今ガチで少女漫画界で「溺愛系」の人気が加速しているらしい [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC213ZG0R20C24A7000000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
溺愛漫画、初回でハッピーエンド 無条件の愛で癒やしを
令和になってから少女漫画界で「溺愛系」の人気が加速している。男子にときめく時間や結ばれるまでのじれったい時間は短め。序盤から主人公が重すぎるくらいの愛を注がれる。中には男性が犯罪者や人間でない作品まで出てきた。恋は盲目と言うが、そこまで大目に見ていいのだろうか。ブームの背景を探った。
「少しでも姿が見えないと不安で息もできない」――。そんな激甘なセリフとともに、令嬢の主人公が夫からハグされるシー...
女の子も授乳手コキしてほしいんだぞ٩(๑`^´๑)۶
>>5 日経MJ
@nikkeimj
【26日のMJ】令和になってから少女漫画界で「溺愛系」の人気が加速しています。男子にときめく時間や結ばれるまでのじれったい時間は短め。序盤から主人公が重すぎるくらいの愛を注がれます。中には男性が犯罪者や人間でない作品まで出てきました。ブームの背景を探ってみました。
546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/05/06(木) 23:23:19.04 ID:gCShHKCP [11/15]
>>536 読者の闇が深い!。・゚・(ノД`)・゚・。
553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/05/06(木) 23:23:34.39 ID:7LdaclwD [7/11]
>>536 人夫ものかよ
569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/05/06(木) 23:23:50.68 ID:p81cpE/S [20/23]
>>536 こういうのシンママが読むんだろうなあ
570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/05/06(木) 23:23:50.82 ID:5igrJPLa [8/9]
>>536 ワロタ
594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/05/06(木) 23:24:20.11 ID:e82Zr2w5 [6/9]
>>536 野郎の方向性と違ってなんか生々しい
691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/05/06(木) 23:26:10.83 ID:TVSjxarM [7/7]
>>536 子供産んでも愛されたい欲望がだだ漏れ(´・ω・`)
まぁ、普通のことなのかもだが
別に少女漫画だけじゃないけど溺愛系はつまんないんだよな
夫婦の漫画とかもそうだけど
悪役令嬢と言い溺愛と言い気持ち悪い
聖女とか意味わからん
エロ漫画も顔が良いクズ男がヒロインに沼る的な、女が描いたんだろうなーってのが増えてきた
過保護な若旦那様の甘やかし婚
のドラマ版もすごいよかたよ♩♩
tvkで深夜にやってた♩
日本も韓国も30代以上の女が年下に惚れられて猛アタックされるドラマが鉄板らしいぞ
わかるわ
若い子と付き合ったけどめちゃくちゃわがままで父性求められる
向こうがやさしくするとか一切ない
ただひたすら一方的にやさしくしてほしいだけ
女は常に好かれてないと気が狂う生物だからな
なんとババアになっても1mmもこれは変わらない
弱男の趣味で叩いてしまった手前
これも弱女の趣味として叩かなければならなくなってしまった
性欲丸出しだな
溺愛だけで話持たせるのって逆にむずそうかなと思ったが
きらら系だってやろうと思えばゆるい百合だけで10年以上連載できるんだし問題ないか
拝金主義のワガママ
援交売女の娘たちのイメージ通り
>>5 (ヽ゜ん゜)「少しでも姿が見えないと不安で息もできない」
恋愛未経験率が上昇しているから愛に飢えているまんさんも増えているのかな?😅
>>9 子供を溺愛と言う名で甘やかして育てすぎてモンスターになるパターンだろコレ
>>38 疲れてるだけだろ
疲れてると甘えたいからな
娯楽の流動食化って前に誰かが言ってた
もう咀嚼したくないんだよ
>>1 わかる
幼女が進撃の巨人やモビルスーツに抱き潰されて、ミンチよりひでぇやになるんだ
どうやってオチつけるんだろ
イチャイチャそのものが目的の日常系?
まんこ向けなろうってヤクザとか社長にレイプ紛いにセックスして溺愛されるやつばっかりだよな
レディコミ化してきてるがな
イケメンの上司とか石油王にめちゃくちゃ愛されるみたいな
やっぱり女も男性が稼いで女性が家事育児のほうが良いんじゃん!
生活してくだけで精一杯
ルッキズムやエイジズムに縛り付けられ
SNSでは日がな毎日老若男女が不毛なレスバを繰り広げ
10年先の未来すらまったく見えない
そりゃこういうのに行き着くわな
最初から高感度MAXって男でもハーレムものでよく見るやつ
まんこでお商売ばっかしとると捌け口にされるばかりで愛されることがなくなるんやろね
これモジサン向けより愛が重いのが違いやろ知らんけど
男も最終的にはなんだかんだハーレム最高!ってなるしな
結局みんな自分が一番可愛いんだよ。異性なんか性欲を満たす対象物でしかない。恋愛(笑)になんて興味ない
でもそれでいいんだ。欲望に素直になれ
おう見てるかそこのなろう系大好きチーズ牛丼
お前女だったらこういうの読んでんだぞ
>>76 打算なく甘やかしてるくれるの親兄弟だけだからな
>>78 だよね
そりゃ生きていかなきゃいけないんだから
>>9 これは酷い
男をブランド品か何かだとでも思ってるのか?
>>9 流行りの托卵までやってて草
モラル崩壊ジャップ
昔から普通の少女漫画でもヒロインとヒーローがいちゃいちゃするパートをひたすら求めてる読者はそれなりにいたよ
くっつけば当て馬が出てきたりテンプレに飽きるけど二人だけのいちゃいちゃ世界だと作者が描いてて飽きるだろうと思ってた
>>41 まんこ版ツエー系は悪役令嬢物とか聖女物でしょう
これはバブみ系
>>81 アレはんなアホな
イケメン年下有名ゲーマーが私にzokkon loveて
NANA以降、子供産んだ後も恋愛したい愛されたいってのが表に出てきたと思う
少女向けラノベや漫画の読者の年齢層が上がった結果なんだろうけども
作者がイチャイチャに飽きたら結婚式を挙げて完結にします
2巻まで作者のモチベーションがもちません
面倒くさくてストレスのかかる過程は求められてない
結果だけが求められてる
これは男女共通
弱者男性も弱者女性もみんな愛されたがってるんだな
かなちぃね…
美少女動物園美男子動物園より酷えな
こんなん読んでるまんこらがチー牛弱男云々やってんだろダブスタすぎて笑うわ
愛が深すぎる系と妊娠や特に深い理由もないのに愛されまくる系って、ぶっちゃけ弱男向けのなろうと全く変わらんし、哀れな妄想で現実の満たされない気持ちをなんとかしようとする感じがかなりキツイよな
あたくしの使ってるサイトそれ系のに浸食されまくってんだけどこれは女子が肉食化してんの?
>>9 少子化対策コミックかよ
不本意な妊娠してもエリートに発見され溺愛される
キモすぎん?
ジャップまんさんってまんこ向けは何やっても良いけど男がやったらアウト😤がデフォだよな
内面が世界一醜い生き物
取ってつけたような設定と溺愛って結果だけあればいいんだろな
やってることはエロ漫画と同じ
どれも相手強男ばっかなの チー牛に溺愛されたくはないのかい?
>>107 逆なのよ
溺愛系の基本ストーリーは女主人公に問題や困難が起こるけど主人公は何もしないであわあわしているとスパダリがどこからともなくやってきて溺愛しつつ全て問題を解決してくれる
基本的に超受け身で何もしなくてもスパダリが溺愛してくれるのが溺愛系
男が可愛い奴隷を手に入れるのの女版がイケメンに溺愛されるやつな
毎月、子供産む準備を精神肉体に叩き込まれる
そりゃ母性が標準装備されてないと病んじゃうよね
男はエロ漫画や転生で満足
女は溺愛で母性を補完
救済は必要だよね
無条件でヒロインに好かれる美少女アニメが好きなチー牛と同じやね
>>103 男向けなろうで主人公が溺愛されるって少なくね
有能になってヒロイン助けてやるみたいな古き良き男性観で自分を縛り付けてるのが多くて痛々しいわ
ラムちゃんとかシャンプーも好き好きゆーけどカラッとしてるやん
これはもっとねちっこいやつやろネバネバしとるんや
いいじゃんもっと欲望に素直になれよ
カマトトぶってる連中より好感持てるぜ
男の底辺層、女の底辺層はラノベの主役を見ればよく分かる
みんな自分を投影して現実逃避するんだよ
まあ確かに結ばれてエンディング多いしな
ちゅらさんはちゃんと付き合ったあと描かれてる
男向けだと同人音声が素直でいい
受け身溺愛
なろう小説はまだ作家の気取りがあるわ
>>109 だいたいエリート本人の子なんだよ
意外にも托卵はほぼない
成り行きでエリートとセックスして妊娠する、エリートの負担になりたくないから黙って1人で産むわ、エリートがすげー勢いで追っかけてきて最初からお前だけが好きだったんだ子供も産んでたなんて素晴らしい結婚しようセックスしよう生活も一生面倒見る
こういう謎の展開
編集してるからテンプレ展開はわかるけど、正直弱女の理想めちゃくちゃすぎる
>>114 主人公アワアワ受け身系は嫌われてね?
大抵ライバルのボブ髪の子がそういう受け身系な気がする
昔はレディコミやハーレクイン、BLや二次創作などの一部で読まれていた設定が
ネットの普及で大衆化したんじゃないだろうか
特に取り柄もないのにヒロインに溺愛されるなろう小説なんか売れないだろう
それが男の哀れさだ
アニメ広告きもい!!!
ってわめき散らす女さんより好感持てるわ
溺愛広告が世にはびこっても男は文句言わんだろ
>>118 頭脳が全く変化ないのに、高校生や社会人成り立ての若者が転生しただけで天才になるのが不思議なんだよな
いくらゲーム世界でシナリオ知っていたとしても
今月のダヴィンチの記事が面白かった
俺様系ヒーロー好むのは60~70代のババアが中心なんだと
ムーンライトノベルズの読者にたくさんいそう
女さんの真の欲望って謎
政治も民間も男女半々が希望なのか、ハイスペック男の嫁になりたいのか
どっちなんだろ
少女漫画って無能な女主人公が何故かアルファ雄にモテるの多すぎね?
フェミニストさんいいの?これ読んで育った女は女の地位の向上なんて目指さないでしょ
>>128 ハーレクインは大昔からあったし中身はだいたいこれ
昔は障害を乗り越えてってなドラマがあったけど今は省略されてるってことは
タイパ優先って事かな
>>1 アクロン
@TZF0oGacdnecMds
ボーイズラブの監禁やレイプはおおむね「対象への愛が高じて行われる行為」であり、支配欲でもなければ辱めを与えるわけでもないので単純な比較をする人はボーイズラブを読んでないか文脈を読めてないかのどちらか。
午前1:51 · 2018年9月24日
>>136 そこはダブスタなところで男向け創作物にはポリコレするけど自分が楽しむためのものは相手役にはイケメンハイスペ王子様というスペックがないと駄目という
オタク叩きしてるクソフェミからすると俺の好きな作品もこんな感じに思われてるんだろうなあ
結局弱女も弱男と同じくノーストレスを求めてたんやなって
>>136 そんなもん人によるだろ男は全部統一されてんの?
弱男向けの流行ジャンルは弱女向けにうまく換骨奪胎されてより大きな流行になるからな
>>102 少子化つっても女の半数以上は子供産むわけだから、小梨は敗者って意識が強いのかもね
弱女って現代的フェミ志向ではないんよ
親とか周りがイケメン当てがってくれて結婚して子供産んで愛されて、が本当は理想
一応、流されたんじゃなくて愛されすぎて仕方なくこうなったとか、仕事もしたい、とか入るけど
ほんと言い訳程度
>>144 公共の場の表現方法への批判であって、作品読むこと自体は放置だろ
喧嘩でもすれば槍玉にあげられるかもしれないが
少女漫画の内容への批判もわりと見かけたから、漫画読みでも知らない話題は自分が気づいてないだけだと思う
>>136 女は付き合ってる男のステータスがそのまま自分のステータスになると思ってるからハイスペ男の嫁になるのが最高の誉れなんだろう
そんな男に溺愛されちゃう私はさらに特別な存在
いいんだよこれで
男向けに女向けにもそれぞれ需要があって興味なければ関わらない。それだけでいいんだよ
>>152 たしかにハイスペ女でも結婚相手によっては見下されたりしてるね
ハイスペ女よりも更にハイスペな男だと、よりハイスペ女の地位も上がるみたいなやつがあるね
>>56 双方認めたがらないけど実際そうなんだよな。
認めると人生めっちゃ楽になるんだけどな。
男は素直に女に母親になってくれと言えばいいし、女も男に素直に父親になってくれと言えば済む話。
お互いがお互いの親になるよう努力すればうまくいく。
弱女向けなろう頻出ワード
・溺愛
・婚約破棄
・白い結婚
女のテイカー思考が加速してる
自分は何も行動はしないけど相手には親並みの無償の愛を求める
>>125 そら托卵は結婚相手のスペックが産みたい人間より低い場合に起こしたいアクションであって
ハイスペックの正妻になれるなら托卵の必要ないからな
初デートにサイゼで喜ぶ女を希望してる弱男よりは現実的じゃん
女の人生って大学までは親に寄生し卒業してからは寄生できる男を探すことなんだよな
こういうの読んでる層どんなタイプなのか知りたいから調べてくれねえかな
>>160 高所得男性の子の托卵率は平均と比べて著しく低いらしいなw
>>161 すまんどこが?(笑)
ま、お前はまんこなんだろうがw
>>159 もとからだと思うよ
太古の昔からまんこは図々しくて利己的な生き物だけど男が勝手に夢を見ていただけ
俺たち弱男がフェミニストを溺愛して妊娠するまで生中出してあげないといけない
他所のおしどり夫婦の話なんて読んでも面白くなさそうだけど
すまん
いくらでも愛情を注げる俺の人気が加速してない理由はなに?
もう40代童貞はつらいんよ
>>176 お仕事とか顔とか身体とか髪の毛とか…かな
>>176 俺に愛情そそいでくれよ
とりま10万貸して😃
>>9 自分と自分の子以外には冷徹で地位は高いって元彦くんだな
弱男向け全開も弱女向け全開も社会性が欠落、もしくは非常に幼稚で
努力して周りと仲良くやっていく態度と能力こそ人類にとっては適応だって意識がないのが共通しとるよね
自分も母親も父親に溺愛されてなかったくせに溺愛されると思ってるんだろうか
個人的にはこうなりたいとかこうしてほしいというよりは
主人公を受け入れてくれる優しい世界な雰囲気が
観ててホッと癒される感じかな・・・♩
過保護な若旦那様の甘やかし婚はホッとしたい深夜って時間帯がとても合ってた♩
韓国ドラマ(ペントハウスとか)みたいに
予測不能なスリリングな愛憎ジェットコースターもそれはそれでたのちいけど♩
主人公が成人既婚女性の夫婦生活漫画って少女漫画って言うの?女性漫画じゃない?
>>22 無償の愛いやァアアアアアアアアアアアアッ!!
>>193 なんか普通のリアルそうに見せかけたドラマでみんな良い人みたいなご都合展開されると
なわけないっしょとすごい白けてしまうけど
このジャンルは最初からこういうジャンルです!て割り切らせてくるのでテーマパーク的な楽しさというか♩
上記の若旦那様も第一話の冒頭から舞台の旅館に
一生洋楽のMVみたいなキラキラした桜吹雪が綺麗に舞い散り続けてるんですよねw
そうやってああファンタジーなんだなって割り切らせてくれるから
観てて心地良く入り込める感じが個人的にはします♩
駆け引きなしで最初から愛されたいって恋愛脳ですらないな
親みたいな存在に甘えたいだけ
無産こどおば専用ポルノwwwwwwwwwwwwwwwwww
おっさんだってなろう読んで気持ちよくなるしお互い様だよ
>>134 90年代はレディコミに嵌まってた層だな
女も男も精神的に自立できてないんだろうな
社会が過保護過保護に向かってってるから
なろう、ならぬ、なれや、だろこれ
お前がならんかい!!
マジレスするのもなんだけど、日経新聞は記事の字面を読む代物じゃないよ
その記事で誰が得をするのか?
誰を何を煽ろうとしているか?
そういうのを読み解くプロパガンダペーパーだよ
>>211 読者層が中高年層なら、専業主婦が女の幸せ層だから
専業主婦が女の幸せだが、仕事もちょろっ活躍出来たらいいかな、の層
>>209 おいおい急にどっちもどっち論やめろやww
男は社会に出て働いてんだよwww
自己愛モンスター向けだな
こんなもん読んでたら曲がった性格がますます折れ曲がるぞ
強い男に保護されて安全に出産育児したいという女の素朴な欲求に応える作品なのだろう(´・ω・`)
>>217 自分の心の穴を埋めるために、
転生系なろう系漫画みたいな作品、あれ、原作は小説投稿サイトで
ニートが有名作品を題材にして交配に交配を重ねてつくるんでしょ?
ああいう漫画を書いてる人間たちも、本当に醜いと思います。
>>9 世界観の象徴たる騎士団長は別格として、全てのタイトルに男性の社会ステータスが入ってるのは興味深いね
21世紀に入っても意識は昭和のまんま
男性向け妄想漫画では女性の社会ステータスは僅僅アイドルくらいでほぼ出てこないし
どうでもいいどころか、イヌやネコの率もかなり高いっていう
自分にとって最高に都合のいい超人が向こうからやってきてくれる
白馬の王子様の時代から変わってないよ
娯楽だから別に何も問題ないけどね
>>220 これを好むようなのは十中八九発達や人格に障害があるだろうから
本を読むことに飽きることはあっても内容には飽きが来ないと思う
DL site見ても
ヤンデレ溺愛監禁レイプ孕ませ
こんなんばっかで草
当然のようにスペックだけは高い男の設定でこんなことしても許される模様w
>>223 仁藤夢乃「少女マンガはイケメンが強引に迫る展開が多く、読んだ子は性暴力を肯定するようになるので規制すべき」 全方位を敵に回しだす [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695645256/ なろう系はみんなそんなもんだろ
「たすけて!関わらないでくださいって言ってるのにイケメンが私に群がってくるの!」みたいなもんが多い
男向けも同じな
主人公がご飯食べさせてあげただけで美少女奴隷がメロメロになったりだとかで
とにかく主人公が好かれまくる
こういうラノベやらコミカライズ漫画やらは、読者の欲求に的確に答えたからこそ書籍化できてんだよ
大相撲令嬢 ~前世に相撲部だった私が捨て猫王子と はぁどすこいどすこい~
これぐらい突き抜けてたらオッサンの俺でも楽しめた なお作画影崎由那
>>118 根幹となる構造が弱男向けなろうと同じって意味だぞ…
細かい内容は別に同じではない
何も出来ない、魅力がない私でも世界の方から私を溺愛してくれてすごい幸せ(はーと)凄いダーリンが何でもしてくれるwww
で、弱男向けなろうの場合は
僕はクズで何も出来ないオタクだけど世界や神に愛されてチート能力を手に入れて無双して関わる女は全員ハーレム入りwwwちょろすぎてスマンwww
大体こんな内容だろ
考えるまでもなく内容同じだよね
現実のうだつの上がらない読み手が妄想で気持ち良くなるための作りも含めてね
>>225 いやわりと的を射てると思うなぁ
エロ好きの女はそれでいいんだろうけどちょっとDL siteの傾向は引いたわw どんだけ強引なことされたいんだよと
イケメンにむちゃくちゃにされたい願望強すぎだろと
男も女もチヤホヤされたいんだろう
2次元キャバクラホスクラ
現実の世界でも女はなんの取り柄もなくても努力もしなくで溺愛して貰えるからな
ただ満足のいく相手とマッチングするには女間の競争があるから難しいってだけで
女が喜ぶのは、世間の誰からも注目されて誰にも愛を注がないイケメンが
自分だけを溺愛してくれるって構図だからな
>>9 何だかんだ言っても心の底には出産願望あるんだな
>>238 どっちかというとレディコミじゃないかな
暇な主婦が憧れで読む漫画
男性用エロ漫画の場合、男は本当に容姿が汚いおじさんに書かれている場合がよくあるけど、女向けはめったになさそう
>>150 弱女って弱男と結婚するよりも強男と子作りしてシンママになる方が幸福度高いだろきっと
親元とか同類が寄り集まったコミュニティとか、周囲の協力を得ながら子育て出来る環境ならなおさら
強男が溺愛してくれればそれに越したことはないが、
それが叶わないので憧憬としてこういうフィクションで心の隙間を穴埋めするんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています