アサシンクリードシャドウズが11月→来年2月発売に延期。予約購入者には無料で詫びDLC🤗流石UBIさん [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『アサシン クリード シャドウズ』2025年2月に発売延期へ―予約購入者向けに最初の拡張DLCを無料提供
https://www.gamespark.jp/article/2024/09/26/145403.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
UBIくんホリデーシーズン何も売らない事になるけどどうすんの?
XDも大ゴケしてるしスター・ウォーズアウトローもスカルアンドボーンズもコケてUBIの2024年とんでもないことになってんな
ミラージュもアバターもこけてるから2023年だからだぞ
今年のGOTYは黒神話の総ナメで確定だし
発売予定のタイトルは逃げるよね
ポリコレヤクザのubiは黒神話を
「ポリコレに配慮されておらず賞にふさわしくない」
って叩くかもしれないけどw
>>35 極論人殺してお客じゃないからいいだろ?は通らねえだろ
>>30 スカイリムがとある国の史実を再現してます、歴史に忠実に作ってます詳しい人ほどプレイして欲しいなんて言ってたら言われるよ
あと言うにこと書いてスカイリムって、どれだけ独自の世界観練り込まれてるのか知らんのか、スカイリムすらまともにやってないクソニワカじゃねーか
謎に2月に大作固まったけど2月って年始と年度末の谷間で金使いたくないんだよね
>>48 改めて考えるとすごいな
例えるとインドを舞台にイギリス人が主役で現地人相手に無双するのと同じ訳で
>>68 でもお前らはトム・クルーズ主演だと納得するやろ?
(ヽ^ん^)「うおお!おもしれぇ」
(ヽ´ん`)「いつまでこの作業やんの?」
>>51 >しかもニガーでステルスせずに真っ正面から敵の頭かち割るゲーム出してくるなんて思わんじゃん
まぁこれに関してはオデッセイでステルス要素薄くなってヴァルハラでは真正面から殴り合ってたから
最新作のミラージュは原点回帰とかでステルス重要になってたけど
dlcで、キャラ変えれたりすればいいのに
そういうところはカプコンはよくわかっている。バンナムはやり過ぎ
>>16 日本では好意的に受け止められている設定はどこ言ったんだよばーか🤣
邪悪で未開なチョッパリを偉大な黒人SAMURAIが成敗して教育する物語をはやく見せろ
>>82 プラス原爆匂わせくらいは平気でやってきそう
それがフラカス
ちなヒロインの奈緒江は中盤でパーティ離脱してそのままだぞ
替わりに暗殺者の女が入ってきて真の仲間になるぞ
>>84 もうやってるよ
長崎の原爆で損傷して半分になった鳥居の形状をモチーフにフィギュア作って公開してる
>>82 全員黒人にしたら黒人優遇にならないじゃん
ヒーローの侍は黒人、虐殺される悪人は日本人
>>88 パルが無断使用や著作権違反してるかのような卑劣な特許ゴロムーブ
返金するってことはワンチャン開発中止もあるんじゃねえの
自分らで多様性とか歴史的史実とか大体的に宣伝してたらそいつらに食い殺されてるの皮肉だな
鉄砲隊以外にもいろんな文化財盗用してるから日本じゃ販売できないでしょ🤣
>>16 日本では大好評で批判してるのはなりすましの白人という公式発表のはずだが…
>>41 倭人の侵略に抵抗するアイヌの物語になったら日本での反応どうなるかなぁ
ポリコレバカに屈したクソ企業
これ出せないならユービーアイのは他にビッグタイトルないから収入にならなそうだけど2月ならセーフなのか
昨日は「アサクリは歴史の再現度を謳っているからダメ」.「ツシマは『俺たちの時代劇』を作っているだけだから不正確でOK」みたいな意見も見たけど
アサクリは専門家が「(ゲームとしては)よく勉強していらっしゃる」と褒めてもらえる程度に小ネタやそれっぽさを演出しているだけのゲームじゃない?
スターウォーズのせいでビビってんなアレ相当やばい物だぞ
>>106 そうだよ
歴史的正確性で文句言ってるやつは確実に過去作遊んでない
3ヶ月程度の延期でなんとかなるか?
問題大杉て修正しきれないんじゃ
>>34 日本の国章である菊紋を無断使用はさすがにライン越えてるもんな
>>106 アサクリは毎回冒頭にこれはフィクションですってでかでかと入れてる
これ買うアジア人男性は白人のペット
特に怒ってる在米のアジアンは男女主人公ともに東アジア人にならない限り買わない構えで挑んでる
>>2 日本向けなのか海外向けなのかどっちなんだよ
>>72 スクエニも今までさんざんポリコレ団体支援してきておいて今さら遅いからな?
ブラックフライデーの売上増が見込めなくたったから更に株価が爆下がりするだろこれ
しかし無期延期ならともかくちょっとした延期で返金ってなんで?
直前の配信中止といい、不可解なこと多いな
>>32 SHOGUNを見た黒人記者は『なんで黒人が出ないんだ?』『日本には『侍が勇敢であるためにはわずかでも黒人の血が入っていなければならない』ということわざが日本にはあるだろ』と言ったぞ
黒人とかポリコレの『真実』なんてそんなもんよ
>>18 ゲームショウはオンライン出展取りやめちゃったし
クソみたいな連中のせいで遊べるのが先になるとかほんとムカつくわ
有料DLCなんて買う人は
予約購入するシリーズファンぐらいのもんだろうから
これ実質DLCの売り上げを捨てたことになるな
ただでさえ暴落中の株価が更に底抜けしそう
最初のDLCは薄っぺらい奴でこれ売る気やったんか?ってなる奴
UBIは炎上なくても完全にオワコン扱いだからな海外で
スカルアンドボーンズ、アバター、スターウォーズ、全部評価低い、外人も呆れてたわ
ghost of yoteiが来たからもう弥助はいらない
そして来年2月はモンハンワイルドあるからもっといらない
Steamでワンコインくらいになったら買うよ
UBIはポリコレとかもあるけど何より問題なのが主要スタッフの多くがごっそり抜けちゃってんだよな
だから開発力ガタ落ちしてるのがかなり痛い
2025はフィクションのツシマ2やるからお前の席ねーわ
>>134 「批判する奴はエアプばっか」みたいな事言う奴いるけど擁護する要素無いんだよな
ポリコレ以前にAAAタイトル作れるだけのスタッフ残ってない
「以前は出来たのに今回出来ない」事が多過ぎて
ジャップさぁ...こんなユーザー想いの会社を叩き続けてもいいのか?🥺
UBIのゲームって70点くらいの出来で、すぐに半額になるイメージしかない
まだ見せてない部分にパクリ要素が満載なんだろうな
権利者と話つける為に延期したんだよ
完成度云々は言い訳
本気で作ったヘンテコ解釈の日本が見たいから
手直ししないでええで😊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています