田村智子委員長、野田佳彦にクギを刺す。「立憲・野田佳彦代表の『共産党と同じ政権を担えない』発言、非常に遺憾」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
共産・田村智子委員長 立憲・野田新代表にクギ「最初から拒否することは非常に遺憾です」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/317840 2024年9月24日 21:12
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
野田小川だと政策とかが自民党と変わらない気がするがどうなんだろな
候補者立てまくって共闘の意味がでかい事証明してやれ
世襲の殲滅法案を通してくれまずは
ここから全ては始まる
そらそうだろ
野田は消費税20%30%と消費税増税を目指すのに足枷になりそうなとこと一緒にやるわけないだろ
野田って消費税ばかり言われるけど原発再稼働容認だし改憲も議論派だし安保も賛成だし議員定数削減派だし維新の講師やったり安倍評価してたりHanada出たりそもそも共産とは相入れない
立憲とも相入れないと思うがw
どうせ野田じゃ政権交代出来ないんだから
言わせとけばいいのに
都知事選でのEND音頭は共産党支持者からもXで顰蹙買ってたな
あんな馬鹿げたことは今後一切やるべきではない
立憲は共産に対してやたら歌歌ったり太鼓叩くような変な支持者を表に出すなとクギさしてやれw
一人街宣 Rシール end音頭
よくこんなキモイ行動次々と思いつくよな
政権交代しても是々非々の閣外協力って話だったのでは?
あいまいな態度で選挙協力だけ押し付けてきた枝野や泉よりもマシなんじゃないの
そこまでして野田と組みたいのかよ
共産党中心とする野党グループ結成目指せばいいじゃ〜んww
「共産党と組めない」これがこの国の支配層の踏み絵だから
皇族・旧華族か、大手メディアか世襲不動産地主か、宗教勢力か在日米軍か、財界かなんか知らないが
とにかくこの国の上層には「共産党とつるむ勢力には国家権力を与えない」という強固なコンセサスがある
「共産党と組めない」これを言えない人間・勢力は絶対に権力中枢を握れないようにできてんの
野田や前原はそれを知ってる。この国の主権者は国民ではないということだ
>>7 プロレタリアート独裁は中ソ的な一党独裁ではなく、政権を担う階級がプロレタリアートだけって意味だけど多分わかってないよな
>>35 そういうの含めて、どうぞご自由にって言われてるんだが
>>42 石破とは近い。
ただ高市小泉河野とは全然違う。
>>57 共産党も連立組みたいのなら党名変えろよ。
天皇制と自衛隊について一度党の方針から消せよ。
野田「友達に戻ろう。」
共産党「結婚してくれなきゃ、お前の人生無茶苦茶にしてやる。」
政策違うんだから無理に決まってんじゃん
共産党はもっと候補立てろ立憲なんかに忖度するな
立憲に候補を下ろさせろ
野党第一党をキープするのが目的なんだから、維新をここで叩き潰す事が最優先なんだよ。
自民が意図的に炎上を起こす。
→立憲が野党共闘を呼びかける
→立憲以外の野党候補者を降ろさせる。
→無党派層が、立憲に投票する。
→立憲の組織票が、自民に投票する。
→立憲自民党の圧勝(笑)
→第3勢力の誕生を阻止しつつ、政権を維持。
元から閣外協力するだけで政権に入るつもりはないって志位も言ってたんじゃなかったっけ?
立憲:天皇大好き&日米安保賛成
共産:天皇大嫌い&日米安保反対
真逆だ。
ただでさえずる賢いクソ自民相手に色々あるのに
共産とかいうキングボンビーのことも考えないといけないなんて野党第一党もかわいそうだね
中道右派の野田なら自民批判票の受け皿になるし
共産アレルギーがあった無党派も入れるだろう
左寄りの層は逃げるだろうが入ってくるほうがはるかに多いと思うわ
よほど野田が嫌いでないなら死票確定の共産に入れて自民が利するなら立憲候補に入れる
>>75 与党批判票を野田に渡す気にはならん
安倍が8年やれたのは周囲を巻き込んだ野田の自爆が原因
反共野田は松井一郎みたいに共産党ディスりまくればいいんじゃないかな
同じ種類の人間だろう
これじゃあ自民でよくね?って言われても反論できんわ。
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
>>75 入ってくるやつなんているわけないだろ。
やっぱ自民にしかならん奴にいくら訴えても無駄。
野田は消費税上げようとたくらんでるからな こいつは駄目だ
都知事選での共産党のはしゃぎっぷりがとどめでしょ
今や維新より優秀な統一自民サポーターに成り果てた
じゃあ離党しなよ
党に合流する意味すら理解できない小学生かな?
枝野泉も連立なんてキッパリ否定してただろw
今まで許容してたみたいな言い方で草
>>9 2021年の総選挙、80%近い小選挙区で与野党1対1の構図を作っても、取れた議席は僅か57議席。
比例込みでも96議席。
野党統一候補として出馬した候補は、公安監視対象の共産党とだけ組んでも、到底当選は見込めない。弱い議員(連合+公安監視対象の共産党票+泡沫左派政党票に与野党1対1でしか勝負出来ない)は捨てる方向なんだわ、野田執行部
>>16 はぁ?
沖縄1区や地方議会で与党入りしたり、果実は相当渡してるやろ?バカなの
しかも、媒体の露出の相当あったわけだし、ホントお前等公安監視対象の共産党ってアホやな
立憲の代表候補が公安監視対象の共産党切りを宣言する訳や
はっきり拒否しとかないと蓮舫の時みたいに痛い目に遭うからな
その調子でどんどん離れていってね
社民、共産、れいわで政権構想でも作りなよ
>>9 地方というか関東周辺がやばいみたいね
共産の支持と運動量で当選してた議員はやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています