イーロンマスク「Xは対戦型ソーシャルメディア。ブロック機能はいずれ廃止する」 [385687124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
X / Twitter、ブロックしても相手は投稿が読めるよう仕様変更。イーロン・マスク氏がブロック廃止を進める理由
https://www.techno-edge.net/article/2024/09/24/3714.html は?粘着ストーカーの対策は?
殺されたらイーロンマスクが遺族に補償するのか?
今のうちに移住先用意しておけと
そもそも商業活動と棲み分けすべきなんだろうな
>>10 ストーカーに対しては複垢オーケーな時点で意味なくね?
AIで勝者判定するようにしろ
ユーザーがしゃしゃり出るとキチガイ人気投票にしかならないから
糖質妄想バトルわざと煽ってるならもうパブリックエネミーだろこいつ
ソースにある以下の文章をブロック太郎に読ませてやりたいな
ブロックの使い方にも色々あり、例えば有権者の声を聴く義務を負う政治家が、批判を見たくないために一般ユーザーをブロックし、結果として公的アカウントに意見を送らせず、他の有権者から不可視にするのは違法ではないかといった議論は、特に米国では最高裁まで争われる問題です。
大体合ってる
気づかぬ内に対立煽り、憎悪煽りに参加させられて、
容易に足抜け出来ない構造になってる
とうとう全員固定の5ちゃんになったのか
そら陽キャは逃げ出すわw
AIに蛸壺の判定させて、蛸壺同士を激突させる機能いれろ
俺の会社の糞ばばあに自殺するまで誹謗中傷のレスを浴びせてやろう
鍵垢と非公開リストも廃止しろ
見える相手と常に拳を構えている状態にしろ
同世代と馴れ合いたいだけの若者はインスタやTikTokに逃げた。
むしろ万単位でブロックしたいんだが
ウヨ論客のフォロワーとか全員ブロックしたい
相互不干渉がベスト
インプゾンビも言及してるけどインプゾンビがいた方が会社の広告利益になるがあるからインプゾンビは放置なのか
SNSのあり方を無視してるしやっぱり駄目だな
全員コテでレスバする掲示板みたいなもん
生き残ったやつは敗者 やめる奴が勝者
コイツが買収してからサービス悪化の一途を辿っとるんだけど
3ツイートに1回挟まってくる広告
溢れるインプレゾンビ
興味ないのに勧めてくるおすすめ欄
イーロンほんとすごい、実装する機能が全部不快
本当にTwitterを壊した、これもうアンチだろ
>>47 最近つぶやいてない人の生存確認でその人のいいね欄見てたから
いいね欄非公開も個人的にはマイナス
イーロン・マスク的には荒れようが詐欺が蔓延しようが顧客のTwitterの利用時間が増えて広告収入は増えるので問題なしだと
社会の敵だな
あと広告ブロックしてもまた表示再開する害悪設定やめろよ
身内に知られず50万の広告何回ブロックすればええねん
イーロン買収してから良いと思えることが何一つないのすげえや😆
世界でいちばん流行ってるゲームだからな
ソーシャルゲームってこのことだよ
ブロック機能廃止してくれ
そしたらマジでツイッターの復活あるぞ
イーロンに厳しいこというとシャドバンなりされるくせに
>>44 X並みに手広く語れたらなぁ
テック関係の話題が全然すぎる
というかリアタイ情報があんま流れん
ミュートだけでいいと思う
ブロックされたからアイドル殺したとか世の中信じられない事件多いし
FF外から失礼しますとかいう必要以上の謙虚さもあったのに
もうソッコーでHere comes a new challengerって感じ?
クソリプが飛んでこなければいいやと思ってるからまあ
ブレーキがなくなると人はどこまで醜くなれるのかを調べる実験場になりそうだな
何がしたいんだよコイツ
もうTwitterはめちゃくちゃだよ
ブロックで読ませないことに意味があるのかは確かに疑問
SNSの大移動は一生にみんなが移動しないと無理だからな・・・
みんな不満言いながらTwitter使うしかない
ちなみに知り合いはBlueSkyよりスレッズ使ってる人の方が多いイメージ
>>17 性欲おばけとかいうスパムサイレントフォローもうざい
片っ端からブロック通報してるけどブロックできなくなるのめんどいだろ
無限フォロー汚染される
インプレ乞食を放置する理由がわからない 乞食達の有料会員代が美味いのか?
俺は如何にネットから争いをなくすか、その為にはゲーテッドコミュニティ化も辞さないという考えだが根本から分かり合えないようだな
pixivと同じでポストは見えるけどリプ出来ない感じになるんでしょ?
引リツは可能だったらクソ仕様待ったなし
>>69 ポケットマネーで「争え……もっと争え……」ごっこして喜んでるんやろ多分 知らんけど
>>71 なんJは何度も大移動出来たのに何でSNSは出来ないんだろうな
自分から見えなくなるなら別にブロックした相手に読まれるのはどうでもいいな
と思ったけどこれミュートじゃん
なんかワロタ
実質実名の嫌儲みたいなもんだろ
地獄みたいな場所だな
Xなんてくそみたいなもんを有り難がって企業やら政治家やらが使ってるのがまず間違いなんだわ
レスバが正しいX(旧Twitter)の使い方だったのか……
じゃあ高校生に反論できず
サッカー、サッカー連呼することしかできない
ろっぷカルマさんも、Twitterを正しい方法で楽しんでたんだな
アスペルガーをプラットフォーマーにしてはいけない(戒め)
対戦型でも良いけど日本は開示されるからなぁ
海外でもあるんだろか
>>85 企業アカウント、アイドル、タレント、芸能人
フォローしてる人全員が移動しないとダメだから
ある意味情報収集としてTwitter見てる場合、見ないといけない状況だから
>>69 対立分断させておいた方がおやびんのトランプにとって有利に働くと考えてるんだろ
銃社会の本場のくせに白豚共は何してんだよ
はよこのゲェジを射殺してくれ
仮に対戦型だとしたら企業の広報には向かなくないか?
企業は他に移動したほうがよくない?
>>89 正しい使い方で正しく対戦に負けた訳だな
>>98 ほんとに広告売る気があるならインプレゾンビで埋め尽くしたりしないだろ
単に馬鹿なだけ
>>97 一般人はともかく企業とタレントが離れないのは狂ってるね
スパさんがいってた言語戦場(ロゴッセウム)ってやつか
分断進めたいのはイデオロギーだけが理由じゃなくて利益にもなるからな
こうやって企業のお行儀が悪いと世界が滅ぶんだわ
>>94 まさにそれだわ
俺の場合アイプリとSpaceXとOpenAIが垢作ってほしい
今最大の関心がこの3つだから
もう国策として全員ツイッターから出て行くように勧告しろよ
>>85 旧ツイッターはお年を召されているユーザが多いのではないか
年を取ると変化を嫌うからね
これもうXなんてやめて戦ってるやつらを眺めてた方が面白いだろ
自分のTLにブロックしたやつのが流れてこないならええよ
あれはツイッターのころからバトルフィールド
なんであんなところで消耗したがるのか理解できない
あと、Xに限らない話だがSNSでの発言は常時コテハンで世界公開だから毎回社会人らしく見えるよう推敲して書いてるんだよね
だから匿名掲示板の書き込みに比べてかなり気力を使う
で、疲れて書き込み頻度が減る
頼むマジでブロック機能廃止にしてくれ
絶対そっちの方が盛り上がる
>>124 だよな
自殺に追い込めバトルでたくさん追い込んだやつを表彰すべき
ほのぼのつぶやきサイトだったのにいつの間にかレスバコロシアムになってる
5chは日付変わればリセットだけど、xはずっと続くから一度粘着されると面倒だとは思う
なら鍵もブロックもミュートもなくして殴り合いさせろよ
鍵引用で誹謗中傷してる連中いるだろ
鍵も廃止しろや
広報活動の場として使ってる企業アカウントが
フォロワー惜しさにスッパリと抜けられないのよな
それが有る意味、権威付けとなって、
劣悪な環境になってもズルズルと生き長らえさせている要因になってる
5chは対戦型ソーシャルメディア。NG機能は廃止しないからどんぐりで撃ち合え
5chは有名人おらんからなあ
現実世界のランカーといつでもサシでレスバできるXには勝てん
鍵つけて逃げるってのもズルいから機能消すべきだよな
ミュートと変わんねえし似たような機能はまとめてシンプルにしろ
対戦型SNSだったらレスバした時に「いいね」「よくないね」ボタン設置して
負けた方が10時間アカウント停止とかにしよう
ブロックなんかしても意味がない(見ようと思えば見れる)から妥当ではある
全員匿名で登録を義務付けたほうがレスバ楽しいのにね
ネットに勝手に実名持ち込んで匿名は卑怯とか言ってるアホ共
だったらBOTや詐欺を撲滅させろよ
せめてミュートは残せ
お前たちが「本物」かどうかが試されるわけがw
今でもほぼそうだけど完全に手帳持ちだけの世界になりそうだなw
ブルースカイのアカウント作ったけど過疎すぎて楽しめない
Xが一強すぎるんだよな
>>161 スレッズはかしこい、インスタのアカウントですぐ移行できる
これに関してはブロックされてもシークレットモードにすれば見れてたし元々機能してなかったからな
言われてみるとブロック機能っていらないかもな
ブロックした側が勝ちみたいな風潮もよくないし
とことん殴り合わなくちゃ
ネット上で暴れて現実世界ではおとなしくなるならアリかもな
まあQアノンみたいになられたら困るが
自称トランプ支持者のネトウヨがまたトランプ派のマスクに粘着ネガキャンしてるよ...
それならクソアカウントをお勧めに出すなよ
こっちは見たくもないもの見せられてるんだぞ
ブロックなくてもいいけどさ
ゴミみたいなおすすめ最初に持ってくるのやめろよ
オススメにゴミが表示されるからブロック使ってんだよ
そのうちメキシカンドラッグカルテルが喧嘩相手の端末爆発させるんだろ?
むしろ課金で可能にするとか
おすすめってブロックと気に入ったアカウントいいねしてればほぼほぼ望むものが出てくるようになるけど
そもそもここで言ってるブロック機能の撤廃って記事では「相手が自分のツイートを見れないようにすることを廃止する」であって
「自分が相手のツイートを見ないで済むようにする」ではないのだが
議論と対立は違うものだよ
今のユーザーには早すぎて無理だと思うけどきっといつかは建設的な議論が出来ると信じてやるんじゃないの
広告主がブロックされて意味がないと怒った説
課金してる青バッジのインプレゾンビがブロックされて閲覧数稼げないから意味ないと怒った説
お気に入りのポルノ女優にイーロンがブロックされた説
色々な説があるけどやっぱり最後が有力だよな
より攻撃的なやつだけが生き残る
Xロワイヤルの開催です
ネトウヨはネガキャンしたい相手を下げられるなら、ほんとまったく気にせず嘘吐いてくるな
MMOもXもナアナアはいらねえ
PKK上等だよな!
「課金したらよくなるよ」でいいのに「不快な機能追加しまくったから嫌だったから課金して」
って外人スタイルほんと嫌い
嫌いなものを見させてレスバ煽る方が利用者増えるもんな
そもそもSNSでプロパガンダとステマ広告ゴリ押ししたい詐欺師たちは基本的にブロック機能付けないからね
あと表示されるコンテンツの順番や内容を選択する権利を常にユーザーじゃなくて企業側が持とうとする
並び替え機能で常に「いいね」が頭にくるようにしてるのは、数字弄って一番人気があるコメントとして見せたいコメントを無理矢理見せつける為
特にGoogle系がわかりやすいが、ブロック機能を付けないのは検索で一番上に出てくるくっそうぜぇゴミサイトがそのまま広告になってるから
いまだにXにしがみついてる人、全員バカですwwww
>>94 無名の匿名ユーザーがやりとりするのがTwitter本来の姿で有名人は邪魔って別スレでケンモメンたちは熱く語ってたよ
まだX使ってる連中ってマスクがレスバと炎上と嫌がらせをメインコンテンツにしたがっていてアルゴリズムや機能もそちらに寄せられていると知ってて使い続けてるのかな
フェイスブック意識してるから最終的にマイナンバーカードも必須
ほなガイドラインとかもいらんわな
通報しても放置だし
エロ画像エロ動画を見るためのツールと割り切ったほうがいいよ
普通に生きててもストレス溜まるのに
赤の他人の無責任で凶器のようなポストみてさらにストレス抱えるのは悪手だわ
SNSは百害で、稀に良い感じを漂わせた詩的なポエムがあるだけ
このスレでもブロック利用者多いんだな ミュートにしたほうがいいよマジで相手を喜ばせてるだけ
触らぬ神に祟りなし
結局マスクに粘着してるネトウヨ壺って他のゴミSNSを宣伝してきてそこで正体バレるよな
キチガイそのものの言論統制やってるザッカーバーグ系のユダヤSNSなんて誰がつかうねんて
ツイフェミさん表自戦士に火消しされないように著名表自戦士垢をあらかたブロックした上で火をつけるとかやってたからな
>>213 ×表自戦士に火消し
〇これから仕掛ける炎上を表自戦士に火消し
>>5 X欄(コメント欄)拡張機能とか自動応援要請機能とかか?
世界最大級のSNSを殺した男
スレッズも一種で廃れたし早くTwitterの代わり出てきて欲しい
ブロックも凍結もNGワードも存在しないTwitterも見てみたいけどなw
左右の最強軍師からリプライ 1万件とかもらえそうw
Xってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねえか
女子供はすっこんでろ
>>71 その点で言うと完璧に荒廃したマイスペースはある意味凄いな
もう災害時には使えなくなってるよね
デマとか詐欺ばっかだし
言葉という銃弾でバトルロワイアルしてる光景を楽しむ的なのをイーロンは求めているのか?
どこかの漫画でも言ってたな闘争は無くならないってそれを求める知能が低いのがいる限りって
facebookとかインスタのメタよりまし
インスタなんか何が面白いのかさっぱり
xの方が面白いし役にたつ
ジャランド以外じゃ利用者も広告もクソ減ってるんだろX
ツイッター見てると古代ギリシアの時代から民衆裁判が市民の娯楽の一部だったことがよくわかる
みんな論戦で勝つのが好きだよな
こうやって斜に構えて皮肉屋を気取るのまで含めて
河野とか維新とかの一味どもを、俺から先にブロックしてるのに
そのブロック解除されるんけ?
>>223 マスク自体が自然災害に一切反応しないし
嫌儲で言えば数々の半コテや糞beも含めて嫌儲なんだよな
ヒトカスにSNSは1万年早かったな
本音がそのまま表れる
5chだってさあNG機能が拡充してるブラウザが有るから今だに使ってるだけでさあ
使えなくなったらあっちゅうまにキチガイだけの荒野になると思うぜ
強制コミュニケーションさせたれ
ネットも引きこもりの陰キャには居場所はない
アカウント閉じるか戦うかの二択
>>98 買収してから価値が70%目減りしてますが…
東浩紀とかTwitterの悪口言いまくって撤退するけど結局宣伝には効果的だからって戻ってくるんだよね
やっぱ宣伝媒体としてはTwitter以上のものが日本にはないんだろうな
>>50 トランプBANした時点でTwitter敵視してたろ
一見まともなように見えるけど畢竟対立煽りからの金儲けしたいだけだよな
そもそもSNSというかツィッターが熟議に向くプラットフォームだとは思えんし
もっというなら熟議をするにあたっては前提知識が必要となるわけだけど万事においてそれが身についている人なんて俺含めいないわけで
不毛な罵り合いなら嫌儲みたいな便所の落書きで十分
>>257 課金してくれてるのにバンなんかするわけない
これが資本主義だ思い知ったか!
Twitter買収せずに新しくXっていうぼくのかんがえた最強のSNSを作れば誰も文句言わなかったのにな
強くてニューゲームを求めた結果がこれ
まあマスクが買収する前からゴミカスだったんだけどね
>>250 俺もXは休眠状態だがROM専と半年に1回の生存報告は続けてるわ
Xで告知するのが結構多い
使わなきゃ良くね
俺もしここがあぼーんできなかったり書き込みに金かかるなら使わないぞ
スクリプト来てた時見なかったし
>>50 キラキラまんこ社員をクビにして有能チー牛で固めたはずなのにどうして…
課金したらブロックできるとかそういうやつか
ありそうやな
イーロンはtwitterを潰したいだけだよ。
別に新しいsnsを作るつもりもなさそう
移住するならブルースカイの人口増えてるらしいし今の所そっちかなぁ
ミュートは残るし仮にミュート無くなってもブラウザの拡張で代用はできそう
これもう対戦なのに開示裁判とかしてるジャップがアホみたいじゃん
マスクのアカウントだけにそういう機能つけろよ
お前のおもちゃじゃねーんだよカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています