俺「初めての病院行くか…」グーグルレビュー「受付糞!医者が糞!」俺「ヒエッ…」診察後「いたって普通だ…」 [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
整骨院とかは特にそうだよな
じじばばが暴れてるのか、
three sides to every story
mine
yours
and truth
そういう口コミされて、なんか我慢してそうな普通さだったことはあるな
マイナスから評価が始まるからだよ
苦しい痛いですでにメンタルがマイナス
ちょっとでも気に入らないことがあった奴が喚き散らす傾向にあるからあの手のはあまり気にしないほうがいい
近所のコンビニも評価クソ悪くて驚いた
何も不満なかったのに
なんだろうね
やっぱ主観と客観をちゃんと分離できない人と交わっちゃ駄目なのよ
むしろなんかあるかなってわくわくしながら行くのになにもないからがっかりする
歯科のレビュー見たら15分しか診てくれなかったとか書かれていて面白い
自演競合の操作は置いておいて、
大半はわざわざ「普通だった」なんて書き込みしに行かないから、大体強烈なバイアスがかかったレビューになる。
>>2 新規開院時に大量の業者がやってくる
自分とこに星5付けて近隣で同じ科を掲げてる他院には星1付けてくれるぞ
開業して長いところがバレないようにやると分かりづらいけど新規は割とわかる
病院レビューなんて大体そんなもん
どんな変なのが来ても受け入れない訳にいかんしな
評価低いとこってだいたい漢方薬とか処方してきて頭痛が増えるわ
モンスターペイシェントへの対応にはいつも苦労している
仮に嫌なことあってもグーグルレビューで叩いたろ!とは普通ならないよな
匿名じゃ書けないしレビュー用にアカウント作るほどでもない
書いてる時点で異常者だよ
>>13 病院のレビュー書いてるやつの属性を考えれば自ずと理由はわかるよ
生活保護、精神障害者とかがメインだからな
こいつら病院とか公的サービス以外利用しないから
他の業界のレビューには出てこないんだよ、
ネトウヨ作業療法士が老婆にネトウヨ思想を植え付けてる現場は見たことあるわ
あるあるやな…
余裕ない奴ほどレビューを書く
普通に害悪
普通の店のレビュー
5 ■■■■■
4 ■■■■■■■
3 ■■■■
2 ■■
1 ■
キチガイに荒らされた店のレビュー
5 ■■■■■
4 ■■■■■■■
3 ■■■■
2 ■■
1 ■■■■■■■
基本的に口コミはネガティブ時に書かれるから、どこも悪いのが難点だよな
その中からマシなところを選ぶの難しい
受付糞なのはデフォやろ
医者ガチャでクソ引いたら最悪やが
こういうのって低評価レビューの割合見れば投稿してる奴がおかしいって分かるけど人ってなんかネガティブなレビューの方に意識いっちゃうよな
病院に関しては、話を聞いてくれないとか、自分のほしい薬を処方してくれなかった等の主観が入ってると思う
メンタルクリニックのレビュー見るのが趣味の俺になんか質問ある?
目当てのクスリがもらえなかったとか
目当ての検査を受けられなかったとか
来院の目的がはっきりしてる人ほど低評価をつける
待ち時間が長いは無問題、受付がーとかは複数あると怪しい、汚いは一発アウトって感じ
診療内容のレビュー少ない気がする
受付の態度が悪いとかそんなのばかり
そもそも医療機関に受付の丁寧さなんて求めてどうすんだよ
結局このあたりの評価って態度と客の受け取り方がすべてなんだろ?
先生は親身ですが待ち時間が長くて受付が事務的で冷たいので星1です!!
歯医者と獣医のレビューはほんとにやばい
たぶん手遅れで来るからな気がする
ほんと医者だけはかわいそう
何も悪くないのに悪評書かれてる
>>33 わいのかかりつけ内科の受付はクッソクオリティ高いのよ
若いのも熟女も小綺麗で愛想が良く、一度もクソだと思ったこと無いわ
大量の患者相手にしてて常に不機嫌ってクリニックもあるのは解るけどな
受付嬢クソは割と信用できるよ
変えやすい受付嬢を変えないならヤブ医者も変えないってことだから
病院の口コミは一番参考にならない
病院は病人を診て診断する所であってサービス業ではないのに
必要以上のサービスを求める年配のヤバイ奴等がレビューしてる
猫ロボットに受付させたほうがよさそうだよな医療業界
おまえら「薬剤師はごみw」
Googleレビュー「医者が糞!」
おまえら「うーん患者がキチガイなだけ」
俺が先日行った歯医者もこれやられてたわ 受付なんてお姉さん一人しかいないのに私語がうるさいだの患者の悪口言ってるだの糖度が高いキチガイレビューばっか
地元で一番評判悪い病院はほんとその通りだった
内科の院長がヤブでもう一人は遅刻魔で8時半診察開始で10時半過ぎに出勤してくる
星評価レビューは未開の蛮人には早すぎる
いいねボタンだけにして、いいねの数の多さだけで判断するようにした方がこの国には合ってる
マイナ保険証が本気を出せば薬剤師もだけど受付も変わりそうだよな
受付なんてどうでもいいが医者の評価はめちゃくちゃ参考になる
女がヤンキーの優しい一面を見て惚れるのと一緒だよ
マイナスから0になると普通のことなのになぜか良く見える
特に総合病院のレビュー見てるとマジでこれ
クレーマー怖すぎる
倭猿のレビュー見ると日本の病院はみんな731の人体実験場みたいに錯覚するよね
なんで夜の仕事してる人の昼職って病院事務なの
全員と言っても過言じゃないぐらい多い
都会の病院も田舎の病院も患者が払う金額って一緒なの?
一緒だったら土地代とかかかる経費がぜんぜん違うから都会じゃ儲けられなさそうだけど
医者に限らず人間関係ってトラブルになって始めてその人の本性が見えたりするわけで。
ちょっと突っ込んだ質問しただけで豹変する医者もいるから何とも。
>>64 それ参考にしない方がいいよ
愛想のいい医者は患者から逃げてるだけ
行こうと思った病院に悪い評価つけてるレビュアーの他のレビューみたら
病院30軒くらいに星1評価+長文でボロクソに書いてた
他にパチンコ屋のレビューもしていてそっちも似たような感じだった
星が異常に多いところは評価と引き換えになんかサービスしてるところが多い印象で逆に怖い
>>62 いいなそれ
でも観光客に人気の地元の漁港食堂で海鮮丼食って食中毒なったときはさすがにBADレビューしたわ
そもそもAmazonのレビューに商品は気に入ってますが配達員がインターホンを鳴らしたので星3つですってレビューする民族だからね
☆1レビューはガチで見る価値ないキチガイクレーマー
うちの近所なんて全くレビュー無いから逆に怖かったけど、普通の医者だったわ
ジジババ主体の医院はそんなもん
クソ対応された人がそう書く
逆に言えばそんだけしかクソ対応されてないってこと
>>74 美容系みたいな自由診療のところだと
星5レビューで割引みたいなことやってるからな
受付の態度が悪いです
ってのは大体合ってる気がする
俺が働いてた病院1.8くらいだったけど
今チェックしたら口コミ全部消えてたわw
そろそろ星1フィルターが出てきて星2つけるようになるか?
医療機関のレビューは
さくらだらけの尼レビュー以上に役に立たんと思ってる
あえて言うなら
レビューないけど混んでるとこが信用できる気がする
>>42 そんなことレビューするのはどうかと思うけど
体調悪いときはメンタル弱ってる場合も多いだろうし気になるのもしょうがないんじゃないか
いやでも町医者のパッと診て処方箋出して終わりの診察も大概だろ
マジで態度悪い医者いるからな
名医なのかもしれんけど人間は技術より人間性を見てしまうものなんや
抗生物質を万能薬だと思い込んでて風邪でも処方してろと無理言って断られて怒りの星1レビューとかもいるしな
病院とパチ屋は3超えてたら超優良店か超過疎店のどっちかだから
>>88 つっても医者がやれることってそれ以外ないし
大きな病気を見落とさないことが仕事
めちゃくちゃ態度悪いなって思った町医者のレビュー見たら似たような感想が並んでたからあながち間違いでもないと思う
病院とパチ屋のレビューはイラついた時にしか書かないからな
星4の眼科行ったら全然合ってないコンタクトレンズを出された。
乱視だって言ってるのに違うレンズを出されるし、看護師にメガネをチェックしてもらったら「◯◯さん乱視ですねw」とか鼻で笑われて意味わからなかった。
クリニックは不貞腐れてる受付がいる印象
狭い空間に女が集まると空気悪いんだろうな
歯を噛むと痛むって伝えたらいきなり歯を削り出したバカ女医者が居たからヤバいのはいる
わざわざ書くやつは暇人だしいい評価だして混ませる必要もない
近くの歯医者、10年ぐらい前の古い苦情付きレビューから更新されなくて可哀想
星1ばかりのところはやっぱりなんかおかしいんだよ
平均2.6超えてりゃまあ普通
>>70 その分人も多い
あと国が地方に移住勤務すると税金の優遇受けられる
都市部と田舎で医療格差にならないように見えないとこでいろんな制度あるよ
>>88 通うなら十分なんだよ
問題あるならそのまま大きい病院にも行けるしな
基地外揃いのレビューの中でも警察と病院は飛び抜けて基地外だらけだから参考にしてはいけない
どうしてジャップは自分の態度を棚に上げて愛想とか主観的な事を言い出すのか
愛想よくされたいならまずは自分の愛想を良くしろ
歯医者も医者も看護師も適当なクソみたいな奴いるからなあそのゴミ1人1人のせいで全体を悪く言うのは違うだろとは思うが、
まあめんどくさいのかめっちゃ悪く書いてあるのは確かにあるな、近場の歯医者さん全滅してるのには笑ってしまったわ評価低いところばっかり。
受付のクレームが合ってたことはないな
医者のは割と合ってる
>>52 これだな
あとどうしても舐められてぞんざいに扱われやすいタイプの人間って実際いるから
そういう人にとっては参考になるんじゃないの
そうじゃないなら気にすることはないけど
>>109 私は色々事情があって遅刻したのに受付で嫌な顔されたので星1です!とかリアルで存在するのがジャップ王国
わいのかかりつけ医、先生のボウリングがヘタです☆1ってのしかないけど業者?
近所の歯医者、普通の町医者なのに
近くの大病院よりレビュー数多くて評価もやたら高い
その内容も「とても親切で丁寧に説明してくれました!」「とても親身になって病状を聞いてくれました!」ばっかり
行ってみたら別に普通
病院で治療の話もなしに態度がいいから★5つける奴とかそんな大量にいるわけもないし
やっぱりヤラセかのう
夫婦で皮膚科と耳鼻科を営んでいるクリニックで
妻の皮膚科は高評価で
夫の耳鼻科はボロクソに叩かれてて
評価が星3になってるの面白かった
んで両方利用して確かにレビュー通りだなと納得した
うちの近所にある愛想あんまよくない女医の皮膚科、案の定レビューでボコボコだけどべつに愛想よくないだけで質問にはちゃんと答えてくれるし腕も確かだしで全然いい病院だわ
俺「転職するか…」
グーグルレビュー「給料糞!社長が糞!」
俺「ヒエッ…」
入社後「いたってブラックだ…」
でもレビュー通りのことあるんだよな
歯医者の悪いレビューがあってまあ大丈夫だろって行ったらそのままでワロたいや笑えない舐めとんか
ここに落書きするならともかくグーグルのレビューでディスるのはパワーあるよね
引越し考えてて地図見ながら近隣の病院を調べたら
極悪病院としか思えないクチコミだらけで絶望したわ
クレーマー的な人物はそいつの他のクチコミを見ればある程度分かるからそれ除外しても
地獄病院ばかりにしか見えない現象
>>100 歯科はガチで知能低いのが点在してるからな
医療の中でも特に職人仕事みたいな科だけど知能が低いとその肝心の職人仕事の部分もでたらめ・・
受付クソのレビューマジ多いけどどうでもいいわ
医者だけ判定しろ
>>118 そもそも、医者に求めるものって人それぞれだからな
聴診器当てない(必要ない)だけで切れ散らかすのとかいるし
めちゃくちゃ丁寧に接するけどヤブみたいなを持ち上げる人もいるだろうし
文句言ってる奴ほとんどジジババだよ
そしてアカウント名が大体実名または関連っぽいやつ
店に直接クレーム入れたりイタ電入れたりしないだけまだかわいいもんかもしれんな
歯医者調べてたとき、女の嫌がらせだろうが、性的嗜好みたいなの長々と書かれて変態院長だみたいなレビューあったわ
ツイッターとかで話題にならなかったのは運がええな
ごめん!注文忘れてた^^;;;; これおまけね^^;;;;
こういうよくあるちょっとしたミスに発狂して☆1つける人とかみておると
客商売って大変だと思うわほんと
>>127 精神科なんかは後者の方がレビューは良いんだろな
甘え腐った患者に耳あたりの良いことだけ言って薬出すやつが「名医」とされてそう
逆パターンも多すぎ 医療施設のレビューが一番信用できないかもしれない
どこの病院でもだいたい受付の態度が悪いってあるよな
なんだかんだでグーグルのクチコミってそれなりの信頼性はあるよ
この手のreviewで参考になるのは設備周りだな
設備が古い、内装が汚い、トイレが汚い臭い、暑い寒い暗い眩しいあたりはかなり有用
>>1 これなんなん?
グーグルのレビュー病院の受付に関しては参考にしないわ
受付で糞と思った病院はゼロだな
電話でコロナ時糞と思ったのは一つだけある
ただ医者は当たり外れ多いぞほんとに憂鬱
大多数の普通の人はグーグルレビューつけないからな
一部の病的なキチガイが発狂して書いてるのがほとんど
言い方がキツいとか態度が横柄とか
病気に直結しないどうでもいい悪評の場合は気にしない
Googleレビューの中でも病院は最も当てにならないと思う
高評価の病院に行くと必ず若い医師でハズレばかり
レビュー工作より医者の技術を向上させろよ
なんで最近の病院って金払ってから外の薬局で薬もらうためにまた金払うの?
めんどくさいからいっしょにしろよ
歯医者の口コミに看護師のスカートが短めで可愛い子が多いですって書いてあったのに
おばさんが出てきたんやが。
嘘書くなよ
>>139 それな
やっぱネットで発信をするには偏差値50以上とかIQ100以上とか障害を持ってないとか免許制にする必要あるわ
>>2 レビューサイトの営業断ったら悪評まみれになったよ
>>141 レビュー工作はあるね
俺が低評価つけると思ったのか
揉めたあとレビューが10倍に
>>145 ジジババにとっちゃ自分より若かったらガキみたいなもんだからな
70のおっさんが50のババアをかわいいという感覚や
>>146 うむ
嫌儲の書き込みがめちゃくちゃ減りそうだがw
>>146 それが理想だけど
有料会員だけのレビューサイト作るだけである程度は弾けそう
>>142 医薬分業の原則ってのが古代ギリシアからあるんだよ
一緒にすると医者が金儲けのために患者を薬漬けにするから
精神科や心療内科あるとこはレビュー悲惨だよな
脳みそと精神壊れたやつらが書くんだからまあそうなるよなと
>>154 昔はこんなに分かれてなかったような気がするんだが
駅チカでレビュー数が100超えてないところは違う意味でやばい
車でしか行けないところでレビュー数が100超えているところは良い意味でヤバい
>>146 IQ100とか偏差値50以上でも頭のおかしいの普通にいるから
免許制のほうがいいかな
酷評レビューつけてるやつの他のレビュー見ると面白いよな
長く通ってる病院の医者が冷徹な言動だったと書かれてて笑ったな
穏健柔和な人柄なのにな
自分がしてもらいたい検査がそこで出来なかったとも書いてた
日本人の民度だな
>>2 悪い評価消せますよって営業が来て断ると批判☆1評価が増えるんだよね
逆に肯定☆5を増やしてくれるところもある
言うて竹田くんみたいなこともあるからあながち無視できんやろ
自分の思い通りのものが出てこないと低評価つけるやつばっかだし
>>146 >>159 あからさまなガイジは一目瞭然だから別に言うほど問題じゃないんだよな
本当に問題なのは一見賢そうに見えたり収入や社会的立場があるにも関わらずデタラメ抜かすクズ
この類はそこそこ影響力を持ってしまうから危ない
先生はともかく受付の人が最悪でした!こんなののことは海外では絶対にありません星0です!!!
やばいクレーマーの星1は、一般人の星5相当だからな
反ワクチンの言う「この医者は何も知らない!私の方が詳しかった!」を野放しにしてるグーグルさんサイドにも問題がある
>>146 所得税納税者限定にするだけでだいぶ浄化されると思う
>>157 なんでも民間に委ねる新自由主義政策の一環
昔は医者がやってた処方箋→処方薬を
民間のドラッグストアでも処方薬買えるようにした
日本は医薬の規制が厳しい
少しでも緩和してグローバル巨大市場に売り渡すのだ
アレみたらどこも行けないよ
たまに本当に酷い店とかあって笑うけど
一つでも気に入らないと他のいいところを全部無かったことにして⭐1にするキチガイ多すぎ
実際働きすぎで不機嫌な医者はいるし
何時間も待たせて他所の医者にぶん投げたりするし
早く言えや🥺
けどたまに本当に酷い所あるしなぁ
まぁ当たるも八卦当たらぬも八卦か
悪いことばっか書いてる人って他のレビューもネチネチ悪評を書いてたりして生きてて楽しいんかね🙄
友達居なさそう
医者が低評価する奴は大抵キチガイで生活保護受給者が多いとか言ってたわ
>>180 それを誰がいつ君に教えたのか?
脳内のお友達なんでしょ
客商売ではあるけどサービス業じゃないし処方間違えたとか診断が間違ってたとかじゃない限りは人間性とかどうでもいいよな
最近見分け方が分かってきた
サービスの内容以外に文句言ってるクチコミは無視していい
最近の自転車屋とかやたら過剰に説明する所とかある
別にコッチは何にも言ってないのに
よくよく話を聞くと客の為を思って提案してもレビューに『ボッタクられそうになった!皆さん気を付けて!』って書かれるんだと
ネット工作企業がいくら医者マンセーしたところでさあ
Covid19プランで医療業界は完全終了したんですよ
医者はハロワ行く準備した方がいい
>>181 いや実際に医者が笑いながら言ってたよw
だって普通は病院行って良かったor普通だったらレビュー書こうと思わないもん
どちらに落ち度があったとしても何かしらトラブルあって直接言えないから憂さ晴らしする為にしか書かないでしょ
病院のレビューは本当にヤバい悪評とガイジの戯言が入り混じってるから面倒だわ
>>188 医者が公共の場でキチガイとか言うわけないだろ
>>188 どこの医者が医者を低評価する奴は大抵キチガイで生活保護受給者が多いと言ったんだ?
日本は世界一レビューの点数が低いと聞く
なんでだろうか
格安スーパーとかも悪口多いし態度が悪いと店員盗撮して晒すやつまでいてヤバい
>>195 ってことは全部ネット工作企業の脳内エビデンスじゃんwww
病院の評判はジジババの口コミが信頼できる
歯医者は小さい子供のいるママさん
>>197 ヤフコメ見りゃわかるけどまず批判から入る
愛想系は無視していいな
医者の問診の受け答えがやばそうなのは合ってる
>>187 おまえ反ワクチンじゃねーか
どの口で「ネット工作企業ガー」とか言ってんだ、そのネット工作にまんまと騙されて健康食品やら輸入薬剤を買わされてるのが反ワクチンだぞ
逮捕されたとんでもセクハラ医者の病院のレビューは真実だったな
>>202 マンセーしてるふりして地獄に叩き落とす魂があるコメント書く奴の魅力
>>204 ネット工作企業社員さんの脳内エビデンスがひど過ぎてワラタ
星ひとつの精神病院に逝けよ
小人閑居して不善をなす
普通のやつはレビューなんて書かないよ
>>145 知られたくないかかりつけ医が最近レビュアーに見つかって病院の場所が発見されて困ってたのよね
悪評は無いんたがただでさえ混んでるのに変なのに荒らされたらかなわん
周りの病院のレビューにこれ書いてくればええんやなwグヘヘ
垢のレビュー数1つしかない似た文章が並ぶ高評価だらけなのは業者か何かなん?
自分が疑い過ぎなのかな
俺木綿の経験上、個人の医療機関は
ホームページがない(あっても簡素)
そこの医者がSNSをやっていない
グーグルマップのレビューや評価サイトの口コミ数が少ない
こういうところに名医あり
参考記事
病院の口コミ、改ざん業者が高評価に書き換え…「評価3・5以下なら大変」と営業攻勢
http://www.yomiuri.co.jp/national/20210822-OYT1T50031/ まあ受付が!愛想が!って発狂してる奴の他のレビュー見たら
あ、キチガイなのはコイツなんか(察し)
ってなるのが殆どだからなあ
いきつけの歯医者と眼医者にもキチガイ湧いてたが嘘しか書いてない
社会のお荷物精神疾患者がネガティブ評価つけてるんだろうな
>>210 新規☆5の大量レビュー投稿がある☆取り戦争してる病院あるよね
医者には頑張ってほしいわ
>>146 国語の偏差値70未満のやつは書けないようにしようぜ😁
病院側がクチコミにレスしてるところは点数高い傾向にあるな
受付が糞なところに限っていい先生がいたりするから困る
開業から三ヶ月しかたってないのにレビュー数が近隣で一番多い消化器内科があるんだがw
これもうやってるよな
俺の通ってる精神科は病棟で患者を殺したから★1つけてやった
>>219 グーグルレビューはレスバできないシステムだから
そのやり方が賢いね
いい医者→人が集まる→受付の負担が増加→機械的な接客になる
みたいなのはあると思う
レビュー通り変わった医者でもそれが許せないかってのは人によるもんだ
ネット工作企業関係者は☆1が大量投稿されてる病院以外行くなよ
絶対だぞ
オレが普段リアルで知り合いとか親族に言ってることのまんまだなスレタイ
オレも持病で病院に通ってるが親が年で定期的に4つ病院に通って付き添ってるがグーグルの口コミは総じて3点以下で誹謗中傷書いてるヤツもいるが至って普通というか皆優しい
基地外かガイジクレーマーに目をつけられたらそうなるって事だよ本当アテにならない
>>208 以前反ワク書き込み開示したら
精神障害者、生活保護、発達障害者のオンパレードだったって話があったな
お前まさか‥
>>230 お前も☆1が大量投稿されている病院以外には絶対行くなよ
☆1は全部キチガイが書いてる言ったよな
なら安心安全だろ
町医者なんてロキソニンや湿布や抗生物質等々を貰いに行くだけなんだから腕もクソもないだろ
>>231 > 以前反ワク書き込み開示したら 精神障害者、生活保護、発達障害者のオンパレードだった
なんで開示したらそれがわかるの?
またいつもの脳内ソースでしょ
まあでもその人の他のレビューみたらスーパーとかドラッグストアみたいなのにも店員の態度がとか店に入っても挨拶されなかったとか書いてて
その人はそういうルールで評価する人である意味公平なのかもなと思った
>>228 ナマポも履歴みてるといなくは無いが
グーグルのレビューだとレビューの経歴などを見ると時々業者臭いアカウントが多いからそのタイプの胡散臭いレビューの方が多い気がする
今日がん検診も兼ねて行ってきたんだけどさ
先日の検査の結果も兼ねてるとはいえ病理診断が990点って高すぎねーか?
3割負担でも3000円近くこれだけで取られてんだが
予約の所なのに1~2時間待たされるのって普通なの?
そんで一回こっちが遅れたらちょっとキレられてムカついたわ🤬
オレお前のこと何回も長時間待っとるわ。もう行ってないけど😕
でもこんな風にネタにしてたらみんな気をつけてしまうから黙っておきたい
なくなったら少し寂しい気もする
お前らがやたらネタにして宣伝しまくった「PCトラブル時の備忘録」ブログは
もういかがでしたかブログが目をつけて真似されまくって埋もれてしまったし
黙っとけってんだよ
でも当たってることもあるぞ
病院系は星4.5以上かつレビュー100件ないと行かん
病院自体のHPとか院長ブログ(やる気のバロメーター)見て判断したほうがいいぞ
設備の違いとか出来る処置の差を見て行くべし
いいか、人が多くて待ち時間が長い上に藪医者だとかのレビューは聞くなよ
本当に藪なら人が来なくて待ち時間は短いぞ
>>236 慰謝料の支払い能力がない根拠としてこれらの属性を免罪符にしてくるからだよ
>>244 お前も☆1が大量投稿されている病院以外には絶対に行くなよ
>>240 ここも人によるんだな
病院は数時間待ち当たり前だと思ってるから受付に待たせたと謝罪されたのでビックリしたわ
>>242 病院じゃなくて喫茶店だけど先日オモウマに出てた店は2400件のレビューで4.9とかいう恐ろしい数字叩き出してたな
>>247 こいつマジで病院の低評価レビューつけまくってそうw
キチガイが1/100くらいはいるからそうなる
だから病院のレビューはあてにならん
>>246 は?民事訴訟の話だろ?
地裁での損害賠償額の判決には関係ないぞ
お前全部嘘だろwww
病院はスーパーマーケットと同じで基地外貧乏人も利用するからそれに対応しなければいけない
働いてる方もおかしなのが来たらなぜ狂っているのか分析して対応しないとメンタルやられる
キチガイはどこも共通にキチガイ投稿してるからわかりやすい
>>251 レビューはそんなもんじゃない比率な気がする
褒めるレビューはわざわざやらんからな
奥歯欠けたから歯医者行こうと思うんだが近所に沢山有りすぎて何処がいいか分からん
てかあんなに多くてよく成り立つな
クソレビュー書いてる奴の他のレビュー見てみな
街中のありとあらゆる店に対してクソレビュー書いてたらマジもん
書いてない場合は同業他社による妨害工作の可能性あり
何度でも言うけどCovid19プランで医療業界はオワコンだから
ネット工作企業がなんと言おうと病院の大量倒産は始まってるし今後も増加傾向になるのは規定路線だよ
まともな人はいちいち、星つけやコメントのこさないよ。
一度も行ったことない、地方の店までレビュー書き込むやつがいるぐらいだから。
>>252 民事訴訟で慰謝料請求されるんだよ
そんで障害者、ナマポなので許してくれって話になる
>>259 まともな人=ネット工作企業社員なんでしょw
>>260 ならねーよ
それではいつどこの地裁の判決か具体的な事例を提示してください
>>240 遅れてくるやつが多いから後の患者が予約時間に来ても待たないといけなくなる
なので遅れてきた患者に不機嫌になるという仕組み
女さん「受付の態度がクソ」←これなんなん?
医者の仕事を評価しろよ
受付事務なんて飾りだろ
>>219 新宿だかどっかの極右系クリニックでそれやってるところは流石にヤバそうだったが
コンビニでも必ずレジで何されたみたいなレビューあって笑う
逆パターンでヤバい医者がサクラ雇って高評価つけてるパターンもあるから気をつけろよ
>>270 そっちの方が明らかに悪質
詐欺罪が成立する
日本人にレビューはまだ早い
というか足の引っ張り合い文化では機能しませんよ
通ってるところの受付の人なんか処方箋とか請求額とか間違いがそこそこあるけど
まあ頭良くない人なのかもしれないしなって思って対応してる
星1とかのやつは、他の評価も大体1にしてるからクレーマー的なもんだと思うわ
クソ態度悪かった医者に当たってグーグル見たら案の定ボロクソ言われてたけどその半年後行ったら別人になってて笑った
病院の受付なんて自由診療メインで儲けてるところ以外デフォでクソだしな
医師とか弁護士とか専門知がないと評価できないものについてグーグルレビューはあてにならないよなあ
「受付のBBAの態度が悪い、偉そう」「くっちゃべってる」みたいなの9割くらいで見るな
>>270 医師団が集団でGoogleに訴訟起こしたのはソレがメインだな
なんか胡散臭いコンサルだか広告代理店だかが
営業に来るんだと
「お宅のクリニックのGoogleレビューの口コミを星5にしますよー」とか
反対に「他院のGoogleレビューをこき下ろしてやりますよー」みたいに
精神科のパラドックス
と思いきやどの科もそうだよな、精神の健康は肉体からやな
難癖レビュー書く連中って基本ゴミクズだし
見た目がキモいとかあいさつもろくにしないゴミクズムーブかましたとかでそれなりに扱われただけでも自分側の非なんて書かないしね(´・ω・`)
グーグルクチコミで星1つをつける人は
リアル社会で周囲の人からあまり高い評価を受けていないんじゃないかな
百歩譲って受付の態度が本当に悪いとして、別に良くね?って思う
治療してもらいに来てんだからさ
>>285 リアル社会で高い評価受けてないの星1付けられてる方じゃん
>>278 まだネット使ってる人も少なかった時代の話だけど、病院事務のおっさんの話だけど同じこと経験したことあるw
もうあれはいつも酷かったからクレーム入って相当怒られたんだろうなあと思ったw
そういうレビュアーの他のレビューをみるとたいてい精神科とコンビニとファミレスをレビューしている
医師の態度が高圧的で不愉快な思いをしたとかいうレビュー率の高さ
>>286 受付の態度はどうでもいい
人力自動精算機みたいなもんだし
ただ医者は確実に当たり外れあるわ
「クリニックのGoogleレビューは参考にならない!」は半分嘘(受付云々)で半分本当(医者の評価)くらいだと思う
>>276 処方箋間違ってるのは医者のせいじゃないか?
受付はコピー渡してるだけだよ
>>290 若い人は普通に敬語で丁寧に接してくれるけど
高齢の爺さんとかだと居酒屋のテンションで問診してくるからなぁ
高圧的と取るか
フレンドリーと取るかは個々人によるな
>>42 別にサービス売りにしてる店と同じレベルは求めないけどあえて不快になるような対応されるのは嫌だろ
>>286 コンビニでもラーメン屋でもなんでもそう、あいつらのレビュー除外したいわ
>>291 書き終わって気づいたが嘘と本当逆だったわ
本当の事もあるんだろ
俺は受付の態度良くないのはだめだと思うぞ
受付の愛想がーってレビューされてる病院行っても別に普通か事務的だけど問題ないって感じだな
病院に飲食店やデパートみたいな愛想求めるのがおかしい
受付けが叩かれてるレビュー多いよな
状況を見据えて申し訳ないけどお待ち下さいみたいなのでも
ぞんざいな扱いを受けたと思う人は一定数居るからな
そもそも、よかったからレビューしようってするやつ少ないだろ
悪いから、文句つけたろってやつのが多いジャップ
ファミレスとかラーメン屋のノリみたいな奴ばかりだよな
女みたいに感情で書かれるから病院レビューは参考にならん
友達の医者がでたらめのレビューでほとほと参ってると言ってた
診察のやりとりが不自然で悪口レビュー書くために来てると思しいのもいるらしい
>>54 病状とかをオープンなスペースで聴くのはマジでやめてほしい
セカンドオピニオンとかで誤診があったとかそういうの書けよ
ほんとファミレスのノリは役に立たん
最初の電話での対応が酷かったから星なしです
なお診察には行ってませんみたいな投稿がいっぱいだものな
従業員とかの悪評を書いてるのは別に気にならない
商品についての品質を書いてるやつはかなり参考になってる
実際に正しいことが多い
受付は意外と医者の質を表してる
態度は悪いけど治療は一流みたいなのはドラマの世界だけだ
>>292 あーごめん、処方箋って書いたけど実際は薬(プロペシア)だわ
本当はダメなんだろうけど先生に会わずして薬が出てくるんだわそこ。
280錠くださーいって受付でいうと28錠が出てきたりする
280錠出てきたけど請求額が140錠のときもある
受付の文句が多くて看護師か先生は良かったって所は大体当たりだった
>>54 生きてて薬剤師に感謝することなんかないが
病院のレビューは結構当たってる
暇な年寄りが書いてるから評価がいいところは正確
あんな口コミで行くやつは情弱の極み
口コミ悪い方が名医なまである
某高評価のメンタルクリニックとかあからさまなサクラレビューばかりだしな
まあ医者は実際やばいのいるからなんとも言えない
受付なんかはどうでもいいけど
改善点を指摘してるレビューもそれなりにあるけど
意図的に悪いレビューを書くバイトもあるんだよね
自称コンサルが事実無根のレビュー書かせまくって「こういう悪評は消せますよ」って営業にやってくる
日常生活で絶対に触れ合わない人種が近所にも沢山いると実感できる瞬間
>>290 自覚症状は?って聞かれたからこれこれこういう感じで同僚にインフルエンザが出てどうのこうのって言ったらインフルエンザかどうかはこちらが決めますから、とかなんかあれな感じだったのはあったな
ばあちゃんが入院したときに応対してた母ちゃんがしょうもないことで切れてたから
まあいろいろあるんだろうなと
病院のレビューはマジで当てにならないよな
特に診察内容ではなく受付を評価してる人は大体アレな人
俺の最寄り駅に星1がついてた
客層が悪いってコメント
そんなの駅のせいじゃないだろ
もしかしたら俺のせいかな...
病院で働いてる人も疲労でうまく対応できなくなってるときも結構あるだろうから
こっちが変な客にならないように気をつけることも重要よ
今はネットがあるから病院行く前に病気、検査、薬のこととかいろいろ調べられるわけだし
ネット知識でもあると客側も変に慌てたりせずに全然違う対応ができると思うけどね
病院はいろんな人が利用するからなw
何が言いたいかはわかるな?w
糖質がグロ画像貼りまくってる○○病院の深い闇みたいなサイトあったよな
レビュー件数100件しかない施設は他の投稿も読んでどういう人が高評価して低評価してるか確認した方がいいよなw
レストランも外国人にだけ評価されてるとか叩かれてるとかよくあるw
病院はだいたい一生が無駄だったケンモフレンズが頑張ってることが多いなw
病院の受付は社会人としてよくやって行けるなってレベルの女が居るからな
歯医者だと治療の悪評レビューひとつあるだけで行く気無くすからかなりダメージあるわな🥺
院長がFacebookで金持ちアピールしすぎ、で星1付けてたのを見たときは呆れた
わざわざチェックなんかすんなよ
受付態度悪いなと思ったら誰かが書いてた
それを見たのか受付の態度が良くなった
基本的に匿名のレビューなんて高評価はサクラ、低評価は真実。
医療事務にやたら文句言ってる奴はおそらく生活保護だと思うわ
健康な人は病院に行かない。
健康な人は書き込まない。
行く必要もない精神病の人がたくさん
通院して何もしてくれないとかレビュー
するからな
基地外病院のレビューでどこも悪くないから今後来ないでくれと言われたことに
激怒した星1つのレビューには笑えたな
むしろ良心的な病院だとわかる
>>42 丁寧じゃなくてもいい、普通の対応してくれたら
場末の病院とか医者も受付もキチガイしかおらん
そもそも医療事務とかいうまじもんの底辺職にあれこれ期待する方がおかしいんだよな
愛想悪いとかレビュー見るけど
ニコニコしながら診てもらいたいんか?
小児科通ってた頃から変わってないんやな
これありすぎて病院行けないわw
精神科とか特にレビュー酷すぎて新しく開業したばっかりのトコ行ったw
>>346 愛想悪いような病院は大体、診察内容も適当な所多い
グーグルレビューは私怨っぽいガイジに粘着されてる事もあるけど事実も多い
自分が行ってる歯医者15年はやってるんだけどクチコミ自体が一個もないわw
>>97 でもパチ屋のレビューは概ね合ってるw
ロクに出ねえ糞店ばっかりだしw
グーグルレビューって店員を定員て書いてるやつ多すぎね?
俺は性格的にこういう辛口の評価は書けないけど
そういうの気にせず書ける人達のおかげでちょっとは世の中が改善されてる部分もあると思う
面白いのがさ悪いレビューに対して医院側がどの患者が書いたのか特定して
ちゃんと反論してる所が面白いと思っちゃったね
もはや公式レスバだろこれw
レビューでいいですって書いてたとこが行ってみたら糞だった事あるけどな
歯医者だったけど
どうせ俺の歯じゃねーしみたいな感じで適当な治療されたわ
今病院のレビューは問題になってるでしょ?
それでゆすってくる奴らもいるとかなんとか
レビュー者の平均スコアとか常に表示すれば解決しそうなんだけどな
>>346 まあメンタルがアレな奴も多いんだろうけど
「症状が出て苦しんでるんだから話ぐらいはちゃんと聞いてよ」ってのはあると思う
>>2 医者の評価に関しては普通に被害妄想強めの人がやってるケースが多そうな気がしてる
対人系は合う合わないもあるからメチャクチャだしヤベー奴らばっかり
ジャップの医療レベルの低さは異常
欧米人も病気したらジャップに診てもらうの怖くて国に帰るし
皆合わなかった時ばっか書くからそうなるんよな
誰かが合わなくても自分に合わないかは微妙だし
態度がどうこうって書き込みは当てにしない方がいい
むしろ評価高いところは業者使ってるんじゃないかと察する
>>364 業者使ってんのは評価数が少ないところだろうな
接客業ってきついな
ただの受付なのにこんな特定できるように書かれたら凹むわ
まあ皆がみんな思った通りに治るわけでもないしな
不満は持ちやすいよ
>>368 医者に関して酷いレビューがある病院はほんと気を付けたほうがいい
ヘタすりゃ死ぬし死んでも検案死因不明で終了
ヤブ医者だったりハラスメント並の糞対応でなけりゃいいわ
受付が横柄!とか年寄り向けにゆっくり大きな声で案内してるだけだったりするからな
それを「やたらでかい声で威圧しながら子供扱いみたいなことしてくる!」と言い出す
レビュー通りならまともな病院なんて半径50km探さないと見つからない
>>197 (ヽ´ん`)「嫌いなものを好きなだけ語ろう」
>>373 出る店を評価してライバルを増やす奴は居ないが出ない店にはボロクソな悪評が付くからな
昔から行ってる歯医者は何かにつけて金むしり取ろうとしてくるから印象悪くなって行かなくなったが
グーグルレビュー見たら金取ろうとしてくるとちゃんとみんな書いててやっぱりそうだよなと
別の歯医者では文句書かれてたらそこの歯科医が誹謗中傷だから何らかの対応しますみたいなこといちいち全部に書いてたり
こういう明らかに避けたほうがいいところが可視化されるから行こうと思ったらまあ一応見といたほうが良い
田舎の病院はマジで受付の態度ヤバい
年寄りばっか相手して仕事にうんざりしてるんだろう
待ち時間長すぎって書いてあった所いったらガラガラなのにマジで2時間待って草
夜の10時に携帯に電話かけてきて明日の予約ダブルブッキングしてたから日付変えてくれって言われた時は流石に低評価レビュー書いたわ
>>377 良い医者は体育会系が多いよな
スタッフとの距離感も
病院のレビュー辛口評価多すぎてどこも信用できなくなる
東大附属や聖ルカでさえクソレビュー多い
キチガイの温床とみた方が良い
俺が働いてた頃から業者から「悪いレビュー消しますよ」って連絡が来てたからあいつらが低評価と悪評書かせてるんでしょ
マジでクソみたいな商売だと思う
旅行や食事みたいにポジティブな気持ちで行く所じゃないからな
こどもが具合が悪くて行ったところがヤブでどこもわるくないと追い返されたが他所へ行ったら
病気がみつかり云々の何割かは『代理ミュンヒハウゼン』の可能性があるから注意な
根本的な問題としてネットってのは時間の有り余ってるキチガイの声ほどよく通るんだよね
普通はいちいち口コミページ開いてまで自分の利用した施設の悪口なんて書かない
>>385 東大附属だから名医ばかりいると思う方が間違いだよ残念ながら
>>389 可能性は否定しないけど、何割は言いすぎだろ
いや、なんのデータもないけどさ
毎日ゴミ老人の相手ばっかしてたら愛想悪くなるのもわかる気がするな
ネットの評価は主観強すぎるから信用してない
ある程度数が集まれば傾向は見られるのかなと思うが
Googleマップの評価ほど当てにならないものはない
パチンコ屋もそう
だいたい⭐︎3以下
まあ当然といえば当然だが
>>390 キチガイの声はキチガイの声としてよく通るものとして基本逆に読めばいいだけだよ
ココと一緒で
だいたいそういう病院はお爺ちゃんが先生で、少々言葉遣いも荒くなってる人
でもどこぞの大学病院の勤務医あがりの若手の先生よりは経験豊富だからしっかり見てくれるよ
大抵評価通りなので中評価くらいのところは諦めと忍耐で臨む
高評価のとこは本当に良い
低評価と高評価に二分されてるとこはヤバい確率が高いから行かない
医者の腕じゃなくて看護婦さんのちょっとしたミスでボロカス書いてるパターン
>>398 でもそこまで高度な医療を求めてるなら大病院行くでしょ
町医者ならやっぱり経験より接客応対のスキルの方に比重置くべきだと思う
どうせ町医者で重病の可能性アリって出たら大病院にたらい回しにされるわけだし
>>398 お爺ちゃん先生はネットの情報を言うとすぐ顔をしかめるよね
そういうとこはもう少し冷静でいて欲しい
グーグルマップもそうだし
Amazonとか
必ず1つける悪意ある人いるでしょ🥹🫶🥺
何なんですかああいう人🥹
>>386 この手のサクラ+火消しのマッチポンプ業者って悪質極まりないよな
対立煽りスレ建ててまとめてるアフィカスと同じだろやってること
40以上のジジイババアは口コミ書くの禁止にしとけ
態度が悪いってお前みたいな汚い中年に愛想よくする訳ないだろ
病院関係はだいたいレビュー通りだわ
医者が威圧的とかどなるとか面白そうだから行ったらその通りだった
ホテルや飲食店の口コミはある程度参考になるけど
医者の口コミは当てにならないな
悪いレビューはキチガイが書いてるというレスもあるが
わりと当たってる事もあると思うがな
病院の受け付けとバスの運転手の態度は悪過ぎるわ
多分その人の性格じゃなくて職業病だと思うからあんま言わんが
病院は当てになる
ただし書き込まれた時間による2年とか経ってたら良くなってるか客まったく居ないか潰れてる
逆に薬だけ欲しいとか早く診てもらいたいとか悪い所いけばいいね
>>408 釣り銭トレイ前に出さなかったり、睨みつけてくる奴はどうかと思うわ
何も言ってないのに
>>411 命に係わる問題ならキチガイにもなるだろうからな
そういうレベルで診てもらおうってなら参考なると思うわ
グーグルに限らず
てか他サイトも見て
美容院のレビューで「容姿をいじってくる」って書かれてるとこがあって、流石に怖かったわw
行ったけど凄い普通だった
ケンモメンがかかる病院といえば精神科だろうしレビューはそうなるよな
良いレビューも当てになるけどな予約取りにくいけど
エセ医者みたいなのばっかだし歯医者は絶対レビュー気にしてるわ
良い立地やビルの中にある所はだいたい・・・
>>3 整骨院はよく聞く
高齢者とかに無茶な力かけて
身体を悪くされる
>>418 良い歯医者は予約取りにくいけど治療のスケージュール組むのもムダ少ない印象
>>22 俺は病院の方がおかしいと思う
同じ病院でも悪質な受付と医者に当たらなかっただけ
受付のレビューは病院に限らず当たってること多い
ホテルとか飯屋でも噂のこいつかってのがすぐ分かる
>>426 立場的に一番下っ端だしストレス溜まりやすいんじゃないの
女ばっかで雰囲気良いとは言い難いしな
>>405 経験がない方が良いって女じゃあるまいし。
近所の受付の評判が悪い病院
リアルでもグーグルレビューでも言われててドキドキしながら行ったらそうでもなかった
改善されたのかな
病院なんて基本悪いレビューしかつかないだろ
だって普通はレビュー書かないし
レビュー書こうって思うのはその病院で嫌なことがあった時くらいだろ
>>411 これ
ソースはモチベーションアップ株式会社のGoogleレビュー
>>432 おれも直接書くことはないけど手際とか気遣いとか感心する医院は書きたくなるね
ココと一緒で
医者が横柄で
話も聞かず見もせず触りもせず
自分の経験だけで判断するってレビューで溢れかえってて
今時そんなヤブいないだろと思ったら
レビュー通りのゴミで笑った
大きい病院行くにしても
個人の病院行ってから紹介状がないと
いけないんだよな…いけないこともないが
5000円ぐらい問答無用でとられるって聞いた
>>436 医者へのレビューはだいたい合ってる
受付に対してはほぼ飲食店や小売店のように媚びろという難癖
精神科患者のレビューは参考にしないようにしてる
大概が長文で読む気にならんけど
近所の病院も低評価凄いわ待ち時間が長いとか受付や医者の態度が横柄だとか
>>418 これはガチ
歯医者は旧帝以上じゃないと
以前いわれのない誹謗中傷書かれて訴えたのはいいものの
ほとんどすべての誹謗中傷コメントがナマポによるものだと判明し
賠償金請求できなかった事件あるよね
>>397 既知がの口コミをどう読めばいいのかなんて話はしてない
お前もキチガイの類だな
良い評価を書くメリットがわからん、人が増えて混んだら待ち時間が増えたり予約や取りにくくなったりと良いことがない気がするんだよな
憂さ晴らしはあるとしてほかに逆に悪い評価を書くことで待ってる人を減らしたいのか?
>>445 ナマポだという証拠ってか証明を見たことないけどね
あまり具体的に書くと特定されるよな
たまに誰々さんですよねって返信ついてて怖いわ
>>446 まぁキチガイはみんなキチガイに見えるからキチガイなんだろうなってのはおもうよ
町の耳鼻科とか歯医者はこの手多いな
受付が態度悪いとか延々能書き垂れてて疲れる
この前レビューボロクソの皮膚科行ったら
レビュー通りのクソ医者だったわ
患部を見もしないで薬の処方しだすから
「診て貰えないんですか?」って聞いたら
うちは2回目からだからって言われたわ
金払う時に受付にもう2度と来ないので捨てておいて下さいって診察券返したわ
さいぐさクリニックとかいう所
病院のGoogleレビューは障害者に粘着されてんのが多すぎだよ
看護師の口のききかたとか書かんでいい
そんな常識のある奴なんているわけないだろ
>>453 一見さんお断りのクリニックは流石に初めて見たな
>>455 リアル看護師に痛い目あって嫌いだなあと感じているが
FANZAで看護師ジャンルの新作をチェックしてしまうヨゴレ
それがケンモメン
歯医者は絶対にグーグルレビューが正しいから平均☆3以下とかレビュー数10件以下はやめとけ
>>54 薬剤師がゴミなのにはなんの関係もないじゃん
飯屋は食レポ好きな層が普通~やや良いくらいのレビューも書きまくるけど
病院は不満ある奴以外あんまりレビュー書こうと思わんからな
病院の設備がどーのとか待ち時間云々はあんまり参考にしない様にしている
医者の診察内容を重視、これは結構当たってる場合が多い
レビュー「カウンター馬鹿女三人の雑談が不快」
(ヽ^ん^)「ババアの若さへの嫉妬ひどすぎワロタ」
~診察後~
(ヽ°ん゚)「うるせー!バカ女ども!」
itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1724582182/
補助金食いの朝鮮ゴキブリw
早よ絶滅しろや害虫民族チョン
受付がクソ、看護師がクソはあんまり信用できないけど先生がカスみたいな書き込みはまあまあ信用できる
クソ医者おるし看護の女は人格破綻者で手に職付けないといけないんだ
男が養ってくれねーから
まあ受付はどこもゴミばっかだろ
それよりちゃんと診断するかが重要なにょ
歯医者は評判聞いといたほうがいいぞ
早い代わりに処置が甘いて評判の歯医者にいって被せた内側で虫歯侵攻して歯2本なくなりました
>>465 というか着眼点がメインディッシュの「医者」に焦点合わせられてる時点で
筆記者の知能はある程度保証されてるからな
逆に言うと受付がどうの看護師がどうのは的外れ
ただ「看護師が採血ミスりまくって腕ズタズタにされました」みたいな悪評もやむを得ないレビューがあるのも事実
糖尿病とか慢性疾患に対して真摯に向き合う真面目なお医者さんとかも
結構悪くかかれます
患者とかは先生にあれこれ言われるとカチンとくるのかもしれませんね
コロナ禍でレビューが厳し目なクリニックでワクチン接種したらこんな感じでした
行きつけの歯医者が低評価だがいたって普通むしろ良いくらい
だが混むのが嫌だから高評価レビュー書いたりはしない
心療内科や精神科はもちろんのこと、皮膚科もメンヘラ臭いやべえレビュー多い
皮膚科は検査が少ないから患者にやってる感を与えられないからだとおもう
>>2 医療系は悪いレビュー消します!みたいな営業してる奴がいる
もちろん嘘の自演だから、受付の態度とかどうとでも言えそうな内容の悪評しか書かない
持病で普段通ってる病院に診察に行ったら普段と違う医者が担当になった
痛み止めどれくらい飲んでるか質問され75ミリを2回と回答したら
なんの薬を?1日に2回?食前食後?何回に分けて?
いやわからんわ
って怒られた
ムカついたから糞時間掛けて丁寧に説明してやったけど
よく考えたらカルテに普通書いてあるもんだよね?
でも病院にグーグルレビュー出来てから接客が良くなったのも事実だから
病院行くとさ、なんか御用聞きみたいな変な女に色々質問されて
なかなか医者に会わせてもらえないんだよな
今日はどうされましたかじゃねーんだよ
素人の言葉に惑わされず俺の病気を当ててみろや?
近所の整形外科で医者もアシスタントも良い人なのに受付だけ昭和のクソババアなとこがあって一回で行くの止めたわ
初診で行っても目も合わせん顎でクイッて指示する最悪な受付だった
あそこに定期的に通ってる奴が無愛想だけど美味いラーメンはクセになるとかアホな事言ってる人種なんだろうな_φ(^ム^)
昔と違って今の医者って対応良い人が多いからな
他の店とかでもサービス業ならそんな悪い人少ないから受付の思慮の無い対応がやたら気になるんでしょ
でもその程度で悪口レビュー書いた時点でそいつの人間性も終わってる
かかりつけ病院が低評価ですげー悲しくなった
なんなのどうしてなの
※創かの集団ストーカー不審車・不審者が毎日よくいるところ※
カルト儲ストーカー毎日定番走行コース → imepic.jp/O8e9v1mu
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向き路駐の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
淀屋橋駅付近の大阪府大阪市中央区伏見町4丁目にも出没
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」 → imepic.jp/20240824/798540
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止違反」
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって中身を覗き 開封したはがきをしれっと配達員
(10)名神高架下の交差点で 道路を監視せず上を向いて近隣の洗濯物を眺めてるカルト警備員
→ imepic.jp/20240924/267040
ストーカー不審車 よく出て来るとこ この袋小路
大阪府吹田市江坂町2丁目12付近 → imepic.jp/20240907/827752
カルト儲ストーカー毎日定番走行コースまとめ → imepic.jp/O8e9v1mu
白の軽バン・カルトストーCAR 朝7:30うろうろ
是非、通報拡散してください
態度が多少気に食わない程度でボロクソ書くからな
ほんとクチコミはあてにならない
誰か目白第二病院のレビューが本当なのか確認してくれよ。
23区ではなく、横田基地の近くな。
受付、看護師、待ち時間、設備、掃除、この辺は全て無視
業者が悪評書いて★下げてんのかなと疑うレベル
医師のレビューさえ良ければいい
ネット予約したのに当日いったら初診は受け付けてないと言われた医院はさすがに★1つけたわ
意味不明すぎ
じゃ初診にネット予約させんなって話よ
低評価付ける奴ってそいつが付けた他の評価見ても低評価しか付けてない
クレーマー気質な奴の単なるお腹立ち日記で参考にならない
この逆が夜の店
ほんとひどくないか?
店舗型風俗もガールズバーも10年くらい前のがよほどよかった
ソープはレベル上がってる気がする
ジャップ大衆の陰湿さがヤバイよな
病院レビューは信用できない
先生は優しくて親切だけど受付の態度が最悪で☆1とかよくある
一番困るのは歯医者だわ
言うて医者は本当に大病の検査をする時以外はぶっちゃけどんな所でも別に良いけど
歯医者はヤブ当たると詰め物すぐ取れるし悪化させるような地雷までいるから正当にちゃんと評価してる情報源が欲しい
藪医者のレビュー見たらホモ買春で逮捕歴あるって書かれてたのは笑った
診察室にデスノートの引きこもりみたいなのがいて意味不明だったっけどなんか納得した
油断してると医師免許剥奪されてないのが不思議なレベルのヤブや患者に平気で暴言吐く人格破綻者に結構な高確率でエンカウントするお医者さん側にも問題がある
> 先生は優しくて親切だけど受付の態度が最悪で☆1とかよくある
受付もその施設の一部だし最悪というくらいなんだからそう評価されて当然やろ
初診でいくと問診書かされるのでもうストレス溜まるんわ
ホームページあるなら問診のテンプレくらい置けよと
>>492 他でも高評価付けてるやつを信頼すれば良いのか
口コミなんてやべー奴が書いてるだけだろと思って行ったら実際やばいメンクリだった事あるわ
基本的に無視していいけど具体的な口コミが何件もある場合はちょっと身構えた方がいいのかも
飲食店と同じだ
いくらうまい店でもバイトがクソだと1食らうやつ
人なんて鏡だからこっちが感じよくすれば感じ良く返ってくるよ
悪いレビュー書いてるやつは悪いレビューばっか書いてるからそいつに問題があるんだろ
>>21 近所に医療モールができたんだけどグーグルレビュー見ると開業直後からそこに入ってるクリニック全部悪評だらけで不自然なくらい低評価ばっかりになってる
こういうのは他の診療所の嫌がらせなのかな?
気になってその中の一つに行ってみたら本当に酷かったんで実際にそこの全部の診療所が酷いのかもしれないけどw
>>500 総合点だろ
お前みたいな何か問題があれば0点にする奴は採点すんなよ
病院のレビューって他のレビュー以上に自分の思い通りにいかなかった系の内容が多いけど医者に行って自分の思い通りに進むと思う方がどうかしてるわ
うちの職場も診察来てないのに悪評レビュー書かれてるな
こういう事言われたって書いてるけどそんな人いなかったんだが、妄想の区別が付かなくなってるんだろうか
歯医者で分かりやすいのは抜歯だな
抜歯と言われて他所に行くと抜く必要ないですよ
と言われてその通りなら一つ目はヤブだからな
1時間待って薬を処方されて終わった!とかブチ切れてるヤツとかいるしな
大病じゃなくて良かったじゃん
メンクリの星1レビューほどアテにならないものはない
書いてるのもキチガイだからね
応対が酷いから死ぬとかそれレビューじゃなくてお前の鬱症状だろうと
レビューも半数くらいは私怨かサクラだよなあ
口コミ内容やレビュアーの他のレビューまで読めば見分けつくけど、面倒ではある
本当のことをそのまま言っちゃうので、腕はいいのにレビューで損してる病院がある。
こういう病院は客観的に判断できないとだめ認定しちゃうから、変な人が少なくていい。
>>512 准看も含め非常勤だけで回してるようなクリニックは
良くないスタッフに当たるリスクは高いと思ってる
医局からの派遣で回してる歯科クリニック行った時は良くなかったな
担当医が毎回のように違ったり
(ヽ´ん`)病院レビューに誹謗中傷を書き込む輩の魅力…
病院のレビュー書くのはたいていは頭が不自由な人たちが書くんだから余り気にしない方がいいよ
食べログとかの比でなく地獄絵図だよなw
「良くもないけど、まあ普通」みたいなとこは、常人なら☆3つとかにするところ
グーグルレビューは容赦なく☆1つとかにしてる感じ
「辛口批評する自分かっけー」とか思ってそう
社会不適合者の巣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています