オタクさん「孤独で辛い…『ゲーム』も『漫画』も『アニメ』も俺を現実には救ってくれなかった…ただの現実逃避でしかなかった。助けろよ [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://anond.hatelabo.jp/20240924231640 41才のオタクだけど、孤独で辛い…結局「アニメ」も「漫画」も「ゲーム」も俺を救ってくれなかった…
41才のオタクだけど
孤独で辛い…
「アニメ」や「漫画」、「ゲーム」をやってたけど、ただの現実逃避でしかなく、何も俺のことを救ってくれなかった…
「エリーチカ」とか言って、ボタンをぽちぽちしたりしてる
間に真面目に恋愛や友達を作ってまっとうに生きておけばよかった…
今更どうしようもない
これから一生孤独にバーチャルな世界に現実逃避なんてするなんて虚しいよ
助けろよ…
時を巻き戻したい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
vrchatやってコミュニケーション取れよ
もう最近のオタクはほぼここいるぞ
現実に戻ってもあまりの惨状に心を病むだけだから最後まで現実逃避しかないと思う
その程度のことで孤独になってるなら真面目にやっても何も手に入らないから大丈夫だぞ
アニメでもゲームでもお前らが好きなキャラは作中でお前らみたいなキモいモブキャラを嫌悪してるもんね
俺もバンドリのスクフェスで全国10000位に入ったけど無駄な時間だったと思うわ。。。
どうしようもないともう自分で答え出してるじゃないか
まるで時が巻き戻ればそうはならないみたいな言い草だな
土を耕します
種を巻きます
水を巻きます
草も抜きます
やがて収穫です
人生です
>>14 始めたくなかったわ
俺だって身長190cmでイケメンで東大卒で韓国人で、親が金持ちならオタクにはなってなかったわ。。。
娘とプリキュア見てるオタクもいるから現実って残酷だな
孤独に耐えられないなら今からでも結婚相手を探せばええやん
無産オタクになるなって昔から言われてんじゃん今まで何してたんだ?
>>24 強姦魔になってそう
織原だっけ?ルーシブラックマンさんを強姦して殺した韓国人
男とセックスするの楽しいよ?
メスイキすれば全てのことがどうでもよくなるよ
仕事できるようになりたいのか?
勉強できるようになりたいのか?
運動できるようになりたいのか?
人間関係が多ければ多いほど
人間関係が深ければ深いほど
そして本人が弱ければ弱いほど
そいつらは重くきつくのしかかりやがて押し潰す
人間の不幸は他人を意識した瞬間から始まる
孤独はその可能性が低い状態なんだ
惑わされるなよ
瞑想すりゃいいじゃん
一瞥体験したらドラッグすら馬鹿馬鹿しい幸福感を得られて全てと合一した感覚になり孤独は生涯無くなるらしいぞ
次に親が生きてるうちに孝行すればよかったと後悔するから両親と思い出旅行楽しんどけ
自分が親より先逝く可能性もあるからな40代は
死ぬのが一番簡単な解決法だよ
40も生きてまだ生きたいなんてほざく位なら最初から真面目に生きろ
>>10 これその通り
今まで、アニメ・ゲームに現実逃避して来たおっさんが現実見たら、ただひたすら地獄が待ってるだけ
無い物ねだりだろ
孤独じゃない人は孤独に憧れるし
孤独な人は孤独じゃないのに憧れてるだけだろ
>>53 外歩くだけでジジババだらけ
将来の自分がそこにある
41まで行っちゃったらもう後は現実逃避し続けるしかないんだよ
まぁ分からなくもない
嫌儲に来るのも人がいるからだしな
なんとなくカッコつけて一匹狼気取っちゃうと淋しくなるかもね
ワイくらいのガイジになると本当に人といることが苦痛に感じる
人間関係のオイシイ部分しか見えていないからそんな事が言えるんだよ
いずれにせよ助けろと一方的に依存されるだけの関係が続くとは思えんけど
>>66 嫌儲で時間を潰して現実から目を背けることだよ
(ヽ´ん`)ワイは中国製のダッチワイフと愛を囁き合いながら眠りについたのであった
>>1 >間に真面目に恋愛や友達を作ってまっとうに生きておけばよかった…
真面目にやっても恋愛も友達も出来ないヤツだろ
頑張れば行けたんだって思える今の方がマシかもよ
毒親で育ったから他人から干渉を受けない一人暮らしが幸せすぎて脳汁出る
>>45 女の養分になるのが男の生きがいだもんなwww
寄生虫といいつつ女を必要としてるのは男
>>70 だから、ね?意味が分かんないでしょ嫌儲も現実でしょ?分かる?言ってる意味?
なんであなたの文脈だと嫌儲って単語の中に現実が含まれないの?
41だろ全然やり直せるぞ
俺がお前くらいの歳には22歳年下の女と付き合ってたわ
勇気を出せ
恥かいても嫌な思いしてもガンガンチャレンジしろや
赤ん坊の頃に親の後追いしないような自閉気味の人間なら孤独も気にならないだろうが後追いしてあような人間は孤独で狂うぞ
暇アノンみたいな弱男ネトウヨになれば?
なんかあいつら惨めなんだろうが楽しそうではあるぞw
嫌儲も現実でしょ?日本語をちゃんと使ってくれな?もし現実じゃないって言うなら現実って言葉の使い方が人によって違う訳でしょ?
そこの説明がね、現実っていう言葉の文脈の説明が足りないって何で理解できないの?
>>76 現実をみるというのは自分の状況を直視するという事だよ
そもそも生きるってのは死の恐怖から逃げてるだけなんだよ
逃げ続けた先にしか見えない景色を見るために死ぬまで逃げ続けろ
受け入れてくれたのがゲームや漫画でもいいと思う
誰だって拒絶は嫌だからね
雨が止んだらまた歩き出したらいいんだし
皆そうしてるよね
他の趣味も結局同じだから安心しろよ
モブの人生なんてただの暇つぶしだ他の事やってたって何も変わらないよ
>>85 それじゃあ1の言う現実逃避は現実逃避じゃなくなるじゃんって、な?ちゃんと考えてから言ってくれない?恥ずかしくないの?
オタクっていってもオタク仲間くらい普通いるだろうし、そのつながりで孤独は癒やされる
だろ。オタク出なかったら単なるボッチだったんじゃねの
君たちはね言葉がね滅茶苦茶なの、何言ってるのか分かんねーの、な?そこ頼むよ
>>81 刹那的で後先考えず叩きたい時に叩きたいものを叩いてるからな
楽しいんだろうとは思う
なんか最近この手のスレ多くない?
何を啓発してるの?
未来のオタクを作り出さないため?
>>91 だから現実逃避とは今の自分の状況の改善に何一つ寄与しない行為に時間を使う事だよ
自分が死ぬ瞬間が見えてきたら何も求めなくなるっつーの
現実に何かあると思うことが逃避だよ
異世界転生することだけ考えて日々生きればいいんだよ
わかったか
そうさ君はきづいてしまった♪
オタク趣味よりも素晴らしいものに♪
しかしそれが素晴らしいが故に相対的に不幸になってしまった
気づかなければ幸せだったのに
バカにされるけど"戦場のオナニスト"とかオフ会に来るタイプは人生軟着陸しそうだけど、
そういうのもない一人でアニメ見ているだけみたいなパターンが一番やばそうね
若い頃の無敵感って大抵は
「俺は凄いorモテる男」って感じだが
「俺は孤独に生きれる男」という方向にも進むんだよな
後者は他者がめったに介入しないんで
無敵感が矯正される機会が少ない
それがオタク界隈のナルシシズムの根底にあり
無頼漢気取りの弱男が今更自分の弱さを気づき始めた
現実に存在するのは我々の心だけだよ
我々の心のあり様によって我々の周りの世界は明るくもなれば灰色にもなる
>>98 40年生きてきて辿り着いた真実でしかない
老いと死は逃れられんことに気づいたときにはもう手遅れ
>>104 今の自分の状況が改善されることだろう
貧困であればカネを得られれば今の状況が改善されるから救われる
非モテであれば彼女や妻が出来れば今の状況が改善されるから救われる
時間が止まってたって事とか
みんなと電車で寝過ごして知らない街に一人取り残されてどこ行けばいいのか分からないで途方に暮れてたとか
そういう感覚
>>108 端的に言って「自分は非凡である」という思い込みだよね
非凡であると思い込んだ凡人が自分が凡人であると気付いてしまうともうダメ
>>115 俺は古谷実のワニトカゲギスを30台半ばで読んで一念発起したわ
学生の頃は社会人のお兄さんやお姉さんが自分の将来やと思ってたやろ
今はヨボヨボになりながら一人で買い物するジジババが自分の将来なんよ逃げられない現実
>>113 仮に、「現実には救ってくれなかった」を「彼女や妻が出来ると思ってた」とすると、そうとうヤバいんだけどどーする?
そんな風にお前は人の文章読むんかって?ヤバいだろ
ゲーム漫画アニメなんてメジャーな趣味なんだし友達が出来ないのは性格や人間性の問題だろ
>>96 弱者男性とネトウヨって属性を現実逃避する手段として使ってるだけだからな
なにか敵を作って叩いてる自分は不遇だって喚いてる間は嫌なことを忘れられるんだろう
怠け者だか向上心はともかく在るものを受け入れられない奴はどんな環境でも同じように泣き喚くからw
妬んでる相手も違うベクトルで不平不満の芽を持っていてどう対処してるいるかなんて興味もないんでしょw
な?正直言って意味不明だし一ミリも共感できないだろ?今までの文脈で理解できるって言う方がどうかしてるだろ?
ゲームも漫画もアニメも自分の妄想を構築する材料なんだよ
妄想は現実のすべてを凌駕する
頭の使い方を間違えたな
>>116 オタクっぽい顔だけどなんかチー牛とも違う感じで不思議だよねあの人
あの年代のオタクってよく考えるとチー牛顔とも違うんだよななんか
現実逃避とは真に存在する自身の心に向き合わず
本当には存在しない我々の回りの世界での地位だの財産だのを築くことにかまけることを意味する
>>125 ほんとは分かっているのに現状を認めたくないあまりに脳が思考を遮断してるかのような印象
>>121 「彼女や妻の代わりに生涯なってくれると思っていた」だろう
ところが40にして早くも代わりにならなくなってしまったから「救ってくれなかった」という事だな
まあ金があればどうにでもなるけど
それすらないならどうしようもないな
狂って死ねよ
32 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (スフッ Sdbf-lmmT) sage 2024/09/15(日) 17:44:27.67 ID:wSYgYPQOd
今年で56になるけど嫌儲の平均な自覚はある
なんだかんだで自分の世代で流行ってた話題振ったら1番盛り上がるから
お前のスレにこれだけ多くのケンモメンがレス付けてんのに独りぼっち気取りかよ
あのレスバや祭りを思い出せ逝く時は岩手かヘアプアに迎えに来てもらえ
ネットない時代にガチぼっちで死んでいった先人達に謝れ
確かな現実とは我々があと50年以内に死んで土に帰ることである
それを見据えずにする行為は全て現実逃避である
>>131 ?ゲームと人間は違うよ?「彼女や妻の代わりに生涯なってくれると思っていた」とは解釈出来ないでしょ
ボランティアをやれと言いたい
弱者のためになることをやれ
間違ってもアホウヨクの仲間になって差別で連帯みたいなことはするなますます孤独になるだけだ
>>129 40こえて勃ちも悪くなるのにそんな性豪の女好きが孤独に耐えられるんか?
女好きだった親父はジジイになって女に見向きもされなくなった途端60代で呆けて死んだぞ
自分が思うやらないといけないことから逃げてる状態が現実逃避
ゲームやアニメを代替として消費してるだけだからそう感じるだけだろ?
心から楽しんでるガチなオタクはオッサンになろうがジジイになろうが楽しんで打ち込めてるよ
要は楽しみ方が足りないか
そもそも楽しいと思ってなかったか
まだ頑張れるよ
こういう人たちを食い物にしてさらに5年10年無駄に過ごさせようとするバーチャルキャバ嬢にかかわらなければ大丈夫
30代ならまだ説教してやるが40代はもうだみだ…
そっち側で生活した方がいい
現実の周りの人達もそうそう自分を救ってくれたりはしないから大丈夫だ
>>75 まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
『ゲーム』も『漫画』も『アニメ』も(オタク)仲間と繋がるツールとして使うのが正しい姿
それが出来た奴はそれなりに友人ができ恋人ができ仕事もできるよ
そう使えない奴はそれなりの未来が待っている
そりゃなんでもそうだろ
>>123 まぁそんなだから山上後にフラストレーション溜めてcolabo叩きみたいな酷いエサに食いついちゃったんだろう
>>108 まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
汝らは汝らの生命が死によって終わることを熟知している
しかも汝らは財産によって自分の生命を保証すべく心を砕いている
生命は財産によって保証されるものではない
これは笑うべき欺瞞であり、これによって汝らはわれとわが身を欺いていると知るべきである
これはオタクブームに乗っかった人で真性のオタクではなかったのだろう
汝らの生活は死の面前で営まれているのだ
汝らが未来の自分の幸福のためにいくら骨折ろうと、未来において汝らを待っているのは死のみであることは汝ら自らが良く知るところである
われわれが未来の自分のためになしつつある数限りない事柄はいずれも不要なことなのである
これはいずれも欺瞞であり、われらはそれによって自らを欺いているのだ
誕生の日から人間の未来はすでに定まっている
つまり人間は真の生活のために必要なことをしないならば、彼を待ち受けているのは避けられぬ破滅であり、無意味な生と無意味な死だということである
ゲームやvtuberで救われるって事が「彼女や妻の代わりに生涯なってくれると思っていた」と解釈できるって言うんでしょ
怖いねぇ・・・そういう解釈は自分は出来ない・・・見えちゃって怖いねぇ・・・
俺達にはアニメやゲームがなくても安倍晋三がいるからな
「孤独」とか「寂しい」っていう感情って
「暇ですることが無い」奴しか感じないんだよ。
人生でやりたいことがある奴は孤独も寂しさも全く感じない。
なぜならやる事が多すぎて時間がいくらあっても足りないから。女なんか要らないし寂しさなんか感じる暇が無い。
人生でやり甲斐や目標、生涯かけて上達したい、成し遂げたいことが何もない奴は
暇でやることが無え→寂しい~寂しい~
ってなるわけ。
要するにそういう「中身カラッポ人間」が「孤独」とか「寂しい」っていうのを感じるわけ。
じゃあ軌道修正しないとな
俺はゲーム、漫画、アニメ、映画、小説とオタクライフを楽しんどるが
40代にもなって何いってんだ?
漫画ゲームアニメばかりだから全く成長しないんだろうな
寧ろ40過ぎたら人に興味無くなるやろ
孤独が辛いとか幼稚園児か
仏教本でも読め
>>140 怖いねぇ~何故?何故あなたはそう解釈してしまったの?教えて?
>>154 〇〇は俺の嫁みたいなことを言ってるやつが山ほど居たのに最近じゃすっかり見なくなったのはそういう事だろ
>>146 高い金払って時間制で自分のことを1ミリも好きじゃない女のおっぱい揉むのたのしー
とはならんのや
心配しなくとも日本の未婚率は年々増加してそのうち5割を超えるから悲観することないよ
ある意味”仲間”は着実に増えてるんだ
最近はクリスマスでも騒がなくなったしボッチが過ごしやすい国になってきてると実感するね
孤独ほど幸せなことはないけどな
何でもできる
死ぬときなんてどうせ一人だし
>>158 そういう消費活動は全部飽きて
いずれ「寂しい~寂しい~」病を発病するよ
消費活動やめて生産活動を趣味にしなすなわち
ゲーム、漫画、小説を「消費する」んじゃなく「作る側」になるんだよ
鉄道とか釣りとかはどうなんだろ?
アイドルはダメそうだけど
まあバカが後悔だか考えても無駄なことで悩むのも知性の内なんだけどw
順応と言うのも人間の優秀な機能一つで、社会だか多くの価値観の中でそれぞれのバカは自分を誤魔化して生きてるんだからw
結局は他人の価値観に振り回されて自分を見失った人間には自滅しかないよねw
若いうちはそんなこと気にもとめなかったが老いて冷めたらそりゃ絶望あるのみ
ゼロ年代のネトゲ廃人が飽きて後悔してもまだ若いうちなら履歴書の空白期間長過ぎでも何とでもなる
>>167 釣りは継続できる趣味ではあるだろうけど孤独から抜け出す役には立たんぞ
つうか鼓動が辛いというのは孤独じゃなかった奴が言うことであって、ずっと孤独な奴はそういう発想ないから
こういうのほんとゴミ
アニメや漫画やゲームを現実逃避に使うなよ
それって結局本当にその作品を好きだったんじゃなくていっとき現実から逃れるためのポルノとして利用してただけだろ
「アニメや漫画やゲームでオタク人生が充実してた」と言えるように生きろよ
この手のやつは歳とってアニメ漫画ゲームにハマれなくなったらそれらを貶し出す
自分が原因でハマれなくなったくせに作品に責任転嫁する
ほんとゴミ
>>1 賞金制プロ競技DUELEAGUEデュヱリーグ発売したらやれ。
とりあえず其れで集ったメンバーと試行錯誤を繰り返せww
>>166 飽きないから心配すんな
俺はアドバイスなんて求めてねーよ
創作だって金と自己顕示欲にまみれて汚れていくんだよ
真面目に恋愛って言うが男は積極的に行かな女なんぞ落とせへんやさかいに要は女と見るや出会い厨かましまくる奴やからな🤔
今はVRCとか充実してるから
買え!高性能ゲーミングpc
何言ってるのか分かんねーから聞いてみたら、作品と人間を取り違えるようなとんでもない解釈をお披露目されてドン引きですわ
怖すぎる
だから親とかが結婚しろって言ってただろうに
後悔先に立たず
>>167 俺は釣りとかバイクもやるけど同じだよ
救いを求めるのは期待値高すぎだわ好きな事して暇潰してるだけでいいじゃん
>>113 なんで「彼女や妻ができたら今の状況が改善される」と思ったの?
誰でもいいっつってブスや障害者と結婚して「救われる」と思うわけ?
ていうか「救う」って何?
41歳ぐらいで何詰んだ感出してるんだ?
俺は48歳だけどまだペーペーだと思ってるぞ
>>166 ちがうね
オタクなら消費活動でも楽しいと思える
お前は作品と真剣に向き合ってないから作品鑑賞を消費だとしか思えないんだよ
自分が作品鑑賞するとき、なにも頭使わずただ消費してるだけだから
他人も同じだと思ってる
>>171 「かがみんは俺の嫁」とか言ってたの知らん?
00年代のオタク界隈のそういう風潮知らんなら話かみ合わんわな
大変残念だけどオタクが一般人の趣味を努力して習得してもその中でも悪い立場に置かれるのよ
>>167 ライブスチームはいいぞ
機械加工のスキルを学べる
>>166 反AIに転びそうな宗派は今のとこ様子見かなぁ
自己治療だろ
ヲタが忌み嫌う酒やタバコと同じだ
そのまま心中しな
>>167 なんでもいいよ
オタクなら何歳でも楽しいんだよ
40すぎなんて、オタクなら金があってコレクションが出来上がってきて
本来なら余計楽しめる年代
1のようなやつはそもそも「オタク」じゃないんだよ
だから飽きちゃう
自分で選択してオタクになった奴と
好き好んでオタクになったわけじゃない弱男オタクは似てるようでかなり違うからな
前者は漫画アニメやゲームを消費するだけだと飽き足りなくなってきて制作に回ったり影響受けて他の趣味に手を出したりするから孤独や現実逃避なんて考えてる暇もない
後者みたいに逃避先として漫画アニメを選んだ奴は実際のところオタクとしての適正ないんだよ
引きこもりニートのアニメマンガゲーム三昧と
社会的地位高い人間のアニメマンガゲームのオタク趣味では全然印象違うな
クラスカースト最上位でオタク趣味もミスマッチのチャームポイントとして見られてた山本美月と
クラスカースト最底辺で虐げられてた中川翔子の違いとかも
暇空さんなら救ってくれるよ
統一協会とかもオススメ
>>179 感受性も感情移入も出来ないことを誇りに思ってそう当たり前であることが自慢なんやな
ゲームに本当に没頭している人間からしたらゲームが現実だよ
そういう人間からしたらゲームをやらないのが現実逃避になる
>>196 10年後のAIどうなってるか気になる
まぁそんなことより第三次世界大戦かもしれんが
人間に相手にされなかったからアニメとゲームに逃避したのに
帰ってこれるわけないじゃん
有識者の解釈と私の分析によると、とんでもなく都合のいいことを考えてる人間って事になるけど、どうしたらいい?
他人をそういう風に見たくない
このソース無しで正論イェイイェイ言ってる馬鹿のスレを伸ばすのはなんで?
>>1 ソシャゲやネトゲやるとしてもギルドとかに入って友達作ろうよ🥺
直結とか言って遠めに見てた方が馬鹿を見るんやで🥹
>>192 というか前者はオタクとしてしか生きられないんだよな
もう性質というか性格というか
人間としての根っこの部分がオタク
音楽でもそうだが音楽を友だちと繋がるためのツールとして使う人もいれば
音楽自体と真剣に向き合う人もいる
前者はそのときの流行音楽を聴くし後者にとっては音楽自体が友だちになる
どっちが優れているとかはない
>>201 じゃあ君がそう考えなければいい他人の思想に割り込んでしかも他人を変えることが出来るとでも?
そりゃ結婚して子ども作るようにプログラムされてる生物なんだから
それを行わないなら狂うしかないのよ
家庭を持ってもそれはそれで辛いので
どっちにしろ救いはないと思ってる
まあ独身男性が平均寿命60代とぶっちぎりに短命なのが孤独に耐えれないと証明されてるんだよな
ほとんどが孤独での病魔や鬱に耐えれず自◯している
>>203 嫌儲が馬鹿だから以外に有るか?
>>1はBeどころかアイコンも変えたりしてなくて見ただけですぐ分かるのに毎回こんなだぞ
なんでアニメとかにハマってなかったらリア充になれたと思うの????
んなわけねーからこれからも趣味を楽しみなさい
現実から逃げて何が悪い
逃げてほしくなけりゃもっと弱者男性に優しくしろ
その気が無いならごちゃごちゃ言うな
00年代でクラスの支配者がオタク趣味を公言(それでもブリーチとかNARUTOとか安全圏のものばっかだったが)しても大人気だったのに
昔ながらのオタクである陰キャが無趣味でもいじめられてたからな
結局はそういう事だろうな趣味の問題じゃない
50近くなると30分ゲームやるのさえ、なんかだるくなる。
アニメ見ても10分ぐらいで飽きる
結論
娯楽楽しむのも体力
体力が落ちてからが本当の地獄の始まり
>>161 学生時代こんな感じだったな
学校サボって彼女とやったりして楽しかったわ
生きている証がほしいだけ
このままでは何の意味もなく死んでしまう
もっと輝きたかったキラキラした人生を送りたかった
若い頃からそう思いながら何もしてこなかったんだから
そのまま人生終われば悲しい幕引きになるのは当然
むしろそんなお前をここまで生かしてくれたのがそれらなんだよ
飽きるのは勝手だが感謝して逝くべき
趣味に飽きたならいい、まだ別の趣味を探せばいいだけだから
だが嫁に飽きたらどうする?
この手のゴミが一番やっかいなのが
ハマってるときは自分が現実逃避としてアニメ漫画ゲームを選んでることに気づいていないこと
だからレビューや批評でも「その作品でいかに自分が気持ちよくなれるか」という指標でしか判定しない
それが普通だと思って、「これはオレが気持ちよくなれないからゴミ」という批評を当たり前に出してくる
その作品がどんな演出をしているか、作者はなにを主張したいのか
それを読み取る気はない
というか読み取る知能すらない
オナニーのオカズに使えるか、使えないかの判断しかしてない
53歳のおじさんだけど家族と会話することもなく漫画とゲームくらいだわ
結婚して子供いたら話し相手なってくれるとかいう幻想はやめろ
死ぬときは1人だぞ
俺はちゃんとアニメも漫画も見てるので三点リーダは二回以上続けて打つ正しい日本語表記能力を身に着けている
>>217 60歳の独り身割合なんて今や1/3だぞ
ほとんどが自殺してるなら年間数十万人の自殺者がでてるはずだが
現実を救うものって結局は金だろ?
恋愛だの友達が現実世界の救いにはならんぞ
心理学だと40歳超えたら狂うってのは割と言われてるけど
その狂う理由が違うんだよ
「40歳になると責任が重くなって世間からの圧力がすごくなるから」だよ
「これができないと許されない」ってことがめっちゃくちゃ多くなるのが40代
それまで逃げて誤魔化し誤魔化し生きてきた奴の逃げ場がなくなるのが40代
自分の中でどうたらとか結婚が彼女がとかじゃない
「世間」が未熟な男を許してくれなくなるんだよ
本当の地獄は40超えてから始まる
そして50を超えていたら絶望が始まる
時間だけは取り戻せないことにやっと気がつく
後悔しても嘆いてもその孤独はあと20~30年続く
それと向き合うだけの地獄の時間が待ってることに気がつく
それが40代50代
新しいものは何も得るものもない
ただ楽しい趣味なども老化で失い続けるだけ
コミュ障は一回彼女作ってみればいい
結局一人でいたほうがマシだなと気づくから
助けろよってなんだよ
逃げと他責しかないからそんな人生なんだろ
>>217 それは単に独身男性が不健康な生活してるだけだしな
独身女性と同レベルの自炊してればもうちょい伸びる
酒も呑みすぎると中毒になるんよ
アニメもほどほどにな
結局、独身で結婚の見込みもほぼ無い人間はどうしたらいいの?
狂うのを前提に生きていくしかないの?
未婚男性の死亡年齢中央値は67歳
中央値とは真ん中の数字
未婚男性死亡年齢を100人のサンプルで抽出した場合
上から50番目イコール下から50番目となる
その50番目の年齢が67歳
よって、
未婚男性は67歳までに既に半分以上が死亡しているっってことになる
おまいら長生きしたいならとにかく結婚するか人脈を形成しとけ
孤独はそれだけ健康に悪い
孤独によるストレスって本人が自覚していないだけなんだよ
>>241 オットセイと結婚しろ、オウッwオウッw
41歳になって親がなくなって気付いた
死を待つしかやることのない状況になってた
マジで週末発狂しそう
何も楽しみがない
そもそもオタクってそのモノが好きだから結果的に成るものであって
救いを求める対象ではない
>>149 この解像度の高さは男やろ
恐らく自虐的な
>>245 ご飯出来たわよッオウッwオウッw絶対面白いよ
俺はむしろ自分が異常者側だって気付いたから友人は全て切ったぞ
それなりに幸せになりそうな奴ら良い奴らばっかだったし、嫉妬もしたくないから。
こっちの精神も持たないであろう
というか受動的な姿勢なら何やっても駄目だろ
能動的になれ
【独身でも狂わない方法】
・資産数3000万以上
or
・やりがいのある仕事
or
・結婚して子供作る
選べ
これら以外の精神安定剤は無い
いい事思いついたわ!お前らオットセイと結婚しろwオウッwオウッw
>>217 独身男性の死因は基本的に成人病だよ
つまり不摂生が原因
長生きだけが人生でもないしな
俺は好きなことを好きなだけやって死んでいくわ
結婚ってそこそこのコミュ力がある人間がすることだからな
無理してコミュ障がしてもかえって余計ストレス貯めて寿命削るだけだぞ
>>255 仕事に人生の意味を見出すと退職して肩書のない自分に耐えられなくなったりするけどね
所属してるいことではなく技能にアイデンティティ持ってる人は大丈夫かもしれんが
狂う奴と狂わない奴がいる
・コミュニティがある趣味を見つけてる
・自己肯定感が高い
・潤沢な資産がある
このどれかが無いと狂う
>>259 2035年ぐらいにAR技術が進歩の極みを見せてアニメキャラとセックス出来るようになるぞ?
独身だとさ、
脳梗塞で倒れた時とか
半身不随になった時とか
誰に110番してもらったり
介助してもらえば良いんだ???
詰んでないかこれ?
>>264 別にセックスにそこまでの情熱は持てない
創作物というのは、現実に対抗するための予行演習の場ではなかったのか?
俺がアドバイスするとしたら
10代のやつは
・とにかく回りの異性に告白して経験値を稼いでレベル上げをしろ
・失敗でも経験値は入る
・何もしないのがいちばんダメ!
レベルを上げないで歳とったら詰む
独身40歳は残る人生のイベントが親族と自身の死くらいない
子持ちは節句や七夕とかのちょっとした日まで一大イベントになる
人間には日々の変化や刺激が必要なんだと改めて実感してる
>>262 アニオタは群れてイキって三次元の女はクソとか言って自己肯定感高くしてたんだよな
その自己肯定はをどう維持するのか
バカ野郎お前らにはvtuberがるだろ
vtuberの配信って女友達とゲームしてるみたいで楽しんだよなぁ
学生時代に女イベントがなかったやつは人格矯正不可能になるのは知ってる
まぁフェミブス女も似たようなもんだろうけどな
もう石川賢以上の漫画に出会う事は無いのだなと思いながら18年生きてきたという事は
多分これから一生ぼっちオタクでも割とへっちゃらなんだろう
狂わない方法
それは他者比較しない事
・仕事は一人で完結できるのにする
・他人とのコミュニケーションは必要最低限
・外に出る時は視界が狭くなるサングラス着用
・買い物はネットスーパー
・TVやSNSは禁止
助けろ(笑)
生物のなり損ないジャップ家畜ヒトモドキwwwww
コミュ障が彼女作っても何も変わらんぞ
自分が交際に向いてないって改めて気づくだけ
感情を他者と共有することに幸せを感じない奴が女作っても苦痛が増えるだけ
セックスだけが目的なら風俗のほうが時間も金もかからん
狂うって具体的にどういう状態なの
職場とかで普通に接して大丈夫なん
自分の人生受け入れて
5年前よりは良い人生って思ってたら
それでいいんだ
>>279 同性なら大丈夫だろ
異性なら少し親切にするだけで勘違いしかねないから気をつけろ
趣味で集めてた物がただの物質にすぎないと思った
その時に貴方には何が残っていますか?
想像するだけで虚無感がヤバそう
残るのは周りに散乱する必死に集めたゴミだけという
親が弱る、死にそう、死ぬ年齢になると孤独になる
自分を大切に思ってくれる人がこの世に1人もいなくなる
兄弟はあくまで他人
親とは違うからな
>>262 自分が淘汰される存在だと認めたくない人らは老いてますます狂うだろうね
>>282 推し?が卒業したアイドルオタクとかどうしてるんかね
>>278 そもそも作れないけどめしに誘っても来ないし終わりだろ
もしこのスレに子供がいる親がいたら
自分の子供には結婚した方がいいぞと教えてあげてほしい
結婚は悪だ独身は良いとの情報に騙されてたと気づいた時の絶望は忘れられない
自分に対してこの世の誰もが一切興味を持たずに空気のような存在になる恐怖
いくら嘆いたところで、もう時は戻せない
>>281 何らかの疾患を発症するってわけではないのね
じゃあ趣味仕事に集中して頑張ればなんとかなりそうだけど
ザルとバケツで空芯菜の水耕栽培してるのyoutubeで見た時いいなって思った
夏がシーズンらしく来年思い出したらベランダで空芯菜育ててみようかな
炒め物が美味しいらしい
>>290 空気のような存在になる恐怖って何?どういう感じなの?
独身で親が亡くなると
自分を大切な人と思ったり自分に関心がある人が
この世で一人もいなくなってしまう虚無世界…
一気に世界が灰色になるんだ
>>282 じゃあ生活の周りにあるもの全部ゴミやん
発想が極端なんだよ
自称友達や家族に加害されてるやつは作らなきゃ良かったと思ってるよ
親が亡くなると
毎日、朝起きたら頭がキューってするぞ
毎朝毎朝これが現実なんだと思い知らされる
自然と涙が出てくるんだ
自分の事を誰も知らない感覚
子供の頃の自分とか1年前の自分を知ってる人とか5年前10年前
誰も自分を知ってる人が居ない世界に居る感覚
毒親育ちだし人間嫌いでまともな死に方出来ねーだろうなって20代から思ってたけどまぁその通りになりそうだわw
逆に幼少期から両親や友人に恵まれてたのに今は孤独で辛いみたいなケンモメンおるん?
>>265 早めに老人ホームに入るしかないやろな
入る前に倒れたら終わりだけど
>>294 思ったんだけど、結婚したら絶対相手といい感じになるっていう都合のいい確信みたいなの無い?見落としてない?ダイジョブそ?
でもさ、冷静に考えてみてほしい
自分が選んだ道を後悔するってナンセンスだよ
勉強してこなかった人間が勉強していた人間より選べる道が少ないように
自分が億劫に感じる人付き合いを我慢してこなかった人間が不幸になるのは仕方がない
極々、当たり前な事
てめえでここまで選んできたんだろ
てめえでケツ拭くしかねえじゃねえかよ
どうしたらいいんよ!とかやってるの一人じゃないしいいじゃないか
トチ狂ってアニメ会社にガソリン特攻とかしなけりゃ
>>287 とにかく数打つ&女のハードルを下げる
こうすればだれでもとりあえず彼女は出来る
で俺は作れたけど結局、彼女が欲しいんじゃなくて彼女持ちというステータスが欲しいということに気づいた
>>283 嫁や子供だって他人だぞ
マンコにチンポ突っ込んだだけでなにか恒久的な特別な同盟が結ばれるなどということは一切ない
パパ活オススメ
アラフィフだけど19歳と24歳の可愛い子を毎週抱いてる
ついでにデートも楽しめちゃむ
時間巻き戻しても同じ結果になってると思うわ
面食いだから可愛い子しか好きにならないし
ブスはちんぽ勃たないから妥協できない
騙されたと思って鉢植えで何か育ててみろよ
水耕栽培でもいいけどさ
1日ネットの画面見てたらそりゃ心病むわ
救いにはならんが暇潰しにはなるぞ
40も過ぎたら老い関連イベント以外何も無い、死ぬまで暇潰し人生だからな
本当の地獄は40超えてから始まる
そして50を超えていたら絶望が始まる
時間だけは取り戻せないことにやっと気がつく
後悔しても嘆いてもその孤独はあと20~30年続く
それと向き合うだけの地獄の時間が待ってることに気がつく
それが40代50代
新しいものは何も得るものもない
ただ楽しい趣味なども老化で失い続けるだけ
なんかこのスレの一部の雰囲気がさ、結婚を夢見る中学生みたいでなんかツラいんだが?
>>309 風俗と一緒やん
散々金取られたあと一人になった時虚しくて死にたくなりそう
何が情けないって
俺は競争から降りたwとか 俺は趣味に生きるわw とか言ってる弱男も
自分が40手前にさしかかっていよいよ結婚の可能性が消える年齢になったら
いきなり、チーチー騒ぎだすんだよね
いや、流石に趣味に生きるってお前が決めた生き方の結果は普通に受け入れろと。
お前が趣味に生きるって決めた人生だろ!って
>>309 そういう方向に進むオタいるし
ブスと結婚してブス娘とプリキュア見るオタもいるしで
この界隈も千差万別なんだよな
>>313 お前みたいな
消費活動しかやってこなかった
中身カラッポ人間はそうなんだろうな
伊集院光「アニメやゲーム漫画が本当に好きな奴はいない。スポーツとか恋愛とか他のことから逃げて逃げて、逃げた先にある趣味でしかない」
結局世の中見るとみんな男女のつがい
若いカップル、夫婦と子連れ、老夫婦、みんな男女の組み合わせが基本なん
自分だけ中年一人でいつも行動してるっていう
あと親と行動も結構みじめだ
スーパーとか外食とかも中年の独身息子と高齢親の組み合わせと見かけると悲しくなる
自分も親と出かける時は世間からそう思われてるんだろうし
例えば母親と外食とかしたとして、周りが若いカップルや自分より年下の夫婦と子連れとか、老夫婦とかでも、みじめな気持ちになる
みんなカップリングされてるんだな、って
人間って親と過ごすのも本来は子供の時だけじ
ある程度成人以降は休日や連休や旅行とかってカップルや夫婦で過ごす
陽キャほど10代とか早くから連休やクリスマスや正月とかも恋人と過ごして親とは過ごさなくなる
ぼっち中年男だと一人行動か親しか相手いないから虚しい
そして親いなくなったら家族ゼロで天涯孤独確定だし
子供部屋おじさんはずっと子供だったと言う事
何か環境や仕事を変えて生きてきたら人生のレベルが上がるんだがゲームのレベルしか上げてこなかった
レベル1だがまだ戦えるよ40ならね
・ゲームがつまらなくなります
・漫画がつまらなくなります
・老化したら食欲が減ります
・性欲も減ります
孤独で真の地獄は歳をとってからなんだよな
若い時は全く苦じゃないから、危機感もって人生に向き合っておかないと
あっという間に地獄の人生後半戦になるよ
>>313 >>316 まーーーーーーーんwwwwwwwww
ハーバード大学の2万人を対象にした研究によると
親しいパートナーがいる男性の方がいない男性より
20年も寿命が長くなるという研究結果がある
それだけ、孤独でいる事のストレスって
自分が感じてないだけで
刻々と着実に蓄積して身体を蝕んでいる
>>319 自分がすごいわけじゃないし
自分が出来ること増えた方が嬉しい
ベランダで植物植えるとかそういうのがいい
煽ってコピペ爆撃するのも虚無だよね
健常者偽って病んでる人も多いこの板
孤独が辛いとか言ってる奴ってヲタに向いてないだろ
結局同好の士とワイノワイノしたいっていう半陽キャなんだわ
イベント
既婚
・七五三
・入学式
・卒業式
・運動会
・授業参観
・就職
未婚
・親の死
冷静に考えると、
キツくないかこれ・・・・?
俺は正直言って子供欲しかった
俺が婚活するのが遅れてしまったせいで無理になった
いま、幸運に恵まれて資産は形成したけど
美味いものを食べたり旅行したり高い車乗ってもなぜか満たされない
やっぱり、結婚して子供育てるほうが有意義なんじゃねえかなって思う
趣味があれば良いっていうけど、
人生、死ぬまでずっと打ち込める保障なんかないんだよね・・・・
>>325 いやそれ単にまんさんが上昇婚気質で低所得男性ほど結婚しづらいだけだろ😅
コピペや定型文で会話する夫婦がいたら怖くない?ダイジョブそ?それ一番恐れてるから
40までなら独身で適当に遊んでても楽しい
(これは俺の実体験)
しかし、
そこから先は年々どんどん孤独になっていくからね・・・
最低限、子供は持たなくても結婚だけはしておいた方がいいかもしれん
本当に堪えるのは40代後半超えてからだぞ
人生の終わりを感じるのは50代から
泣いても後悔してももう全てが遅い
後悔して自分の見窄らしさを悔いて呼吸するだけの毎日
>>329 未婚すげえ楽だな
ほとんどフリーシナリオじゃん
80歳まで生きるとして
50歳からの30年は苦しいだろうな
パートナーや趣味など充実させるものがあればいいが
何もない状態での消化試合の30年はあまりにも長すぎる
>>329 全部他人のイベントで草
本当に結婚てのは男にとって人生の墓場だな(笑)
自分語りしちゃう奴は結婚してても独身でも満たされてない証拠だから
そうならないようにしないとな
だって60ぐらいで死ぬんだろ
俺今46だからあと14年だわ
その程度趣味に興じてればあっという間だわ
>>330 でもお前より底辺なんてざらにいるじゃん
何が苦しいのやら、まだまだ大丈夫そうだな
自分の人生だから自力で這い上がるのも自分
ただ横からの視点や言葉に時には助けられる
腹を括って自分の人生を自分で背負ってこの後人生生きていくよ
これでも5年前よりはいい人生
既婚の人が
今、パートナーもいて趣味もあって仕事もあるけど
何か一つでも歯車狂っていたら地獄だろうなとは常日頃思う
って言ってた
50歳超えて趣味も自由にできなくなったり
怪我で仕事が出来なくなったら即人生詰む
計画性のある人はリカバリーが難しい現在に危機感を感じながら生きないといけないって言われたわ
> 5chがあれば良くね?
> 5chは人間関係めんどい人が一期一会の会話して楽しむための刹那的な社交場だろ
人と関わりなくない人は5chすらやらないよ
つまり、心の中では人と関わりたいって事
そうやって現実から目をそらして、人生に向き合っていないでいると
歳とってから確実に後悔するよ
> 今はLINEあるから引っ越した友達とも気軽に連絡取れるからいいよな
> 実際会うのは半年に一度くらいだがグループLINEで毎日話してるわ
そういう付き合いも
歳とればだんだん疎遠になっていくんだぞ
みんなそれぞれ自分のライフスタイルを築くようになるから
もっと危機感もった方が良いよ
ソースは現在の俺
>>330 お前の顔そっくりのブスな娘でも欲しいの?息子ならカニ男になって殴られるかもしれんのに欲しいの?
そもそも
そんなもんが救ってくれるわけねえだろアホか
まあいいじゃんそういうの。
一度っきりの人生思いっきり
泥被って這いずっても一度きり
> 既婚も未婚も結局暇な奴はヒマなんだよね
> 人生賭けてやりたい事があってそれに夢中になってる奴こそが真の幸せ者
既婚は子育てで時間を使うけど
独身は何もする事が無いから病む
趣味で紛らわしてても、いずれ歳とって趣味で紛らわすのも必ず限界が来る
趣味に飽きた時が地獄の始まりだよ
> 若い時から1人でも平気だったけど、50に近づいて独身だと1人が寂しくなってきた
> 友達はいるけどみんなそれぞれ家族を抱えてるから、もう寂しさを埋めるまではいかなくなってきたわ
これ
自分だけが孤島に取り残されてるパターン
ブスよりコピペを張りまくるだけで対話出来無さそうなのと結婚したらツラいよな
> 知り合いがいないと何かあった時にいきなり詰むからな?
> 面倒くさくても多少コスパ悪そうって思っても、有効な人間関係を維持しておいた方が良いわ
確かに、
気軽に相談できる人がいないとかなりキツイ
孤独というか孤立感がヤバイ
若い頃にハマった趣味なんて40も超えれば飽きるんだよな
普通なら自分が好きだった事を子供に教えて一緒に楽しむ歳だし
家に一人なら全然孤独は苦ではない
働かないで済むだけの金くれ
今どきオタク趣味でも横のつながりできるだろ
お前は何をやってたんだ?
独身者って無趣味な割合が多いからな
基本的に無気力なんだよ
趣味にそそぐ気力すらないやつが嫁の面倒とか育児とかできるわけないから
やはり預貯金総額2450万円では人生の荒波は乗り越えられんか
爪に火を灯すような生活してこれだからな…飲みにも行かずギャンブルもせず風俗なんてもっての外で
趣味は食べる事とパソコンとスマホでネットだけの人生
ごめん今辛くなってきた
動機が無いんだよ
動機は創り出したり歩いたり縁起で出来たりするんだけど
ゲームや漫画からも動機は作れるだろうけど現実と齟齬がある
本読んだり芸術作品に触れてた方がまだいいのかも
>>357 貯金だけででそこまで貯めたら立派だけど投資込みだと容易く超えていくゾーンなんだよそこは
>>360 | ゜Θ゜)<そうでもないよ
コーヒー豆とかAプライスで色々試したりとかあるし
ネット?英語分からん
>>355 そいつらが結婚して出産していって残されたのが41歳のおっさん
人生は一度きりなんだよ
今更どうにもならないので砂の味を噛み締めながら生きてください
たまに当て所なく彷徨ってるおじさん見るけど
孤独過ぎてそうしてるんだろうな
泣き言も言うけど
そんなに辛くない
仕事してたらご飯は食べれるしそれなりに楽しいよ
本当に絶望してたら言葉も出ない
>>337 男に限らず結婚と子育てはそういうもの
毒親になるのはむしろ仕事してない女が一番なりやすい可能性ある
それでも同世代の貯金0の多さには戦慄する
お前ら大工の源さんに散々貢いだのにまだやるのか…
>>307 俺は愛されたいし愛したいなあ
あんまりランクを下げすぎるとどちらも叶わないんだよ
孤独自体は珍しくもない
ガキの頃からぼっちだった奴ならそんなもんだ
ただ才能がねえと退屈だわな
若い奴は何か熱中できる創造的な趣味を持っておけよ
消費が楽しいのは30そこらまでだ
投資が趣味
友達ひとりもいないし15年間チャート見てるだけの人生だけど寂しさとか微塵も感じたことがない
今は早く資産1億円突破したいという気持ちでトレード頑張ってる
結婚とか微塵もしたいと思わない、1日毎に増えてく口座残高と収支プラス益を眺めるのが一番楽しい
体が健康そのもので目標があると寂しさとかは全く感じない
何度も書くが
見たいものだけを見て、信じたいように信じること
現実逃避しつづけても良いじゃない
これが嘘松の方が悲しいから本当ってことにしてあげてくれ
おっさんでも途上国の若い女相手に国際結婚してるやつとかいるよな
まだなんとかなるんじゃね
言うほど独りは辛いか?
学生時代にもたくさんの友達居たし恋愛もたくさんしてきたけど自分は社会人になっても好きな方の動画や漫画ばっかりスマホで観てる、ゲームは壁が薄いとこに住んでるからさすがにしてないけど。
>>1は人にとても愛されたいんだろうね。
総括すると「デジタル世代のアナログへの敗北宣言」だよな
結局家庭とか法曹とか政治と言う「アナログ」に何一つバーチャルやデジタルは勝てずじまいってこと
かつてのデジタル世代()は今必死にそれらアナログにすがってる
2ちゃんができる前のネット社会がそのまま伸びれば今頃誰もが賢くネットに親しむユートピアになったはずなのにね
遊びと恋愛とセックスを若い時にしておかないと年取ってから歪むってアレ
正論だったな
西成のおっさんも寂しい人たちばかりだけど飲み屋で楽しそうにやってるからな
孤独でつらいとかいう半端な感情になる時点でオタクには向いてないんだよネットで暇アノンのネトウヨとして一緒に女叩きでもしてた方が幸せな弱者男性だったということ
中年過ぎてアニメやゲームに夢中になるには実は結構な才能がいるからな
Xやnoteで黙々と見たアニメや遊んだゲームの感想書いてるおじさんにすら成れなかった雑魚なんだよ
>>390 結婚しても子殺しするカスもいるし気にしなくていいぞ
いやマニーが足らんだけや
アニメ・マンガ・ゲームは相変わらずなんや
マニーの蓄えが足りんから未来への恐怖に負けるんや
さびちぃょぉ
アベガーアベガーアベガーアアアアアアアッうううっ…
アニメグッズ好きだったけど
これ現実の女の子が手に入らないに対する代償行為だなと気がついて
実用性のないものは買わなくなったな
え待って俺ゲームとアニメあるから一生独身でも大丈夫って強がりじゃなくてマジで言ってたん?
>>166 作るのもいずれ飽きるぞ
昔は絵描いたりプラモでジオラマ作ったりしてたけどある日突然飽きて止めた
>>399 結局下手の横好きだったしYouTubeとかXとかで発信するわけでもなかったし趣味の終わりなんてそんなもんよ
たまに死ぬまで同じ趣味に没頭できる人いるけどあれは一種の才能だと思う
煽り抜きで思うんだけど30過ぎてもアニメゲーム漫画しか無いのって普通に発達障害なんじゃないの?
40過ぎてもジャンプ読んでるとか異常者にしか思えない
ソフトランディング先の一般小説さんが男向け少ないのが困る
なろう小説群くらいだぞ男向け
孤独は病気だ
社会的なつながりの弱さは、1日に15本のたばこを吸うのと同様の影響を健康に与え、肥満よりも悪影響が大きい
まずは屋外に出て空気を吸うことだ
そういや小説もいつの頃から読まなくなったな
作者の脳内お人形遊び読まされるのってバカらしくないか?
>>1 なろう系とか受け皿なんじゃないのか?
あのペラペラな設定のご都合主義は現実逃避に向いてそうだけど
AIのシンギュラリティ来たら全ての娯楽が過去になるだろ
2025年に来るって聞いたんだがまだか?
本来は30代から50位までは
本来は子育てで忙しい時期だからな
子ども中心の生活になるのが
普通だが、ヲタクは暇なので
高校生の時からの延長しかやる事が
ねーんだわ
>>381 それ人身売買なので
前にも嫌儲で国際結婚どう?みたいなアジアの貧乏国女紹介サイトソースにしたもろアフィのスレ立ってたけど
成婚で女と女の親族に金払うのが条件なってたり完全に人身売買だったよ
日本の人身売買ランク世界25位だけど
それレタス村とかのアレじゃなくて
途上国の女を爺が嫁として金で買ってるからだってさ
その内どこぞの正義気取った国家なり機関なりから指摘される日も遠くないな
俺はずっと孤独だが快適だ
ウザイ人間関係にはうんざりだからせいせいしてるわ
>>409 あれそんな感じだったんだ
金で買って結婚しても虚しそうだな
ソープでセックスするのと同じじゃん
50を超えて独身で漫画アニメとか見てても全部嘘っぱちでしかないもんな
いくら漫画アニメの素晴らしさを説いても自分の人生に背を向けてきた事実は変わらないし
まー僕ら女に都合の良い彼氏や夫や子供に尊敬される父親とかやれ言われてもすぐスタンするからな
体力がもう無いんだ プールで泳いではいるが
仕事してりゃ誰かしらと雑談するし社会とも繋がるし言うほど辛いか?無職は知らん
逃避しなきゃ生きてない定期
無理して向き合っても自殺がオチだよ
十分救われてんのに気づいたほうがいい
ゲームアニメ漫画ってのは殆どが幼稚だからな
ときに薄気味悪いものになる
>>414 20代ならそれできるだろうけどな
アニメ漫画動画配信者好きのクセの強いおっさん、おばさんが今更職場で相手にされる訳でもなくプライベートで新たに誰かと出会いを作れる訳でもなくこれまでの偏屈な友人達と偏屈な趣味を続ける以外選択肢はないだろ
>>414 雑談しないんじゃないか?飲み会すらやらないんだし
最近この手のスレ多すぎてしつけえからエッヂ見る時間のほうが増えたわ
20代の頃就職難で新興宗教に出入りした事あるけどそこでもオタクは大っぴらに暴力振っていいタゲでしかなかったからなあ……
結局オタクと団塊世代が相性が悪すぎた
>>1 辛くて逃げた現実が何で歩みよっただけで救ってくれると思うんだい?
>>390 恋愛セックスだけじゃなく結婚して家庭を持つまでがセットじゃないと、それなりにモテた若い頃の俺と、女に相手にされなくなった中年の俺とのギャップで心が荒廃しがち
おまえ等は哀れな人間や
人生がないじゃない
戸塚ヨットスクールに入ってしごかれてこい
>>390 今更言われても何もかも手遅れだし
子どものうちにしっかり教えこまないと
値上げ大増税物価高価格高騰からは逃げられないよ
おまえら
異世界転生や声優の赤子転生を夢見て旅立ってるだるまみたいな奴、多いだろ
まあでも親不孝は賽の河原で石積みしてる可能性高いけど
学校の教育に恋愛とセックスは入れたほうがいいよ
少子化が止まらない
>>430 またリベラルがバカなこというとんなや
教育は科学なんだ
じゃあ何が救ってくれる?
巻き戻ったら何をする?
まず、それを話してくれたマエ
そもそもアニメゲームに没頭してたら現実が悲惨なことになるか?
アニメ観てると友達すらできないとかないやろ
どうせ見た目とか身なりとか全く気を遣って無い奴だろ
単なる怠け癖の言い訳にアニメゲームとか言ってるだけだろ
アニメゲーム関係なく人間が糞なんだろうな
ゲームって最近じゃおっさんになってからが一番楽しいまであるよな
色々と快適に遊ぼうとしたら高価な趣味だし気に入ったゲームをしこしこゆったり続けるってのも体力が落ちてきたおっさん向き
おばあちゃんがMGS5やり続けてるチャンネル登録してるんだけどめっちゃ楽しそうでこっちまで元気貰えるわ
こういう人は友達が沢山いて家族がいて子供がいて皆んなでバーベキューみたいな人生は望んでないと思うんだが
だってめんどくさいんだろ?
アニメやゲームが癒してくれないってのはそれがつまんないからだよ面白いもん探せ
手っ取り早いのは旨いメシ食えば日々満足感は得られる
孤独というなら必要以上に節約する必要もないし
外食でも自炊でも質重視でエンゲル係数上げてけよ
俺が脱オタしてブラック就労で心が死にかけたときに助けてくれたのがアニメやマンガだった
俺が離れた後もちゃんと素晴らしいものを作り続けてくれてた人たちに感謝してるからスレタイみたいなことは全く思わん
バカフェミ「オタクオタクオタクガー」
ただのキチガイだろww
そらゲームもマンガも主人公はお前やないからな
現実の主人公はお前や、お前がやる番や
だから暇アノンとかいう女に嫌がらせをすることで、女に関わろうとする一方で
同性で仲間意識を持とうとする(ただしホモにはならないハンパもの)に行き着くんだろうな
>>166 こういう消費活動を端っから馬鹿にしてる奴は嫌いだな
消費者いないと産業が成り立たないだろうにアホか
消費者だって役に立ってんだから堂々としていいんだよ
L . A . で 毎 月 逮 捕 さ れる 売 春 婦 の 9 割 が 韓 国 人 と 韓 国 紙 報 じ る
>>1 韓 国 の 女 性 グ ル ー プ 、 米 国 で 売 春 婦 に 間 違 わ れ 空 港 に 1 5 時 間 入 国 で きずそ の ま ま 帰 国
>>2 ● 現 在 で も 日 本 に 5 万 人 、 米 国 に 3 万 人 の 売 春 婦 を 輸 出 す る 韓 国 🥰
グロ
男 は 整 形 強 姦 魔 女 は 整 形 売 春 婦 しか い な い 国
セ ッ ク ス ワ ー カ ー の 割 合 が 高 い 国 ( / 1 万
人 )
1 . ベ ネ ズ エ ラ 1 1 9
2 . 韓 国 1 1 0 🥰
3 . ペ ル ー 1 0 2
4 . フ ィ リ ピ ン 8 5
5 . ナ イ ジ ェ リ ア 6 3
6 . 中 国 6 0
7 . ブ ラ ジ ル 5 3
8 . マ レ ー シ ア 5 2
9 . ド イ ツ 4 9
1 0 . タ イ 4 5
参 考 ア メ リ カ 3 2 . 日 本 1 1
韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 性 犯 罪 男 : 0 人
韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 売 春 女 : 0 人
🥰
日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 性 犯 罪 男 : 1 0 5 8 人
日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 売 春 女 : 4 1 1 2 人
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
ぬ
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
>>445 キンモオタ効いてて草
最近はラッパーにすら馬鹿にされてめっちゃイライラしてるもんな
結局、半世紀経っても「 気 持 ち 悪 い 」文化のまま
哀しいねぇ~w
嫌儲も救いがない
宗教も救いがない
人生死ぬまでのヒマつぶし
キモオタが暇信者になるのってこういうことなんだろうな
ここでテキトーにケチつけまくってレス付いた時コイツは俺を見てくれていると喜ぶよね
とりあえずカルト宗教行ってこい
カルト宗教にハマってる女ならワンチャンあるかも
まあこれからの時代AIが話し相手になってくれるしいいじゃない
お前ら「消費活動から創作活動に変えないと独男は狂うよ」
俺「じゃあAI絵師になるか…」
お前ら「AI絵は創作じゃない!!!😡」
どうすりゃいいんだよ
>>465 その音声が録音されててネットに公開されるとこまでわかった
はてなで記事作ってスレ立てするだけの人生とどっちがマシだろうか
オタクとして生まれたんだからしょうがないだろ
他の道は無い
50前くらいから急にモテだした俺みたいなのも居るから身だしなみをキレイにしておくのと話のネタは用意しとけ
41まで現実から逃げ続けて今さら助けてとかわがまますぎる
ラブライブファンの人とか、当時は多そうやけど。
別の趣味やってても同じような。
>>467 1回やってみればわかるけど
AI絵師といっても人気の人はみんな自分で修正してるからね
そこまでいって結果出したら外野の言う事なんか無視すりゃいいでしょ
>>1 >>473 > オタクとして生まれたんだからしょうがないだろ
> 他の道は無い
↑
賞金制プロ競技DUELEAGUEデュヱリーグ発売したらやれ。
それで集ったメンバーとガムシャラに切磋琢磨しろww
>>212 プログラムされてるのはセックスだけだぞ
>>1 君みたいなおかげで
なろう系が流行るんだよ。
作者も買う人はありがとうって思ってるよ
>>33 こいつらと結婚しろと言われたら地獄
絶対無理だろう…
ジャップオスへの救済は死だけ
救済されたいなら自由にどうぞ
ハライチ岩井スレでも毎期0~3本くらいしか見てないって奴らが大半で驚いたな
40本とかはやり過ぎにしろ10本程度は観るのが普通だと思ってたわ
こんな連中がアニオタ差別やめろー!とか言ってたとしたら乾いた笑いが出る
>>166 ただ、作る側の全盛期って00年代にコンテンツがTCG化した(要素のシナジーを楽しむ)時で、
今は要素の処理が重すぎて難易度が上がってる
アイドルマスターのシンデレラガールズはこの組み合わせの妙での二次創作を誘発するようにできていたが、
ユニクスというユニットはファンが望んだ暴走で生まれたこのTCG化の体現者であったにも拘らず、
扱いが難しすぎて公式以外が動かせない
学マスはもう難しくなるの分かってて伏見つかさを呼んでお手本を見せてる
スマホ普及から入って来たオタクの地力が無いライトオタクに
高難易度化した二次創作を求めるのはキツイ
>>41 それってあなたの感想ですよね?
エビデンス示そうや
幸福で健康な人生を歩むにはどうすればいいのか。言語学者で明治大学教授の堀田秀吾氏は「ハーバード大学の75年間にわたる追跡調査によると、人間の幸福や健康は、年収、学歴、職業と直接的には関係ない。関係があったのは『いい人間関係』だった」という――。
https://president.jp/articles/-/45510?page=1 創作と分かっているのに胸を打つ
オタクが愛した物語が持つ力がオタクの胸を抉る
>>1 なぜ『現実逃避』が現実を救ってくれると思ってたんです?
ギャンブルに手出してなくて偉い!
まだ底じゃないぞ頑張ろう
>>185 自虐気味に言ってたけど家庭を意識させるワードはだせないくらい余裕なくなったんやろな
人生は孤独それはしゃーない
俺も猫が死んだら完全に天涯孤独になるしそしたら首括ろうとは思ってる
親も看取り猫も看取り自分的にはじゅーぶんがんばったしもういいんじゃね?と
人生なんてそんなもんよ(・∀・)
>>452 お前が発狂して無関係なスレに貼りまくる明確な「荒らし行為」のコピペは
35年前のデータを流用したソース元すら不明のランキング
↓これのソースも一切無し
>セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)
> 1.ベネズエラ 119
> 2.韓国 110
実際には
2024年5月発表の最新版↓
【2024年国際機関IUSW発表】
・世界売春婦数ランキング
(/1万人)=一万人当りの売春婦数
1. 🇨🇳中国:500万人 (500/1万人)
2. 🇮🇳インド:300万人 (300/1万人)
3. 🇺🇸アメリカ:100万人 (100/1万人)
4. 🇵🇭フィリピン 80万人 (80/1万人)
5. 🇲🇽メキシコ:50万人 (50/1万人)
5~7.🇯🇵日本:(詳細は以下↓)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1722632174/232 6. 🇩🇪ドイツ:40万人 (40/1万人)
7. 🇧🇷ブラジル:25万人 (25/1万人)
8. 🇹🇭タイ:25万人 (25/1万人)
9. 🇧🇩バングラディシュ:20万人 (20/1万人)
10. 🇰🇷韓国:14万700人 (14/1万人)
>トップは500万人の中国で、続いてインド(300万人)、米国(100万人)、フィリピン(80万人)、メキシコ(50万人)、ドイツ(40万人)、ブラジル(25万人)、タイ(25万人)、バングラデシュ(20万人)、韓国(14万7000人)となっている。
2024年5月2日掲載
Thailand listed among top 10 countries with highest number of sex workers worldwide
https://aseannow.com/topic/1326391-thailand-listed-among-top-10-countries-with-highest-number-of-sex-workers-worldwide/ tps://i.imgur.com/ggdVk4l.jpg
tps://i.imgur.com/yvdsDLx.jpg
tps://i.imgur.com/piPRmat.jpg
ソース及び日本の詳細
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1722169373/19-21 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1721980660/55 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1721941427/619 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1721784538/348-355 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1721612457/181-186 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1715898866/7 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1718774633/95 tps://i.imgur.com/6UysONn.jpeg
tps://i.imgur.com/cio6pAn.jpg
tps://i.imgur.com/si4581f.png
ID:8PlGCt5+0
http://hissi.org/read.php/news/20240801/OFBsR0N0NSsw.html ID:8GdGnjb/0
http://hissi.org/read.php/news/20240801/OEdkR25qYi8w.html ID:7y91PFN00
http://hissi.org/read.php/news/20240801/N3k5MVBGTjAw.html ID:OB3S4gCr0
http://hissi.org/read.php/news/20240801/T0IzUzRnQ3Iw.html ID:roZR3V3C0
http://hissi.org/read.php/news/20240801/cm9aUjNWM0Mw.html ID:Xxx1H+oH0
http://hissi.org/read.php/news/20240801/WHh4MUgrb0gw.html エロゲも死んだしゲームもJRPGみたいなのは死んでるし辛い
前まで安倍晋三って書いてた時はこんなに荒れてなかったよね
心の中の安倍が死んで壊れたのか?
結婚してても最後死ぬときは一人だぞ
ぽっくり逝けるならいいがほとんどがだんだん弱って動けなくなり
病院か施設で赤の他人に介護されながら意識を失ってそのまま死ぬ
>>496 >>1 > 人生は孤独それはしゃーない
> 俺も猫が死んだら完全に天涯孤独になるし
> そしたら首括ろうとは思ってる
> 親も看取り
> 猫も看取り
> 自分的にはじゅーぶんがんばったし
> もういいんじゃね?と
↑
ダメ! ( ' ^'c彡☆))Д´) パーン
お前からの救いの手を待ってる子猫が沢山いる。
直ちに保健所へ電話して子猫を引き取りに行け。
引き取り数はメス猫3匹だぞ。
性別を統一すれば多頭飼育崩壊を防げる。
但し、完全なる屋内飼い限定だ。
放し飼いしたいならばオス猫で統一するか去勢処置しろ。
>>502 死ぬまでの過程でずっと一人なのと
最期に一人なのは雲泥の差だろw
だからナンパしろよ
どんな不細工でも歌舞伎町で1000人ぐらいに声かけすれば一人ぐらいはやれるぞ
人間の形をした便器しかおらんけど
そっから地方いって若マン食べろ
>>506 無差別に女性へ声を掛ける不審な男の事案ルート
俺のスケに何しとんじゃいルート
梅毒ルート
全部避けたいです!
そんな泣き言言うならちゃんと恋愛したり
結婚しとけばよかったんじゃね?
結婚はコスパが悪いとか言ってしなかったん違います?
>>509 これな
女は劣等種だ負債だ寄生虫だと罵りながら女がいないと辛くて寂しくて狂ってしまうのが男なんだよね
惨めだなぁ〜
>>509 ほんとこれ
アニメキャラを嫁扱いしてた癖にね
>>492 ギャンブルしてても良い
自分の稼ぎや資産に見合った範囲で借金まみれにならなければ
>>504 だな
病院や施設で死ぬのと一人誰にも気づかれず死んでそのまま腐敗するのとじゃ全然違うぜ
://news.yahoo.co.jp/expert/articles/afc7fac67c5e9a7cf41f0c1096096c5851c25872
未婚男性の死亡年齢中央値だけが異常に低い件
女性は孤独耐性が強いんやね
>>1 猫を飼ったこと無い奴がガタガタ抜かすんぢゃ無ェ
先ずはメス猫を飼ってみろ
それでも何も変わらなかったらスレ立てろ
シンママと結婚したら子供もついてくるじゃない
問題解決だよ
そうなっちゃうと新興宗教にハマることは避けられないな
そこに行けば君が求めるものが残念ながら全て揃っている
俺も45過ぎてだんだん二次元ダメになってきたわ
昔親父が漫画やアニメに「くだらね」って一蹴した事に怒りを覚えたもんだが
今なら親父の気持ちが分かるわ本当くだらねえ
全然現実逃避でいいが
完全に現実が詰んでる奴かは人それぞれだしなあ
青葉クラスであればもう一生それでいくしかねえし
立て直せるさなんて言えねえよ
>>527 異世界に転生なりして活躍しまくるみたいなの本当に多いよな
くだらねぇと思う俺だけだろうか?
>>1 学生時代友人に恵まれず恋人もできなかったからそっちになったんだろ
お前がアニメやゲームに嵌らずにまっとうに生きてたとして恋人ができたと思うか?
むしろまっとうに生きてきてもなにも為せなかったら社会憎悪が加速して犯罪に走ってた可能性すらある
お前は十分救われてるよ
南アフリカの底辺がなにやってるか知ってるかニャオペっていう質の悪い違法麻薬やって現実逃避してるんだぞ
ヘロイン、HIV治療薬、殺鼠剤を混ぜた体を蝕む麻薬をな
男は大麻とニャオペの混合物をタバコ状に巻きあげ、口にくわえて火を灯す。そして深々と煙を吸い込んだ。途端に瞳孔が針のように収縮し、続いて弛緩した表情が顔全体に広がっていく。「苦痛も不安も全て消える。これがなければ俺たちは生きられない」。紫煙をゆっくり吐き出しながら、男はそう言い添えた。
現実逃避できるものがエンタメである時点で十分救われてる
この世界の(さらにいくつもの)片隅にでも見てコーヒー飲んでアイス食べてネトフリ見れるのがどんなに幸せか考えろ
>>201 ほぼ合ってるし、そんなご都合主義ですら救われなかったって嘆きだよ
だからびっくりしたなら一目散に逃げてこういう話題にはもう触れない方がいい
この深淵は覗き返してくるよ
正直、そこまで他責思考且つ受動的なら何やっても変わらないでしょ
そしてそんな思考の奴と喜んで付き合ってくれる人間なんて歳を経るほどいなくなるだけというね
リアルの方に戻られても困るからVRチャットで弱男同士で慰め合って一生空想の世界と向き合っててほしいわ
キモいし
プーチン「独身でもいいとか言ってる奴はネオナチ」
こどおじ「チギュアアアアアアアアアアアアアアア」
ゲームやって出たアドレナリンやドーパミンは想像でもなんでもなく現実の世界の出来事なんだけどな
というかゲームが虚しいなら結婚も家族も仕事も全てが虚しいかりものでしかないけどな
ゲーム1回のプレイよりスパンが長いだけでいつかは消えてしまうただの虚構だよ
自宅周辺を散歩でもすれば解決
ガチのオタクは凝り性で熱中パワーがすごいから、
すぐに散歩にハマって、そのうち登山やサイクリングなどやりだすよ
病識の欠如が自動的に解消されて葛藤が表に出てくると考えているなら楽観的過ぎると思う
俺はずっと言ってたぞ
人は誰かのために生きるようになってる
自分だけを愛して生きるのはいつか飽きるとな
何で独身男性が早死するか分かるか?
1人で生きる意味が無くなるからだよ
お前らの未来は自殺だ
カタカナで書く「おたく」に違和感を感じざるを得ない私は中森信者なのかもしれぬ
>>315 金が介在するので風俗だけど自由度が高い部分が面白い
相手次第で何でも出来る
一応嫁と娘はいるので風俗って立て付け方が都合がいいのもある
悪い意味で漫画、アニメ、ゲームにハマる資質の人間が例えば暖炉のある広間で読書ができるような生活境遇を作り上げられるとは思えねえなw
まさか自分がアニメ漫画ゲームやってなきゃ社会的成功を得れたなんて思うことこそ思い上がりだ
俺みたいなのはアニメが無かったら大久保清になっていたと思ってるしなwww
宮崎勉はアニメを観たことによって犯罪者になったが俺は逆だぞ
お前らはずっと嫌なことから逃げてきたんだよな
親や周りが忠告してくれたのに無視した
その結果が何者にもなれない独身だ
DQNでもなれる人の親にすらなれなかった
なぁ、まだ逃げ続けるのか?
他人を見下して差別するってのはやってる当人にとっての呪いみたいなもんだよな。
労力の無駄。何も得られない。そんな無駄な事をしてる暇があったらもっと建設的な事に労力をまわすべきだ。
労力を浪費させて何もできない奴だらけにする為にテレビなんかは差別を煽ってるんだろうけど
あんなのはクズの寝言だから無視すりゃいいんだよ。何の意味もないんだから
≫真面目に恋愛や友達を作ってまっとうに生きておけばよかった…
そもそも
真面目に恋愛や友達を作って
まっとうに生きられないから
アニメやゲームに没頭する訳で
そんな事ができる人なら
初めからそうしてる
「やれば本当はできたのに」
なんてロジックは初めから
存在しないのだよ
たらればの世界で
残りの人生を消化してろや
今日びオタクなんて何がしかの能力あれば人脈築き放題だろ
こいつが人生失敗したのはオタクだからじゃない無能だからだ
一人ぼっちはつまらない…誰とでも仲間になって なかよしになろう
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています