授業中に怒って帰っちゃう先生の魅力 [511633375]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
職員室に逃げてきた教師をほかの教師はどうみてるんだろうな
アスペルガーとか自己愛性人格障害だよなあれ
いい年こいた大人がやることではないわ
>>5 教師は変な人多かったしアスペは入ってそうだな
今やるとSNSに晒し上げられて笑い者かな
昭和平成ならやられたら焦って謝りに行っちゃうけど
今なら少し調べたらいい大人がやるにしてはかなりおかしい行動だと分かるし
あれマニュアルあるよね
生徒が言うこと聞かない時の対処法とかって
女教師ならまだしも男もやりだすんたもん😅可笑しいよ
こういう奴って例えば自分が入った中華屋で店主がへそ曲げて店内に誰も居なくなったらどう思うんだろうなw
あれって本気でキレてんの?頭おかしいんか
まんまお客さんにブチ切れてバックれてるだけだろ
出張から帰ってきた先生に「先生がおらん間は自由で楽しかった」みたいなことを口々に言ったら泣いて出ていった
もちろん俺らは悪意や嫌味などなかったのだが
そのあとクラスの女子が「みんなで謝りに行こうよ」って言い出してドラマかよって思ったわ
>>2 休憩に来たと思っとるやろ
タバコでも吸ってから戻るんやろ
割に合わない仕事だとはおもうけど明らかに能力足りてないか、そもそも根本的に人に教える仕事が向いてない奴おるもんな
そういう教師に当たったら最悪。運が悪かったでは片付けられない損を被る
今まで俺だけの経験かと思ってたけど結構いてワロタwwwww
社会人経験もろくにないし子供の相手ばっかやってるから精神が成長してないんよな教師は
授業1日飛んだことあったわ
1日飛んでも特に問題にならなかったから、
今思えば授業で教える時間なんてスカスカだったんだな
ほっときゃいいのにクラスの代表がわざわざ職員室に謝りにいくんだよな
職務放棄って懲戒にならないのか?
教師って随分恵まれた商売なんだな
教師が帰れって言って本当に帰る生徒にはキレる癖に自分達は本当に職員室に帰るのが笑う
大学の授業中にソシャゲやってるDQN集団にキレて帰った
DQNにヘイトが向かうのホント痛快
学級委員だからお前行けよって言われて給料貰ってるんですから授業してくださいっめ言ったら怒鳴られた
俺は悪くない
たぶん校長室に言って校長か教頭にチクるのが正解
国語の先生来ねぇな→先生「先生いらないならプリントでもやってろよ!😡」→素直にプリントの問題を解く→先生「ふざけんな!😡」→1人ずつ謝罪させる→宗教語りだす
てだいぶヤベェ奴おったわ
あれやる先生は同じようなことをする先生に教わってきたんだろうなと
>>29 塾だと先生が後で謝りに来るんだよね
組織としてのポリコレが裏にあるからまあしょうがない
>>2 仲間も似たようなもんだからなんとも思わんでしょ
くだらん穀潰しの賤業だよ
呼びに行く生徒居たけどあれはやっぱり打算があるか?
普通、ほっとけばいいと思うが
前の時間の黒板消されてなくてムキになって上書きする先生の魅力
中学の時いたなー
不良生徒以上に教師がめちゃくちゃだった
暴力も暴言も普通だしやりたい放題だった
>>44 本人的にはその場を解決したい気持ちが強いんだろ
冷静に考えればクソみたいな指導法なんだからスルーすればいいんだが狭い世界に生きる子供には判断できない
今の子供達なら違うかもしれんが
>>44 いつも決まったやつだし仕込みだろ
休日に先導してクラス全員集めて職員室に行くこともあるんだぜ
なんで教師が休日に出勤してること知ってんのよ
これは日本独自の文化(?)なのか?
諸外国でも起きてんのかな
>>20 さすがに若い女とかだろ、それこそ新卒入りたてみたいな
これ部活の顧問もよくやるよな
駅まで帰ろうと教師を全員で止めるとかいうクソみたいな茶番も当時はまあまあ本気でやってたわ
あれ絶対子どもの精神に悪影響与えてるよな
今もやる教師はやんのかな
怒って帰るのはまだマシ
年中、準備室に引き籠もって殆ど自習のヤバい奴がいたわ
運動部の名監督だから野放し状態で
学校幹部は指導もせずに学科主任のポストを献上するクソっぷり
担任がブチ切れてグラウンドから去ったあと
全員でどうする…?って相談して体育だったからとりあえずこのまま自主的に続けようってなって続けてたけど
やっぱ謝りに行った方がいいんじゃね?ってなって全員で職員室まで謝りに行ったら
自主的に続けてたの見てたらしくw謝っても、じゃあアレは何なんだよとかイジケだして小学生のぼく達困惑した思い出w
>>20 それは普通にみんなでごめんなさいするべきやん
中学のときのチー牛先生がこれだったな
見た目が非常に岡くんにそっくりだった
生徒たちがどんなに騒いでいても、完全に無視して淡々と授業をしていた先生が高校の時にいたな
>>41 校長とかだと有耶無耶に出来る
教育委員会にチクると校長もクビがかかるので真面目に対処しだす
泣いて職員室に閉じこもって学級委員が謝りに行くまでがセット
だいたい生徒がお喋りしてたとか寝てたとかそっちがそういう態度ならこっちもそうするって流れなんだけど、生徒が不真面目なのは大人じゃないからっていう大原則を忘れてんだよな
運動会でやたら行進にスパルタな体育教師の魅力
卒業式でやたら合唱に命を賭ける音楽教師の魅力
塾に行ってる生徒をやたら目の敵にする数学教師の魅力
女子生徒にやたら舐められてしまう古文教師の魅力
時事問題にやたら脱線してしまう社会教師の魅力
未熟な人間を相手にする職業なんだから、相手のふるまいが完璧だったら商売あがったりだろ
精神科医がアスペ相手にまともに話せないなら帰ってくれとは言わんだろ
子供相手に仕事してるから自分まで子供っぽくなっちゃうんだよ
仕事放棄しても許されるのが教師です
教室では王様だからな
>>55 ありありと浮かぶ
子どもの純真さゆえに、なんかこのまま俺たちだけでやるのは違うって気持ちが拭えないんだよな
大人になれば堂々とできるけど
>>65 次世代のために再発防止やろうとしたらモンペやばい、私たちの頃は~だもんな
新任の女教師とかが泣いて帰ったりとかはまだ仕方ないと思うんだけど
40,50くらいのいい歳したおっさんがキレて職員室に帰るのは本当にみっともないし教育に悪いからやめたほうがいい
生徒に舐められがちな先生が一言も喋らす授業した回あって教室に変な緊張が走ってた
いたわー謝りに行ってから教室でも謝ったわ
寝てただけやのに
塾の講師のほうが10倍は責任と教師の資質があったなと思う
>>75 そもそも教えるのもそっちのが上手いし、カリキュラムもその子の適正に応じて合理的に作られてるだろうから無理せず学習できるし
女の教師に多いよな
いい年してまだ女の子として哀れんで貰いたいと思うと引くわな
教育実習で教鞭を取った時は
イケメン先生って事で女子がキャッキャしたので
男子から妬まれて結構辛かったわw
>>75 そりゃそうだろ…
塾講師は授業だけしてればいいんだし
それよりも謝りに行こうって言い出す奴の方が気になる
どんな大人になるんだろう
鬼滅の炭治郎が「先生が職員室に帰っちゃった後よせばいいのにクラス代表として謝りに行ってその先生が他の先生の笑い物になるのも鑑みず謝って火に油を注ぎそうな奴」って言われたのにはワロタ
学級行事とかの時は特に先生がギャオるケースは多いと思うわ
放課後の合唱コンクールの練習とかサビ残なのに付き合いでやらされるから嫌なのは分からんでもないけど
>>82 そいつが原因で帰ったならその後の時間いたたまれないし謝りに行くのもわかる
私立ならまだしも公立とか犯罪者のガキとかいるし正直同情するわ
喜劇役者系はひとりで楽しそう
すぐ泣くヤツはめんどくさい
教諭は社会無いから基本子供
>>2 「またやったのかこの人~また言い訳してるよ~コネ採用だからな~この人」て陰で言われてる
自民党と日教組の手先とか
正直血筋もお察しだよね😅
だから国旗掲揚に反対とか訳分からんクズだらけだったんだよ
中学生時代に前の時間の黒板消し忘れていきなり発狂して帰った社会の先生まだ生きてんのかな~ww
今思うと完全に更年期障害だったな
ゴルバチョフみてぇな頭してたな
自分のクラスでみんな和気藹々しててなかったなあ
他のクラスではあったけどそのクラス全員内申クソ悪くて面白かった
よく聞く話だけど俺の学校生活でそんなイベントなかったからまともな教師ばかりだったんだろうな
中学の時一度だけあったな
若くて真面目な数学の女教師だった
今考えると怒った顔もちょっとエロかったかも
女教師のイメージなんだけどスレ見てると男でもいるんだな
馬鹿みたいな仕事だないつも
子供相手だからこそ通用する戦法だよなw
こういう教員って今の時代にも居るのだろうか?
中学の6限でお菓子食ってるやつが見つかり先生が「勝手にしろ」とキレて教卓に蹴りで穴を空け退室
関係ないしじゃあ帰るかって友達と帰った
小学校六年のときの隣のクラスがそうだったな
20代前半で男の先生だった
そのクラスではいじめも発生したしストレスが溜まっていたんだろう
結婚したばかりだったけど「こんな時に結婚するなよ」って保護者に陰口叩かれていたらしい
キチガイ先生って魅力あるよな
平気でガキに発達障害だのパーソナリティがどうのだの言ってるのが面白かった
>>102 やっぱストレス溜まるんだな
俺の担任心療内科で見かけたわ
>>13 高校時代やった教師いたけど誰も呼びに行かず、放っておいたら10分くらいしたら戻ってきて謝罪して授業再開してたよ。
教室出て行く前にヤンキー女子二人を名簿でぶん殴った後だったから、生徒は誰も教師の味方しなかった。
騒がしいヤンキー女子だったけど、別に騒がしいのはそいつだけじゃねえし、そいつ殴らないといけない必然性全くなかったからな。
一番弱い相手狙ったのがはっきりしてたから。
ちなみに底辺高じゃねえぞ、一応レベル的には地元の上位5位以内に入る学校だ。
すぐに教師間でのチクリが入ったみたいで、数日後に校長が各学年の授業アポなしで次々見学するようになったよ。
ちなみに校長は生徒を見に来てるんじゃなくて明らかに教師に圧かけに来てた。
生徒の方全く見てなくて教師の方だけ見てたからね。
>>106 それなりのレベルの高校でそれは珍しい気がする
公立の場合色んな高校から赴任するので教師が環境に慣れてないんだろう
俺の高校ではそんなのはなかったし、どちらかというと多様な人が集まった小中学でよく起こってたな
>>103 911が起きた時に授業中歴史の教師が
日本でも戦争起きてお前らは友達が隣で死ぬのを見た方が良いとかイキり始めて面白かったわ
話もロクに聞かねー猿に説得しても無駄だと思うんだろ?
金八の乾先生かよ
なんで職員室に謝りに行かないといけないのか
ガキ使のコントじゃねえんだからさ
>>110 教師って6歳から『学校』と言うカテゴリーから一切出てないからアンガーマネジメントとかもうそう言うレベルではない
授業中素行の悪いやつと軽く揉めて焼きそばみたいな髪wって煽られたのがショックで泣いて教室から出ていった先生が居たの思い出した🥺
教師っていう絶対的に優位な立場を利用して恐怖と不機嫌で子どもを縛ろうとする行為なんだよね
パワハラであり虐待だよ
授業を行っていないのに国や自治体から支払われる授業料を学校がうけっとった場合は詐欺罪になるのだろうか?
一時間ぐらいならうやむやになるだろうが、一年間授業を一度も行わなかった場合は何らかの罪に問われる気がする
高校でちょっと文句言ったら激昂して職員室に帰ってから
他の先生にオレの名前であることないこと触れ回った爺の先生いたな
別の先生から「オマエ何やったんだ?」って心配された
毎週練習問題を「今日はこの列」って順番に当ててたんだけど、三週連続でオレがいる列を当てたんで
「またかよ」って呟いたらいきなり怒り出したんだけどね
めちゃくちゃプライド高い先生で板書のミスを指摘すると「君たちが気づくかどうかワザと間違えた」とか言って訂正するタイプ
ほんと昔は変人多かったよな
当たり前のように暴力振るってたし
全員で担任無視したら泣きながら出ていったりしてたなあ
ストレスで担任が登校拒否になった
>>122 酷い生徒たちだな
俺なら山上しちゃうわ
>>121 結構な痣が残るくらいやってたな
1メートル物差しだったかあれでバシバシ殴られたわ
嫌なら職務放棄は権利だぞ
俺達が馬鹿にしてたキチガイ教師の方が実際には正しいんだよ
いまならガイジとかたづけられるようになって良かった
自分たちの行動がどういう結果を生むか想像もできないアホの子たちに学びを与えるために必要なイベント
>>84 体育祭と合唱コンの練習期間は一度は喝を入れているわ
あれ日本中で体験談があるから
教祖の間で口伝的に受け継がれてきた しょうもない「テクニック」なのか
今思うとガキそのものだよな
社会経験ないから偉そうなだけで未熟なのばっか
俺らの場合は英語の先生が新任でしかも気がいいのに陰キャ寄りでノリがいいという稀有な存在で
2年間調子に乗らせて授業の大半をほぼ雑談で過ごさせたら流石に上司に怒られて左遷させられた教師がいたな
中3に配属された新先生が「お前ら英語力が中1以下や!」と驚愕しとった
ちなみに私学エスカレーターだから小中高大と脱落者はまず出ないが
俺らの年代だけ脱落者が続出したのはこの英語勉強して無い空白の2年が原因だと言われていた
その他にも授業の頭だけ出て体育教官室に引っ込んで酒飲んでるクソ体育教師や
木刀持ってニコニコしながらぶん殴るクソ国語教師や
学園長の孫ってだけでデカイ顔してる数学教師など糞の山が満載だった
でも授業中に暴力しまくるクソ教師はいたが職員室に帰っちゃう軟弱教師はいなかったな
このあたりが時代の違いなんだろう
馬鹿な餓鬼相手にキレ散らかす教師もどうかと思うけど
授業受ける気も無いうるせえ生徒は迷惑だからさっさと帰れとは思う
社会経験ある方が見限るの早くて帰りそうだけどな
注意しても改善しないクラスはもう放っておいたほうがいいだろ
結構多かったんだな
僕たちが悪かったです教育マニュアルあったのかもな
感情の制御できないやつが先生になってんじゃねーよ(笑)
気弱な新任教師のときみんなで授業中マンガ読んだりお菓子食べたりゲームしたりやってたらある日突然「皆さんは私の授業なんて必要無いんですね!」って怒って帰ったときあったな
みんなその教師なめてたからほっとけよって無視してそのまま過ごしてHRのとき担任に怒られたな
😭「みんながアタシをいじめる!もう職員室に帰る!謝れ!!」
🤔「イジメ? そんなの知りませんが」
学校卒業してまた学校入った世間知らずの横着者だからな
てか何をどう思い上がったら教師になろうと思えるんだろう
そんなに自分を立派な人間だと思ってるのか?その自信はどこから来るんだよ
不思議で仕方ない
>20
大人のくせにわざわざ泣く必要ないよな
そりゃ子供にとって学校は辛いしつまらんよなって前提がありゃ別に何も腹も立たんはずだし
やっぱり教師になる人って学校大好きって価値観しか知らないのだろうか?_φ(^ム^)
音楽のメガネババアがしょっちゅう発狂して引きこもってたなぁwww
>>20 こういうのって普通に犯罪じゃないの?
教師から生徒への犯罪はかなりオープンになってきたけど生徒から教師への犯罪は未だタブーだよな
あれ 本当なんだろうな
今思うとただの給料泥棒じゃねえか
たとえ誰も相手にしなくても 形だけでいいから最後まで授業を続けろよ
給食が準備がもたついてたのか今となっては分からないが、こんなの食いたくないねって急にでかい声を出した、女の先生はいた
>>113 そら議会やろ
教育畑出身の議員にチクれば知事教委校長芋づる式に一網打尽や
なにかに付けて「教師生活25年~」っていう爺さんキャラ昔いたけど今の俺より若いw大した事ないw
学級崩壊の首謀者だった頃、クラスのヤツに謝りに行けと言われて数人で職員室に行ったら
女教師が机に突っ伏して泣いてやがって腹が立って「仕事中に寝てんなよ馬鹿」って耳元で言ったら
ギャオオオオオン!って発狂して足元のゴミ箱蹴って床に寝っ転がって過呼吸まで起こしてワロタ
このランダムイベント好きだった
女の音楽の先生だったな
いたな
怒りにきた担任がそんなの単なる職務放棄じゃね?て言われて言い返せなくて草だった
自習してなさいって言われたのにクラス中で騒いでたらこのクラスの授業はやりませんってブチ切れられて
マジで中二のほぼ1年間音楽の授業が無かった
オレは音楽なんか興味無いからラッキーって思ってたけど後で考えたら当時はよく問題にならなかったなと思う
完全に授業あること忘れて終わり際に教室に来た教師はいたわ
仕事中に客や商品相手に癇癪起こして業務を度々停止させますって考えるとヤバい奴だよな
あんなもん放っておけば良いのに正義マン()の奴が呼びに行くんだよな
単なる公務放棄なんで今俺があの頃に戻れるなら県教育委員会に通報したるで
生徒が騒いで静かにならんので教師がよく机に突っ伏してたな
女子の1人が教師に気を使ってみんな静かにしようよ!先生泣いてるとか言いだす
7才女児に制圧力仕切り力で負ける大学出て2年目ぐらいの女教師ェ
>>159 そんな昔の悪自慢をしちゃうほど馬鹿だからお前は未だに底辺なんだよ
ああ職員室に帰ったこともあったな
全員で謝りに行こうってみんなで職員室に行ったら
代表が1人来なさい!とか言ったんで次から学級委員が行くようになった
他の教師らにボイコットがバレるとマズいんだろな
この女教師は1年間ほとんど授業せずワイらは2年生になって
1年分の教養が抜けてたのでついていくのにちと大変だった
相手が子供だと思って舐めてるから こんなことやるんだよな。
DVだよな
海外じゃ即刻休職させてカウンセリング受けさせるけど中世ジャップランドじゃ無理
怒った先生に帰れって言われたから帰ったら次の日帰るなって怒られたことはある
まあ子供相手の教師位だよな
こんな舐めた仕事出来るの
女教師は漏れなくゴミしか居なかったな
あいつら授業くらいはまたしも担任なんかさせたらアカンわ
>>34 狂師「あいつらそろそろ謝りに来るかな…ビンタと蹴りでもくらわすか…
>>53 金八先生の見過ぎと言ってた奴いたがこれに関してはホントそうだなと
>>117 おもいきり苦しんであの世に逝っていただきたいね
生徒が言うこと聞かないのでいきなり帰っちゃった教師
次の授業から一人ずつベランダで面接を始め出したでござるの巻
そういえば高校の頃
英語担当のオーストラリア女性が突然英語でキレだして
英語担当の日本人女性が必死に何言ってるのか聞き取ろうとしてたけど
聞き取れなくて何言ってるか分からないと諦めた事があったな
その後オーストラリア人は辞めて二度と来なかった
何と言うか英語担当の教師が全く役に立たなかった事に絶望した
>>2 あれぞろぞろ生徒が謝りに行くんで職員室には逃げない
使ってない理科室とか調理室みたいなとこにいる
何故か先生のお気に入りの取り巻き女子は先生がどこへ逃げたか知ってる
>>9 昭和の女教師はみんなやってたな、同じような手口で
左翼の爆弾手引みたいなのがあるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています