【悲報】C.R.A.C(しばき隊)、野田立憲殲滅のため自民党へ投票呼びかけwwww [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあ老害野豚🐽の存在も考えかたしだいですよ
この老害野豚🐽が立憲民主党の議席減らして党ごと消滅させてくれるなら、自民党としてはこれほどありがたい存在は他にいない
野豚🐽&日本共産党のおかげで蓮舫を潰すことができたのも大きい
小沢一郎&野豚🐽の最後の仕事が立憲民主党議席数減らし&立憲民主党そのものの破壊且つ消滅であるならば、滑稽だが小沢一郎という人物は政治活動晩年期まで壊し屋を貫いた影の自民党功労者であったということになる
政治情勢が変わる局面で必ず小沢一郎という人物の影がちらつくのが面白い
これでしばきカス切れるじゃん
やったぜ
有田も絶縁させるかそうじゃなきゃ公認取り消せ
裏金癒着不正連中を政権から引き落としてムショにぶちこめるだけでも政権交代には意味はある
てかこいつらが立憲にべったりくっ付いて軍師気取りしていた今までがおかしかったんだよな
さっさと共産の巣に戻れば良いのに
>>9 こいつ左というよりはリバタリアンだからなあ
今季もマイナス成長だし
自民党以外ならどこでもいい
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民、都ファなどの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです。
だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
TVは自民党の総裁選ばかり執拗に報道する。
この人たちってまだ自分らの呼びかけに多少なりとも効果あると思ってんの?
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。
1、緊急事態条項の加憲は自民党などに戦争継続に必要な独裁的な権力を得させることが真の目的です。
緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。
2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせることが真の目的です。
安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し、台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権の保持)を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。
x.co m/Kazy_Suzuki9/status/1809914644770816340
共産党などの支持率が低いのは、
米国(ユダヤ)が事ある毎に共産党などを犬に批判させているからです。
日本を全体主義化して、中露などと戦争させるためです。
戦争を起こすには共産党は非常に邪魔です。
米国(ユダヤ)のプロパガンダに騙されれば、
改憲や解釈改憲により、ウクライナのように無理やり徴兵されて、
戦争を装った虐殺にあうでしょう。
「ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
― マルティン・ニーメラー」
壊滅って発想がやばいねん
俺も進次郎なら自民に入れようかなーとは思ってるけどね
俺ですら、石破だったら自民に入れるよ
小泉だったら迷うレベル
さすがに高市だったら共産に入れるけど
この人もともと有田芳生以外は共産・社民支持よ
立憲や連合に文句言ってるのだいたいそんな感じ
>>24 END音頭やRシールはすごい効果だったぞ
内ゲバつうかこいつら本籍共産なんだから立憲となんも関係ないけどな
頑なにれいわだけ除外されているのは笑う
共産、社民が居なければ自民?
そんなに都合が悪いのか
誰かは知らんがしばき隊と関係の深い議員が幹部から遠ざけられたからか?
枝野が落ちたからか?
立憲はこんなゴミ切り捨てないと政権なんて無理
これでいい
民民主党」玉木雄一郎代表実弟の詐欺疑惑追及第5弾。元公設秘書の逮捕(窃盗)に、内定取消の公認
国民・榛葉幹事長 泉健太氏の悲哀投稿に「グッときた。進次郎さんよりもポエムうまい」熱烈エール「オレだったら支える」 [少考さん★]
候補・高橋茉莉氏の自殺でヨレヨレ状態だが 今回記事は、実弟が指定暴力団をバックに借金踏み倒し。それも現役幹部からの分を。詐欺で提訴された以上に決定的!?【宮城】「政権交代できる党に育ててほしい」村井宮城年知事が立憲・野田新代表に期待を語る [おっさん友の会★]【【悲報】ホリエモン「立憲代表選で勝った野田さんを腐してる立民党員だらけでウンザリ」 [354616885]【悲報】C.R.A.C(しばき隊)、野田立憲殲滅のため自民党へ投票呼びかけwwww [237216734]
生みの親」が告白 ミスチル社長
維新、立憲との候補者調整訴え続出 「立候補辞退してもいい」の声も
有田芳生さんが「しばき隊」なる団体と親密パヨク画報】東京レインボープライドのしばき隊ブースに立憲民主党の枝野代表や共産党議員が
枝野代表の街頭演説を、しばき隊の井手実反社会的組織】反安倍総理デモで共産党・小池晃がしばき隊のTシャツを着て演説
>>38 野田だとしゃしゃり出て首突っ込めないから
むしろ市民連合()界隈の内ゲバだな
なお山口二郎はこの通り
山口二郎
@260yamaguchi
立憲民主党代表選挙、野田が勝利した。今の立憲に内輪もめをする余裕はない。政権交代を目指すなら、今の自民党政治を終わらせたいと思う人は、沖縄の人々を見習って、腹六分で協力しなければならない。
元頭目が極右に凸されて警察呼んだってマジなのですか
>>47 >どっちも無ければ
せめてれいわにしたら?
>>48 意外だなこいつ野田を消極的に支持するのか
流石C.R.A.C.野間さん
共産・社民で居なければ自民へと言っている
>>47 言ってるぞ
i.imgur.com/633qZws.jpeg
民主党」玉木雄一郎代表実弟の詐欺疑惑追及第5弾。元公設秘書の逮捕(窃盗)に、内定取消の公認
国民・榛葉幹事長 泉健太氏の悲哀投稿に「グッときた。進次郎さんよりもポエムうまい」熱烈エール「オレだったら支える」 [少考さん★]
候補・高橋茉莉氏の自殺でヨレヨレ状態だが 今回記事は、実弟が指定暴力団をバックに借金踏み倒し。それも現役幹部からの分を。詐欺で提訴された以上に決定的!?【宮城】「政権交代できる党に育ててほしい」村井宮城年知事が立憲・野田新代表に期待を語る [おっさん友の会★]【【悲報】ホリエモン「立憲代表選で勝った野田さんを腐してる立民党員だらけでウンザリ」 [354616885]【悲報】C.R.A.C(しばき隊)、野田立憲殲滅のため自民党へ投票呼びかけwwww [237216734]
維新、立憲との候補者調整訴え続出 「立候補辞退してもいい」の声も
有田芳生さんが「しばき隊」なる団体と親密パヨク画報】東京レインボープライドのしばき隊ブースに立憲民主党の枝野代表や共産党議員が
枝野代表の街頭演説を、しばき隊の井手実反社会的組織】反安倍総理デモで共産党・小池晃がしばき隊のTシャツを着て演説 [
>>48 沖縄の人々を見習ってというのばどういう事?オール沖縄ボロボロだけど
な?しばき共産別動隊だろw
民主党」玉木雄一郎代表実弟の詐欺疑惑追及第5弾。元公設秘書の逮捕(窃盗)に、内定取消の公認
枝野代表の街頭演説を、しばき隊の井手実反社会的組織】反安倍総理デモで共産党・小池晃がしばき隊のTシャツを着て演説 [
自由共産党w民主党」玉木雄一郎代表実弟の詐欺疑惑追及第5弾。元公設秘書の逮捕(窃盗)に、内定取消の公認
>>62 こいつらに敵認定されるほどプラス材料はないからな
自民党マジでやばいかもしれない
これマジ?
i.imgur.com/T5xVH6z.jpeg
政界二大関わってはいけない勢力
しばき隊
前原誠司
>>67 身長130cmの野間の頭がこんな見えるわけないからフェイクニュース
名前は知れどよくわからん集団
票を左右するほど影響力無さそう
今やしばき隊も一枚岩じゃないしな
古参メンバーでも野間と距離を置きつつあるのもかなりいる
在特会の桜井から離れてった古参ウヨと似たようなもんだ
前回蓮舫の都知事選で
END百合子音頭やらRシールを貼りまくったしばき隊だからな
ガチの無能な味方
野田のおかげで立憲から消えてくれそう
さあ今日も自民アシストするぞ!
共産党も自民アシスト頑張れ!
共産党、市民連合、しばき隊←こいつら全部自民アシスト部隊だっていつ気付いた?
野田立憲なら自民に入れるのと同じというならわかるが
なんで自民に入れろになるんだよ
嫌儲はC.R.A.C.を応援しております
ジークジミン!ハイルアベピョン!
むしろ足引っ張ってるヤバイ団体を自民に押し付けれてええやん
岸田の超低支持率の中での派閥解消でガタガタ状態の今が無理ならもう野党完全に死ぬで
野党全体に影響力がある小沢も支持者も本人も恒例の上に
岩手の地盤崩壊で次の衆院選がキングメーカーとしての最後になりそうだし
後は小沢の元側近の百合子くらいしか政局に影響与えられるレベルの政治家が野党にはおらん
立民の岩盤支持層が立民見限った場合はそれこそ自民の保守本流か二大政党制を望むなら維新に行くだけ
>>80 そもそも
在特会が反パチンコデモしたら
自民議員がパチンコ屋の会合で反パチンコ許さないとほざいて
それから作られたのがしばき隊だからな
>>88 立憲の岩盤支持層
主に野田に投票した旧民主からの民主党員
立憲の主要票
対自民勢力としての無党派層
しばき隊は蚊帳の外
これは正しい
立民の支持母体である連合のせいで労働者は一致団結できず階級分断されている
これをてっとりばやく解消するためには選挙制度二大政党制をやめるかそれに準ずる立憲民主党を潰すしかない
立民が倒れればその支持層が左翼とかポピュリズム系の野党に流れると思い込んでるのがもうだいぶ認知歪んでんだよな
だそうです
枝野幸男 #立憲民主党 #埼玉5区 衆議院議員
@edanoyukio0531
今朝9月26日㈭の朝は、久しぶりに地元での朝街頭
大宮駅西口で #西山さちよ 市議会議員にもお付き合いいただきました。
総裁選挙とほぼ同時に行われた立憲民主党代表選挙にご関心をいただいた結果なのか、「プレス立憲民主 号外」受け取りが、少ない時の倍、代表選挙前の1.5倍くらいありました。
増税工作員の野田に投票したら増税されても自己責任だもんなw
野間さんがもともと強烈なネトウヨで
昔はtnpkの名前で各掲示板を荒らしまくる
ちょっとした有名ネトウヨ荒らしだったことを覚えてる奴もだいぶ減ったよな
ドキュソパヨク、チョソン人、ミンジョク主義、シンスゴなどと
左翼勢力を叩きまくり、反原発を叩き、女叩きもしていたのに
tnpk時代の書き込み
https://i.imgur.com/qpVBiOW.jpeg https://i.imgur.com/GpqJrkL.jpeg https://i.imgur.com/w9TogWV.jpeg https://i.imgur.com/dWPJm4w.png 左翼転向してからも昔の癖が抜けず朝鮮人を糞チョセン人呼ばわりする野田さん
https://i.imgur.com/Si2CwNL.jpeg 立憲は今回こいつらとの関わりを切ることができてよかったね
ケンモメンにもしばき隊いそうだよねw
>>99 立憲はベーシックサービスの党なので
小さな政府のれいわとかとは違うからね
>>100 野間さんって嫌儲にも書き込みしてない?
>>96 CRACが言いたいのは外国人を奴隷化する差別の解消だろう
支持者がどう動くかより差別の解消が重要
>>106 もともとかなりのネット中毒だからいてもおかしくない
草分けBBSのあちこちで戦って、自分のサイトも作って戦ってたネットバトラーだからな
Rアノンって教祖様にはベタ惚れな癖におやびんの野田は凄い嫌がるよな
すっとぼけたわざとらしい党首討論やって増税するプロレスするだけだからな野田はw
実際にプロレス好きらしいしな。
山本太郎と完全に一致してるじゃん
これに文句言う奴って山本太郎にも文句言えるのか?
これに左派リベラル文化人がどうリアクションするのか見ものだなw
いつもみたたいに身内に甘くてスルーするのかな?
野間さんと意気投合してる共産二世はbe持ちで毎日スレ立てて工作してるよ
野田でなけりゃ政権交代できないなら野田でいくしかないじゃんw 野田で駄目ならそのときにまた考えりゃいいw
資本主義国家において共産主義とそれを標榜する集団は絶対悪
>>1 198 エッヂの名無し (L20 L90F-65Vw) 2024/09/24(火) 17:55:46.618 ID:E8WxaMy26
ワイがエッヂで見たムクはホモってのはこれだった
12:エッヂの名無し 2024/05/12(日) 18:41:57.923 ID:EML0w4TgG
見つけた
中学生に発情するムクガイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1636380358/5302 ムクガイジのIP
[111.103.144.58]
https://i.imgur.com/1TBjhBX.jpg http://hissi.org/read.php/livejupiter/20171119/WlAzeDJweWsw.html ↓
中学生エロ掲示板
自分の顔に自信のある中3~高2男子近畿住み来て(一番下)
https://i.imgur.com/h2hXlsu.jpg
どうせ今までさんざん色々やって駄目だったわけだからさw
衆院選、都知事選と恐ろしい醜態を晒して足引っ張ったコイツラの今の飼い主は誰?
シール貼ってた無能な味方が勝手に消えていってよかったやん
一度自民に大勝させたほうが野党にもお灸据えれるし自民に好き勝手させて反動もくるんだろうがそういう長期的な目線に立てる人が野党支持者側にいないのが残念
この意見は至極真っ当だから驚いたわ、ただ理解はされないだろうな
小泉圧勝からの流れで政権交代が起きたのもわかってない人が多い
>>125 でも連合は切れないだろ?w 立憲はさw
レイシストが労働者政党名乗ってる限り一生上手くいかん
>>123 元から共産党
というか市民連合自体が主に
共産とそのままつるむと連合の面子的にまずいので
フロントとして共産が作った組織
>>132 お前みたいな知恵遅れにはちょっと難しかったかな
さっさとどんぐり撃ってこい、それしかできないゴミ
故芦原省一さんという朝鮮人ルーツの批評家、反差別活動家がいて
彼はリアルの場で野間の朝鮮差別発言を批判したんだけど
そんとき野間は、自身の発言に対して開き直ったばかりか
さらに朝鮮人を差別するような言動を繰り返した人間だからな
こいつの本質は「ネトウヨ」そのもの
https://x.com/ShoichiAshihara/status/1268200296242536449 >>127 宮台の加速主義がまんまそれじゃね?
ただ宮台の言うクソ左翼が邪魔してくる
>>127 衆参2/3なんて状況を作ったのは安倍晋三だけだよ
ついでに衆院は
小泉純一郎296
安倍晋三294
>>133 っていうか、もともと純粋培養量産型のネトウヨだからな
モトウヨが叩く対象変えて暴れてるだけだから
やってることは当時とほとんど変わってない
立憲の中にしばき隊の菅野完とその女いるでしょ
こいつらも執拗に野田叩きしてるから早く離党して欲しい邪魔
ネットで声がデカい連中にいわゆる本籍共産党と本籍れいわが多すぎ
普通にそっちを応援すればいいのに立憲支持者の顔をして注文を付けまくる
で、立憲を思うようにコントロールできないともう支持しない!って
捨て台詞を吐いて去っていくけどしばらくするとまた絡んでくる
>>142 政治スレ立ててるのが大体共産二世とれいわ信者だからな
あとあれはヤバい
裏金どころか不正受給案件じゃん
さっさと共産党本部に家宅捜索しろよ
>>125 癌との共生が出来ない事が本質的に駄目なところ
ジジ抜きみたいになってきたなw
また共産党が引きそう
街録chで元共産党員が暴露してるから見た方がいい
://youtu.be/twZlrT4mMYA
てかシバキタイって山本太郎に感染してね?
自民党を勝たせることよりも野党を潰すことを目的にしてそう
れいわ信者ってことを隠してんじゃねーぞオラッ
>>147 まんまネトウヨなんだよな
立憲の支持者でわざわざ他党の方針に口出すやつおらんし
>>127 野党なんてずっとお灸据えられてんじゃん
そもそも前回の政権交代は小沢が日本改造計画で提唱してた二大政党制がブームになってたのと
自民が短期間に何度も総理交代したり不況の中で麻生がアホみたいなばら撒きしたので支持率ガタ落ちしたのが重なっただけ
つーか岸田内閣が支持率急落してて派閥の論理がなくなった直後の今があの時以来の最大のチャンスで
このチャンスも活かせないならもう今後野党が浮かぶ芽はないな
>>159 共産党と選挙協力しないといってるからじゃないの
共産がいない=第2自民なんだろ
枝野代表の街頭演説を、しばき隊の井手実反社会的組織】反安倍総理デモで共産党・小池晃がしばき隊のTシャツを着て演説 [佳彦「尖閣国有化じゃゴラァ!」岸田文雄「汚染水ぶちかますぞボケェ!」安倍晋三「大家好。皆さん、こんばんは。安倍晋三です」 [261484・石原慎太郎氏の功績 横田飛行場の「軍民共用 ...
2022/02/08 — 石原氏は2003年の都知事選において横田飛行場を民間航空機にも開放する「軍民共用化」を公約に掲げた。そのために、石原氏は政府で行
下請け派遣業が底辺労働者をいかに苦しめてきたか
NISAやってそうな連合の労働貴族がいかにラクしてきたか
そういう労働者階級の分断政治を続けるかどうかの選択だよ
>>160 なるほど
近い敵の方が憎いもんな
内ゲバの歴史思い出す
>>159 そもそも立憲結党時に枝野が共産党しばき隊を迎え入れたんだよ
当時しばき隊は暴力事件とか犯罪しまくって世間から叩かれて名前変えたりしてコソコソ活動してた
それが野党第一党にくっ付けるとなったからだんだん増長していった
野田は反共産党だから今回代表になったことでしばき隊の食い扶持が無くなるので暴れてる
つうか八王子に有田はまじやめろよ
まだ宙ぶらりんの金澤でも突撃させた方がいいよ
渡り合えない」
レ 3368 吉本、中国の国営メディアと ◆ TBSテレビ 51914 【速報】高市早苗、福島瑞穂と進歩的SEX談義 [718914231]
松本は同和で創価チョンw (オプション実況スレ52275松本幸福の科学を批判&矛盾指摘京アニ の科学&集英社が「宗教の描写はやめろ!」と圧力を掛けた漫画、また取り上げられてしまう。 [112890185福実現党さん、ロシアのウクライナ侵攻に対しれいわ新選組の主張と完全に一致してしまう [593776499] 杉田水脈議員「異形の差別的世界観」の理由とは-『同和利権の真相』【悲報】リニア工事の地盤沈下、1か月で更に進行 [256556981]本人志裁判】新証拠に「大物タレント」が登場 黒塗りで4文字…この本、任天堂信者だったwスクエニ創価パルワールド公式、次はビックリマンシールまでパクるw [733893279] (759) [速報]
7:パルワールド日本版 発売日未定!!!妖怪ウォッチ万博の目玉「空飛ぶクルマ」、耐空証明が取れず運行断念www [455679766]小泉進次郎さん、山本太郎のフレーズをパクりまくってしまう😲 [352992134]中龍作「最近のれいわ新選組なんかおかしい」【悲報】小泉進次郎君「助けて!党員が俺に入れてくれないの!【悲報】岸田総理、なぜかロックフェラー邸を訪問 [535650357
枝野は野田と大して政治思想変わらんけど
裸一貫から立憲作る時に市民連合系の運動家の力を借りざるを得なかったんだよ
>>165 市民連合自体はそれ以前からいっちょかみしてる
手塚や福山が増長させたのは間違いないけど
今回僅差で野田が勝ったのも福山がまたやらかしそうというのがでかい
>>163 NISAやってるのが労働貴族っていうなら世の中労働貴族だらけだし
下請け派遣がなければ本当の底辺なんて仕事もなくなるぞ
底辺労働者と社会の分断煽ってるのむしろ共産党やろ
共産党と一緒に滅びていってください🤣
あっ蓮舫はあげますw
ファーwww
ネトウヨとパヨクの地獄の黙示録開始かw
もう終わりだろこの国www
2021年の衆議院選でも「安倍復活阻止のため岸田自民党を勝たせよう。」
という左派が大量にいたし。
消費税25%100%とか公言してるヤツが幹事長の党に入れるとかはねーわ
ホントに政権交代狙ってんなら上手く共産丸め込めや
自民はあれだけ嫌ってた公明党と組んだんだぞ こういうとこがセンスねーンだわ
民主やこいつらが黙ってれば
自民大敗したのに
これは自民大勝するかもしれんなぁ
枝野代表の街頭演説を、しばき隊の井手実反社会的組織】反安倍総理デモで共産党・小池晃がしばき隊のTシャツを着て演説 [佳彦「尖閣国有化じゃゴラァ!」岸田文雄「汚染水ぶちかますぞボケェ!」安倍晋三「大家好。皆さん、こんばんは。安倍晋三です」 [261484・石原慎太郎氏の功績 横田飛行場の「軍民共用 ...
2022/02/08 — 石原氏は2003年の都知事選において横田飛行場を民間航空機にも開放する「軍民共用化」を公約に掲げた。そのために、石原氏は政府で行
というより何で有田とか辻元みたいな立憲左派は共産と合流しないんだ?
野田とか枝野よりも思想的には田村や小池の方が近くない?
極端な人間はまとめて部屋の隅っこでかたまっとけよホコリみたいに
>>180 集団の中で異質である事を利用して
奴らは生きているんだよ
>>174 その共産党と組んだら支持母体が離反しちゃったんだよなあ
前回の政権交代の時を参考にすれば庶民から許されるのは社民党までで
極左までは望まれてないっていうのが都知事選でもわかった事でしょ
誰かしばき隊が動かせる票数を推定してたりしないんか?
こいつらネットいきりとシール貼りしかできなくて実際の票はどうなってるんだよ?
>>180 有田はそもそも共産から除名された人間
辻元は別に左翼ではない
>>155 普通にそっくりなんだよな
露悪芸とか不良の集会ノリとか90年代が青春だった連中の空気
民民主党」玉木雄一郎代表実弟の詐欺疑惑追及第5弾。元公設秘書の逮捕(窃盗)に、内定取消の公認
2022/02/08 — 石原氏は2003年の都知事選において横田飛行場を民間航空機にも開放する「軍民共用化」を公約に掲げた。そのために、石原氏は政府で行の嫌儲は「石原都知事の非実在青少年を批判してくれた共産党はオタモメンの味方」ってあんま言わなくなった気がする [932029429] (13) 未無
2:赤松健「共産党の『非実在児童ポルノ』と言う言葉は石原慎太郎都知事の『非実在青少年』を思い起こさせる」 [932029429] (69) 未29
集英社専務・Dr.マシリト「ぜひ石原慎太郎をぶっ飛ばすような漫画を」 ...
同専務は新人漫画家らに「ぜひ石原慎太郎(都知事)をぶっ飛ばすような漫画を」と訴えた。 茨木政彦同社第3編集部長も「萎縮しないで好きなものを石原慎太郎に扇動された尖閣諸島募金(14億円)に募金した事のある奴が一言書くスレ [無断転載禁止]©2ch.net [816491279] (9)
2:石原慎太郎が集めた 尖閣諸島の募金)
3:石原・猪瀬(チビ)って最悪の国賊だったよな…尖閣募金詐欺、五輪招致使途不明金、徳田疑獄etc. (52)
を海外への領土アピールに使うっていうのは良い意見だ。あと前原死ね」
>>192 九割だろ大体れいわ共産信者なんだし
残りの一割は身内びいきの糞人事をするなという層
市民連合も共産党の下部組織であることを隠そうともしなくなったなあ
市民と野党の共闘とか言いながら実際にやったのは共産党と活動家の暗躍だった
>>188 野間は関西アングラ(インディーズ)ロックの出身でそっちの世界ではぱっとしなかった人
音楽系ライター編集者になってからはジャパニーズハードコアのレジェンドGISMの故横山サケビにぶん殴られたりしてた
裏切り者は粛清する感じなんだろ。
一歩でもリベラルな政策が通れば、徐々にリベラルな世界に近づくのに。
>>198 市民連合から山口二朗は手を引いたし。
市民連合の主張が「立憲は共産党の言う事を聞け。」だからね。
これじゃ、立憲独自の政策なんて出せる訳無い。
こいつら第五自民党か こういう壺勢力のせいで自民一強なんだよな
次の嫌儲コンボはこれで決まりだよな!
小選挙区 自民
比例 共産
嫌儲コンボで共産党改憲樹立目指すぞオラ!(笑)
共産はともかく社民なんて次は議席ゼロやろ
死票みたいなもんに誘導すんな
れいわとは言わないのか
しばき隊はれいわアンチか?
今から党員になって石破に入れようかな?さすがに間に合わんか
>>208 でも日本の労働組合も謎ムーヴよな
連合なんて特に
やってることが反共のために自民にすり寄る連合と一緒
思想は逆でも思考は一緒
本当にどうしようもない
安保法制を変えないと言ってる野田を支持できるの?
立憲民主党が出来た経緯とか忘れたのかな
自民党に投票はおかしいけど、立憲民主党にも投票できんだろ
あれだけ騒いだのに何だったんだ
そもそも本性は共産党なので、立憲民主党はコントロールする対象であるからね
批判が増えれば立憲が共産党を頼らざる得なくなると思ってる
>>210 ロシアが今やってる手法だな
ドイツのAfDとかフランスの国民連合とかイタリアの同盟とかの極右政党に選挙資金とか支援しまくってる
>>218 野間はもともと極右ネトウヨなんだって
これ知らない奴ホント増えたな
むしろたまにそのころの地がでちゃうってのが正解だな
>>217 立憲が出来た経緯は目上を嫌がった小池が民主政権の長を拒否った結果(野田もこの中に入る)
枝野がしゃーなく作った比例枠用政党ですけど
元ネトウヨなのか
真実に目覚める度に右往左往してる奴なんだな
枝野だってずっと共産党と共にやろうとしてたけど、結局政権交代できなかったよねw
自分たちだけがが正義の声でかいだけの集団になっちゃったな
まあ野田の時点で
立憲からは左派は離れると思ってたけどね
嫌儲コンボもしばき隊が主導していたのでは?w
>>223 石破になったら右派も同じようなことが起きるでしょ
ゴリゴリの保守の人は保守党とか参政党とかにながれるじゃね
共産党、れいわ新選組に流れるみたいにさ
野田の立憲よりも自民党の方が自分の望み通りの政治をしてくれるって判断なのか?
>>48 自民党政治を終わらせたいのに劣化自民党政治をする政党を応援するのか
理解できんな
よしっ野間がそう言うなら俺も萩生田に投票して有田芳生を落とすぞー
>>232 なんでゴリゴリの保守は石破を嫌うの?
アジア版NATO作る発想なんて保守は大喜びだろ
立憲は都知事選で蓮舫でやらかし
新しい立憲党首は自民の傀儡
衆院選は自民の歴史的大勝だろうね
>>245 日本のゴリゴリの保守はアメリカ追従だからじゃね?
統一教会とかと同様で
立憲れいわコンボで行くか
アンチリベラルしばき隊のゴミクズどもを隔離出来たのはめでたい
あまり言われないけどこういう役立たずのダニみたいなのと距離を置けたのも泉の功績だと思う
野田や枝野の選挙区に共産党は案山子を立てるんだっけ?
泉と野田は右派引き連れて離党するか左派を除名するかやれよ
左派のせいで内ゲバばっかりやん
野田が「共産党とは組まない」と宣言した途端にこれだよwwww
しばき隊も正体は共産党ってことなのよなww
野田は自民党に近いから支持できない ← まぁ分からんでもない
だから自民党に入れる ← ????????
街宣右翼=反日極左
批判してる相手から金もらってワーワー騒いで
アシストするのが仕事。
バカかこいつら
マジで自民に投票とか寝ぼけた事を言ってるのかよ
自民と立憲なら流石に立憲だろ
左に振り切りすぎてて流石におかしい
これじゃ自民党応援団だよ
こんなのリポストしてる奴はブロックして縁を切った方がいい
もう一度言う
バカだろこいつら
>>48 普通はこうする
色々と思うところはあるが自民に投票は絶対にない
有田芳生も萩生田の選挙区から出るんだろ
共産党もこいつらの言う事を真に受けるなよ
立憲と協力できるところは協力しろ
>>256 シバキ隊が応援してるのは枝野、辻元、ヨシフら立憲のパヨ側だからなぁ
しばき隊正論やん
野田豚とか顔も見たくねえわ
自民の方がマシ
これでやっとしばき界隈と縁が切れるなら
立憲は野田を代表にして正解だったな
選挙激弱の枝野と違って野田は普通に選挙強いから食い扶持が無いんだろうな
「しばき隊の言う事は聞かなくていい」というなら
CRACのチャンネルに出て野間を論破して見せろよ
ネトウヨ連呼=パヨク連呼
どっちも飼い主は国際金融資本。
対人論証による排除は民主主義を尊重する民主党のやっていいことじゃない
立憲右派→タマキン党 or 維新
立憲左派→共産 or れいわ
に行けばいい
立憲はパヨクのせいでまとまりが無い
Rアノンにしばき隊
アカの別働隊は異常者しかおらんのか
しばき隊(共産)とれいわは仲悪い
Xの政治クラスタでもよく喧嘩してる
>>236 へー意外やねw
昭和の金に汚い自民党の象徴的な存在が小沢さんなのに
野田って政権プレゼントしかしなかったよね総理の時
他になんかしたっけ
アメリカの左翼はちゃんと民主党に投票して
そのなかでサンダースやオカシオコルテス支えてるのにな
自民の官房機密費で仕事してたら笑うな。
まあ自民もCIA製造だからおなじことだけどな。
>>278 増税して尖閣の問題起こして
思えば安倍アシストしかやってなかったわ
アメリカの思惑通り動く野田豚は本当に愚かだな
>>279 サンダースはまあいいとして(齢だけど)、AOCはアメリカリベラルの中でももう触れてはいけない存在
嫌儲でも臭い奴等全然見掛けなくなったよな
暇スレでそれっぽい奴等が自演して伸ばしてるくらい
野田はなんか無駄な事をしてる感じが凄くある
細野豪志のように自民党に行けばいいじゃん
マジで情けない。たしかに保守面してる連中みるよりも
反日極左がじつはアメリカの犬だってことを見るほうが
情けなさでは圧倒的だなw
もうどこにも居場所がないんだよ。
グローバリストの犬には。
屑が泣き言言ってんじゃねえぞ?
しばきねこだっけ
こたつねこだっけ
あの人は野田礼賛してるの?
いやマジ馬鹿左翼だぞコイツらは。
コイツらは意見が違うやつをそれだけで敵視する異常者だが、コイツらのもっと異常なところは仲間が違う意見を主張すると殺しかねないほどの憎悪を見せるところ。
有田ヨシフをぶん殴るとか言って息巻いてたヤツもいた。
俺立憲支持層だけどこの手の輩は共産にでもれいわにでも支持政党変えてくれていいよ
さいなら~w
立憲の立党の流れがブチ壊されてるからな
結局希望の党に乗っ取られた
また小池みたいのが現れたら合流しようとするだろコイツら
遂に嫌儲コンボから立憲が消え自民になる日がきたな誇らしい😤
その昔、俺が政治思想板にいたころ、tpknも同じ板で活動してたよね~
「問答有用」のスレだったか?
まあNO hate TVとかやってるんだし、野田の弱者を見えなくする発言とかクルド人弾圧に合意した議員のいる野党は支持できないってことやろ
>>266 そりゃ無理だ
左のネトウヨはそもそも聞く耳も知能ももたんし
裁判の両当事者対立構造ばりにきちんと相手の意見聞いて事実認識すりあわせて論理的に話せるなる貴様らのごとき低学歴の下等はいくらでも論破できる
貴様ら下等屑虫どもと俺とでは知能レベルや学に天と地の差があるからな
一時期嫌儲に異常なこと書き込みまくってたフォロワーめっちゃ居たよな
今では左のネトウヨと呼ばれるパヨク誕生の瞬間である
普段はハードコアなのですがは草
//i.imgur.com/kYU3h51.png
>>299 ポリコレカルトは共産党に行けばええやん
なんの違いがあるの?
須田のこと信じるならば、高市やるんだったら公明票ひっぺがすと恫喝している大物議員維新候補者幹部が「スパイ行為」、偽名で他陣営に30回出入り [476729448]
学会の佐藤副会長とパイプがある菅だな駐日ウクライナ大使、朝鮮民主主義人民共和国の領土である独島を「日本と韓国の間で領土紛争中の地域麻生派、パー券ノルマ超過「現金還付」と複数証言 裏金の温床か
反党行為だと思うがねw
【自民総裁選】中国がもっとも警戒するのは… 小泉進次郎氏なら好都合 [9/26] [ばーど★]ニューヨーク市長起訴される トルコ政府への便宜供与などで捜査
自民党総裁選「派閥解体されたはずが…」決選投票安倍晋三が死の直前「高市早苗(63)を応援しない【悲報】川口クルド人「(強制送還させても)すぐにまた来る」男性の家族も「すぐに再来日させてやる。弁護士やマスコミを連れてくる」 【悲報】岸田総理、なぜかロックフェラー邸を訪問 [535650357]斎藤知事、相続トラブル起こしていた。祖父の邸宅を勝手に売り払い選挙資金に [487816701] [893165753]」《自民総裁選ファイナル【悲報】アッ【動画】長崎県長崎市の悪いのは自民党ですよ」兵庫県知事「不信任決議案」可決も…県議が憤る、維新に責任を押しつけた “無責任” 国会議員
【自民総裁選】尹政権が期待する候補は…韓国人専門家「尹・石破の相性いい」[9/26] [ばーど★]
AMD Switch後継機チップ入札で敗北
松本は同和で創価チョンw (オプション実況スレ52275松本幸福の科学を批判&矛盾指摘京アニ の科学&集英社が「宗教の描写はやめろ!」と圧力を掛けた漫画、また取り上げられてしまう。 [112890185福実現党さん、ロシアのウクライナ侵攻に対しれいわ新選組の主張と完全に一致してしまう [593776499] 杉田水脈議員「異形の差別的世界観」の理由とは-『同和利権の真相』【悲報】リニア工事の地盤沈下、1か月で更に進行 [256556981]本人志裁判】新証拠に「大物タレント」が登場 黒塗りで4文字…この本、任天堂信者だったwスクエニ創価パルワールド公式、次はビックリマンシールまでパクるw [733893279] (759) [速報]
7:パルワールド日本版 発売日未定!!!妖怪ウォッチ万博の目玉「空飛ぶクルマ」、耐空証明が取れず運行断念www [455679766]小泉進次郎さん、山本太郎のフレーズをパクりまくってしまう😲 [352992134]中
>>266 チャンネル桜に出てボコボコにされた左のネトウヨと何を議論すればいいのか。
そもそも野間は存在すべきではない差別主義者なんだから日本から出てけよ
2021衆院選
ぼく「嫌儲コンボきめたが?」
ネトウヨ「パヨクw w 」
2025衆院選
ぼく「嫌儲コンボきめたが?」
左のネトウヨ「ネトウヨ!」
なぜなのか
韓国人のことをチョン呼ばわりしていた野間が反差別主義を標榜できる理由がわからない。
正直な話自民党の別働隊かと思ってしまうほどののムーブ見せるよね
高こと高田こと通名桜井はチョン!
//i.imgur.com/dLOLNPD.jpeg
発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄>
いつまで
自分だけが正しい!自分に反対するやつは差別主義者で壺!
ムーブやってんの
まあ、これが立憲党内の最終決戦やろな
野田は左斬りに入ってるんやで
>>211 >>183が的を得ること言ってるけど活動家は「集団の中で異質である」という事利用して食ってる
異質なれいわが出てきたことで自分たちの存在が脅かされると思ってるかられいわ敵視してる
183 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW fec6-AXPq) age 2024/09/26(木) 13:56:39.84 ID:APyVeVau0
>>180 集団の中で異質である事を利用して
奴らは生きているんだよ
自民、公明、共産をまず消去してから考えるのが消去法だろ
枝野がやらかして取り憑いた奴らを完全に排除する時がようやくきたのか
こういうゴミが消えてくれるなら立憲にとって良いこと
今こそ日本国民大多数である本来的なリベラル、
「左に寄り過ぎない無自覚なリベラル」が立つ時だろう
共産党とかいう実質自民サポーターズが正体現しただけじゃん
米山がNO HATE TVに出てくればいいんや
徹底的に野間と議論しろ
自民党は今の窮地だけしのげば後はいつも通り野党など数十年蹴散らせると思っているしそのとおりであって
勝てば誰が支持されたのか!と強気でいくだけで国民はなびくしそれがどんどん強まる
今野田が気にくわなくて戦意をちらすのは下策
このクラックとかいうのは単純に民主党から急進的左派の一部である自分たちのような要素が阻害されかねない激しく不利益!と思ってるだけ
そうして考えると案外野田は悪くないんだな
自分も嫌いだがこんなやつらが反発するなら民主党にとって悪くない方向性だ
しばき隊て今の嫌儲の立役者なんでしょ?
しばき隊がスレ立てもしてるって聞いたし
頭悪いんだろうな
身内への負の感情が全てを上回ってしまう悲しいまでの幼稚さが痛々しい
共闘したと思ったら喧嘩別れしてまたくっついたと思ったらしょーもない理由で喧嘩をしてまた別れる
ほんとこの界隈の関係図は分からん
せめて共産に入れてやれよw
こいつらですら勝つのは無理と思われてる共産党w
>>344 所詮は活動家だから自分のお気持ちが最優先事項だよ
共産か社民で、いないなら反省を促す意味で自民
ファーストチョイスが共産か社民ならそんなに悪い選択でもないだろ
>>345 でももうこういう事はこれで最後でしょう
日本社会が「左翼は今も昔も何一つ変わらない」という事を
再認識出来たのは収穫だったんじゃないかな
元ネトウヨだから反転してネトウヨへの憎悪が人一倍強いのか
名誉ケンモメンだろ
>>350 左翼に限った話じゃないけど特定の思想や社会運動に心から共感したとか社会を良くするために支持したいとかじゃなくて
その思想を支持するフリをすれば自分の嫌いな人種や文化、階層を社会正義とか道徳を盾にしてボコれるし小遣い稼ぎにもなるから(支持する)、みたいなのも増えすぎたんだろうね
左のネトウヨとか、元ネトウヨだとか言い出してるが
そもそもの話、右の共産党がネトウヨだからなwww
自民党に投票して
立憲にお灸をすえる
アリよりのアリ!
最近の共産党は共感出来ないかられいわに入れるわ
共産党の支部がやってる弱者支援の活動は評価してるんだけどね
党本部がダメだ
ウクライナ戦争に反対したれいわだけが野党かな。
日本は共産もプロレス団体の一員で、国民は与野党が戦うショーを見させられてるだけなんじゃないかとw
いつもいつもれいわれいわ言ってるやつ
あからさますぎて“逆効果”だぞその草の根活動
○○となるとやはりれいわしかないか
○○だかられいわが躍進するのは予測できるんだけど最近の民主党は…
都合良く他も叩きながら生き残りに必死って感じ
永遠のカルト的小議席政党でいいならそれでもいいがほんとうに票を得たいなら逆効果だぞ
利下げ円安の自民党と真逆なのが立憲
野党なられいわが1番自民党と親和性高い
>>364 こいつらの目的は違うんだろ、政権交代じゃなく自分たちの属性による政権交代
次に与党になれそうな野党はそうしたいろんな思惑の寄り合いになりがち
自分は自民党の永続的な怠慢日本列島運営はよくないって目的だからこいつらとは違うが
そういういろんな考えが集まりがち
しばき隊とネトウヨが仲良く自民党に投票する日が来るとは……
>>358 なんでしばき隊が立憲民主党を攻撃してるだけなのが、ネトウヨの対立強調とか出てくるんだよガイジ
>>364 自分だけが正しいってカルトだから人の話を聞けない
自民党にはとても勝てないから内輪で俺こそ正当だ!おまえは異端だ!と
宗教戦争をして勝利宣言する
ま、一生かわらんよw
政権取る近道って自民党と同じ事やって国民に安心感与える事なんだけど何故リベサヨさんは頑なに拒絶するんだろうね
>>88 よく知らんが小沢なら次の選挙かなり有利だが
>>188 山本太郎が露悪芸なら野田枝野は露悪なんてものじゃないことになるが
総裁選も高市が勝ちそうだし
左翼は安倍ちゃん暗殺に快哉を叫んだのに結局何一つ変わらなかったで終わりそう
>>367 そのうち次は立憲も共産も揃って仲良く自民に投票する日が来るだろ
正論じゃん
今の立憲は最早明確な第二の自民党だし野党ですら無い
>>382 第二の自民を倒すために自民に投票するとか頭おかしくならないの?
>>383 立憲という存在が政権交代の妨げになってるからね
>>383 誰がどう投票しようと人の自由だろがな
選挙権とはそういうもんだ
>>378 高市は安倍より弱いだろ
よほど倒しやすい
単なる内ゲバ、セクト思考やね。自民党支持者なら小泉だろうが河野だろうが立憲共産には入れんよ
>>375 野田は改憲して消費税上げたいだけだよな
極右なんて滅相もない
>>15 おれもれいわ派だけど、今の立憲の迷走は見てられない
>>37 しばき隊の脳内ではポピュリストは敵だからな
ポピュリズムこそが人民の声なのに
しばき隊ガーというより、これ野間一個人の意見だし
そんなもんでいちいちスレ立てるのもどうなのと思うがなw
>>370 そういうネトウヨみたいなことすぐ言い出すから
左のネトウヨって言われるんじゃない?
自民党と公明党の関係みたいに
共産党とかと協力するのはおかしくないと思ってたけど
極左の社会性のなさがやばい
創価学会より狂信的で社会性がない
>>397 公明党は「本来自民も改憲なんてしたくないんで米の要請で改憲するフリを
し続けるけど、ほんとにヤバイ時になったら止めるためのストッパー」
であって、国際政治のその状況その位置で甘い汁吸ってるに過ぎないんだから
そういう考えあんま意味ないで
こいつら共産党の下部組織だけあって
客層が被る競合のれいわは
とことん無視するよな
立憲が衰退したら維新が野党のトップなるだけなのにな
そもそも共産の組織なんだから市民連合も含めて共産支持すりゃええだけやん?
なんっd立憲に纏わりついてんだ?
スレタイに釣られるレベルで上っ面だけしか見てないしばき隊アンチが多すぎて吐きそう
立民の変貌ぶりは真剣に語らないとダメやろ
キョーサンってぶっちゃけ
自民より維新とか裏切った立憲のほうを憎悪してるよな
おまえらいつから立憲民主党なら全部任せてオールオッケーの脳たりんになったんや
明確に方向性が一致する共産党があるのに
なんでわざわざ方向性が違う立憲に執着してんだかw
「しばき隊の言う事は聞く必要ない」ってなってたら
ヘイトスピーチ禁止条例できてなかったんやで、おまえらよりよっぽど功績残してるぞ
共産信者やしばき隊の逆が正しいからなw
こいつら離れるということは健常者に支持されるということ
しばき隊が無かったら在特会なんかが維新レベルに増長してたんやで
>>414 だから共産支持してりゃいいやん
在特と立憲に何の関係が?
野間は暇空〇の正体をすぐに見破ってキモオタを危険視し「暇アノン」呼びを広めた第一人者やで
>>416 それがいらねえんだよ
共産党やしばき隊は嫌われてるのにいつもでしゃばってきやがって
ちゃんと理屈で正当性を示せよ
「みんなに嫌われてるから出てくるな」ってのは説得力がないな
>>411 共産党だけじゃ勝てない事くらいは理解出来てるから
前世紀に穏健な労働組織乗っ取ろうとした過去から何も変わってない
>>418 もう寄ってくるな、関わりたくない、って言われてるのが現状の事実ですよね?
野間が間違ってたことがあるか?
しばき隊こそ嫌儲の支柱だとおもうぞ
>>420 おまえはなんでこんなスレに書き込んで近寄り関わってくるんだよ
>>422 現状立憲支持者だからじゃないですかね?
>>421 嫌儲を一体なんだと思ってるんだ
多くのモメンは右翼も左翼も大嫌いでしょう
>>423 立憲民主党の成り立ちを勉強したの?安保反対運動のこっちが主体だぞ
枝野だと共産やしばき隊に
中途半端な対応しか出来ないから
今回は野田で正解だったと言える
ロシアが侵略戦争を仕掛けたのに共産社民しばき隊みたいなお花畑なんか支持されるわけないじゃん
アメリカと自民党に守られながらレジスタンスごっこしてるだけやん
>>424 おれは儲けのために他人の手柄を奪い人間の尊厳を蔑ろにする連中が嫌いだ
>>432 それはまさに本来的なケンモメンやね、君に栄誉ケンモメンの称号を与えよう
実際のモメンって左右でもリベラルでさえなくリバタリアンだよね
>>427 立憲民主党は安保自体の反対なんてしてません、頭大丈夫ですか?
>>430 しばき隊みたいなアレな奴らからも嫌われる底辺がれいわときづけよ
>>430 割と支持層被っちゃうからな
穏健なしばき隊がれいわ、先鋭的なれいわがしばき隊
>>418 共産党の歴史が説得力の塊だろw
100年嫌われて100年泡沫やってんだから
ここまで嫌われ続けてる存在ってそうそうないぞw
>>433 嫌儲は反ファシズム、反レイシズム、のアンチファだとおもうよ
>>438 嫌われてるからって間違ってるとは思わん
資本家で既得権を手放したくない奴はそりゃ嫌うだろう
そもそも中国ロシアが新たなナチスなのに日本の軍事妨害して中露の味方する反ファシズムってばかじゃねえの
>>440 仲間だと思われてた人らからも
「お前らとはもう関わりたくない」
って言われ始めてる事にはどう考えます?
>>441 スパイト行為なんだよ
敵に嫌がらせできるなら
自己の損とか考えないやつ
>>1 共産も社民も米帝脱却目指さないだろ
米帝支配を受け入れてその中で日本人の権利を主張するがそれではダメなんだよな
共産党も自民と変わらない
>>442 嫌儲の定義しなよ
他人の手柄や尊厳を奪い、搾取してまで金儲けするような卑劣な奴が嫌い
資本の独占による労働搾取やファシズム、レイシズム、パターナリズムによる人権侵害と戦うのが嫌儲じゃないの?
>>447 テコンダー朴をはるなら
まさに野間のセリフをまるまるネタにした
「この糞チョソン人すごいこと言うな、それはヘイトスピーチだぜ」があるだろ
この野間の発言を知ってるテコ朴作者も
tnpk時代の野間は追ってなさそうだけどな
>>451 「ご自由に」じゃないでしょう?
「もう別れよう」と伝えられて「許さん!自民に入れよう!」
とか発狂してるのが
>>1ですよね?
これで「ご自由に」って論理的におかしいですよね?何言ってるんですかね?
>>450 それは先鋭的な左翼思想ですよね?
大半のモメンはそこまでストリクトにガチガチじゃないんじゃないですかね?
実際のモメンは「政府否定まではしない無自覚な穏健リバタリアン」ですよ
貴方のような左翼じゃないです
>>440 いやだからそういう奴は共産党支持してりゃええやん
ど真ん中やん?
立憲は枝野が中道保守を目指すと宣言して結党した党なんだし
共産主義を目指すなんて宣言してないだろ?w
なんで左翼って内ゲバというか
気に入らないやつをすべて敵認定するんだろうな
在特会と対消滅すべき団体が在特会亡き後も残ったらもうね……過去の人だよこいつらは
>>454 これは変貌した立憲民主党に投票するなという運動だよ
相手と別れようとか引っ付こうとか言ってないよ
主権はこっちにあるの
>>460 元々最初の立民はお前らの支持層狙ってないんだわ、突然変異した結果要らんのが寄ってきただけで戻ろうとしてんのに余計なことすんなや
共産なんかと一時的にも組んだ枝野の罪は重い
無党派の支持失うしこいつらから寄生されて逆恨みされるし
>>458 石破を「自民内パヨク」とか言ってた狂人連中がそれ言ってもなあ
そもそも旧社会党旧民主党の視点なら元々反共産の急先鋒で犬猿の仲だろ?
労組政党として同業他社で縄張り争いして抗争してたんだし
関係が元に戻っただけやん?
>>460 立憲は別に右翼に乗っ取られたわけじゃないですよ
野田さんはなんだかんだ、しっかりリベラル右派ですよ
立憲民主党はリベラル、その確固たる理念は何も変わってないです
>>461 政党の旗揚げを支えた我々主権者を裏切ったのは立憲民主党ということでいいね
>>464 これは「とんぷくん」と読むらしい
意味はよく知らない、本人が元tnpkであることは認めてるから
(著書にも書いてるし、昔BBSでやりあった連中ともツイッターで話してる)
聞けば教えてくれるかもしれない
そもそもこの3年、連合に過去のこと謝るくらい出来なかったんですかね?
共闘してる相手の、野党の支援最大組織ですよ?
むしろ連合を罵倒し始めるって、マジで一体何考えてるんですかね???
>>467 別に旗揚げ支えたわけじゃないですよね?
>>466 立憲民主党は
人の思いや期待を裏切る自称リベラル政党ってことでいいね
>>467 木っ端勢力が偉そうによう言うわ、共産一党じゃ明らかに実力不足だから野党一党の金魚の糞してただけだろ。挙句被害妄想か……
立憲民主党旗揚げのときは連合の会長は神津さんだったな
あのころは共産党へのバッシングはあんまり無かった
>>471 むしろあなた方の方がリベラルじゃないです
そもそもリベラルって意味わかってます?
本来自由主義の、その中でも穏健な方ですよ?
ちょっと貴方と話した所、明らかに左翼思想の持主ですよね?
もっと左翼である事に矜持を持ってみては?
まずリベラル騙るのをやめる所から始めてみませんか?
いつまでもそのままで良いと本当に思ってるんですかね?
左翼とリベラルはリベサヨなんて言われるが本質的に別モンだからな国民が求めてんのはリベラル政党であって左翼政党じゃないからな
言う事がコロコロ変わり大資本や権威に媚びて軍国主義の大政翼賛する
そんなもんがリベラルなわけね
>>476 貴方にとってはきっとそうなんでしょう
貴方方には、これから二度とリベラルを騙らないで欲しいです
>>478 そんな大きな物語は要らん、別姓や同性婚、社会保障や税制の見直しをするようなニューリベを求めてるだけだろ
>>478 貴方にとってはきっとそうなんでしょう
それがわかったならば、二度と仲間づらしないで欲しいです
先鋭的で仲間の足を引っ張る連中とは、もう一緒にはやれません
自民よりも少しでもマシな政権を樹立したいという考えよりも自分たちが主導権を握れるかどうかが重要ってことなんだろ
>>481 拍手を送ったことはあるが仲間と思ったことはないな
いまとなっては民主党には裏切りの伝統があるという印象しかないわ
ちょっと優しくしたら告白してきて振ったら加害してくるインセルみたいだな、先鋭左翼って
嫌儲で「大衆が望んでいるのはリベラルとかじゃなくて裏金汚職とか不法行為をしない多少ましになった自民党だ」って指摘が出るとなぜか発狂して食って掛かる連中が過去に目についたけど
野田就任に発狂してる連中と同じグループだったんだろうな
嫌儲にどんだけ長く寄生して好き放題やってたのやら
立憲は左のネトウヨを体現したちっこいおじさんに取り憑かれてしまったか
南無
枝野が立ち上げた旧立憲はとっくに解党して
支持広げるために旧立憲は国民民主と合流したんだよ
新立憲は昔の民主党に戻っただけだぞw
>>483 これからも、ずっとそうやって、自省せず嫌われ続ければ良いんじゃないですかね
あなた方が選んだ道です、どうぞご自由に
投票する候補が自民か立民なら自民にしろってことでしょ?
支持者が差別反対の市民運動を嘲笑して侮辱してくるのが
リベラル政党だよね
>>487 一応旧民主の正当後継って国民民主じゃないっけ?
自分の思い通りにならなかったから
駄々こねるって幼稚だよな
>>412 ヘイトスピーチ規制とかいうイスラエル批判潰しに使われてるゴミを讃える低能は逝けよw
>>493 違うよ
蓮舫自身がRシール剥がせって言っても剥がさない連中に
愛想を尽かすのがリベラル政党だよ
ありえねーんだよ本人が言っても剥がさないなんて選択は
どういう思考回路で剥がさないなんて選択が取れるんだ
マジで何考えてんだか
>>493 アメリカから見たアルカイダとかタリバンみたいに目的のために鼻つまみの劇物が雇われてただけで在特会が居ない今はただの不良物件w
>>497 いや
街中のシールでRシールだけ剥がす差別主義者だね
>>463 極端な右も左も同じだな
まあ浅間山荘みたい特別なのは突出してるけど
>>499 そういうとこな
蓮舫が剥がせって言ってるのに剥がさないなんて選択ねーんだよキチガイが
>>501 話を逸らすなよゴミ
しばき隊というゴミはヘイトスピーチ規制という権力側が言論弾圧に使えるゴミ法を作る手伝いをしたゴミオブゴミ
違いますか?
>>502 差別禁止の思想なら全部剥がさなならんやろが
おまえがやれよ
でもまあ、安倍みたいな極右政権のもとに
しばき隊みたいな連中が求められたのもまた事実ではあるだろうね
・・まあだからこそ、自民に入れろってことなんだろうけど
このままだと自分達の存在価値無くなっちゃうもんね
>>504 差別と区別の違いくらい理解しましょう。
対人論証による排除は民主主義を尊重する民主党のやっていいことじゃない
>>507 権力側の言論弾圧に協力するしばきゴミに日本語は難しいか?
言い負かされたら「ヘイトだー!」って言ってればいいんだもんなw
>>510 ネトウヨじゃないならおまえ馬鹿か、ヘイトスピーチしたいのかよ
まあ無駄な3年間だったけど、収穫も多い3年間ではあったよな
対人論証ガー言うてる奴は菅野信者だろうな 奴の口癖だし
なんかそれっぽい事言ってるけど やらかした奴や問題起こす奴は爪弾きにあうというのは世の理でしかないよ
>>512 ヘイトスピーチはダメだが国の規制入れたら国家権力が言論弾圧に利用出来る。だから国家の規制に対してはセンシティブでいなきゃいけないのに「俺たちがヘイトスピーチを倒したー!」って幼稚な感覚でやってるから気づけない
野田退陣したあとの代表が可哀想だから
立憲に入れるよ
>>516 意味が判らん
ヘイトスピーチが出来ないで困ることなんかあるか?
アホだから菅野尊師のコピペしかできない 哀れよのう
>>518 でも貴方、対人論証じゃない議論から逃げてますよね?
なんで応援してる本人が言ってもRシール剥がさないんですか?
他のシールとRシールは差別じゃないですよ?
お前らって森友学園のときに菅野完を崇めてなかったか
なんか変わったの
>>522 敵の敵は味方と感じる
でも「コイツもヤベーな」と思ったら距離を取る、それだけの話
というかRシール擁護してるヤツに割とマジで聞きたいんだけど
シール剥がさない理由ってなんなの?プライド?
応援する本人が剥がせって言ってるのに拒否する理由として成立すると思うの?
菅野は森友学園の一発屋
たまたまリスナーに石垣のり子がいて立憲に食い込んでみたものの 根がアレだから立憲からも追い出され
今はユーチューバーもどきでアホ騙くらかして食ってんのかしらん
>>521 Rシール剥がしてなんになるの?
ネトウヨが嫌がらせでまた貼るでしょ
>>524 剥がせって言ってる奴こそなんで街中のシールを剥がしに行かないんだ?
>>526 まず蓮舫自身が原状回復を求めてる、それをやるのは当たり前
次に美観を損ねるという批判がある、もし選挙勝ってたら支持を背景として
押し通せる可能性はあったものの、負けた以上は理性的な撤退戦をやるべき
そうした合理的判断が出来ないのは視野が狭く先鋭的としか言いようが無い
最後に剥がしたらネトウヨが嫌がらせで貼るは意味不明
なんら合理的反論として成立していない
折角時間かけて議論するならふざけてないでちゃんとやってくれますか?
名前変えてもスタートがしばき隊っていう時点でゴミしかいない集団
法治国家で私刑で暴力を行使するために集まったマフィア予備軍の愚連隊
入れ墨が入った連中が多数いて内部でメンバーに対してリンチを行ったりもした
こいつらの存在こそが在特会とかいう底辺知障集団の主張を一部肯定してしまっていた
地域に、自治体に、政府に地道に働きかけて
反ヘイト活動を行っていたまっとうな人たちの邪魔しかしなかった存在
正直、こいつらを擁護したり
こいつらに持ち上げられる政治家は
とてもじゃないがまともなやつとは思えない
>>519 なんで分からんの、国家批判を難癖つけて取り締まる可能性があるってことだぞ。国に表現分野を任せるってのはそういう危険性を孕むんだよ
>>527 1 批判の種となる
2 蓮舫のイメージが悪くなる
3 当然立憲と立憲支持者のイメージも悪くなる
勝ったら支持を背景として剥がさないという選択もあったかもしれない
だが負けた以上は、都民の支持を得られなかった以上剥がすんだ、当たり前だろ
こういうのを言わないとわからない、言われてもわからない、
蓮舫が剥がせと言ってもグダグダ言い訳して剥がさない
キチガイとしか言いようがねえだろ、キチガイとは一緒にやれるわけがない
>>528 こっちは主権者であって候補者に命令される側じゃないからな
Rシールは蓮舫のために貼ったんじゃないんだろうし
>>532 つまり「Rシールは蓮舫とは無関係」、と?
論外に論外をぶつけて対応してたが、じゃあ片方の論外が消えたらもう片方はどうなんの?って話。健全な社会の邪魔でしかないよな、暴力を標榜する団体なんて。女々しいんだよ不良崩れのくせに
>>530 国家への批判ならヘイトスピーチにはならんよ
>>531 ただのファシズムやな
こっちはそんなアホ思想と闘ってるんで
Rシール発案した奴、指示した奴、具体的に誰なんだろうな?
負けたら剥がす事になる事は当然頭にあったんだよな?
無かったのならば本当にお粗末としか言いようが無い
形だけリベラルの無様な末路だよ
>>535 お前らが戦ってた国家権力がそこまで物分り良かったことなんてあったかよ、反権力だけど自分に協力するなら統制を受け入れるなんてダブスタキメんな
権力は腐敗するし権力が大きければ大きいほどその腐敗は必然化するんだよ
>>534 しばき隊自体が在特会とかいう知障の主張の一部を肯定する結果になってた
全ての意味においてそびえたつクソだよしばき隊って
>>536 私の発言のどこがファシズムなのか、具体的に指摘してもらえますか?
てかそれってただの対人論証ですよね?
対人論証って知ってますか?所謂詭弁なんですよね
詭弁はやめてもらえますかね?
「自分たちが出したごみは回収してね」
『他にもゴミはたくさんあるがそれも全部回収しろというのか!』
「いや全部じゃなくていいから、自分たちが出したごみは回収してね」
『ごみを回収しても、他人が自分たちを装って嫌がらせでゴミを捨てるかもしれない!」
「いやひとまず未来仮定の話はいいから。現実できみたちが出したごみだけは回収してね」
『そういうおまえこそゴミを拾えばいいだろ』
自分たちが出したごみを行儀よく回収したら死ぬ呪いでもかけられてるのか?🤔
>>541 おまえごときになんの権利があって他人にそんな強制できるんだよ
その考えにほとんどの人間が賛同したとして
それに従わせようとすんな
結局「シールを剥がさない理由」は答えないんだよな
「応援する蓮舫が困ってでも剥がしたくない」正当な理由があるんだろう
気持ち悪いったらありゃしない、本当に反吐が出る
>>537 そもそもRのシール見ても一般人は意味不明だしRみたから蓮舫に投票するかあとならんよな
Rシール考えたバカどんだけ頭悪いんだよ
>>543 強制はしてないですよ?
今私は貴方の首根っこ掴んで剥がせなんて強制してないです
私は貴方にRシールを剥がさない理由を尋ね、剥がすべき正当性を主張してます
「強制すんな」?意味不明ですね
貴方が今やるべき事は論理的に「剥がさない理由」示し、主張する事です
ほら、早くしてね?
そもそも意見が合わない奴をネトウヨ認定って
しばき隊界隈でやってたことなんだよな
そもそも政治の本質って「意見のすり合わせ」なんだわ
左右関わらず自分と違う意見を一切認めないアホが政治語るの100年早いんだわ
>>547 剥がさない理由は剥がしても大して美観が変わるわけでもなく意味無いしめんどくさいから
おまえは全体の主観であるかのように理由を付けて「剥がせ」と言った。他人を従わせようとしたファシスト
>>550 >剥がしても大して美観が変わるわけでもなく意味無いしめんどくさいから
ありがとう、それが聞きたかった
シバキ隊 ついに正体現す
実は(半島系)ネトウヨだった
>全体の主観であるかのように理由を付けて
あとこれ、主観じゃないですよ?
都民の支持を得られなかったと具体的に言ってますよ?
美観を損ねるという指摘も実際多くありましたし、
そもそも街中の公共物・私有物に貼るのは美観以前に犯罪です
何より蓮舫本人が剥がせと言ってます
そうした社会とのすり合わせをせず己のやりたい事だけをやり、
グダグダ無意味な言い訳を続け最後には「意味無いしめんどくさい」と言い出す
そういうのね、世間一般では ガキ って言うんですよ
ガキは政治に興味持たなくていいです、背伸びする必要なんて無いです
>>553 Rシール以外の犯罪は放置容認する差別主義者
>>555 典型的な詭弁、ワッツアバウティズムですね
Rシール以外のものとRシールの妥当性は議論の本旨と一切関係ありません
詭弁はやめてもらえますか?
いずれにせよこうしたゴミ連中と決別出来るであろうことは僥倖だろう
野田代表、最高では?
>>540 都合いい統制なら受け入れますって意思表示か
政権交代するには一般有権者・無党派層の支持が必要だから
枝野じゃなくて野田なんだよ
野田なら国民民主や維新と選挙協力や連立もあり得る
共産党と選挙協力するよりも無党派層、特に高齢有権者に受け入れられやすい
「左のネトウヨ」なんて意味がおかしい!
左翼なのにネトウヨだなんて矛盾している!
とか言ってた奴らこれどーすんの?
>>563 「ネトウヨにアカウント乗っ取られました」まであるよこれ
「左のネトウヨ」はリッカルワードということでいいね
>>562 Rシールとそれ以外は当事者か当事者ではないか、これは差別ではなく区別です
そもそも前者の問題に後者を持ち出す論理性はありません
従って、貴方の主張は論点をズラす詭弁です
いい加減遊んでないで、ちゃんとした議論してもらえますか?
>>563 そもそも「左のネトウヨ」って表現だと左翼以外の左=リベラルは左
って事になっちゃうもんな
「左のネトウヨ」なんて言ってないでフツーに左翼って言えよと
嫌儲でよく目にするこたつぬこ界隈の勝利ということ?
>>570 別に取り締まってないです、批判をしています
そしてRシールの正当性とそれ以外は論旨として一切関係ありません
これ何度も言ってますが、ひょっとして言葉の意味わかってませんかね?
>>573 >都民の支持を得られなかった以上剥がすんだ、当たり前だろ
これは批判じゃないでしょ、指示、命令じゃん
>都民の支持を得られなかった以上剥がすんだ、当たり前だろ
それが当たり前だという主観の押し付けでもある
ファシストしぐさ
正体現したね
こいつら指示してるバカが嫌儲におるわけないよなあw
知能が低すぎて死んだほうが良いレベル
>>575 指示・命令じゃないです
負けた以上は違法行為は控えるべき、という当たり前の話です
そうした事にグダグダ言い訳する姿勢を批判してるわけですね
で、こうした批判を聞いてくれないなら一緒にやれないからバイバイ、と。
だから、指示・命令じゃないです
>>577 だから、今現在も剥がしてないですよね?
別に指示・命令してないです
批判受けても剥がさないのは貴方がたの自由、
もう関わりたくねえと縁を切るのも私たちの自由
ただ、それだけの話です
野田立憲は許せないけど部落差別政党共産党は許せる全国少数の中途半端な人たちが自己満足して投票できるように、ぜひ日本共産党は全国の選挙区に勝ち目ゼロの候補者を乱立して供託金いっぱい没収されて欲しい
Rってまだシール反省してないんだ
流石100年負け続けた共産党のシンパですわ
その理由問い詰めれば「意味無いしめんどくさい」だもん
言ってもわからないし、一切聞く気も無いんだから縁切るしかないんだわ
んで終いには「自民党に入れる」とか言い出す
政治で遊んでんじゃねえぞと
>>579 「斯斯然然なら当然○○すべき」と相手に行動を促す文だから批判じゃないやろ
指示・命令じゃなく批判だと言ってもこっちはそうは捉えられんよ
>>580 こっちはおまえの指示・命令に背いてるというだけじゃろが
>>586 そもそも批判を指示・命令と感じる時点でキチガイとしか
だからまあいいんじゃないですかね?
もう話にならないから、バイバイ、と
てか
>「斯斯然然なら当然○○すべき」
と言ってるのが理解出来てるなら指示じゃなく
論理的な批判だとわかんないんですかね?そもそも議論してんだから
「斯斯然然だからその主張はおかしい」と反論すればいいだけ
それを放棄して「ボクに指示・命令すんな!ファシズムが!」
って、マジで政治舐めるな、議論舐めるなって感じですね
ネトウヨって話通じないから相手しないでスルーするよね普通
しばき隊がよく言っていた「ネトウヨをスルーしてたからここまでのさばるようになったからシバキ倒す」
これは左のネトウヨにも当てはまるから今こうやって言論でシバキ倒してくれるID:q3+Q8plE0のような存在は応援してる
>>592 現状立憲支持なので立憲の足引っ張るゴミを批判する権利があります
割と最初に言ったと思いますが・・
これで本当に少ししばき隊の糞汚物たちがいなくなるなら立憲支持できるんだけど
チョンモーのバカサヨも反立憲なってくれない?
支持してほしかったらちゃんと立民新体制の正当性を言えよ
ポンコツ支持者
野田選ぶってことは維新とくっつくだろうし
自公or維立だと軸が変わらんのよね
二番目の選択肢ってのはれいわしか担えないと思う
>>596 お前の指示なんかいらないって言われてるよw
立憲何で一ミリも支持してないし、野田みたいな増税路線なんてごめんだけど、増税路線は枝野も一緒なんだから、左翼の一部は何を騒いでるのかって感じ。
そもそも党員票で野田がトップなんだから、立憲ってのは野田を応援してるのが主流派だろ。
>>596 だからもう共闘やめよ?って話なんですよ
で、貴方がたが「だったら自民応援する!」とか言い出してるわけですね
だからもう貴方がたが支持する必要無いですし、
私達も貴方がたの支持を得るよう説得する必要無いんです
ただ、自民応援するとか言い出すの、頭オカシーんじゃねえの?
やっぱ縁切って良かったな、そもそも関わるべきじゃなかったな、
って話なんですね
野田立憲は許せないけど部落差別政党共産党は許せる全国少数の中途半端な人たちが自己満足して投票できるように、ぜひ日本共産党は全国の選挙区に勝ち目ゼロの候補者を乱立して供託金いっぱい没収されて欲しい
>>598 消費税ってのはもう争点じゃないの
消費税も含めた各種の税を合わせて何のために使うかってのが争点
ベーシックサービスを無償化するのに使うのか、そこまで社会保障を求めない代わりに現行水準の税を維持するのか、それが争点
消費税廃止とか消費税減税ってのは実現不可能な夢見事だろ
>>601 支持者的には枝野さんが主流じゃないの?俺もそうだし
>>602 おかしいのはそっちやろ
わざわざ書き込みして関わりにきてんだから
>>600 意味不明
「自民党員の支持なんていらないが、自民党の姿勢は批判する」
お前も散々やってきたことだろ
そこにお前らが加わるってだけの話
>>600 Rシール剥がさない限りは批判しますよ?当然でしょう
>>606 しばき隊を批判するってのがスレタイなんですがw
ツイッターのリベラルなんて隠れ国家主義者しかいないってこと
所詮自由が嫌いな連中だよ
>>606 日本には言論の自由というものがあります
言いたい放題やりたい放題やってきて
批判するなは通らないんじゃないですかね?
もうちょっと自身の行動・言動に責任を持ちましょうよ
政党の旗揚げにこっちの安保法制反対運動まで利用したくせに
後ろ足で砂を掛ける真似しやがって、絶対許せねえわ
>>608 誰かが嫌がらせで貼ったらどうせ批判するんだろが
剥がしても意味ないことくらい判れ馬鹿
>>614 無意味な仮定ですね
剥がさないうちからネトウヨの嫌がらせもクソも無いでしょう
俺は明日神になるから崇め奉れと言われて貴方は信じて跪きますか?
>>615 既に何度も言ってますが私は現状立憲を支持し、日本には言論の自由があります
従って
>>1の主張に賛同し貴方がRシールを擁護するならば批判します
まさか己が言いたい事は言ってやりた事やって、批判は一切するなとでも?
>>618 自分の行動・言動には責任を持ちましょう
>>619 押し付けだと感じるならばしかと反論して下さい
反論出来ないなら自省して下さい
自省出来ないなら縁を切られます
それでも批判が嫌なら目と耳を塞いで政治に興味持つべきではありません
ガキが政治に興味持ってはいけません
>>620 おまえがシールについてる指紋から犯人を特定すりゃいいだろうが
責任押し付けてくんな
だからまあ、結局は3年前にもっと批判するべきだったよな立憲支持者は
「左翼と一切関わり持つな!」って
銃撃が半年早かったら、状況はもう少し違ってたんだろうか
>>621 勝手な主観の押し付けにどう反論すりゃいいんだよ馬鹿
問題はおまえの主観だろ
>>622 貴方はRシールを擁護し、Rシールを批判した私に反論してきましたよね?
僅か数時間前の事も忘れましたか?
繰り返します、自分の行動・言動に責任を持って下さい
国民の生活なんて本心ではどうでもいいから自民党を利することを平気でやるんだよ
支持が広がらないのはそういうの見透かされてるから
>>625 おまえの勝手な差別的取締りを批判しただけでシールの擁護なんかしてねーよ
>>624 主観の押し付けならば詭弁です
詭弁ならば正論で容易く反論出来るはずです、しっかり反論して下さい
てかさっきから詭弁ばかり繰り返してたのは貴方ですよね?
私ちゃんとそれは〇〇という詭弁だ、と具体的に指摘しましたよね?
貴方も頑張ってみてください、具体的に宜しく
>>627 差別ではなく区別だとしっかり説明したはずです
異論があるなら反論をどうぞ
シールの擁護してないと言うならば、この言動取り下げてもらえますか?
貴方が己の過ちを認めればこの議論はそれで終わりです
>
>>497 >いや
>街中のシールでRシールだけ剥がす差別主義者だね
>>628 >主観の押し付けならば詭弁です
何言ってんのかわからん、お前が押し付けてきたんやろ
>>632 本当に「主観の押し付け」ならば論理性がありません
論理性の無い主張は詭弁です
私の主張が詭弁だと言うならば正論で喝破してみてください、さあ早く
>>630 擁護なんかしてない
指紋で犯人特定するなり街中のシール全部剥がすなりすればええやろ
>>633 おまえのルールでこっちの行動を指図してきた
おまえのは詭弁とかそんな高度なもんじゃない
>>634 いやどう見ても擁護してますよね?
ここから否定すりゃもう会話が成り立たないんですが
>街中のシールでRシールだけ剥がす差別主義者だね
>>635 指図・命令では無く批判だという事は既に説明したはずです
>>579-580 話をループさせないで下さい
てかさっきから貴方グダグダと逃げてばかりですね?
>>638 おまえがそのつもりでも日本語として指示・命令の文章になっちゃってるんだよ
わかった?
>>639 いや、そーいうの良いんで
私のRシール剥がすべきだという主張に対して
差別だと言うのは普通に擁護ですよね?
実際貴方は「R以外を批判しないのは差別だ」と何度も抗弁してますよね?
>>640 それはつまり
「内容はともかくお前の口調が気に喰わない」
って言ってるんですかね?
>>641 「斯斯然然だから○○すべき」というおまえの主観にもとづいた勝手なルールをこっちに押し付けてくんな
実質維新ですを隠す根性が見苦しいし
気に入らねえんだよな
とにかく見苦しい
それが立憲
>>642 こっちの主観を勝手に妄想すんな
日本語は日本人の共通言語だ
おまえの文章は相手に行動を促す指示・命令の文章だったんだよ
>>643 「斯斯然然だから○○すべき」と論理的な論が通ってれば
それは主観ではありません、実際主観ではないと説明しました
>>553 論理的な論が通ってない主観ならばそれは詭弁です
詭弁ならば容易に論破出来るはずです
貴方が今やるべきことは「お前の主張は主観だ!」という
ふんわりwした主張ではなく「斯斯然然だからお前の主張は主観だ」
という論が通った反論です、早くして下さい
>>645 だから「内容はともかくお前の口調が気に喰わない」
って言ってるんですよね?wそれ
>>648 最後には「縁切るしかない」って言ってますよね?
貴方はしきりに命令とか言ってますけど
別に貴方の首根っこ掴んで強制してるわけじゃないんですよ
貴方には拒否する自由があり強制性は無いんです、命令じゃないんです
実行力が無い以上、貴方の言い分は
「お前の命令口調が気に喰わねえ」ってことなんですよ
たとえば仮に、私が「お願いだから剥がしてよ」って言って聞いてくれますか?
聞くわけないでしょ?
だから、貴方の「命令すんな」は、全く意味の無い問答なんですよね
>>647 相手が言ったことのように書く
藁人形論法、ストローマン論法
これは詭弁
仮にお願いしても聞くわけが無い
なら、縁切るしかないんですよ、そんなキチガイ連中とは
だからまあ、いいんじゃないですかね?
お互いwinwinですよ、おめでとう
野田立民に感謝ですね
>>651 性格には「誇張して論破する」のがストローマンですね
ちなみに一切誇張はしてません
>>649 >>650 日本語的には
指示も要請もお願いも命令も同じカテゴリ
>>653 そうですね、おめでとうございます
ただRシールは批判続けますよ?当然でしょう、立民有力政治家である
蓮舫の政治生命終わらせて無責任にもしらばっくれてるんだから
貴方がたはずっと半世紀以上、こうした事を続けてきたのではないですかね?
どちらかと言うと枝野さんが良かったけど
こうして何を言っても聞く耳持たない先鋭的な連中と縁切って
リセット出来ると思えば野田さんに感謝やな
>>449 米帝脱却も自民殺してからの話だから
自民は人権さえ停止しようとしてる
>>1 オルタナティブを示せ
は圧倒的正論ではある
立憲を甘やかすなも分かる
個人の強さで見るしかないな
しかし消去法で自民党は極論が過ぎる
立憲がこのままだとずっと自民が勝つ←わかる
だから自民に投票しよう←!?!?!?
>>664 立憲をまず潰さないと政権交代の可能性が
見えてこないという意味だろ
分からない方がおかしい
>>665 全く分からない
立憲以外に政権交代可能な政党があると思えない
立憲潰したらなおさら自民の天下が続くだけじゃん
>>666 願望で語られてもなあ
立憲は14%しか得票出来なかった前回の参院選よりも
遥かに少ない得票で終わる事がほぼ確実
完全にアカや社会党のルートに乗ったオワコン
政権交代が起きるとしたら新しい何かなので
その為にはこのような無駄な団体を潰す事が先決
>>667 立憲潰して新しい政党が自民の対抗馬になるまで育てる事の方がよっぽど夢物語の願望そのものやろ
本末転倒って言うんやで、それ
>>669 立憲はすでに対抗馬ではない
ならば対抗馬となりうる勢力を盛り上げるしかない
立憲支持って単に自民延命装置に過ぎない
>>670 君の主観においてはそうかもしれんが事実として自民に次ぐ得票してるのが立憲だね
他に誰が対抗馬になれる?今から育てるのか?
で、気に入らん事がある度に「野党を育てる為にあえて自民に投票」って言うのかね?
思うんだけどさ、君の言う自民延命装置というのは君自身の事ではないのかね?
>>671 直近で自民に次いで得票してるのは維新です…
自民258
立憲99
維新45
何で嘘ついたのか全く分からないけどそれは事実ではないね
「急がば回れ」なのが、野田立憲に投票することなんじゃねーの?
野田が嫌だから50年間、政権交代待つのが近道とは思えないな
立憲が政権を取ることは絶対に無い
これは確定してるのにそれでも立憲に投票するのって
アカや社民と同じ事だよな
>>673 直近の国政選挙は2022参ですけどね
認知症?
>>678 俺が書いたのは衆議院の議席やけど
参議院でも立憲の方が維新より議席数上やで
>>678 一応聞いておくけど君は自民の対抗馬は維新だ、と言いたいんだね?
>>674 金輪際確率ゼロにあえて賭けるなんて
まさにキミの人生みたいだね
あ、キミの親かな
>>681 議席ではなく得票と申し上げましたけどね
こういう場で書き込むなら最低限
総務省のデータぐらいは目を通しましょう
「左のネトウヨ」「リッカル」連呼してるやつが
容赦なく正体を現してるスレだなw
野田立憲を叩くために、普段と用法を逆にしてらw
>>682 いいえ
貴方が「自民の対抗馬は立憲しかない」などという
素っ頓狂な意見を恥ずかしげもなく発したので
維新に負けてる時点で対抗馬もクソのないと
現実をお知らせしただけです
全国や各都道府県の得票データをしっかり観て下さい
立憲はたったの14%
立憲共産社民のパヨク3党で20%しか取れてない
年寄りしか支持者のいない政党が
ここから2.5倍増する事はあり得ないし
今回の衆院選では二年前から半減すると予想されてる
こんな所、延命させるだけ無駄
立憲がカス過ぎるせいで
虫の息のはずの維新が現状維持しちゃうんだよな
両方40議席ぐらい減れば最高なんだが
第N自民党は要らんのよ
>>687 「左のネトウヨ」連呼くん
全開の衆院選で立憲は小選挙区が29.96%で比例が20%だけど?
やっぱり「左のネトウヨ」連呼くんはただのネトウヨだったんだね
>>3 れいわは、自民も立憲もダメと言ってる
もともと自民が分裂して出来たのが民主だから同じ穴のムジナ
>>691 普段は「左のネトウヨ」は
「より過激な左翼」を出したり、「リッカル」は「立憲支持者の中の左派」を指してるのに
このスレでは「左のネウヨ」連呼くんは野田立憲を叩くために用法を逆にしてるから
もう滅茶苦茶
本来的な左のネトウヨの左翼が野田立憲と支持者を左のネトウヨ言ってんの、
もうほんとわけわからんw
立憲を叩く奴は肉屋を支持する豚だってずっと言われてるから
愚かだね
>>687 維新の議席が増えても自民と連立するだけで政権交代の可能性はないから
やっぱり立憲を伸ばすしかないね
あと君は知らんかもしれんけど参議院選挙では政権交代はないからね
>>688 立憲がカスだ←まあ言いたいことは分かる
だから自民に投票しよう←全く分からない
君の立憲への怒りは投票したくてもその気になれない、ということだろう?
それは自民の議席を減らす役割を立憲が果たしてくれない事への怒りのはずでしょ
なのに君自身が自民に投票して自民の議席獲得に貢献してたら
全くもって本末転倒の支離滅裂でしょ
君の言う自民延命装置がまさに君自身だね
>>686 じゃあ極左でいいかもね
自民党に入れろはもうライン超え
左翼が野田を左のネトウヨとか言い出すの、
ほんとネトウヨが石破を自民内パヨク言ってるのと同じ仕草なんだよなあ
思った通りに対応してもらえないとすぐに自民に投票するほうがマシとか言い出すのは活動家の幼稚さの表れ
クラックwwまだ薬物をもじってカッコいいっておもう朝鮮学校出身者の組織が存続してるんか。
日本語でラップwww入墨カッケーとか思ってそう
棄民はさっさと帰れよ
凄いな
彼らが望む政党を作る気はないのかね?
それこそ自分自身が政治家になったり
>>704 日本国籍ないんだから非選挙権もねえだろが
そういえば共産党が続々と各選挙区で候補者の擁立をし出しているね最近
第二自民があっても無意味なのはその通り
つか共産に入れときゃいいんだってマジで
あいつらしか立て直せんやろ日本
「立憲や共産は緊縮だから自民党に入れる(キリッ」
れいわカルト信者(左のネトウヨ)もこんな事を言ってたな
さすが左のネトウヨしばき隊
れいわカルトと行動原理がおんなじw
共産党
「俺たちをハブいて立憲と維新と国民で政権交代を目指す野田を許さない!
そんな政権ができるくらいなら自民政権のほうがマシだ!」
しばき隊ってもともと左なんか?
野間や桜井とかの動きの変遷を誰かわかりやすくまとめてほしいわ
このての頭の悪そうな文面のやつって本当に偉そうだよな
>>699 山本太郎がダメな理由があるんだろうな
政策以外でwww
>>712 何故か表向きは違う、ってことになってるけど・・・まあ、ね?
>>711 だがその共産党だが
志位時代の20年、非自民政権が1回 自民党下野の可能性が複数回あったが
その度毎に非自民政権にどう立ち振る舞うのか尋ねられたが
内閣入り、閣外協力とその方針も含めて原則を示したことは一度としてなかった
つまり、共産党は内閣に対して無責任な国会議員の集まりなのよ
米国に排除された人たちとも言えるが
野間さんがネトウヨ認定されててワロタwww(´・ω・`)
自民党が二つも三つにもなったらどうしようもないからな
>>703 CRACは野間をはじめ殆ど日本人だぞ
日本人じゃないなんて思ってるのはおまえみたいにヘイトしてる頭のおかしい無能なカルトバカウヨだけ
ただそのCRACも自民に投票とか言っていてバカウヨ同様に頭がおかしくなっている
>>595 おまえ頭も尻も丸出しのバカウヨじゃん
そもそもヘイトしかできない頭のおかしい無能なカルトバカウヨのおまえが立憲に投票するわけないだろ
野田はどうしようもない安倍信者のクソ野郎だが自民に投票するくらいなら立憲に入れる
比例は社民か共産に入れるから共産は立憲との協力を模索してくれ
アカのゴミ虫が焦りまくってるじゃんwいいことだわ
立憲はまともな政権交代可能野党になる千載一遇の機会だわ
アカのいうこと聞いてても万年野党のままだからな
>>670 だからさあーww
アカの息のかかった「自民の対抗馬」なんてもうこの国で未来永劫生まれねえからw
お前らの命運は尽きたんだよw
嫌儲民ってこれだけ政治意識が高くて正義に熱いのに自分たちで政党作らないのか不思議
俺たちで日本を変えてみようとか考えないの?俺はそういう思いが止まらないんだが
日本にはネトウヨと極左と大手数の冷笑主義者しかいなくなった
仕事をして家庭を持って、かつ有権者として穏やかに自身の政治信条を表明するという欧米ではありふれた市民階級がどこにも見当たらない
>>728 新参か?黒歴史『ぷりきゅあ革命』で調べてみw
>>731 もちろん知っているというかそのスレに末席を汚してたものだ
あの失敗を糧として今こそ嫌儲民たちの嫌儲民による日本人のための政治革命を起こす時が来たと俺は考えるのだよ
嫌儲って日本で一番インテリジェンスと正義を兼ね備えたコミュニティって一分の界隈では評判なんだよ
知り合いの政治学者から聞いたんだけどね
>>730 ありふれた市民ってヘイトや差別にデモで戦うようなのだから
日本だと極左あつかいだもんなー
差別主義的な人間が中道を名乗る国日本
嫌儲で政党作ったら候補者が政見放送でジャップランド連呼だな
>>732 板を買い被りすぎ
極端な右と左とチョンモメンの掃き溜めやろ
いやほんまに立憲全滅させないと日本に未来ないよ
これはガチ
>>730 政治を舐めすぎ
絶大な利益が産まれるから常に裏で恫喝や暗殺をやってきたのが政治闘争
守るものがある子持ちが政治信条を表明するなんて絶対にやってはいけない
そういうのはいつ死んでもいい鉄砲玉だけがやる
>>735 日本人ならヘイトするなという「日本の法律」くらい守れよ
ヘイトしかできない頭のおかしい無能なカルトバカウヨは生まれる前からやり直せ
でもまぁ自民が高市になったら野田民主に入れるしかねーじゃん
まぁ極左を立憲から引き離せると考えるとしゃーないか
自民総裁選どうも高市濃厚だけど
高市に入れるんだなこの人たち
>>743 安倍政治とか裏金とかには関わってないけど
政治思想的には20年ぐらい前に極右と叩かれてたときと何も変わってないぞ
消去法で投票先から消えるところ
第一位 自民党 ← こことw
第二位 維新の会
第三位 公明党
第四位 立憲民主党 ← ここwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています