西田敏行(76)現在は車椅子生活か [487816701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3:
《車椅子で現場に》西田敏行(76)「満身創痍でも演じ続ける」共演者を勇気づける「さすけねぇ」の意味
米倉涼子(49)が主演する人気ドラマシリーズ『ドクターX~外科医・大門未知子~』(テレビ朝日系)の劇場版が、今年12月6日に公開予定だ。その記念イベントとして8月末、2日間かけてファンミーティングが開催され、出演者がそろって登壇。米倉はもちろん田中圭(40)、内田有紀(48)ら豪華キャストが次々と登場し、会場はファンの大歓声に包まれた。しかしそこに、主要キャストである彼の姿はなかった。西田敏行(76)のことだ――
【写真】杖をついて登壇する西田敏行。他、車椅子に乗る西田敏行なども
杖と車椅子がないと外出できない
『ドクターX』は、2012年にシーズン1が放送されて以来、常に高視聴率をたたき出し、これまで7シーズンが放送されている。
西田が演じるのは、大学病院の院長代理。米倉演じる大門未知子の前に立ちはだかる悪徳医師だが、部下たちや米倉とのコミカルな掛け合いは定評があり、ドラマの見どころのひとつになっている
ところが西田は、冒頭のファンミーティングにはVTRでの出演となり、実際に登壇することはなかった。背景には満身創痍とも言える西田の体調がある。
西田は2001年11月、首の骨が変形して手足のしびれが起こる頸椎症性脊髄症の手術を受けた。その後2003年3月には心筋梗塞を発症。2016年2月には自宅ベッドから転落して頸椎亜脱臼に。その手術を4月に受けた直後、胆のう炎を発症した
「現在、移動時には杖が欠かせず、時には車椅子も使っています。ファンミーティングを欠席したのは、本人からの申し出だったそうです。“華やかな場所なのに、杖をつきながら出て行ったら盛り下がるから……”という趣旨のことを言っていたようです」(映画関係者)
『劇場版 ドクターX』の撮影現場でも、西田には最大限の配慮が行われていたようだ。
「映画の撮影は、通常1~2か月間で行われます。しかし今回は3~4か月と長めに取られていました。西田さんの出番はかなり少なく、ほとんどが座っているシーンです。西田さんは演出上の配慮に対して、 “こんなに気を使ってもらって本当に申し訳ない”と話していました
以下ソースで…
https://news.livedoor.com/article/detail/27242689/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
田嶋陽子(83)がシニアハウスに入居…決断の決め手は? 「死に場所が見つかって、今はホッとしています」
://news.yahoo.co.jp/articles/14ef8009aeb0749f448f80668816eb6d85a5885f
ナイトスクープの局長のイメージだから悲しくなるわね
日本のテレビってほんとに恥知らずだよな
極めて軽蔑する
>>20 小説家の西村寿行についての記事が西◯◯行と伏字されてたせいで生まれたデマだと聞いたな
探偵ナイトスクも終焉してるし思い残すこともないだろう
ドクターXも新しいやつだと歩く描写なくて
椅子に座ってるシーンしかないからな
>>24 てんぷくトリオで三波春夫とコントしてた頃から最近までテレビ出てたからなこれだけテレビに長く出演した人もおらんよ
アウトレイジ最終章は西野も中田も大人しくなってもったいなかった
日本屈指の俳優なのに
アニメ大好きジャップにはわからんかw
車の窓小さすぎないか
車椅子のままでこの窓だと長距離移動はキツそう
人生の楽園のナレーションは
スタジオ録音やろ❓
寝たきりではないな
ハマちゃん車椅子w
スーさんより先にくたばるのかw
つい3日前くらいの大泉洋が爆破されて片腕1本吹き飛んで死ぬ所で終わる意味不明なドラマにチョイ役に出てたのは俳優できなくなる前にどんな役でもいいから出たいって事か?
>>20 本当じゃないからデマ飛ばしてたまとめサイトの連中が刑事事件化してたろ
ドクターX最後にやってたTVシリーズの時でもだいぶ老けてたもんな
杖ついて歩いてたけどあれ蛭間の設定じゃなくて本人に必須だったからだろうし
この人実はめちゃ暴力的でやばいって聞いたことあるんだが
なんかその話聞いた時納得してしまった
指折りは盛りすぎだろと思うが裏の顔があると言われると妙に納得してしまうのはなぜなのか
堺正章
夏目雅子
岸部シロー
西田敏行
よし、全員元気だな!
頸椎症性脊髄症→心筋梗→頸椎亜脱臼→胆のう炎
跳満てとこか
>>10 心筋梗塞のあと吉永小百合から禁煙するようにと手紙が来て止めた
. _,. -‐====‐- 、
. ,.イ彡ニ三三ミミミヾ\
/7>ァァゞ''"´´````゙ヾミミ、
. ,'///f ',ミ
jj/,イイ }j
fく彡´ ,,.-―=j ,.‐==‐!{
l {ミ{ -=ェテ' !-ェテ' {{
', ゞ! ` ̄ ,. '、 ̄´ }
ゝ,゙ ,ノ゙ー-‐' ヽ イ!
,', ', ゙ァ―…ーヘ' ,′
__/:Λ ヽ、 〃
´::/::::::| \ ` 、 _/イ、\
::/:::::::::', `ヽ、__二=イ、::::'、:::`ヽ、
::\::/:ヽ ,.< ̄,>、 /::::\:〉:::::::::
:::/::::::::::::∨ /⌒ヽ У:::::::::::ヽ:::::::::
>>31 伏せ字って罪深いよな
時には意識的に誤解へ誘導することもある
ドクターXの面白さは半分くらい西田敏行のおかげだと思うわ
>>54 それも知らんわ!
悪役のときの目つきの悪さとかであながち嘘ではないんだろうなと思ってたよw
まだ76かよ…
ドクターXまだまだ見たいわ
西田敏行のいないドクターXは目黒連のいないSnow Manみたいなもんだな
なんか不謹慎なレスできなくてネットがつまんなくなった😡
もうちょい寛容な社会になれよ
アウトレイジビヨンドはこの人と塩見三省の極悪コンビすごく良かったのに最終章で2人とも病み上がりのお爺ちゃんになっててなんだか悲しかった
>>2 なんやかんやでカネあるもんな
ないヤツは野垂れ死にだわ
何十年も無茶苦茶働いたから もうゆっくり老後送れば良いんじゃ無いか
>>20 今までは伏せ字での報道で
>>31みたいな話も出回ってたんだけど
ガーシーが割と最近完全名指しでそのプレイ受け入れた相手から直接話聞いたってので配信して
けっこうな騒ぎになってたな
>>54 それは『「入院が薬物によるもの」との噂」を流したサイトに関してでは
昔のネットの噂(週刊誌の報道?)だと
90年代以前の海外での話でセットになった形で流布してたからそうじゃない入院の時に
ことさらにそのネットでの話が取り上げられてその部分について事実無根だとして
刑事事件になったと
本当に申し訳無いんだけど俺、大山のぶ代って他界したと思ってた
>>73 西村寿行って2007年に亡くなってるんだけど
「実は〜じゃなんじゃないの」って話がやたら流されまくったのは亡くなってからで
元の噂の始まりとのタイムラグがかなりあるんだよね
死者への名誉毀損ってかなり成立させるの厳しいこと知ってたから
ガーシー以前からなんか作為的な感は強く持ってたよ
西田の立っているシーンはもう10年近く映像に出てない
>>82 それはダチョウ倶楽部の竜ちゃん
似てるけど違う人だよ
ドクターxでもほぼ立ってなかったなそういや
机で足元も見えんし
>>44 徹子がおる^^
伊藤四郎ももちろんすごいがな^^
松崎しげるとすげー仲いいんだってな
売れない頃からの親友
一生遊んで暮らせるくらい稼いだのに
死ぬまで寝たきり生活じゃ意味ないよな
>>24 再放送で見てた遠山の金さんの頃からおっさんだしすげえよな
杉さまも80には見えないけど
首ってめちゃくちゃ重要だのに
日本人が全然大事にしないのはなんでなん?
>>82 それは釣りバカ日誌の西田敏行のモノマネしてた上島竜兵の方だ
>>24 自分のラジオで反応遅いときはあるけど割と喋れてるのは凄いわ
>>44 萩本欽一くらいか
他に思いつくの西村晃一 藤田まこと 加山雄三 高田純次 石坂浩二
結構いるやん
ナイトスクープは西田の泣き上戸のせいでつまらなくなったと思ってたけど
松本になってから輪をかけてひどい
>>133 釣りか?
西村晃一→バレーボール選手
西村晃の間違いならすでに亡くなってる
1997年没
藤田まこと→すでに亡くなってる
2010年没
演技は勿論だけど、声も良くて歌も上手くて踊りも出来る
76で車椅子ってかわいそう
今時80でもみんなマラソンしてるからな
池永元太で太って女みたいな乳しててあんな風になりたくないって子供の時泣いたことあったわ
そんな俺も今では84キロです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています