河野氏 TVで「ネトウヨ」と発言 <-正体現したね。 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.livedoor.com/article/detail/27232608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
河野太郎氏“ネトウヨ発言” ネットで反響「総裁選に出ている人間が…」「どれだけ意識してんだ?」
2024年9月22日 11時39分 スポニチアネックス
自民党総裁選(27日投開票)に立候補した河野太郎デジタル相が22日、フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」(日曜前7・30)に生出演。中国・深センの邦人児童殺害事件を巡り「ネトウヨ」のワードを使用したことが、SNS上で反響を呼んでいる。
番組では、中国広東省深センで18日に日本人学校に登校中の男子児童(10)が刺殺された事件について、総裁選の候補者たちがそれぞれ意見を述べた。事件が起きた18日は満州事変の発端となった柳条湖事件から93年にあたり、反日感情が高まっていたことなどから日本人を狙った犯行との見方も出ている。
フジテレビ政治部長で解説委員の松山俊行氏が「6月の襲撃事件で当局はその当時、偶発的な事件という説明を行っていた。今回の件についても個別の案件、事件だということで、同種の事件はどの国でも起こり得るという説明を中国当局はしています。こうしたことを、この見解をそのまま受け入れていいものかどうか、このあたりどう考えていますか?」と質問。
これに河野氏は「これは日本がもちろん中国と1対1でやるのも大事ですけども、G7あるいは欧米を含めて中国に対して在留外国人に対する安全の確保、あるいはこうした事件が起きた時に速やかに説明をするということを国際社会が求めるような動きにしていかないといかんというふうに思います」と自身の考えを述べた。そして「ただこの外で見えるように強く言えというのは、よくネトウヨなんかが言いますが、必ずしもそれがいいとは限りません。申し入れというのはきっちりやらなければいけませんけども、そこは外向けにワーワー言って、言ってるぞ感を出せばいいというものではないということは申し上げたいと思います」と話した。
この「ネトウヨ」発言を巡り、インターネット上には「流石に河野さんテレビで『ネトウヨ』てワードを使うのはどうかと思いますよ?」「河野はどれだけ一般人のネトウヨを意識してんだ? すっごい影響受けてて笑うわ」「若者ウケしようと思ってるんだろうがな、ソレじゃないんだわ…」「総裁選に出ている人間が公共の電波でネトウヨとかいうんだなぁ」「絶対に“ネトウヨ”って言いたいだけですよね」「いろいろ恨みがあるとは思いますが、総理候補者としてありえないと思います」「何故ネトウヨっていうワードを出す?男児殺害事件を借りた己への批判者への批判だろ」「もう勝ち目ないから開き直った?」などの声が上がっている。
いや、ずっと言い続けてるが?
頭おかしいなネトウヨは
ネトウヨジジイにしか効いてないから問題ない
もっとネトウヨに存在を世間に広めてやれ
陽の当たる場所に引きずり出せ
ネトウヨって言うなあああああ🤬
まぁ普通に「ネット右翼」と同義で使ったんだろうが
>総裁選に出ている人間が公共の電波でネトウヨとかいうんだなぁ
は?総裁選に出てる9人全員が統一教会は調査せず完全服従してることの方に突っ込めよ
だから劣等民族なんだよ
ネッツワークウヨは自民からも嫌われてるのか?
まぁテキトーに扱っても投票するからこんなもんか
ネトウヨにめっちゃ粘着されてたからイライラが凄かったんだろうな
メディアがマイナンバーカードについて追求してる比じゃなかったし
ネトウヨって高市とか青山繁晴を支持してるやつらのことだろ?
ネトウヨキラーとしては非常に評価している
でもいつか折れて軍門に下りそうやな
>>12 頭ワーッとなって左のネトウヨとかって言い返してくるよなw
ネトウヨなんざ高市早苗以外潰したいだろ
とくに石破とかは
マジで自民党は清和会的カルトウヨとリベラル側で分裂しないかなッて思うけど
covid19板をずっと滅茶苦茶にしてたスクリプトが自民党総裁選が近くなったら急に消えたんだけど誰がやってたんだろうね
面白いな、河野
こういうのどんどんいったほうがいいよ
まあこの議員票、党員票だと総理になる事は永久にないから良いだろ
ネトウヨ「誰のこと?自分は普通の日本人だしなあ〜」
誰も傷つかない優しいヘイトワードですね
マイナンバーや保険証絡みで言ってることこそ最もネトウヨ臭いのにネトウヨ批判とかおかしいよな😁
河野に限らず、行儀の悪い高市陣営のそれらに叩かれて、
辟易してるのも多いだろ?
防衛相の頃はネトウヨから持ち上げられてイキりまくってたのになあ
昨日の友は今日の敵、ネトウヨです😭
>>12 ネトウヨ以外の表現方法がないから困る
つーかネット右翼って、ネット+右翼でニュートラルな表現だし
ネトウヨという単語を汚し続けてるのがネトウヨなんだから嫌がることないだろ?
前回の総裁選で高市の敵になるまではネトウヨから持ち上げられてたよな
マジでここ四半世紀ぐらいネトウヨが世間に蔓延り過ぎてネトウヨ的言辞が普通になってる部分があるだろ?
非国民とか売国奴とかブサヨシナチョンとか普通にみんな言ってるし
これを戻さないと駄目だよほんとに
その部分はともかく何年も議員やって大臣も経験しているのにこんなにも浅い事しか言えない人なのかと思った
そういや別件でも似た感じで発言に矛盾があったけど驚くべき人たちに国の舵取り任せてんな
高市もいざ総理になったら速攻でネトウヨを切り捨てるだろう
なにしろ業務上あんなに邪魔な存在はない
まあでもネトウヨはネトウヨとしか
言いようがないしな
言っている感を出せばいいというものではない
感じゃなくて言うんだよ
新聞でもネトウヨって表記されるのは珍しくないんだからテレビ放送でネトウヨって言っても良くね?
左のネトウヨってネトウヨ自身ネトウヨはガイジって認めているもんなw
ただのネット右翼だった意味がガイジに変わった
実際にネトウヨという存在が居て、類型化できる程の言行をしてるんだから、ネトウヨって言葉を殊更避ける意味が無いよね
ネトウヨをネトウヨ以外で表現するのは実際に難しいでしょ
右翼や保守かと言われるとそうでもないし
ネトウヨはネトウヨとしか言いようがないのでは?
>>47 自称中道だから右翼って呼ばれるだけで嫌なんだろ
この記事のヤフコメwwwwwwwww
ps://news.yahoo.co.jp/articles/50417d342e924c981df95ce630eb7f34d3e030ff/comments
もう今ってネットがバーチャルとか仮想じゃなくて「現実」そのものになってるか
凄いよな
>>79 あー、嫌儲だと普通の日本人さんで通じるなw
ネトウヨって何十年も前からネトウヨって言われるの嫌うよなwww
桜井誠くらいか
ネトウヨ呼びされて自らネトウヨ自称し出したのはwww
てっきり犯人や擁護する中国ネットを指して言ってるかと思って「共産主義の中国での体制支持は左翼だぞ」って書こうとしたら
普通に日本のネトウヨへの苦言だった
テレビなら俗にネトウヨと呼ばれる層がとか言っとけばよかったんじゃないか?
ネトウヨってワードがどこまで浸透してるかよく分からんし
まあ政治家はネトウヨは無視するのが一番
声がうるさいだけで超少数派で大した票に繋がらないどころか
むしろマイナス
ネトウヨは存在しないと言いながら
ネトウヨと言われると怒るのがネトウヨ
中国に報復せよみたいな事言ってる連中はみなネトウヨです
シナは差別擁護じゃないと発狂してるネトウヨはネトウヨといわれて嫌なら人に言われて嫌な言葉は自分たちも使うべきじゃないだろ
これがパヨクだったら大絶賛
政治家がこんなスラング使うなよ
クソワロタw自民党すらネトウヨの扱いに困ってんだな
>>99 蔑称じゃない表現を教えてくれよ
なんて呼べばいいんだ
お前らが育てたくせに河野が言うなよってのはあるが
ネトウヨなんてもはや一般用語
高市以外の候補にとってはネトウヨは敵でしか無いからな
反ネトウヨを味方につけられるから
この発言は賢い
バカモメン嬉ションしながら河太郎支持に掌クルクルパー
ネトウヨって実数少ないから無視していい存在なんだけど無視してると好き放題やられるから厄介な存在だよな
ネトウヨは差別用語じゃないからどんどん使っていっても問題ない
当たり前じゃん
自由民主党だぞ?
リベラル デモクラティック パーティーだぞ?
思想的には共和党と同じオールドリベラルだぞ?
ネトウヨが許されるわけがないだろ
中国のネットで日本人学校は治外法権だから工作員を養成してるって
言説が流布してたらしいけど発想がまんまネトウヨだもんな
本当に害悪なのは特定の国じゃなくてどこの国にもいるネトウヨだって事がよく分かる事例
>>106 テロリストだからな
公安に監視してもらわないと
ネトウヨは海外で通用しそうな普及感あるnetuyo
実際ネトウヨって差別主義だしな
犯人とも思想は驚くほど似通ってると思うわ
中国→日本に変えたら全ての意見で同意するレベルだろう
>>3 ネトウヨ叩きって若者ウケいいのかな
まあ若い人はkpop好き多いけども
フジは昔ネトウヨ特集みたいなのやってたからフジ用にサービスしてやったんだろう
>>96 ネトウヨは高市以外ディスりまくり
小泉進次郎もディスりまくり
ネトウヨは自称愛国保守で普通の日本人だからなwwww
言動見てるとネトウヨとしてカテゴライズされるのもやむを得ないが
今回は中国のネトウヨが事件起こしたけど日本のネトウヨがいつこうなってもおかしくないからな
小林信者またはコヴァではなく
俺たちはネット右翼
という自称を
単に略したのがネトウヨだからして
価値中立的な
普通に使っていい言葉だ
>>118 普通の日本人じゃない人を普通の日本人とは呼べないよ…🥺
ネトウヨm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ
何なら櫻井とかも言ってるだろ
河野の時だから噛みついてるだけで
シナを言葉狩りとか言ってるガキがネトウヨに怒ってて笑う
そらバカウヨは頭がおかしく妄想で物語を作り出して陰謀論を撒き散らしてる自称愛国者なんだから誰からも愛されないに決まってるだろ
朝鮮人を殺せ!とかいってる連中だぞ
誰だってこんな人間のゴミクズと関わりたくないよ
いやーダメでしょ
ネットに毒された中学生レベルの知能の人間
ケンモメンがガキの頃通った道を今まさに通っている爺って救いようがないだろ
>>124 総裁選終わったら裁判するって言ってるからな
サヨク=マイナカードとワクチンに賛成してるという証右
くだらないネットの分断用語を俺らが使う分には馬鹿だなぁで終わるけど
公人が公で使ったらダメだろ
ネトネトしたのがウヨウヨしてる
的な語感であろうと
本来は全然蔑称ではない
岸田もそうだが、ネトウヨから嫌われてるのは不本意だろうなあ
>>111 一応Netto-uyokuでwikiでもあるな
反中韓感情、帝国日本を積極的に描写し、歴史的な修正主義的見解を支持している
他国の移民、特に在日韓国人に対して敵意を表明し、差別主義・保守的な政治家を奨励する傾向がある
https://en.wikipedia.org/wiki/Netto-uyoku#.....5ch.net 実況板でもネトウヨが大発狂しまくったんだろうなwwwwwwwww
ネット右翼を略しただけの言葉になんイライラしてんの
凄い
このスレのレスほとんど「ネトウヨ」に反応してる😅
日曜報道 THE PRIME【総裁選9候補集結!男児死亡の中国懸念どう守る】 1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1726956141/ まあ言葉の響き的にウヨウヨ湧いてくるネットでネットリしつこい奴らみたいに聞こえるけど
只の右寄りのネット民くらいの言葉だろ
そりゃブロック魔だしネットで政治絡みで害悪巻き散らかしてるのネトウヨと転向元ネトウヨなんだから名指しできる程度の知識はあるだろう
ネットスラングをリアルに持ちこむなよ
こういうやつが世の中を悪くしてるわ
>>149 ネトウヨプギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!
>>98 そもそも河野はもとはネトウヨを利用しようと動いてた側だからな
ネトウヨを活用しようとしては無理なことに気づいてリリースするのは自民の伝統芸
ネトウヨにネトウヨと言うとネトウヨがすぐキレ散らかすからせめて劣等民族と言って差しあげろ
自民党内でネトウヨに振り切れてるのはそれほど多くないが、
ネトウヨを使う人は珍しいとは思う
野党時代の総裁選も暴走しまくってたしな
演説終了後町村がカメラの前で脅迫するくらい暴走してた
デマ太郎自身もネトウヨクラスタなんだがw
ほんとネトウヨクラスタのやつって自覚が足りない
ついでに頭も足りない
ネトウヨザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)
ネトウヨは流行語大賞にノミネートされた標準語だぞ
ネトウヨはいい加減諦めろ
そもそもこの記事書いてるスポニチがネトウヨまとめサイトみたいになってるよな
デスクがネトウヨジジイなんじゃねえのここ
それで許せないから記事にしたんだろこれ
自分とこの支持者をバカにしてるってわかってないのかな?
青木も玉川も舌禍事件起こしてるやん
いかにネトウヨが馬鹿でクズでもネトウヨとは言わない慎重さがないんよ
>>161 スポーツ紙は東スポ以外は大体ネトウヨ叩きスタンスな気がする
ここで「ネトウヨざまぁ」言ってる連中は河野にとって何の役にも立たないんだよな
選挙権ないし党員にもなれないから
>>167 ネトウヨ「ネトウヨ叩いてる奴は在日!」
一時ネトウヨに媚びてたけど利用価値なくなったから切り捨てたの?
>>3 ネトウヨはすぐ「断交だ」って言うからな
馬鹿の一つ覚え
中国と断交したら身の回りの生活品が10倍くらいの値段になるぞとw
>>165 スポニチはヤバい
前もなんかネトウヨの書き込み集めて「ネットの反応」とかやってたし
完全にネトウヨまとめサイトとかネトウヨ系のyoutube動画みたいになってる
>>173 嘘つく意味あるか?
爺さん親父俺と3代党員なんなら爺さんは県会だし
リアルでネトウヨとか言う奴はネトウヨと同じ土俵で戦う小物だわ
信用ならん
こんな変なスレタイにするからネトウヨが湧くんじゃないのか
>>1 (ケ小平や江沢民ら)反日の上海閥には媚びる癖に習近平にはイキる河野がどの口でほざくんだ
シナの内ゲバに日本を関与させようとするな
触れただけで発狂とかなんだよ
ネトウヨは腫れ物かよ
こんなゴミ支持してるのはアホウヨしかおらんだろうにw
自分を支持してるのがアホだけって理解してないんだろうなw
支えてきたつもりになってた自民党からもこんな扱いを受けるネトウヨ
言葉やどういう属性の人のこととかは知ってても
ここの人達みたいにネトウヨと呼ばれ出したところからそれを嫌がってるみたいな経緯を見守ってた人達みたいにはよくは知らないんじゃないの
だから大して悪気なく平気で使えるんじゃないのか
>>187 自民はネトウヨを何かに活用できないかと拾ってくるんだけど
そのたびに手に負えなくなって投げ出してる
そもそもこの事件を起こしたのは中国のネトウヨだろ
ネトウヨは自分の思想がどれだけ危険視されてるか気付いてないから名指しされたんだろ
ここで中国に強く出たらネトウヨはスカッとするだろうけど現地の日本人がまた危険にさらされるだけなんだわ
ネトウヨ
定義は割とはっきりしてる
一般に通じる
なんの問題ですか?
「安倍高市ファンの低能無教養な中高年」て言われる方が嫌だろ
ネトウヨを認識してるだけである程度信用できるわ(´・ω・`)
海外にもネトウヨに相当するワードはあるけど、ネトサヨとかないもんな
>>1 ネトウヨはフェミニストみたいに主語デカの嘘つきだからね
仕方ないね
「河野さんを総理に!」って言ってるネトウヨも以前は結構いたんだけど
安倍さん周辺がいきなり中国の手先扱いしだしたからな
河野太郎は全然好きじゃない政治家なんだけどあの状況だけは少し同情したわ
ネトウヨはまだ世間に認知されてないと思ってるの?
トランプ現象、今回の中国の事件、イギリスの暴動
ネトウヨの悪行はもはや世界的にパブリックエネミーだと認識されるレベルだぞ
日本でもネトウヨがウトロ地区放火事件起こしてたよな
>>202 反日の上海閥には媚びるけど習近平にはイキる河野に同情とか
ほんとカルトの信者は笑わせるわwww
ネトウヨなんて海外でも認識されてるからな
「netouyo」って単語がある
ネトウヨ君人形抱えた腹話術師のパレードかよ?www
河野、南鮮の首相とのプロレスがバレてから正体隠さなくなったなwww
まあ親父と同類の売国奴
アチラ側は間違いねぇさ
もう潰れたけど右翼政党の日本のこころ党が「ネトウヨの皆さん応援お願いします」とか投稿して
ネトウヨに怒られてたのは笑ったなw
ネトウヨに好かれなかったら誰が河野くんを支持するんだよ・・
>>210 河野は前回の総裁選の頃にはネトウヨから叩かれまくってたけど
>>208 安倍政権の外務大臣で韓国に強い態度を示した時はネトウヨの皆さん拍手喝采してたもんな
>>199 海外でもパヨクサイドは
大手マスコミとか有名大学教授とかだからな
>>212 ほー
面白い
どれ
その喝采とやらを見せてみ?
>>212 どした?
ネトウヨ君人形抱えた腹話術師その1?
ネトウヨ(?)との証拠も添えてな
ブロック大臣GJ
ネトウヨにはネトウヨ呼びが一番効くことが立証されたな
>>218 韓国に強気に出てしばらく反韓ネトウヨの心を掴んだんだ
総裁選に出てからは主流派に逆らう裏切り者として敵視されるようになったけど
オイオイ?
その他のネトウヨ君人形抱えた腹話術師どもはいつものネトウヨ連呼してていーんだぜ?ww
続けろよ
>>212 どしたー?ネトウヨ君人形抱えた腹話術師その1!
まだかね?
俺を待たせるな
ケンモメンはネトウヨと違って小泉でも河野でも石破でも誰が総理になってもいいからエエな
ネトウヨに嫌われてるから切り捨てたな
まあ杉田みたいなの置いとけばとりあえず自民には投票してくれるしな
ネトウヨ君人形抱えた腹話術師糞雑ッ魚…
この打たれ弱さはなんだい?
連呼以外命令されてない?www
ネトウヨってもう最初期のネットで右翼的言動をする人を意味しないからな
右傾でもなんでもない自民党政治家の支持とかやり始め
単に頭おかしくて凶暴で攻撃歴な言動を繰り返すヤバい人ぐらいの意味になった
むしろ初期の意味合いで使うと言葉が通じなくて混乱する
ついには左のネトウヨみたいな言葉も生まれたし
その多大勢ネトウヨ君人形抱えた腹話術師、電撃ネットワークの心配のポーズで見守り中www
河野「大変失礼しました言い直します、高市ファンボーイのあたおか集団」
これくらい言ったれや
高市とかいうネトウヨを気持ちよくしたいだけのネトウヨの姫
Twitterではネトウヨに持ち上げられて得意になってたくせに
ほんとなんなんだこいつ
保守の本丸日本会議「籠池はネトウヨwネトウヨを保守扱いすんなw」
まあつまりネトウヨは保守からも利用されてるだけで見下されてるんやで
森友学園の保守人脈を特集していたのだが、そのなかで「籠池氏を知る日本会議関係者」がこんなコメントをしていたのだ。
「森友学園の考えは神道でも保守でもなく、ネトウヨ(ネット右翼)に近い。あれが日本会議の活動と思われるのは心外だ」
blog.goo.ne.jp/lilmica6o/e/c97f5d6b401bb2f886672aaa75ed3aa4
紅衛兵を制御しきれなくなった中共のお偉いさんみたいになってんな
まあジャップに周恩来はいないんだが
自民の大物側は暇空騒動以降は露骨にネトウヨと距離をとってるからな
さすがのこいつらもどんなキチガイどもを飼っていたのか理解出来たらしい
インセルなんて欧米ではガチのテロリスト予備軍としてイスラム教過激派なんぞより遥かに危険視されてるし
>>245 単に安倍が死んで大手を振って壺と協力できなくなっただけで
そのうち元に戻るよ
ネトウヨ「若者ウケしようと思ってるんだろうがな、ソレじゃないんだわ…」
ネトウヨさんもうあなたは若くないよ・・・
ネットを飛び出てうヨヨヨよ~ん
頭キューーーーなってしまうね
>>241 たぶん日本会議の中でも原理主義者な関係者なんだろ
🏺と二足の草鞋は履いてなさそうな
神道を大事にするような立場から見ればネトウヨと呼びたくもなるだろうな
>>3 日本には右翼も左翼もほとんどいない
統一教会工作員が右翼のふりをして
都合が悪い相手を左翼と呼んでいるだけである
これを見抜けないと日本を救うのは難しい
■安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」だ。
そう。正体は、1960年代に旧統一教会の教祖・文鮮明が設立した偽装反共右翼の反日カルト組織「国際勝共連合」だ。
ネトウヨ=統一教会工作員=犯罪組織の手駒だ
ネトウヨ君人形抱えた腹話術師ども、枯れ果てた爺ばっかで引っ叩かれても蹴られてもダンマリだよww
使えねぇカスばっかというね
元々制御してたのは安倍さんだからなあ
それも民主党が与党だったこと、ネットの普及が進みニコニコ動画等でブーム化したこと
韓国の日本批判が盛んだったこと、中国が経済発展と覇権主義を強めたこと
総理になった安倍さんが言論人(と言うにはやや低俗な人たち)を使い空気を醸成したこと
と様々な状況が重なったわけで今や誰にも制御不能だわ
行く先は陰謀論を核とした暴徒
中国本国では「よくやった!w もっとジャップを殺せ!!」と喜んでいるが
日本国内の中国人は「まだ日本乗っ取りが完了しないのにジャップが我々に注目するのは困る…」
と火消しに必死になっている。
まあネトウヨ育ててたの自民なんだけどね今更白々しいわ
河野いいじゃん そういうのもっと言って庶民に優しくすればもっと人気出たのに
>>69 ネトウヨってもともとは自称なんだよな
言い換えるとしたら「基地外」かな
なんでもかんでもネトウヨって言葉を使えばよいって頭良すぎでタメ息が出るなあ。
邦人保護を要請しててもブッチされんのアッチが清国名乗ってたころからじゃんよ。
そういう所への産業移転へ官民で載っかっちゃったのは周知の通り、官と政治家はせめて邦人保護をちゃんとやれよ。
>>260 街宣右翼と区別するために自分達が使い始めたからな
今と違って当時の2ちゃんでは右寄りであればあるほど正義みたいな空気だったから好んで自分達を右翼と呼んでいた
BSフジの反町が司会の政治番組でも普通に使われてるからね
高市についてるネトウヨってね ネットでは凄い熱狂的だが、街では声を聞かないって
ネトウヨを洗脳して政権を取ってきた党なのにええんか…?
ネトウヨもケンモメンも一般的な日本語で表現できるけど長くなるんだよなw
「事実無根でも論理が破綻していても一切気にせず誰かを無理やり憎んで自分はその敵と戦う聖戦士だという幻想に逃げ込んでるいい年して何もできない誰からも愛されない底辺の集団」といちいち言わないとダメ?w
むかし櫻井よしこが何かの雑誌に
「ネトウヨよ、もっと歴史を勉強しなさい!」
ってタイトルで寄稿してた
今では櫻井もすっかりネトウヨ相手の商売で食ってるね
>>6 ワクチンの害は政府も認めて補償金払ってるからネトウヨとは関係ないぞ
河野太郎には総理になってほしいけど
こういう敵を作る発言するから総理になれないんだよ
自分が不快だからダメって理由でしかないな
中国に言うのは必要だがネトウヨは過激だからな
貿易を見たらアメリカ並みに重要な国なんだから過激な物言いは害悪
>>268 自覚のある連中にとっては差別されてるように聞こえるんだろうな
つまり当のネトウヨたちは
どこか後ろめたい気持ちを持っているということだ
自分の信念に誇りを持てよネトウヨさんたち
しかしなんて表現すればいいんだろうな?
キーボード戦士は日本じゃ市民権を得ているとは言い難いだろうしねw
>>268 ボクたちをそんな呼び方で呼ぶのヤーヤーなの!🥺
っていういつもの奴だよ
だから相手にも効くと思って左のネトウヨとか言い出す
もちろん呼ばれた側は全くピンとこない
ネトウヨは「あいつらが嫌い」ってのは山程あるけど
「この国はこうあって欲しい」とか「社会制度をこうしたい」ってのが希薄だからな
信念の持ちようがない
逆張りだけが人生さ
ネトウヨという言葉が根本的におかしいのは事実なんだよねw
だって本当に右翼なら底辺や無職なら黙らないとだめだよねw
ネトウヨKAZUYAですら百田との一件でネトウヨを懐疑してるわけだが
いまだ「ネトウヨ」に過剰反応してんのって自分がヤバイ奴て自白してるようなもんだろ
>>1 河野太郎の言うネトウヨが自民党の岩盤支持層なのに
それを揶揄する発言をした訳だからもう総理総裁の座は諦めたんだろう
まぁ中国での対日ヘイトクライムで河野太郎ら親中派は絶望的な状況になったしな
>>245 高市や杉田みたいに露骨に利用するやつもクズだし
今まで都合よく利用してクソを撒き散らしまくったくせに都合悪くなると逃げてるやつもクズだわ
>>12 進化すると劣等民族にジョブチェンジします
アビリティ「左のネトウヨ」
>>285 ネット右翼って言えないのがあからさまでね
>>287 イスラム圏でアメリカの諜報部門が敵対勢力にモノカネ供給して制御不能になって
裏切られんのと似たコースになりそうでw
>>1 ネトウヨ嫌いなところだけは支持できるけどそれ以外がな…
>>3 河野「ではフジテレビさんにお尋ねします。フジサンケイOBの北村経夫議員は統一教会の支援がありましたが、産経新聞時代から統一教会との繋がりがあったのでしょうか?」
「一旦CM入りまーす!」
こいつもネトウヨだよな?他国の外交官の言葉さえぎってどやしたり日本製のカメラ使ってる韓国人に「どこ製のカメラ?」って嫌がらせできいたり
単に中国には媚びてまだ勝てそうな気がしてる韓国は下に見下してる底辺ネトウヨ
総裁選挙で勝つ望みがなくなったから開き直ってるんだろ
もう正体を隠す必要もないからな
再生エネルギーの件でとっくにばれてたが
親父があれだったからそのイメージを払しょくするために必死に愛国ぶってたが
河野ってネトウヨに持ち上げられてた時期もあったのにな
これで高市あたりがパヨクって表現を使ったら、どうなるのかね
ネトウヨの90%はしなちょんなのに自分より上級の人たちを貶したらコイツ消されるだほ
別に「ネトウヨ」自体は差別的な要素無い一般語だから否定的な反応わざわざするヤツ見るとあっ察しってなるだけだよな😅
ネトウヨっていう言葉自体はネット右翼の略だろ
蔑称でもないのになんでそんな怒る連中がいるんだよ
シナがシナと呼ばれて怒るのと同様なんだが、脱糞くん達が一生懸命ネトウヨガーした成果
>>282 KAZUYAはもともとビジウヨ
サブチャンネルでカメラ機材とか政治がらみ以外の話をしてるんだけどほんとまとも
カメラはレンズマウントで派閥があって、深い確執と熾烈な舌戦が絶えないんだけど
各方面に配慮しつつ、自分の好みや良し悪しを伝えてる
これができてなぜネトウヨやってるの?と思ったけど
結局は再生数稼ぎが目的なのよ
まあ、公ではネトウヨとは言わないな
ネット右翼とか、自称ホシュのかたがた、って感じかな
保守ではないんだよね、彼らの出現以後捻じ曲げられたから
ネトウヨって夢は米10キロ買いたいとか言ってたやつらだろ
レイシストで頭がすっからかんなんだってな
世界を冷笑する傍観者気取ってたのに現実に引き戻されてかわいそう
>>318 今のネトウヨは高市以外全員叩いてるやろw
ブルーインパルスなんか絶対ネトウヨマーケティングだったよね
一番ねじ曲げられたのはリベラルだけどな
最早アホの象徴になってんじゃん
数年前まで散々ネトウヨに持ち上げられてたのになw
今はネトウヨのターゲット総裁選に入ってからは進次郎、進次郎が急速に萎んできたら必死に石破叩き
>>3 下の段落のネトウヨのコメント
効きすぎててワロタ
普段工作しまくって影響力誇示するくせにいざ批判されると「意識するな」と責任回避だからな
こんなだから卑怯者のクソカスネトウヨは信用できないんだよな
/video.twimg.com/ext_tw_video/1837634991767146499/pu/vid/avc1/1280x720/gPIpGmMXXxC8qRlZ.mp4?tag=12
~00:24
自然に言ってた
普段から使ってるんだろうな
実際ネトウヨの批判って薄っぺらいもんな
河野の言う通り目に見えるとこだけでしか評価出来ないとか
YouTubeのコメント欄にも「選択的夫婦別姓より外交安保ガー」って見るけど、外交安保は候補者間の違いほぼ無いじゃん
高市「中国での、日本人男子殺害、絶対に許せないッ・・・!!」
石破「安倍政治の継承は絶対にさせないッ!!」
小泉「中国とは中華人民共和国のことをいうんですよ」
河野「日本の太陽光パネルを中国に売り渡して、ケヒヒヒ…」
茂木「中国外相には謝謝♪」
林「アアアアアッ、私は中国のハニトラに引っかかりそうだアアアアアッ!!」
高市「お前ら、日本人がヘイトクライムに巻き添えにされてるのにそれでも日本の政治家かッ!!喰らえ、高市ラッシュ!!
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ」
他5人「ドヘェッッッッッ!!」
〜自民党総裁選 高市早苗勝利〜
支持票ほしさにネトウヨを利用してきた自民党だが、
ネトウヨが増殖しすぎて扱いづらくなって、邪魔に感じるようになったわけか。
>>330 増殖したからじゃなく、ネトウヨが人生終わって年々とキチガイ化していってるから
さすがの自民もお手上げってだけ
ちょんに対して強硬な姿勢を示していたから人気があったのであって、それがしなの後ろ盾だったというのがバレてオワコン化しただけ。
パヨクってリアルで使ったら
完全に危ない人認定なのに…どうして…
>>3 ネトウヨなんて爺ばっかなのに
若者意識って何だよ?馬鹿
ID:4pwFBVDk0 BE:303493227-2BP(3334)
安保 有事法 対テロ準備罪 セキュリティークリアランス
スパイ厳罰法の特定秘密保護法ペタ稼働、
外出禁止令、テレワーク ステイホーム、
フルロックダウン 緊急事態宣言、
Jアラートが、ギガ連打 ニュース
ここらでの、
とある 応化戦争記 ハルビンカフェ ブラックラグーン 対魔忍
凍京ネクロ ヨルムンガンド
あやかしびとー妖人ー
特務捜査官 レイ アンド 風子
終末の鳥人間 AKIRA 攻殻機動隊 UN-GO
ここらリアル化w
東京 大阪 名古屋の繁華街での警察と、武装勢力との、
同時多発銃撃戦 同時多発爆破事件、
外出禁止令 テレワーク ステイホーム
フルロックダウン 緊急事態宣言の
Jアラートの、ギガ連打 ニュース。
ここらから
日本国債格付け大幅引き下げ、日本国債 大暴落、
日本国債金利大暴騰 テラ重税化、 資本流出 ペタ円安インフレ化
大スタグフレーション構造ギガ不況化、
地価 株価 ギガ暴落 ガラ 発生なんて、政府にゃ、嫌だからねえw
1988年
イランとアメリカのペルシャ湾戦争後。湾岸危機戦争 イラク戦争あたり。
内部告発者 副島 嘉和 暗殺未遂事件
長崎市長暗殺未遂 暗殺事件、
赤報隊 連続殺傷 事件
🇮🇱大使館 🇸🇦航空東京支店 同時多発爆破事件
筑波大キャンパス 悪魔の歌 翻訳者 暗殺事件
Zイラン 抵抗の枢軸 革命防衛隊 ゴッズ
極東打撃中隊のテロ行為か?
阪和銀行 副頭取暗殺事件。住友銀行名古屋支店長射殺事件。
国松警察庁長官暗殺未遂事件。
元31 サントリー部長夫妻 暗殺事件。
餃子の王将会長 暗殺事件。
自公維 政権 安倍晋三 元首相暗殺事件。
首都東京大学 宮台真司教授 暗殺未遂事件。
同 岸田文雄 首相 爆殺未遂事件。
ID:4pwFBVDk0 BE:303493227-2BP(3334)
安保 有事法 対テロ準備罪 セキュリティークリアランス
スパイ厳罰法の特定秘密保護法ペタ稼働、
外出禁止令、テレワーク ステイホーム、
フルロックダウン 緊急事態宣言、
Jアラートが、ギガ連打 ニュース
ここらでの、
とある 応化戦争記 ハルビンカフェ ブラックラグーン 対魔忍
凍京ネクロ ヨルムンガンド
あやかしびとー妖人ー
特務捜査官 レイ アンド 風子
終末の鳥人間 AKIRA 攻殻機動隊 UN-GO
ここらリアル化w
東京 大阪 名古屋の繁華街での警察と、武装勢力との、
同時多発銃撃戦 同時多発爆破事件、
外出禁止令 テレワーク ステイホーム
フルロックダウン 緊急事態宣言の
Jアラートの、ギガ連打 ニュース。
ここらから
日本国債格付け大幅引き下げ、日本国債 大暴落、
日本国債金利大暴騰 テラ重税化、 資本流出 ペタ円安インフレ化
大スタグフレーション構造ギガ不況化、
地価 株価 ギガ暴落 ガラ 発生なんて、政府にゃ、嫌だからねえw
1988年
イランとアメリカのペルシャ湾戦争後。湾岸危機戦争 イラク戦争あたり。
内部告発者 副島 嘉和 暗殺未遂事件
長崎市長暗殺未遂 暗殺事件、
赤報隊 連続殺傷 事件
🇮🇱大使館 🇸🇦航空東京支店 同時多発爆破事件
筑波大キャンパス 悪魔の歌 翻訳者 暗殺事件
Zイラン 抵抗の枢軸 革命防衛隊 ゴッズ
極東打撃中隊のテロ行為か?
阪和銀行 副頭取暗殺事件。住友銀行名古屋支店長射殺事件。
国松警察庁長官暗殺未遂事件。
元31 サントリー部長夫妻 暗殺事件。
餃子の王将会長 暗殺事件。
自公維 政権 安倍晋三 元首相暗殺事件。
パチ◎コメーカー 高▲社長暗殺事件
首都東京大学 宮台真司教授 暗殺未遂事件。
同 岸田文雄 首相 爆殺未遂事件。
>>1 ケンモメンがやってんのって
ウンチ美味しいとか連投しまくって
いやウンチは美味しくないだろとか
白血球死ぬからやめとけって
マジレス返されて
ウンチアンチ発狂したw
ってやってんのと同じだぞ 、
ネトサポはネトウヨ多しと
認めた感じか
自民党員はネトウヨの巣窟
総裁選の有権者自民党員もこれは票入れるの辞めるやろ
>>313 支那みたいだよなw
自称なんだから言ってもいいんだよネトウヨも支那も
青木理「日本人は劣等民族!🤣」
パヨク在日ゴキブリ「シナは差別用語!😡」
河野太郎「中国政府に強く抗議しろと言ってるのはネトウヨ」
💩糞食い韓国チョンモメン🏺達がどんどん壊れていくな〜😂
>>6 実際反ワクはネトウヨが多いからな
参政党とか保守党とかくにもりとか日本第一みたいな極右系のネトウヨは反ワクだらけ
ジャップは自分に甘すぎる
ネトウヨと呼ばれて嫌なら「チョン」と書くのをやめろ
黙認するな看過するな
注意しろ
これマジでテレビで言ったんか?笑
しかも差別発言なんかをした奴に対してじゃなく、この事件で中国に強く抗議しろと言ってる人達に対してとか流石にヤバすぎるだろ…
>>202 むしろ支持されてた期間の方が圧倒的に短いだろ
昔はもっと尖ったリベラルだったし
💩糞食い韓国チョンモメン🏺パラノイア劇場w
1.劣等民族は日本人の誤解
2.シナは差別用語
3.中国政府に強く抗議する奴はネトウヨ
4.ネトウヨは蔑称じゃない! ←今こちら
😂
>>353 強く抗議しろと言ってた野口健が差別発言してたんだが
>>357 一部を見て全体を批判するなって常日頃言ってるリベラルの主張と矛盾するんだがw
>>332 シナというか反日の上海閥とベッタリの河野一族
それをマンセーするカルトの信者という構図
確かに河野をマンセーしてるのがカルトの信者だと分かり易いなwwwwwww
これに反応してるやつ全員ネトウヨじゃん
わかりやすい奴等ね
>>12 朝鮮人とかシナチョンと言われて嫌がるのと一緒だと思う
>>363 じゃあお前もネトウヨってことになるけど…w
「ネトウヨ」なんて言葉はパヨクかチョンしか使わない!そんな日本語は存在しないんだ!
とかわけわからんこと言うもんなネトウヨって
実際には広く使われてるわけで、こんなふうに
>>370 中国に強く抗議するのはネトウヨって話では?
その認識だと日本国民の大半がネトウヨだが
>>371 別に抗議しないけど
精神異常の弱男中年の通り魔犯罪で政治的意図があったのかどうかも分からないし
勃発的な個々の犯罪に中国政府が対応しようがねえしどこに抗議するんよ
ここりん(公式)
@nipponkokoro
旧日本のこころ公式アカウント。平成30年11月1日、日本のこころは自由民主党と合併しました。 ただいま中の人が更新中です。今後も党派を超えて保守政治家を応援していきます。
ここりん(公式)
@nipponkokoro
明日のニコ生:ネット党首討論に、中野正志代表が出演します!
ネトウヨの皆さん出番です。
弾幕応援頼みます。
日時:7日(土)19:30~
出演:各党党首
>>374 河野太郎は「中国政府に強く抗議しろと言ってるのはネトウヨ」といってるから
実際に抗議する必要はないけど
河野もそうだけど今の政治家には自分の考えなんか無く飯の種として政治家してるだけだからな
利用できるならネトウヨでも使うし
役に立たなくなったら切り捨てる
ほんま世襲はゴミカスやわ
>>209 あの頃の自民を隠した自称保守は結局全部自民に帰ったよな
>>52 みんな言ってる
↑
これ一番信用できない
>>378 僕ちゃんの反論できない書き込みはネトウヨかw
河野太郎も自分に不都合な書き込みのことをネトウヨってニュアンスで言ってるし類は友を呼ぶとは言い得て妙だなw
ラジオで「ネトウヨって、実際に会ってみると豚みたいな人しかいないんですよ。嫌いだからって、私が悪口言ってると思ってるんでしょう?
ホントに豚みたいな人しかいないんですよwだから私は彼らを豚と呼んでいるんです」
つってた人よりマシじゃん
誰だか忘れたけど数年前にラジオで聴いた
大学教授だったっけなぁ
>>348 ネトウヨルールではシナは差別用語でないのにネトウヨは差別用語らしい
>>313 これ
昔はいわゆる街宣右翼と俺たちは違うという意味で
ネット右翼を自認してたのにいつの間にか
ネット右翼と呼ばれることを嫌がるようになった
そもそも右翼と呼ばれることも嫌がって
「普通の日本人」とか言って逃げてる
ただし中道を自認してるのは少ない
>>386 河野太郎デジタル相(61)は22日のフジテレビ番組で、中国・深圳にある日本人学校に通う男子児童(10)が刺殺された事件を巡る中国政府に対する日本政府の対応について
「見えるように強く言えというのは、よくネトウヨなんかが言いますが」
言ってるが。もしかして日本語の不自由な方か何か?
>>387 シナが差別用語でないとかネトウヨが差別用語だなんて俺は一言も書いてないが…?🤔
>>388 河野が自民保守議員(なのかは知らないが、とりあえずそういうことにしておいてあげよう)とそのコメントに何の関係があるの???
適当に煽ってたらガチのパラノイアが釣られてて草w
自民党の政治家や公安は左翼や過激派と普通に言ってるのに自民党政治家がネトウヨと言ってはいけないというのはおかしい
言葉狩りを許すな!!
>>388 河野は左翼議員だよ?
てかなんで右翼は良くて左翼はダメなんだよ??
俺は左翼だしサヨクとしての自分に誇りを持っています
つうか数年前に自民党の青年部が普通に自民の支持者をネトウヨで呼んでたぞw
あれスルーされてたけど今更かよw
自民議員から見たネトウヨってどうなのかが窺い知れる貴重な機会
どんどん使ってけ
>>394 LGBT関連で古屋圭司が「ネトウヨが騒いでいるだけ」と口にした時が最もショックだった
あんたネトウヨちゃったんかい!
ネトウヨは日本人至上主義
普通の人は無関心
デマ太郎はクズ
誰かその場でネトウヨって何ですかって聞けば面白かったのにw
>>401 ネトウヨは、日本人至上主義
ツボは反日活動団体
売国奴ってのは、DSグローバリストのこと
つまりデマ太郎が売国奴
ネトウヨとして
でまたろうを絶対に許さない
デマたろうの政治生命を絶つ
自分はネトウヨって言われるの嫌いなくせに
中国の排外主義者を中国のネトウヨって言うと発狂するんだよな
>>408 ネトウヨは蔑称ではありません
簡単にネトウヨになれると思わないように
ネトウヨになるには修行の上
選べれた者だけが、ネトウヨになれる
簡単にネトウヨに成れると思うなよ
逆にシナ(china)は別に差別用語というわけではないんだけど
他ならぬネトウヨは差別用語のように扱って喜んでいる
というかネトウヨはあんなに集団でさんざん罵っておいて恨まれると思ってなかったのがすごいわ
>>411 ネトウヨは日本人至上主義
ネトウヨを恨むのは
反日、用日、売国、侵略者だけ
たとえば聖戦士様とか、そういう皮肉の入ったネーミングでは全然ない
使ったら「お里が知れる」ってもんではなく
正真正銘ただの略
>>400 おやおやw今度はどんな難癖をつけてくるのかと思えば…ニュアンスwww
それってあなたの主観ですよね?
安倍話法みたいに曖昧な言い方しないで俺の言ってる事がデマだって言うなら日本語でハッキリ表現してみろよw
>>348 >>355 おまえこっちでもヘイトしてたのか
どんだけ暇人なんだ
ヘイトするなという「日本の法律」も守らないヘイトしかできない頭のおかしい無能なカルトバカウヨは病院に行くか生まれる前からやり直せ
この人は普通にリベラルだからな
アメリカ民主党で働いてたんだもん
お前らの味方なんだぞ
>>3 元外務大臣なだけあってまともなこと言ってるじゃん
>>417 俺に論破されたのが悔しくて日を跨いで追っかけまわしてるけど
結局何一つ反論できてなくて本当に草生えるw
> 外で見えるように強く言えというのは、よくネトウヨなんかが言いますが
どこの情報なのかハッキリさせないとね(ニッコリ😊)
そもそもネトウヨってなんなん?
何をしたらネトウヨなの?
>>418 自民党はリベラル・デモクラティック・パーティだからな
沖縄の米軍基地がーとか言ってるうんこパヨが地元民を沖縄土人とか言ってたな
正体隠すことも出来ないって相当大腸菌に侵されてるんだろうな
>>432 うんこパヨって本当に頭おかしいんだな…
北海道返還しろ!
沖縄返還しろ!
沖縄土人!
俺は身長180cm
親はシナ人だけど俺は東京人!
実に見事だよ
これからも応援してるぞ180cm🤭
>>433 沖縄土人が国籍透視?身長184くらいあるけど
お前は浅黒いチビのポリネシア土人だけどな
いやー、差別がーヘイトがーを連呼してるのに沖縄土人、浅黒いチビのポリネシアンは差別じゃないってんだから、パヨの皆さんって本当に夢詰め込めそうな脳みそしてるんだね
>>434 あのスレにいた人間が全て沖縄人だと思っちゃうあたりが流石🤭
頑張れー
180cm頑張れー🤣🤣🤣
パヨって左翼のことか?嫌儲民を左翼と勘違いしてんのか
反米反日反ネトウヨなだけでリベラルでもないけどな
中国だって反米反日の叩き棒として持ち上げてるわけで
日本が好きだから日本の恥であるネトウヨや壺自民が嫌いなだけで
反日というより実は真の愛国者なのが嫌儲民だな
ID:cEwVVa6A0←こいつみたいな反日ネトウヨが一番嫌いだな
嘘だろ…チョンモメンからもハブられるとかパヨの存在意義って…
沖縄土人が差別じゃないって勉強になったよ
180cmヤツはこれからも色んなスレで探すことにしよう🤭
>>438 日本が好きで沖縄土人とは恐れ入ったなあ
>>438 今年一番笑った
真の愛国者嫌儲民!
どんな顔で書き込んだの?
😤こんな感じ?
🤗こう?
ちなみにどういう活動してるの?
まさか主な活動内容:嫌儲への書き込み
とかじゃないよな…😅
しかし沖縄土人とはすげーよな
まともな人生送ってたらまず出てこない
>相当大腸菌に侵されてる
こういうのお里が知れるッて言うんだっけ?
>>442 ものっすごい切れ味ある切り返し😳
もしかしてこれがロンパーってやつ?
こんな鋭い指摘されたら謝るしかないよ🙏
生意気言ってすみませんでした!🙇♀
将来は大統領だろうなあ🎉
反日の上海閥に媚びるけど習近平やロシアにはイキる壺しぐさをする河野
それを擁護する壺の信者の溜り場が嫌儲だったのか
そりゃ反日を自称するわ
>>444 いえ、嫌儲民は真の愛国者の集まりなので、あなたの仰っていることは全面的に否定させていただきます🙇♀
皆様のおかげで人生で一番勉強になってますよぼくは
あなたもここで学ぶべきでは?
いやー、しかし真の愛国者でありながら中国には歩み寄りを見せる
こんな心の広い人は見たことありませんよ😳
これからも応援してます!
>>443 えっ、ホントに暇アノンなの!?
ひくわー
>>446 暇アノンというのは何語か分からないのですが、レスありがとうございます!🙇♀
いやー、真の愛国者の言葉というのは本当に重みがありますね!
沖縄は差別しても良いと知っただけでも収穫なのに、お暇でもないあなたの様な識者が度々レスしてくださるなんて感激ですよ☺
やはりあなたこそ次期大統領に相応しい
>>447 何語かわからないのに「鋭い切り返し」とか「ロンパー」とか言ってたの?
>>448 お忙しいのにそのIDだけで5回の書き込み!
他も含めると結構な数ですが、本当に愛国心が強いが故にスレを何度も閲覧されてるんですね!
いやー感激です!☺
特に意味はないけど置いとくね
>沖縄の米軍基地がーとか言ってるうんこパヨが地元民を沖縄土人とか言ってたな
>正体隠すことも出来ないって相当大腸菌に侵されてるんだろうな
大腸菌って何の話やったんかね?
>>450 え?そうですよ?
それがなにか…?🤔
あ、それも愛国心を試す問いかけですか?
いやぁ勉強になるなあ🙇♀
お忙しいのに繰り返しの書き込み
これが出来なければ真の愛国者とは言えませんよね!☺
>>452 この大腸菌に侵されてるってどういう意味なの?
>>452 あ、愛国心はあなたから少しも感じないから大丈夫です
>>454 すごい!連続で書き込み!
そんなに忙しいのにぼくのために時間を使ってくれるなんてありがたいです!🙇♀
沖縄の人間を見かけたら土人だと教えてあげますね☺
いやー、強い愛国心に感嘆するばかりです
>>455 この大腸菌に侵されてるってどういう意味なの?
ネトウヨブチギレてて笑う
マジで自分達が馬鹿にされてる自覚があるんだなw
ネトウヨってリアルだとマジでみんなに嫌われてるからな
>>440 沖縄土人を沖縄土人としか言い様がねえじゃん
本州の日本人からしたら中国人韓国人の方がDNA近くて近い人種だし
沖縄土人はポリネシア寄りで全く別人種だ
>>459 お爺ちゃん
今どき、土人なんて差別用語は使わないんですよ
>>445 反日の上海閥に肩入れしてシナの内ゲバに首を突っ込む事を誤魔化そうと必死だな壺www
そりゃツイッチャラーで散々ネトウヨに絡まれてるだろうし
うんざりしてるんだろうよ
どれだけ一般人のネトウヨを意識してんだ? すっごい影響受けてて笑うわ
↑効きすぎだろこいつ
>>464 >>444 河野がネトウヨそのものの言動をしてるのはスルーwww
流石は壺の信者wwwwwww
>>466 壺しぐさやってる河野の言動は愛国者だなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています