【悲報】 ひろゆきさん、若者のディズニー離れについて正論 「2時間待ちですとか言われて、金払って2時間立ってんの、無駄じゃね」 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.livedoor.com/article/detail/27221846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
シンプルにカップルが少なくなってるからだと思うけど
>>152 すごい習性してるよね
人間の感覚だと価値は普通下がるものだけど
金に余裕が出来れば出来るほど待ち時間とか言うこの世で1番無駄な時間を嫌うようになる
ディズニーに行ってる自分凄いって思ってるやつが行ってるだけやろ
シーのマーメイドのところにある魚のジェットコースター待ち時間少ない割に楽しい
>>136 ディズニーチャンネル見ると園内で起こった事故が全て自己責任になってしまうので……
s://news.yahoo.co.jp/articles/440b09dc6b34bb4a696954590674af65388baba3
逆説的になるけど
並ばなくなったディズニーに価値は無くなるんだよ
>>154 年パス持ってるやつはアトラクションよりもパレードや人を見に行ってたらしいな
昔ながらの日本人は人の気配が大好きだからね 乗り物に乗るんじゃなくて 並ぶのが大好きなだけ たくさん 人の気配がそこら辺になって何時間も 滞るし
順番待ちが出来ないADHDのたんなるお気持ち表面
>>169 ジャンクラーメンもスイーツ()もこれでしかない
子供はディズニーキャラは知ってても
物語知らんし、それが動いてるからってなんなんだ
って感じだろ
あれはどうしたら効率よく回れるか遊ぶゲームでょ
どこから行くかって話し合うことが楽しめないと絶望的につまらなそう
ディズニーとか知らんがなって世代でしょ
YouTubeや各種ストリーミングで育ってるからディズニー+で囲い込んだら観る機会無いよ
USJはアニメにマリオで子供も慣れ親しんでる
うちはこういう感じ
ディズニーよりUSJの方が単純に日本人好みのコンテンツが豊富だから
今はもうビッグ10とか回数券ないんだろ?高いよ流石に
>>59 究極的には限定品を買って持ってるか
ホテルの部屋ランクとイベント日に行けるか
でマウント序列が決まるからでしょ
そこで得れる内容自体はメディアで紹介されてるし
思い出などの経験には重点を置いてない
「みんなで楽しんだ掛け替えのない思い出」って
タイトルで映像をSNSに上げれることが重要
バカだよな
恋人がいちゃつく場所みたいなイメージ売りしてさ
クリスマスはホテルで二人で過ごさせるんだろ
そんなことやってるから見捨てられるんだよ
ひろゆき用語は頭スッカラカンの奴でも手軽に天才気分が味わえるのにな
でも高いだの待ち時間長いだの昔からだしそれがブランドでもあっただろ。
それが変化したのは金がないのとタイパ文化が浸透してるんだろう。
ひろゆきはタイパ悪くね?って言ってるんだから
1 ディズニーランドはタイパ悪くない
2 若者がタイパを気にしてるからディズニーランドに行かなくなったという考え方自体違う
を証明しないと意味ないのでは?
まず新しいエリアに入れるかわからない
昔なら朝一に入ればファストパスとれば必ず乗れたけどスマホで有料じゃないと無理だったりするから確実じゃないから損した気分
中高生ってスマホ世代とはいえまだクレカとかつかえないじゃん
食事もレストランはアプリ予約いるしなんか凄い遊びにくくなってめんどくさいって言ってる
ディズニーってもうオッサンオバハンのコンテンツになっちゃってるから若い人は敬遠するんだろ
>>183 コスパ良いじゃん
ひろゆきが若者に好かれるわけだわ
そんな状態なのに高い入場料とって
入れられるだけ入れてるんだもんな
カップルで行って2時間待ったとしてその間、取り留めのない会話できるような相手じゃないと長期的にはうまくいかないなと思う
ファストパスなくなったんか
あれめちゃ気分良かったのに
>>180 USJに子供連れて行ったけど楽しむ場所あまりない
結局ひらパーばかり行きたがる
ラーメン屋の行列とか人生の無駄な上に周辺への迷惑行為だから
スマホで撮って晒す文化根付かせたり市役所やジャッポリに通報するブーム起こしたりして壊滅できねーもんかなぁ
ユニバは食いもんが高すぎるんよな
TDRはインバウンド需要落ちたらやばいと思う
ピューロが一番快適だし
はなまるおばけがコレから売れる
最近になってユーチューブで知ったんだけど
戦前に大阪にディズニーランドがあったらしい
偽モノじゃなく本物のミッキーが正式にマスコットキャラの遊戯施設
スマホで非日常が体験できちゃってるからじゃないの?
インスタ開けばディズニーよりラグジュアリーな憧れの風景も部屋も簡単に見れる
無料で!
ディズニーランド行かなきゃキラキラが味わえない時代じゃなくなったよ
あんなのが楽しいと思うのは高校生ぐらいまでだろ
いい大人がはしゃいでるの見ると大丈夫か?ってなるわ
あとディズニー持ち上げ番組が減ったとかある?
王様のブランチなんか毎週のようにディズニーランド素敵!みたいなのやってたけど
それが広告戦略なのかな
広告戦略にかける金を減らしたんかしら
スマホあるから良くね
こういう行列に限らず
タイパタイパ言ってる奴が数百円で買えるものを1時間並んで乞食してるとかも
ハッキリ言って馬鹿ですよ
1つぐらい内部のギミック見て待っても良いけど、ファストパス有料化は厳しい
俺もデートがららぽーとばっかりだけどそれで割と満足できてる
相手も満足してる
明後日は安楽亭でランチしてららぽーと行く
ららぽーと大好き
値段だと思うよ
値段変動になってから土日のほうが値段高い代わりに空いてたりする
1000円の差が結構でかい扱い
実は客は土日関係ない層が多いんじゃないか
これもひろゆきらしい馬鹿な発言
観光地に赴くならある程度のリサーチはするしそもそも観光地の行列なんてそこも織り込んで体験だろう
金払って並ぶのが人生の無駄なら金は戻らんが無駄を解消しなきゃで並ばずに帰ればいいだけ
人生の無駄が生じないようどこ行くにもリサーチして無駄が生じそうなら都度消えればいい
コスパはともかくタイパ気にしてたらディズニー行けんわな
昔は入場券があったからでは
今は入るのにフリーパスのみでしょ
まともに乗れないのにw
夢だけじゃ従業員とか食わせていくの
厳しくなったんだろうけど
そこのバランスが崩れちゃったよね
並んでいる列にディズニープラスの1日プレミアム体験版アカウントのQRコード配布してやれよ
まだコスパとかダイパとかに拘ってるのか
もうみんなそんな指標に興味ないのよ
拘ってるのは40以上のジジイくらい
ディズニーランドってディズニーキャラクターしかいないよな
つまらんわ
ディズニーで待つの嫌だからUSJ行こうとはならんやろ
金払って数時間移動すんの無駄じゃねってなるだろ
優先パスみたいなのあるんじゃねえの流石に数時間待ってる馬鹿いねえだろ
そもそもウンコまみれのトンキンでディズニーランドってのが意味不明なんだよな
アメリカの文化じゃんアレ
ジャップがやってもキモいだけw
そもそもミッキーマウスのアニメとか見たこともないから
何の愛着もない
世界的なディズニー不評は子どもの夢を与えるとか嘯いて実際にはガザ虐殺子供殺しの支援企業だからだけど日本ではただ単にそんな遊んでる余裕ないだけ
元気だよな
たまの休みに一万以上払って1日中立ちっぱなしとか自分には無理
土日ゴロゴロしすぎて体力がないのかもしれないけど
>>231 これはあるかもしれないなあ
自分が子供の頃はディズニー見せてもらってたけど
今の子はYoutubeでしょ
もしかしたらファンタジアとか見たことない子も多いんじゃないの
>>234 話知らないからミニーマウスはミッキーの妹だと思ってた
>>43 別にいらんぞ
入って何らかのスタンバイパスをいきなり取ればパスポートだけで入れる
料金も全体通してそこまで高くなかったわ
ポップコーンも400円と良心的だし
先週行ったが昔より並ぶ時間は少くて全部でアトラクション15個も乗れたわ
ミッキーのアニメなんて今の子供見ないしな
ジブリもそうだがYouTubeとサブスクで
配信のないコンテンツは存在しないも同じ
若者も沢山いたから若者離れとも思わんが敢えて若者が来ないマイナス要素上げるなら以下
最近のディズニー映画のヒットがアナ雪以降無い
スマホの操作がややこしい、若者は意外とややこしい操作に弱い
クレジット必須なのが多い、飲食店入るのもクレジットで事前に決済してから
若者にクレジットは厳しい
ひろゆきの2時間待ちとかは完全に見当外れ
その時間は彼女と楽しくトークするんだよスマホ見てると怒られるんだよ
動画見たけどミッキーマウスが最後触れたのがキングダムハーツ?ディズニーってミッキーだけだと思ってる老害か?w
まぁひろゆきとかお前らが文句言ったところでディズニーランドは何も響かんし未来永劫続くから安心しろ、涙目で脱糞でもしとくこったな
もうジャンボリミッキーのゆいお姉さんぐらいしか価値ないもんなw
やっぱりディズニーはマンコが支えてるのか、ぼろ儲けやなホストと変わらない。
ディズニーなんか行かずにカッパピア行けば年中貸し切り状態だぞ
21世紀にもなって陳腐な遊園施設に入れ込んでるガキみたいな大人が大勢いることが異常
これ!!
だから香港ディズニーランドに行くほうがええよ。
若者が金も暇ももて余してるなら2時間並ぶのなんて苦でも何でもないだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています