加速すると思うわ。パナソニックの指定価格に日立が追随してたしね?まあ日立の場合はエアコンは別に売られてしまったけど。ボッシュのしろくまくんとか売れるのかな?
>>179 日本人が設計したのを組み立てだけしか出来ないチャンコロが使い回ししてるだけwドラレコを一からチャンコロは作れない組み立てだけ
他もまともに動くのはセルバイ取引でチャンコロは組み立ててるだけ
世界第二位の経済力なのに、人件費が日本の半分だからな
中国www
しかも莫大な補助金で赤字でも、製品作って、他国の産業潰すスキーム
中華EVバラしたら、欧米では絶対に安価で出来ないモノらしい
>>180 当時文字すら持ってなかった俺らと一緒にされたら秦の始皇帝も激怒するわ。
基本使い捨て
ぶっ壊れたと連絡すれば気軽に新品送ってくれる
>>173 ラップトップパソコン(ノートパソコン)の黎明期なんて日本の独壇場だったんだよ?東芝のダイナブックといえばラップトップのロールスロイスと言っても過言じゃない時代もあった。
世界はあんな小さくいろんな部品組み合わせて作れなかったんだから。アップルのノートも日本でわざわざ作ってたのもあるくらい。
今や見る影もないが。
中国人14憶人が利益相当性の、給与と福祉が与えられてたら
こんな低価格の商品は絶対に作れない
安くて雑で壊れやすくて発癌性物質だらけってイメージだな
>>3 中国台湾アメリカの型落ちのガワだけ日本メーカーに変えたものを自社製品として売ってる
ID:Y+L9/THA0
なんか思想が偏ってるやついるな
>>182 日本製なら日本メーカー製ならあたり前に20年もつけど
5流メーカーしかないシナチョン製は全て2年以内に100%壊れ使えなくなる
だから、長い目でみれば5倍の値段の日本製日本メーカー製のほうが安い
シナチョン製は引き取り業者も嫌がるから処分費輸送費がバチクソ高いからまさにゴミ
日本製なら引き取り業者はタダで持っていってくれるから処分費輸送費がかからない。
日本製=高価格高品質 → ???
韓国製=低価格高品質 → 高価格高品質
中国製=低価格低品質 → 低価格高品質
ここ10年くらいでこんな感じに推移してると思うけど今の日本の立ち位置が正直よくわからん
一応、高価格高品質でええんかな?
欧米がやっと、サプライチェーンからロシア中国を外したけど
それが10年遅かった
日本もヤバいけど、ヨーロッパの方が中華に喰われてる
>>196 日本製=高価格高品質 → 現在進行系
韓国製=低価格低品質 → 高価格低品質
中国製=低価格低品質 → 低価格低品質
>>181 ああ。製造業は数量追い求める事から逃げたらお終いなんだよ。自動車がまだ強いのは数量追い求めてるから。
マツダは何度か踏み外してて、今回も瀬戸際かもしれんが、実質トヨタチームだから骨は拾ってもらえそうだ。
>>189 その時代までの技術力しかなかったんだろうなってことだよ
>>196 中国人ですら自国の製品は壊れやすいって認識なのに笑うわw
>>194 思想じゃなくて事実なだけお前は知的障害者
ステマは犯罪だぞ
冷蔵庫ハイアールだ
今のところ10年使ってるけどまったく壊れる気配はない
いい買い物をした
>>196 白物家電も性能、堅牢性は良いと思うよ日本
ただ、圧倒的に中華は低価格でシェアを取っていく
大まかな機能さえ同じなら、消費者は安いもの選ぶから
いや本来なら中華製品も、中国人の人件費高騰で値上がりするんだがww共産党が押さえ込んでる
最近は返金基準が緩く成ったから良いけど、
アリエクの中国人って日本人を舐めてんの?って位に粗悪なのが来る!
USB扇風機なんて千円払って1時間で軸が焼けて回転しなく成ったり…
空調服を買ってもファンが直径9cmなのに、
服の側の穴が8cmで入ら無い上に、
ファンが回ら無いから点検したら、
他の電気製品も!ハンダ付けが中学生の工作レベルで線を触ったダケで外れるレベル!
中国製の電気製品はフタを開けて中の点検をして使い始め無いとスグに壊れる!
アマゾンで名も無き中国製品を買った場合でも、
しっかり作ってあって感心する事があるよ
まあ、コンセントとか電気関係は、
万が一を考えて日本メーカーにしてるけども
>>195 何年前の話かな?その浮世離れ感は日本メーカーの老害幹部と通づるものがあるね。キャッチアップのスピードは進化のスピードより圧倒的に速い。まして進化が限られる家電などでは圧倒的。
すでに進化しきってゆっくりしてる中にあると、キャッチアップのスピード感がわからなくなるんだろうな。
中国の人件費をアテにした、欧米のツケが来たね
おそらく共産党は、最初から、ノウハウを盗む方針でやってたと思うわ
日本が輝いてた時代ってさ単純にアジアでは競争相手がいなかったってだけなんじねーか?
特別学級にちょっとましな奴がいてそれが日本だったてだけでさ
長期間もつものが良いと?
頑丈さと耐久性を求めるならソ連時代のロシア製や東ドイツ製など
旧共産圏の工具や農具はアホほど頑丈だぞ。
俺はたまにセコハンで買うけど。
だいたい鋳鉄製で重厚で硬くて重く、俺ら西側のペラいできより長期に持ち
ソビエト社会主義の理想の重みをひしひしと感じられるデキだ。
ウクライナ戦争でもどっちも旧ソ連時代の兵器が大活躍してるのに納得よ。
>>207 シナチョンのまず民度が低すぎる
シナチョンの民度が低すぎるのは治らない
日本が悪いんじゃなくて
人件費を押さえ込んで、補助金で製品価格をゴリ下げてる中華製品が異常なだけ
欧米も、だから中華EVに関税かける方針
temu、アリエクもアメリカはなんらかの規制を設けるようだけど
>>200 そうだよ、ただ歴史の認識としては昔から日本が作れなかったというわけではないって事だよ。
途中で振り落とされた(負けた)って事。
>>1 高品質ではないが、そこそこの品質にはなってる
安いからまぁ買うよね
>>1 認識が古い
現在中国経済絶賛崩壊中でその時代はもうとっくに過ぎ去ろうとしてるぞ
>>211 アメリカもそうだけど、そう言うのは個を押さえつけて精神論でなんとかするんじゃ無くて仕組みとしてなんとかする事を考えられるのがアメリカや中国だと思うね。
日本は言う通り個に依存させる。しかしながら日本は大事な個をリストラしたり派遣や日雇いに堕とし期待できなくなってるね。仕組み作りで勝つ能力は日本にはない。
>>153 中国工場から新型のデザインが流出した事件忘れたか
>>197 > 欧米がやっと、サプライチェーンからロシア中国を外したけど
外せてないんだよなぁ
例えばappleのサプライチェーンは中国がいまだに90%
どうしようもない
>>209 さらにアメリカの思惑から特別な庇護が与えられていた。宇宙人から新技術教えてもらえるようなもんだったから。
電力が必要な製品だと電動工具くらいだわ 最近日本製でも買ってるのって
>人件費を押さえ込んで、補助金で製品価格をゴリ下げてる中華製品が異常なだけ
俺は昭和人だからこのフレーズ見ると苦笑するしかないんだけど
これ一言一句、「繊維戦争や自動車戦争でアメリカが日本に向けた罵倒」そのものだからな。
アメ公いわく「日本は人件費ダンピングしか能のないゴミ国家で
しかもアンフェア自民党が日本のザイバツにあれこれと税金からカンフル剤を
売っている、これが日本がアメリカから繊維シェアや自動車シェアを奪った理由だ、
ファックジャップ」
こういう話を延々と聞かされたのが俺の青春時代だが、今や日本人が中国人相手に
昔アメ公が言ってたようないちゃもんつけてるの見るとなんともいえない感情がわくわ。
>>210 なるほどな、長持ちと社会主義の理想とが交わるって視点は無かったわ。
>>226 戦前、日本は経済大国にのし上がってGDPも全世界で6位まで上昇したんだけど
その時のアメリカのプロパガンダ報道が、今中国を叩いてる報道の仕方と一緒なんだよな
むかーしの映像の世紀でやってたわw
中国製って規制が緩いせいか今迄になかった面白そうでワクワクする製品が多いんだ
昔のSHARPのあの感じ
>>226 確かにそうだったな、日本車に飛び乗って某で叩いてこわしてたな。またあの頃はオイルショックでのインフレ制御の副作用から失業率がすごかった背景もあるんだよな。ただ日本車が売れたのはダンピングだけじゃ無くやはり低価格中品質って今の中華と同じ立ち位置だったからだろね
日本製PCを買うといまでも筆まめとかインストールされてるのだろうか
日本の大手はさすがに品質がいいが
日本の微妙なメーカーは中抜きしかしないし
その製品の本来用途の部分はもうそんな差が出ないから
付加価値の要不要とその付加価値分の価格設定に納得いくかいかないかだけだと思う
>>31 適当に上げただけだろうからあんたを責めるつもりは無いが富士通だけは絶対に無い
サポートがいいなんて事も一切ない
俺は富士通だけは絶対に一生許さない
100均に流れてるような消耗品の工具類なんて生産力の観点でどうあがいても勝てんわ
日本は手作業検品で精度が上っていうけど機械の精度徐々にでもあげられたらそれこそ全部終わる
中国系通販サイトのアクセサリーから基準値大幅超のカドミウム 韓国当局
このうち、Temuで販売されていた指輪は、カドミウムの含有率が94.5%で、韓国の基準値の945倍だということです。
また、別のアクセサリーからは、最大で基準値の319倍の鉛が検出されたほか、これらのサイトで販売されている芳香剤からは、呼吸器への悪影響が指摘され、含有が禁止されている有害物質が検出されたということです。
いいものは全部シナ製だよwww
そうなのか?
嫌儲でこれ書くとネトウヨ扱いされそうだけど家電とかまだ日本のメーカー信用してるわ
メイドインチャイナだとしても
そらたくさん作ってれば上手くなってくるよ
当たり前のことなのに
中国人はバカと人種偏見持って気づいたら国ボロボロなのが日本
日本のメーカーは技能継承が出来てないから今60歳くらいの技術者のレベルを次世代が保ててない
よくわかってない昔の知恵を使って同じものを作るしか出来なくなる
ピンキリなのは今も昔も変わってない
未だにシナ製は爆発するし人体に有害なゴミも溢れかえってる
Ankerで上がったイメージがTemuで地に落ちただろ
5%ぐらいで高品質だったのが10%ぐらいで高品質って感じかな
元々低確立だけど昔からいい物作ってる所はある
中華包丁とかいい例だけど昔ながらの高品質低価格の歴史あるメーカーもあるんだがとにかく他が糞過ぎて生まれてそのパチモノも生まれるからマジで可哀そう
アマゾンでクレームの口コミすると光の速さで新品が送られてくるのは中華のいいところ
もちろん古い製品は返却しなくてもいい
>>1 海外資本が入って品質管理がしっかりしている大企業の製品は買ってもいいけど、そうでない企業はとにかく品質が悪くて雑。
食用品なんかは食用油と工業用油を一緒のタンクに入れたり、未処理の廃油をそのまま食用で使い回したりしてる。
安さで喜んでる奴がいるけど、消費者の健康や安全性を無視してまで買うものか疑問に思うわ
日本製は値段まあまあ品質そこそこ壊れやすい
チャイナにいきますわそりゃ
>>212 人件費だけじゃない、G7の1流先進国の日本は5流後進国の中国や
5流後進国韓国にたいしてハンディキャップを背負わされてるから競争に不利な仕組み
万国郵便条約(UPU)では発展途上国に配慮して、発展途上国から送付された荷物の引き受けを非常に格安に押さえている。
この場合の差額は引き受け側の郵政が負担している。
中国は都合の良い時のみ発展途上国を主張し、この制度では未だに発展途上国扱いになってる。
そのせいでアメリカ向け荷物を、アメリカ国内から発送するよりも、
中国に倉庫を持って中国から発送した方が価格が安いという逆転現象が発生していた。
そうするとアメリカ企業は中国で生産して、ネットで売って中国の倉庫から直接消費者に配送という手段をとりはじめた。
その分の差額はアメリカ郵政公社(USPS)の負担になるので、
アメリカ発送の荷物に転嫁させるしかなくて、アメリカの郵便料金が値上げされ、ますます差額が増える事態になっていた。
これがだいたい7年くらい前から続いていて、中国に改善を要求しても断わられ続けていたので、
アメリカがとうとう耐え切れなくなって万国郵便条約(UPU)から脱退を宣言、独自に荷物に引き受け料金を設定し始めた。
s://srad.jp/story/20/10/16/0434257/
日本人か白人を横に立たせてないとロクな品物作れないのがシナ人
シャオミのスマホとかコスパいいよね
日本はホッカイロ作った挙句撤退しかかってレノボに助けてもらう有様
>>249 低評価つけても新品送られて来たことなんて一度もねぇわ
そのかわりどこがだめなのかどう改善したらいいかどう言う症状でてるのかとのメールはきたけど
>>229 戦前を知らない日本人が増えてる。日本はルールで戦勝国戦争犯罪しまくりアメリカは敗戦国。戦争にもルールがあるからな。
日本人は鬼畜米英ヨーロッパ植民地支配を解放したイエス・キリストで英雄。
戦前の為替相場はアメリカ1ドルに対して日本圓(円)は1圓だったでごわす。
戦前の世界最強の日本は無敗で連戦連勝で常任理事国で世界一の超ハイテク技術工業国だし品質も世界一、歴史の短い先住民虐殺侵略略奪新興国アメリカの30倍以上の超経済大国だし、
一方、アメリカは新興国で弱小国で1929年の大恐慌で失業率70%だし日本の敵ではなく常任理事国ですらない雑魚。
日本は大日本帝国海軍の共産主義者コミンテルンスパイのハーバード大学山本五十六とスパイ永野おさみのせいでやる予定の無かった戦線拡大太平洋戦争で、
日清戦争の戦勝国大日本帝国、日露戦争の戦勝国大日本帝国、第一次世界大戦の戦勝国の超大国世界最強日本は
日本の領土の中華民国と満洲国とソ連やモンゴルなどなどの大日本帝国領土の治安維持活動をしながら大東亜戦争は世界全方面作戦をやることになり、12正面以上作戦はさすがに無理。どんな超大国でも12正面以上作戦は無理。
やる予定のなかった太平洋戦争でさすがに雑魚アメリカでも相手するのが辛くなったでごわす。
世界最強の戦艦大和艦隊八八艦隊や世界最強世界初空母機動大部隊はインド洋で戦う予定がスパイのせいで太平洋で戦うはめになった。
日本が鬼畜米英の植民地支配を解放した。
日本が植民地支配を解放してなかったら世界はいまだに植民地支配は続いていた。
日本が建国した満洲国、日本が建国した中華民国、日本が建国したソ連やモンゴル、日本が常任理事国で保護領域の太平洋諸島、日本が近代化させた台湾、日本が近代化させた朝鮮、などで日本発行の圓(円)を使えた大日本帝国経済圏いわゆる大東亜共栄圏。
なんか発狂してるのいるけど高品質な日本製品もってきてくれよ
民生品で頼むぞw
>>254 シャオミ使ってるやつは犯罪者
シナチョン製は全てごみだし違法だから買うなシナチョンは技術ないからバッテリー持ちが悪いし、電波つかみも極悪。だから日本の技術をぱくる
パナソニックHD、小米とOPPO提訴 通信関連特許巡り
パナソニックホールディングス(HD)は9日、スマートフォンや携帯電話に使われる通信規格に関連した特許を巡り、中国スマートフォン大手の小米(シャオミ)とOPPO(オッポ)を欧州と中国で提訴したと発表した。問題となった特許の具体的な中身や提訴内容については「係争中につき回答を控える」とした。
提訴は7月31日付。パナソニックHDはドイツと英国、中国の3カ国の裁判所および、欧州にある統一特許裁判所(UPC)で並行して訴訟が進むとの見通しを示した。
パナソニックHDは3G(第3世代移動通信システム)やLTEの通信規格で複数の特許を有する。パナソニックHDによれば、世界のスマホメーカーはパナソニックHDとライセンス契約を結んだ上で、パナソニックHDの特許技術を使った端末を販売することが多い。シャオミとオッポはこの契約を結んでいなかった。
パナソニックHDは「数年間に及ぶ交渉を行ってきたが両社からの合意が得られなかった」とした上で「(パナHDが持つ)通信規格の必須特許に関して提訴が必要と判断した最初のケースになる」と説明した。
屋外に付けるソーラー式のLED照明 取り付けてもう4年だがまったく問題なく使えてるのすげぇわ
1年で紫外線でボロボロになるかなとおもってたが全くそんな様子がない
>>259 2chMate 0.8.10.187/OPPO/CPH2353/11/LR
OPPOいっすよ、OPPO
>>263 日本が発明した
フラッシュメモリや
青色白色LEDや
ネオジム磁石や
リチウムイオン2次電池や
半導体レーザーや
光ファイバー通信システム
が無ければ、
ハイブリッドも電気自動車も
ドローンもスマホもパソコンも作れないし高速インターネットも使えない
食事のインスタント食品や現代の米や野菜や果物の品種の多くも日本の発明
発電所のモーターも日本発のネオジム磁石
現代韓国で使われる米の品種も日本の発明
炊飯器も日本の発明
日本の発明技術の上で21世紀の近代的な生活が出来ているのに
日本の力でようやく現代人として生かされている分際で日本叩き日本侮辱誹謗中傷とは
厚顔無恥ですね
古き良き日本のブランド(を買い取った中国製)は素晴らしい物が多い
製造ラインで決まるだけだぞ
最新の製造設備で作った製品が優秀だという話
ただ中国の【安くて】高品質がいつまで【安くて】でいられるか
そういう意味ではどんどん厳しくなって来てるので
チャイナリスクと相まって新たな下請け工場国探しが10年以上前から始まってる
次はインドとかかな
全然粗悪品のゴミの山だろ
一部頂点メーカーだけ品質がよくなっただけ
まじで大半がゴミ
>>272 10年探してる間に国内でって話にはならなかったのだろうか?次はインド抜かれて置いてきぼり食うだけなのにな
>>271 中華よりアイリスオーヤマの方がすぐぶっ壊れる
10回ぐらい経験したから間違いない
作ってる工場は同じなのにブランドでばらつきはあるよな
ちゃんと検品してるかとかの差なのか
品質管理位しか日本が優位なところないかな
まぁそのおかげで同スペックで糞みたいな金額になるから安くて返品前提で中華いくけど
俺は30年以上、シンクパッドばかり使ってきたんだけど、
IBMからレノボになってからの方が壊れなくなった
IBMの時は、力がかかる場所に変なデザインがあって、
そこから割れたり、
電源ソケットが基盤のみに直付けで、基盤が割れたりと散々だった
でも、レノボになってからは、単純で堅牢なデザインになって、全然壊れなくなったよ
今の日本企業って検査は手を抜くしデータは改ざんするし全く信用出来ない
安全安心2年保証!→故障した?お前が送料負担して中国に送り返せ。故障してたら1割引きで新製品売ってやる
海外で日本メーカーが評価されてるのはアフターサービスの良さとかもあるからら
>>266 羅針盤、火薬、紙、印刷がなかったら人類はいまだにウホウホなんだが
洗濯機のバルブ操作をもう少しゆっくりにしてくれ
ウォーターハンマーが嫌なんじゃ
通信関連、バッテリー関連探したらアンカーに行きつくもんな
爆発っていうけどお前らそんなに爆発してるのか?
俺は一度もないわ
日本よりは高品質ってだけで
全体的に言えばtemuクオリティで
そこまで期待はしないって感じじゃね
>>287 ID:eBNfrSGO
↑
メール欄に、文鮮明はサタン、って書いてみて?
はい、書けない。wwwww
はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定 wwwww
はい、おまえの負けーー wwww
>>287 ID:Y+L9/THA0
↑
日本製がカスになったから相対的に評価が上がっただけね
中華品が高品質とはいいがたいが他もダメだから仕方なく中華品を選ぶしかなくなってる
ユダヤが関わってる製品だといつ爆破されるか分からないしもう中国父さんの製品しか信用できないよな
XiaomiとAnkerのせい
Ankerはもう安くはないけど
中国製品は良い悪いの差がでかすぎる
だめなものは命に関わるレベルでたダメだから恐い
>>299 中国といえばtemuの発癌性物質やろ
中国製を使うと死ぬで
性能はいいけど高品質ではないだろ
品質試験してないのばかりやん
今の時代にバックトゥザ・フューチャー見たらイミフになっちゃうけど
未来で見ると整合せとれるんだよなw
日本省だから間違いないってwww
日本製は高機能だが低品質
よーするにゴミね
体重計とドアホンと最近買ったけどマジで中華製にしとけばよかったわ
口コミを装ったステマ広告は違法です🚨
令和5年10月1日から景品表示法違反となります🚓🚓🚓
ps://i.imgur.com/CJkNqgr.jpg
ps://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/stealth_marketing/
>>2 相変わらず全体としては品質が良いとは言えないけど
昔に比べたら格段に上がったよね
逆に言うとそんだけ日本の製品は品質良かったか?
今はとてつもなく落ちてるしって話だな
日本製は不正、改竄、捏造、偽装のイメージが定着しちゃったよね
中国製がゴミ過ぎていちいち日本製探して買い替える手間が面倒
>>64 日本人てなんで職人を下に見るんだろうな?
中華の謎メーカーの安物らを使って高品質!てならんやろ
令和最新版使ってんの?
>>226 輸出主導型経済と競争力維持のための政策
中国は、1978年の改革開放以降、輸出主導型の経済成長モデルを採用してきました。このモデルでは、安価な労働力と製造コストを武器に、欧米や日本などの先進国市場向けに大量の製品を供給することが柱となっています。
中国共産党は、外国企業の投資を積極的に誘致し、国内製造業をグローバルなサプライチェーンの一部に組み込むことに成功しています。そのため、
意図的に賃金を低く抑えることで
製造コストを削減し、国際競争力を維持することが長年の政策目標であった可能性が高いです。労働力コストが上がると、中国企業は競争力を失い、輸出が減少するリスクがあるため、賃金上昇を急激に進めないように調整してきたと考えられます。
中国は、為替政策を通じても輸出競争力を維持しています。人民元を意図的に安く保つことで、輸出品が国際市場で安く売れるようにしてきました。賃金が多少上昇しても、人民元の価値を低く抑えることで、相対的に輸出コストを低く維持できる仕組みが存在します。
この為替操作により、賃金上昇が企業に与える負担を軽減し、製造業の国際競争力を保つことが可能です。この点でも、共産党は賃金上昇を完全に抑え込むことなく、為替操作や他の政策手段を活用して、総合的なコスト削減を図っていると言えます。
やっぱ共産党が、作為的に人民の給与を下げ、製造コスト安くしてんじゃん
中国共産党が意図的に人民の賃金を低く抑えることで製造コストを削減し、国際競争力を維持している可能性は非常に高いです。ただし、それは単なる賃金抑制政策というよりも、輸出主導型経済成長を維持するための多角的な経済戦略の一環と見なすべきです。賃金政策、為替政策、インフラ投資、そして労働市場の管理が一体となって、製造コストを低く保つ構造が築かれています。
ファーウェイとかデカいとこのはいいけどそれ以外は粗雑乱造
パチモンも沢山
とは言え共産党のダンピング染みた、生産体制が続く限り、中国に勝る低価格品は、西側経済では太刀打ちできないな
家電に付加価値とかいらねーんだよマジで
何でも出来る電子レンジは結局温めしか使わねーんだ
>>1 高品質ではないけどぎりぎりつかえる
アイリスよりはまし
日本製というか日本メーカーだよな
不具合あっても頑なに認めないの
中華ならさっさと新品送ってきて古いのは捨ててくれとかそんなノリなのに
>>237 ほぼ全台電源不良出てんのに頑なに認めないのなw
今の中国産は昭和末期~平成初期くらいの日本製品みたいに
高品質な外国産には一歩劣るけど
普段使いするには何の問題も不満もない、そこそこ良い性能の物がかなり安いイメージやわ
>>243 くだらん上流思考で皆ホワイトカラー誰も手を汚して働かなくなったら
そらいつか没落するわな国家ごと
今からがその時
30年のツケはデカい
中国が不評だったのって20年も前でしょ
流石に今は高品質
値段
日本メーカーよりは安い
耐久性
日本メーカーよりは低い
デザイン
日本メーカーよりは上
品質
客がチェックする品質ガチャ
サポート
交換か返品か逃走の合理的なサポートはメーカーガチャ
昔に比べたら品質は上がってるけど信頼性はそこまで上がってないわ
ノートパソコンとか見ると凄いよね日本製
メモリ4GにWindows11ぶち込んでる
知識がないからかそれともわざとか
カタログスペックはかなり盛り気味
使い勝手とかカタログスペックに無いところはいまいちなことが多い
LEDとかは中国の方が安くて壊れないぞ
日本のは高くてすぐ壊れる
昔インド行った時中華みると良かったまぁまぁ使えるって思ってた
インドやアフリカ行くと中華は結構評価高いと思う逆に日本は品質に特に厳しい国だと思う
※創かの集団ストーカー不審車・不審者がよくいるところ※
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向き路駐の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
淀屋橋駅付近の大阪府大阪市中央区伏見町4丁目にも出没
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」 → imepic.jp/20240824/798540
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止違反」
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって中身を覗き 開封したはがきをしれっと配達員
ストーカー不審車 よく出て来るとこ この袋小路
大阪府吹田市江坂町2丁目12付近 → imepic.jp/20240907/827752
普通 こんな袋小路の狭いとこに 昼も夜もしょっちゅう不審車居たら
住んでる人わかるよなw この通りに住んでる奴か?
郵便局ハガキ覗き魔はここらへん在住!?
カルト儲ストーカー毎日定番走行コースまとめ → imepic.jp/O8e9v1mu
是非、通報拡散してください
Huawei ハイセンス ハイアール レノボあたりは日本メーカーより信頼できる
生粋のソニー信者だったけど高いアフターフォロー悪いで中国製にすることにしたわ
>>342 Lenovo製品に日本ブランド貼り付けてるだけだしな
日本は大金のサポート売ってるだけ
>>9 ドカチンや大工も工具のバッテリーだけはめっちゃ警戒してるよな
アリエクで高級品からゲテモノまで大量に買ってるけど最近のクオリティがヤバい
アマゾンで幅きかせてる中国製品はマジで買わない
いつ発火するかわからんから
日本製はアフターフォローが終わってるわ
中国製→新しいの送るわ。それは捨てといて
日本製→元払いで送れ。あーこれお前が悪いわ
😡
中華は相変わらずパクリ文化なんだけど
製品のクオリティなら日本より上かも
ジャップ煽りしてるのって日本人パヨクじゃなくて
深圳殺人鬼みたいな、ちゃいに~ずwじゃね
てか絶対そうやろww
ハイセンスの洗濯機だけどまぁ安かろう悪かろうですよ
洗濯は出来るから我慢するけどw
>>1 相変わらず
粗悪でチャイナボカンシリーズじゃん(笑)
高品質かは分からんが、安くてシンプルてイメージだな
昔の日本製品みたいな
安くてコスパがいい 高い奴はちゃんと高性能
激安の奴はやはりヤバイ
://www.youtube.com/watch?v=wIBnX65XGxw
中国で粗悪品が横行
://www.youtube.com/watch?v=Bgt9fUEzHys
中国のネット通販 偽物や粗悪品だらけ
://www.youtube.com/watch?v=yLt8p5jvT-M
中国の偽造とコピー
://www.youtube.com/watch?v=tUELLLIC4qA&t=9s
偽物が絶えない中国
://www.youtube.com/watch?v=JvWP45hJkVc
中国高級車「紅旗」を金槌で壊す1年半で13回修理
値段と性能見たら中国製しかない
お金持ちは日本製を支えてくれ
底辺派遣にそんな重責を押し付けないでくれ
://www.youtube.com/watch?v=9k_B5KnjYUU&t=157s
中国車、装備品に廉価材料
://www.youtube.com/watch?v=9FEMxjmpO2U
中国 車のタイヤが外れる瞬間
自宅で数えたら中国製の家電けっこう有るな
見劣りしないし普通に使えてる、コスパもいい
>>367 それ、中国で日本企業やらが作った中国製
どこの国でもいいからシンプルで壊れないものを作れよ
中国も日本もごちゃごちゃしすぎてきてるのには変わらん
i-phoneで説明
中国と日本の輸出入の話
設計アメリカ
素材部品日本
組み立て鴻海で中国でやってたのすら
中国との輸出入になる
日本にある日本企業→中国にある鴻海に輸出入で中国との輸出入
しかもi-phoneは中国製になる
中国製でも品質が良いのは支那人が品質で絡んでないから
アクア業界なんてハイエンドとミドルが中国で一部のミドルとローとが日本製品って感じだわ
白物家電と同じ
://www.youtube.com/watch?v=GJQh4tNDmF8
中国のエアコン、ほぼ日本の圧縮機を使用
PTC電補熱技術wwwwwwwwwwwwwwww
おやおや
いまだにカバーだけ作ってるとか笑ったわ
://www.youtube.com/watch?v=ohRh2sWZmCA
中国の機械式駐車場、事故多発
>>370 インドでiPhone作ったら歩留まり50%だったんだがw
://www.youtube.com/watch?v=Q4DOfOHsxhw
北京で開催の人型ロボット大会、一部参加企業が本物のモデルを雇う
最近aliで買った いいものといえば
xiaomi のイヤホン500jpy
iPhone のイヤホンを使ってたけど
xiaomiの方がいいわ
>>374 ?
それ、中国で外資が品質管理して高品質な理由となんか関係あるんか?
振り幅が大きいわな
下位の安かろう悪かろうから
上位の日本の技術力では敵わない製品まで
まだそこまでなってないけど最近は中国製だからやめようとはならなくなったな
>>381 どこの部品使かってんの?
部品組み立てしてるだけだろ
>>377 インドでの生産、品質には課題も
ただ、アップルはインドのサプライチェーン(供給網)で品質管理問題に直面しているとも伝えられる。英紙フィナンシャル・タイムズの先月の記事によると、インドの財閥タタ・グループが運営するiPhoneの筐体(きょうたい)工場で生産される部品のうち、フォックスコンの組み立て工場に納入できる品質に達しているのは半分にすぎないという。記事ではアップルのインド事業の足かせとなっている障害として、官僚主義やインフラの制約、関税、物流を挙げている。
今や外資が撤退しただけで大卒就職率18%に低下して働く場所すらない
大卒が1100万人以上居て900万人以上が無職
今後は中国製が減る
発火するリチウムイオン電池は支那製ばかりなんですが
安かろう悪かろうに変わりない
>>384 中国も最初はそんな感じだったろ
数十年かけて外資が品質管理して漸く使える中国製ができた
今後は外資が撤退してるから中国製が減るけどな
自転車のリアバッグとか買ってるけど
安くて中品質になってきてる感はあるな
前からそうやん
リニアも中国
ドローンも中国
ロボットも中国
もう先端技術も父さんのもので溢れてる
高速鉄道なんかリニア無しにしても劣等チョッパリ猿より速度出せるようになってるからな🫵😂
>>389 あとドローンの部品は何処からの輸入で組み立てしたの?
i-phoneで説明
中国と日本の輸出入の話
設計アメリカ
素材部品日本
中国との輸出入になる
ドローンの部品すら日本製
それやっすい人件費で安く組み立てして
低価格、高品質とか言ってるだけ
>>372←これ
使えりゃ十分なら中国製を買う
品質が必要なら韓国製を買う
高くて信頼性もない日本製は買う理由がない
ピンキリだけどね
それでも安くて高品質な製品がある分、割高なだけの日本製よりはマシだな
ネトウヨがギャーギャー言ってるけどもうメイドインジャパンが優れてる時代ではないからな
>>395 ピンキリなのはキリが外資が品質管理してるだけ
今の時代はぼったくりのポンコツJAP製品より中国メーカーを選ぶわな
>>397 外資が撤退しただけで組み立て仕事取られてるから
今後は中国製が減る
>>383 同じ部品使っても日本は作れないでしょw
プロデュースの時点で日本は中国の上位には敵わない
2年前のXiaomi13ですでにiPhone15PRO超え
去年のXiaomi14はiPhone16PROMAXを超え
年末のXiaomi15でiPhoneを2周回遅れにすに
>>394 >>品質が必要なら韓国製を買う
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
劣化コピーやまがい物だろ
燃えるし爆発する、有害物質汚染されてるし
>>402 シャオミスマホ7台あるけど爆発してないけど
たしかに昔の日本製はすごかったよ
2002年の家電世界シェアはソニー1位、パナ2位
でも2022年にトップ10に入ってるのはパナの6位だけ
いまだに日本製にこだわってるのは20年前の認識をアップデートできない中高年だけ
https://sumahodigest.com/?p=12640 シャオミ製スマホでまた…今度は最新のRedmi Note 11T Proで爆発の報告
インドの不安定な電圧のせいだし、スペックに無関係な話
日本の技術力ではXiaomiフラッグシップ程度も作れないのが事実
>>409 >>インドの不安定な電圧のせいだし、スペックに無関係な話
ああ、はいはい
爆発して死んだのは劣等民族支那人のせいじゃない話ねw
AnkerですらUSB充電器6っつあったのが数年で全滅した
オーム電機のよくわからない充電器3っつが10年以上持ってる
0017 安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 4959-ovkb) 2024/07/25(木) 21:25:23.64
ジャップの閣議決定みたいだな
ID:XqvrVhFu0
シナチョン猿はガス室で殺されとけ
10~20万円レンジのXiaomi無印シリーズは爆発事例ないなら問題なしかな
日本のメーカーで同レベルの出したら20万超えでも買ってもいいけど無いもん
中国製のもの割と使ってるけど総じて寿命が短いように感じてる
https://sumahodigest.com/?p=19218 シャオミの最新ミドル機、Redmi Note 12 Proで発火・炎上事故の報告
2023.04.292023.04.30
上位の技術力が低いのでハイスペック商品は周回遅れしか出せないのが日本
>>422 ://www.youtube.com/watch?v=GJQh4tNDmF8
おやおや
https://postprime.com/Cd5LzvydAxE8o/posts/998293668 【あのシャオミ製のスマホが爆発し遂に死亡事故発生!持ち主血だらけで死亡!】中国国内で相次ぐ国産スマホ爆発事故とスパイアプリ疑惑
>>424 いつになったら日本はハイエンドで中国スマホに勝てるのか知ってる?
iPhoneを周回遅れにしたのが2年前のXiaomi13
2年前の古いスマホなのに超狭ベゼルでiPhone16Promaxよりも画面占有率が高い
日本はiPhoneも超えられないのにシャオミに届くわけがないよね
シャオミ製のスマホが爆発
で検索すんなよ? 絶対だぞ
まともな製品を作れないから中国のネガキャンするしかない劣等国に生まれて俺悔しいよ
>>431 品質良いのは外資が品質管理してるだけ
外資が撤退したので今後の中国製はやばい
>>433 ああ、劣等民族支那人はこれが言いたいわけねw
>>430 日本でまともにスマホ開発してる会社ないじゃん
中国大手が手を出してこない超ニッチ分野のTORQUEぐらいか
Xperiaはメディア方面に振り切ってて他はシャープ以下だし
>>433 深圳殺人鬼が何言っても
説得力無し
ちゃいに~ずは、世界から犬畜生扱い
>>429 記事は爆発してるのレドミという新興国向けばっかりだね
日本でレドミ使ってる貧民層は自己責任だし爆発に怯えてればいいのでは?
ハイエンドのXiaomi無印シリーズ爆発の記事はあるの?無いの
>>436 うん。技術力なさすぎて周回遅れ製品ばかりで潰れていったね
>>436 あとアメリカが、武漢から実験用たぬきから
殺人コロナウィルスが出たって報道あったぞ?
賠償菌は100兆くらいか?
無いなぁ
シナ製のルーター
充電するごとに膨らんできて
怖いから使用やめた
2千円で買った扇風機
まあ壊れないけど3年くらい使うと
時々回転がへたれる感じがある
>>3 急速に消滅してる
中国メーカーと戦わないで撤退するばかり
>>439 記事があるならそういう事でしょ
iPhoneもギャラクシーも爆発記事あるのでなんの意味があるのか分からないけどね
Xiaomiフラッグシップシリーズが無事なら実害ないのでレドミ爆発には興味がないね
438 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33] (ワッチョイW ff4e-pZzM) sage 2024/09/21(土) 08:18:20.88 ID:DwsflsYB0
>>429 記事は爆発してるのレドミという新興国向けばっかりだね
日本でレドミ使ってる貧民層は自己責任だし爆発に怯えてればいいのでは?
ハイエンドのXiaomi無印シリーズ爆発の記事はあるの?無いの
Xiaomiのハイエンド以外は爆発する
Xiaomiのハイエンドは今後、バッテリー劣化して爆発するかどうかだね
Xiaomiはハイエンド以外は爆発する
怖いな
ハイエンドすら今後はバッテリー劣化次第
結局ネガキャン記事拾って貼るだけで、日本の優位性が出せないとはねw
負けは認めないけど、勝ってるとは言わないブタ
Xiaomi信者、支那人工作員の発表
445 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33] (ワッチョイW ff4e-pZzM) sage 2024/09/21(土) 08:21:14.16 ID:DwsflsYB0
>>439 記事があるならそういう事でしょ
iPhoneもギャラクシーも爆発記事あるのでなんの意味があるのか分からないけどね
Xiaomiフラッグシップシリーズが無事なら実害ないのでレドミ爆発には興味がないね
爆発には興味ないそうです
そりゃ爆発するわ
>>449 >>Xiaomiフラッグシップシリーズが無事なら実害ないのでレドミ爆発には興味がないね
すげえええええええええええええ
爆発するわけだよ
ポルノしか輸出できるものがない国に生まれて悲しい😭
>>449 一部を切り取って全部がそうであると見せかけるネトウヨしぐさで笑うわ
まだこんな頭の悪いオールドタイプのネトウヨ居るんだな
そりゃ劣等民族って言われますわな
>>450 自分が使うものじゃなければどうでもいいしな
次に買うXiaomi15が無事ならレドミが爆発しようが自分には関係ないし
>>454 爆発するXiaomiちゃんのハイエンドが爆発しない保証すらないね
>>453 だから事例をアピールして
と言ってるのにそれができてないのが日本の技術力終わってるのと同意
リン酸鉄は燃えない 設 定 の劣等民族支那人
375 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新芽] (ワッチョイW aaae-QJFV)[] 投稿日:2024/08/02(金) 10:43:26.36 ID:BpxGex040 [3/11]
確かに日本製のバッテリーは品質が高く燃えた例は少ない
海外製、中国製やとくにLG製の三元系リチウムイオンバッテリーはよく燃える
しかし海外製であってもリン酸鉄ならほとんど燃えない
リン酸鉄自体の安全性が高いんだよ
↓
://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM07D1B0X00C21A4000000/
中国BYD、EV全車種に新型電池搭載
アジアBiz
2021年4月7日 23:09 (2021年4月8日 15:51更新)
↓
://www.recordchina.co.jp/b899678-s25-c30-d0052.html
日本進出で話題、BYDのEVが購入7日で自然発火=消防「原因は調査中」―中国
Record China 2022年8月17日(水) 17時0分
://minkara.carview.co.jp/userid/454811/blog/46917367/
2023年4月30日
今年も中国でEVが燃えてます
://intensive911.com/other-car-brands/chinese-car-brand/311137/
BYDのショールームで10件目の火災が発生、
今回だけで被害額は1億円超。なおBYDは「火災の原因は建物であってEVではない」と断じるも工場等でも火災が報じられる
2024/5/17
Xiaomiハイエンドが爆発しない 設 定 みたいね
結局ネガキャン記事拾って貼るだけで、日本の優位性が出せないとはね
負けは認めないけど、勝ってるアピールはできない模様w
>>453 違うよ?
幼児を殺人する猟奇的なちゃいにーずwは嫌われてんだって?
お前らの立場、分かってないやろw
欧米行ったら、中国人って一番イジメられるんだぞwww
>>458 根本的にちゃいにーずが嫌われてる事を自覚してないから
話が噛み合わない
コロナの恨みも消えてないぞ
ABeSHInzoo
垢版 | 大砲
2024/09/18(水) 10:08:03.99ID:YBZIgAIi0
>>9 ジャップの低性能ドローンじゃないんだからプロペラなんか着いてないぞ
://pbs.twimg.com/media/GHMEFaFaYAAl5jv?format=jpg&name=large ←プロペラが浮遊動力でワロタ
チョンモメン目が見えない低脳視覚障害ジジイだったw
とっとと自殺しとけよ反日ヒトモドキシナチョンキメラw
支那人で日本の技術は劣ってるとか
中国最先端技術とか言ってるのは工作員だしな
ネット世論工作員の告白
動画駆使、70ヵ国で確認
://www.nikkei.com/article/DGKKZO59596450W0A520C2FF8000/
中国政府、ネット工作員を28万人配備:「グリーンダムたん」も登場
>>462 おいちゃいにーずw
コロナの賠償金払え
ネトウヨ大発狂してて草
ドク、いいものはみんな中国製さ
>>465 話聞けよ??
コロナの賠償金を払えって言ってんだよww
500万人位殺したんだろ?
このように日本優位の製品をアピールできないブタしかいませんね
>>465 お前らこそ
習近平に洗脳された中華ネトウヨだろ?
おまけに幼児まで殺して
安価でシンプルでそれなりにはなったね
この辺に日本没落を感じてしまう
>>467 >>このように日本優位の製品をアピールできないブタしかいませんね
しなくても日本製売れてるし
中国さんは企業の25%が利益出てないんだってな
外資が撤退してるから今後は更に売れなくなるね
日本人なので日本製を買って応援したい気持ちはあるよ
でも欲しい物を出さないのでしょうがなくない
幼児を殺して、良い中国人が反省してるなんて嘘やな
やっぱ、中国人は幼児殺しても、全く反省してない
>>473 子供の頃から反日教育が徹底的に教育されるからそら日本人を殺せ!ってなるよね
s://i.imgur.com/h2JBpnq.jpeg
tps://i.imgur.com/1g3Yu7C.jpeg
tps://i.imgur.com/K5WpYA7.jpeg
あと支那人の中では日本学校が日本のスパイ養成機関だと思ってる基地外が居る
怖いね
部品も含めると中国製避けるのはもはや不可能に近いわ インド等に生産拠点を移す動きもあるみたいだけど
深圳で、あんなに悲しい事件が起きても
中華スマホの自慢しかない
鬼畜中国人
家電はパナ、ダイキン、シャープで揃えたけど、次は海外製品買おうと思ってる
シャオミも検討可能
>>477 >>シャオミも検討可能
え? 持ってないの????????
ID:DwsflsYB0
シャオミも検討可能な工作員w
50年使っても壊れない冷蔵庫とか洗濯機とかないのかよ
支那ゴキブルのクソ工作員必至だな
夜道に気を付けろ
日本勝ってる自慢がまったく出てこないのが残念でした
これではブタだらけのくだらないスレ
>>483 ID:DwsflsYB0
シャオミも検討可能な工作員で笑ったわ
支那EVマンセーするけど
誰も乗ってない
シャオミをマンセー
シャオミも検討可能の人ID:DwsflsYB0
>>3 高い、無意味で判りにくい機能満載、
壊れやすい
なんでマンセー製品
持てないんだろ????????
日本製は高くて無駄な機能がいっぱい付いてて品質は改竄した試験結果で保証
>>488 支那EVマンセーするけど
誰も乗ってない
シャオミをマンセー
シャオミも検討可能の人ID:DwsflsYB0とか居るけど
これなんでだろうな???
劣等チョッパリ猿完全敗北😂
学生の勉強時間も韓国兄さんや中国父さんの方がずっと多いんだからそれも当たり前🫵🤓
>>490 支那EVマンセーするけど
誰も乗ってない
シャオミをマンセー
シャオミも検討可能の人ID:DwsflsYB0とか居るけど
これなんでだろうな???
>>9 でも台湾製や日本製みたいに遠隔操作で爆破されることはないじゃん
What do you mean, DOC ?
All good stuff made in Japan.
>>491 日本が勝ってる事例は聞かれてずっと黙っているようでは豚アル
勝負しないで外壕構えて足を引っ張る。当スレは日本人の縮図のようだ
>>494 >>日本が勝ってる事例
2022年 サービス収支 - 知的財産権等使用料収支尻
順位 国名 単位:百万US$ 注
1 米国 74151
2 ドイツ 27872
3 日本 18927
4 イギリス
5 デンマーク
6 フィンランド --
7 アラブ首長国連邦 --
8 フランス --
9 オランダ --
10 イスラエル --
11 キプロス --
12 ハンガリー --
13 イラク --
14 イタリア --
15 スイス --
16 ニュージーランド --
17 ブルガリア --
18 ウガンダ --
19 ケニア --
20 エストニア --
21 南スーダン --
169 韓国 --(爆笑)
176 中国 --(大爆笑)
電気自動車(EV車)の特許競争力ランキング
1.トヨタ自動車
2.フォード
3.ホンダ
4.ゼネラルモーターズ
5.デンソー
6.日産自動車
14.パナソニック
17.日立製作所
18.三菱電機
世界の知的財産権等使用料(収支尻),
日本 3位,特許料年間2兆8390憶円(18927百万ドル)の黒字。
169 韓国 --(爆笑)
176 中国 --(大爆笑)
支那と南朝鮮は知的財産赤字国wwwつまり特許料を支払って工業製品を作らせてもらっているんだよww
パクリと組立しかできない劣等民族が支那人と朝鮮人w
所詮はパクッて製品作るしか芸がない劣等民族ってのがオマエラだよ
://www.youtube.com/watch?v=GJQh4tNDmF8
平均年収61万円 以 下
://i.imgur.com/dggFIv4.jpeg
劣等民族支那人の一般人の月収
://www.youtube.com/watch?v=7qMjfeg57zk
中国、偽物の道路の縁石
こんな国がGDP2位っていわれてもねえwwwwwwwwwwwwwwwww
こんな国に改竄してるいわれてもねえwwwwwwwwwwwwwwwww
こんな国が最先端技術っていわれてもねえwwwwwwwwwwwwwwwww
こんな国が品質っていわれてもねえwwwwwwwwwwwwwwwww
劣等民族支那人の遠隔操作自動運転(笑)を貼りますね
//youtu.be/WGr8_-IVTV4?si=diawt87jq1QOqwkR
劣等民族支那人の自動運転(笑)
百度(バイドゥ)が雇った安全員が頑張って遠隔操作してるタクシー
↓
ネット世論工作員の告白
://www.nikkei.com/article/DGKKZO59596450W0A520C2FF8000/
中国政府、ネット工作員を28万人配備:「グリーンダムたん」も登場
工作員の支那人「中国父さんは凄いアル」
工作員の支那人「哀れですね。ネトウヨらしい惨めな言い訳。予想通りでした。アル」
工作員の支那人「日本が中国に何周も遅れてるのを知らないネトウヨってめちゃくちゃ情報弱者だよな。アル」
工作員の支那人「日本が勝ってる事例は聞かれてずっと黙っているようでは豚。アル」
モニター見ながら3台遠隔操作担当してるバイドゥ雇った安全員は大変だなー
もう笑っちゃうよ
いいものはみんな中国製なんだよな
ネトウヨは発狂しそうだけど
知的財産権170位の劣等民族支那人
://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1722410353/481
イノベーションを語るギャグを放つ
://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1722410353/482
>>1 >>2 【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
グロ
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
の
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
一方ジャップ製は値段だけご立派なゴミ
使いもしない要らん機能とか付けまくって付加価値あるから高く売りますとかバカみたいな国だな
>>505 ://www.youtube.com/watch?v=GJQh4tNDmF8
カバー作りは世界一まで読んだわ
中国は時にはひどいと思われる方法でも合理的に早いペースで技術を磨いていって日本に追いつき抜かしつつある
日本はしがらみや独特の慣習から来る非合理的なことをいつまでもズルズル引きずって技術が停滞した
>>3 売ってない
マトモなものを買おうとすると日本製が存在しない
最近Ankerのポタ電買ったんだけど
日本製でちゃんとしたポタ電ある?
>>507 ://www.youtube.com/watch?v=zfsu9z_mufI
【悲報】中国上海で人気の繁華街がほぼ壊滅状態?! 呑兵衛も中国経済に貢献したいよ‼
外資が撤退しただけでコノザマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうやって追いつくの? 仕事無いよ?
>>507 ://www.youtube.com/watch?v=fKSLUcLQvb0
北京最大のコミュニティスーパーが閉店 閑散とした商店街
外資が撤退しただけで終わってる支那人
どうやって追いつくの? 仕事無いよ?
良いものが増えてきたというのはあるけどイメージが変わるほどではないかな
まだまだチャイナクォリティーの物も多いよ
「中の部品は日本製!」
これ良く聞くけどなぜその部品を使ってマトモな製品に仕上げられないんだい?
国内の方が調達コストも低いハズなのに
>>511 中国製品ってのは
日本の部品を中国に輸出して
中国の日本企業が組み立てても中国製になる
その製品は燃えないし良品
多少高くても日本製じゃないと嫌だって一部の食品くらいだな
車もコスパの面で日本製か
>>512 >>これ良く聞くけどなぜその部品を使ってマトモな製品に仕上げられないんだい?
そのマトモな製品に仕上げられない物ってなに? 具体的に書いて
>>517 どのようにまともじゃないのか書いて
あと機種も
因みに俺の まともじゃない って定義はこんな感じね
https://sumahodigest.com/?p=19218 シャオミの最新ミドル機、Redmi Note 12 Proで発火・炎上事故の報告
2023.04.292023.04.30
爆発して死人が出る
>>518 もう日本製のスマホ売ってないから書けないよ
みんな撤退した
国民全員が持ってるようなポピュラーな製品を
なぜ日本企業が作れないんですかね😞
>>522 ?
まだあるよ?
まともじゃない話をちゃんと上司に相談して来いよ
ネット世論工作員の告白
工作支那人員「中国父さんは凄いアル」
工作支那人員「中国人は問題ないアル」
28万人は必死に工作してるんだな
身近なところに答えがあったね
わざわざ見えてる地雷を踏みに行って中華の闇を暴くとかやってる連中の程度の低さよ
何か変な人に絡まれてしまった😞
売ってるなら機種書いてくれればいいのに
ドク「壊れるはずだ。メイド・イン・チャイナと書いてある」
>>526 ?
何をもって日本がスマホ作れない話したの?
グリーンダムたんのマニュアルに書いてるの?
やすくて低品質から比較的高品質までって幅広い感じ
ただし、IT系の製品は漏れなくセキュリティリスク有
>>529 支那人ってなぜか日本がスマホ作れないって書くよね?
なんかマニュアルどうり書いてるの?
>>530 支那企業が支那部品使って組み立て←低品質な中国製
日本企業が支那で日本部品使って組み立て←高品質な中国製
今の中国は値段相応じゃない?
価格に合わせて品質にグラデーションつけてプロダクトを出せてる感じ
i-phoneで説明
中国と日本の輸出入の話
設計アメリカ
素材部品日本
中国との輸出入になる
日本には京セラのかんたんスマホとあんしんスマホがあるから
Temuとかsheinのおかげで相変わらず安かろう悪かろうでパクリも無断商品化もしがちなイメージだわ
>>533 価格に合わせてじゃない
中国企業が中国で安い廉価中国部品使って組み立て←低品質な安い中国製
日本企業が中国で日本部品使って組み立て←高品質な中国製でお高ため
に、なるだけ
高品質ではないよ
何年経ってもまともに作れないんだなってものがまだまだあるだろ
djiなんかはもうブランド買いされるようなメーカーになったよな
>>543 劣等民族支那人の民族的満足するストーリーですね
>>539 Xiaomiの安くて高品質で論破されてるやん
外資が82%撤退しただけで大卒就職率18%になるって事実だけで
如何に中国ちゃんが何の技術もない、人口多いだけの劣等民族ってバレてんぞ
中国製は安いのゴミ、品質高くなれば値段も高くなって低脳チョンモメンは買えないよな
>>550 413 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ d78f-y7MN) 2024/09/21(土) 08:04:56.29 ID:RD2UNr3Y0
://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&ei=UTF-8&gdr=1&fr=wsr_gs&p=Xiaomi%20%20%20%E7%88%86%E7%99%BA
Xiaomi 爆発の画像をすべて見る
何もかもが中国製になったご時世
さんざん工場を海外移転させた世代の老害が皮肉にも時代の変化に気付いていない
日本製ってもう存在しないやん
中国で作って中抜したものを日本製と呼んでるだけ
そりゃコスパ悪いわ
>>3 高品質だが高い
高さの所以の半分は余計な機能をゴテゴテ付けてるせい
>>552 ベトナムやタイ、インドに仕事移管してるから
中国製は減るよ
>>553 413 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ d78f-y7MN) 2024/09/21(土) 08:04:56.29 ID:RD2UNr3Y0
://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&ei=UTF-8&gdr=1&fr=wsr_gs&p=Xiaomi%20%20%20%E7%88%86%E7%99%BA
Xiaomi爆発するけど
感想は?
>>558 で、Xiaomi爆発しないとか嘘八百ついた謝罪なし?
中国人はなんで日本に来て爆買い転売しようとするでしょうかね?それが答え
>>559 そらするんじゃない?
俺はXperia爆破しないなんて言ってないが?
で、Xiaomi爆発しないと嘘八百ついた謝罪は?
>>563 そら、劣等民族支那人も最初はそうだったろ
で、Xiaomi爆発しないなんて嘘八百ついた謝罪は?
>>564 劣等民族支那人ちゃん
Xiaomi爆発しないなんて嘘八百ついた謝罪は?
>>565 お前の頭の中だけ捏造するなよ
エクスペリア爆発するやん
劣等民族支那人ちゃん
413 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ d78f-y7MN) 2024/09/21(土) 08:04:56.29 ID:RD2UNr3Y0
謝罪は?
>>567 Xperia爆破しないなんて言ってないが?
なんならレス出してみ
>>567 劣等民族支那人ちゃん
413 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ d78f-y7MN) 2024/09/21(土) 08:04:56.29 ID:RD2UNr3Y0
謝罪は?
>>572 Xperia爆発しないなんて書いてないが?
Xiaomi爆発しまくりだね劣等民族支那人ちゃん
劣等民族支那人は外資が撤退しただけで組み立て仕事なくなって
ホームレスだらけで必死に高品質アピールしてて草生えたわ
中国製で高品質なのは支那人が品質にからんでない外資指導の製品だよ
ドローンとかほぼ全部父さんのでしょ
父さんありがとうってもっと感謝を伝えるべきだよジャップは
>>577 Xiaomiだけ爆発するなんて言ってないが?
なんならレス出してみ
凄いよね、劣等民族支那人は
言ってもない話を捏造する
劣等民族支那人は外資が撤退しただけで組み立て仕事なくなって
ホームレスだらけで必死に高品質アピールしてて草生えたわ
爆発するXiaomiスマホ
545 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW bff2-+j2x) sage 2024/09/21(土) 10:08:44.47 ID:0vqEiX6s0
↓
549 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (スププ Sdbf-8GnF) 2024/09/21(土) 10:09:59.40 ID:tmsdiM/dd
>>545 爆発するXiaomi?
↓
550 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW bff2-+j2x) sage 2024/09/21(土) 10:10:42.76 ID:0vqEiX6s0
>>549 お前の頭の中だけな
↓
これで発狂して
Xperiaガー
とか
エクスペリア爆発するのにXiaomiだけ爆発するって印象操作したことの謝罪は?
とか言ってもない捏造で謝罪
まるで劣等民族朝鮮人
まあ中国はデッカイ北朝鮮だし
朝鮮人が10億人いたら中国だと言われてるし
会話が成り立たないのは当たり前か
Xiaomiの家電普通にもって入ってきて欲しい
ドラム式洗濯機乾燥付きで5万とかだろ
>>586 お前の頭の中だけで発言が捏造されてるやん
高くて世界シェア1%もないのに爆発しまくるエクスペリアより高品質じゃん
>>587 そのでかいだけの北朝鮮に資本主義で負けてるやん
>>590 ねぇねぇ
言ってもない捏造話で謝罪要求とかさあ
劣等民族朝鮮人みたいなゴミだなお前
>>591 劣等民族支那人は
経済崩壊して銀行から金が下ろせないのに
日本に勝ってる設定なんだな
これが劣等民族の民族的に満足するストーリーか
朝鮮人の日本人攻略マニュアル
・日本人が反論してきたら、大きな声で怒鳴りつけろ。
・体面を気にする日本人は国際社会で叩けば金を出す。
・日本人に弱みを見せるな。
・生粋の日本人など居ないと奴らに吹き込めば従順になる。
・日本国内での公害も、言いがかりをつけて賠償させろ。
・日本人が正しいことを言い始めたら、関係のない間違いを指摘してはぐらかせ。
・金も技術もないときは甘い声で日本に近づけ。
・騙せない相手でも、一度は試して見ることは常識だ。
・相手がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
・贈り物を拒否して困惑させろ、日本人ならもっといい物持ってくる。
・謝罪するくらいなら相手を訴えろ。
・日本人の前では困って見せろ
劣等民族朝鮮人も劣等民族支那人も一緒だな
捏造に謝罪と賠償
545 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW bff2-+j2x) sage 2024/09/21(土) 10:08:44.47 ID:0vqEiX6s0
↓
549 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (スププ Sdbf-8GnF) 2024/09/21(土) 10:09:59.40 ID:tmsdiM/dd
>>545 爆発するXiaomi?
↓
550 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW bff2-+j2x) sage 2024/09/21(土) 10:10:42.76 ID:0vqEiX6s0
>>549 お前の頭の中だけな
↓
これで発狂して
Xperiaガー
とか
エクスペリア爆発するのにXiaomiだけ爆発するって印象操作したことの謝罪は?
とか言ってもない捏造で謝罪要求
まるで劣等民族朝鮮人の日本人攻略マニュアルどおり
謝罪するなら相手を訴えろ
正しいことを言ったら話をはぐらかせ
日本人に弱みを見せるな
大爆笑
で、劣等民族ID:0vqEiX6s0
Xiaomiが安くて高品質って嘘八百垂れ流した謝罪はないの?
儒教のせいで謝罪したら立場が下になるから謝罪できないのは劣等民族支那人や劣等民族朝鮮人仕草だね
>>597 ぐたらねえ劣等民族支那人の民族的満足するストーリーいらねえよ
>>599 s://youtu.be/wIBnX65XGxw?si=yXHFVYux9Z6gV3rE
3+3=5
5+5=9の電卓は安定か?
>>599 ://youtu.be/q0SZjLa3QIo?si=PV9F6YMJbOoFSMRg
凄い安定だ
>>599 s://youtu.be/Y2xn5cuFAVY?si=oCpVzxioQsYfTjwI
安定な便器燃え
>>593 お前統一信者のチョンだろ
エラ張って気持ち悪いな
キムチくせぇから一刻も早く祖国に若島津
>>6 お金払ってもぶつかってもエアバッグが
作動しないからタイマーつけて作動させて
不正検査を通したクルマとか30年も売っていたみたいですね。
油断ならないですね。
>>604 s://youtu.be/bVV2QmkTt9o?si=NnjVHZoZChQnxVVC
この支那製住宅は若島津関係ある?
>>604 ://youtu.be/vvJL1C0kQpo?si=fJUDnkPyFcgH_3DS
支那製鉄筋が燃えるんだけど
若島津のせいかな?
>>605 s://www.youtube.com/watch?v=6yGzWNRwcac&t=120s
中国のEV車に、多くの苦情
こんな感じか?
しかもアフターサービスが手厚い
日本企業のは全てが逆
>>610 ://www.youtube.com/watch?v=JvWP45hJkVc
交換しないサービスw
つべこべ言わずに新品送ってくる中華メーカーの太っ腹よ
>>613 爆発して死んだら
生きた人間送ってくるの?
下らん
中国製は結構いいぞ
Amazonに怪しい業者が瀰漫してはいるが
安いだけのゴミ
昔も今も同じイメージでしょ実態もそうだしね
QCに対する考え方が根本的に間違ってるからどうしようもない
LED照明はゴミだらけ
「2か月で壊れた
線が細すぎ」
というレビューが多い
>>613 爆発して死んだら
生きた、新品人間送ってくるの?
答えてみ
劣等民族支那人みたいに日本人の命は軽くないよ?
人類が買うのが中国製、ジャップしか買わないのが日本製って感じ
世界の工場らしく産廃同然の部品で作られる製品も売られているからそこは気を付けないといけない
ただ先進国である普通の日本人ならそういった物を買うことはないから問題ない
>>622 もう中国から外資が撤退してるから
中国製品減りまくって無くなっていく
>>622 ファブレス企業が多くて同じ製品なのに依頼してる工場で差がでるのが中国製がガチャになる理由
ただ文句言うともう一個くれるが
日本で10万くらいのが1万円くらい
え?これって性能に差ってある・・・?
って感じになってきた
昔の日本と一緒だね
安かろう悪かろうから安くて高品質に
認められないネトウヨが発狂
>>625 爆発して死んだら
生きたお前送ってくるから安心して使え
日韓歴史研究
この研究委員会に参加した古田博司によると、日韓の意見が対立した時に、日本側が「資料をご覧になってください」と言うと
韓国側は立ち上がって
「韓国に対する愛情はないのかーっ!」
と怒鳴り、日本側がさらに「資料を見てくれ」と言い返すと、
「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、
再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」
と怒鳴ったという。
このような韓国側研究者について古田は、
「民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので、
それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる」、「要するに『自分が正しい』
というところからすべてが始まっており、その本質は何かといえば『自己絶対正義』にほかならず、
したがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない」等々、批判的に評している[4]。
第2回研究では、韓国側の要求により教科書が研究テーマに加わえられたが、
教科書小グループの日本側委員の一人だった永島広紀によると、
韓国側では日本側に無断で教科書問題を古代史の研究テーマに加えようとするなど、
教科書担当以外のグループが教科書問題に介入を始めた。
日本側が抗議すると、韓国側の古代史担当者の一人が「人格攻撃を受けた」と言い出し、
長期間会合が紛糾したこともあったという。永島によれば、韓国側の研究者は扶桑社の『新しい歴史教科書』への攻撃に終始していた[5]。
ピンキリじゃね
HUAWEI 等一部にすごい企業があることは認めるけどね
>>628これを踏まえ
劣等民族朝鮮人や劣等民族支那人には
民族的感情を満足させるストーリーがまずある
民族的に満足するストーリーね
626 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 9fc8-18DD)[] 投稿日:2024/09/21(土) 11:53:25.67 ID:6JCmucxY0
昔の日本と一緒だね
安かろう悪かろうから安くて高品質に
これが劣等民族の民族的感情を満足させるストーリーね
それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので、それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる
要するに『自分が正しい』
というところからすべてが始まっており、その本質は何かといえば
『自己絶対正義』
にほかならず、したがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない
だから劣等民族支那人とは会話にならないし
結果が
なので
途中のノウハウが全て嘘八百になります
これが劣等民族が息をするように嘘を吐く理由です
ただ単に劣等民族支那人が日本に劣等感溢れてる
そんな簡単な話でしたね なんでも中国は優秀って設定w
リン酸鉄は燃えない 設 定 の劣等民族支那人
375 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新芽] (ワッチョイW aaae-QJFV)[] 投稿日:2024/08/02(金) 10:43:26.36 ID:BpxGex040 [3/11]
確かに日本製のバッテリーは品質が高く燃えた例は少ない
海外製、中国製やとくにLG製の三元系リチウムイオンバッテリーはよく燃える
しかし海外製であってもリン酸鉄ならほとんど燃えない
リン酸鉄自体の安全性が高いんだよ
↓
://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM07D1B0X00C21A4000000/
中国BYD、EV全車種に新型電池搭載
アジアBiz
2021年4月7日 23:09 (2021年4月8日 15:51更新)
↓
://www.recordchina.co.jp/b899678-s25-c30-d0052.html
日本進出で話題、BYDのEVが購入7日で自然発火=消防「原因は調査中」―中国
Record China 2022年8月17日(水) 17時0分
://minkara.carview.co.jp/userid/454811/blog/46917367/
2023年4月30日
今年も中国でEVが燃えてます
://intensive911.com/other-car-brands/chinese-car-brand/311137/
BYDのショールームで10件目の火災が発生、
今回だけで被害額は1億円超。なおBYDは「火災の原因は建物であってEVではない」と断じるも工場等でも火災が報じられる
2024/5/17
リン酸鉄は燃えちゃうwwwwwwwwwwwwwww
で、
リン酸鉄がなんだって????????
答えてくれ、劣等民族支那人 (ワッチョイW aaae-QJFV)[] 投稿日:2024/08/02(金) 10:43:26.36 ID:BpxGex040
://www.youtube.com/shorts/6LkfH60DQhg
10億円マンションひっくり返る
>>623 国内資本に切り替わっただけだぞ
スマホ、パソコン、家電、通信機器、工作機械、ドローン、ソーラーパネル、電気自動車、製鉄、アルミ、造船
世界中のほとんどの工業製品が中国がシェアトップ
://www.youtube.com/watch?v=cTw7G7rFSZo
中国 無人販売車どうしが「口げんか」
://www.youtube.com/watch?v=IW-IU16TBi8&t=423s
中国 新年でもうっぷんを晴らせず 粗悪品花火を買った人々
>>635 >>635 >>国内資本に切り替わっただけだぞ
じゃあなんで大卒就職率18%なんですか?
://youtu.be/l1njtL1u370?si=JkM48u_i4fXQ_VLS
最近、上海海洋大学の学内会議で発表された、「2023年卒の就職状況分析」のスクリーンショットが中国国内外で話題となっています。
画像のデータを見ると、4月11日時点で、上海海洋大学全体の就職率は14.83%で、そのうち学部生が13.64%、大学院生が17.27%となっています
部品レベルは知らんが中国ブランドのものなんて家にない
ID:TQ6oJnihM BE:786835273-2BP(1000)
ID:eM2bQCg70
ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏
東亜人民連邦圏
人革連圏 Z圏 厨狂 北朝鮮 人民共和国、ユニオン圏 エルジア圏
東亜人民連邦圏
人革連圏 Z圏 厨狂人民共和国 北朝鮮は、
ユニオン圏 エルジア圏
東亜人民連邦圏 人革連圏
Z ロシア Z イランを、凌駕、それ以上の、
ギガ管理統制ディストピア系 大本営発表 SNS 世間 だろw
つまり、日本人に限らず、XX人は、〇せライクムーヴ というは、
ユニオン圏 エルジア圏
東亜人民連邦圏 人革連圏
Z圏 厨狂 北朝鮮 人民共和国の
国家意思であるw
2024/09/20 19時33分をもって、
第二次日中戦争の、
宣戦布告 開戦である。
今直ぐ 自公維 日本政府は、
森羅万象を司る閣議決定で、
有事 安保法制 海上警備行動、
対テロ準備罪
スパイ厳罰法の特定秘密保護法
カルト狂信妄信処罰法
フルロックダウン ステイホーム テレワーク ペタ疎開ムーヴ、
ステイホームの、外出禁止令
Jアラートを、パーフェクト稼働。
2024/09/20 19:34から、
尖閣諸島や、日本海の大和堆を徘徊の、
ユニオン圏 エルジア圏
東亜人民連邦圏 Z圏
人革連圏 厨狂 北朝鮮 人民共和国の、
クソ船を、全て、見つけ次第、撃沈しろ!
今の若い子らからしたら、日本メーカーなんて興味ないというか選択肢にすら入ってないもんな
ID:21d9+2yk0
BE:485983549-PLT(13347)
おおっ、んっ、
アヘン アロー 日清 日露戦争
ここら、ギガ戦争後の、
令和最新版 義和団の大乱
令和最新版 太平天国の大乱
令和最新版 辛亥ギガ革命 国共ペタ内戦
ここらかなw
日米欧韓イスラエル安保同盟 クアッド圏
ノーザンコンドミニアム 統合経済連合圏、
世界文明浄化連盟圏 UPWC圏が、
今直ぐ、
令和ウクライナ ガザ戦争で
Z圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 人革連圏
ユーラブリカ三大陸合衆国圏 ロシアを、メガ支援してる、
Z圏イラン Z圏北朝鮮を、
日中太平洋 ベトナム 朝鮮 湾岸危機、
ユーゴスラビア連邦崩壊戦争級の、ハイパーテラ空爆したら、
さらに、チョー打撃が、ペタ効きそうww
ID:TQ6oJnihM BE:786835273-2BP(1000)
>>635 >>国内資本に切り替わっただけだぞ
民族支那人の民族的満足するストーリーですか?
://www.youtube.com/watch?v=BCBJll0wMVQ
就活市場の大卒者は数千万人、終わりの見えない若者の心酸な求職の道
://www.youtube.com/watch?v=s9Xhif7YUFk&t=206s
中国 勉強に裏切られた人々
泣いてて草生えたwwwwwwwwwwww
就職先ないとか大爆笑wwwwwwwwwwwwww
CHINAをローマ字読みするとシナ、シナ(支那)をローマ字で書くとCHINA
キャベツニダとか言ってるのは知的障害者チャンコロだけ
人工生物兵器チャンコロナウイルスを世界中にばら撒いた責任をシナ人はとれよ
シナ人が民度が低すぎるし責任も取らないから軽蔑的、侮蔑的な呼び名になってるだけではじめからシナやシナ人に何か軽蔑的、侮蔑的な呼び名意味があったわけではない。
東シナ海とか軽蔑的、侮蔑的な呼び名か?違うだろ。
シナというのは単なる地域を指す名前で最も中立的で色や恣意もない呼び名
シナ人が作った朝鮮人ははじめから侮蔑的な意味を持ってシナ人が作った
中華とか中国にははじめから意味がある
その意味とは、日清戦争の戦勝国の日本が作ったという意味がある
中華とは100%日本語だし、日本の戸籍に明記してる貴族身分の華族が中心という意味がはじめからある。
中国とは100%日本語だし、都というのは大阪のこと(大は正統呼び名はヤーで意味は神々、ヤーさか)で京都は歴史が一番浅く短いから本物は大阪であり、天下五畿内が中心であり畿内、近畿(畿内、近畿に首都という意味がある)、中心から離れると近国そのさらに外側が中国でありさらに外側が遠国、その中国と同じ意味。
俺が中学生ぐらいまでの時、シナと呼ぶな!中国か中華と言えとか怒ってた大人がいたがあれは日清戦争の戦勝国の日本、日本人が作ったんだ!日本の属国なんだ!という強い気持ちこだわりがあったから言ってた。
同様に、北朝鮮と呼ぶな!朝鮮民主主義人民共和国と言え!と怒ってた大人がいたが、あれは意味があって日本が日本人が作った国なんだから北朝鮮と呼ぶな!と言ってた。朝鮮民主主義人民共和国って朝鮮以外は日本語なんだよw
://www.youtube.com/watch?v=hLVngI_zSTw
中国の若者、「タンピン」(寝そべり)に続いて、「バイラン」(投げやり)こそが無敵の処世術?
泣いてて草生えたwwwwwwwwwwww
就職先ないとか大爆笑wwwwwwwwwwwwww
CIOなんて面白いメーカーが出てきたな!って思ったらただの台湾OEM製品を売るだけの会社だったり残念よな
>>651 ://www.youtube.com/watch?v=GJQh4tNDmF8
おやおや
://www.youtube.com/watch?v=lRudwtmL8As
中国の若者、失業によりコンクリートパイプで生活
://www.youtube.com/watch?v=agdXAHqy3LA
中国当局、就職できない若者に「ガラクタを拾え」と
ガラクタを拾えwwwwwwwwww
://www.youtube.com/watch?v=d7NJ-_xrB7M
人生「勝ち組」なはずなのに、中国の偏差値高い若者の哀愁
外資が撤退して組立仕事が無くなったらコノザマwwwwwwwwww
://www.youtube.com/watch?v=04S56BDrm5Y
中国の失業者激増、就職難に直面する若者
外資が撤退して組立仕事が無くなったらコノザマwwwwwwwwww
>>657 日本企業過去最高益だらけですが?
民族支那人の民族的満足するストーリーですか?
>>657 ://www.youtube.com/watch?v=untkzhIjXVM&t=61s
中国大卒者の就職難 中共政府がその元凶か?
>>657
://www.youtube.com/watch?v=vnriIVUb5xE
中国経済の影に潜む、約10億人の貧困層とその現状
://i.imgur.com/dggFIv4.jpeg
劣等民族支那人の一般人の月収
0万円 564万人
1.08万円以下 2.15億人
1.73万円以下 2.02億人
2.17万円以下 1.24億人
5.46億人が2.17万円(年収26万円以下)
3.25万円以下 2.43億人
4.33万円以下 1.72億人
6.50万円以下 2.03億人
10.84万円以下 1.56億人
支那はゴミ市場
これを踏まえたら
85,074万人 平均月収 1.556307625万円以下 平均年収 18.6756915万円以下
132,064万人 平均月収 4.085738733万円以下 平均年収 49.02886479万円以下
139,176万人 平均月収 5.106889406万円以下 平均年収 61.28267287万円以下
13.9億人が平均年収 61万円以下wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>657 ://www.youtube.com/watch?v=vH1aIjFWw9k
中国ネット民が反旗を翻す
歴史のゴミ時間wwwwwwwwwwwwwwww
>>657 ://www.youtube.com/watch?v=yDjK_dmArwc
話題になった悲惨ランキング!中国の若者が掲げた2024年の目標とは
>>657 ://www.youtube.com/watch?v=m1q5ltRhiJ0
北京大学準教授 「中国青年失業率は事実上50%近くに達した」
オーディオは良いよ、電池が入ってるワイヤレスオーディオは買わないけど
中国さんはでっかい北朝鮮だからな
これから臓器移植で儲けよう
s://www.youtube.com/watch?v=d8ZQxuTl0Gk&t=41s
【再公開】中国の路上に現れた「人さらい専用車両」 10億人が「歩く臓器バンク」
s://www.youtube.com/shorts/IjfbDVDzunA
中國「9.64億人月入兩千以下」
中国だと日本の暮らしなんてできないぐらいに貧乏人
10億人が月収4万円
しかも外資が撤退する前の話
いまや上海すらホームレスだらけ
家電はもう中華でいいよね
そもそも日本企業はもう息してなくて家電屋の売り場面積もどんどん中韓メーカーに侵食されとる
>>3 20年前に作られた製品より壊れやすくなっている
コスパ最高だけど高品質はどうかな
いや、嫌いじゃないけどよ
高濃度のカドミウムが検出されて大問題になってるってスレ立ってたが
お前スレ立てるタイミング悪すぎだろw
>>673 爆発して死んだら
生きた、新品人間送ってくるの?
答えてみ
いつからだろうか中国メーカー指名買いするようになったのは
中国製のほうがコスパいい
>>678 プリウスに轢かれた嫁子供が生き返ったなんて話は聞いたことないから死んだ人間は生き返らないんじゃねーの🤣
>>681 613 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 9743-3oJL)[sage] 投稿日:2024/09/21(土) 11:37:09.31 ID:ZeEx90C80 [3/5]
つべこべ言わずに新品送ってくる中華メーカーの太っ腹よ
ああ、これ死んでもシナ製品新品来るだけって話か
オーディオなんて完全に中国一強だよな
低価格帯ならジャップも悪くはないが
中華は不良とかクレームとか気にせず新アイデア商品とか製品化しちゃうスピード感は良いよな
日本人であるがゆえに真似できないところだ
>>685 カドミウム入り送って来るのよりテロってあるの?
新興のガジェットは強いからなぁ
ソフトを併用するようなデバイスはもう英米と双璧になっちゃってるわ
>>687 >>中華は不良とかクレームとか気にせず新アイデア商品とか製品化しちゃうスピード感は良いよな
中国系通販サイトのアクセサリーから基準値大幅超のカドミウム 韓国当局
2024年9月20日 14:57
https://news.ntv.co.jp/category/international/dbc0c9c6a933408e9e64583cb11563fb 真似できないわ
>>349 現象再現なかったので調査費とります
つかその前に「送ってくれ」っていう話に持っていくまでが長い
買うもののほとんどがチャイナ製か東南アジア製でたまにメイドインジャパンが有る程度
製造地で選んでないからそうなってしまう
いやこれはホントそう
この前ドラレコ探してたんだけど
中国製:安くて高品質、保障はイマイチ
韓国製:高くて高品質、保障がバッチリ
日本製:高くて低品質、アフターケアは万全
こんなイメージだった
>>695 民族支那人の民族的満足するストーリーですか?
>>687 そうそう
M.2接続のSSDが出た頃、すぐにそれ用のヒートシンク売ってて驚いた
壊れるって騒ぐバカいるけど交換してくれるしな
言い訳並べて拒否る日本製品とどっちがいい?
>>696 ましゃか日本製のドラレコ使っとるの?ケンウッドとか?www
>>698 ://www.youtube.com/watch?v=D-bOsUTU0Mg
中国で、電動バイク走行中に爆発
怖いね、最後人間丸焦げだよ
これも新しい人間送ってくれるの?
>>700 展示車すら燃えるのが支那クオリティ
://youtu.be/FUqzSSNShFc?si=D9HA62akhmxnfjiE
新しい展示車は送ったの?
>>700 ://www.youtube.com/watch?v=gnyVfm14dGE
中国シャオミSU7 新車が高速道路で39キロ走っただけで故障した
交換してくれないんだってw
製品レビューみても日本製より中国製の方が性能高いのに安いもんな
>>702 画質や機能の話ですよ
日本製は白飛びが酷い、後方車のナンバーすら読めない
>>705 ネット世論工作員の告白
工作支那人員「中国父さんは凄いアル」
工作支那人員「中国人は問題ないアル」
工作支那人員「製品レビューみても日本製より中国製の方が性能高いのに安いもんなアル」
28万人は必死に工作してるんだな
身近なところに答えがあったね
中国のオーディオメーカーはほんとすげえよ
よっぽどマイナーなとこじゃない限りどこ買ってもハズレがねえもん
しかも安いし中価格帯でもクオリティ高くてコスパが半端ない
本当に真面目に作ってる
日本製は完全に年寄り特化
クレーム担当のオペレーターが寂しいお年寄りの話し相手になってあげることが値段に含まれてる
>>708 そんなんYouTubeに腐るほどあるぞ
://www.youtube.com/watch?v=JvWP45hJkVc
何で交換しないの?
こんなに便利なEV車
だがその実態は・・・
常人が気にする安全性を気にせずそのコストを差っ引いてるんだから安くて当たり前
>>716 お前はいつも法輪功のデマ動画ばかり貼ってるけど
たまには自分の意見で動画作ってみろよ
://www.youtube.com/watch?v=myM2jKzFMsk
比亜迪(BYD)大ファン 新車を購入後わずか1ヶ月以内 漏電で脳出血
ちゃんと交換してるの?
>>720 >>デマ動画ばかり貼ってるけど
はい、どうデマなのか説明してくれ
誰も説明しないね
>>720 これもデマ?
://www.youtube.com/watch?v=RIrLPArcTFs
中国車、漏電と発火が頻発
://www.youtube.com/watch?v=HStSDFy4oTc&t=254s
中国EVの安全問題が浮き彫りに
BYDのショールームが丸焼け
://youtu.be/034MtZQpUCQ?si=OtRh9NREHv7mrZak
BYDディーラーで大規模火災、自動車はほぼ全焼―中国
://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_933748/
中国メーカーの中には高級志向のメーカーもいて、そういうところは高くて超高品質のものを作っとる
日本製の倍の価格でオンリーワンの性能の製品を出してる
金があるならこれ一択
://www.youtube.com/watch?v=REufgOSLzcI&t=3s
中国国産EV車が爆発、所有者「二度と購入しない」
ちゃんと交換してるの?
>>726 ://www.youtube.com/watch?v=vjtM7VFPIrM
中国 劣悪な車
ちゃんと交換してるの?
>>3 高い
カタログ数値改竄盛り盛り
使い所のない機能てんこ盛り
○ニータイマー仕込み
://www.bing.com/videos/riverview/relatedvideo?q=%e4%b8%ad%e5%9b%bdev%e3%80%80%e3%83%90%e3%82%b9%e7%88%86%e7%99%ba&mid=C98FEE04317D709F0D0FC98FEE04317D709F0D0F&FORM=VIRE
“新エネルギー車”バス67台火災…爆発音も 中国(2023年1月31日)
ちゃんと交換してるの?
ブラジルでも爆発
://www.youtube.com/watch?v=oSY1PwSTorM
【海外の反応】気温62.3度でBYDが爆発!ブラジルが時限爆弾化する中国製EVを捨て、日本のトヨタに寝返る事態にw
ちゃんと交換してやれよw
://www.youtube.com/watch?v=u7ybGwhq0rE
中国製EVはスペック詐欺が常習化ww株価95%暴落のヤバい裏側wwBYD購入者大激怒で暴動寸前ww【ゆっくり解説】
ちゃんと交換してやれよw
おれはなんだかんだで日本製は高品質のイメージ持ってたから驚いたよ
そういえば親が一昨年買ったシャープのテレビが1年で壊れてたわ
保障5年付いてたから何とかなったけど、1年で壊れるのはひでえ
>>733 交換してるんだろ? お前らの言ってることじゃん
>>718 炎上だとガソリン車よりEV車のほうが圧倒的に低いぞ。
アメリカの保険会社調べで10万台当たりの発生率でEV20件、ガソリン車1400件、phev車3000件になる位安全性高いぞ
シナ製品 ( ー`дー´)キリッ 交換する
日本製
そういえば親が一昨年買ったシャープのテレビが1年で壊れてたわ
保障5年付いてたから何とかなったけど、1年で壊れるのはひでえ ┐(´∀`)┌ヤレヤレ
馬鹿なの?
最近の日本製品は20年前の日本製品より早く壊れる
液晶テレビ出始めた頃買ったテレビがまだ現役なのに一昨年買ったテレビが壊れた
>>735 >>炎上だとガソリン車よりEV車のほうが圧倒的に低いぞ。
はいはい
爆発はヒョンデ車ね、知ってるよ
ID:pPG0lrT80
なんでコイツ、支那マンセーなのに日本製たくさん買ってるんだろ?
>>738 アメリカの保険会社だからアメ車中心だぞw
>>737 最近のは中身のチップ等は中華製だし当たり前
>>742 データ出して
この前見たらヒョンデだらけだったよ
>>745 俺は持ってない
朝鮮人に前に出してって出されたの見たら
ヒョンデガソリン車やヒョンデハイブリッドが爆発しててさ
馬鹿にしてやったら朝鮮人涙目で逃亡した
ID:pPG0lrT80
また工作員かw
ネット世論工作員の告白
工作員の支那人「中国父さんは凄いアル」
工作員の支那人「哀れですね。ネトウヨらしい惨めな言い訳。予想通りでした。アル」
工作員の支那人「日本が中国に何周も遅れてるのを知らないネトウヨってめちゃくちゃ情報弱者だよな。アル」
工作員の支那人「日本が勝ってる事例は聞かれてずっと黙っているようでは豚。アル」
工作員の支那人「最近の日本製品は20年前の日本製品より早く壊れる。アル」
モニター見ながら3台遠隔操作担当してるバイドゥ雇った安全員は大変だなー
もう笑っちゃうよ
>>746 お前もコレで大逃亡するからその朝鮮人以下じゃんw
>>750 746 自分 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイ d78f-y7MN)[] 投稿日:2024/09/21(土) 13:24:56.61 ID:RD2UNr3Y0 [120/122]
>>745 俺は持ってない
朝鮮人に前に出してって出されたの見たら
ヒョンデガソリン車やヒョンデハイブリッドが爆発しててさ
馬鹿にしてやったら朝鮮人涙目で逃亡した
読める?
日本でこの家電たっけーってなるものでも探せば中華製品で安いの見つかる
日本家電って本当は特許とか技適マークとかで高くなってるんだろ(´・ω・`)?
705 名前: ハンター[Lv.114][苗] (ワッチョイW b7fc-8POr)[] 投稿日:2024/09/21(土) 13:01:12.44 ID:/IIewYSz0 [1/6]
製品レビューみても日本製より中国製の方が性能高いのに安いもんな
ネット世論工作員の告白
まんまレビュー工作員w
>>752 安全代だね
劣等民族支那人の製品は爆発してもおかしくないし
カドミウム入ってるし
2024年9月20日 14:57
https://news.ntv.co.jp/category/international/dbc0c9c6a933408e9e64583cb11563fb >>755 あ、出せないならもういいよ工作員お疲れ
>>757 レバノンで実際に爆発したのは台湾製と日本製だけどな
>>758 はい、大逃亡w
アメリカ保険会社 EV ガソリン車 炎上で出てくるよw
>>759 改造してるだけだろ
お前ら改造しなくても爆発するけどな
>>761 759 返答 名前: ハンター[Lv.115][苗] (ワッチョイW b7fc-8POr)[] 投稿日:2024/09/21(土) 13:33:13.18 ID:/IIewYSz0 [9/10]
>>757 レバノンで実際に爆発したのは台湾製と日本製だけどな
へたくそな工作だな
給料騰がらないぞ
://www.youtube.com/watch?v=4Gnnw6JCrf4
南京のモーターショーで、展示車が突然発進
支那製品怖いね
://www.youtube.com/watch?v=GkKOWKpbY1Y
中国の車整備士、国産ボルトに絶望
支那製品ゴミだな
>>764 言ってるだけのお前と違って実際に起きた出来事だしなw
改造した商品が流通されるほどチェック甘いんやろw
>>765 そういう単品の事故じゃなくていいからちゃんとしたデータサイトで宜しくw
://www.youtube.com/watch?v=Xm_GrUzeaf8
中国の学校ベッドには草、制服にはビニール
支那製品ゴミだな
://www.youtube.com/watch?v=9k_B5KnjYUU&t=157s
中国車、装備品に廉価材料
支那製品ゴミだな
://www.youtube.com/watch?v=hOypkh5IdqI&t=1s
中国の消防設備、いい加減さに絶句
支那製品ゴミだな
日本製品が事故らないのは外国で使われてないだけだしなw
ペーパードライバーが無事故無違反安全って言ってるようなもんw
いきなり反中のユーチューブサイト張り出してどうしたのよw
反ワクみたいな行動だなw
://www.youtube.com/watch?v=El3mKrCS3p8
石炭液化燃料を運んだタンクローリー 洗浄せず食用油を輸送 中国で大炎上
支那製品怖いね
://www.youtube.com/watch?v=HPtzbPjut0E
下水油、中国の不可解な問題
支那製品怖いね
://www.youtube.com/watch?v=EaUg-vZRvVc&t=112s
中国公立大学の食堂、驚愕の衛生状況
支那製って怖いね
://www.youtube.com/watch?v=FIGHHvCAriE&t=57s
中国のデリバリー容器、医療廃棄物で作る
支那製って怖いね
安全安心高品質高価格()の日本製よりたくさんの国、人々に中国製品が選ばれてるという圧倒的事実w
://www.youtube.com/watch?v=N-mhfkfiG-0
中国の飲食店「不衛生すぎる」
支那製って怖いね
://www.youtube.com/watch?v=KgvzrSQYdYo
中国の学校食堂の惨状に親たちが唖然。党文化が人心を蝕んだ結果、子供たちが犠牲になる。
中国の食料って怖いね
コピペサイト連投しかできなくなっちゃったなw壊れたなw
://www.youtube.com/watch?v=oK66xStQUKc&t=49s
中国の食品博覧会で、集団略奪発生
こんな民度だしなww
劣等民族支那人は土人かよwwwwwwww
://www.youtube.com/watch?v=B4qpF1uYJxk
中国市民、危険を顧みず漏れたガソリン求める=当局処罰しない時も
こんな民度だしなww
劣等民族支那人はどこのアフリカ土人だよwwwwwwwwwwww
://www.youtube.com/watch?v=M_h1-XMS_dg&t=139s
中国列車の中で、無料商品を争う
こんな民度だしなww
://www.youtube.com/watch?v=tHRP-eI49Dk&t=179s
奪い合う中国の人々
こんな民度だしなww
://www.youtube.com/watch?v=QalY-L26H78
中国で、生徒の命が軽視される
そらEV爆発するわwwwwwww
命軽いんだからwwwwwwwwww
結局さっきから連投してる中国下げサイト見てわーくに素晴らしいって意見しか持たなくなった人は自我持ってなさそうで可哀想だわw
://www.youtube.com/watch?v=YOralZUncqs&t=184s
30年間で中国文明が100年後退?その背景とは
こんな民度だしなww
://www.youtube.com/watch?v=0JaGGNxmOi0
中国の金買取店で、31gの金が15gにされる
GDP誤魔化してるお前らの国そのものだなw
こんな民度だしなww
://www.youtube.com/watch?v=ZT91MMXuvFc&t=40s
中国で不正暴露、危険伴う
お前らの国そのものだなw
こんな民度だしなww
://www.youtube.com/watch?v=97gTJicUqeE
中国 イケアで避暑 悪びれる風もない避暑族
こんな民度だしなww
://www.youtube.com/watch?v=Dg5bV7nPEDI
中国、露店商品の集団万引
こんな民度だしなww
多分NGサれてるから必死に貼っても専ブラ連中は誰もみれないと思うぞw
://video.twimg.com/ext_tw_video/1824194427566559233/pu/vid/avc1/720x1280/Uy7mCSHrFfGb7lSR.mp4
バスでウンコする劣等民族支那人
こんな民度だしなww
ハイキック
://video.twimg.com/amplify_video/1815071570928488448/vid/avc1/888x492/1gRz7qW8y6ryrFQz.mp4?tag=16
糞せんべい
://video.twimg.com/ext_tw_video/1815927986589179904/pu/vid/avc1/592x1280/jFa5AtQE87B-1_yd.mp4?tag=12
支那人にとってウンコは食い物
で、こんな民度の
命軽視の劣等民族支那人が’作る製品が高品質ってさあ
工作マニュアル作成からやり直しなよ劣等民族支那人
中華はケーブル含めて1年持たないだろ
嫌儲の中国人マジでいい加減にしろ
ただ全体的な品質は上がってきて、有名メーカーだともう安心して使えるレベル
工作員が必死に日本sage支那(´∀`∩)↑age↑しても売れないカドミウム入支那製品
>>803 いや中華制のルンバもどき、4年ぐらい元気に動いてくれたよ
スマホやワイヤレスイヤホンも別に壊れず使えてる
むしろ1年もたなかったのって日本メーカーのワイヤレスイヤホンとタブレットだわ
白物家電の信頼性はまだ高いけど最近のテクノロジーについていけてないんじゃないかって気がする
あとワイヤレス掃除機も日本メーカーのやつ買ったら1年で電源入らなくなった
今は3000円ぐらいのツインバードの有線掃除機使ってるけどこっちはずっと使えてる
自立機能は1年ぐらいで壊れたけど
>>806 中国は当たり外れ酷すぎやろ
家族に変換ケーブルプレゼントしたら3ヶ月で駄目になったわ
最近の中国人は至る所で俺等は凄いと言い張るから吐き気がするわ、ネトウヨと同じやろ
このスレも中国人を気持ちよくさせるレスだけ抽出してbili辺りでアフィ動画作るんだろ?
しねよクソ
いつの時代から来たんだよ
もう十年以上前からここで言ってるぞ
中国製と日本製でクオリティに差は無いよ
違うのは検品の精度
ここが中国は酷い
これは国民性が出てると思う
>>808 至って簡単
中国企業が中国で安い廉価中国部品使って組み立て、品質も中国人監視←低品質な安い中国製
日本企業が中国で日本部品使って組み立て、日本基準←高品質な中国製でお高めになる
どちらも中国で組み立てしたら中国製になる
見分ける力がいる
その中国での組み立てだが
外資が撤退しまくりで82%減ったから
大卒就職率18%になってて仕事がないのが今の中国
今後は中国製が減りまくり、ベトナム、タイ、インド製品が増える
だからこのスレの劣等民族支那人が
必死に中国製を持ち上げている
経済崩壊してるから必死にな
>>812 ID:tmsdiM/dd
↑
Haierの縦型洗濯機が7キロで3万円だったけど有能過ぎてヤバいわ
パナソニックなんか15年前の設計で8万円だったし
流石にハイセンスは買う気しなかったが
>>816 文字で書くだけなら工作員がやってる
どうだろ?使ってるなら画像付けてみては?
ラブドールも安くて高品質
だからオリエント工業は駆逐された
反日思想洗脳インプット凶獣
s://i.imgur.com/h2JBpnq.jpeg
s://i.imgur.com/1g3Yu7C.jpeg
s://i.imgur.com/K5WpYA7.jpeg
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東シナ海を人民総知恵遅れ魑魅魍魎シナ畜の水葬墓場にせよ
天安門広場と中南海にシナ蓄どもの死体ピラミッドを築き上げろ
シナチク凶獣共を皆殺しにしろ!❢殺せ-―~-I'll-殲滅全消去全屠殺
>>820 組み立てやカバー作りが支那人の仕事なんで
ネトウヨ「部品は日本製だから」
日本は下請けに転落か
中国製品は1年おきに改良版が出てくるから、ジワジワ良くなってくる。
日本の場合は新製品が出ても改悪の場合が多い。
>>822 もう外資が中国から撤退しまくりで組み立て仕事すら無いだろ
>>3 故障した場合
アメリカ製品→新しいのに代えてくれる
中国製品→その場で直してくれる
日本製品→修理に2週間くらいかかる
>>826 日本製品はこっちの使い方が悪いって言われそう
>>825 こいつかわいそうだな
統一教会に洗脳されて
>>828 劣等民族支那人は論破され、反論できなくなったら人格攻撃しか出来ない劣等民族
日本製ってもう見栄だけになったな
見栄に何万も何十万も余計に払えるかよ
中国製の枝切りばさみ買ったらおまえらの思っているよりはるかにぐにゃって曲がって草生えた
こんなんストロングコンテストのデモにしか使えんやん
>>830 優生民族は朝鮮カルトに支配されたりしませんわな
>>831 日本企業最高益だらけですが
劣等民族支那人には買えない話か?
流石は13.9億人が年収40万円しかない貧乏人だな
>>839 金はあるけど性能大して変わらんもんに何万も余計に払わない計算能力はある
日本企業最高益だらけです
↑
高くても売れてる話を理解できない
>>841 お前が買えなくても日本企業最高益だらけですわ
俺日本の30代技術者だけど日本メーカーはもうオワコンだよ
はっきり言って中国とかのほうが技術力は上
>>844 おすすめしないが
パスポートなり免許証なり晒してみ
あとその証明書の本人だという証拠も出してみ
おすすめしないよ
まず証明困難だし
>>847 じゃあなんで知的財産権マイナスなんですか?
外資が撤退しただけで組み立て仕事すらなくなって
上海すらホームレスだらけになってる支那人に
技術あるとか笑うわ
>>851 日本人だと証明できないと中国人になるの?
こんなにネイティブな中国人がいるわけねーだろ
劣等民族支那人に技術あるなら
50年間コンプレッサー作れない理由教えてくれ
PTC電補熱技術(笑)
>>853 証明出来ないんだからさ
日本人語っても無駄だって理解できない知能なんとかしろや
>>854 いいじゃん
信頼の日本製を要所に使うのは品質がいい
あっちでブランドとして成り立ってるのはマジで安くて高品質
よくわからんメーカーのは玉石混交
ゴミひくとマジでゴミ
>>857 外資が撤退しただけで組み立て仕事すらなくなってホームレスだらけになるわけだよ
>>859 成り立ってるブランド?
ブランド名書いてみ
>>860 日本はもう部品しか作れなくなったからね
プロダクト力がなくなっちまった
>>834 それって、円建て換算の話でしょ
単に円安が進んだって話でしかない
IMD「世界競争力年鑑」2023年版からみる日本の競争力 第1回:データ解説編
www.mri.co.jp/knowledge/insight/20231024.html
図表2 日本の総合順位の推移
www.mri.co.jp/knowledge/insight/hd2tof000000bvy6-img/er20231024-IMD2023-1-2.png
上海市、衰退が加速
ps://www.youtube.com/watch?v=JytOhiz6xTY
ルンペンだらけの劣等民族支那人
>>865 米英はまともにやるとアジアに製品で勝てないから金融や貿易で虐めるんだよね
日本もやられた
アジアはこんな国達に負けるわけにはいかない!
>>864 s://www.recall.caa.go.jp/result/detail.php?rcl=00000032609&screenkbn=06
ここ?
>>867 たまにはあるよねリコール位は日本製品にも
>>1 品質の良い製品を大量に作ってコスト下げるのが
今の時代の流行りだからな
毎年1100.万人の大卒の受け入れ先が一社だけだと無理だなー
(´•ω•`)自転車用品をよく買ってるけど、中国企画パーツは1〜2ヶ月は調子良いけど、長く乗ってるとぶっ壊れてやっぱダメだってなるの多い🥺🥺🥺素材技術がいまいちなんよ
劣等民族支那人に教えてやるわ
お前らは技術すらない組み立てしか出来ない劣等民族
知的財産権マイナス
外資が撤退しただけで大卒就職率18%
この辺理解してさ
知的財産権黒字2兆5000億円稼いでる日本の技術にイチャモンなんてつけないこった
(´•ω•`)日本系のメーカーの自転車パーツは最低4ヶ月はもつは🥹🥹🥹まあそれでもぶっ壊れんですけど
ガチャ要素だけがネックだから検品どうにかしたら普通に覇権取りそう
高品質はねえなあ
品質のばらつきがいまだにひでえもの
逆にここまで世界の下請けとして育ててもらってるのに
いまだに何ひとつブランドとして成し遂げていないのな
無能だろ
コーヒーミル買おうと思うんだが、ちょっと調べたら上海のタイムモアがコスパ良いらしい
>>829 アナタの671のレス、根拠を出してよ
多分間違っていると思う
現状の検品での品質維持よりも生産性重視で故障時不良時即交換は正解なのかもしれん
日本製でもその道何十年の熟練の職人が細々と作ってた製品がここ10年で一気に消えてるな
ニコンのオプション品とかだと西日本豪雨があったときに下請け会社の工場が被災で廃業して結構消えた
>>889 お前平日昼間でもいつもそういうの貼ってるけど
無職なのに劣等とか言える立場か?
>>891 平日?
今日は土曜日だよ劣等民族支那人
>>511 スマホ使ったらイメージ変わるんじゃない?
>>884 (´•ω•`)DJIとかXiaomiとかHuaweiはかなりブランド感あるやろ🥹🥹🥹レノボもまあ元IBMやし、ただ、古い技術(材料工学・基礎研究)に関してはからっきし感ある、そういうのは日本のフジフィルムやアメリカの3Mとかか
もうジャップメーカーは参入障壁で守られてるところしか生き残ってねえよ
車屋とか薬屋とか
>>896 (´•ω•`)自転車パーツだけみてるとシマノ(自転車・釣り具)とかパナソニックとか良い線行ってる気がする🥹🥹🥹ニッチなものの定番商品が良いんよミカシマペダルとか
>>893 平日も同じ動画貼ってるだろ百円ライター爺
今は良い物はそれなりの値段で売ってるし、アマゾンからゴミ商品が消えたわけでもない
(´•ω•`)こないだXiaomiの炊飯ジャーでてたけど、こういう分野なら象印やタイガーの炊飯ジャー買っちゃうは🥹🥹🥹つまり歴史
フォーウェイみたいな大手はいいけど無名メーカーは品質ゴミすぎる
>>898 じゃあお前も無職だなー
まさか平日スレ来てるだけで無職扱いとか笑っちゃいましたよ
まじであっという間だった
電化製品は日本製に決まってんじゃん
中韓なんて絶対ダメだって
という時代があっという間に終わるとは思わなんだ
日本製のクオリティも極めてあやしくなってきた
うちの会社なんて新社屋は日○のエアコン入れまくったけど
7年であちこち逝く
タチ悪いのはルーバーの軸がぼんぼん逝くのだ
わかる?
パタンと閉まるあのフタを支えてる軸が経年劣化で死ぬ
業者呼びまくり
大量に入れてんだから修理費ハンパねえ
その他、コンプレッサーが、サーモミが、基盤が、…
7年タイマーか?
業者に、いくらなんでもこれはヒドいんじゃないかと聞くと
「はっきり言いますと、日○のエアコンは評判悪いんです。修理依頼ものすごく多いです。三菱の方がいいですよ」
まあエアコンはまだ日本製がシェア取ってるけどさ
テレビなんかはもう勝負ついたね
>>905 そりゃ薄利多売廉価販売してるから
貧乏人には売れるわな
で、営業利益いくらよ?
日本に勝てるんか?
>>903 平日昼間は基本はロム専でお前みたいに何百レスもしてねーよw
中国のネトウヨ向け転載目的のスレなんだから否定的な事を力説しても無意味だよ
向こうのクソウヨは日本人のガキ狙うのは止めろよ?
同じ品質のボールペンが売ってたら安い方を買うよね
貧乏か裕福かは全然関係ないというか
金持ちほど経済感覚優れてるからコスパ良い物を選ぶ
>>912 10本100円の支那製品
すぐに書けなくなるから安物買いの銭失いになる
EVやらも同じ
直ぐに後悔してるみたいよ
同等の品質だから安い方が売れてる
それだけのこと
今でも良い物はみんな日本製だよ!
いくらここに書き込んでも国民の消費選択は何一つ変わらない
>>911 休み時間と移動時間に見れるだろ
平日の朝10時台や昼2時台に数十レスもしてるお前は無職決定だがw
>>916 劣等民族支那人
時給1.3ドルw だってさ
30歳以上は要らないってw
この前まで35歳定年だったのに30歳定年で時給186円
そりゃホームレスだらけになるわ
>>917 いつになったら動画がデマだと証明するんだ?
外資が撤退しただけでホームレスだらけの劣等民族支那人
上海大卒就職率33%(笑)
そのうち学部卒業生24%(笑)
よく生きてるなぁ
日本の氷河期ですら60%だよ?
14億いてトップも頭良いからな
ジャップが勝つことは二度とない
国産が一番って考えているワイはもう時代遅れなんか?
>>918 だから安い人件費で製造業ができる
日本は100%勝てない
>>923 普通に性能対費用で選んだら日本製の採用が減っていくんだが
日本製以外を選択肢から外してる以外にそうはならんやろ
>>918 こいつまだやったんか
やばすぎワロタw
そんなに怖いのか
外資が撤退しただけで大卒就職率18~33%
無職が毎年900万人生み出され
時給1.3ドル(笑)
ついこの間まで月収2000元
8時間25日として200円の時給あったのに
いまや180円台で仕事がなくリストラまみれのホームレスだらけ
高学歴がウーバーイーツやってる
学士号や博士号、院卒すらホームレス
たぶん ガチで 還暦過ぎてるウヨじいが暴れまくってんな
それで日本人の消費行動変わるといいね
選んでるのは日本国民だっての
玉石混交が酷すぎる
凄いのはホント凄いけど
ダメなのはホントゴミ
設計をコロコロ変えまくるから商品の評価が当てにならん
最初は良い部品使って売れ出したら安物部品にコッソリ変更
良い部品の評価読んで安物部品バージョンを買わされる酷いトラップ
中国製品で安くていいやつは
使ってる部品の質や製造機器でクオリティ保たれてるだけ感はある
低品質ってイメージはないけど
高品質ってイメージあるかな?
>>931 そんな国で2万元もするスマホがバカ売れしてんだから金持ってるよなぁ
まあ実際一緒に仕事すると金払いがいいのは日本人より中国人だし
異常なまでの中国上げしとるよな嫌儲
反日もすげえし
>>939 1/10000ぐらいそんな奴はいる
なんせ
13.9億人が年収61万円 以 下
精々1000万人のなかの一部かローンで買っている
で、仕事なくなって破産して(実際は中国では破産できない)
住宅追い出されまくり
だからホームレスだらけ
外資が来てくれたから劣等民族支那人ですら
平均年収40万ぐらいあったわけよ、13.9億人が 61万円以下だから
いまや外資が撤退しただけで82%の仕事が無くなった
これ、理解できる?
5人に4人がその年収が無くなった、リストラされたわけ
上海ですらホームレスだらけ
今後は中国製が減りまくるよ
>>933 そこが良い
高品質低価格な物を見付けた時のお得感は楽しい、ジャップ製なんて高いクセしてがっかりするのばかり
>>943 どんな商品あるの?
高品質低価格商品ここに書いてみ
中華製で便利そうな製品見つけて、これに似たので日本メーカーから出てる製品ないかな?と探したら、まんまOEMで2倍の値段するぼったくり商品ならあるってことは珍しくない
>>946 どんな商品?
2倍の商品ソース付きで書いてみ
>>944 中国メーカー製の方が良いってことか
もう日本企業の製造業メーカーなんて少なくなってるだろ
中国企業のOEM製品を日本ブランドで売ってるだけ
支那人であれこれ支那製品は高品質低価格なんて言ってるのは支那工作員
ネット世論工作員の告白
>>60 これ作ってる町工場の70歳くらいの爺さんが死んだりボケたりしたら終わるよな
昨日からコピペばかりの無能ネトウヨが張り付いてるけど、こういう奴らが日本を陥れたって自覚ないんだろう
30年何やってたんだよって
2010年くらいは酷い品質の中華製ガジェットがAmazonに溢れてたが
2回使ったら壊れるとか
今は高品質とは言わないまでも普通品質くらいにはなってる
今の中華製品が1000円で6点くらいだとすると
日本製は4000円で8点くらいのイメージ
>>951 はい、反論できなくなったら人格攻撃
お前らいつも同じ事しかできないんだなグリーンダムたん
>>952 比較できるなら両方買ってるよな
持ってる画像出してみ
>>945 例えばポタ電とかバッテリー関連
中国製はLFP当たり前で半固体も有るがそんなのが同じ容量でジャップ製の半値以下で買える
アリエク見るの楽しい
到着速くなったとはいえ送料無料じゃなくなってから魅力薄れたな
好きなスマホケースメーカーあったのに
>>955 買った商品、画像出だしてみ
グリーンダムたんのダブルスタンダード
台湾は中国といいながら台湾sage工作して
台湾ガーってやってる
中国人は金持ちっていいながら
中国は賃金安いから高品質低価格とか言っている
笑っちゃうよね
支那EVは高品質低価格といいながら
誰も買ったと言いながら画像出さない不思議なグリーンダムたん
ま、劣等民族支那人が必死に支那製品を高品質低価格なんて嘘八百書いても
すでにゴミ品質低価格なの世界中が知ってるよ
ダンピングしたりモンゴルやチベット迫害してるから外資が撤退してるの理解したほうがいいぞ
s://www.youtube.com/watch?v=hucYfG0sJEg
留学帰りでも職がない中国の若者 / 「フルタイムの子ども」を選ばざるを得ない現実
グリーンダムたん増やせよ
人員沢山あまってるぞ
>>957 ジャップ製ならケンウッドとかが有るし中国メーカーならエコフローとか有るだろ
無知でアホなネトウヨの分際で何言ってんだアホウ
>>960 買った商品の画像出してみ
支那EV最高と言うだけならグリーンダムたんでもやってるよ
ほれ、買った支那製品画像出してみ
>>961 ホムペで価格と性能調べりゃ判るだろキチガイ
>>963 性能?
劣等民族支那人は性能詐欺してるよね?
EV航続距離詐欺なんてもうバレたよグリーンダムたん
劣等民族支那人
何故か支那EVマンセーしながら
BYDを買わない不思議な劣等民族
>>964 実証動画もそこら辺に転がってるわアホウ
展示車すら燃えるのが支那クオリティ
://youtu.be/FUqzSSNShFc?si=D9HA62akhmxnfjiE
なんで高品質EVが爆発するの?
>>966 そんなの作れるわな
君は買ったの? 支那EV(笑)
昔ジャップがダンピングして世界に輸出してだ時みたいだな
://www.youtube.com/watch?v=D-bOsUTU0Mg
中国で、電動バイク走行中に爆発
怖いね、最後人間丸焦げだよ
高品質低価格な人間丸焦げが出来たよ
s://video.twimg.com/amplify_video/1815812348084396032/vid/avc1/960x544/XrlA2S-uWdnsJncd.mp4?tag=16
エレベーターの中でバッテリー爆発、こんがり丸焦げ搬送
怖いね、人間丸焦げだよ
こうなりたくなかったらグリーンダムたんが言う高品質低価格がウリな支那製品買わないこった
>>968 日本のポタ電界隈やアウトドア界隈でジャップ製推すアホ等見た事が無い
ダブソン持ってるが性能も申し分ない
>>973 アホなネトウヨに何かしてやる訳ねーだろ
s://www.youtube.com/watch?v=3lrp5gHGz-8&t=141s
中国の電動バイク、すさまじい発火力
支那バッテリーなんか使ってたら丸焦げになるかもなー
>>974 そら支那バッテリーマンセーしてるだけの工作員
丸焦げにはなりたくないわな
s://youtu.be/Qlny2prNujE?si=xUUQe4nCEgKo_yHX
バイクが爆発しただけで支那人死にまくり
やべえなぁ支那バッテリーは
丸焦げだらけだよ
s://www.youtube.com/watch?v=1jqdBWlVvpo
中国、1日平均8台の新エネルギー車が発火
丸焦げ覚悟で買いなよってのがグリーンダムたんが言う高品質低価格な支那バッテリー積んだ支那EV
>>979 あのな、ジャップ製のケンウッドは未だ三元系バッテリーでエコフローやダブソンはLFPや半固体でポタ電に関して言えば発火の危険が有るのはジャップ製のケンウッドなんだわ
ネトウヨは徹底的に無知でアホだな
>>981 ショールーム10店燃えてるね
s://youtu.be/034MtZQpUCQ?si=OtRh9NREHv7mrZak
店舗まで丸焦げ
://www.bing.com/videos/riverview/relatedvideo?q=%e4%b8%ad%e5%9b%bdev%e3%80%80%e3%83%90%e3%82%b9%e7%88%86%e7%99%ba&mid=15032C7D4FD59C096BE915032C7D4FD59C096BE9&FORM=VIRE
電動バスが自然発火で次々炎上・・・連日40℃近い熱波で(2021年5月17日)
://video.twimg.com/ext_tw_video/1819733261968719872/pu/vid/avc1/928x522/4Kahr_ZXJdkFknyS.mp4
://video.twimg.com/ext_tw_video/1819372324073684992/pu/vid/avc1/720x1280/1JzgZpOrTiCZSmVK.mp4
://video.twimg.com/ext_tw_video/1819372360337707008/pu/vid/avc1/544x960/IdjrGwEWgnbvywlF.mp4
://video.twimg.com/ext_tw_video/1819372367203770368/pu/vid/avc1/544x960/tY29ttVJPc3k6s0Q.mp4
://video.twimg.com/ext_tw_video/1819382197909925888/pu/vid/avc1/544x960/YLD6c524yNYVFufA.mp4
中国EV爆発動画
://search.yahoo.co.jp/video/search?rkf=2&ei=UTF-8&fr=wsr_gvu&p=%E4%B8%AD%E5%9B%BDEV%E7%88%86%E7%99%BA
>>981 反日野糞支那畜は発狂は勝手だけど
たまには現実も見ようね
中国EV車両爆発炎上欲張りセット
://i.imgur.com/lHaBhtk.gif
://i.imgur.com/YwibGd4.gif
://i.imgur.com/me5AlNd.gif
://i.imgur.com/0NHka6h.gif
://i.imgur.com/mQzBcAO.gif
://i.imgur.com/NDl3CXZ.gif
://i.imgur.com/m2wdyQB.gif
://i.imgur.com/drdhXOT.gif
://i.imgur.com/PC3KKxs.gif
://youtu.be/034MtZQpUCQ?si=OtRh9NREHv7mrZak
BYDディーラーで大規模火災、自動車はほぼ全焼―中国
://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_933748/
BYDのショールームで10件目の火災が発生
2024/5/17
://intensive911.com/other-car-brands/chinese-car-brand/311137/#google_vignette
10件目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
://www.youtube.com/watch?v=LEqVkJGOBWQ
終わりのない中国製EV(電気自動車)の悪夢
BYDでまたやっちゃったね
://www.youtube.com/watch?v=REufgOSLzcI&t=3s
中国国産EV車が爆発、所有者「二度と購入しない」
://www.youtube.com/watch?v=ksEWtUkvAtM
中国広東省 電気自動車炎上爆発
://youtu.be/22fmBhYhYgY?si=slcU2T3hSV3sBKPV
バッテリー寿命!市バスの3/4が運行停止
://www.bing.com/videos/riverview/relatedvideo?q=%e4%b8%ad%e5%9b%bdev%e3%80%80%e3%83%90%e3%82%b9%e7%88%86%e7%99%ba&mid=C98FEE04317D709F0D0FC98FEE04317D709F0D0F&FORM=VIRE
“新エネルギー車”バス67台火災…爆発音も 中国(2023年1月31日)
://www.youtube.com/watch?v=vjtM7VFPIrM
中国 劣悪な車
://www.youtube.com/shorts/-FHMv9-TJoA
包丁パクッて劣化させる劣等民族支那人
://www.youtube.com/watch?v=IW-IU16TBi8&t=423s
中国 新年でもうっぷんを晴らせず 粗悪品花火を買った人々
>>992 中国産のEVバスが日本で爆発してる動画も貼ってよ
なぜか中国産は日本に輸入されると爆発しなくなるようだからw
>>996 そら日本は劣化して爆発する前にバッテリー交換してるんだろ
://www.youtube.com/watch?v=Q4DOfOHsxhw
北京で開催の人型ロボット大会、一部参加企業が本物のモデルを雇う
日本を衰退させた自覚がない老害無能ネトウヨがコピペで大発狂してて草
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 27分 53秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。