俺の荷物、あっさり税関を突破する [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちょろいな
センコーグループがインドの通関・輸送会社買収、フォワーディング拡大目指す
https://online.logi-biz.com/123181/ ワイの荷物は必ず開封確認されるため遅れること給付金のごとし
通関、税関、下関、玄関、関関同立
仲間外れを四つ挙げてみましょう
クレカで決済してるからか知らんけど書留じゃなくなったな(´・ω・`)
物焼き切れる高出力レーザーポインタ欲しいんだけどギフトて書いて貰えばいいの?
Aliで買ったCPUの監視が厳しくなって輸入税をきっちり取られるようになったと聞いたがわいもスルーされたわ
っ「外国から到着した郵便物の税関手続きのお知らせ」
今月アリエクRyzen引っかかったぞ!消費税だけど
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
パレスチナとイスラエル国民はこの作品どう思うのかを聞きたい
保税地域から課税貨物を引き取る者は消費税を納める義務がある
wishで何度も買い物したけどどうなってたんだろ
今度AliExpressでやってみよう
それと外国に荷物を送るってのも今度はじめてやることになった
輸入消費税取られたら
xiaomi製品なんてアリで買う意味ないよな
アリエクで買った小物が日本に到着した状態で1週間経ったんだけど
CPU安い税金掛かんなかったって騒いでるやつ多すぎたからまあ監視強化されるよなあ
ケンモメンが買うCPUなんてせいぜい5700Xだからノーダメじゃん
税関でストップして少し遅れるだけ
アメリカにポケモンカード送りたいんだが3000ドルのをアンダーバリューで送り続けてたら捕まるんか?
日本の有名マンガがプリントされたTシャツをアリエクで買ったら税関で没収されたという人がいた
たぶん商標権か著作権だろうという話になった
まぁ実際働いてる奴も面倒事は面倒くさいし嫌だからな
なんか見つけて上司に報告しても俺に言うな!とかありそう
普通PCパーツって関税かからんだろ?転売屋なら知らんが
自作PC用の主要なパーツ(CPU、GPU、メモリ、マザーボードなど)は、HSコードに基づく分類の結果、関税率が0%または非常に低いケースが多く、個人利用の輸入であれば関税自体が発生しない場合が一般的です。
すべて開封してるとか絶対嘘だと思う
前に謎の種が大量に配られたことあったけど、本当にチェックしてたらアンナの通過せんだろ
むかし靴買った時になんかお金取られたな
それで学習して旅行の時にボロ靴履いてあっちで新品買って履いて帰ったことあるわ
なんたら税取られるのガチャなのやめてハッキリしてほしい
「へべれけに酔っ払いてえなあ。そうして何もかも打ぶち壊して見てえなあ」と怒鳴った。
「へべれけになって暴あばれられて堪たまるもんですか、子供たちをどうします」
細君がそう云った。
またアリエクで詐欺師がニセの追跡番号教えてきた
ディスピュートすれば金は返ってくるが説明めんどいし時間とクーポンの無駄や
なんで詐欺師を最初から弾かないのか
スニーカーおじさんとかはしょっちゅう関税撤廃払ってるらしいが
大抵の小型家電はスルーやろ
だいぶ前にアリエクか何かでエアマックスの明らかな偽物ポチったら普通に届いたな
追加も何もなかった
>>79 有名ブランド品と有名作品のものは没収されるけど
マイナーなものはスルーなんだよなあ
>>92 ロゴなしや変なマークになってる明確な偽物は届くらしい
一方で本物でも正規店じゃないって理由で止められるから、精巧なやつの方が危険
昔エロアニメDVD(リージョン1)を何度も買ったが問題なかったな
Fedexはいい加減紙で請求書送ってくるんじゃねえよ
DHLみたいにメールで通知よこせや
申告額って
10万くらいのを1万って書いてバレたらどうなるの?
なんかペナルティくらう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています