なんでケンモメンは「石破が総理になってネトウヨ発狂」って喜んでるの?どう見ても高市と大差のない極右のやばいやつだけど… [479216124]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
自民党の石破茂幹事長が、「国防軍」命令に従わなければ軍法会議で「死刑」と発言していたことが明らかになりました。
“石破発言”は4月21日放映の「週刊BS―TBS報道部」でのもの。国防軍の出動命令に従わない者に対し、「(今の法律では)めいっぱいいって懲役7年」「死ぬかもしれないし、行きたくないなという人がいない保証はない」「だからその時に従わなければその国における最高刑に死刑がある国なら死刑、無期懲役なら無期懲役、懲役300年なら300年」との考えを示しました。
国の命令ひとつで軍人に「命を捨てよ」と強制した戦前の暗黒体制につながりかねない危険な改憲発言です。
www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-07-19/2013071901_04_1.html
https://5ch.net >>784 石破「ルールを守る自民党を作る」
もうね、完全にある特定の故人に対して言ってんのよ
そしてその遺志を受け継ぐと言ってる誰かさんにも
>>1 それ知ってるよ、前見た。大臣のときのやつだろ。
自衛隊の命令は、そりゃー強制だろ・・・じゃないと軍隊の意味がねーだろ・・・・
出動命令無視ならそりゃー軍法会議で処罰されるのが当たり前。
そういう話だろ。むしろ無罪のほうがヤベーよ・・・・
石破は女系天皇と選択制夫婦別姓に前向きなんだろ
それだけでネトウヨをイジれるじゃん
これ自衛隊の頭悪いやつが、投稿してるの???
当たり前の話だろ・・・・・軍隊だぞ・・・・・
>>823 日本近海の石油は日本の排他的経済水域だから外国も文句は言えないよ
スレタイで工作スレだと一発でわかる
そしていつもの工作繰り返すbeというね
>>826 有能だから前向きと言うか、どうでも良いんだろ。
てか電気代だって0円に出来るらしいぞ。
水力発電だけで賄えるらしい。
やらないのはゴミ政府だから・・・・
笑えるのはあの音符アイコンが昨日だけで石破を持ち上げるスレを何本も立てたことだよな
音符アイコンといえば逆神
石破が日本がアメリカから自立するようなスレを立ててたけど逆にアジア版NATOを作るって言ってる人なんだがw
音符アイコンが応援する奴は没落するw
外国は電気代無しとかの国が普通にあるぞ・・・・
電気・ガス・水道 あたりは税金と同じだと思うわ。
っこんなもん税金で賄って良い種類のものだ。
>>813 石破程度なら野党にも小西や山本太郎などにサポーターはついてる
そもそも野党による閣僚追及切り抜き動画もそれなりに回ってるしな
麻生のビジウヨの資金力と日本会議やネトウヨのリアルネット両面の運動力
この二つが合わさった時がやば過ぎる
>>821 「まとも」な内容を具体的に答えてほしい
日本人特有の〜よりマシ、〜よりマトモの曖昧なアプローチはうんざりしている
どんな層を基準にして言っているのか
実はケンモメンは割と右翼的なんだよね
嫌儲精神は売国カルトと一切肯定しないってだけ
>>828 鎖国して国際社会からドロップアウトしたら、その国の権利が多少侵害されたところで守ってもらえるとは思えぬ
今の日本が国際社会上のルールで守られるのは、国際社会のルールを守る日本と経済等で付き合いがあり、日本が不利益を被れば付き合いのある国にとってもデメリットが生じるからでしかない
日本が国際社会に不参加だと、日本が国際社会上のルール違反によって侵害されたところで国際社会には関係ないとなる
文句を言えないのは国際社会からドロップアウトした日本の方だや
>>835 お前
キアスターマーいい指導者と思うか?
メルケルは私がいたらウクライナ戦争は起こさなかったと語っているがショルツは何してるか知ってるか?
メローネは高市と変わらんぞ
フランスはぐちゃぐちゃだぞ
アメリカはわかりやすいだろ
カナダのトルドーなんか青山が可愛いレベルのバカだぞ
高市と石破のどちらかで一方は壺のやばいやつ
そりゃ喜びはする
>>836 俺は嫌儲にずっといるが
嫌儲では常に否定される
なんで安倍政権ぶっ壊して安倍派をあれだけ冷遇した岸田を評価してあげないんだと何度もレスしたが誰も岸田を支持しなかった
石破はブレてないけどジミンがみんな極右になっちゃったわけで
保守本流や保守リベラルは絶滅したんだろうな
>>821 いや一番悪いの間違いだろ・・・・
先進諸国34カ国中、経済34番目だぞ。1人あたりGDPな。
幸福度は発展途上国レベル・やる気後進国134位労働がゴミ過ぎる。
7割がしんでる国だが??どこがいいねんwwwww
車も買えないレベル・結婚もできないレベル、人口減りまくり、高齢者1位、それだけ若者が居ない。
子供が生まれていない。非正規が5割近い。
年収中央値300万。最近まで年収200万にするとか言ってたな。
先進諸国の平均年収1000万超え。どこからどうみても、日本はゴミだぞ。
一番壷とズブズブの安倍 → 壷ウヨ「安倍さんは統一の天敵!」
壷から石破への異常な攻撃 → 壷ウヨ「石破も壷!」
俺は愛国者だけど右翼では無いし、左翼でも無い
愛国プロパガンダに騙されてるネトウヨなんか嫌いだし、
左翼は心が優しい弱者の味方で絶対正義というのも拒否反応がある
でも何かあったらネトウヨでもパヨクでも日本人なら助けるよ
>>841 保守本流の宏池会は石破にいるし
党内きっての保守リベラル村上誠一郎も石破にいるじゃん
俺の記憶ではまだ自民に希望を持っていた昔はゲルが人気だっただろ
中川(酒)の次に人気があった印象だよ
>>1 在日カルト信者のDD論出たよwwwww
お前らの悔し涙で酒がうまい
先進諸国年休150日だしな・・・ゴミ日本年休105日残業だらけ
7割だけが奴隷になってる国が日本。なので消費が下がりまくってて、経済がぼろぼろになってる。
30年間衰退してる。
どこからどうみても、30年ゴミの国家にしか見えないが???すでにタイ・フィリピンと同レベルだぞ・・・・
イロモノとバケモノぶつけて前者が勝ったらホッとするでしょ
馬鹿は100レスしても1回も統一議員批判できないのでめっちゃわかりやすいw
>>845 んでおまえは、どっちを支持してるねん??駄文が多すぎてわけわからないぞ・・・・
そもそもその内容ってどっちもやってるやん・・・・
モリカケ桜を見る会で意見が枝野と一致して自民党にお叱りを受けた
日米地位協定廃止
日米安保条約廃止
全ての在日米軍基地の無条件即時撤収
自衛隊解散
死刑制度廃止
選挙権を大卒のみに限定
女性の社会進出の抑制
消費税の廃止
自由市場経済への規制
累進課税と所得税の強化
法人税の引き上げ並びに企業への新たな課税制度
宗教法人の全面解散、信教の自由の改正
政治資金規正法の再改正
自民党解散並びに自民党員の政治活動の違法化
安倍時代の自民党の全ての罪の再調査再追及、必要であれば関係者の起訴
ソーシャルメディア規制法
ネトウヨ規制法
リベラル教育の推進とアジア諸国への真の謝罪とアジア重視の新たな外交レジームの構築
ぱっと思いついただけでこれくらいのマニフェストができた
他にも意見があるならどんどん書いてほしい
>>838 具体的にと聞いている
濃い人ばかりだけどリーダーシップが素晴らしいね
攻撃的に見えるから攻撃的じゃない日本の政治はマシと言いたいって事?
日本は軍事力が制限されてるからだ
G7の中で他の6ケ国は軍事力がある、日本の役割は攻撃ではなくATM係
ATMのくせに口出すなと言われる
>>1 ヤフコメ見てみ
本当にヤバイ高市のような奴はバックのおかしな論調の奴が上位独占してるから
石破にはそれがないから
最後の砦だったわけだが、立憲が野田氏で
一旦、落ち着く気がする
バブルを潰すのが最初の仕事かな
>>1 高市とはぜんぜん違うだろ・・・・こいつは駄目だ。
石破は有能だよ。
なんか年々日本が嫌儲の理想郷になってるの気のせい?
だってこんな劣等民族どうなったっていいもん
とっくに匙投げたわ
>>852 石破と高市どっちという意味?
石破
裏金と統一教会と繋がりあるやつは愛国者じゃないから
>>854 俺の演説に感動して照れてるな
可愛いやつめ
>>614 おまえ、60も書き込むんじゃない。
纏めろよ。何が言いたのか意味不明だ。
鉄砲の話とかどうでも良いだろ・・・・駄文が多すぎる・・・・結論を書けよ
石破さん能登をなんとかしてくれ
石破さんなら地方切り捨てなんて考えてないよね?
壷一味が鮮明に統一して高市応援したのが仇となったなw
一流の保守雑誌(笑)が高市!高市!安倍!だからなw
>>795 どうしてそういうレスになったのかがまずわからん
適切なレスもできない名前も出さないのに革命とか?w
こんなんだから左のネトウヨと言われる
韓国中国の不幸にしか興味無いネトウヨとそっくり
>>856 イギリス政治は失敗してるポピュリストのボリスを選んだが
国民はうっすらEU離脱は間違いだったと思ってるが誰もやり返そうと言わないし、結局別に支持もしていない労働党が政権についた
これは貴族院を解体して責任感ある貴族が伝統的に政治をしていた英国にとって衆愚が起こした改革路線は結局失敗であり指導者も碌でもなかったことを示している
フランスのマクロンは金融屋上りらしく経済政策に強みを見せると思われたが、結果的に年金支給年齢は上がらざるを得ないし、凄まじい政治不信から極右と極左の台頭を許した
その流れはドイツの極右極左も一緒
イタリアはもう極右がもう政権取っちゃってる
アメリカは書きたくない
もう民主主義そのものが限界なんだよ
>>860 嫌儲民なんて居ない。世界から書き込んでるだけ。
てか日本はボロボロだろ。理想郷??????地獄の間違いかと・・・・
高市の言っている愛国はゆってぃのスーパーアイドルと同じ意味の愛国だよ
>>865 地方再生させる(経済を建て直す)って言ってたぞ。最初は鳥取って言ってたな。故郷らしい。
>>864 そうだな
核武装して外国交流は制限して
日本人らしさを求めた方がいい
これで終わりにするよ
馬鹿「石破じゃダメだ!石破じゃダメだ!石破じゃダメだ!」
じゃあ誰なら良かったの?
馬鹿「・・・・・」
石破の推薦人に村上がいる
村上といえば安倍を国賊と言った
そういう因縁があるんだろ
地方再生させるってのは、国民が望んでること。
金持ちは、奴隷を作りたいらしいから、反対だな。
だから叩かれてるんだろうが・・・・30年もゴミ政治が続いたからなぁ・・・・
国民よりの石破で変わればいいが・・・・そろそろ国民が激怒してるし。
石破や岸田側が最終的に勝つにはネトウヨを取り締まったり麻生を逮捕して財閥を没落させるしかないと思ってる
清き一票でなんとかなる世界じゃないと思った
普通に考えたら今回奇跡的に勝てたとしても金も人脈もメディアも向こう側なんだからどうにもならん
これは政権交代しても同じだろう
最近思うんだけど嫌儲民にこの国のかじ取りやらせたら絶対旨く行くと思うんだよ
なんだかんだで頭いいし正義感も強いし裏金とか特定宗教から金をもらうとか絶対やらないだろ
弱い人間の立場を知ってるから国民のための政治しかやらない
>>869 >もう民主主義そのものが限界なんだよ
俺のエリートによる独裁という意見に辿り着くではないか
エゲレスはEU脱退して良かったと思うよ
少なくてもギリシャになる事は無いしEUルールの移民受け入れに拒否できる
壷のシナリオは
高市&トランプで解散命令無効にしてもらう予定がw
>>587 そのためのアジア版NATOだろ
それが出来なければいつまで経っても植民地のまま
左翼だけど内政はリベラル、外交は保守っていう保守本流路線は許容できる
安倍派の外交アメリカケツ舐め、内政はなぞの宗教観でガチガチの保守という地獄路線よりは100倍マシ
>>877 いや、本来は国民のほうが強いから。今回勝ったのはそれが原因。
そろそろ庶民が激怒してるからだと思うぞ・・・・どう見ても破綻しそうだし・・・・・
ちなみに30年やってた政治って、奴隷制だけど、これは長続きしないんだよ。
周りだけ経済発展するから、結局自分たちのケツにも火が付くのさ。
なのでこういう結果になったんだろう。
斎藤知事とかもボコボコにされて首だろ。本来民意には勝てないんだよ。
ネトウヨオールスターズが発狂してるんだから
それだけで十分価値があるんだよ
韓国が政権交代する度に逮捕者が出る野蛮な国だと言われてるけど政治権力の交代ってそれくらいしないと完成しない
じゃあなんでネトウヨは発狂してんの?ガイジなんか?
>>877 金も人脈もメディアもひっくり返ったんだと思うぞ。
だから石破になった。
タケナカとかいうやつも追われてるんじゃね。どこで隠れてるのかw
だいたい心配しなくてもケンモメンは石破政権でも普通に悪いところは批判しますよ
所詮自民党だし
まぁ壷一味一掃は別に悪いとことではありませんがw
>>1 ネトウヨが石破を支持できない理由は対米自立だからだよ
あいつらは結局、アメリカに頼ってる日本が一番安心できる
でも従属したままだと領空侵犯に射撃なんて出来ないし
安全保障もすべてアメリカが手綱を握ってて、日本は何もできない
それをわかってるから中露も煽ってくる
ネトウヨの矛盾はそこよ
>>841 日本は発展途上国だから安保はアメリカに任せて経済成長に専念しようってのが保守本流
経済大国になったのに安保をアメリカに任せきりはあり得ないから
保守本流が絶滅するのは当たり前の話
>>885 むしろそれぐらいが健全なんだよな。韓国はトップが暗殺されまくって健全化した。
ちょっとまえに最低賃金を大幅にあげて、そこから毎年経済成長してるよ。
日本は石破になったから、やっとそのターンになるかもしれない。まだわからないが。
石破の公約では最低賃金を1500円にするって言ってるな。
んで1500円にするってのが気に入らないから、石破を叩きまくってるんだろう・・・・
どっちにしろ経済衰退してたら崩壊するんだけどね。中国の工作員なんだろうけど。
反日がうるさいなw
自民党からネトウヨ安倍壺カルト臭が消えるのは
日本にとっては悪い事じゃないもんな
そら歓迎ですよ
>>882 保守本流に何の幻想を抱いてるのか知らんけど
保守本流こそ外交安保は完全アメリカ依存だぞ
経済成長率はINFってところが発表してるぞ。韓国は羨ましいね。10年後には大分経済成長してるだろうね。
最低でも3割は上がる計算・・・・
逆に知りたいのは何でネトウヨが発狂してるの?元々ネトウヨって右翼とは違くて、自民無条件肯定マンかと思ってたけど、石破は自民党だよな
ただ統一教会問題や裏金問題を解決できないと国民の支持は急速に冷え込む可能性がある
国民が石破に期待してるのは「党内清浄化」だからな
変にバランスを取ろうとするような人事はやめたほうが良い
どっちつかずで何もできず国民からの支持を失ったら石破は終わる
石破を防衛しないと行けないぞ。多分彼はやってくれるはずだ。
警備員10倍にしとけ。
>>897 だから1500円にするってのが気に入らないからだろ。石破の公約なw
壷が絶対に高市を首相にしたかったから
それを防がれて発狂してるw
>>901 そういう話はしてないぞ。理解力が低いのか?
正直誰がなっても地獄だろ石破総裁で喜ぶ気にはなれんわ
はしゃいでるモメンが何考えてんのか知らんけど
ケンモメンは正義マンの心を持ち他者への憎しみで動き、それでも他者への期待を捨てられない悲しき生き物
立憲や共産党を支持する傾向が強いのは自民に対しまともな指摘をしているから
ゲルは自民の中でこれまでずっとまともな考えを持っているという評価・印象があり、ケンモメンがそれに期待をしてしまうのは仕方ないだろ
ケンモメンが求めているのは同調すべき正義マンであり、否定すべき政敵
まぁ統一裏金おばさんになるよりは全然いいかなぁwww
しかし韓国カルト票田中毒の自民党議員やパヨク特亜勢力のはびこる新聞テレビが石破推しである事を考えると、石破が極右だとは考えにくい
売国奴安倍派を壊滅させた岸田
岸田の意志を継ぐ石破
それだけで支持できる
>>887 いや全くひっくり返ってない
麻生が負けたのは完全なイレギュラー
というか党員票で負けてる時点で石破は小泉のように世論の力を背景にして挑んでない
石破陣営は勝てる戦略なんてなくて1回目では議員票も党員票も伸びずいつものようにほぼ負け確だった
選対の岩屋は勝因を問われて良識が働いたと答えたけど正直な感想だろう
負けるリスクを取ってまで岸田が麻生の三頭政治への誘いを断ったことで麻生が焦って自爆した結果だと思う
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
石破が総理大臣になることで地方の中小アナルディルド製造会社の仕事減る?潰れる?
>>904 高市は、貧乏な日本にしたかったやつだからね・・・・
やつの政策の1番が医療費増加って書いてるからな・・・・ゾッとするわ。
こんなわけわからん奴仕込んでくるな、 アブネ━━━━Σ(゚д゚;)━━━━!!・・・
回避できてよかったわ。まぁ高市だったら次の自民党はボロ負けだったんだろうけどね。
どっちにしろ奴隷制は長続きしない。
Xのフィルターバブルで高市ほぼ確みたいな流れになってたからな
女王アリ潰されて大慌てよ
山神がやってくれなかったら
この連中がまとめて大政翼賛会だったと思うと
ぞっとするね
山神がやってくれなかったら
この連中がまとめて大政翼賛会だったと思うと
ぞっとするね
やっぱ深夜帯はネトサポ工作員多いね
野良や壺じゃなくて金銭絡みのアフィ業者
>>914 増えると思う。アナルディルドってワロタwwwそもそもそういう仕事は減らないかな・・・
ライバル次第だろうが・・・・どこで売るのかとか戦略のほうが大事かもな。
まぁ総裁選で話題にならなかった地味な奴の中に
政策や思想としては石破よりもマシなやつがもしかしたらいたかも知れないけどw
少なくともマスゴミが取上げてたやつらの中にはいなかったがw
石破は自分の信念に突き進むかと思ったけど、党内人事を見てみるとバランスを取ろうとしてるよな
そうなると政策そのものもバランスタイプになっていくから
石破になったからこれが出来る
みたいな期待は持たないほうが良さそうな気はするよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。