(ヽ´ん`)「作業所に払う補助金を直接、障害者に配れやボケ!」 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
確かに
17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 77de-LzGk) sage 2024/09/24(火) 18:53:20.19 ID:6aCoVlnK0
A型B型とか税金に集る寄生虫しかいないんだから障害者に直接給付しろよ
https://kenmo.jp >>9 デイケアでええやん?
B型とはいえ働かされるんやぞ?
障害者に金を配るのが目的じゃなくて
お前ら障害者のお世話をするのが目的だぞ
これはそうだわ
障害者雇用なんて生産性もクソもない
反社紛いの作業所経営者に障害者予算を中抜きさせる必要は無い
障害者就労事業を全て廃止して障害年金を最低月12万円まで上げるべき
ナマポ同様に家賃補助もあればなお良い
>>12 お前は働いてる気分になってるのかもしれないけど
B型の作業なんて利益出てないから
スタッフ側の「障害者の仕事(ままごと)を用意する仕事」に対して国は報酬を与えてる
嫌なら辞めて一般就労しなよ
それができないからお前らA型B型なんじゃん
>>14 そもそも障害者は誰も働きたいなんて思っていない
生きているだけで精いっぱいだ
年金が生存水準未満だから泣く泣く働かされているだけ
強制労働みたいなもんよ
本人に配ったら親が収容先無くて困るだろ
本当は親がお金払ってお願いしますってしなきゃいけないのに
流石にそれはかわいそうだから税金で仕事してるフリさせて本人や親たちに「あなた達も存在意義があるんです!」って思わせてあげる施設だぞ
税金で運営されてるキッザニアみたいなもんだ
e-sportsとかゲームで遊んで補助金でるのがおかしい
反社の中抜きビジネス
>>20 健常者だって働きたくて働いてるわけじゃない
嫌なら死ね
パートのサービス管理者社会福祉士一人
指導員数人
事務所
ゲーム用のパソコン
金の卵を産む鶏20人ぐらい利用者集めれば必ず儲かる税金中抜きビジネスの誕生
>>26 補助金はお前らの世話をしてくれるスタッフに対する報酬
初めからお前らに渡す金なんてない
>>8 金もらってコメダで時間つぶしてるほうが有意義では?
>>25 現代日本では企業社会に適応出来ない時点で精神障害者なんだよ
おまえもメンクリに通院して然るべき手続をすれば手帳も年金も取れる
就労不可の人には生活保護があるし保護者の親と別居すればいいんでないの
>>27 じゃあ働く必要ないよね
泣く泣くB型行ってる理由はなんなの?
家族がそれを望んでるからだよね
お前が家にいたら家族が困るからだよね
だから国はお前の相手をしてくれる事業所やスタッフに報酬渡してるんやで
公金チューチュー()で食ってるネトウヨ(ヽ´ん`)
まぁ原発廃炉作業員には1人あたり1日9万円払ってんだよな東電
でも最前線の作業員の日給は1万2500円くらい
残りの金額どこいった状態
この国は何か良いことや役に立つことをするにも利権、権益がないと動かせないってのがあるっぽいね
これは多分、この国がそれぞれの集団や地方の有力者を利権権益で繋げて治めてるってものだからかなって感じてるわ
>>28 9割が税金の無駄で吐き気がするな
障害者なんかどうでも良くて零細社長に税金を流してるだけ
>>37 まあそれが理解できないから『障害者』なんだよね
いや別に企業規模で障害者雇うの義務にしたらいいだけ
年金も要らんでしょそれなら
特例訓練等給付費は直接受領はできたはず
ただし施設側に利用料10割(ざっくり月10〜20万円)を支払ったあとに償還払いとなる
>>34 俺は作業所など見学したことも無い
自民党の貧困ビジネスが嫌いだから叩いているだけだ
普通に正社員で働いてて鬱で手帳と年金受給者になったから作業所通ってるけど少なくとも家で閉じこもるよりは行ってたほうがマシだわ
直接金もらっても生活リズム崩れて病気悪化するだけだし
>>44 既に雇用枠あるよ
残念ながら企業はまともな身体障害者を採用するから
ここで文句言ってる精神障害者の席なんか無いけどな
B型で1人につき1日1万補助金出てるって聞いて何だかなぁと思たわ
>>44 A型はそれになる予定
それで今は移行期間でA型への嫌がらせ補助金カットが凄い事になってる
ぶっちゃけ行き場の無い人が凄い出るよ
余裕ある営利企業が減っていってるのにさ
おれ自身A型通ってるけど金の為だし、その金を直接俺にくれるなら作業所なんかいかねーよ
授産施設の時代は障害者の預かり所的な側面が
大きかったけどa.bの区分ができたあたりから
ケンモ君みたいなガチ知的や寝たきりみたいなのとは違うタイプの奴が作業所に通い出して
色々ミスマッチが起きてる
ようは制度がアップデート出来てないから直接給付しろとかの不満が噴出してるって事
>>49 まともに大企業で働いてたなら転職逃げが無理になる40代までに1000万~2000万は貯まっているはずだから
くだらない肉体労働もどきに時間を割くより資産運用でもした方が良い
浪費癖が直らない奴は知らん
>>52 そういうのってアホが勝手に就労移行支援体制加算とか含めて計算した非現実的な数字だから
実際はB型なんて儲からないよ
まともな健常者はB型なんかで働きたくないからスタッフの人件費がとんでもないことになる
実際いくらくらい予算使ってるか知ってる識者モメンいる?
名前ころころ変えて就労移行支援やってるゴミも追加して
>>57 お前の金なんて無い
国から出てるのはお前らの世話をしてくれるスタッフへの報酬
精神障害者なんか企業努力で今の数から1割くらいに減らせると思う
壊したら責任とるのは当たり前なのではないか?
窓に石投げて怒られるのに雇った人間をうつ病にしてもなんかセーフって意味がわからんのですよね
反社紛いがどうとかいうのは作業所の適正運営の確保の問題じゃね?
作業所そのものの必要性とは別の論点でしょ
作業所通ってわかったのは明らかに仕事向いてない人間が世の中には存在するという事だな
一見健常に見えても異常な粗暴さで物を大切に扱わないとかそもそも人の話を聞かないとかまぁ色んな人がいるよ
そうした人の居場所や家族の避難先としても作業所は必要なんじゃないかな
>>68 政府がまず壷で反社だから
そこから金が流れる先の何割かが汚染されてない理由がないからな😁
障害者雇用が義務付けの大企業はデスクワークは難しいからと農園運営の子会社を作ってそこに送り込んでるし理想からどんどん離れていってる
そのうち過疎地に大規模なプランテーションが出来るんでは
欧米にならえ
欧米にもA作業所やらB型作業所があったら正義として許される
欧米に存在しないジャップオリジナル制度なら悪として廃止うべき
>>52 そんな貰えんよ
1人通って1日6千くらい
クソ障害者「施設に渡す金を直接俺たちに渡せ!」
国保連から施設に払われる金は100%"障害者のお世話をした施設とそのスタッフに対する報酬"であって
お前ら障害者の取り分なんてビタ一文無いし
そもそも制度上も渡すことを禁止されてる
馬鹿すぎて知的障害者って煽りたくなるけど
知的は真面目でいい子が多いから
こういうこと言ってるクズって99%精神障害者のおっさんなんだよな
大半の障害者は問題ないが障害者学級やめて人轢きヘッドプアみたいなやつを一般学級にいれて学級崩壊が起こったのを企業に持ち込めって話だからな
ああいう皆に迷惑をかけ問題行動を起こす一部の反社会的障害者のお守りをするC型特別作業所が必要だと思うわ
>>76 C型特別作業所(5ちゃんねるネトウヨ職)
>>75 B型ネット作業所(壮年会議所系壷禿げジジイ)のB型ネット作業員がそれを言ったら終わりだろ😁
>>12 心までの障害者見ると、やっぱり人権いらねえんじゃねえか?って思うわ
お前らってやったもん勝ちのもんに文句つけてそのまま衰退していきそうだよな
自民党ネットサポーターズ活動なら作業所の障害者にも出来るが
自民党なんとかしろよ
>>10 待遇下げた公務員
公務員が貴族扱いされているのがおかしいんだよ、「薄給でみんなの為に働いて偉いな」レベルに待遇下げて雇用の受け皿にしろ
障碍者のクレクレ病が酷いな
安楽死させないと駄目だ
※創かの集団ストーカー不審車・不審者が毎日よくいるところ※
カルト儲ストーカー毎日定番走行コース → imepic.jp/O8e9v1mu
★名神高架下の交差点で 道路を監視せず上を向いて交差点のど真ん中に飛び出して近隣の洗濯物を眺めてるカルト警備員
→ imepic.jp/20240924/267040★
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向き路駐の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
淀屋橋駅付近の大阪府大阪市中央区伏見町4丁目にも出没
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」 → imepic.jp/20240824/798540
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止違反」
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって中身を覗き 開封したはがきをしれっと配達員
ストーカー不審車 よく出て来るとこ この袋小路
大阪府吹田市江坂町2丁目12付近 → imepic.jp/20240907/827752
普通 こんな袋小路の狭いとこに 昼も夜もしょっちゅう不審車居たら
住んでる人わかるよなw この通りに住んでる奴か?
郵便局ハガキ覗き魔はここらへん在住!?
カルト儲ストーカー毎日定番走行コースまとめ → imepic.jp/O8e9v1mu
白の軽バン・カルトストーCAR 朝7:30うろうろ
★★★名神高架下の交差点で 道路を監視せず上を向いて近隣の洗濯物を眺めてるカルト警備員
→ imepic.jp/20240924/267040★★★
是非、通報拡散してください
ナマポの経費問題にも切り込めよ
配信を収益化するためって目的で毎月2万円分ゲーム買ってるナマポ知ってるし
金の管理が出来ない利用者も多いから直接配るなんて不可能
酒・タバコ・ギャンブル・風俗・暴飲暴食であっという間に無くなる
>>88 あれか
たしか金払って仕事させてもらうんだよな
仕事で稼ぐ額より作業所に支払う額のほうが大きいっていう
>>62 就継BⅠ12 805単位 回数12 9660単位
就継B目標工賃達成加算 10単位 回数12 120単位
就継B処遇改善加算Ⅰ 1451単位 回数1 1451単位
就継B目標工賃達成指導員配置加算1 45単位 回数12 540単位
就継B福祉専門職員配置等加算Ⅱ 10単位 回数12 120単位
就継B 就労移行支援体制加算Ⅰ 430単位 回数12 5160単位
サービス単位合計 17051単位
単位数単価 円/単位 10.170
総費用額 173408円
Ⅰ割相当額 17340円
工賃出勤 12.00 実働時間17.75
時給計3550 基本日当7200
差引支給額 10750円
障害者を一定時間預かることで、家族がその間に仕事したり家事したりができるようにする保育園的な役目があるんよ
障害基礎年金より優遇される生活保護 被保護世帯数は1,650,492世帯
>>92 デイケアは違うよ
メンクリにあって、麻雀とか出来たりする
仕事すんのはB型とかA型作業所
あなたの言ってるのはB型
ギリ健やったら直雇用が良いよな、問題起こすやろうけど(´・ω・`)
時間潰せるなんかの作業が必要なんよね本人家族社会のためにも
>>97 デイケアとか作業所って
なんでどれもひまわり学級みたいな名前なの
作業所行ってみたいけどどうやってそこへたどり着くのか全くわからん
>>101 必要ねえけどな
そもそも精神障害者が作業所やデイケアに通いたいってほんとに自発的に言ってんのか?とも思う
>>101 そんなもん要らんわ
カネだけくれ
特に家賃
>>103 メンクリ→診断書→手帳申請→手帳ゲット→作業所いきたいですー。 でオケ
1万から1.5万補助金
-8日
22日マックスで通所させて22万から33万ぐらいだな
金の卵を産む鶏🐔一羽あたり
20羽集めてマックスで440万から726万
ここから人件費と必要経費引いて
リスク無く儲かるわな
ボコボコボコボコ街中に次から次にB型作業所できるのは儲かるから
A型が割に会わなくなってきたから
ガンガン潰れている
コロナの時だって絶対に個人に配らなかったじゃん
飲食バイト雇い止めしといて箱だけボロ儲け
ホテル従業員には一銭も渡さず代理店だけ金配り
世襲ゴミ袋<今人手不足でしゅ貧乏人は大学行かないで地方の旅館で働いとけw
憤怒)
>>108 暇空が叩かなきゃならないのは
こういう問題だよな
あいつ明らかに目に見えてる社会の闇はスルーしやがる
最初はOKだったけどヤクザがシノギとしてそれやりまくったせいで厚労省がブチ切れて禁止されただけだぞ
ケンモメンって作業所とかデイケアとか詳しそうだよな
>>117 ヤバいやつは通えばいいけど
ワイ君みたいに、普通にケンモレスバ出来る程度のでも送られるんやで🙄?
ああいう場所は障害者の親のためにあるんだよ
ただで何時間も面倒を見て、本人にやってる感も与えてくれる
あと今は反社が作業所経営するのなんてほぼ不可能だぞ
コラボみたいな形ならともかく、ザ・反社みたいのが経営するのは定期的に監査入るから無理
監査に来た役人とグルになるか脅して口止めするかだけど地方公務員だから最長でも3年程度で担当変わるしな
>>127 マジで安楽死施設を作れ
速攻行ったるわ
>>128 安楽死を認めると
ホロコーストがはじまるから危険だよ
>>127 こーゆー奴がいるから日本で安楽死は永久に無理
>>123 1級2級たちでアーウーいってんのばっかりじゃなくて、
ごちゃまぜ
ようは、3級~手帳なし~健常
この辺のグレーゾーン通える場所って無いんだよね
だからちょっとメンタルに不調が😱 っていうと、いきなり精神1~2級の施設にぶち込まれるってワケ
健常者があんなところに一緒にいたら間違いなくおかしくなるし治療でもなんでもないと思うが・・・🙄
>>1 中抜きなための補助金だぞwww
それが自民党www
>>129 他人に利用されて一回通所すると1万から1.5万税金で反社に金が発生し工賃は数百円
人権無いだろが?
B型に通って他人を儲けさせるぐらいなら死んだ方がマシだね
>>1 >>2 🏺「だって票にならねえもんwwwwww」
>>133 B型に通うかどうかは誰かに強制されるものではないしお前がB型には通わないという選択を取ることは誰も阻めない
お前が言うべきは単にB型作業所を一面的に見て批判することではなくB型作業所の理念と現状との乖離を明らかにしてあるべき制度を唱えることではないのかな
>17
多動症のパワー系とかが家にいたらノイローゼにもなるしパートにも行けんしな
数万でも稼いできてホッとする時間も得られる為の施設って側面もあるんよな、ああいうとこって_φ(^ム^)フムン
え 障害者ってそれもらった上で社会人ごっこするために働いてるんじゃないの?
>>139 社会人ごっこなどしたくはない
カネだけくれ
特に家賃
A型で働いてるけど毎月の給料がfxに消えていくんだが・・・
助けて
>>42 人に仕事を与える
職員と作業者にやりがいを与える
絞めつけて中抜きのガチヤクザを締めだしたら
グループホームや作業所が足りなくなって困ってるらしいな
障害年金貰いながら一般で働いてる俺みたいなやつもいるんだぞ
甘えんな
>>140 金出す建前が自立支援なんだから自立する気がない奴に自立しない生活させる為の金は出ない
なんとか国を騙せるレベルの自立する気は更々ないけど自立しようとしてるように見せる何かを生み出せ
なおそれができるなら作業者所なんか行ってないんだろうっていう矛盾は考えないものとする
>>145 訓練してもその先に社会復帰なんか無いんだわ
皿が無いのにお盆に野菜だけ盛ってるようなもんだ
安倍晋三が銃死したから反社ビジネスのA型はお取り潰し
単純な話ですよ
>>148 障害を開示して働ける場所なんて非正規ばかりなんだから隠さない限り社会復帰なんて到底出来ないよな
お前らって黒字化できる作業所の業務内容考えれるのか?
できないなら無理だろ
>>153 黒字が目的なら職員全てクビにして障害者本人が適当な内職見つけた来たら達成するよ
>>1 世話する人には金払ってやれよ大変そうだし…
>>151 そもそも健常者でも40歳を過ぎたら非正規の求人しかないからな
絵に描いた餅とはまさにこのこと
儲かる思うなら立ち上げてみろや、経営難でボコボコ潰れていってるのに
>>154 だったら適当な内職見つけてそれで生計立てれば?
誰もお前にB型に通うことを強制してないよ
まあお前の家族はお前の世話が大変だから作業所通ってほしいと思ってるけどね😅
ガイジ専用保育園なんだからさ!ちゃんと理解しなよ!ね!
あと介護の処遇改善もな!
介護報酬に上乗せじゃなく職員の公金受取口座に入れろ
通知書を事業所に配布して源泉徴収しとけ
>>126 アウトじゃんwcolaboに通報しとくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています