外人「なぜ日本人は、プロ野球帽を被らないんだい? [293198534]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
■なぜ日本人は、自国の野球チームのベースボールキャップを、かぶらないのか?
ジャイアンツのキャップをかぶった男性がいるとどう見えるのか?
https://sirabee.com/2014/12/17/11055/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
アメリカ人でもキャップ被ってるのって田舎者かキチガイかその両方かだろ
NEW ERAが野球帽だらけになってて激萎え
エンジニア復活させてくれよ
昭和時代は大人も被ってたな
今は子どもも被らんけどw
野球帽の内側の目に当てるメッシュの部分ってまだあるの?
NPBキャップ被るのは躊躇するけどMLBのキャップはみんなめっちゃ被ってる
特にヤンキースとドジャース
今プロ野球の帽子ってやばいやつが被ってるイメージしかない
ラッパーはやたら野球帽かぶってるな
ニューヨークの音楽だから?
メジャーの帽子被ってる人はめっちゃ多いよ
なぜかパドレスが人気
南海ホークスや大洋ホエールズならレトロおしゃれになるんだろうか
最近のパドレスの帽子はマジでオシャレ
黄色ベースに変えてからかなり良くなった
大阪の子どもはよく阪神の被ってるで
優しくしてくれるんやで
アスレティックスのキャップが流行ってた
カンセコがいた頃
ガキの頃は近鉄の帽子被ってたわ
当時は藤井寺市民やから許してくれ
30年くらい前までは子供は普通、大人も少しはいたのにな
10年前にはほぼ絶滅したな野球帽おぢさん
サッカーユニフォームも着ないよな
海外だと試合でもないのに着てる人いるのに
ド軍キャップとか大谷移籍前から定番中の定番だったけどね
昔は小学生みんな被ってたイメージ
jリーグブームあたりでいなくなったんかな
アウトドア以外でキャップを被ってはいけない雰囲気あるよな
車のフロントにNY帽置いてる車よく見かけるけどあれはただの飾り
誰も被ってない
昔の西武とか近鉄とか有名人デザインのセンスの良いものがなくなったからな
ネトウヨならこれだろ
www.aliexpress.us/item/1005007463252992.html
www.aliexpress.us/item/1005005842116208.html
パドレス帽ブームって多分韓国経由やろ
キムハソンて内野手がいる
ダルビッシュもおるけど
広島で成人がカープ帽かぶっている人十中八九知的障害者だよ
もしくはジョーカーよりヤバい奴と決まってます
昭和の人が後ろ向きにかぶってるイメージ
それと耳に鉛筆載せて、タバコ吸ってたら完全昭和を再現できそう
一番嫌いなのはなんも考えないでヤンキースかぶってる馬鹿女だよな
そもそも殆どのアメリカ人のファッションセンスの無さは群を抜いてる
身に付けるのが嫌い
ネックもブレスもピアスも指輪も苦手
さっき世界ふれあい街歩きって番組見てたらフィラデルフィアの街でフィリーズの帽子かぶってるおばちゃん結構いた
>>89 パワプロくんはユニフォームまで着てると言うのに
>>1 これ外人のふりした日本人だろ
アメリカ野球人気落ちまくっているぞw
>>58 客いなくて草
昔かぶってたなあ
内側に白いメッシュ時の目隠しみたいなのがあるやつ
いうてアメリカ人もお洒落な人は被らんやろ
逆にNPBのキャップならありとか思うんじゃねーの
>>92 お前ヤンキース帽被ったJKがジャッジのファンだとでも思ってんのか
仙台やと楽天の毛帽子被ったキッズよく見るぞ
>>11 こーいう無地の普通のキャップもあるぞ
ステッカーは剥がせば完全に無地キャップになる
俺はこれ何にでも合うから気に入っていて今使っているので5代目よw
https://dec.2chan.net/up2/src/fu4034617.jpeg おっさんが被ってるとガイジ感出るからね…まあ全く似合わないおばさんよりかはマシだと思うけどやっぱ変人のイメージあるし
基本的には小中学生とかのキッズファッション向けのアイテムだよな
俺も昔は野球やってないけど婆ちゃんにもらった阪神の帽子大事にしてたよ
SD←これ被ってるやつめちゃくちゃ多いよな
ドジャースとパドレスが2大巨頭やな
ニューエラの限定はたまに欲しくなる
ドとかパのロゴないやつな
ダイエーの鷹ヘルメット被って歩いてたら
人気者になれるやろ
>>115 ファッション感あるよな
なんか凄く馬鹿っぽいよね額にバカって書いてるのと同じだよ
シンシナティ・レッズだと広島カープと勘違いされそう
野球帽に限らず帽子は髪型崩れるから基本かぶらんやろ
坊主専用だぞあれ
>>122 馬鹿っていうか間違うと一気に障害者感出る感じ
>>100 名古屋もチュニドラ帽多いな
小学生に配布してるから
というかジャップは帽子自体あんま被ってないし
帽子かぶると蒸れてハゲになるって言われ始めてから減った気がする
色味の関係で巨人、阪神、中日の三大球団が取り入れにくすぎるんだよな
横浜は小学生みたいな💫のクソダサマーク貼り付けてるし
シンプルめなヤクルト、真っ赤な広島はアリかもしれんけど
パリーグは知らない
本当はドラゴンズ帽子かぶりたいけど、立浪があまりに弱いから、かぶりづらくて😔
npb被ってる方が好感持てるけどな
ダボダボ服にMLBこれが一番クソ
1毛
2SD
3LA
仙台やとこの順で多いな
昔はもっと被ってた人いたんだけどね 全然見なくなったね
>>123 智弁和歌山と智弁学園と中央大も加え入れろ
子供の頃はカープの帽子かぶってた
そういえば最近の子供はあんまりプロ野球の帽子かぶってないな
この前ブルーウェイズの帽子が黒人と被ってて気まずかった
さっき阪神帽の少年見たわ
子供と老人は馴染むんだけど成人男性だとなぜかチテショの代名詞なんだよな
>>141 帽子かぶると蒸れてハゲる言われてから減ったんじゃね
www.rakuteneagles.jp/media/sites/3/asset/cmn/images/news/201905/img_190517_01_17.jpg
こういうのでいいんだよこういうので
最近はさすがに夏暑すぎて帽子被ってる人増えたけど
確かにジャップは東南アジアとかの暑い国に比べるとまだまだ帽子と日傘人口少ないよな
韓国はMLBキッズコリアがあるから
みんなかぶってるな
i.imgur.com/XLGhqEz.jpg
i.imgur.com/3KJXWyk.jpg
i.imgur.com/YuGbQDP.jpg
i.imgur.com/CSWz73f.jpg
i.imgur.com/xFC6Bx6.jpg
i.imgur.com/4bb43ze.jpg
>>150 おまんこ松井裕樹もいるから
ベースボールキャップは普通にファッションアイテムとして人気
日本の球団はダサいから被られないだけ
外国で野球帽ってギャングのイメージで日本だとやばいおっさんのイメージ
>>153 金河成とイジョンフどっちが人気なんやろか
と思ったけど勧告でも大谷なんやろな
アフリカのサッカー選手もヤンキース帽かぶってるからな
Jリーグは最近、ベースボールシャツを配りまくったり公式グッズで売ったりしてて
観客には好評(ボタン付きの前開きでまんさんが着やすい)なんだけど
ネットが活動拠点のサカ豚は怒り狂ってるんだろうか?やきうみたいなシャツ配るなって
>>160 Jリーグのほうがオッサンの文化になってるけどな
近鉄のニューエラのは持ってるわ岡本太郎コラボみたいな
田舎だと爺さんはなんか農協で買った時に貰える帽子をよく被ってるよな
でも婆ちゃんは麦わら帽子とかなんだよな
やっぱキャップ型は男物のイメージか?
>>163 だから何だよ
そんなだせーやつの真似か?
野球帽被ったらバカ親父だよな
相当な僻地なら許す人も居ないか
まあバカ🤔
電車に野球帽被ってるおっさんが乗ってきた時の車内に広がる緊張感
ジョグんときにニューエラの洗えるキャップ被るくらいだ
いい歳して斜め被りはさすがにできん
場所のマジック凄いよな
ユニフォームだって一般の人が着ながら観戦してても違和感ないし
人気の国際試合の日は繁華街で歩いててもセーフか?行ったことないから分からないけど
バケットかぶれ楽だぞ
暑い日なら嫁とか子にも渡せるし良い
>>6 地方にもいないよw
まだJAの帽子の方がメジャー
若い奴と老人は不思議とキャップ好きだよな
前後逆に被ってたりとか
NPBのは見ないけど
巨人・阪神キャップのガチャガチャした小学生みたいな感じ本当に酷いよな
こんなんプライベートで被ってたら知的障害ありますと言ってんのと同じだからな
伝統の人気二球団がこれなんだからそらダメだわ、MLBだとこの枠がヤンキースとドジャースだからな
>>164 最近野球ユニはサッカーユニみたいに選手のネームを水平に並べるのが流行り
野球ユニはアーチ状にネームを置くのが定番
インディアンスのワフー酋長キャップ買っとけばよかったなと今更後悔
>>6 今日LAのキャップ被ったチャリンコおじさんいたぞ
ニューエラの丸みがかったのならまだしも鍋みたいな形のだとやべーやつ感が一気に上昇する
東京ドームのそばにたまーに居るよ
まあ希少動物並みな目で見られる🤔
ヤンキースのは一応ファッションアイテムだろ
やきうなんか1_も興味無いやつがかぶってる
ネトウヨが嫌いなのもあった
www.aliexpress.us/item/1005007442660669.html
www.aliexpress.us/item/1005004170595957.html
>>187 あれ汗止め
バイザーとして降ろして太陽光カットフィルターではない
プロ野球帽を被っていいのは小学生までとプロ野球観戦時だけだろ
女で黒のNYキャップ被ったの結構な確率で見るけどあれなんなん
まあ関西でも試合見に行く時ならともかく
私服で普段から阪神帽被ってる奴は変な奴扱いだからなあ
車にメガホンとか飾ってる奴と同レベルの地雷感ある
>>174 甲子園付近の阪神線の駅はシーズンの空気ヤバい
おじいさん定番のアイテムと言えばDJ HONDAのキャップ
2周回ってCOOLになりつつある
ガキの頃西武の帽子とか被ってたなオッサンが被ってたら何か変じゃね
ラッパーが被ってるようなつばが平なら違和感なくなるのか?
埼玉県民だけど子供の頃はライオンマークのキャップ被ってたの多かったわ
清原入団前後くらい
> 外人「なぜ日本人は、プロ野球帽を被らないんだい?
そんな糞キモい事するのって高卒メリケン人だけだろ
もしくは高卒に媚びる大統領候補とか
大阪のおっさんは
昔のシマウマ模様の阪神の帽子
被ってるイメージ
外人が被ったらクールなんだけど日本人が被ってたらクソダサいなんでやろ
>>215 フレディ・マーキュリーが日本公演で被ってた ロゴも手塚アニメだし今なら可愛いアイテムとしていけるやろ
NPBの帽子並べて比べりゃ一目瞭然だろ
カラーリングがそこはかとなくダサいんだわ
まあそれでも大半がボールキャップかバケットハットばかりで帽子被る人自体少ない印象はあるな
オサレなワンポイントにもなるのに自分に合う帽子を知らなさすぎっつ〜か
://i.imgur.com/rMFgxr6.jpeg
今日はコレ被って仕事行ってきた
>>223 ジャップって洋服何も似合わないよな
スーツも特定の人しか似合わないし違和感出過ぎ
かといってちょんまげとかも特定の人以外はお笑いになってしまう
NYみたいな野球帽かぶると服装が限られちゃうからな
//i.imgur.com/pPEfe6d.jpeg
その代わりに車のリアにHAWKSとかCARPとか貼ってる
小さい子供ならたまにいる
おっさんが被ってたらホラーじゃん
野球帽なんて腐る程いるわ
ただ、プロ野球は無駄に高いから、ホームセンターか100円ショップで買うだけ
500円までなら被っても良い
ごめん俺小学生のとき近鉄被ってた
赤くて牛の角のやつ
千葉パイレーツとクラウンライターライオンズのが欲しいんだが
ジャップ男性がブサイク多すぎなんでは
という単純な問い
>>222 縞帽子は人気あるんで復刻版出てるんで意外と若い子も持ってる
俺もあのデザインのが思い入れあるしなんやかんやで公式も推してる
>>232 元プロ野球選手にも見劣りしないくらい体格いいな安倍ちゃん
別に野球好きでもファンでも無かったのに近鉄被ってたわ
おじさんがキャップを被るとホームレスっぽくなるんだぞ
タイムリーに今日ジャイアンツの帽子のおっちゃんを久しぶりに見たわ
昔はいくらでもいたはずなのに謎の違和感を禁じ得なかった
巨人の帽子とか子供ですら被ってない
けんもじが子供の頃は親にねだって買ってもらってたのに
サングラスとマスクだけはやたらと着用するジャップ
ブサイクという概念で十分説明できる
>>241 服屋でも売ってるキャップはそれくらいしか仕入しないからな
最近はおっさんですら被ってないからな
一気に昭和感でちゃうから避けられてんだろ
昔のライオンズとか被りたい
東京だとカープは無理、目立ち過ぎる
女が被ったらレトロで良いと思う
被って欲しいなら普段のファッションに取り入れられるデザインにしないと昭和の小学生しか被れないよ
ニューエラ製ならそんなダサく見えないから凄いわ
ライブとかイベントのグッズでもニューエラ製ならあまりにもロゴが変とかじゃなきゃ普段使い出来るしな
://agri.mynavi.jp/wp-content/uploads/2020/02/ae46b1f460ee46f789c27b264a6cb421-1.jpg
知らんのか?
>>260 若い女はええんよ とくにオシャレにしてる女は
男はまずい
子供の頃中日の帽子被ってたら
すごく馬鹿にされた
オレは野球に興味なくて親が適当に買った帽子だったのに
>>263 競馬はそうかも
競輪競艇オートレースにハンチングはいないイメージ
>>105 レンタル何もしない人?だっけ?
あいつ思い出したわ
ジャップもドジャースヤンキース被ってるな
巨人阪神中日広島キャップファッションで被れよ
>>60 大谷のせいで野球ファンみたいになって被られなくなったわクソ
調べたら6500円もするじゃねえか
そんなもんキチガイしか買わねえよ
人を不審者にするだけだからやめちまえ
あんなもん100円ショップで150円で売ってるわ
アメリカじゃ贔屓のレプリカユニを普段着にするとか普通だからな
>>252 つばがたぶん厚紙っぽいから洗ったりしてたら長持ちしないよな
ヤンキースどころか野球のルール知らなそうな女も被ってるからな
>>280 野球バスケホッケーもそうだなラッパーが着てたりしてるし
アニメとか好きそう
電車とか撮ってそう
野球帽かぶってそう
白地にエメラルドグリーンのNOSAIロゴのやつなら持ってる
ヤンキースやドジャースよりアスレチックがいい
1番可愛いのはオリオールズだけど
巨人のティファニーコラボのやつはかわいい女の子に人気なんだが
キャップ自体かぶらない
キャップとか耳が日焼けするだろ
ハットかぶるわ
ヤンキースのロゴは元々ティファニーがデザインしてるからオシャレなのは当然
アメリカで全然その地域と関係ないチームの被ってる黒人ってギャングなんだろ?
ドリルラップとか好きそう
アメリカは普通のおっさんがよく被ってるけど
日本だと冴えないチー牛が被ってるから普通の人がかぶるのがちょっと抵抗あるのよ・・・
>>299 俺もLAの帽子被りたいけどそれ
チー牛迷惑すぎる
日本で売ってる帽子のサイズが小さすぎる
頭周58センチじゃ全然入らないんですよ
62センチはないと無理
>>183 ベルディ川崎の持ってたわ
子供の頃遊びに行くときに被ってたくらいだな
>>6 地方なんか見ないよ
東京大阪とかの方が電車とかにチラホラいるだろw
いうてアメリカでも保守的な白人オジサンの趣味だろ野球って
>>303 だよな
いわゆる”ホンモノ”もよく野球帽被ってるし地獄
※創かの集団ストーカー不審車・不審者が毎日よくいるところ※
カルト儲ストーカー毎日定番走行コース → imepic.jp/O8e9v1mu
★名神高架下の交差点で 道路を監視せず上を向いて交差点のど真ん中に飛び出して近隣の洗濯物を眺めてるカルト警備員
→ imepic.jp/20240924/267040★
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向き路駐の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
淀屋橋駅付近の大阪府大阪市中央区伏見町4丁目にも出没
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」 → imepic.jp/20240824/798540
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止違反」
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって中身を覗き 開封したはがきをしれっと配達員
ストーカー不審車 よく出て来るとこ この袋小路
大阪府吹田市江坂町2丁目12付近 → imepic.jp/20240907/827752
普通 こんな袋小路の狭いとこに 昼も夜もしょっちゅう不審車居たら
住んでる人わかるよなw この通りに住んでる奴か?
郵便局ハガキ覗き魔はここらへん在住!?
カルト儲ストーカー毎日定番走行コースまとめ → imepic.jp/O8e9v1mu
白の軽バン・カルトストーCAR 朝7:30うろうろ
★★★名神高架下の交差点で 道路を監視せず上を向いて近隣の洗濯物を眺めてるカルト警備員
→ imepic.jp/20240924/267040★★★
是非、通報拡散してください
NYやLDの帽子ならなんともないのにYGやHTだと目を合わせたらダメな人に見える
野球知らんけどヤンキースとドジャースロゴは好きだからよく被ってる
最近チー牛とかが被ってる変なキャップってなんなのあれ
なんか工場の作業棒みたいなの
たいがいカーキ色とかモスグリーン
>>293 あれ一般発売してたの?
調べたけど販売ないみたいな感じだったが
そこら辺で売ってるヤンキースの帽子って全部ヤンキースオフィシャル帽子なの?
岡本太郎デザインの近鉄バッファローズ被ってたよなあ
昭和の少年は全員被ってた
巨人とか言ってる奴はにわか
ガチな人は西武の帽子被ってる
まず日本人は頭蓋骨の形が良くないから帽子が似合わない
だから若者のファッションにもはやりにくい
>>325 野球全然知らないけどそれはわかる
なんかあのブルーがヤバい
一番近い球場だったから近鉄バファローズの帽子はカッコいいと思ってたなあ
子供の頃の記憶で完全に思い出補正だけど
>>329 おまえただの白人コンプのバカやん
日本人はーとか言ってるくせに着物も着てないし丁髷にもしてないんやろ
何が日本人はだよ
バカじゃねえのこういう白人コンプの自覚すらないアホ
日本は海外と違って帽子被ってる奴が少数派だからな
街歩いても見ても50人に1人ぐらいしか帽子被ってないし超希少種
なぜ日本人は極端に帽子を被らないのか
日本人は国旗柄の帽子被らないのも不思議だよな
アメリカ人は普通に星条旗キャップかぶってるぞ
>>345 さすがに俺も近年は帽子の必要性感じて被ってるよ
日傘と併用してる
競艇とかギャンブルやってるジジイがかぶってる嫌なイメージが付いたからな
そんなの小学生までだよな
中学でもかぶってたらキチガイ
なぜって・・・オマエが被らないのと同じ理由だと思うが?
俺ぐらいになると球場でもらったユニを普段使いしてるぞ
>>341 じゃあファッションとして流行ってないとおかしいよな
ファクトを無視して妄想で語ってるのはどっちや?
欧米の古い映画や小説の中では帽子をかぶる事が一種のマナーになってるからな
身支度もする時間もないのを無帽で外に出るとかって表現がよく出る
テンガロンハットなんか日本で被ってたらネタだけどアメリカ南部じゃ普通だし
>>357 宣教師なんかは日本人は家屋で冠をとらずに靴を脱ぐと記してるね
戦前も被ってたみたいだしいつの間に被らなくなったのか
>>346 売ってないからな、国旗とかどこで買えんねんって話よ。
国が作って売って税の足しにしろよって思うぐらい、ハチマキ、国旗とか全部
じゃあおまえら暑い時、まぶしい時どうしてるんだ?
野球帽くらいみんな被ってるって
そらスーツ着て野球帽は被らないけど、普段は被るよ
>>357 大正末期生まれの爺さんもハット被ってたわ
HB101のキャップ被ってる爺を見かけると良いことある
今はニット帽が多いか
ただ夏でも被ってる奴見ると
あっ・・・
ってなる
>>366 釣りするときに麦わら帽子かぶる
通気性も良くてツバも広い
>>371 勉強が出来ないどうしようも無い人が野球やるってイメージが強いからなぁ
ベースボールキャップのデザイン自体がガイジかレッドネックのイメージ
>>371 好きな物への執着こだわりが強そうだからかな
オサレ系の人が南海とかダイエーを被ってるのは見たことある
あと、梅田駅で派手目のギャルが阪神の帽子を結構オシャレに被ってて、あれは良かった
なぜ特定の球団を応援しなきゃならんのだワシやきうそんな興味ない
>>387 アメリカ人はヤンキースやドジャースなんか興味ないけど
一般人もかぶってる
そっちの方が思考停止だろ意味わからずゲバラのTシャツ着てたようなもんだろ
大阪市内には近鉄の帽子被ってるおっちゃんたまにおるよ
日本だと昔は実用品として各種のハット被ってて
それに続くハットだせぇとなった世代がキャップ被ってたんじゃないかな
その後が我々
ベースボールキャップとか小学生の象徴でしょいい年こいた大人がかぶっていい代物じゃないよ(;^ω^)
NYやLAやSDは良くてジャップのはダメ
なんだかんだ一億総ケンモメンだよな
ヤンキースの帽子かぶってる奴とか絶対エースと4番すら答えられないだろ
野球興味ない30以下の人達には、野球帽ってのわからんのじゃないか
ヤンキースとかなら野球帽って分かるかもって思うわ
>>401 確かこれ後ろにNPBとかいう
ダサいロゴがついてて台無し
>>371 プロやきうって頭が悪い組織じゃん
そんな組織のアイテムなんて素で身に付けたくなんてないだろ
MLBは常日頃ボランティアやチャリティーをやって社会貢献をアピールしてるけどNPBなんてプレーは豚双六丸出しでプライベートはけつなあなあしかない
このスレの議題の深刻さを一番理解してないのがNPB
ただやきうをやってるかキャバクラ暴れてるだけの奴らと同じ奴らと同じアイデンティティなんて持ちたくないだろ
南海の最後じゃなくてその前の帽子はかっこいいよ
OAK帽被れるお洒落さんは挑戦してみて欲しい
ちょっと前にアメカジとかB系のおっさんの間でニューエラの野球帽流行ってなかった?
あのシール剥がしちゃダメなんかな?ってすげえ気になってた
>>419 あれは折りたたみじゃなくデコ汗を早く乾かすための物だろ
>>420 ブラックカルチャーで新品であることを強調するものだったのに
ジャップくらいになるとボロッボロで擦り切れるまでシール付けてるから
日で退色してシール型に色が抜けてんのな
本末転倒ってレベルじゃない
>>62 今じゃ球蹴りの方が地上波からも完全に消えたな
やきうと球蹴り何処で差が付いたのか
慢心、環境の違い
アメリカでもマイナーリーグ?のデザインは
面白いというか子供っぽくてダサい
タイガー・ウッズのTW帽子被ってたら大洋ホエールズファンと思われた
昔のサッカーでキーパーはキャップ被ってたのは何なんあれ
幼い頃行った西武ドームでライオンズの選手がホームラン打ったときに興奮して声かけてきたおじさんを今でも覚えてる
自分の人生頑張れない奴が他人の成果で達成感を得ているんだと子どもながらに痛感したわ
親は可愛いからとライオンズの帽子買って俺は被ってた
羽生も目立つからってカープ被らされてたんだっけか
そういうの昔は多いだろうな
ニューエラの偽シール貼ればなんでもいいじゃん(´・ω・`)
//media.tegna-media.com/assets/KFSM/images/530f702f-9b21-45bc-8d0b-3f0076585c9f/530f702f-9b21-45bc-8d0b-3f0076585c9f_1140x641.jpg
真面目な話
昔は学校に野球帽を被って来る小学生はたくさんいた
巨人、カープが多く、どういう訳か中日と近鉄が続いた
最近、仕事で小学校に出入りすることがあるのだが
みんな黄色い帽子を被っている
下校時間も決まっていて集団下校
下校集会では教師が『声が小さァァァッい』とか言って
何度もさようならと言わせている
さながら黄色い軍隊
徐々に自由になっていると思ったら昔よりひどくなっていて驚いた
日本の球団のはマークカラーリングも絶望的にダサいのよ
服の色によって帽子の色も変えてる
オシャレだろぉ?
>>36 特定の何かや誰かじゃなく、世間的にちょっとアレな人たちがなぜか被ってる事が多く
いつの間にか変人、ヤバい人用のアイテムというイメージが定着したんだと思う
一つ仮説立てるなら年に150試合もやるスポーツのファンには自然とやばいのが多くなるというだけの話かもしれない
大人が野球帽かぶったら
キチガイ扱いされるのも
よく考えたらおかしいよな
昔はたくさんいたんだけどな。俺もドジャース被ってたし
ヤンキースならセーフ理論も謎。
ジーターなんかチンポみたいな顔してたじゃん
スーツにダッドシューズとNPB野球帽合わせると味わいでるよな
>>454 なぜそう思われるかって幼少時に実例を見てるからじゃないか
日本の野球帽がダサいならわかるが
キチガイと言っても過言ではない共通認識は
いったいどこで生まれたのか
>>454 帽子にまでタテジマの入った阪神の帽子被ったオッサンにロクなの居なかっただろ?
子供が大洋ホエールズの帽子被ってるのは微笑ましいけども
オッサンが被っていたらお察しだったじゃん
>>462 阪神の帽子被った関西の汚らしいおっさんどものせいかな
なんj民ですら
普段から野球帽はかぶってなさそう
あの無法者集団でも避ける禁忌
それが野球帽子
MLBのヤンキースやドジャースは日本人でもよく見るがジャップ球団のキャップ被ってるやつ本当いないよな
ちょいふれたらダメな人は被ってるが健常者はほんといない
>>450 マークより選手がダサいからでしょ
みんな大谷みたいのだったら格好よく見えるやん
ナニワ金融道の中の西成のオッサンが被ってるイメージ
大阪でも阪神のキャップ被ってるの子供かジジイぐらいだぞ
応援しにいくでもないのに球団キャップ被ってるようなのはガイジ扱いされても文句言えん
野球帽もアレだけどナップサックも要注意人物の持ち物だよな
>>356 室内や食事中は帽子被ってたら失礼っていう文化ぎある以上、普段使いはしないだろ
逆にアウトドアの時は取り入れてる人は多い
その場にあった格好をすることがファッションだよ
ライオンズとジャイアンツとダイエーホークスの帽子を待ってたな
>>444 大阪だとカープの帽子とドラゴンズの帽子の子見たな
野球王国大阪なら野球好きなだけで歓迎されてそう
野球選手=在日
野球ファン=在日
在日=頭おかしい
こんな感じか
チョンのせいで野球帽も被れなくなったのか
黄色いshの帽子かぶってるオッサン居るよ
たまに朝の通学路で大声あげてるけどまぁ気にならないレベル
カブスの可愛いクマのついた帽子買ったけどブカブカで被れん🥺
ヌーノ・ベッテンコートがジャイアンツの帽子被ってて糞ダサかったわ
>>486 帽子に6500円程度も出せないド貧民ネトウヨジジイって生きてる意味あるん?
貧乏だからヘイトくらいしか楽しみがないのかもしれんがそれで生きてて楽しいのか?
死んだ方がいいだろ
一時期NFLのレイダースのキャップ被ってる人よく見て何でだろって思ってたら嵐のメンバーも被ってた
絶対にフットボールなんか興味ないだろうに
>>501 こういうデザインの帽子あったらちょっと面白いなw
野球帽より被れないけどw
球団帽が廃れたのはアポロキャップが流行った辺りからやな
>>415 ドジャースもヤンキースもダサいと思うけど
パドレスはちょっと可愛い
47BRANDのHAWKSのとニューエラの巨人帽持ってる
半ズボンは短いの好きだから昭和の小学生みたいなおっさんに
普段からこれかぶってるけど?
i.imgur.com/mzf5L7t.png
>>29 なんでこいつのAAってないの?
それともあるなら貼ってくれ
ニューエラのキャップはストリートギャングのユニフォームだから本拠地ではヘタに被れないらしいな
関西でもないのに何故か小学生んときみんな近鉄の帽子被ってたわ
>>510 丸山ゴンザレスが全身ニューエラでギャングに突撃するのはそれが理由か
アメちゃんのやきう帽て、日本の萌えTに近い扱いなん?
お前らメリケンも自国でフレッドダーストって言われてバカにされてるよ
5パネルのキャップかアンパイアキャップなら被ってる
ジャイアンツ帽被ってトラクター作業やってるが異端か?
読売ジャイアンツの帽子に似合うもの
ワンカップ大関
自国チーム野球帽とボロボロメッシュキャップを被ってるやつはちょっとアレな奴
>>523 毎日大谷で盛り上がっているのを知らない田舎もん。
読売ジャイアンツの帽子に似合うもの
耳にさした赤鉛筆
渋谷は割とヤクルト帽子は見るな。
神宮への行き帰りだろうけど。
読売ジャイアンツの野球帽に似合うもの
拾った競馬新聞
まともなデザインないから被らねえだけ定期
大阪タイガースなんかカッコいいし昔のなら今でも被れるんだよね
クソだせえデザインにした昭和生まれのノータリン白痴バカ、はよ死なねえかな
>>537 でもアメリカ人の間でNPBの野球帽が流行ったらかぶるんだろ
ニューエラの南海ホークス復刻は普通に普段使いできる
障害者かやべーやつが被ってるイメージしかないからね…
野茂がすごかった時代は近鉄率高かったな
イチローが凄かった時代のオリックス率も凄かった
NPBの殆どがメジャーのデザインパクリだから恥ずかしいは
巨人→メッツ
中日→ドジャース
広島→カブス
阪神→パドレス
西武→デトロイトタイガース
ダイエー→ホワイトソックス
>>180 それって結局自意識の問題じゃないの
周囲を見て浮いてないか気にしてキョロキョロしてるだけで
試合のある日には名古屋近郊の電車にドラゴンズグッズで身を固めた老若男女がようけ乗っ取るけどな
巨人帽かぶって阪神電車に乗ったら因縁つけられるんだろ?
どこに地雷があるかわからんし被らない方がましだわ
>>551 それで試合観戦に行ってなかったらヤバい集団
むしろアメリカ人(特に黒人)のが被れねえぞ
ギャングアイテムになってる以上被ったらギャングに絡まれるからな
妄想で語るな知恵遅れ
>>558 集団というより男も女も一人で来てるヤツが多い
70₋80年代に子供に流行りすぎて子供の持ちものって認識が広まってるからだろ
プロ野球の帽子被ってるおっさんはやばみしか感じない
中学生以降はJリーグの帽子になるから
ベルディ川崎が人気
昭和レトロってことで、ナウなヤングに流行らせればいいw
メジャーの帽子に比べデザイン劣ってるわけでもないけどクソダサいイメージあるな
L . A . で 毎 月 逮 捕 さ れる 売 春 婦 の 9 割 が 韓 国 人 と 韓 国 紙 報 じ る
>>1 韓 国 の 女 性 グ ル ー プ 、 米 国 で 売 春 婦 に 間 違 わ れ 空 港 に 1 5 時 間 入 国 で きずそ の ま ま 帰 国
>>2 ● 現 在 で も 日 本 に 5 万 人 、 米 国 に 3 万 人 の 売 春 婦 を 輸 出 す る 韓 国 🥰
グロ
男 は 整 形 強 姦 魔 女 は 整 形 売 春 婦 しか い な い 国
セ ッ ク ス ワ ー カ ー の 割 合 が 高 い 国 ( / 1 万
人 )
1 . ベ ネ ズ エ ラ 1 1 9
2 . 韓 国 1 1 0 🥰
3 . ペ ル ー 1 0 2
4 . フ ィ リ ピ ン 8 5
5 . ナ イ ジ ェ リ ア 6 3
6 . 中 国 6 0
7 . ブ ラ ジ ル 5 3
8 . マ レ ー シ ア 5 2
9 . ド イ ツ 4 9
1 0 . タ イ 4 5
参 考 ア メ リ カ 3 2 . 日 本 1 1
韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 性 犯 罪 男 : 0 人
韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 売 春 女 : 0 人
🥰
日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 性 犯 罪 男 : 1 0 5 8 人
日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 売 春 女 : 4 1 1 2 人
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
は
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
アディダスなら高学年三年被ってた。
低学年のとき野球帽は幼馴染の親が有名なプロ野球選手だったから経由で阪急の山田とか今思うと凄い選手ばかりのサイン帽子たくさんもらったけど知らない間に無くなってた。
男が日傘をさす日本では帽子を被る奴はハゲを隠しているかパラリンピック出場権者のどちらかだからな
小学生の頃はライオンズ好きだったから被ってたけど中学生ぐらいの時には理由はわからないけどみんなだせえって風潮になってたな
たぶん何か理由ってかきっかけはあるとは思うんだけど
被ってる奴大抵やべー奴よな
セール品で安く売ってるから被ってるってだけで、ファンとかが被るイメージではない
ヤベーやつが被ってそうな球団
1位 西武
2位 近鉄
3位 巨人
昭和のときからダサいって風潮はあった
野球やってる小学生は自分の少年野球チームの帽子被ってたから
プロ野球帽を被るのが忌避される文化ってかなり昔からだと思う
>>440 大洋のキャップは合わせるの難しいけど今ならオシャレだな
昔の漫画では、犯罪者や不審者は阪神の縦縞帽子にサングラスがデフォで描かれてた
>>589 今でも近鉄のやきう帽大切に使ってるならそれはそれでありなのでは?
てかプロ野球好き自体がちょっとアレな人の証じゃん
なんJがわかりやすい
野球好きのじいさんも
HB101の帽子しか
かぶらんからなー
そもそも日本人って不思議なほどに帽子被らないよな
日本にいる外人はなんらかの帽子被ってること多いから目立つ
以前京浜東北線の電車内で阪神の野球帽被った子供が酔っ払いのおっさんに絡まれてて
おっさんに「横浜に住んでるなら巨人の帽子かぶれ!」って言われてた
思わず「ベイスターズじゃないのかよ!?」って心の中でツッコミ入れてた自分がいた
特定球団のファンじゃないとね。
スタジャンもセットで。
イギリスじんもライオンズの帽子かぶってた
i.imgur.com/ckfezAj.jpeg
>>608 京浜東北なら尚更そうだわなw
でも、なぜか横浜スタジアムのすぐ近くにタイガースのショップあるんだよなw
フットボールのQBがベンチでベースボールキャップ被ってヘッドセットしてる姿は凄く格好いい
【海外の反応】
日本はヤンキースの野球帽だらけなんだけど
s://www.kaisupo.com/2024/09/blog-post_15.html
日本でヤンキースの帽子とアスレチックスの上着を着た人を見かけたんだが
s://mania-of-football.com/i-saw-is-a-man-wearing-athletics-jacket-and-a-yankees-cap/
まぁでも野球に限らず税リーグやBリーグのユニ着るのはダサいけど
レイカーズユニはファッションとして認められてるみたいなとこあるから
でも当のアメリカ人は地元チームへのリスペクトとしてキャップを被ってるんだから日本人がヤンキースのキャップ被ってるのは
形だけマネして意味が分かってないといういつものジャップ仕草の一つになってしまってるな
Tシャツにハーフパンツでジャイアンツ帽子被ってニコニコして街中歩きたい
>>105 ステッカー貼ったままのやつ結構いるよな
あれむちゃくちゃダサいよな
>>577 お前が発狂して無関係なスレに貼りまくる明確な「荒らし行為」のコピペは
35年前のデータを流用したソース元すら不明のランキング
↓これのソースも一切無し
>セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)
> 1.ベネズエラ 119
> 2.韓国 110
実際には
2024年5月発表の最新版↓
【2024年国際機関IUSW発表】
・世界売春婦数ランキング
(/1万人)=一万人当りの売春婦数
1. 🇨🇳中国:500万人 (500/1万人)
2. 🇮🇳インド:300万人 (300/1万人)
3. 🇺🇸アメリカ:100万人 (100/1万人)
4. 🇵🇭フィリピン 80万人 (80/1万人)
5. 🇲🇽メキシコ:50万人 (50/1万人)
5~7.🇯🇵日本:(詳細は以下↓)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1722632174/232 6. 🇩🇪ドイツ:40万人 (40/1万人)
7. 🇧🇷ブラジル:25万人 (25/1万人)
8. 🇹🇭タイ:25万人 (25/1万人)
9. 🇧🇩バングラディシュ:20万人 (20/1万人)
10. 🇰🇷韓国:14万700人 (14/1万人)
>トップは500万人の中国で、続いてインド(300万人)、米国(100万人)、フィリピン(80万人)、メキシコ(50万人)、ドイツ(40万人)、ブラジル(25万人)、タイ(25万人)、バングラデシュ(20万人)、韓国(14万7000人)となっている。
2024年5月2日掲載
Thailand listed among top 10 countries with highest number of sex workers worldwide
https://aseannow.com/topic/1326391-thailand-listed-among-top-10-countries-with-highest-number-of-sex-workers-worldwide/ tps://i.imgur.com/ggdVk4l.jpg
tps://i.imgur.com/yvdsDLx.jpg
tps://i.imgur.com/piPRmat.jpg
ソース及び日本の詳細
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1722169373/19-21 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1721980660/55 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1721941427/619 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1721784538/348-355 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1721612457/181-186 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1715898866/7 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1718774633/95 tps://i.imgur.com/6UysONn.jpeg
tps://i.imgur.com/cio6pAn.jpg
tps://i.imgur.com/si4581f.png
ID:8PlGCt5+0
http://hissi.org/read.php/news/20240801/OFBsR0N0NSsw.html ID:8GdGnjb/0
http://hissi.org/read.php/news/20240801/OEdkR25qYi8w.html ID:7y91PFN00
http://hissi.org/read.php/news/20240801/N3k5MVBGTjAw.html ID:OB3S4gCr0
http://hissi.org/read.php/news/20240801/T0IzUzRnQ3Iw.html ID:roZR3V3C0
http://hissi.org/read.php/news/20240801/cm9aUjNWM0Mw.html ID:Xxx1H+oH0
http://hissi.org/read.php/news/20240801/WHh4MUgrb0gw.html 阪神キャップ買ったのに試合のときしか被れない
普段使いするには自己主張が強すぎて無理だ
ぼくはアディダスのキャップ被ってた
そういえば意味も分からずマルコムXのキャップ被っていたヤツいたよな
ヤンキースのロゴ
s://allgoodpost.com/allgoodpost/wp-content/uploads/2018/02/Yankees-Logo-by-Tiffany-by-ALLGOOD-POST-2.jpg
s://allgoodpost.com/yankees-logo-by-tiffany/
1877年にルイ・B・ティファニー氏が、ニューヨーク市警であるJohn McDowell氏(ジョン・マクダウェル)へ送る名誉勲章メダルとしてデザインしたのがきっかけである。
その後、元ニューヨーク市警察本部長のWilliam Stephen Devery氏(ウィリアム・スティーブン・デブリー)がヤンキースの前身となるNew York Highlanders(ニューヨーク・ハイランダーズ)の協同オーナーを務めていたことから、ロゴとして採用された。
日本だと老若男女問わず野球帽被る奴は少なからずガイでは?と思われてる節があるよね
マジ見なくなったな
通報された人が被ってるくらいだわ
ジャイアンツの帽子とか場外馬券でしか見たことないわ
>>203,422
Q おでこ部分(帽子の裏)に白いメッシュが内蔵されているキャップがありますが、あのメッシュの使用方法は何なのでしょうか?
A それは、キャップの前立部分補強のための芯材「前立メッシュ」というものです。
帽子の前面部分の型崩れ防止、野球のチーム名など刺繍やマークが被った時に後方へ寝ないように補強しているものです。
s://www.boushi.or.jp/qa.html#:~:text=%E3%81%8A%E3%81%A7%E3%81%93%E9%83%A8%E5%88%86%EF%BC%88%E5%B8%BD%E5%AD%90%E3%81%AE%E8%A3%8F,%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82
岡本太郎デザインの昔の近鉄バッファローズのならちょっとほし
ダウンタウンとかのお笑い芸人がコントとかで気持ち悪いキャラのアイコンにしたから誰も被らなくなったんとちゃうの
>>638 あのカードゲーマーのやつで一気にそうなった気がする
海外でもあんなん被ってるのいきなりショットガン持ち出す気狂いジジイばかりだろ?
>>191 やっぱニューエラってダサいわ
エベッツの方がまだマシ
i.imgur.com/LDBFqyF.jpeg
ちょい昔なら西成に結構阪神のキャップ被ってる
日雇いのオッサンは定番だったもんだが……
>>630 聞いた話だけど
あの由来は店から盗んだって証拠で
アメリカではそれが最高にcoolだとか
過去にいっぱい野球帽をかぶった偉人がいたからな
今だと普通に野球帽は不審者事案だろ
近鉄バッファローズの野球帽だけ被っても違和感ないよな
ここ数年、ドンキ他の帽子売り場はキャップ(野球帽タイプ)しか置いてなくて、
サイズも57〜58程度のをバンド調整で60まで入ります系で使い物にならない
まあ帽子屋も探すけど価格が高めで数打ちゃ当たるができないから古着屋探したり
野球帽よりちょっとドームが角張った、ワーキングキャップも試してみたけど17歳美少女にに合わないおじさん帽でちょっと困るわ
基本的に帽子かぶるのが目的じゃなくて、風で髪の毛がぐちゃぐちゃになるのを防ぐ用だから、ヘアバンド的ニュアンスで装備して見た目OKならなんでもいいんだけど
>>662 こんな感じだよな
ジャイアンツ帽子おじさん
日本のプロ野球キャップでもニュー・エラとかあるの?
>>671 ジャイアンツのオフィシャルサプライヤーだろ。
ジャビットくんはステッカー剥がさないで着用してたころがあったな
>>672 教えてくれてありがとう
ジャイアンツの帽子にシールなんか新鮮で良いな買わないけどさ
>>7 i.ibb.co/XJVwn9X/tmp.jpg
ガキでも見かけないな
前後ろ逆被りファッションなんて流行りも昔は
>>669 これよこれ
昭和50プラマイ1世代のケンモメンは8割型被ってたろ
でもサッカーファンはユニ着たり
スパイクシューズ履いてるけど
MLBのニューエラ=ファッション
NPBのキャップ=支援学校
昔は東京なら巨人の帽子被るのが当たり前だったけど