なぜ20年前のケンモメンたちは「オレンジレンジ」をあんなにも憎んでいたのか? [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『CDTVライブ!ライブ!夏フェスSP』が本日18:30から放送。タイムテーブル発表(CINRA)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cb1b74532d5959e7aa81bf2fda4e3fa3740e75f どうでもいい勢としてはなぜお前らがそんなにもオレンジレンジを憎んでいるのかまったく理解できなかった
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
昔はパクリに厳しかったのと陽キャっぽいのが嫌いだったんだろうな
>>1 でも台湾じゃ今もオレンジレンジ人気だぞ?
寿司食べたいとかいう曲のせいでミーム化してる
台湾ディスコだと日本語で歌ってくれる
どんな曲あったっけって思い出してみたけどギアスの曲しか出てこなかった
シャンプーのトラブルをパクってたことだけはなんか覚えてる
歌詞がひどすぎる
刺激的な穴にエスコートしてぇって下品すぎやろ
最近はワニマとかいうのを見るとあの頃の恐怖が蘇って過呼吸になるらしい
陽キャのウェーイ系で自分を虐めてた空気を感じとるん??
FLOWが築き上げた激熱なコードギアスのOPを台無しにされたから
>>12 世界中で流行った冒頭ラップでサビに入るとメロディーを高らかに歌うタイプの曲
ジャニーズまでやり出して一気にクソダサくなったな
カッコつけで音楽やってます
何にも信念ありません
でも売れまくって一流ミュージシャン扱いです
これを嫌わない理由
>>6 いいや間違いなく恨んで憎んでたね
そうとしか思えない熱量で叩いてた
>>23 そんなのアイドルや歌謡曲歌手全部に当てはまるだろ
>>29 全部嫌うのが普通やん
お前の好きな曲挙げてみろよ
邦楽板とかその辺の連中だけっしょ
大塚愛ちゃんも叩かれていたな
>>30 1961年以前に生まれたジジイッってこと!?最低でも61歳!?
でも中学の卒業式で花合唱した時に泣いちゃったケンモメンも多いだろ
俺もそのひとりだ
そもそも嫌いなものは近寄らないで離れる
音楽なら聞かないし本なら読まないのが普通
わざわざ聞いて熱心に叩いてる時点で異常者なんだよな
>>23 一流ミュージシャン扱いなんかいつされてたっけ
そもそも信念て何?
クラスのオレンジレンジみたいな連中のせいで学校行かんくなったわ
あと取り巻きのチンパンジーみたいに手をパンパン叩いてウケる女子
いつかコロヌ
20年前のサマソニにオレンジレンジ出演で荒れてたなぁ
いやコードギアスのOP曲は普通に大好きだったわ
ギアス2期の主題歌で唯一の良曲だった
>>25 他にも陽キャバンドなんて山程いたし、若くして売れてる奴らもたくさんいた
オレンジレンジだけ20年前のネット民に異常なヘイトを集めていた
高校の文化祭レベルの歌唱力w
今でもラジオから流れたらスイッチ切るわw
>>39 草
引きこもりゲージじゃん
お前にゃ無理だよwww
B'zを叩いてた奴もB'zのパクリ元のバンド達もさらなるパクりだらけと知って叩くのやめたしな
ジョジョもそう
ミーハー受けに全振りしたダサさなw
あれが好きな奴らは別に流行ってりゃ何でも好きな人種だろ。今のすっからかんな日本を作った元凶だよ。センスすらゆとりなんだよ
(´•ω•`)例えば20歳の時に聴いててそのままファンで40歳でライブ行くやつっておる?🥹🥹🥹そういうこと
>>49 オレンジレンジが人気のころは
いわゆるロキノン系の行き過ぎた信者みたいな奴らは「ZEPのパクリは綺麗なパクリ」みたいなことを冗談抜きに真面目に言ってB'zを叩いていたよ
同じレベルでガッツリぱくっていたサザンとかは彼らは普通に持ち上げていた
グレイとかラルク見てたからラフな感じが受け付けなかった
でも時代が進んで今のゴミのような曲を聞いてるとオレンジレンジがハイレヴェルに聞こえる
20年前ってまだライブハウスとか全国にあったろ
ケンモはクラプトンとかだろ
>>38 ダサいを自覚してやってんじゃないか?みたいなことじゃね
パクリのレッテルを貼られて、ロックはパクリの歴史っていう基礎知識がない連中が乗っかって叩いていたイメージあるけど、大抵のネットイナゴ案件と同じで憎しみというほどのものはないと思う
今でもしょうもないと思ってるよ
単純にラップも歌も下手くそで曲がダサかった
ミクスチャーは粗製濫造されてたからな
>>27 20年前ならまだ学生だった人も多いぞ
産まれを見たら30代40代ぐらいの人も半数はいるしな
オレンジレンジが嫌いだと思ってた
オレンジレンジが流れてるような場面では
陽キャがインキャに無理強いをすることが起こるようなイベントであることが多いから嫌われてただけだった
花とラブパレードはほんといい曲だろ
向かって右の人が好き
何度注意しても宇宙人が紛れ込んでる、とか言って中傷してたな
当時の2chは今で言う陽キャが好むものをボロクソに叩く文化があった
リップも嫌いだったけどあんなポップ野郎集団ほんと嫌いだったな
>>78 アニソンをランキング入りさせることに腐心してる奴が多かった記憶
>>78 そう考えると今のケンモメンが流行り物や大衆文化をあまり叩かなくなったのは成長して大人になったからなのかもな
自称高収入・高資産持ち多いし
一人どう見ても違うやついるよな
おばあちゃんが昔はこんな子は外に出したらいかん言ってた
チャラいとヤンキーの混在感、歌も良いわけではなく臭い
>>50 ただ聴いてるだけの消費者なのにめっちゃ偉そうで草
オレンジレンジだけじゃないよ
JPOP言われるもん全部叩いてたよ
ハピマテ1位にするのに邪魔だったからな
それ以外で憎んでるならVIPから洗脳を食らってただけに過ぎん
今大谷にイライラして叩いてるのと同じ理由だろ
テレビが同じ話題を散々取り上げたらおまえら発狂しだすからな
お前らオレンジレンジは嫌いだけど新垣結衣のポッキーのCMは大好きだったよな
https://youtu.be/dQ1exEPoTt4 こいつらに限らずパクリに異常に厳しかったよな
全然売れてないようなバンドでもCD発売中止に追い込んでたし
別に憎んではいないがさりとて大して好きだったわけでも
所詮は有象無象のJ-POPグループの1つ
内容が伴わないのにやたら持ち上げられて露出しまくるあたり、100ワニの炎上と似てた
なんかキッズがパクリ関連で街頭で解散署名みたいなデモやろうとしてて、
あちこちにリンク貼られてからスレ見に行ったら
陽キャvs陰キャの対立構図だとバレると分が悪くなるから服ダサいオタクは参加禁止、みたいな流れになってて内部崩壊してる真っ最中だったな
フロントはピッコロみたいなやつだけがマシで他がマジでただのウェーイ感ありすぎた
ひさびさに良さげな新人出てきたと思ったらパクリだらけだった
シングルではオリジナルだったのにアルバムではカバー扱いになった曲が有って見限った
>>83 オタク文化が受け入れられたのもあると思う
もうオタクが陽キャにわけのわからない恨みを抱いてる時代じゃない
体育祭で流れてたのが強烈に印象に残ってるんで、興味ないよりとかは嫌い寄りだ
最近超久しぶりにドラゴンアッシュ聴いたら
当時は偽ラップみたいに言われてたし自分もそう見下してたけど
結局日本ではその本物のヒップポップはメジャーになれなかったわけだし
こいつらのなんちゃってオサレラップロックが最適解だったんじゃないか?
その後古谷は本物になりたくてゼブラをパクったりしてたけど
初期の方向性のままの方が良かったんじゃない?とか思ったりしたんだけど
オレンジレンジは今聴いても単純に質が低過ぎて
好き嫌いの次元じゃないな
コードギアス主題歌でジンの解読不能が酷すぎてその次のオレンジレンジが相対的に凄くマシに聞こえた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています