遠野なぎこ、実家暮らしの男性に「独り立ちできないの?ちょっと引く」「何もできない人っていうイメージ」 [279254606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ps://news.yahoo.co.jp/articles/7c0c59d8df2388bc64f5c982ce79635610077345
女優遠野なぎこ(44)が18日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜午後9時)に水曜コメンテーターとして生出演。実家暮らしの男性にツッコミを入れた。
番組では実家暮らしの彼氏が彼女とデートする際、交通費が安く、自分だけ不公平とする彼女の声を取り上げた。遠野は実家暮らしの男性について「その時点でなし! どうして独り立ちできないのって。何もできない人っていうイメージ。お母さんのご飯食べてるのかな。ちょっと引きますね」と本音を吐露した。
https://5ch.net
どんなコメントでも自己責任でどうぞ
なんでこうやって有名人から多数へのMAP兵器みたいな暴言は許されるんだよ
こっちから少しでも言い返すと誹謗中傷だろ
おかしいだろ
カッコつけてても、この人はかーちゃんにパンツ洗って貰ってるんだな~て思っちゃうらしいぞ
車通勤当たり前の田舎じゃ親子同居は普通
だからなんなの?としか言いようがない
この人のwikiの今見てるけど
多分いつか自殺するだろうな
調べたら3回スピード離婚しとるやんけ
他人と同居できない奴が何を言っとんねんって感じ
なぎこは母親にトラウマ抱えてるから親と仲いい人が許せないんだろう
>>8 MAP兵器ワロタ
こっちも中傷にならない全体攻撃風味の個別攻撃法そろそろ編み出そうぜ
一人暮らししてるだけでは自立とは言わんやろ。
勘違いしてるようやが、実家暮らしでも、家にしっかり金入れて、親の面倒みて、小遣いやってる奴らに比べて、一人暮らししてるだけの馬鹿なんか自立してるとは言えんよ。
パッと見一人暮らしで独立してる→実は親の金で細々一人暮らしとかいるからな
トラップやぞ
>>24 そんなやつ今の時代にいると思えないんやけど
親のために働いてるってことやろ
インドやん
こういうの障害者とかの存在を排除してる発言なわけだけどそういう自覚ってメディア含めてあるんかな
それとも障害者に向けてこの発言してるって捉えてもいいの?
独り暮らしエアプやろ
世間知らなさそう
こんな女に引かれても問題ない
新卒後に働き出して10年後の都内住み比較
賃貸だと家賃70000+光熱費20000+駐車場10000で安く見積もって計10万
10年で1200万
一方こどおじはその1200万貯蓄出来る
これが吉と出るか凶と出るか
攻撃力は高いけど防御力0なんだからコメンテーターやらないほうがいい
きっと傷つく
👩「女に仕事させろ!女の賃金上げろ!女に管理職の席寄越せ!」
👩「男は女より高収入で自立してないと情けない!」
目の前の事に適当に文句言ってるだけだからこんな矛盾した主張するんだろうな…🥺
>>25 親の介護開始する平均年齢は50歳から60歳と言われてるけどなぎちゃんが言ってるのは40代までの男子のことやろ
まだ大半は介護開始年齢になってないよな
独り立ちできないどうこうより母親と暮らしてるのが嫌なんだぞ女は
母親と仲良さそうな男が大嫌いなんだから
>>31 大卒なら10年で33歳になるよな
結婚適齢期すぎるやん
1200万円ケチって結婚する機会をほとんど失うって機会損失が高すぎるやろw
何度も結婚離婚を繰り返す人にはちょっと引くね
人間性終わってるイメージ
>>27 そんな英一郎みたいなやつとかほとんどおらんやろ
>>34 家庭において親やこの年齢にもよるだろ
個別の事情を理解せず自分の推測で話を進めていく人間ほど幼稚なものは無い。
>>15 田舎なら家とか安いんやから一人暮らししろよ
>>41 そんな特殊な例を出されても困るんやけど
頭狂ってるパヨクやんそれ
>>43 はいはい、ウヨくん。
自分の未熟さを棚にあげてサヨがどうとか言うのやめましょう爆笑
婚姻を遊びとしか考えてないような尻軽な女性はなし!ちょっと引きますね
そもそもこの発言立派なセクハラじゃん
性別逆だったら大問題になるぞ
>>46 じゃあおまえは何歳で親の介護してるんか?
してないやろ
女にもいるって事を理解しとかんと
そうやって無駄に嫌われて何の意味があるのやら
性格ってどうにもならんね
>>53 女は実家暮らしでもいいんだよ
むしろ箱入り娘という言葉もあるくらいやしプラスすらある
>>54 4回目は結婚する約束をしてたけど結婚しなかっただけやろ
>>28 お前は家主の為に家賃払ってるだけやん
こどおじの方がマシだわ
俺の感覚だと貧乏人や子供の頃に貧しい思いして来た人に限って実家暮らしを異常に批判してるわ
>>58 俺は家賃も払ってないし子供の頃から裕福やけど
おまえは親の家に住んでるこどおじなんやろ
実際一人暮らしって、「1人で生きていけるか」の良い判断基準になるよな
学歴ある人が「受験戦争に勝ち残ったガッツのある人」、ムキムキの人が「筋トレ頑張った人」って捉えられるのと同じで
どんだけこどおじが自己弁護しても、この差だけは埋められないと思う
日本国では居住の自由は保証されてるんでどこに住もうと人の勝手
ケンモーってこんなやつの味方するんだきんもーはぁと
自立するのが自然の摂理
そうしてない人間が不気味な目で見られるのは致し方ない
マチアプで会った女に同じこと言われたわ
でもコスパ考えたらこどおじやめられない
>>60 申し訳ないけど世の中金やで
実家暮らしでも金がありゃモテる
遠野には好かれないだけで
これが現実
どうでもいいクソみたいな話をネットニュースに載せてるようなやつに言う資格無し
まあマンさんにそう言ってもらえると一人暮らししてるから自信にはなるよ
>>61 Core30に勤めてる人以外は実家暮らしの方がマシ
これが現実
オッサンが似た様な事女に言ったら鬼のように叩かれるのにオバサンは未だに昭和のノリだからな
オバサンのセクハラももっと問題にして取り上げなきゃ駄目だね
44歳のおばはんが女のポジションで物言うの最早セクハラを超えて性暴力やさかいに止めてくれへんか?😅
実際、低学歴が悪いわけでも、筋肉がまるでないヒョロヒョロが悪いわけじゃないけど
高学歴の人は「ちゃんと勉強できる人」ムキムキの人は「コツコツ努力できる人」体育会系の部活の人は「礼儀正しい人」って判断されるわけだし
「いつまでも実家暮らし」の人が「1人では何も出来ない人」って見られるのは仕方ないかと
嫌儲見てると、「それを受け入れた上で実家暮らし」なのかと思ったら
案外実家暮らしなのに自己評価は高いみたいで、驚いてるw
>>65 実家暮らししてる時点で金ないやろ
金があったら賃借りたり家買ったりする金ケチる必要ないし
むしろそれでも親と一緒にいるならなぎこの言ってる通りやん
ママのご飯とかが食べたいから住んでるってことやし
>>71 えっこの人まだ44なん!お嬢さんやん…ひえー
>>73 考えが安易だわ
一人暮らしする意味がないんだよな生粋の都民わ
>>74 なぎこは30年以上テレビ出てるから実年齢より年取ってると思われがちだよな
そうなんよ何もできないんよ
親いなくなったら面倒見てやぁ
>>75 安易?
貧乏かマザコンかどっちかしかないやんw
どっちなのおまえは?
貧乏なんやろうけど
つーかこんなクソつまんねーことで一生懸命マウント取ったところで
お前らの世界ランキングは1ミリも上がんねーよ?(大爆笑)
家事できない可能性高いからな
結婚相手としては最悪や
ゼクシィの彼氏にしたくない男ランキングや
結婚したくない男ランキングでも実家暮らしが1位だしな
アニメオタクや鉄道オタクよりも嫌われてる
24時間365日精神的攻撃と肉体的攻撃を受け続ける生活を最低でも20年はしてからそれを言ってみろよ
毒親育ちの人たちの苦悩や苦痛を知らないくせに
軽く物事考えて発言するなよ
台本だったとしても自分で考えて言っていいことと悪いことを判断しろよ
>>8 主語を40代の女優にすりゃいいんだ
40代の女優クソだな
>>50 俺はしてないよ?
でも他人には事情というものが分かると理解してるし、それは個別のケースを理解すべきだと思ってるよ
>>1 親と仲がいい人間と絶縁してる人間、どっちがまともか冷静に考えた方が良いぞ
親と縁を切ってる人間は女なんかすぐ切るからな
>>84 家事ができる男と仕事ができる男ならどっちが良いんだ
両方は実際無理だぞ
ちなみに俺は家事しかできない
別にそれで生きてるんだからええやん
何も出来ない人間との接点なんて一切ないだろうから引く必要もコメントする必要もないで
>>85 それ受け入れた上で、「ボクは何も出来ないしおかねもないから実家暮らしします」ならいいのに
「実家暮らしの何が悪い!!チギュ…!!!」って急に怒り出すの怖い
>>93 面と向かってほぼ名指しで罵倒してキレられないと思ってるの怖い
>>85 そんなの気にしてるの?
いかにもモテない奴って感じ
家賃補助5割以上か借上社宅制度ある会社以外は一人暮らしすると貧乏になるぞ
>>88 おまえがしてないならおまえが一人暮らししない理由にはならんよな
人の理由で自分を正当化するな
分かったか?
>>96 一人暮らししてない男はなしって女子が言ってるけどいいの?
>>107 女の意見とかどうでも良くね?
女の意見に惑わされてる人って大抵モテない人だよな
まぁ確かに実家暮らしは見栄えがアレだけど
独り暮らしだと家賃6万でも20年で1400万は消し飛ぶからな
しかも健康も精神も「狂う」というおまけ付き
正直オススメできんわ
まあいい歳して家から出ないのは自立してないと見做されるわね
金がどうこうとかいう問題じゃない
自立心が育ってないということ
逆に言えばいい歳して家から出ないような向上心のかけらもない未熟な精神性だからロクな稼ぎもないとも言える
>>111 金がないと未熟になるんだぞ
一人暮らししてようがケチな人より実家で謳歌してる人の方が大人だわ
嫌儲だとこどおじは金持ち設定みたいだけど実際のこどおじって非正規や無職ばっかりで金も無いと思うけどな
81が効きすぎて禁止ワードやな(笑)
どんなけきめえ顔してイキってんだよ一生一人暮らしの惨めな土人(笑)
男女かかわらず30、40まで独身で実家暮らししかしたことないとかマジで想像できんし地雷臭は半端ない
兄弟が40過ぎて上げ膳据え膳家に一銭も入れないこどおじ決め込んでるけど反吐が出る
離婚してこどおじに逆戻りの俺はセーフ
おかんの飯最高😊
かーちゃんの飯食うのなんて週一くらいだろ
どんな生活してんだ
ほんとそうやわ
できるのは一人でオナニーだけですなwwww
今まで払ってたローン浮きまくりなので20代前半のセフレ3人抱えてるしなんにも響かんなw
こういうタイプの人が自分が障害者になったら自殺しちゃうんだろうな
理由もなく一人暮らししてる奴がバカだよ
うちは貧乏でこどおじできなかったから羨ましい
>>113 そらそやろ
それでも出るしかなく
貧民窟住んでるヤツらからするとそりゃ嫌な存在だろうて
>>111 結局気概というか精神性の問題なんだけど、実際問題それが色んなところに効いてくるわけだからな
>遠野は私生活で3回の離婚を経験している。
これ書きたかっただけだろw
実家暮らし馬鹿にしてる人ってって先祖代々の土地や資産もない、
施設や団地や借家やボロ家で育った実家と呼べる場所もない卑しい育ちのド底辺高卒のイメージ
>>133 小中の同級生に持ち家一軒家じゃなくて
賃貸のアパートマンションから通ってる底辺がいたけど
ああいうのが大人になって必死に実家暮らし馬鹿にしてんだろうな
>>133 実家暮らしは1人でなんにもできないボンボンのイメージしかない
いくら屁理屈こねても、いい年して実家暮らしの男なんか頼りないと思われても仕方ない。
引っ越しの仕方、住民票の移し方、電気ガス水道の開設、越してからのゴミ出し、掃除やらトラブルがあった時に適切に対処出来んのか?って話だな。
子どもおばさんも同じくらい居るのにね
糞女はいつだって男叩き
>>140まあ実際問題こどおじは笑えるけどこどおばは笑えないからな。
タブーになってるんだと思う
まあ親の介護をやる人は優しい人=弱い人なんだよ実際
マイナスにしかならない
強くなければ生きていけないの分かってるけど俺はそうじゃない
ネットで検索すれば、やり方はたくさん出てくるけど、実際には人が居て適切にコミュニケーション取りながら都合つけなきゃならんのだが
実家暮らしの弱男には無理だな
一人暮らしして自立してるのにどうして結婚できないんだ?
>>144まんまん臭いぞ。ウォシュレットして早く寝なさい
田舎なんて実家暮らししかいないが
みんな実家暮らしだから実家出ると親捨てた裏切り者扱いだぞ
実家が上野駅隣の入谷駅で歩いて3分
なんで交通の便が良いところに住んでて、お金払って不便なところに住まないけないの?
一人暮らししてないけど、結婚してだいたい出来るし
スマホ片手に分からないのは調べれば良いんだし
>>145 一人暮らしして結婚出来ないってどんだけゴミなんだって話だからな
俺みたいな地元に居場所が無かったようなやつからすれば実家暮らしは地域社会に溶け込める社交性の高いやつってイメージ
こういうのも男性差別になるんだろうな
女は実家暮らしでも何も言われないからな
若い頃は強男を渡り歩き楽しく暮らし
加齢で相手されなくなると
男憎しのフェミかぶれみたいになる
うーん
>>148 調べたらできるとやったことあるでは雲泥の差があるよ
逆に一人暮らしの方が何もしなくていい定期、洗濯は全自動、掃除はしない
関係ないだろ
ひとり暮らししてるが結婚できないしそんなことで何も決まってねえよ
この人どうやって生計立ててんの?
こういうのでしか見た事ないんだがこれだけで食っていけるもんなのか?
介護がーとか、都内に住んでるとかお決まりの言い訳をしてるこどおじの9割は親に介護されてるパラサイトシングルだろうね
お前らの年齢だと親も高齢だからむしろ実家にいたほうがいいぞ
俺は好き勝手したいから一人暮らししてるけど
一人でいる意味ないなら親元いてやれよ
歴史的に仕事のため、学校のため以外で一人暮らしが推奨されたことはないからな
不合理だもの
>>8 これその通りだとは思うんだよな
〇〇は人権ない云々もそうだけど不特定多数への誹謗中傷や差別は許されるってのも変ではある
実際そういう発言を法で規制する社会にするとおかしくなるから仕方ないけどヘイト発言する奴がそれを理由に誹謗中傷されても自業自得とされるようにはなってほしいよな
弱男が見栄張ってウサギ小屋生活しても結局弱男のままなんだもん
だったら楽なほう選ぶわな
s://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/05/31/kiji/20230531s00041000653000c.html
遠野は09年5月に一般男性と結婚するも同7月に1度目の離婚。結婚期間はわずか72日間だった。14年5月にも元プロボクサーの一般男性と再婚するも同6月に離婚。この時は結婚生活は55日。さらに、今年2月22日に年上の一般男性と3度目の結婚をするも、同3月7日に2週間でスピード離婚した。
s://www.sanspo.com/article/20231213-6KXSG2AOQBB2RECZTDPK27ELAA/
女優、遠野なぎこ(44)が13日、TOKYO MX「バラいろダンディ」(月~金曜後9・0)に出演。4度目の結婚を決めた相手と破局したことを明かした。
遠野は2日、インスタグラムで4度目となる結婚を正式に決めたことを報告した。番組でもこのニュースを取り上げると、遠野は指輪がついていない左手を見せながら「先週の木曜日に破局しました」とまさかの報告。
>>8 SNS上でアンチムーブメント作って大人数でスポンサー電凸とかしたらいいんじゃないの
こどおじ→仕事している
こどおば→無職か精々パート・アルバイト
これが現実、マジで笑えん
これもオジサン差別だろ
理由つけてはオジサン叩く
おばさんなら何故か叩かないで
家庭の事情とか病気とかあるかもしれないだろ
そういう人もまとめて叩くようなことするなよ
>>24 何にもない空っぽで社会性のない人ほど、1人暮らしが自立だと思っちゃうんだよ
自分が大人として自立出来ていなくて酷い人生送っているってことすら直視できない
職場が実家から近いのにわざわざ一人暮らしする意味は?
それでも実家から5分や10分のとこの賃貸借りて住めと?
家賃や光熱費の無駄だよねそれ
>>8 芸人どもが一般人を素人呼ばわりして吐く暴言とかな
別に俺お前らの業界目指してないのになんで見下されて侮辱されなきゃならんのだ
>>8 MAP兵器は草
確かにMAP兵器ってカウンター無効にしてきたりするな
騙されるなよ?無駄金使わされたら人生の敗北者になるぞ
>>8 別に不特定多数相手なら俺らも合法的に出来るしこれを誹謗中傷として被害者アピールしてもいいぞ
農家とかの長男は畑や田んぼをうけついで実家で暮らすから
そもそも一人でやれる仕事じゃないので独り立ちしなくていい人達
>>8 いやいやおかしくないから
安倍の名前つけてレスしてるおまえの方が頭おかしいから
こどおじは精神的な障がい者だと思ってる
子供が親から独立するのは当たり前だし
それが出来ないのはちょいと気の毒
大家のfire生活の養分になって
家電のスイッチを押すことが
自立とは思えないけど。。。
>>8 故人を冒涜するためにそんな名前つけてるお前が言えたことかよ
自分は実家に自分の部屋がなかったのと、関東に出たいというのがあったから、
就職と同時に一人暮らし始めたけど、特に関東に実家があるような人なんかは、
地方に就職するとかでもない限り、わざわざ大家の養分になるために部屋借りる必要ないと思うわ。
一人暮らししてるかどうかで自立してるとかしてないとか、意味のない基準だし、
今の時代、毎日自炊してる人の方が少数派だろうし、家事なんかも大して手間掛からないしな。
保証人にしても結局は親に頼るわけだし、保証会社使うにしても緊急連絡先は親とかの身内だろうし、
賃貸での一人暮らしなんて、ものすごく長期の旅行をしてるのと似たようなもんだと思う。
死んだ母親から独り立ちできないから
この女はおかしくなったんだよな。
自分より下に見てる奴を手当たり次第に
攻撃してる感じ。
親が少しボケてきたみたいなんだけどどうしたらいい?
なぜ独り立ちしたからって偉そうに言うのかわからん
そもそも海外だと家族と一緒のこともあるやん
日本だから~じゃなくグローバルな社会を見よう
鎖国してるわけじゃないんだから
最後の女優のお仕事から5年ですか
どの枠で芸能界に残ろうとしてるんだろう?
まあ、コドオジは結婚しなくても良いよ
ずっとずっと実家にこもってて欲しい
集団生活してたら家事は分担するだろ
結婚してても嫁にやってもらってるし
シェアハウスとかはどうしてるか知らんが1人分ずつ1人ずつ洗濯してるのか?
力仕事やITや家電に関すること、親が情弱な部分をサポートするようなことは子どもがやってることもあるし
極めて何かこう生命に対する侮辱を感じます!(`・ω・´)
いいよな女性は実家暮らしなのに周りの実家暮らしバカにしまくれて
ヨーロッパはこどおじ多いし
アメリカはこどおじ増えてるんだろ?
家族には動画配信進めて
ゴミ屑以下の糞カス芸能人なんて見るに値しないことを教え
テレビ離れ、低視聴化勧めるね
>>216 増えてはいるけど、それ自体はネガティブに見られてはいる傾向があるかな
一人暮らしして金ない奴ってなんなの?
飲み行く時とかケチ過ぎて冷めるんだが
正月からマッチングアプリで男と会ってる事を正直に話しちゃう奇人変人
独り立ちがーとか自立がーとか言う奴でも
身内が死ぬと悲しむのアレなに?
身内が死んだ程度の事で落ち込むアホが自立出来ているとは到底思えないんだが…
1.同居で家族に頼ってる人
2.一人暮らしの人
3.同居で家族を支えてる人
3の人が多いだろケンモメンは1だけと。
一人暮らしは別に偉くない
こいつは二度と男とは縁はないだろうな
まあ、離婚繰り返したし、その覚悟はあってこんな発言したんだろうな
>>224 一人暮らしは社会人としての最低限の要素だからね
それ自体偉くはない
この人なんで他人否定しようとするんだろ
関係性ないんだから攻撃する必要ないだろ
でも実際そうだよな
ずっと実家にいる奴はまじで何もできない奴ばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています