うまい棒値上げ [462275543]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ps://pbs.twimg.com/media/GYNR5NhagAA3e38.jpg
https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=1/4: EXT was configured
株式会社やおきん(本社: 東京都墨田区、代表取締役:角谷昌彦)は、2024年10月1日より、スナック菓子「うまい棒」の価格の改定を下記の通り実施させていただきますのでお知らせいたします。
2022年の初の価格改定におきましては、皆様から多くの温かいお言葉やご意見を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。
うまい棒につきましては、お子様のお小遣いでも選ぶ楽しさを感じていただけるよう熟慮してまいりましたが、2022年以後も主原料であるコーンや植物油をはじめとした原材料全般の価格上昇が進み、人件費・包装資材費・配送費等も更に大きく上昇してまいりました。このような状況では自社内でも許容できる範囲をさらに超えてきており、今後も商品の継続・安定供給を図る為に、誠に恐縮ではございますが、10月からの出荷より、商品の価格改定を実施させていただきます。
これからも、おいしさと楽しさあふれる、安心・安全な商品づくりに努めてまいりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
価格改定日: 2024年10月1日(火)出荷分より
対象商品 :12円うまい棒全商品
改定の内容: 希望小売価格(税抜き) 12円 → 15円
12円になってたのも知らんかった
というか昔より小さくなってるよね?
30本入りが360円から450円へ
9本損するなら買いだめするか
自壺党議員を1名でも多く落選させる
俺達下級国民に出来る事はそれしかない。それでこの国が良くなるわけではないが
一人でも多く合法的に上級国民を無職に出来る、それが選挙
別にいくら値上げしようと構わんよ
2度と買わんから
15円とかセコいこと言ってないでどうせならドーンと100円くらいに上げてみろよ
深夜に500円握り締めてストゼロ二缶買ったんだけどつまみも欲しくて駄菓子コーナーみたら膝から崩れ落ちた
短くなってるよね?
1本じゃ物足りないけど2本じゃ多い
元の長さで20円で
うまいと思ったことがない棒
100円(税別)でいいのではないか
子育てしてるケンモメンは大変だな
え?お前が食うの?
3円とか調子に乗りすぎ
あげるにしても12.5円くらいにしろよ
20円になるのかと思ったら15円だった
チョコ味のやつがめちゃくちゃ小さくなったよなあ
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
彡! __ ミミミミミミ
ミ! \_ _/~ ミミミ彡
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ
"!| _ !| _ !!ミ
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ
ヽ| 、 , ! ,ィiミ
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡 >>1 うまい棒勃起上げqqq
ヽ `ー'´ |ゞ.
______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|::::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |::::::::::::::::ゝ 値上げしても良いから小さくするのやめろ
ポテチも値上げしつつ容量減らしてんの本当糞
いやお前らはどうでもいいだろw
子供たちがかわいそう
子供作れる金持ち層なんだから余裕だろ 俺達と一緒にするな
>>37 子持ち安アパートの賃貸暮らしはいくらでもいるぞ
20円でもいいから棒の長さ長くしてくんないかな。どんどん短くなって短小ティンポすぎる
当初と比べたら50%の値上げかよ
物価上昇率余裕で超えてるじゃん
普段から全く買わないお前らみたいな奴に限って文句を言うw
さらに美味しくなりましたとか消費者を馬鹿にしている企業よりよっぽどいい
たこ焼き味以外はカス
あの味の濃さ、棒の硬さ、たこ焼き味が最高
めんたい?味が濃い
やさいサラダ?塩辛いだけ
チーズ?カールやん
>>19 短くなってるかはともかくシュリンクフレーションはされてる
2010まで 7-9g
2010から 5-6g
2022から 12円に値上げ
2024から 15円に値上げ <- Now!
吉野家の牛丼とかタバコみたいにデータで残ってないからわからんけど
これ以外にも何回かシュリンクフレーションされてるかもしれない
15円
100本で1500円
昔は100本で1000円
やゔぁいね
さすがにこれ以上短くしたら棒と呼べる物じゃなくなるからな。短くしてコスト調整の限界なんだろうな
殆どの数十円だった菓子が100円になってる時代にようやっとるわな
多様なフレーバーをチョイスできる楽しさは唯一無二
まだまだきのこれるだろう
短くしたりちびちび値上げしたりもう個包装も無駄だからこの際もう単品は辞めちゃえばいいのに
100円玉握りしめてガキが駄菓子買いに行く時代でもないだろ
うまい輪じゃダメなん?
あれスーパーだと80円くらいだろ
>>12 今でも元気に稼働してるのに2回も値上げしちゃいかんでしょ
歌差し替えなきゃ
安倍さん、うまい棒の値段は1.5倍になったのに賃金は全然上がらないよ
ダイソーだと未だに10本110円だけどさすがに値上げしそうだな
最近最寄りのおかしのまちおかでうまい輪が売ってなくて悲しい
食料品を扱ってる遠くのダイソーに行かなきゃ買えない
セブンイレブンPBの中身丸っきり同じなお菓子は高いし
添加物気にするようになって食べなくなた。子供にも悪影響過ぎるしアメリカでは販売出も出来ない物
率でいえば1.5倍の値上げなんだからとんでもねえインフレだな
>>68 100円玉握りしめたハゲの引きこもりが真夜中のコンビニで駄菓子を買う時代なんだよね
前の値上げからたいした間も置かずに3円値上げかよ
真ん中くり抜けば問題ないとか言ってた癖に嘘八百だったな
ダイソーで10本100円やってたけどもう無くなりそうだな
Xとかでうまい棒は内容量へらしたりしないとか
ここぞとばかりに他への叩き棒にしてるけど普通に価格維持でやってんだよな
もっと前から値上げしてたろと思ったらチロルチョコと勘違いしてたわ🤭
パチンコの曲で
うまい棒はいつだって10円って数年前に歌ったばっかなのに🥺
円安になっているしな
原料も輸送費も光熱費もあがっているし
15円で大丈夫なのむしろ心配
棒自体も短くなってTINKくらいの大きさしかないのにまだ値上げするのか
もう擁護もできんだろ
このご時世だ3円ぐらい許してやれよ
でも3,4日前にテレビで岡山の駄菓子屋みたいなの特集でやってたが
ヨーグルトみたいな駄菓子一個40円で売っていてびっくらこいたわ
あれ一個10円で売ってたろ
40円なんて400%アップじゃん
企業に対して寛容アピすることが大人だと思ってるようだがそんなもん思いやりでもなんでもないのに
賃金が上がることに対して声をあげないで物価が上がることをなぜか是とする意味不明な思考でしかない
物価に対して賃金は下がり続けてることの意味も理解できない日本人
2年で5割の値上げとかここまで調子に乗ってる企業は無い、制裁すべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています