福島テレビ「7年前に日本人に娘を殺されたベトナム人さんが…」中国人にいきり立つ日本人に冷や水を浴びせてしまう [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2024年9月12日、福島県二本松市の岳温泉に宿泊施設がオープンした。オーナーはベトナム出身のレェ・アイン・ハオさん。愛娘を事件で亡くし一度は帰国を考えたものの、娘の言葉を思い出し日本に留まることを決意した。宿泊施設のオープンは、娘の夢を叶える一つのかたちでもあった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2ff4e2c95d71d617f664da086f330e834b4cd05 ベトナム人はマジで数年前反中国でも国内で盛り上がった時
中国人殺してるからなあ
日本人は殺人なんて決してしない素晴らしい国民のはずなのにどうして😭
(´・ω・`)この場合
(´・ω・`)何処の大使を追い出すんだ?
いうて二回目だからね
一回目は現地の中国人が命懸けで守ったけど
日本は中国を侵略したから中国人が日本人を恨む理由はある。
しかし ベトナムは日本を侵略していないのにレイプして殺した ジャップは
卑劣極まりないな。
リンちゃんの父ちゃん今ここおるんかい〜
来年ツーリングがてら寄ったるよGHには
日本人がベトナム人の少女を殺害した事件を取り上げられると
ネトウヨがイライラしてしまうのってなんでなの?
しょほ
こんなスレ立てて日本人批判しても中国共産党の反日政策が原因で日本人惨殺された罪は一切無くならないんだがバカなのか?
>>8 日本以外も侵略してますけど何も言わないんですか?笑
>>11 ほんとこういうバカは何度論破されても反日教育があると信じてんだろね
Whataboutism(ホワットアバウティズム)とは?
詭弁術の代表例。中国の言動を批判された際に、直接批判には答えず、“What about ...?”(「じゃあ日本の○○はどうなんだ?」)と、話題をそらすことを指す。いわゆる論点ずらし論法である。
何人って無意味なくくりをするからおかしくなる
どこの国にも犯罪者がいるというだけの話
ロリコン教育をうけたネトウヨジャップせいで申し訳ない
>>1 この事件の直前にある家に突然入ってきたベトナム人に日本人少女が殺されてるんだけど全然話題にならなかったよね
ヘイトクライム殺人とロリコン殺人ってどっちが悪度高いのかね
>>17 へーご存じなの?
それでこのスレッドのお話と関係あるのかな?
今では自民党政治で殺される日本国民が多いのであった
>>25 そのことで、俺のにレスするの?
おまえの頭大丈夫?、このスレと関係ないけどさ。
>>28 お前の頭は大丈夫じゃなさそうだからね
そんで?リンちゃんの父ちゃんが福島でゲストハウス経営します〜ってのと
お前の言ってる反日ナンチャラって関係あるんかい?このスレッドでよ?
>>29 リンちゃんの話で反日教育に話が行ったのは
俺のレスの前の前の人からだろ
なんでそっちを咎めずに俺に突っかかってくるの?
頭おかしいの?
>>30 お前も乗った話だろ?
それで福島で新装するGHと何か関係あるんかい?
1oもねーよバカだろお前の師匠
>>31 GHってなんだよ? なにか知らねーし
師匠って誰だよ? 師匠なんていないし
おまえの頭は狂ってるぞ
今すぐ死んだほうがいい
>>35 喰い付くの遅せーよクソでも漏らしてたのかよ
ではGHはゲストハウスですそうかお前海外旅行GH廻らなかったな
お前が馬鹿って言ったら流石に逃げ場ないから師匠にしといた
松戸だか我孫子の事件で変質者が町内会長だったってやつ?
左のネトウヨはこれがカウンターのつもりらしいんだよね....
ジャップもベトナム女児を殺したカラ〜
>>37 変質者が小学校の保護者会会長(PTAでは無い)で
毎朝通学を見守りよったという逃れの無さ
>>37 犯人はマッドシティの澁谷というロリコンキチゲェで我孫子に捨てただけ
我孫子としてはとんだ迷惑だよ
>>36 ほんとお前頭おかしいぞ
ちゃんとまともな普通の文章を書けよ
キチガイ
>>42 まともな人間がこの時間の嫌儲におるかっつーの?
そういう意味では貴様もキチガイで脳足りんさそんなモンよ
GHはゲストハウスですよ覚えて下さいね~
>>43 街頭にジャップ人形置いて子供にタコ殴りさせて咎めないんだから実質的に反日教育はあるねw
あの胸糞事件の被害者か
まだ残ってくれるなんて、慈悲深いな
>>46 左のバカウヨさんそんなに興奮しないでください
>>48 >左のネトウヨはこれがカウンターのつもりらしいんだよね....
>左のバカウヨさんそんなに興奮しないでください
何かこうレスの応酬したいならもっとオモロイ事書き込めよ
このフサフサがぁ〜
>>15 そのワッツマイケルみたいのってフェミが話題そらしたいときに使う逃げ口上だけど
ネトウヨが堂々と使いだしてるんだからやっぱお前ら両方壺なんだよな
これ犯人中国系日本人だったよな
犯人の嫁が中国人だっけ?
旦那の方も中国系か韓国系だろうな
2017年に千葉県松戸市で起きた事件。ハオさんの娘・リンちゃんは小学校のPTA会長だった男に誘拐され殺害された。
「とても優しくて、とても良い子です。最後の言葉は学校行く前に、朝のご飯全部食べましたか?と言ったままです。とてもつらいです」とハオさんは語る。
一度はベトナムへの帰国を考えたハオさんだが、「ベトナムと日本がつながって出来ることをやりたい」というリンちゃんの言葉が日本に留まらせた。
ハオさんは震災と原発事故で被災しながらも前に進む福島県に自分を重ね、この場所でその願いを実現しようと決めた。
ベトナムと日本の架け橋に
誰もが長く滞在でき、交流を深める宿泊施設のオープンは大きな目標だった。
ホテルの名前につけた「RB」は「Rebirth(再生・新生・生まれ変わり)」の意味。ハオさんの願いを込めたという。
2017年3月24日、リンさんは当時通っていた小学校の元保護者会長、渋谷恭正受刑者(52)=無期懲役が確定=に登校中、わいせつ目的で連れ去られて殺害され、遺体は我孫子市の排水路脇に遺棄された。あまりにも理不尽な事件だった。
ハオさんは事件後、渋谷受刑者の極刑を求めて署名活動などを行ってきた。しかし一、二審判決ともに無期懲役となり、22年5月に刑が確定した。
「裁判で本当にいろんなことがあって、つらかった。一生懸命全てを尽くしたけど、結局死刑にできなかった」と無念を口にするハオさん。「娘の事件から自分の人生が変わった。普通の生活も仕事もできなくなった。生まれ変わりたいと願ったこともいっぱいだった」と吐露する。
長かった裁判が終わり、ハオさんは新たな人生を歩もうとしている。その決意を込め、これから開業する旅館の名前は「rbHotel」に決めた。「rb」は英単語の「rebirth」(リバース)から取った。生まれ変わりや回復、復興を意味する。
>>22 日本が性犯罪に甘くて児童ポルノに寛容なのは有名だからね
7年前って弱男ジャップが留学中の中国人姉妹2人殺した事件も起きてるよ
確か無期懲役が確定したはず
その直後にベトナム人が日本人少女を殺した事件があったかほとんどマスコミからは無視されていたな
もちろんベトナム大使が謝罪に来ることもなかった
>>19 8月にも中国人がわざわざ日本に強盗に来て日本人を殺害した事件があったがこれは国際問題にはなっていない
根底には反日思想があったのかもしれんが
日本は反ベトナム教育してるわけじゃないから。これこそ中国政府の言葉を借りれば“どこの国でも起こりうる事件”というやつだな。まあ気の毒だとは思うけど。
それより一応日本人に恨みを持つ人が。ベトナム人を集めるためのホテルを作ったというのが、一点気がかりだな
日本人学校がまるで植民地時代の租界みたいになってることが中国人の反感買ってるんだよな
日本政府が邦人保護を盾に再三介入して圧力を掛けているとこなんてまんま植民地時代の行動そのものだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています