Z世代強盗団、完全にやばい。確保した住民「何でやった」 Z「わかんない。闇バイトでやってます」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
きょう未明、東京・練馬区の住宅に複数の男が押し入り、住人の男性2人にけがをさせ逃走しました。男らは取り押さえられた際「闇バイトです」などと話していて、警視庁は現場から逃げた少なくとも3人の行方を追っています。
警視庁によりますと、午前3時前、練馬区大泉町の住宅で複数の男が住宅のガラスを割って押し入った後、住人の親子ともみ合いになり、その後、逃走したということです。
2人は頭など殴られ、けがをしましたが、命に別状はないということです。
男らは金品を奪い逃走しましたが、逃走の際、このうち男2人が住民らに取り押さえられました。
男を追いかけた男性
「『泥棒だ』と声が聞こえたので起きた。(家から)出てきたら犯人がいて、追いかけた。(確保された男に)『何でやった』とか色々なことを聞いたら、『わかんない。闇バイトでやってます』って」
警視庁は、男2人を逮捕していて、ほかに少なくとも3人の男が逃走しているとみて行方を追っています。
ps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1455360
http://5ch.net
なんやこいつら…
日本人の限界か?
言われたならしょうがないな、ましてや仕事だし
とはならんやろ
楽しい若い時間のほとんどが刑務所で過ごさなきゃならんのになんでやるんだ…
マジリスク考えてなさすぎだろ
凶悪犯罪なのに犯罪をやってやろうという悪意が無いのが一番怖い
石破総理はZとゆとりのゴミを全員徴兵して脳味噌弄って逆らえなくして最前線に送り込め
コツコツ積み上げていくこと諦めてそう
近道とか最短とか抜け道とかそういう言葉好きそう
>>6 こういうのって自分や家族の個人情報抑えられて脅迫されてやらされてるからなあ
仕事だからというよりかは従わなきゃ自分が襲撃されるという恐怖でしょ
Z世代はもはや戦闘民族だから
犯罪するのに理由は要らない
日本人は思考停止して上からの命令に従うのは得意だからこれからも闇バイト流行るだろうな
ラジコンじゃないんだからそんなほいほい人の言う事聞いちゃいかんでしょ
というか不在確認も防犯確認もしてくれないのに指示通りに強盗する意味がわからん
俺が適当に指示してもやってくれんのか?
ちょっと前まで実行犯は外人使ってたのに
今はZのが楽なんだな
現代社会で生きるには知能足りなさすぎるだろ
百姓に生まれたら田んぼ耕すだけで何も考えずに生きていけたのに
>>22 氷河期のおじさんなら分かるけど
Zは今普通に仕事たくさんあるのにね
こういうの前線の兵士とかにちょうど良さそうやん
日本軍兵士にそっくりだし🫢
>>1 9/30まで!
ヤフーフリマまだの人はペイペイ即500pゲット!
ヤフーの企画だから安心!
詳細は以下より!
https://x.com/meikorin11/status/1839225978507374731 s://i.imgur.com/TGPMoXd.png
仕事を特別なもの、高等なものと扱って来た結果がこれなんだよ
闇バイトの若者がオレオレ詐欺とか暴力沙汰を起こすのは何故なのか?
ってさァ
子供が学校で教わってきたンだけども
なんかさァ
学生証とか免許とか?
画像を送らせて逃げられなくさせてから闇バイトをさせるって聞いたンだわ
「家族に危害を及ぼすような恐ろしい組織の人間なんだぞー」的な脅し?
闇バイトだって最初は知らなくてさァ
普通のバイトだと信じて身分証明の画像を送ってしまうンだとか
全ての例がそうだかは知らないけども
だから
「強盗します
ついてはバイト探してます」
みたいな?
そういう求人に引っかかったって訳じゃなさそうなンだわ
まぁ、さすがにね?
強盗致傷は重罪なのにな
若いから知らんのかね
政府広報とかで若者向けに周知徹底したほうがいいだろ
仕事なら仕方ないね、仕事なら犯罪していいというのが日本人だからね
上級国民は裏金税金チューチューしても無罪なんだから強盗ぐらい無罪で良いよ
>>48 そんなの周知徹底したら世界から笑われちゃうだろ
余計なこと知らないほうが罪が軽くなるしな
逃げられないならバカの振りするよ
>>46 そもそもようわからんやつにそんなの送るなといいたいが
俺の時代とは感覚が違うのかな
>>11 思ってるんだろうな
「成程、じゃあこれからは気をつけるんだよ」とか、なるわけないやろ!
日本の社会、教育の賜物だな
自らの頭で考えることのないロボットのような人間を合法的に作り上げた
ジャップならば人を殺すのも特攻するのも何も思わずに命令すれば実行してくれるであろう
雇用主の言う事は絶対とか社畜の才能あるよなんでブラック企業に入らないの?
これ表面だけ報道してるけど
実際は先輩に巻き込まれたとか身分証奪われて脅されて、とかが多そう
>>31 そんなわけがない
でも捕まったら知らなかったって言うのよ
>>46 脅されたら警察に駆け込めばいいだろ
同情の余地ゼロだし引っかかるようなオツムのやつは生かしておいても何の意味もないから一発死刑でいいんだわ
罪悪感というのが本当に無いのだな。パヨク特亜勢力の圧力で道徳教育を破壊されたからだよ
住人に取り押さえられるのに住居侵入するのな泣けるな
>>58 そういう意識がなければ闇を付けずにただバイトでやってるって言うからね
>>64 むしろそこまで用意されてるかもな
指示役が逃げ切れる犯罪だから実行役は上に押し付けて罪を軽くする
>>56 諸事情によりJKJDとネットでやり取りするが、通話くらいは当たり前で普通に住んでる地域とか年齢教えてくれるから戸惑うわ
闇バイトが免罪符になると本気で思っているのかな?普通に強盗致傷で重罪なんだわ
そろそろ法改正して指示役元締めを一発死刑ぐらい重くしろよ
ネット社会の犯罪に刑罰が追いついていない
>>22 遠藤は22歳
もう一人は20から30代
残り3人も似たような年齢っぽいぞ
強盗の闇バイトって意味わかんねえよ
特殊詐欺とかならまだノウハウやら顧客名簿の関係でそういう組織に属したほうが儲かるかもしれんが、強盗なら個人で金持ってそうな家に押し入ったほうがいいだろ
よくわからんけど強盗するならてめえらだけでやった方が取り分増えるんじゃねーの
手っ取り早く金欲しかったんだろ
こういう刹那的な生き方もありだろ
あとは本人が世界とどう折り合いをつけるか
応募したら最後
ベルトコンベヤーで運ばれるように事が進行していくので気をつけないと
この間の大学生も居候に金使い込まれてそいつがやってたブラックバイトに参加して懲役20年
>>19 潜入取材っつーかクソ野郎のパワハラで闇バイト応募して免許と実家の住所押さえられてるにも関わらずバックレたけど意外となんともないよ。
冷静に考えてS級バックラーみたいに備品盗んだりしたならともかく、ただのバックレの俺ごときへ報復するぐらいなら数百万の仕事させたほうが効率がいいだろうしな。
この風潮が広がればただのバックレにも報復来るんだろうけど、今は比較的安全にバックレられると思う。
強烈に馬鹿だよな
バイトの言葉で雇われの意識でも持ってるんだろうか
やってることは強盗致傷で執行猶予無し懲役云年からスタートの重罪なのに
ジャップはもともとモラルないからな
世間の目がなくなればこんなもんだ
>>22 そりゃ底辺おっさんはまともな仕事にもつけないし福祉も受けにくいからな
でも若ければまともな仕事につける可能性はある
窃盗を万引きと言ってみたり、
売春をパパ活と言ってみたり、
今回で言えば住居侵入強盗致傷なわけだけど、
闇バイトと言い換えることで、行為そのものを軽く捉えてしまっている節がある。
Z世代にとっちゃ闇バイトも普通のバイトの延長線上にあるんだろうな。
バイトは言われた通りやれば責任はない
これは筋が通っている
社不とか軽度知的とか発達の女は売春して男は闇バイトするんだから救済ないともっと増えてくだろ
精神障害者は爆増していってるし
まともな頭してたら指示されて強盗しようなんて思わないだろ
身分証を闇バイト先に抑えられてるから逃げられないって話
万が一逮捕されても芸能界やyoutuberとしてやり直せるビジネスモデルが確立されてしまったのがデカい
特に芸能界の大御所が再チャレンジとかいうお墨付きを与えちゃったからね
ケーキを3等分に切れなさそう…
捕まらないよ
もし捕まっても俺たちが弁護士つけて無罪にするから大丈夫
とかの言葉に平気で騙されるんだろうな
襲われる家は、自宅に大金や貴金属を隠し持ってるんでしょ
住人はヤバそう
なんなら本人たちは「自分らは闇バイトに絡め捕られた被害者」くらいの認識でいる
>>82 s://news.yahoo.co.jp/articles/54836e4fa40656fd517350dd7c367c1b035c902a
>弁護側は、バールで殴ったのは別の実行役で「女性を死亡させる暴行は一切していない」として、懲役13年が相当だと主張
強盗致死ですらこれだからな。判決に結びつくかはともかく知らなかったで減刑の主張はできる
>>99 これが本物のジャップということか
ええな
つーか教育失敗してない?
闇バイトに応募する時点で知能低そうだし
捕まった後の事を考えてないんだろうな
反社側も闇バイト周知されて巧妙になってそうだけど
報酬も良くて10万20万とかだろ
下手したら指示役は貰うもんだけ貰って報酬未払いなんて普通にあるだろ
指示受けて強盗したけど報酬貰えませんでしたなんて誰にも言えないし
逮捕されたら10年は行くだろうに普通に飲食バイトでもフルにやれば1ヶ月でそのくらいの金はサクッと稼げるのにさ
もう即現場射殺していいぞにゃwwww
Z武世代死滅しろにゃ
寝てる時に泥棒だって声で起きてすぐさま外に出て犯人追いかけて捕まえるの普通にすごくね?
>>115 弁護はしたけどそいつ懲役23年だっけ
それでも短いと思うけど
まあ俺等も当時はガイジだったしな
そういう情報が目の前にあったら流されているのかもしれない
強盗致傷とかリスクとリターンが全く見合ってないよな
ユーチューバーみたいに高級時計買うには闇バイトするしか無い事に気付くんだよね
練馬の住宅街ってそりゃ見つかるし逃げられねえだろ…🥺
指示役は裏どりとかしないのか?
闇バイトて学校とかで注意喚起してないんか?
しつこいくらい忠告した方がいいと思うんだが
>>134 額が多けりゃ罪も重くなる
やりすぎて殺したら死刑まで見えてくる
特殊詐欺と比べてリスク・リターンが全く見合ってない
詐欺はMAX10年とかだからな
銀座のクソダサ闇バイトでZもあれは恥ずかしいと学習したんじゃないのかよ
タイパ重視だからな
スキマ時間で高収入です、アナタだけに特別に紹介しますとか言えばコロッと騙せるよ
家に侵入してきたやつは殺しても余裕で正当防衛になるから
どんどん殺していいよ
桃太郎でもお爺さんは山へ芝刈りに、お婆さんは河へ洗濯に行ってたやん。
今のZ世代は男は闇バイトで強盗へ、マンコはパパ活で脱税荒稼ぎへ行くんやね
>>32 これで成功してもちょっとしか貰えないやろ
つまるところ賃金労働と同じ
真面目に働いてるのよりリスクが高いだけのバイト未満の愚かな行為
下を切り捨てるとこうなるがそれは上の連中が決めること俺達にできる事は下のアホどもが出来るだけ上に仕掛けるように誘導する事だけだ
闇バイトは現行犯で誰でも殺してええ法律作ってくれよ
闇バイトと強盗の刑罰が軽すぎるわ日本
石破茂新総理に闇バイトと強盗の刑罰重くするようにみんなでお願いしようや
知能犯元締め達は振り込め詐欺が対策されてきて手っ取り早い強盗に切り替えたんだよな
ドバイ辺りにいる元締めを暗殺でも良いから何とかしろよ
居場所分かってんだろ?
セレブだのアスリートだのが資本家の手先になって庶民を騙してるのが悪い
大谷は反省しろ
z世代というかスマホで簡単に募集出来る環境が整ってるからな
いつの時代にも引っかかるやつらはいる
コイツはすげえ馬鹿だけどコイツらの親もすげえ馬鹿なんだろうな
闇バイトだから犯罪じゃないって考えてるやつもそこそこいそう
>>151 10年懲役行っても32歳
まだまだ社会に害悪をもたらせるな
住民も殺せばよかったのに
向こうが襲ってきたとかいえば無罪やろ
強盗は殺しても無罪なんだからバットフルスイングしてやりゃいいよ
仕事として命令されたらどんなことでもできちゃうからねたいていの人間は
>>162 Xとかインスタ経由でやれちゃう敷居の低さも問題だし、闇バイトって呼称も悪いわ
罪の重さに比してあまりに軽い響きだ
闇バイト末端のリスクとリターンの関係を理解できない連中
当日呼び出された後に実は今から強盗殺人に行きますって言われんのかな
半グレ一匹つけとけば逃げ出す子もいなさそう
狛江のは同居してる男と一緒と参加したんだよな
大学生なのにそんなのと同居てなんなんだ
そらまあ4050のいい歳した大人が漫画だアニメだので盛り上がって
社会的に一番注目集めるのがスポーツ選手か漫画家なんて国で真面目に働こうと思わないでしょ
昔から存在してるギリ健奴隷が可視化してるだけ
地方の土建業だとよく見るよ
>>154 ウクライナはゴミ捨て場じゃないぞ???
ないぞ?
普通のこと書くけど他人の財を略奪して自分の利益にしようとするなんて酷いよな
>>177 ネトゲ経由で知り合った行き場のない男を断りきれず家に住まわせてしまったらしいな
そこからズルズルと転落の一途
そこら中にトラップがあるわ
>>153 そういう重罰化は野党が猛反対するから無理
強盗で起訴されたら執行猶予ないしな
飯塚様のように逮捕されない人間になるしかない
まあ、黒幕が居るってことがわかっただけでも有益な情報じゃね
被害者宅は黒幕のバイト先に登録されてるってことだ
今の時代、叱ることが出来ないからな
そのまま育てばこうなる
何が悪いのか理解できない
>>189 ぼく、やみばいとおおおおおおにゃ!!!!!!
こんなんやるならどうせならサラ金で金借りまくって競馬の大穴に賭けて失敗あととかでもよくねえか?
脳機能障害
複雑性PTSDか自閉症かどっちからしいが
どっちもメチル化なんで
複雑性PTSD=自閉症らしい
仕事のために死刑スイッチボタンを押すやつらも居るんだから闇でも仕事ならやるだろ
最近の闇バイトは、ごく普通に求人サイトで募集してるらしい
あまり金なさそうな家に見えるんだけど
これくらいの家でも狙われるんだな
ブラジルみたく強盗狩り合法化したほうが良くねーか?
>>15 防衛軍の軍律から考えた方がいいよね
トルストイの戦争と平和でも、軍の偉い人が軍律が大事だっていってたわ
今の自衛隊のままだと無法地帯過ぎて、パワハラやりたい放題で崩壊しますw
仕事でやってたんだからしょうがないだろ
こうやって真面目に働いている人たちが迫害されて不労所得を得ている投資家が何も裁かれないのは社会として不健全
Z世代がやばいと言うよりも
昔と比べてインターネットで人が繋がりやすくなったのが問題
昔は闇バイトをしてくれる超ド級のバカなんて見つけるのが難しかった
今は募集をすればバカ側から応募してくれる
加えてバカを都合よく操るマインドコントロール術も昔よりも発展してる
>>186 自民党が貧困に追い込んだせいなのに重罰化は責任の押し付けやでな
>>184 欲しいものは奪えってのがz世代の教えだから
今のジャップには
倫理観なんて簡単に吹っ飛ぶくらい金が無いし
金が無いと生きていけない社会になってるって事や
>>200 親も子供が小さい頃、イオンで放牧させながら、ネトウヨ思考丸出しの産んだからエラーイとかほざいて
何も教育しなかったんだろうね
そういう親いるからなw
>>217 罰則として防衛軍ができたら軍で再教育w
該当的に10代っぽいけどこれで40代とかあるのかな
>>203 性のよろこびおじさんを押さえつけて死なせてもなんの罪にもならなかったんだっけ
>>13 情状酌量の余地あるし一発実刑にはならんのやない?
真剣にこれ責任取らせれるのかこれ、本気で犯罪になるって思ってないガチの頭パーだろ
まあでもスーパー売り手市場だった今年の新卒なのに
「やった内定取ったぞ!→派遣会社の社員です!」
こういう子ら以下の子たちははもう将来ないの確定してるからいつ悪の道に入ってもおかしくないわな
>>238 今の市況で若い派遣が入ってくると基本的にやべーやつって色眼鏡で見てしまうわ
>>185 こわいね。一回仲良くなったら縁きりにくいのはわかるよ
>>144 攻撃されないと正当防衛は成立しないはず
ナイフ持って家に入ってきたやつを殺して過剰防衛になった例があった気がする10年か15年前かな
銃なら撃たれてからじゃないとダメなクソ仕様の法律
で、幾ら貰えるんだ?
失敗したら終わりなのに、成功しても端金だろ
知的障害があるとしか思えない
おまえらそういうけども
世の中には境界知能の人が大勢いるンだわ
これが現実なンだわ
だから闇バイトに身分証をとられて脅されたら迷わず警察へ駆け込んで大丈夫
オマエも家族も襲われはしない
ってさァ
やさしく教えるところから始めないといけねンだわ
>>244 もう大丈夫だろ
殺されたケースだして
それが浮かんだとか弁護すればいける
昔ヤクザの世界で身代わり出頭や鉄砲玉として飼われてたギリ健達の新たな就職先だよ
逃げたところで
報復なんかありえないだろ
そんなことするぐらいなら別の闇バイトに
仕事やらせるように仕向けたほうがお金儲かるじゃん
そら普通に働いても稼げないからな
闇バイトに手を出すのは必然
国が貧困だとこうやって治安が悪くなるのよ
日本は闇バイトと刑務所に行き来してても生きていける国だからなぁ…🥺
真面目に奴隷労働するか選んでね🥺
>>238 めちゃめちゃ求人多くて受かりやすい
特にITの専門学校は卒業後はそーいう派遣会社の正社員で、ろくな会社説明もなく正社員だから大丈夫といってそれに騙されて入ってくる
大卒でもFランがフリーターよりはマシと入ってくる
>>64 入口が違うと言えばいいのかわからんが
善悪の判断する前にもうすでに個人情報抜かれててやらなきゃいけない状況に置かれてるんだよな
強盗傷害とか初犯でも執行猶予無しで5年はブチこまれるやろ
まぁこんなリスク考える知能が無いからやるんだろうけど
頭いかれてるんじゃねぇの?
精神病院に隔離して一生出すな
犯罪やるなって前提があるのはもちろんだけど、でもやらないといけないような経緯になったとしてそういうのまで他人の言う通りにやるってのがわからんわ
犯罪って人が介在するほどバレやすくなるんだし自分で考えて一人で強盗なり泥棒やるほうがよくないか?
この家に現金で10億円あるとかそういう話でもないんだろうし
>>162 広告うってるメジャーな求人サイトに応募したケースがあったはず
しかも今は見られたら殺すのが闇バイトのトレンドってまぢ?
一発逆転で大金掴みたいもうちょっと知能がある奴はネットワークビジネスだったり情報商材売ってるでしょ
最悪パクられても詐欺なら刑罰も軽いし命懸けの危ない橋を渡る必要も無い
うまく行けば儲かるしダメでも刑務所で暮らせるし何もしないよりメリットあるからね
老後2000万とか言い出した頃から
こういう治安の悪い話増え出したと思うわ
実際2000万必要だとしても何も言わんほうが世の中のためだったろ…
今の新入社員は給料恵まれてるぞ、おっさん世代が割くってる
何やってるかわかんねえまま強盗致傷できるのか
若い奴バカしかいねえのか?
100歩譲って昔のヤンキーみたいに仲間同士で集まって話して盛り上がってやるか?みたいになって犯行に及ぶならまだ少しはわかるけど
なんで見ず知らずの人間の指示で強盗なんぞやろうと思えるんだろうな
しかも取れた金の一部は渡さないといけないとか
マジで意味不明
>>275 今の日本の若者ってそんな切羽詰まったのが居るの?
バイトで強盗ってのが後進国らしくなってきていいよね
光バイトで奴隷労働か闇バイトかの2択だからええねんこれで
>>277 氷河期世代は就職は悪かったけど
まだ社会全体に余裕がある頃に青春を過ごしてるからなあ
「闇」バイトって認識あるなら
悪いことやってる意識はあるんだろ
闇バイトで集めた人間を無人島で殺し合わせて誰が生き残るか賭けしたほうが儲かりそう
タイパコスパ言ってやることがこれ
ネットで情強気取ってコツコツやることをバカにして計算もできなくて脳みそあんのか?
強盗で数年失うよりすき家でバイトした方が良くないか?
強盗だからこんなのは殺しても無罪なんだし
遠慮なく殺せばいいのにな
>>288 「闇バイト」っていう仕事として当たり前に受け入れてるからそういう意識も無いんじゃないか
光か闇かとか善か悪かいう話じゃない気はする
闇バイトはそもそも仕事ではなく犯罪
犯罪を犯したところで大した金にもならないってことは周知したほうがいい
軽い気持ちで応募する人間が減る
>>292 失うのは数年どころじゃないだろw
強盗の前科あるやつを雇うのは相当限られるぞw
>>281 最初から強盗のバイトじゃないんだよ
入口は簡単な荷物運びだったりでそこで個人情報抑えられて脅されて危ない現場に行くよう指示される
まあその時点で警察に飛び込むべきなんだがその判断できない人間だけを選別して操作してる
>>296 個人で企ててもリスクきっついだろうに反社の鉄砲玉になるとかリターンすらなくて正気を疑う
(ヽ´ん`)ん、闇バイト応募する
面接官「ケンモさんはちょっとw」
(ヽ´ん`)・・・
>>289 今は推薦が主流だから早稲田慶應レベルでもこういういけぬまゴロゴロいる
マジレスするとこういうのって
昔なら多少悪さしても無理やり地域社会が包摂してくれんだろうが
そういうシステム壊しちゃったからな
猫も杓子も都会出てきたり田舎は閉鎖的だのなんだの言ってまともに地域に溶け込まなかった奴の子供世代なんだろうな
>>244 自分の敷地内だとそのへん緩くなるんじゃないの?
何年か前に逃げる泥棒を自宅警備員が窓から突き落として
殺しちゃった事件あったけどそれは確か正当防衛になってたような
スマホを小さいときから与えることが原因だな
スマホの前は闇バイトなんてなかったもんな
>>162 Twitterに結構あるぞ
あとはトーヨコでスカウトされるみたいよ
むかしはホームレススカウトされてたけどね
闇バイトではないけど今日は反ワクのデモ参加で1万円から3万円貰えたみたいよ
Twitterは薬物売買もじぽ販売もあるからむかしの2ちゃん以上にやべーのにマスコミも政治家も何もいわないんだよな
なにも言えないんだろうね
ズブズブみたいだし
>>308 強盗は殺しても昔から武西だぞ
遠慮なく殺せ
>>244 先に攻撃されないとダメとかそういうのないぞ
その判決の内容が分からんけど
それも恐らく攻撃されなかったからダメとかいう単純な話ではないはず
闇バイトは60年フクシマ強制労働の刑くらいでちょうどいい
前に闇バイト強盗団にあった中国人が強盗ハサミで刺し殺して正当防衛するスカッとニュースがあったよな
>>310 闇サイトとかあったよ
17年前闇サイトで集まった連中名古屋で歩いてる女性拉致した強盗殺人あったし
両極端化してるよな。ネットを上手く活用してスポーツとかゲームで秀でた才能を開花される人間とネットでよくわからない知識を得て悪い人間に利用される知的障害者
自衛隊にちょっと金積めばすぐ戦争できるわこれ
月収50万円ポッチで十分
>>326 自分を被害者だと信じ込んでる。
風俗嬢と同じ思考。
仕事だから責任は上の者にあるってことか?
責任は上司である俺が全部取るって言われてんのかな
親の遺伝子が悪いからこういうのになるんだよ
同類の知能や発達に障害がある奴らは優秀なのが結婚して増えてるとのたまうが絶対違うぞ
>>53 笑われるよりは犯罪が減る方がいいだろ…
常識的に考えて
会社「やれぇ」
住民「なんでやった」
社畜「会社に言われた」
闇バイトでパレスチナに行けって言われても何の疑いもなく行きそう
しかしやっぱり東京ばっかだよなこういうの
東京はもうこういうのの隔離施設としてやっていってくれ
明らかに普通の求人じゃないのによく応募しようと思うよね
世間の目ってのは本当に大事なんだなって思わされる
基本東京中心に闇バイトの事件起きてる
東京なんかに住むと結局モラルが欠如するんだよね
他人の目が気にならないし他人に無関心だからやりたい放題
バカだよ本当に
犯罪をコスパがいいとか考えてるやつは頭悪すぎるわ
成功して報酬三億からが+のラインなのに
闇正社員からの命令で動くバイトだしなわかんないだろそら
Zは虫みたいな脳みそしかないからな
会社にもZいるけど、イキって意見をべちゃくちゃ言っているが結局のところ1から10まで決めてくださいってだけだった
逆に言うと1から10までやってやれば犯罪だろうが盲目的に勝手にやってくれる
>>317 反撃に殺傷能力が高い武器使ったり既にダウンした相手に執拗に止め刺したりしたらアウトなんじゃなかったっけ
包丁持った強盗に対して槍とか日本刀とか持ってきて対抗したらアウトみたいな
ジャップらしいじゃん 知性ゼロで
本当に日本人を取り戻したな
>>297 この国の企業は面接ガバガバな派遣会社経由でどこでも入れる状態だから・・・
履歴書なんか当然改竄して入ってくる
入社後に派遣先からのクレームでべーことが発覚した奴の調査すらしねえからな
兵隊が人を殺した理由の一位が命令されたからだっけか
>>341 まあでも田舎も衰退一直線のくせに
下らん噂話やわけわからんおっさんがイキってたりする暗黒社会だったりするからな
仲良く手を取り合って没落してゆく運命
これがZのいう、コスパタイパ重視だからな
虫けら世代
ネット完全普及世代やから全員頭でっかちで賢いやろうという印象があるけどしっかり馬鹿層も存在しているZ
パチンコ人口も若い世代は増えてるとか
>>197 ジカ熱ウイルスで小頭症とかあったけど
2000年代から前段階のコロナウイルスが蔓延してて
脳機能に影響をおよぼして自閉症発達障害が増えてるんではないかと推測している
味覚障害なのか子供の偏食とかいくら何でも多すぎるわ
>>1 バイト感覚で強盗殺人をやる狂気の世代か
罪の重さを理解させる教育を高校大学で教えるべきだろうな、もうアホだらけでどのレベルの躾が必要なのか
子供に教育する以前に
上の世代が必死で立て直した日本をここまで壊滅的にした大人にこそ指導が必要だろ…
>>231 狛江の事件の報道見てないの?
強盗するとか殺人するなんて言われないままついて行ったらいつの間にか逃げられなくされてんだよ
若い奴らガチャ中毒だから空き巣ガチャを楽しんでるよ
>>361 なんか基本的にネット経由の初対面の人間に対する警戒感なさすぎなんだよな
バイトどころか交際すらネットから始まる世代だから感覚が違うんだろうな
さすが安倍晋三世代
まともな道徳観がなく上の言いなり
明らかにスマホが出た後の世の中で育った世代は物事への考え方が浅い奴多いイメージ。後コロナで自粛続きだったからか苦労を避けようとする奴が多い
ケーキの切れない系をZ戦士の境遇に追い込むのはイージーだからな
昔から気質は変わってないだろ
大手企業だって部下が上からの命令を受ければ平気で隠蔽改ざんするし
指示通りにやっただけなのに何で僕が悪いんですか?ってみんな本気で思ってる
目先の金に釣られて不明な所に駆け込むってZ世代頭おかしいんちゃうか・・・
簡単に大金稼げるには相応の理由があるのもわからんのか?何のためのインターネットだよ
それがわからんやつはネットはまだ早いから大人しくコンビニバイトと引越バイトやっとけ
>>378 エルサレムのアイヒマンの話でも学校でしてやればいいのかね
>>6 闇バイトと無関係に、仕事だから何やってもどんな態度でもいいって考えの奴今ネットに一杯いるよな
>>382 そら反社的に女は風俗に落とした方が儲かるし早いしリスクねえからな
インフルエンサー共がリスクを取れ!って煽った結果
闇バイトが流行りましたとさ
>>384 ネットどころかニュース見れば大手企業の不正の話ばかりなんですが…
>>231 強盗だけで怪我させてないなら執行猶予が出る可能性はあるが
もしかすり傷でも付けてたら強盗致傷になつて6年以上の実刑が確定する
闇バイトで無理矢理やらされたとか関係ないから
日本って普通に法律知らない奴多すぎるよな
こういうバカな事してとんでもないほど長期間ぶち込まれる実例をちゃんと教え込んだ方が良い
いやこんなもんだろ、普通は
殺意とか故意性の否認みたいな
故意性なんて言葉あんのか知らんけど
SNSで募集かけてる仕事なんか怪しくてやらんだろ普通は…
バイト・・・責任がない
バイト・・・一応仕事
闇バイトって言葉が強すぎるわ、とりあえず言われたとおりにやるっていうわけ
その場のノリでウェーイな連中が子孫を残せてじっくり落ち着いて考えるようなのは子孫を残せないから遺伝子レベルでおかしくなってるのでは?
教育の失敗だとかそういうミームレベルでは無く本質的なレベルでおかしくなってる気がする
一般的な知能の問題では無くて多分IQテストとかに掛けたら普通なんじゃないかな
闇バイトで強盗するやつなんてタイヤネックレスで処刑すればいい
冷静に考えてただのバイトと思って住所とか抑えられとして
バックレたところでわざわざそいつんちまで報復にいくほど暇じゃないんじゃね
>>378 それはそうか
こういう犯罪がネットを通じて簡単に組織化されるようになっただけで本質はそれらと変わらんわな
まあ昔でも山賊とか親分の言う事聞いてただけの多いと思うし
男は相変わらずだなあという感じ
そろそろ日本も米国並みに自衛の銃解禁した方がいいんじゃねえの?
あいつら馬鹿だから返り討ちに遭わないと
リターンの割にリスクが大き過ぎると理解できない
強盗はマジで割に合わないわな
最低でも6年以上の懲役に見合うだけの示談金が必要になるんだぞ
個人情報取られて従わないと妹や姉や母親襲ってマワして動画撮って販売するって脅してるからな
強盗致傷とか、十数年レベルで牢屋なのに馬鹿なのか?
殺しちゃったら無期か死刑しかないのに
入ってる間に息子さんの刑期を短く出来ます詐欺でごっそり持って行かれるんだろうな
>>48 >>335 「詐欺の罪が軽いので転職しました😃」
「いきなり取り押さえられてビックリしました私闇バイトです」
どうすんのこの世代
>>406 落ち武者狩りや追い剥ぎは日本の伝統芸能だしな
安倍晋三を見て勉強なんてしなくても偉くなれる(金持ちになれる)と勘違いしてしまった世代=Z世代
そのうち移民でこれが日常になる
身体を鍛えて装備も整えておけよお前ら🥸
>>384 政治でも何やってもいいからしょうがない
>>421 違法でも捕まらなきゃいいを学んでしまった世代
自分たちが脅されて嫌なことをさせられてる被害者だと
心から信じ込んでいる。
警察に捕まることでこの状態から救済されるとホンキで考えている。
>>421 安倍晋三、ひろゆき、堀江、三浦、竹中、橋下徹を見て学んだ優秀なチルドレンたち
個人情報握られて脅されて実行するしかなかっただけの弱者を普通の大人たちが囲んでアホだバカだと罵倒して罪人として裁く
それがこの国の正義なのかね
>>378 日本では立派な身分を持った大の大人が
そんな感じだもんな
>>11 思ってるんだろうな
ほんと生きててもなんの価値もない連中だから初犯から死刑にすべきだよ
そもそも金貰えるかどうかも分からんのによくやるよな
どう考えてもいい様に使われるだけなのに
強盗は一撃実刑で犯罪の中でもかなり重い方だって分かってんのかね
相手をちょろっと小突いたり転んだら強盗傷害も付いてバチクソ重くなるから
刑務所出てくる頃にはもうおっさんなのに
俺のとこに強盗きたら間違いなくめった刺しにして殺す
闇バイトってやらざるを得ない状況に追い込まれるらしいからそういう返答になるんだろう
佐藤は、日本に 「個人」の存在を見ない。佐藤の言葉をそのまま借りれば、「『世間』のなかには『個人』は存在しない」という75)。 佐藤も、阿部と同じく、「個人という言葉」はあくまでも日本が「近代化」する過程で、すなわち1884年頃に、 individual の訳語として定着させたものにすぎず、その内実までをも輸入したものではなかったとのスタンスに立つ。 「社会という言葉」 とて、同じく1877年頃にsocietyを翻訳輸入したものにすぎず、日本にあるかどうかは怪しいという76)。佐藤によれば、 「『世間』は個人ではない人たちからできあがっている準拠集団である」 77。
「私たちが生きているのは、社会ではなく」あくまで「世間」なのである 78。そこに「個人が存在しない以上、『自己』も存在しない」のである。 そ れ故に、「自己決定も自己責任も存在しない」 というのが佐藤のスタンスである。 それらは 「幻想にすぎない」と佐藤はいう79)。
人間は「さまざまな人間関係の網の目のなかに埋め込まれていて、 自分が決定できるこ となんて」何もない。 「関係の網の目そのものが」「決定」しているのであると佐藤はいう。「関係の網の目のなかで、 『なるべくして』自分のことが決められてゆく」のである。 それは柄谷行人がいうところの「自然一生成」というに等しいという80)。 すなわち、「わが国では自発性と構造的強制が、対立としてではなくあいまいにからまりあっている」のであり、「そのなかでは事態はいつも『成る』 というかたちをとる。それは『自然に成る』という 意味での『自然一生成』 であり」、「あらゆる意思決定が自己が何かを決定するというので はなく、『いつのまにかそう成ってしまった』 というかたちになる」のである。1)。日本人が 集団のなかで意思決定をするとき、 それは他人に合わせた決定となっている。世間のなか では個人より集団が優先されるのである。「世間を成り立たせている見えないルールに、私 たち」は今も「縛られている」。これは 「あまねく日本人を覆っているもの」であると佐藤は指摘する82)。
戸籍やら実家の家族構成やら免許証のコピーやら全部取られて脅されたんやろな
お上りの連中なんか家族に言うぞで一発ちゃうか
ただただボウフラのように生きている。生きているかどうかも不明。
時に、われわれの行動はそうした世間によって裁かれるため、われわれは自らが属する 世間には細心の注意を払う反面、所属世間以外にはいっさいの関心を払わず、「どんな礼儀正しくない振る舞いをしようと、失礼なことをしようと、関係がなく、良心の呵責もなく、暴言あるいは勝手なことが言える、あるいは行動がとれる」 " のだという。 旅の恥は掻き捨てといわれ、外国で破廉恥な行為を繰り返すその背景もこのようなところにその原因があ ろう。「日本人の礼儀というのは、主として『世間』の人に対して意味を持っているので、『世間」の人がいないところでは」「勝手な振る舞いができる」 72) のである。近年、至る所で明らかにされる企業犯罪の多くも、世間としての企業とその外とでは、意識、さらには 行動基準に大きな乖離があることを示している。
阿部謹也に触発されて「世間の目』を著した佐藤直樹によっても、日本人は「世間」の 「力学」によって強く規定されることが指摘される73)。 むしろ、日本では、「犯罪」ですら、「個々の意思をはっきりとさせず」、「他人の意思にひきずられて」犯してしまう場合が多いという。それ故に、「自分の意志にもとづいて犯罪をおこなう犯罪者を前提」とした、いわゆるわが国が「範」としている「ドイツ刑法流の認定をするとみんな無罪になってしまう」ため、わが国には「共謀共同正犯」があるという74)。
>>437 その罪がバイトの雇い主に行くと心の底から信じ込んでるわけ。
自分たちはロシア軍に騙されて徴兵された
観光中のインド人達と同じ立場だと思ってる。
警察による逮捕を国連介入みたいな救済だと心から信じている。
※創かの集団ストーカー不審車・不審者が毎日よくいるところ※
カルト儲ストーカー毎日定番走行コース → imepic.jp/O8e9v1mu
この辺を昨日も今日も毎日ストーカー走行中 → imepic.jp/ZE7mRzaR
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向き路駐の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
淀屋橋駅付近の大阪府大阪市中央区伏見町4丁目にも出没
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」 → imepic.jp/20240824/798540
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止違反」
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって中身を覗き 開封したはがきをしれっと配達員
(10)名神高架下の交差点で 道路を監視せず上を向いて近隣の洗濯物を眺めてるカルト警備員
→ imepic.jp/20240924/267040
ストーカー不審車 よく出て来るとこ この袋小路
大阪府吹田市江坂町2丁目12付近 → imepic.jp/20240907/827752
カルト儲ストーカー毎日定番走行コースまとめ → imepic.jp/O8e9v1mu
白の軽バン・カルトストーCAR 朝7:30うろうろ
是非、通報拡散してください
闇バイトって3回唱えると助かるって教わってるらしい
自分がやってる事がわかんないは狂気だわな
自分達がやってるのは体を拘束するの時に傷一つ付けただけ強盗障害確定の地獄のタイトロープなの判って無いんかね?
こういうアホタレは国で集めて能登復興に送れよ
スコップ持てれば充分です、日当と3食の美味しいメシと年金補助出しますよで素直な気のいいバカが掃いて捨てる程に集まるだろ……
日本を救う為にもこういう脇の甘いのは集めろ
>>288 期間限定報酬アップ臨時クエストとして受けてるだけだぞ
マジレスすると国民の14%は境界知能と言われてる低IQで闇バイトはこのゾーンに含まれてるガチのバカが鴨にされてるから一般常識の「なんで?」が通用しない
罪を憎み眠れぬ夜も過ごしている自分のような
人間ならともかく普段から悪を振り撒いている
「悪の凡庸さ」の最たるような一般の愚民連中には
犯罪を非難する資格なんてないと思うが?・・・
>>28 そういう発想に至らないと言うことはそれだけ警察やら国やら公権力は信用されてないと言うことなんだろな
戦争してるやつだって前線の下っ端兵士はそんな感じだししょうがないな
「闇バイト」と呼称されてるから仕事の一種だと本気で思ってんだろ
日本人のガキって政府に言われたからつって戦争行って人殺しそうだよな
なんで中抜きされる闇バイトに応募するんだろうな
自発的にすれば全取りなのにな
>>55 もう警察も信用されてないんじゃね?
ていうか、警察もグルの可能性あるし
こんだけ社会を騒がせてんのに
未だに捕まるのは実行役や換金役みたいな使い捨てばかり
マジで胴元はノーリスクでゲロうま稼業なんだろうな
これね、闇バイトからの入口もあるけど
リゾートバイトとかからの引き込みもあるんだよな
ごく普通の学生が普通のバイトに応募して個人情報渡す
→いきなりヤクザが出てきてあの手この手で脅されて逆らえなくなる
→末端強盗要員の完成
今日たまたま豊田商事の映像見てたら警備員の人に犯人が「あんなやつガードする意味あるんか?」みたいなこと言ってて
警備員が「上の人に言われてて」「お察しください」って返したら
犯人も「なら仕方ないのう」って言ってた
こいつもお察しくださいって言えばよかったのに
>>479 いいからさっさとレバノンいってこいゴミw
>>104 反社が広告出してSNSでマーケティングしてるからな
>>1 氷河期「ぶぉくアルバイトオオォ」
Z「闇バイトです」
強盗とか窃盗とかもういい加減死刑でいいだろ
善良の国民は絶対そんな悪いことしないし
死刑でいいよ
>>6 金額によるが他人の家荒らすだけならやってもいいな
落ちていく世紀末国家で真面目に働くなんて馬鹿のやる事だからさ
一線越えるのが軽いんよね
怖気付いて闇バイトキャンセルした話とか聞かないもんな
バイトで来てるだけなんで俺悪くないとか本気で思ってそう
そうそう「俺は悪くない」「指示されただけ」と本気で思ってそう
実行犯なんだけどね
発達障害が全人口の大体10%
境界知能が全人口の大体15%であわせて25%で欠陥人間は4分の1
1億2000万の人口から見たら3000万人がそういう人間
そら無くならんよね
これもう知的障害認めてやれよ
Z世代は人間になれなかった奴らが確実に混じってるだろ
>>210 昔は闇金に借金漬けにされたやつを使ってたみたいね
ただ今と違うのは昔はタタキ先を同業の他グループだったり後ろ暗いやつらを狙ってたのに対して今は金持ってるだろうだけの一般人に手を出してる点やね
>>19 それもどこまでほんとか分からんしな
そんな責任逃れが成り立ったら逆手に取った犯罪が流行るよな
流石に悪くないとは思ってないだろうけど
強盗をその辺の軽犯罪に毛が生えた程度と思ってる
奪って逃げちゃったか
強盗傷害なんか捕まったら割に合わねえのにな
反社組織もやりやすいだろうな
端金で鉄砲玉請け負う馬鹿がいくらでも見つかる時代
モラルや常識って親の影響次第だしな
ニュース全く見ない家庭もあるし
だから報道は今すぐバイトっ呼び方をやめろよ
当然呼び方を変えた所で闇バイトとして募集する輩は消えないけど世間に影響力ある報道機関から印象をマイルドにする呼び名をやめるべき
バイトって呼び名だと実際は犯罪でも報酬を得る手段として仕事って印象も与えるから手を染めるハードルが下がるし実際斡旋してる大元もそう言う狙いで闇バイト呼びして募集してる
それなのに報道機関が闇バイトって呼び名を正式に広めたら犯罪組織の印象操作の後押しするような物だし
売春がパパ活と名を変えて印象をマイルドにする事に成功して広まったのと同じ道を歩んでるぞ
俺も闇バイトに引き込まれそうになった事あるわ
リーダー格の奴から急にそれ系の話が出てくる
「断ったらどうなるか分かってるよな?警察にチクっても無駄だぜ?こっちは警察も抑えてあっからよ」
とか言って来たから
「それなら尚更お前一人でやれば良くね?警察抑えあるんだろ?捕まらないんだし余裕じゃん」
って返したら何か連絡して来なくなった
そして俺も家族も無事っていう
偽身分証つくって潜入するYouTuberみたいなんおらんの?
甘やかし教育で究極の指示待ち人間作っちゃったか
もうZ世代は無かったことにして先に進んだ方がいいよ
>>500 受刑者の多くが、多かれ少なかれ地底障害を患ってるケースが多い
刑務所では知的障害向けのプログラムは一応やってるけど
あんなもんに意味があるとは・・・
闇バイトってただの犯罪だろ
わかんないじゃねえんだよ わかるまでブタ箱入っとけ
>>511 危険ドラッグみたいな
危険バイトとか?
警察が半グレから国民を守らないことを散々見せてるからやろ
闇バイトなんて名称使うなよ マスコミは万引きと一緒で強盗とか窃盗って呼べ
こんだけ騒がれてて未だにやる奴は救いようがないんだから殺処分でええ
ムショ入れて出てきてもまともには戻れん
バイト募集!
内容:イベント補助員(普通の内容)
日当:2万円(現実的なレベル)
会社名:〇〇株式会社(まともそうな名前のダミー会社)
備考:初心者歓迎!応募希望の方は担当まで氏名住所連絡先と免許証のコピーをお送りください。
↓
採用されました!当日は会場まで車で送迎しますので、〇〇に集合して下さい。
↓
車に乗ったら入れ墨強面のお兄さんが登場して強盗しろ、個人情報押さえてるから逃げても無駄だと脅される
こんなん不可避では
強盗なんか殺しちぇばいいんだよ
やった後で正当防衛決めこめればどうにかなる
明らかに強盗が悪いんだからな
家族も含めた個人情報を人質に取られても犯罪しなかったらお咎めなしだろ金がないから闇バイトするしそんな家に脅しなんてデメリットが大きすぎる
金持ち逃げしたりしたら襲われるかもしれんが
バカも罪だわ
懲役50年でいいと思う刑務所たりないならばどっかの過疎島に作ればいい
脳死の社畜精神が遺伝子に刻み込まれててすげえなって
>>378 仕事だとインモラルなことも平気でやるっていうのはよく聞くけど同じなのかな
>>516 豚箱じゃなくて懲役20年からスタートの案件。
ぜんぜんわからない
俺たちは闇バイトで強盗をやっている
重犯罪のオンパレードだから闇バイト()とかアホな事言っても酌量されないし人生終わりだろ
強殺未遂だぞ
冗談じゃなくてホントそう思ってんだろうな。知能低いんだろう
「お前何でやったんだっ!?」
斉藤「うわビックリした、闇バイトです」
こういう人たちってニュース見ないのかねぇ
捕まれば人生棒に振るし、たとえ捕まらなくてもロクに金ももらえず
一生脅される可能性だってあるだろうに
高三あたりで学校に弁護士を呼んで阿呆なことすると面白いことになるぞと教えてあげるとこの類は減るだろ
お金もってる家狙ってるんだろ
どっから情報もれてんだ
銀行税務署役所全部もれてんのかね
闇バイトとか言って被害者ぶってる風潮が謎
マスゴミも同情的に書いてるし
被害者にとってはただの犯罪者でしかないし、全員厳罰に処すべき
教唆犯が居たとして実行犯の量刑がそんなに変わるか?
免許証とか個人情報を反社にとられたらやらざるを得ないんだろな
反社に何の情報を握られようが警察に逃げ込んだほうがマシだぞ
善悪、文化相対、多様性からの主体性の社会だからな
「何が悪であるのか」なんて文化上の基準を絶対的なものとして子どもらに教えるのなんて支配的な抑圧ってことで
今の若い人(オッサンでも)は倫理的な善悪判断とかはほとんどしてない分からないって状態なんだろね
強盗傷害と強盗殺人の量刑をもっと喧伝しなきゃ駄目。
ここらが周知されれば闇バイトの胴元もマイルドな犯罪を模索するようになる。
>>11 多少は罪の計量に関わるんじゃね?
無論免罪にはならんが
闇バイト世代が大量出所した時が本当の地獄
俺が生きてるうちに出てこないように30年ぐらいぶち込んどけ
ラジコンだな
日本自体がアメリカのラジコンだしな
石破で喜んでまた自民党を支持してる馬鹿どもといい
日本人には自分で考えるというのは難しいね
深夜に飛び起きて取り押さえに加勢するって
いい近所関係だな
百歩譲って何で自分で強盗しないかねぇ、取り分総取りやぞ。
空き巣と強盗の違いもわからない
Z世代は終わってる
派遣の最上級
普通のバイトの偽装求人から闇バイトやらされてるやつは半分無罪だろ
>>11 マジで今のZ世代の馬鹿ガキがこんな感じのハッタツガイジ
SNSやYOUTUBEばっか見て育ってて、自分が当事者なのに何故か他人事のような感覚
ガチで知恵遅れ化しまくってる
一見普通のバイト(日雇いのイベント設営かなんか)に応募して、現場行きの車に乗ったらヤクザが出てきて刃物見せながら「この家に強盗に入れ、さもなくば殺す」と言われりゃそりゃやるだろ
本人も「こりゃ噂の闇バイトだわ」と思ってるけど逆らえないし捕まったら「闇バイトだったんですぅ」としか言いようがない
>>564 このシチュエーションから脱する方法…
なお個人情報は抑えられているものとする
>>564 ルフィグループは大手の求人サイトにも募集かけてたらしいな
強盗は懲役5年
確実に受刑になる
バイト感覚でやっちゃダメ
正業のバイト中に刃物見せられて犯罪を唆されたら死ぬ気で警察署に駆け込めよ
警察も阿呆じゃないのでそれなりの対処をするよ
Z世代「ぼくバイトなんで。正社員の人に言って貰えます?」
↓
Z世代「ぼく闇バイトなんで。闇正社員の人に言って貰えます?」
かわいい☺
バレなきゃワンちゃんいけるっしょwww
って教えてくれたのは政治家さんやで?
思想がトリクルダウンして良かったね
>>543 中学生じゃないかな
義務教育過ぎたら高校行かないやつ出てくるし実際捕まってるのが作業員17歳とかいるしな
>>564 そんなもん車降りた瞬間に逃げたらいいがな
追いかけてそいつボコボコにしたら使い物にならんでしょそもそも追いかける行為が時間の無駄
>>568 当然警察どころかコンビニまで遠いエリアを狙うし土地勘のない場所で午前3時に警察にたどり着けるか?
捕まったら殺される(と脅されてる)状況で逃げるという判断ができるか?
もちろんスマホは没収されてるし「周辺は俺の仲間が見張ってるぞ」「個人情報持ってるから逃げたとしてもお前や家族に危害を加えるぞ」という脅し付き
少しお金に余裕があれば闇バイトなんか絶対にしなかっただろうにな
事前に防げてた事件てことや
>>570 政治家や上級はバレても問題ないが
ほんまZてアホやな
>>574 午前三時なら反社が軍隊並の装備と人員を持ってない限り
都市部であれ郊外で隠れるのは難しくないわな
犯罪に巻き込まれそうなら恥ずかしいなんて感情を捨てて助けを求めて叫べ
>>576 アホなのは間違いない
何をするにも上手な先輩について技術磨かないとな
>>579 そりゃ万事うまく行く前提なら逃げるのが正解だろうけど実際に極限状態でその判断が出来るかは別だからなあ
反社がマニュアル化してるなら逃げる気を失うような強烈な脅し文句も用意してるだろうし
ここだけの話闇バイトやったことあるけど
宅急便Cサイズの謎の箱を熊本の玉名から山口県岩国まで高速使わない条件で運んで1回100万だった
中身には興味持つな、開けたらわかるようになってるからもし開けたら報酬の5倍の違反金請求するからなって言われた
7・8回やってから、欲しかったBMWminiクラブマン買ったとこでやめた
当たり案件ってやつだったんだと思う
強盗系は9割ハズレなんだろうなあ
そもそも強盗系は女じゃ採用されなさそう
闇バイト予備軍はやる前に「前科 どうなる?」でググって欲しいね
ハロウィンで軽トラひっくり返した奴等全員捕まったって事も知っておいて欲しい
貰えるか解らない報酬に見合ってんのか考えて欲しい
>>570 こいつらが政治家のことなんか知ってるわけねーだろうがバカチョン子が
>>567 こいつらの場合傷害もついてるから殺人より重い
>>582 海外渡航でもあるまいしそんな自分でやりゃいいことに100万も出すわけねーだろうばーーーーーーーーーーーーかわらいw
作り話がへたくそなんだよおまえら低学歴の反射どもは
闇バイトだろうが指示役だろうがやってる事は犯罪なのにな?
本人は末端だというと量刑安くなると思い込んでるのか?
>>578 南米では雇われて暗殺してくるのが流行ってるわ、あほパヨク
>>584 なるなる
むかし泥棒を二人兄弟が蹴り殺した事件でも正当防衛だったし
>>589 ほんとだってば
7、8回でやめちゃったけど
路上で殴られたので殴り返しましたとかはむづかしいけど、自宅に侵入ってのはもう正当防衛
(ヽ´ん`)頑張った努力を評価しよう厨のコメントは?
>>595 これを信じるバカが居るんだからそりゃ詐欺でも叩きでも何でもやらせれるわな
>>582 おまえ犯罪告白ってこと分かってんの?
バイトなんかじゃない、ただの強盗だ
一周回ってホントに闇バイトだったのかもと思ってしまうレベルに稚拙な言い訳だな
でもまあ仕事なら何でもやるみたいな馬鹿な風習なくそうや
芸能人やら風俗嬢やらも仕事だからやってるだけらしいじゃん
乳首出したりエロい演技したり
間抜けすぎるんだわ
ロボットかよ
>>22 今まで捕まってたのでも若いのが大半でたまにオッサン混じってる感じだったような
面識のない人間の肩代わりして強盗するアホだ
日本で前科モンがどれだけ形見の狭い生活になるのかわかってない
>>589 玉名の地勢と岩国に何があるかを考えれば中身が何なのか想像つくやろ
量と末端価格から考えれば運び代は大体そんなもんだぞ
もっと相場やすいシャブですら舞鶴→大阪で一撃30万よくあるしな
>>89 多分バカなやつを使ってやらせたほうが怪我しないで済むし取り分も均等じゃないから多く持っていけるんだろう
俺軍師ーみたいなやつらがこういう犯罪を扇動してそう
※創かの集団ストーカー不審車・不審者が毎日よくいるところ※
カルト儲ストーカー毎日定番走行コース → imepic.jp/O8e9v1mu
この辺を昨日も今日も毎日ストーカー走行中 → imepic.jp/ZE7mRzaR
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向き路駐の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
淀屋橋駅付近の大阪府大阪市中央区伏見町4丁目にも出没
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」 → imepic.jp/20240824/798540
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止違反」
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって中身を覗き 開封したはがきをしれっと配達員
(10)名神高架下の交差点で 道路を監視せず上を向いて近隣の洗濯物を眺めてるカルト警備員
→ imepic.jp/20240924/267040
ストーカー不審車 よく出て来るとこ この袋小路
大阪府吹田市江坂町2丁目12付近 → imepic.jp/20240907/827752
カルト儲ストーカー毎日定番走行コースまとめ → imepic.jp/O8e9v1mu
白の軽バン・カルトストーCAR 朝7:30うろうろ
是非、通報拡散してください
警察「なんでやった」
財務省「わかんない。仕事で」
検察「不起訴!!!」
現実こんな国なんだが🥴
半グレみたいな知り合いから聞いたんだけど
強盗成功後の犯罪者達から盗んだ金品をひったくりするひったくりする人達が1番美味しいんだってさ
当たり案件といえば新しいやつ(といっても4~5年前になるが)だとソーラー(の特定の部位)窃盗なんかそうだったな
あれでひと財産作ってベントレーベンテイガだのランボだの買ったり家建てたりして悠々自適にやってる奴は今も多い
闇バイトで、とはもちろん言えないから仮想通貨成金を名乗る奴が多い
>>612 強盗のタタキそれほど美味しくないよ
普通に反撃してくるから
受け子・出し子のタタキはわりと美味しいけど内通者がいないと無理
タイパがよかったんだろ
真面目に働くのはタイパが悪い、ただそれだけのこと
>>591 暗殺の話ちゃうで、強盗やで
違いが理解でけへんなら小学生でも分かるように説明したろか?
あと俺は右でも左でもないで、ただの神コテや
バイトじゃなくて犯罪ということをまず理解しようか
バイトだから大丈夫とか言われて信じちゃったのか
境界知能なんだろうな。健常ならわかるよね
>>620 きもちわりい朝鮮方言喋るなエラ糸目
「雇われて」ってお前が言い出したんだろうがゴキブリが
>>620 おいゴミ。調子こくなよエッタ。きいてんのか。もう逃げたのか?コテのくせに。
すぐに敗走する糞雑魚が自我出してんじゃねーよマヌケが
おまえみたいなな、頭悪いのに目立ちたがる雑魚は、ただの お も ちゃ 笑い。w
>>622 論点ずらしてももうお前の負けは確定しとるで
あと、お前は洞察力ゼロやな
俺は朝鮮人とちごて穢多非人の部落出身や
ことごとく間違えて見当違い際に絡んで5ちゃんねる如きでほんま必死やの
>>619 刑務所暮らしという最もタイパの悪い生活になるリスクを考えてないからダメなんだよ
>>623 お、2発目で正解やん
まあ2種類しかないけどな(笑)
で、本筋に対しての反論はでけへんの?
>>619 ギャンブルにはリスクリワード比ってものがあるんだよ、ばーーーーーーーーーーーーーーか
ほんと低学歴ってろくに勉強しねーくせに都合のいい言葉だけはどっかから覚えてくるよなw
「富の再配分」とか
これも低学歴が好きな言葉
富が再配分されてもおまえのもとにはまわってこねーからw
社会で成功を収めてる有能で頭のいい金持ちがさらに金持ちになるのが富の再配分
>>626 おまえが「雇われ」の例だから同じってことに反論できてねーんだよマヌケが
小手先のすり替えテクニックで逃げ回ろうとしても無駄だぞ低学歴
はい反論しろ
次は逃げるなよ
>>625 しかしまあ真面目に働いてても普通はベンテイガもランボも一生買えない人生だからな
何にしてもある程度はリスクとらんと一気にステージ上がるのは不可能なわけで、天秤にかけた結果とも言えよう
ちなみに闇バイで必ず捕まるとは限らんからな、むしろ普通に逃げ切ってる連中のほうが遥かに多いわけで、
そのへん考えると公正世界仮説という迷信に惑わされない賢い世代ともいえるのではないか
今は親が友達感覚でモノの善悪とな教えないんだろうな
というか親もヤバそうだが
SNSのお金配り企画に応募するようなアホの子がリスト化されて
出し子とかの闇バイトに利用されるなんて有名な人が言ってた
>>628 雇われずに暗殺しても金にならへんやんけ
強盗は勝手にやったらそれで金になるねんから雇われる意味がない
な?
小学生でも分かるように説明したったで
あと、エッタと朝鮮部落民の違いも知らん素人さんみたいやけど君の所属は一体なにですのん?
それもこれも日本が貧しいから悪いよ
立ちんぼもやっぱりコロナ以降露骨に増えてるし
>>630 >>634 なんか勘違いしてるようだけど
Z世代は戦後最も犯罪率の低い世代だぞ
Z世代、めちゃくちゃ犯罪が少なかった「少年犯罪はピークの1/10程度、少子化を考慮しても激減している」
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1674679490 >>633 暗殺も自分で恨みを持ってやるならそれが報酬なんだよ、金以上のな
マヌケが屁理屈こねても無駄なんだよ
社会で負けに負けてひねくれパヨク思想に染まったのが手に取るようにわかるわこのマヌケw
Zが、というよりも
境界が、だよな
これはもう病気として対策取るべき
>>638 ああ、もう全然反論出来てないやん
まあ、勢いだけの阿呆に期待するだけ無駄やったね
おつかれー
>>607 だから国内なら宅急便で郵送すりゃいいだろうが知恵遅れが
「国内で100万でブツとどけました~」笑い笑いwwww
宅急便も使ったことないガチ底辺の思い付きなんだろうなあ
川のそばに住んでそう
>>641 はいまた逃げた
反論できない糞ザコ低知能のコテ = 名前付きサンドバッグ w
議論もできなきゃ面白い言い回しもできない、
なんのおもしろみもない汎用的な定型文しか吐けない無味無臭人間
それがおまえ
>>645 くやしいね、エッタ
親切な反社に依頼されて100万で箱届けて来いよw
ボランティア団体より親切だなその反社w
>>6 仕事ならなにやってもと区分けするジャップ仕草と責任放棄と上の者に従う奴隷根性が重なって最悪な形に
くそまんこが嫌儲で闇バイト犯罪自慢、もう世も末だろ
(ヽ°ん゚)ドロボー!ドロボー!僕闇バイトォ゙!!
昔パチ屋の開店を平日朝に待っていたような層の
Z世代バージョンだろうな
暇アノン「誹謗中傷をしたら開示請求されてしまったのですが!」
窃盗や売春を万引きとかパパ活とか言い換えてた馬鹿の国の末路
強盗はクソ罪が重いのにバイトでやるとか…
まあ馬鹿だからやるわけで仕方ないか
賃金低すぎるしな
真面目に働いても物価高で生活苦しいからな
>>202 インディードとか掲載無料とこでたまに怪しいのあるわ
プログラマー募集で勤務地が周りに家がない山の中で会社名を検索したら隣県のITとは無縁な自動車会社ってのがあった
応募したらどうなってたんだろ
>>488 お前の書き込み保存されたよ
良かったね
えまってください。
バイトなんですけど逮捕されるんですか???
>>656 たとえド直球イリーガルじゃなくても間違いなくブラックだからやめとくべし
>>1 教育の仕方が間違ってたんだろうなZ世代は
同じ人間の皮を被った何かだZ世代は
>>659 ほんとそういうことなんじゃないの
境界は利用されてる
親や親族はあっ境界かもと思ったら、人生のレールをある程度敷いてあげるべき
>>663 境界まんこは風俗に堕ちるし
男はタタキに利用される世の中になったな
>>665 昔からそうだったんだけど
ネットやSNSでずいぶん敷居が低く利用されるようになったな
結局境界なんだよね
健常ならそんなことしないし、わかるだろ
女子なら大学出てすぐに23歳くらいで結婚すれば金には困らないし、高卒でも20歳結婚で全部取り戻せる
男は…実家から通いで働くしかないやろ
闇バイトじゃなくて蔑称ぐらいの呼び方付けるべきだろ
人間としてゴミクズ位の
コロナの時生まれた子供もやばいらしい
みんなマスクしてたから発達にかなり影響ある
て海外が出してた
昔から一定数いたどうしようもないバカが闇バイトって形で可視化されてるだけってのはわかるんだが
余りもに割に合わない事や個人情報抑えられた程度で素直に従ってしまう気の弱いバカが
盗みに入った先の住人平気でぶん殴るっていう整合性の無さが不気味で仕方ない。
>>667 罪をごまかす言葉で境界は騙される
躾、イジメ、闇バイト
加害者でもあり被害者でもある
困窮したら、男は闇バイトしなきゃいけないがマンコは売春すればいいんだからイージーだよなあ
あたしアルバイトなんですけど?
アルバイトなのに捕まるんですか?
とにかく狛江のバアさん撲殺事件が怖すぎた。
バアさんが生活保護受けてたからってガキの鬼畜の所業で受けた印象が変わるわけじゃないからな。
しかたないっしょ
若い人がそうなってしまうような環境に日本人がしてしまってるんだから
>>671 売春はまったくイージーじゃないよ
わりとセックス好きな子ですらすごい勢いで老け込んでいくのが答え
「仕事っすから…」って返されたら何も言い返せないんじゃね?
日本人は今まで仕事を言い訳に全てを正当化してきたんだし
正社員は責任が重い!バイトは責任が軽い!
みたいな世論のせいでこうなってしまったのか
Z世代、闇バイトはやるのに会社を3日で辞めるのはなんで?
アルバイトで言われた事をやってるだけなんで罪が重くなる訳無いじゃないですか
それよりもバイトリーダーに怒られる方がもっと怖いです
成金が身近になったから
自分の人生に絶望するのはわかるなぁ
>>28 すでに出し子等で少なからず犯罪を犯してると思わされてる
個人情報も握られてるし
出し子(嘘)の報酬5万程度でなんでも言うこと聞くラジコンの完成や
>>685 全然。ニュースで散々映ってたのに何でそう思うのか。
ばあさんとガキのやった事それぞれ別のものとして捉えられないお前みたいなのもいるんだな。
最近魂の無い人間が増えてるらしいぞ
ゲームで言うNPCみたいな概念らしい
意味もわからず悪さしたり無意味な仕事してる奴身近なところでも心当たりあるだろ?
燃料棒取り出しにいかせたら?少しでも取ってきたら1000万とか言ってさ
とうとう一般住宅まで強盗くるようになったのかよ
闇バイトするやつなんも思考ないんか
ただの捨て駒やんけ
>>692 懲役10年確定コースでタイパ良いって最高にガイジすぎる
闇バイトじゃなく個人単体でやったほうがまだええやん
結局盗んだものは闇バイトに渡すんやろ
リスクしかないわ
日本人の奴隷根性の極みじゃん
まんまと上級の思い通りの教育が成功したな
援交やパパ活みたいに言葉変えれば気軽にやるやつがいるからな
>>495 こんなんでネトウヨ達は他国を馬鹿にしていたのか(呆れ)
面接必要無くてスマホでポチればすぐ仕事紹介してくれるからだろ
何も学ぶ事がなかった家庭と教育
そこに目を付けた反社ども
これ以上ない弱者だとも言える
>>19 だからって他人に迷惑かけて盗みをするのがおかしい
そんな境遇に陥ったなら素直に家族に危害加えられとけよ
テレビでもスマホでもゲームでも何でもそうだけど受動的なメディアに四六時中浸かってると思考力が衰えて危ないんだよ
特にスマホ、いつでもネットが見れてそこをチラチラ見てるだけで1日が終わってしまうような人間が出てくる
ゲームもパッケージゲームみたいな一定のプレイでクリアがあって区切りがあるものの時はまだマシだったが
オンラインゲームのようにずっと同じ事繰り返すのは危ない、依存症になるからね
これからAIやニューロリンクが浸透してくるともっと機械の依存症になる奴が増える、確実に規制議論になるだろな
>>687 個人情報保護を握られたら過去の犯罪をネタ強請りタカリされんの?
まあでも仕事なら何やってもいいと思ってるお巡りさんも多い
>>644 ↑
これで本当に勝った気になれてんのかねこれ
だとしたら相当な阿呆やな
何の面白みもなくリアルでは友人と絡むようなことが一切ないからネットで無茶苦茶な距離感の詰め方で他人に絡んでくる阿呆の典型やね
反論出来てないも糞も、恨みを晴らすことが報酬というお前の論理が破綻しているのに何を反論すればいいわけ?
もうお前に生きてる価値ひとっつもあらへんやろ
年老いた親道連れにはよ首括ったらどないや?
はい論破(笑)
ネットの胡散臭い金配りアカウントとかに山程アホが群がってるのを見ると想像以上に救えない馬鹿が多い
取り押さえたんならそのまま目玉にカビキラーでもぶっかけて
一生視界の歪んだ状態で後悔させてやれよ
これは反逆だよ
若者は老人のために人生を破壊された
奪われた人生を取り返してる
>>715 強盗の基本スコアが懲役10年。
手首を掴んでアザができれば+2年
転ばせて膝を擦り剥けば+5年
刃物がちょっと触れれば+10年
脅してその場に留めれば+3年
車で連れ去れば+3年
間違って殺しちゃうと無期懲役
一番割に合わない犯罪。
>>6 闇バイト以外にもかなり多いんじゃないかそういう仕事
気骨があってたくましいよな
子どもたちも見習ってほしいわ
闇バイトで捕まった後の話をもっと周知させるべきじゃね
強盗致傷なら即実刑だし名前も公表されるから出てきたあともまともな職に付けない
窃盗は罪が軽いけど強盗は一発アウトなのも知らないんだろ
だから使い捨てで雇われてるのに知識がなさすぎる
やるしかないんだよ
日本はもう後進国なの
真面目に生きてもメリット無いからね
若者は気づいてるよ
お前ら老人だけが現実逃避してるんだ
だってあくまでもアルバイトだし、バイト長の命令に従っただけじゃん
>>725 応募して逃げられるチャンスがあっても降りなかったんだから構成員だわな
実行した以上はただの言い逃れにすぎない
>>715 いまどきいくらでも仕事探せば見つかるから就活するには楽勝時期だし
いくらでも投資機会がある中で
反逆もくそもねぇよww
アタマ腐ってんのか貧民どもWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>724 一部の在日はやるしかないわな。
日本国籍なら仕事は引く手あまた。
氷さん:派遣
ゆとり:低収入
Z:泥棒(アルバイト)
すごすぎる!また日本がやりやがった!思い知ったか!これが最高民族の教育の成果だ!
>>574 最近交番をどんどん減らしてるってテレビで見たし強盗にとってますます優しい国になってるな
俺も闇バイトやりたい
>>694 責任重そうなんで結構です、非正規でいいです
これから実刑で刑務所にブチ込まれるのに、他人事みたいだな
「仕事だから命令されたから」で法に触れることするのって
程度の差はあれ結構な割合でやってるだろ普通の勤め人でも
>>744 執行猶予がつく程度のとこまでならな。
強盗は参加しただけで懲役10年確定
被害者を攻撃すれば20年
被害者を殺せば無期懲役
執行猶予や仮釈放は一切つかない。
>>744 いや最近は法令遵守だよ
ただ法を破らないと到底無理なレベルに目標を設定して
それでも達成した者にボーナスを与えるという手法
社会が子供に対して過保護すぎるから痛みを知らずに育ってしまいこんな犯罪が増えてしまう
>>749 アニメなんかでよくある悪魔が取り憑いて
知らない間に事件を起こしてしまった
ってのがあるだろ。
主人公がその悪魔を祓って
取り憑かれていた奴の罪は不問、
ハッピーエンドみたいな。
その被害者になってるつもり。
警察が闇バイト元締めを祓うことで
ハッピーエンドになると思ってる。
>>749 そんなもんないぞ
核家族化が進んでもともとの尺度としてない。
腹は膨れればそれで良いんだよ
>>435 アメリカの裁判の動画とか見てると
初犯だろうが未成年だろうが
一人しか殺してなかろうが
バンバン重罪なってるんよな
仮釈放無しでって言われた途端に大人も子供もみんな気絶したりギャン泣きしたりする
日本もあれくらいやるべきだわ
人殺したら無罪か終身刑か死刑しかないシンプルイズベストの州とかあるし
ほんとこれでいい
闇バイトって報道をやめろ
犯罪バイトとか直球にしろ
こういう奴らはそうじゃないとあっ!犯罪なんだ!ってわからないぞ
こんなの募集するサイトに辿り着く知恵はあるんだよなあ
>>755 バイトじゃなくて自覚がない鉄砲玉だよな
実行犯なのに当事者意識を薄れさせる洗脳みたいなことやってんのかな
かなり大掛かりな組織犯罪だわ
闇バイトの元締め叩いて金奪う光バイトやりたい
俺らでやらないか?
アルバイトなら罪軽そうだし気軽に応募出来るよな
タイミーさんとかみたいにヤミーさんとか呼ばれてそう
>>766 元締めは東南アジアの刑務所の中にいる。
教育って大事ですね!はいいが物事の分別、良い事悪い事を判断出来る教育が学校でも家庭でもされてない結果だろうな
なんで未来あるZが強盗やって氷河期はやらないんだろうな?
>>770 犯罪の片棒担いだのがバレたら人生そこで終了な事ぐらいは知ってるからだろ。
Zはそんなことも知らなそうだし、取り返しがつくと思ってそう
>>770 団塊の祖父 バブルの父
これ見てまともに育つと思う?
氷河期は北斗の拳世代だから
ラオウに命令されて悪事を働く
モヒカンが最後にどうなるかをよく知っている。
>>1 ルフィ強盗・オレオレ詐欺 ← 同じグループ、というか統一教会・自民党。
総裁選に絡んで、麻生あたりが焼けっぱちになって「やれ」って言ってるんじゃないか?、、、
>>774 ルフィとかみると40代は指示役っぽいな
社会に復讐するなら指導役で件数こなしたほうが悪意を振りまけるのだろう
>>755 ほんとそれ
軽いものにしてる
パパ活とか頂きとかおねだりとか
>>764 確かにバイトではないよな
雇用関係でもないし給料支払われてるかも怪しい
マスコミはなんでこんな名称つかってんだろ
過去に拳銃を発砲しガラスを破って侵入しそれによる強盗事件で殺害されたのもありましたか?情報求むっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています