【朗報】キングメーカー菅義偉「副総裁かぁ…悪くないな…🥴」 [402078816]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民党の石破茂総裁は28日、菅義偉前首相に党副総裁就任を打診する方針を固めた。打診があれば菅氏は受ける考えだ。関係者が明らかにした。
菅氏や同氏に近い無派閥議員の大半が総裁選の決選投票で石破氏を支持した。
日本で最低賃金が時給1000円超えてるのは
東京
神奈川
千葉
埼玉
大阪
兵庫
京都
愛知
この8つのみ
一番高い東京ですら時給は1113円という低水準
日本は他の先進国と比べて賃金があまりにも安すぎ
安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全
菅さんが副総理の一報が流れればブラックマンデーは小規模になるだろう
めっちゃニヤけてそう
自分を総理の座から引きずり下ろした安倍ちゃんと麻生を亡き者にして、自分は最高のポジションに
>>10 岸田も麻生に復讐したときのあのニヤケ面やばかったな
麻生は苦虫を噛み潰した表情だった
>>10 今でも趣味は安倍晋三だからそんなはずはない
すんげー地味な総理ってイメージやったけど何故いきなりランク上がったの?
>>7 話してるの動画で見たがかなりまともにやり取りしてたぞ
東北から出てきて横浜市議になり小此木彦三郎の選挙手伝ってたようなところから
よくこの地位まで登ったものだな
小此木八郎のことは見捨てたけど
アホの助言に騙されずに就任直後に選挙してりゃ今でも菅総理だったかもしれんしな。
実務は良くやっていたし。
>>17 まさに現代の秀吉だな
でも戦後だからそんなジャパニーズドリームが実現できたんだと思うわ
今の日本は階級が完全に固定されたから平民が成り上がるのは不可能
岸田のこと死ぬほど憎んでそうなスダレが相乗りで副総裁の座を手に入れ
石破のこと死ぬほど憎んでそうな麻生が反石破を貫き退場した
本当に曲者だわこのハゲ
外国行ったら誰も相手にしてくんないのにキングメーカーとか何で?
>>18 ふるさと納税
携帯3大キャリアに圧力
これのどこがよくやっているの?
岸田は頑張ったけどスガと萩生田だけは仕留め損なったな
>>15 壺連中が次の神輿をスダレに決めた感じあるな
あたらない答弁と公文書改竄の片棒担ぎの時点で、五輪の感染拡大を抜きにしてすら既にパブリックエネミーやろあのハゲ
永久追放妥当で評価以前の問題や
安倍の下で統一票差配してた記事も出とる
自民党工作部隊は「悪夢のミンス」ネガキャンに成功したのと同じことさせないよう、必死にスガ上げやってるけどな
>>17 現職の林が出てるのになぜ出馬したのかはマジで理解できない
二階は自分の著書などを三千五百万円以上も購入していたとありますが、実は政治資金で購入していて裏金50億円の使途とは関係ないようですな。 しかもその大量購入した本を自分の選挙区でタダで配っていた証拠も出ていますので明らかに政治資金規制法違反、選挙買収であり犯罪に他なりません。 裏金50億円横領私物化無駄遣い三昧&脱税と合わせ、間違いなく刑務所逝きの犯罪ですが安倍壺による内閣人事局悪用で司法も壺カルト自民の犬に成り下がっているので今の司法は役立たず。何一つ期待出来ません。政権交代しか打開策はないのですよもはや。立憲とれいわと共産党だけに投票して犯罪政党統一自民公明及び手下のナチス維新国民民主参政党を根絶やしにするしか日本を救う道はないという事実を認識し、必ず投票に行きましょう!👊💥💥
コロナ毒珍にしろ紅こうじにしろ、どちらも反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺と統一自民が主犯の犯罪である事実がすべてを物語る。悪質極まりない犯罪には必ずと言っていいほど安倍壺や統一自民が関わっている。不正に危険な毒サプリ販売を許可した安倍壺と統一自民の罪は重い。反社だろうが金さえ貰えば犯罪に加担するのが安倍壺や統一自民である。絶対に許してはならない。 原発テロ&春節ウェルカムコロナテロ&コロナワクチンテロ&紅こうじテロなど、国民の健康や財産を奪い取る悪質卑劣な犯罪はすべて安倍と自民党により引き起こされている。 諸悪の根源である犯罪政党統一自民&公明&手下のナチス維新国民民主参政党を次の選挙で徹底的に叩き潰して根絶やしにしなければ、同じようなおぞましい犯罪が何度も繰り返され続ける。 日本を救う道は政権交代しかない。立憲&共産党&れいわに投票することこそが日本を救う唯一の道である。 悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民政権である限り、国民は不当に財産を奪い取られ、中国ロシアに侵略される未来が待っている。いい加減目を覚ませ!😡💢👊💥💀💥⚡💣
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
石破が総理大臣になることで地方の中小アナルディルド製造会社の仕事減る?潰れる?
ガースー「コロナ(GOTO)を止めるな!」(´・ω・`)
こいつ実質安倍派じゃねーのか?
裏金や統一仲間だろ?
>>22 あの人は自転車で自爆して障害負っちゃったから
>>22 自民党総裁として内閣に入れなかった唯一の人。
(河野洋平ですら官房長官)
消費税増税をかなり早い段階でぶち上げた人。
小泉純一郎の後継になっていたら日本はプライマル
バランスを達成できたと思う。
死んだ目で次期総裁は小泉君しかいないって演説してたのが印象的だったわ
あの虚ろな表情 道化 権力に逆らえず操り人形に相応しい感じ
なんかドラマを感じた
副総裁に置きつつ副総理・財務大臣もやらせる気だろう
麻生完全終了で草
安倍「石破だけは絶対に総理にしてはいけない😤」
菅 「事あるごとに安倍さんならどう考えるだろうと思いを巡らせてしまいます」
→菅陣営、石破に投票へ🥳
>>56 副総裁を置くのは総理が党務を代行させる意味合いだから、閣僚にするわけないんだが
古い自民、裏金統一の復活ですね。。。
維新も菅義偉副総裁のおかげで復活ですね。
なんでこんな人事にしたの??石破さん?
もしかして石破より麻生のほうが嫌われてたってだけなのか?
デラと林起用はキッシーで他はガースーって感じだな
二人が逆転劇の立役者だもんな
麻生に勝った!とめちゃくちゃ喜んでパンケーキ食ってそう
>>26 それよりも緊急事態宣言乱発してとても迷惑だったし
どんどん効果薄れていくから意味のない対応だったよ
つまらない政権で終わっちゃったね
>>20 岸田と菅が手を握ってる限りは安定しそうだな
少なくとも岸田政権の安倍麻生茂木と比べたら、岸田と菅は仲間としては信用できる
森山がいる限りはバランス取れるだろうし
ガースーってかなり頭いいよな
総理のときも政策やりまくったし
第二の麻生ポジに座るだけやろ
まあ利権経営者が絡まない分だけマシかな
やはりガースー・進次郎ラインが中心か
キッシーラインは小野寺、林だけかな
まあ木原なんて爆弾だし、平井も金問題あるもんな
あーあ
あの陰気クサイツラ見たくないんですが
ガースーですってまた寒い挨拶するのか
>>36 エリートではないし満鉄云々(でんでん)よりも大成功したいちご農家って要素のほうが大きいかな。町議会議員までやってるし
https://dot.asahi.com/articles/-/84580?page=1 ──ならば義偉さんは集団就職しなくても良かったのでは?
「アレは全然勉強しなかったの。『バカか』と言ったの。北海道大を受けて弁護士か政治家になりたがっていたけれど、全然勉強しないから入れるわけないの」
ぼろくそだ……。義偉の子供時代のことを聞くと、父からはすぐ「バカ」という言葉が出てくる。
元教師という母のタツが付け加えた。「集団就職しても1カ月で帰ってきて、それでウチで勉強していたんです」。和三郎が続けて言う。「役内川でアユ釣りばかり。それで浪人中、アユ釣り大会で優勝して県知事から竿をもらったんです」
立ち回り上手いよな
高市は最初に捨てて進次郎or石破にしてたもんな
決選投票に高市来てめっちゃ焦ったやろうな
ハゲが身近にいれば自分のハゲが目立たないのであります
>>74 もうそんな力ないよ言うことを聞くラジコンもつぶれていった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています