なんでケンモメンは「石破が総理になってネトウヨ発狂」って喜んでるの?どう見ても高市と大差のない極右のやばいやつだけど… [479216124]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
自民党の石破茂幹事長が、「国防軍」命令に従わなければ軍法会議で「死刑」と発言していたことが明らかになりました。
“石破発言”は4月21日放映の「週刊BS―TBS報道部」でのもの。国防軍の出動命令に従わない者に対し、「(今の法律では)めいっぱいいって懲役7年」「死ぬかもしれないし、行きたくないなという人がいない保証はない」「だからその時に従わなければその国における最高刑に死刑がある国なら死刑、無期懲役なら無期懲役、懲役300年なら300年」との考えを示しました。
国の命令ひとつで軍人に「命を捨てよ」と強制した戦前の暗黒体制につながりかねない危険な改憲発言です。
www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-07-19/2013071901_04_1.html
https://5ch.net
ケンモメンが喜んでる理由、ガチで謎
めっちゃ9条の改正にも前向きだろこいつ
ネトウヨの敵は味方だと思ってる1bit思考・・・ってコト!?
ケンモメンどうすんのこれ
もう終わりだよこの国
勘違いしてるやつよく居るけど、石破は保守本流で極右じゃないからな
どっちかと言うとリベラル寄りで枝野に近いタイプだぞ
>>6 ネトウヨから好かれてないのは事実だと思う
でもだから喜ぶのって、アホすぎんか?
ケンモメンの中には明らかに左のネトウヨと呼ぶべき低知能のB層がいるよな・・・
石破が右だろうが左だろうがどうでもいい
ネトウヨが発狂してるのが楽しい
いまのネットって相手しか見てないんだよな
誰々が反対してるから賛成してるからってだけ
しかも口先では隣国を差別嘲笑しておいて面と向かったらヘラヘラジャパニーズスマイルするだけのネトウヨじゃなくて
割とガチでマジのウヨだからな
対中関係は悪くなるだろうな
ネトウヨが嫌いってことは共通だけど別に左翼の集まりでもないだろ嫌儲は
一枚岩じゃないってだけ
ネトウヨが発狂してるのは面白いけど外交が右派すぎて嫌
>>10 石破の9条改正の方針は自民の中でさえ右派だったと思うけど、リベラルってのはソフトに見せかけるためのお為ごかしでしょ?
壺が発狂してるの見て笑ってる
大差ないってバカの発言
カルトと円安誘導の地獄完全形態が高市
国民の信頼を取り戻す政治改革や選挙制度の見直し
アジア版NATO(北大西洋条約機構)といった安全保障体制を強化
災省を設置し、道半ばの地方創生をリセット
俺が石破の好きな所
会話ができる
自軍の規律を正せる
正当な保守
これが支持する理由や
選択的夫婦別姓を支持してる時点で
極右とは言えないな
テレビが叩いてくれないとどういう奴かわからないからな
ジジババ馬鹿にしてるのにジジババレベルなんだよ
少なくとも石破は公文書の改ざんや破棄はしないよね
密室独裁の閣議決定で解釈改憲みたいな国の根幹を破壊するテロ行為もね
>>17 子供殺された件で、日本の世論は対中強硬一色でしょ
ケンモメンは媚中が多いから世相を読み間違えてるだけで、日中関係は誰が総理でも良くはならん
>>17 中国だけじゃなく全アジアを敵に回す可能性もあると思うよ
軍事力拡大したいとかまた先の大戦のようなことが起こるかもって思うだろうし
軍拡に憲法改正とじわじわと可能性としてあるからね
対面の嫌いなアイツが嫌がってるかどうかが全てになってるモメンは多いよ
大好きな軍事面では右翼が喜びそうな事を言うが
内政面ではリベラルな発言や思想をするのが石破
岸田も宏池会出身でリベラル寄りかと思ったら安倍以上のアメポチだったからな
石破も全く信用できない
別に嫌儲民は反日じゃねえもん
ネトウヨと違って国を考えてるから
石破がベスト
核保有の件でパヨクがしれーと逃げ出してるのが笑えるwww
日本を核保有国にすると聞いて全力で応援したくなった
後は日本からクルド人や中国人をおいだしてくれ
ネトウヨと違って嫌儲民は本当に国のこと考えてるから石破が正解だって分かってる
接戦だったのにビビる
だから石破に価値がある
とりまアベノミクス検証で庶民の生活を楽にしてくれ
ケンモメンが真の保守になってしまったと言う事実
これもう革命だろ
右翼左翼はどうでもいいんだよな
枝野の言う通り必要なのは真っ当な政治だから
ネトウヨが発狂してる姿を楽しんでいるだけで
自民党や石破に賛成してるわけじゃないけど
どうして分けて考えられないの?
石破がいいとは言わんが
石破、高市、小泉の中ではどう考えても一番マシだろ
>>33 今一番良くなってるじゃん
貿易取引額アメリカ抜いて1位やぞ
トヨタもBYDと組む時代だぞ
高市や小泉よりはまだマシだとは思ってるだけでなんか余計な事するんじゃないかとハラハラしてる
壺のゴキブリが必死に工作してるのが笑えるな
パヨクはしれーと逃げ出すからw
保守本流はそうだけど古いから世論が受け入れるかっていうと微妙
今時主権と徴兵は一体ってお爺ちゃんにしか通用しないんじゃないの
進次郎→CSIS、竹中
高市→🏺
石破→安倍派麻生派からの冷遇
>>50 そう言えば安倍政権から政治の話なんてしてないよな
政治以前にモラルって言うか常識の話しかしてない
真っ当な政治
それだけで価値があるわ
間違いなく売国奴として売国奴やる奴ではないからな
だからって話が通じるかは知らんけど
正直、媚中だのなんだのレッテル貼られてるからそれを払拭するのに必死なんだろ
嫌儲が絶賛してる空気がよくわからんよな
自民のネット工作員に乗せられてるんじゃないか?
安倍麻生路線がやっと終わった
それだけで価値がある
パフォーマンスで韓国いじめようとした結果セルフ経済制裁しでかす安倍みたいなマネしないじゃん石破は
安倍チル高市はその路線を継承した上で更に過激なことを考えなしでやらかしそうじゃん
石破がまともな政治をやる根拠がゼロなんだよなあ・・・
増税メガネの時も同じようなこと言ってなかった君ら?
アンパンマンとは交渉可能だけど
レプリアンは無理だろ
てか実際発狂しとるし
見たままを言われてるだけだろ
>>68 高市との決戦だったから多少はね
どうせ短期だから高市じゃなくて良かった以上の評価にはならないよ
徴兵拒否は死刑
領海侵犯は撃墜
アジア版NATOで中国を包囲したい
こんな奴で喜んでるんだから
台湾有事になったら死んでくれるんだろうね
ありがとう嫌儲
モメンは岸田も最初は自民の人間のくせにびっくりするくらいまともと評価してたからな
>>68 権力構造の崩壊
これが重要なんだよ
なんなら55年体制も間違ってはいない
勢力の拮抗こそが政治に必要なもの
>>71 そういや増税メガネも話は通じなかったわ
それが自民党なんだろうから仕方ないね
俺死のうかなってここ最近本気で思ってたけどネトウヨが初めて見る勢いで発狂してるの見ると死なないでよかったと思った
ネトウヨも左翼が喜んでるからという理由で石破叩きしてたりするし物事の判断基準が自分の嫌いな奴の反応で決まってる人間いるよな…
憲法改正なんて非現実的でおとぎ話だし
石破がいくらタカ派とはいえ実際に中国やロシアとの戦争に踏み切るほど馬鹿ではないと思うから
石破のそういった要素に目を瞑れば
安倍麻生菅の流れを組むカルト高市よりは遥かにマシだし
杉田やらあの辺の膿を出し切ってくれるのではないかと期待しているわけだ
>>68 嫌儲って壺信者多いだろ
統一協会は反日だから信者連中はパヨクと一緒になってネトウヨガーって言ってる
立憲200
自民180
その他有象無象
これぐらいでいい
立憲はもう少し多くてもいいかもしれない
極右と本流保守を一緒にしてはいけないぞ
わが国を護るために~とかほざいて
仮想敵国を殴りにいくスタイルが極右だからな
それを邪魔するなら同胞だろうが殴りにいくのも極右だからな
極右な奴が総裁になって右翼は喜ぶのが普通じゃねーの?
統一壺系な奴じゃないんだから喜べよ
思想的ポジションでは極右だけど
やってることが左よりな感じ
あと🏺議員と麻生に嫌われてる
岸田とは友好でも敵対でもないが、岸田が最後の最後で麻生失脚させるための駒として石破が使われた
それでネトウヨが発狂してるから笑ってるんじゃん
そしてだからといって石破を支持してるかは全く別の話
そもそもケンモメンはとっくに日本を諦めてるんで
>>87 むしろ石破の方がスガの流れ汲みまくってない?
こいつ俺と同じ総裁選見たの?
怖・・・
>>89 立憲200とれる日が来ると思ってんのがヤバいわ
蓮舫の時を見てもわかるでしょ、都市部ですら嫌われてるのに
石破がいう非正規雇用を少なくするとか
そういう飴も抱き合わせで軍国化は進めるのだろうけど
清濁の濁をどこまで飲めるかにかかってるな
なんか知らんがネトウヨが発狂してるのを観察してるだけだろ
石破が核武装論じゃなんてことは前から周知の事実であって
自民党の中では珍しく日本語ができるというだけ
実際ネトウヨは今回自民党に投票するのかな?
石破が大勝すると困るだろうけど逃げ場がない
>>85 いや石破がネトウヨから叩かれてるのは韓国に甘いからだぞ
韓国が自業自得なくせに勝手にGSOMIA破棄した時も石破は日本が過去に侵略したせいとか言って韓国擁護してたからネトウヨブチ切れや
一番の売国奴がネトウヨだからそれが負けたとなるとまぁ、ね?
ドル円チャートとウヨ軍団が発狂してるのがなによりの証拠じゃん
その調子でどっちもどっちを高めていこう
ネトウヨは高市さんやツボと心中だ
ネトウヨが発狂してるから石破は支持
これもうネトウヨと変わらんからなぁ
誰かの態度や反応で物事を判断
挙句、自民党でいいじゃん、とかアホすぎるね
いくら発狂しても石破総裁は変わらない訳でネトウヨはこの先どうするの?
ネトウヨ→軍事の部分は石破を信頼している
ケンモメン→規律と言う部分で石破を信頼している
分かったかアホスレ立てマン
経済にも防衛にも強みがないよな
売国ウヨの清和会は経済に強い
愛国パヨの宏池会は防衛に強い
きな臭なって二大派閥が逃げたので、問題先送りのために石破にでもやらせとけとなったんかな
石破で現実的な落とし所を探った方が遥かにクレバーだろ
自民下野からの具体的なビジョンが見えないもん
>>110>111>112
よかったな統一だけは大喜びだ
石破茂元幹事長「断るべきだったということかもしれない」 旧統一教会関連団体から10万円の寄付
国内
山陰放送山陰放送
2022年9月13日(火) 19:05
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/151325 グッピー
@akishima_love
石破茂、統一教会と政治的な部分では共有するものがあったというのは爆弾発言では⁇
河野太郎は、支持者が「統一教会について話して下さい」と何人も言ってるのに知らんぷりして現実逃避しているようだし、小泉進次郎はどうしてるのか、とにかく
自民党は自浄作用がない事がわかる。
#報道1930
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1554809314363072512/pu/vid/1066x666/ZZ6cOHyFNKeDSEmu.mp4 どんな正しいレス書いても高市上げの文しかまとめないんだろ?
メディアが異常な高市上げ、書いてるのは韓国系アメリカメディアばかり、果ては石破の擁護の記事なんて一個もないのに高市をメディアが叩いてる!と一個も無い記事に対して怒る煽りを連呼していた、今まで日本人の印象操作をする時にここがここを叩いてると言うと効き目が高いからそれやってたんだろうが高市上げの記事を一斉に書かせ過ぎて意味がわからない事になっていた
>>1 左翼をけしかけて石破おろしをたくらむ🏺と高市の工作だってバレバレだからw
死ねよ NGBE 479216124
>>106 どうせ自民の圧勝だから維新関係なくない?
現実見なよ
関連スレをよく読んだら答えが見えてくるはず
まあまとめサイトかXのネタにするだけだろう?
>>1 安倍政権のモリカケサクラあたりの政治倫理的暴走に与党で唯一批判的だったのが石破なんだから嫌儲と親和性は高いのは当然じゃん
アホウヨや安倍みたいな売国テロリストじゃねえもん
御法川入閣で壺との関係が政争のネタにされるのが確定したな
ほんこんや高市プッシュしてる論客達が絶望してんの見て石破でいいとなった
流石に大差ないはない
キリスト教のパクリカルトが本物のプロテスタント総理とかいい気分ではないだろ
それは思った
こいつらの政策比較したけどどこを強調してるかが違うだけで経済政策以外はほぼ同じ
>>113 統一については候補全員ダンマリだからどうしようもないな
政治って派閥でするもんやからな
この先、高市を要職につけても何も驚かない
>>110 いや、アジア版NATOは韓国が絡んできそうで勘弁言ってるぞ旧速辺りの連中は
韓国と核共有とか創造したくも無いだろうあの連中
>>109 岸田もわりと嫌われてたけど安倍の国葬やって信用されてた感じあるしな
石破はどうなるんだろうな
精神性としては評価するけど石破の語る理想論で国が動かせるとも思わんのよな
国民を信頼する、つまり金権政治なんて辞めたって国民はちゃんと見てくれるから大丈夫なんだってのは主張だけど
進次郎は地元に利益誘導してくれないなんて平気でボヤくクズ国民なのにそう上手く行くだろうか
左右の二元論でしか政治家を語れないとしたら、ケンモとかネトウヨとかでなく
人としての知性の問題だから議論は無意味
>>1 チョンモジさん「ネトウヨが発狂してるからそれだけで俺たちの勝利だ!」
問題はぶっちゃけネトウヨはあまり発狂してないんだよなぁ
チョンモジさんはあまりに負けすぎて「発狂してるネトウヨ」という妄想上の存在でオナニーをするようになってしまってる
>>130 政権の土台が岸田内閣に菅要素付け加えた感じだから現実的な着地点で動くと思うよ
>>125 安倍ちゃんが格差拡大してハリボテの好景気で庶民を苦しめて
消費を冷え込ませ経済の流動性を硬化させたわけだから
その経済政策が違うってのが肝心なんじゃないの
>>127 今アジアで次に核持つ確率が一番高そうなのは韓国なのにな
南北統一ルートで
少し歪んだ部分もあるけど数少ない政治家と呼べる部類の人だからな
そういう意味では進次郎抜擢も間違ってない
大差ないなら石破でええやん
ウヨは何を発狂しとるんや?
喜べよ
戦争を起こして特攻させることを好む気違い高市とは大分違うだろう
アメポチ→高市
反米→石破
これだけでケンモメンの希望通りなんだわ
愛国だ保守だと口だけは言いつつ中身理解してないだけだろ。高市的な右派は内部統制に重きを置きつつ、外部にはパフォーマンスという立場。
つまり国民の権利を縛る方向性を出しつつ、外国には言いたいことを言うだけでやるべきことはしない。
石破は軍備を備えると言うやるべき事をやるだけで、外国にむやみな挑発行為はしない。
核武装と永世中立この道しかない
改憲は脱アメポチが前提だわ
これの面白いところは
・国民の全く関与しないところで決まった
・派閥争いとは言え党内でまだ良心らしきものが残っていた
ってこと
民主主義なんて機能しない馬鹿国民だからもう投票なんてやらなくていいかもね
事実として発狂してるからな
石破がゴリゴリのタカ派なのはみんなわかってるけど何故かネトウヨがサヨク呼ばわりして発狂してるので面白い
>>2 高市早苗より遥かにチョンに宥和的だから
ここはシナチョンの巣窟だぞ
>>139 日米同盟基軸なのは当然弄らないから(というかそこ弄るのは頭がイカれた奴だけ)大きくは変わんないよ
高市や高市応援団が安倍政権のダーティな部分で美味しい汁を啜ってた奴らばかりだからな
そろそろ粛清しないといけない
🏺ネトウヨは発狂してネトウヨは割と喜んでると思うわ
石破は2012年の総裁選の頃からガチガチの9条改憲派
嫌儲にも色々いるやろうけど、高市と石破なら99%のケンモメンが石破選ぶやろ
選べるなら岸田、林、上川やけど
石破の政策とか旧速時代から居るやつなら知ってるに決まってるだろ
ネトウヨと極右という大差はある
どちらにせよ支持はしないが
自民党なんて滅べ
ネトウヨがうろたえてるのが面白いだけで
石破も高市も進次郎も河野も自民は党員党友からただの支持者に至るまで全員くたばれと思ってる
石破の役目って自民党内での負け役だから
あー石破じゃダメだったかーみたいなノリの民主党の時と同じムーブで次の奴が本命だぞ
どうせ誰がなってもゴミだから安倍派麻生派の没落楽しんでるんだ
>>135 なわけねーだろドアホw
韓国にTHAAD配備するだけで中露がブチ切れて報復措置されまくってムンジェンインが土下座しにいったのにw
韓国のあの位置に核ミサイル置くとか中露が許すわけがない
民主主義国家の政策プロセスを踏んでくれそうだからよ、
何でもかんでも閣議決定や審議拒否、内閣人事局、緊急事態宣言からの公文書軽視等まぁここ十年数年、民主主義を潰した潰した
石破と石破の後釜がどこまで治せるかよ
こいつらの選択基準はチョンに宥和的か宥和的でないか、単にそれだけだぞ
>>156 継承どころか
さらにアメポチ進める気だよ
なんかネトウヨが急に「石破は極右だった!パヨクざまあ!」
とかほざいてるけど
そんなの嫌儲じゃ周知の事実だったしネトウヨの見識のなさが強調されるだけ
またぞろ分断工作でもしたいんだろうが
もうこいつ経済に弱い高市だろ
日本がめちゃくちゃになるだけ
昨日、俺は勝利の雄叫びをあげてるお前達に「石破が勝ってもお前達の理想のようにはならんぞ。むしろお前達バカサヨが望む日本とは真逆の方向に進もうとする人物」って教えたのにだーれも俺の言うことを信じなかった
やっぱ嫌儲のバカサヨチョンモジさんは救いようがないアホの集団なんやろな
あとアジア版NATOも意味がわからん
日本は他の国助けに行けないのにバカじゃないの
ネトウヨネトウヨって言うけど
いろんな層をゴッチャゴチャにネトウヨって言うからおかしなことになるんだよ
石破なんか昔からずっと石破なのに知らなかったんかね
だから日本は主権国家じゃないと何度言ったらわかるんだ
未だにOccupied Japanやで
わかっとるんかネトウヨ?
石破って、領空侵犯は撃墜できるようにするって言ったり核兵器の共有するって言ったり、国防に関してはなかなか良さそうに思う。
ただ経済がなあ。
石破は増税路線だし緊縮財政路線だし、せっかく良くなりかけてる経済がまた駄目になりそうで心配。
>>162 その確率がどれくらいかについてはなんも言えないけど
前提条件とした韓国主導の南北統一からしてありえない中露ブチギレ案件なのでそこを気にする段階ではないと思う
それでもアジアの中で次に核獲得するとしたら南北統一ルートが一番ありそうという感想
どうせそのうち石破支持のネトウヨが湧いてくると思うわ
昔の安倍真理教になる前の冷笑系タイプのネトウヨが
というかケンモメンも一部そうなりそう
結局匿名で強い方について冷笑マウントしたいだけだから
ネトウヨガーばっかりでワロタ
ゲルの政策から目を逸らして
ネトウヨの動向で一喜一憂してるだけじゃねえか
>>172 いきなりどうしたん?
ネトウヨ連呼されて我慢できなくなった?
>>178 メディアで石破が露出するにつれて
お前総裁選の時は日本終わったとかほざいてたじゃん!ってウヨが手のひら返して「やっぱり自民党!」ってホルホルしてると思うよ
別に日本がどうなろうが知ったことじゃないからなぁ
それより気に入らない奴らが発狂してるの見たほうが楽しいじゃんw
>>179 壺とは一線を画してるから評価してるだけだが?
まあやばいんだけどネトウヨがなんでこいつを共産扱いしてるのかのがおもろい
ゲルは予想以上のアホだぞ
信念があるアホだからマリオネットの進次郎よりある意味厄介
特に経済に関しては、円高と円安の違いもわからないほどの経済音痴
>>179 暇空スレもそうなんだけど
バカが発狂してるのを観察するのも一つのジャンルなんですよ
夫婦別姓に賛成してるから
壺どもの嗚咽が気持ちいいっすね
>>182 法整備の話だろ。
撃墜するもしないも、まず法律が撃墜できるようになってなければ話にならない。
だから撃墜するとかしないとかの議論ができるように、まずは法整備しようってことでしょ。
石破か高市かの二択になってしまった状況からのまだマシな石破だから喜んだわけで
別に石破自体にそこまで期待してるやついないだろと
普段から軍事的なことにやけに好戦的なことを言ってたネトウヨが
過去の石破の発言引っ張ってきて
やばいやつだぞって言ってるのはどういうことなんだ
ケンモ公認総理なんだけど
アンチ石破はネトウヨだから帰れ
アジア版NATO
核共有
領空侵犯には危害射撃
なんの問題があるんだ?
普通の国なら当たり前だ!
ケンモ大勝利😊
>>186 親中だの共産だのまったく意味がわからない
ネトウヨには何が見えてるのか?
彼らは右翼を絶対正義において彼ら以外の全てを左翼においてるのか?
>>190 撃墜ミサイルのボタン、誰が握ってると思ってるの?
法整備しようがしよまいがアメリカだっつうの
>>168 そもそも裏金自民に入れませんで終わりだからな
自民党に勝つことが本来のゴールだったのに、最近では嫌儲のバカサヨは負けすぎてそのゴールラインを変更するようになったんだよ
自民党に勝つのが絶望的だから、自民党の中で少しでも自分達に近い思想の奴が総裁になれば俺たちの勝利って感じでゴールラインを動かしたわけ。
でも蓋を開けりゃ、石破はゴリッゴリの右翼
だから、もう一度ゴールラインを動かして「ネトウヨが発狂してるから(←これもただの妄想)俺たちの勝利だ」って言い張る
もうな、お前ら、負けすぎて何がどうなったら勝ちなのかもわからなくなってんだよ
そもそもネトウヨが支持するかどうかの最大の基準が「靖国を参拝するかどうか」ってめちゃくちゃしょうもなくね?
いいとは言うわんがマシというだけ
しかし岸田増税の実行が引き継がれるってマジかよ
>>192 本当に意味わからんよなそれ
まだ石破と壺や裏金を追求したい奴との分断工作をしたいという方が説明がつく
>>195 なにを訳の分からないこと言ってんだか。
>>1 実際ネトウヨインフルエンサーが発狂してんじゃん
現実見ろよチンカス
ネトウヨの発狂でネトウヨと右翼は別ジャンルだというのがよくわかるよね
>>198 でも昨日高市が負けた時、お前泣いてたじゃんw
>>196 そもそも俺ら党員でもないし「パヨが喜んでる!」だの「パヨが総裁選盗んだ!」だの的外れにも程がある話題なんだけどな
もう目的がネトウヨをバカにする事になってるよね
ガチ右翼を嫌って高市支持してるネトウヨも同じ感じだろうけど
石破さんは日本を良くしたいと考えてるのがよくわかる
だれかみたいに国を売らないのであります
>>203 お前は日本が主権国家だと思ってるが、それがそもそもの間違いなんだよバカ
砂上の楼閣って言葉知ってるか?w
>>142 次の選挙で自分が勝てることに貢献しそうな総理に投票した議員もいたろうから、国民の存在が全くなかったわけでもないし
野田が立憲のトップになったから高市だと票が取られるおそれという読みもあったという
つまり国民も野党も、実際に政権交代までいかずともその存在が、高市が総理になるのを阻止に貢献してたことになる
>>198 まあ意味の分からん精神勝利やってる奴は多いと思うよ
石破にブチギレてるウヨも多かったけど
>>211 撃墜できるように法整備することに賛成って言ってるだけなのに、なんでそんなに興奮して話そらしてんだよ。
>>198 総選挙で石破が大勝してもこれで壺一派は一掃されたとか精神勝利してるのが目に見えてるんよな
>>195 こういう話の通じない奴が出てくると議論が混乱するよな
ナザレンコとか意味不明な外国人が高市負けて悔しがってるのを見ると笑えてくるだろ
>>211 アメリカ統治ならまだしも、当のアメリカ外交官から「文民統制から外れてる!」と非難されるほどの「アメリカ軍」による支配なんだよな
>>219 本当にあいつはまじでなんなんだ?意味不明だわ
>>216 アメリカの気に入るような法整備するんだろ?
何が嬉しいの?
つまり
ネトウヨは保守でも右派でもなんでもないってことか
知ってたけど
>>171 行けるんだよ、集団的自衛権の行使で行けてしまうのだよ
ただし遠いヨーロッパの紛争が集団的自衛権の範囲に含まれるのかというと、うーん・・・ だし
集団的自衛権ではNATOの加盟条件を満たせない
だからアジアの自由主義にとって都合がよく、かつ日本の集団的自衛権でも加盟可能な集団防衛機構を作ろうということだろう
>>218 その手合は議論が目的じゃないから必然っちゃあ必然
ネトウヨ「親中のバイデンで世界はもう終わり!」
↓就任後
ネトウヨ「バイデンが意外と反中でパヨク涙目ww」
ネトウヨ「左翼の石破で日本はもう終わり!」
↓総裁選後
ネトウヨ「石破が意外と強硬派でパヨク涙目ww」
こいつら毎回右往左往しててほんと面白いよな
>>224 あいつらは保守を絶対正義としつつ、自分たちを保守と称して、彼らのカルトや金集めに都合の悪い他のものをパヨと呼んでるだけ
まだしばき隊とかは自民党に勝つことを目的として頑張ってるけど、ここの負け犬チョンモジさんは自民党やネトウヨに負けすぎて「もう負けたくない!」ってアレルギー反応がでてる
だから「ネトウヨが嫌がるなら、あとはどうでも良い」と言い張り、自分の心が傷つかないように自分の身を守ろうとしてる
思い出せよ
嫌儲コンボでウキウキしてたころを。
少なくともあの時は本気でネトウヨや自民党に勝とうとしてたろ?
もうネトウヨや自民党には勝てないって諦めたんか?
「ネトウヨが悔しがるなら自民党が勝とうが負けようがどうでもよい」とか負け犬根性丸出しの発言するなよ
お前ら仮にもサヨクの巣窟嫌儲を守り続けたチョンモメンやろ
もう一度自民党に勝つために立ち上がれや
実際発狂してるからなネトウヨが
そこを誤魔化してたらだめだよ
>>224 安倍信者とお食事民信者と国防タカ派と、その他いろんなのを区別せずにネトウヨ認識するからわからなくなる
壺共が発狂してるのが楽しいだけで
石破でいいとは一言も言ってないから
>>198 それはそう政権交代をゴールにするなら高市のほうが都合が良かったわけで
石破だから喜んでるのは野党にも期待してない層なんだろうな
>>223 今までは法律では撃墜の想定はしてなかったのが、普通に撃墜できるように法整備するんだから、普通の国に近づいたのが嬉しいに決まってるだろ。
大体別に俺らは石破に入れたわけでもない
そもそも投票権もないから他の誰にも入れていないし誰が良かったとか言っても何の意味もない立場
自民党員がすったもんだして石破に決めたことに関して感想言っているだけ
>>234 そういうこと言ってるからお前らは笑いの対象にしかならないの
>>214 ほんとに興味ない
そもそも高市のことは「飲みぃの!やりぃの!」しか知らん
しかし高市じゃなくってほんと良かったわ
あんなのがなったら日本は破滅
ネトウヨも昔は韓国嫌いがメインだったけど
今は違うな
クルド人にいったり、壺要素高めだったりする
>>244 だから高市のことは「飲みぃの!やりぃの!」発言しか知らん
他にどんな発言してる人なのかようわからん
>>241 普通の国というならまずは在日米軍のやりたい放題をどうにかすべきだろwwww
お前ら在日米軍にはだんまりだから笑えるんだよwwwww
だからヒトラーかスターリンかを選ぶ決選投票だって言っただろ
>>208 大体それが平常運転じゃん
選挙で負けて都民バカにし始めたり
人の嫌がることを進んでやります!
>>228 ネトウヨのこういう所をつつくのが面白いんだよなー
>>250 山上の話で思い出したけど
右翼の山上が嫌儲で評価されてる時点で
「こいつは左翼に都合が悪いんだぞー!ほら嫌え!」
なんて分断工作が効くと思ったら大間違いだわ
>>249 >だから高市のことは「飲みぃの!やりぃの!」発言しか知らん
>他にどんな発言してる人なのかようわからん
>だから高市のことは「飲みぃの!やりぃの!」発言しか知らん
>他にどんな発言してる人なのかようわからん
↑笑
そんな戯言通用するかよwwww
高市の経済政策というかアベノミクスって「金持ちにより稼がせれば庶民への還元が最大化される」って理屈だろ?
理屈では正しくても現状日本国民の大半は生活が苦しい
つまり、政治が終わってるんだよ
いくら高市が正論言ったところで裏金議員が支持してる以上、高市にこの問題は解決できなかった
嫌儲は安倍アレルギーなんだよ安倍を継ぐ者なんて短期間でも総理になってもらったら嫌だろ
>>228 このスレにもいるけど今だに🏺ウヨなんてやってんのは知性も品性もねえゴミだらけ
石破はウヨ的性向の土台が「アメポチ」でも「統一」でも「日本会議」でもない
かと言って民族派右翼(南京とか慰安婦とか否定したがるタイプ)でもないから
ネトウヨの足りない頭から見ると異質すぎて混乱するんだよな
>>249 高市を知らないくらい政治に興味ないのに
何でこのスレ開いてアホ丸出しの長文書いてるの?
独裁国家じゃないので党の方針を踏襲しないわけにはいかないのではないでしょうか
とある有権者「消去法で自民ですね」
ケンモメン「消去法とかアホ」
ケンモメン「消去法で石破だよなあ」
これが今回一番おもろかったwwwww
国会なんか傀儡国の独立国ごっこ
ジャップランド=満洲国
あのな、お前らに衝撃的なことを教えてやる
ネトウヨが悔しがってるから嬉しいとかどーとか言ってるけど、ネトウヨとの戦績で言えばかなり負け越してる
端的に言えばお前らチョンモメンは下等なネトウヨよりさらに下の存在であり、ネトウヨのサンドバッグでもある
この現実を認めて、次こそはネトウヨと自民党に勝てるように頑張ろうな
お前らジジイやしそろそろ寿命で死ぬやろうから早めに頑張れよ
なるほどね
安倍派の悔し紛れの次の手が
「石破は右翼だぞ、なんで左翼が喜んでるんだ」か
分かりやすすぎ
とりあえず勝利体験を味わいたいとか?
正直このまま立憲共産党の信者やってももネトウヨに勝ち目ないし
>>270 ゆーてネトウヨは安倍政権が実は壺政権で
自民はいつでも親韓で
あいつらいっつも自分自身に裏切られて負けてんやで
>>263 チョンモメンの発狂してるレスを楽しむためにこのスレを開いてみた
案の定発狂しててワロたわ
ほらみろネトウヨに勝ちたいとかレスしてる
これはバカだもん
月曜は日経平均暴落だろうけど、それは市場が高市総理を織り込みにいってたことの反動だし、今のところの懸念はそれくらいだよなあ。
>>270 常敗集団にそれ言ってもなあ
選挙の度に発狂して日本人は愚民なんだああああって泣きじゃくってんのに
呼吸と同じですよ😤
石破が人気だった頃の昔のネトウヨが転向した左のネトウヨが喜んでるだけだろww
>>267 「消去法とかアホ」っていう文が必死に絞り出した感あっていいね
消去法なら裏金カルト党が真っ先に消えるだろ(笑)って話なのに
というか昔石破持ち上げてたネトウヨってどこに消えたんだ?
あんなに大勢いたのに
>>270 なんかめちゃくちゃズレてるよなオマエ
政治運動にハマりすぎてるとこんなんなる悪い例だ
石破応援板になってどんどん梯子を外されていく姿は笑える
>>294 河野太郎に向けてた愛情なんかと一緒で
手のひら返して安倍だの高市だのにマンセーしてたよ
>>249 「よく知らんけど」から始まるやつあるあるだな
暇空スレでもよく見たわ
そら勝ち馬に乗っていたいネトウヨだからだよ
ケンモメンをなんだと思ってるんだ
お前らを煽って遊んでしまったが、そこについては謝る
すまん
いつか共産党が政権取れる日が来るといいな
お前らいつかはちゃんと自民とネトウヨに勝てよ
>>294 稲田をともちん言って持ち上げてた連中同様反転しただけだろ
閣議決定で済ます連中か国会で政策論争ちゃんとやるタイプか見極める必要はあるな
>>1 つまり立憲に投票しろってこと?
うん
俺はそうするよ
関西のウヨ番組では早速ボロクソ言われてるようだけど他のテレビ番組でもこういう論調なのか?
眞鍋かをり、先行き不安だらけ石破氏の政権運営にがっかり「いい話、1個も出なかったですよね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8613b075a52c99e345aff5966983e2a903469f26 (ヽ´ん`)「極右だ!ネトウヨだ!」
ぼく「普通の保守なだけやぞ・・・😒」
日本初のプラモ総理大臣
親近感あるんだろう
若き日のドルオタも公言
https://youtu.be/Z3OhRSqRBjE >>192 権威主義者は何を言ってるかでなく誰が言ってるかで決める
話してる内容を理解する必要もないんだよ
※創かの集団ストーカー不審車・不審者が毎日よくいるところ※
カルト儲ストーカー毎日定番走行コース → imepic.jp/O8e9v1mu
この辺を昨日も今日も毎日ストーカー走行中 → imepic.jp/ZE7mRzaR
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向き路駐の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
淀屋橋駅付近の大阪府大阪市中央区伏見町4丁目にも出没
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」 → imepic.jp/20240824/798540
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止違反」
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって中身を覗き 開封したはがきをしれっと配達員
(10)名神高架下の交差点で 道路を監視せず上を向いて近隣の洗濯物を眺めてるカルト警備員
→ imepic.jp/20240924/267040
ストーカー不審車 よく出て来るとこ この袋小路
大阪府吹田市江坂町2丁目12付近 → imepic.jp/20240907/827752
カルト儲ストーカー毎日定番走行コースまとめ → imepic.jp/O8e9v1mu
白の軽バン・カルトストーCAR 朝7:30うろうろ
是非、通報拡散してください
>>311 > 故安倍晋三元首相と確執があったと言われる石破氏だが、元内閣官房参与で財務省OBの高橋洋一氏は「ありましたよ。ほとんど(考え方が)真逆ですね」と水と油の関係だったことをあっさり認めた。
中略
> 続けて「これ、有名な事実なんだけど、事件が起こったときに逃げる。自分で責任を取らない。軍隊としては最悪だと言ってました」と評判が悪かったと明かした。
事件があったときに逃げるのはアイツも同じだろ
(ヽ´ん`)「やっと話の分かる奴が自民党総裁になってくれた」
石破「核の持ち込み検討します」
(ヽ´ん`)「…」
こうやって工作されるほど
本当に石破が当選して良かったと安堵する
>>311 何も始まってないのにがっかりとかすごいな
>>325 ネトウヨが嫌がってるの笑えるなあ😭
何でなんだ...😭
>>270 こんな場末のインターネットの墓場で恨みつらみを書きなぐり怨嗟を垂れ流すだけの連中だ
はなから誰にも相手にされてない
議論の土俵にすら立ってない
>>325 そもそもケンモメン同士で
コミュニケーションをとる例は珍しい
「安倍晋三」とか「ネトウヨ」などの
音で安心感を覚えるようだが
言語の意味はほとんどない
自民が政権とってる時点でネトウヨの勝ち、ケンモメンの負けは変わらないからなあ
>>302 「暇空のことはよく知らんけどこの堀口って奴にも問題が〜(以下長文、連投)」みたいなやつなw
見え透いてんだよな全部
で、ネトウヨはいつになったら日本から出ていくんだ?
とっとと出ていけよゴキブリが
あの選択肢の中で1番マシで実際ネトウヨは発狂してるから
安倍と壺から最も縁遠いのが石破だろ
壺の根絶を期待して喜んでるんだが
石破と高市しか無かったのが本当に終わってるよな自民
そりゃそうだが明日を憂うよりアホウヨを笑うほうが気持ち良いから
というかネトウヨというより右翼自体がもう他国から金貰ってアメや韓の動きやすいように法改正とか新しい法律作った時にそれを批判するのは何事か!と発狂させられて利用されてるだけの馬鹿集団だろ、日本人の性質に自信満々に最初に嘘ついた人間の言葉を信じるという衰退の根源みたいな習性があるからな
>>335 ネトウヨ連れて地球から出ていけよ反自然キチガイカルト民辱ジャップ
>>335 石破が領空侵犯機を撃墜できるようにするとか核兵器共有できるようにするとか言ってるの聞いて、「やっぱりもう少しだけ日本に留まっていようかな」って思った。
>>346 地球から出ていけよキチガイ民辱ジャップ
小選挙区176人に対して57人を小選挙区で国会に送り込んでるのだから立憲民主党所属議員を推してる有権者は1/3くらいはいるのか、惨敗でも
>>344 日本に本当の意味での民族派はほぼいない
ある意味珍しいんだよな
糞馬鹿ジャップ嫌儲「岸田は日本語が読める喋れる偉い!」
糞馬鹿ジャップ嫌儲「ネトウヨが石破を叩いてるから良いに決まってる!」
何も成長してねえ
1年後には岸田さん助けてって言ってるのが容易に想像できる
>>291 見に行ったらケンモ連呼してるのが笑われてたぞ
>>350 自他の区別がつかない統一思想キチガイカルト民辱ジャップ家畜ヒトモドキwwwwww
いやどんな主張かよりも
どんな人間性かの方がよっぽど大事
俺は誰が言ってるかで判断するよ
韓国紙、自民・石破茂氏が「納得得るまで日本は謝罪を」と述べたと報道 本人は「謝罪」否定
https://www.sankei.com/article/20170524-6UZ5VWGZXRNGBE2IT5ZAH2YV5Y/ これで左のネトウヨモメンは味方だと勘違いしたのかね
ジャップと言われたり朝鮮人と言われたりユダヤ人と言われることもあるな
都合の良い妄想と現実の区別が付かない嘘吐き基地外民辱ジャップにはw
>>353 ネトウヨでも左のネトウヨでもねーよって笑われてるんでしょバカなのか
さんざん消去法で自民なんてジャップは終わってると言っておきながら
消去法で石破がマシ、もう自民党でいいじゃん
これが賢儲よな
ワロタw
確かにw
立憲はまだしも共産カルト支持してきた奴が石破で勝利宣言は恥ずかしいw
まず壺消えて欲しいから。壺の事考えてる似非右翼より日本の事考えてる極右の方がマシって思うのは真っ当だと思うけど?
>>358 さっさと朝鮮半島に帰って死ねよ朝鮮半島出身反自然キチガイカルト民辱ジャップ家畜ヒトモドキwwwwww
そら古代日本人も
和を以て貴しと為す
と言いたくなるわな
醜いもん高市界隈
>>363 ジャップと言えないジャップップ
俺はジャップじゃない、俺はジャップじゃない
wwww
ネトウヨも左のネトウヨも石破さんに振り回されててウケる( ^з^)
>>364 和を以て貴しとなすは儒教=中国父さんの言葉なw
ジャップはウリナラ起源だと思い込んてるけどw
未だにネトウヨガーしてるキチガイチョンは20年前から時代に取り残されてるけど
時代に乗れなかった河野までもが使って正体バラしててほんと草
>>341 マジで誰もいないからな自民
世襲とトップダウンの効果よくわかった
石破の横で村上誠一郎喜んでてほんと良かった
安倍全盛期には村上誠一郎が塩谷主導で離党させられかけてたのに
今じゃ本人が離党で出馬も断念
まさにざまぁ見ろであります
高市は壺の何が悪いのかと開き直った
石破はこれこらは壺に厳しくして党内調査もやると言った
この違いだろ壺が発狂してるのは
壺はLGBT関連に厳しいのにLGBTに寛大な姿勢取ってる高市を何故かスルー
稲田にはブチ切れなのに
そういえば河野もネトウヨがーとか言ってたな
ほんの数日前なのに遠い昔のよう
>>367 別にいいじゃん
たくさんある漢籍の中からこれが大事やと思ったんやろ
そもそも俺はそうも言いたくなるよなと皮肉言ってるわけで
>>376 統一思想キチガイカルト民辱ジャップが自他の区別がつかないのは知ってるからw
立憲野田なら石破でいいやってのは分かる
共産カルト信者が石破でホルホルってこいつら100年何してたんだよ草
吉田の護憲非武装経済重視の戦後自民の戦略は中国の台頭で破綻している
新しい国家戦略を練れるか?
>>381 そんなことジャップが言ってもなあ で終わるだろw
>>382 後出しずるいよな
ぶっちゃけ先に石破が決まってたら枝野になってただろ
野田ってのがだいぶプレッシャーらしい
まあここまで枝野とか泉とかおじいちゃん達からしたら若造だしね
だから対野田ならシンジローか林と散々塩送ったのに窓際の経験不足石破とのみやり早苗なんだもんね
これもう半分バカだろ
安倍菅とまともに会話も出来ない人間が続いてからの岸田でお前ら大喜びしてたよな
会話中にメモ取ってる、まともに受け答え出来てるって最初の頃は言っていたのに
結局最後にはそうなるんだよしょせん自民党なんだから
まあぶっちゃけ自民党の時点で何も変わらない、立憲も維新も本質は同じ
早いか遅いかだけかな、石破は少し遅そう
なんの速度かって?日本を切り売りする速度
>>385 先に立憲を決めさせてる時点でテレビ局の仕込み
高市の新保守(ネオコン)と石破の伝統的な保守の争いであって我々(ネトウヨから言わせるとリベラル)は関係ない傍観者だから楽しんでるだけだよね
誰が総理をやってもひどい事になるなら、せめてネトウヨの悲鳴ぐらい聴きたいというケンモイズムだろ
国益に適う保守や右派なら嫌う理由もない
自称保守達が実態は売国と利権のゴミやビジウヨのカスだらけだったから反体制寄りだったわけで
アプローチと描く像が違うだけで、どちらも国の発展を目指すのが本来の姿でしょ
今んとこは統一と裏金まみれの汚い高市がならなくて良かったとだけ思ってる
対米従属脱却、アジア団結路線が一番望ましいがどうだろうな
高市はあの持ち上げられ方と支持者からするに、アメポチ継続だったろうな
>>393 政権交代諦めててワロタ
そら立憲共産党じゃ無理か
別に石破がいいわけではないが
比較対象が高市と進次郎じゃ石破一択だろそら
何が伝統的な保守だよ笑わせんなw
いまの自民党にいる時点で保守もくそもねぇよ
壺色が強いかそうでないかの違いだけだ
まあ田中角栄とか町村とか中川昭一とかはちょっと違った気もするけど
>>396 消去法なんだけど、一番は自民党を消去したいんだよなこれ
>>390 政党の総裁選日程テレビ局が決めてんの?
お前みたいなバカはセンスないから嫌儲閉じて
政治関連のWiki記事一個読んでる方がよっぽどいいぜ?
保守保守ってばかだよな何を保守してんだ?w
2chの小泉時代に逆戻りしてるぞ議論が
石破が極右と言っても軍事だけで
他はリベラルだしな
右翼と言われるのも左翼と言われるのも
わかるような気がする
普段散々と晋さんの話しているのに初めての総理であっけなく退陣してたのも知らないとか、野田は同様の立場で攻撃してくるんだが
ほら応援しろよ自民党を、大好きなんだろ
法律すら守らねー奴らから守る人に変わればそら喜ぶよ
政治関連はかなり程度が低い対立煽りスレしか立たんからな
他のジャンルもだいたいそうだが
チョンモメンはもう人生詰んじゃって完全に狂ってしまっている。
人生をよくするために政治を正すという本来の目的を忘れて、ネトウヨが嫌がることで快感を得ることだけが目的化してしまっている。(´・ω・`)
パヨクのバカが石破になって喜んでるの見て
自民党はいろんな人材がいるから自民党が支持されるのがよく分かったよな
まぁ終わり言うか、自民党が完全に終わりやからね(´・ω・`)
ネトウヨはそろそろ石破さんマンセーに脳みそ切り替えたらどうや?
高市とかゴミのように捨ててさ
パヨクがマジで頭悪いのだけは分かったわ
今までジミンガーしてたパヨクが大喜びしてたし
マジでパヨクは劣等民族
右とか左とか保守とか、冷戦時で頭とまってんのか爺共
そんな抽象的なタグでふぁんっしょん議論してるから日本がこんなになったんだよ
今まで散々ジミンガーしてたパヨク「これは自民GJだね」
>>408 違憲立法の安保法制廃止してくれんの?
7条解散否定してましたけどなんで早期解散できるの?
>>414 自民党は労使関係において使用者側の政党
民主党は労働者側の政策、同じ事を言って同じ課題を共有しても税をどこから搾取するか違うよ
そんなこともしらんの
野間さんが自民党支持を呼びかけてたのには驚いたよ(´・ω・`)
>>409 そりゃ政治スレの醍醐味は対立煽りで本質から目を背けることが第一だからな
左右の対立煽りなんてまさにそれ、左右の定義もなんの中身もないあほな煽りあい
高市はファッション右翼だけど
コイツは完全にイカレてるからな
冗談抜きでウクライナコースにつっこんでるよ
今度の総裁選で勝利してまた石破政権が4年と
安定政権できるようになってきたじゃん
いいことだよ
ほんと
そもそも石破ってずっと極右ネトウヨ言われてたのに
いつからネトウヨが嫌がってるとかバカサヨの寄生先になったの?
バカサヨ負けすぎてネトウヨに寄生虫しちゃってんじゃん
実際は石破は極右ネトウヨで高市は安倍みたいな日和見でしょ
>>418 ジャップ国に飼っていただかないと存在さえ出来ない家畜ヒトモドキw
野党が右に寄せてくと自民が左に逃げるならまだ救いあるけどこの国はそうはなってないだろうなぁ
>>429 別に総理一人で決めることじゃないからな
こういうのはパワーバランスで決まるんだけど
極端に言えば政治ってのはそのバランスの結果が映し出されたものだと考えればいい
こいつらが決定権をもってるわけではない、特に植民地の日本だと
>>410 そうだよ
しかもベテランは元々ネトウヨ上がりだからね
どう言えば効くかも知ってる
左右に移動じゃなくて知識つけて上にいって欲しいんだが
そもそも生きる意欲がない連中に本読めって言うのは難しい
もうチョンモメンも今さら政治に期待なんてしてないんじゃないか?
人生詰んじゃってるのに、今さら政治でどうにかなるもんでもないだろ。
それより独身で子供もいない老後をどうするかとか孤独死の心配しとけって話だし。(´・ω・`)
立憲の野田もバカサヨ嫌ってる感じだし
もはやバカサヨが共産党か社民党しか居場所ないから
ネトウヨに寄生してんだろうか
>>437 上(笑)
最下層ゴミジャップ家畜ヒトモドキwwwwww
高市が良かったわ
防衛増税でまた負担上がるの最悪すぎる
>>433 よく分からんがそもそも政治姿勢としてゴミカスの安倍が出て来たせいで
(右翼の癖に国防まともに論じない、改憲論者なのに主要な憲法学者知らない)
やっとまともに話せる人間が出て来た感じ
悪いけど良識派はやっと思想は置いといて政治家が出て来たと思ってる
左のネトウヨが石破自民総裁を持ち上げてるのは面白いな
ケンモメンはネトウヨに嫌がらせできれば何でもいいんだよ
実際は立憲の野田もネトウヨ
石破もネトウヨ
高市もネトウヨ
だよね
バカサヨはもはや生存すら不可能になった
ネットの時代に非論理的なバカサヨの妄言は通用しない
>>429 イカれてるのは安倍の名前つけてるおまえの頭やろ
まあ党内基盤も弱く政策もバカの石破が最近までリベラル扱いだったのは「反安倍」だったから
マスメディアと野党のアシストがあったのはそれだけのこと
最底辺かつ左のネトウヨたるケンモメンが勘違いしてもしょうがないと思う
>>440 ほらほらこう言うのがバカの典型例で
劣等性を人種に求めてるでしょ?
これを内罰的から他罰的に変えたらネトウヨの出来上がり
本質は全く一緒なの
>>228 ほんとな
その点、ウヨが右往左往してる間も一貫してサンドバッグポジに徹してるパヨはブレないな
>>433 パヨクって本当に愚民の塊みたいなやつだよな
自民党はいろんな人材がいるから支持されてるって言葉に発狂してジミンガーしてたけど
石破で喜んでるパヨク見てると
その通りやん
その自覚ないくせにそんなことないとか言ってジミンガーしてたんやから
マジでパヨクの知能は劣等知能やわ
少なくても石破は外交的にリアリストなだけだよ
内政はかなり左派的にやるよ
アークタイムズに出る自民党総裁って何なんだ
>>447 やっぱり石破嫌いなんだねバカ扱いしてるし
ぶっちゃけ9条なんて変えてもらって構わないし
左翼老人でもないからそんなもんどうでもいい
確かにパヨクが自民持ち上げてるの滑稽だな
立憲共産党はもういいのか?
な?ここでもサヨだのウヨだの中身のない対立あおりしかしないだろ?w
これがネトサポで壺なんだよな
頭にウジわいてないなら、こんな煽りに乗せられなんなよ
>>444 パヨクに嫌がらせできれば何でもいいネトウヨ
ネトウヨに嫌がらせできれば何でもいいケンモメン
ネトウヨ=ケンモメン
>>198 まぁでもどうせ日本は今後左派思考の団塊世代も消えて経済大国でもなくなって一方アメリカからは対中防波堤を期待されて
ウヨ国家になることは確定してるんだから
会話のできるまともなウヨが総理になるだけマシと思うしかないよね
>>228 バイデンは保守ってのは選挙中からネトウヨ様が言ってて
バカサヨがバイデンはリベラルだからネトウヨが終わるとかほざいてたんだが
>>448 人種(笑)
家畜ヒトモドキは家畜ヒトモドキ
お前らは人ではないw
決戦投票の石破の演説の言い方は日本会議の表紙だよねって指摘するスレも立たないんだからねえ
>>456 それ今までジミンガーしてたパヨクやん
今はこれは自民GJだねとか言い出しててマジで愚民の劣等知能丸出しのバカだなと思ったわ
>>1 石破は対米自立のところが正反対だろ
これまで対米従属だったから中国やロシアに舐められてたんだぞ
アメリカが日本の手綱を掴んでるのを中露も知ってるからな
そもそもなんでチョンモメンが自民総裁選の話題に入ってくるの?w
立憲代表で騒いどけやwwこっちこんといてほしいわwww
ネトウヨ=安倍信者 だからな
パヨパヨ鳴いてもいいけど
そもそもパヨって誰なんかね
>>462 嫌儲で一番くっさいコテからレスつけられた
NGするの忘れてたは吐きそう
石破からは知性を感じるからね
健常者過ぎて批判できないし
立憲共産党信仰してきたパヨクって結局なにがしたかったんだろ
石破総理誕生日までの暇つぶし?
そりゃバカだろ
高市よりぶっ飛んだ安保で岸田以上の増税志向で進次郎以上に話の中身がない
それが石破
石破はバカサヨ完全否定の思想なんだが
バカサヨ現実逃避して石破を支持してたことに脳内書き換えて生き延びるつもりなん?
もはや石破支持したらただの自民支持だからネトウヨやん?
ネトウヨもそろそろ
ご本尊の安倍高市を投げ捨てて
石破さんを崇拝する時が来てるんだね
早くした方が楽だぞこれから
石破は与党の人間なので野党と同じ主張を持っていても与党なのだから実行できる立場にいるんだよね
そいで出来てないから口だけなんだよって言われるのよ
ケンモメンはネトウヨが嫌がるなら極右だろうがなんだろうが構わない
ネトウヨが嫌がることだけが生きがいなのさ
そこに思想は無い
自由ってのは右も左も選べるということ
>>463 自民党は総じてアメぽちのごみカスだという大前提は抜きにして
じゃ具体的にどうやってアメリカの奴隷から抜け出せるの?
てか一体、アメリカや西洋社会にどういった罪をいまだに押し付けられているの?
つまり、第二次世界大戦敗戦の総括からだろ、それすらできてないのに
ふんわり対米追従をやめるって、別の世界にいきてんのかよ
昔は永久防衛大臣とか言われてネトウヨにもキャッキャされてたこともある
>>471 そもそも2chで25年ほど
ネトウヨは石破閣下とかいって石破を支持してて許せないと書きこみ続けてきたのに
なにを言ってるの?
4時付近になるとネトウヨが活発化してるのって
もしかして起床しだしたってことなん?
💩の中でもまだマシな💩を選ぶのが民主主義やから
まあ今回は選んでもいないが
バカサヨの脳内ではいつの間にかネトウヨは石破と敵対してることになってたの?
ネトウヨとかパヨクとかそういうの何十年やってるのお前ら
いい歳なんだから週末くらい家族サービスでもしろよと
>>476 ネトウヨざまぁwww って言えれば何でもいいんだと思うよ
ケンモジさんは敵が悔しがってるのを見て喜ぶだけの低俗な方々だからな
>>476 うわ辛そう
安倍真理教は早く脱会した方がいいよ
カルトだからね
>>466 正論に言い返せないから臭いだのNGにするだの言ってるのも知能の低さ丸出しなんだよなパヨクって
マジで劣等知能だなー
そもそもケンモメンのゴールラインは安倍晋三打倒であって自民党打倒ではない
そもそものゴールライン自体すり替えないで欲しい
石破は実行できる立場にいて野田は実行できる立場に無かった
それなら野田に実行できるかやらせた方がいいんじゃないのってなるでしょ
だからシンジローか林で誤魔化せとあれほど
>>480 キチガイの巣窟の嫌儲で正常な人間ぶるなよ
>>483 アベガーのパヨクの方がカルト丸出しやん
安倍の名前つけてレスしとるし
パヨクの劣等知能はすげえな
バカサヨの脳内は摩訶不思議
いつの間にかネトウヨの定義が変わってたみたいね
>>485 ジミンガーとか言ってるパヨクがゴールポストずいぶんずらしててワロタw
もはやただの嘘吐きやん
まぁパヨク全員嘘吐きなのは知ってたけど
1番知りたいのは高市石丸陣営で動いたネット工作員たちに何処から金が出てるかやな
おそらくロシアやろうな
>>491 バカにしたい相手、見下したい相手、自分と意見が違う相手、それすなわちネトウヨなり
もはやレンホーすら消えたし
バカサヨがとりつける相手がいなくなったんだな
ケンモをくさすなら石破に対するスタンスくらいははっきりしてほしいよ
下野するぞって言ってる高市支持者の方がまだ潔い
石破はちゃんと右翼で清々しい
壺市好きな奴らはネトウヨじゃなくて壺ウヨだからな、あるいは保守党らは糖質ウヨ
どのみち政権交代なんてもう無いんたから、このくらい振り切ったほうが気分がいい
>>493 そもそも高市も石破も
ロシア出禁食らってたよ
>>497 どうせ政権交代が無いならせめて晋カルトが消えてくれればそれでいい
ネトウヨが色々勝手に条件をあれこれ言い出すのが面白いな
ケンモメンの思想は○○だったろ~、ケンモメンは○○支持してた筈だろ~
まずそのそのケンモメンとやらを屏風の中から出してみせてよクソゴミ壺の負けウヨさん
>>500 全世界の右翼に金ばら撒いてんねん
民主主義を弱めるためにはまずは過激な言動と
1番バカを騙すことや
その典型がネトウヨの高市称賛やねん
高市はお察しだし石破も極右だし最悪に近いよ全く
上川陽子がいちばんよかったって言い続けるよ俺は
>>495 元々野党がゴミすぎて天皇とか持ち上げてるしなパヨクって
安倍と対立してるとか妄想の嘘吐いて天皇持ち上げててこいつらマジバカだなと思ってたわ
>>498 自民政治上の政争をしていたのに負けた安倍陣営と、
自民浄化しそうな石破は困るお食事民が吠えてるだけ
>>488 俺もお前も正常な人間になったほうがいいよ
政治は現実を良くするためのものなのに、現実から目を背けてスマホを開いた先で政治を語るのはおかしいよ
>>455 お前は髪の毛腐り落ちてるじゃんw
凸
育毛剤プシュー
そもそもアメリカと中国のパワーバランスが逆転したら右翼だろうが左翼だろうが
日本の総理として徴兵制は当然検討しないといけないわけで
生産人口が減れば増税を検討しないといけない訳で
それは政治家のポリシーじゃなくて環境が変わったって事だから
右とか左とかじゃなくて裏金問題のある議員に支持されてた方じゃ無くてよかった、って事じゃないの
どんな政治体制だろうと腐敗が無い内はそれなりに上手くいくもんでしょ、腐るのが早いか遅いかはあるけど
>>517 国のために命を捨てる覚悟がない連中が徴兵制とかチキンホークの妄言にしか思えんよ俺は
命捨てますって覚悟ができているんだったらまあって感じだが
石破は思想的にはリベラルなんだけど
外交は完全にタカ派
台湾有事になったら台湾軍助けるべきと主張してる
ウヨクだからタカ派とほざいてるバカサヨクに騙されないように
サヨクにもタカ派はいる
石破茂「中国に対抗して豪印英韓などとアジア版NATO創設が不可欠」 中印紛争勃発で日本参戦へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1727529471/ 昔から石破は韓国には甘いけど中国には厳しかったからな
野党自民党時代にクソみたいな言いがかりばっかりの質疑の中、石破はちゃんと追及してたよな
>>517 日本は武力による紛争解決放棄してる国
武力で中国撃退するのではなくあくまでも外交で決着つけろ
なんでパヨクってレッドチームが大好きなの?
日本がそういう国になった場合、真っ先に粛清されるのはおまエラみたいな層だと思うんですけど(名推理)
>>519 腐敗がないって何一つ変わってませんよまだ
高市=反中韓でアメポチ
石破=親中で米からの独立を目指す
高市では一生アメポチで搾取され続けるけど石破なら脱却できる可能性があるから
あと高市は汚職議員多過ぎて信用できない
>>519 だな
お手盛りの党内政権交代なのかもしれないが、裏金壺継続よりはいい
>>519 まそう言う事
しかしその結果本来の思想的柱だった部分が簡単にひっくり返ってる
安倍政権反対に熱心だった左翼は岸田ならまだええかで手を緩めてたらあっという間に敵基地攻撃能力と防衛費大幅増額を許してもうた
今回も高市には熱心に反対してまだ石破ならええかと思ってるが
被爆国として非核化が絶対と思ってる癖に防衛の中心に核が来ることを防げない
>>527 ウヨクでも平和主義者いるわ
日本は唯一の戦争被爆国で戦争の悲惨さをどの国より実体験してるため
まあ高市が総理にならんで喜んでる人も
選挙で自公に入れるかといったらまた別問題やしなあ
>>522 中共と仲が悪い設定の日本共産党が石破に発狂するんだろ
>>521 この国の場合、左翼=反日なもんだからみんなが忘れていていた感覚だわなw
案の定泡吹いてるパヨクばっかでクソワロタ🤣
>>521 そもそも安倍晋三も経済政策は完全に左翼的であった訳で
全て右左で判断することがどれほど頭悪いか
そんな区分けで論じててもいつまでも本質には迫れない
高市も石破も大差ないなら今現在大発狂してるネトウヨの連中の方こそが馬鹿みたいやんけ
(ヽ´ん`)「チーチーチギュー!」
(ヽ´ん`)「安倍晋三!」
(ヽ´ん`)「🏺!バカウヨ!」
※これらはケンモメンの「鳴き声」です。言語ではありませんw😂
>>520 国家って自主防衛するから国家なんだろ
そら俺も兵隊は嫌だよ?
でも日本人はここ列島で生きていく暮らしを守った方がいい
つうかマジで高市当選するとか思ってたの?うそだろ?
>>521 左派保守はリベラルの王道なんだけどな
パヨチンには馴染みがないだけでw😂
仏教界でもっとも過激派な日蓮とかゆう思想のセクト団体が政権中枢にいるのも問題だ
立憲共産党などと言うが自公なんぞは30年の付き合いだろ
いくら議席欲しいからって越えちゃいけないラインあるんだよね
>>526 そうだよ
しかし前提があってそれはアメリカを中心とする国際社会が紛争解決してくれると言うことで独自で武力持たなかった訳で
でもアメリカ自体が基地外ネタニヤフ支持して国際法踏み倒してるからね
これが大きな要因なんだろ
な?右だの左だので中身のないことくっちゃべって満足してるだろw
冷戦脳というか、そんな大雑把なタグで議論するとか昭和脳だよな
で自民党の議員がどうやってアメぽちから脱却する術を考え実行できるの?
国会を見る気になるのは大きなアドじゃない?
まぁ認知歪んでる連中は理解できないと思うけど
「石破が総理になってネトウヨ発狂」が事実だから喜んでるんじゃないの
>>1 なぜネトウヨが発狂するのか、自民党の悪事を肯定しないような良い子ぶってた石破が嫌いだからだろ
もうこれはケンモもウェルカム石破だよ🤗
まあ自分も野党や石破支持(それなりに)のまともな政治家を求めるネトウヨというか愛国者だけど
ネトサポが変な顔で泣いてるのは見てて楽しくて仕方ないw
つい最近まで自民党勝てるな野党はバーカって言ってて振り返ったら城が燃えてたwwwうける
>>548 高市の総裁選の演説
時間切れ無視して公明党ありがとうとか言ってて草だった
>>551 岸田がやってただろ
僕は従順なポチだわん
と上院議会でバカっぽく振る舞いながら
アメリカの言う通りに兵器を購入して爪を研ぐんだよ
それしか無いからな
>>551 ケンモメンって氷河期の昭和系左のネトウヨだしね
昭和臭くなるのはしゃーないw😂
バカウヨ「石破はリベラル!!😡💢」
パヨチン「石破は軍国主義者!!😡💢」
バカウヨからもパヨチンからも嫌われる面白い政治家が総理になったじゃんw😂
そもそも論だけど両方安倍ちゃん止めなかったゴミクズなんだし
スパウトでわろうとるだけやぞ、自民党員でもねぇし
>>556 なにが爪をとぐだよあほか
統一教会ひとつ潰せないでw
>>560 野田も石破も保守系リベラルという路線では似てるかもね
つか、海外見てもリベラルの王道は保守なんだけど
日本のパヨクではなぜか反日がリベラルとセットになるのよね😒
>>563 潰せねーんだよ
自民党ですら80%はアメリカに工作済みなんだから
>>565 DD論ではなく全方向冷笑系なだけだけどw
バカパヨチンほどどっちかのポジションでレスバするの好きだよねwww😂😂😂
>>548 そうかも問題っちゃ問題なんだよな
ただ他が問題だらけでどこかを叩いたら、ほかのどこかが伸びてくる
間接的植民地の包囲網ってこうやって内に築くんだなって勉強になるわw
>>568 冷笑もできてねぇ冷笑系ってクソダサくね
>>572 必死に考えてソレかよ・・・
頭悪そうなレスで草🤣
それがお前の限界だよ・・・
>>576 がんがえー!
反日壺カルト民くん冷笑がんがえー😂😂🤣
>>568 冷笑系って馬鹿にされる蔑称だと思ってた自分から得意気に自称する奴いるんだな
つか、パヨチンってアメポチから脱却したいの?
中国等さんに尻尾振りたいの間違いではなく?www🤣
とにかくヒズボラ見てたらわかるな
あいつらの手口が
穏健保守を殺しまくって組織に過激なケツの青いバカ極右を残すと
そうなると相手から勝手に発狂して参戦口実を作ってくれる
あとは料理しておしまいと
自民党に例えると
高市と青山派を残して後を殺してこいつらに対中強行路線を取らせて、外交失敗させて潰す
と
まーそれにすんでのところでストップをかけれた
>>474 抜け出せなかったら中国やロシアに舐められ続けるだけよ
石破はすくなくともゴミ箱の保守ではないもんな
統一とか読売使ってゴミ箱の保守体勢が固まっていくよりいいわ
おではデイショウケーなんだぁー!(推しが負けて発狂しながら)
>>578 後から入ってきたパヨチンには馴染みないだけで、嫌儲は本来はアンチアフィの冷笑系の板だけどね
>>583 必死に構ってほしくて発狂してるみたいだけど、お前は飽きたからもういいよwww🤣
>>581 中露相手に、欧米の核に頼らずに「アメポチ脱却だー!」ってのもかなり無理あると思うけどね
こいつ防衛大臣だった頃はネトウヨに大人気だったんだがな
なぜ嫌われた
石破が何を面接で喋ろうとも職務経歴書に自民党所属38年って書いてれば採用担当は「今まで何で出来なかったのですか」と質問するだけでしょ
>>569 対立点は憲法9条
石破はそれを絶対に変えるマンだから超タカ派として
ハト派の9条護憲派から叩かれている
ネトウヨが発狂してるから石破支持とか言ってる糞間抜けがおるな
ネトウヨ発狂を笑ってるだけで、石破支持なんかしてねーっての
切り分けて考えられんのか?
つーかディミントーというウンコの中からどのウンコを拾うか?ってしょうもねー話なのになんで未だにこんなに顔真っ赤な連中が沸いてるの?
どうした?
>>588 内政に対する姿勢が完全にリベラルだから
>>569 しかし変わらない憲法
俺は大々的に国民投票やってアジアに見せたればいいじゃんと思う
俺たちは平和憲法を肯定するんだ
絶対侵略戦争はもうやらないんだと
中国人はガチで日本が攻めてくると思ってる奴らもいるからね
>>590 「9条を絶対守るぞー!!😡」とかデモやってる連中ってどこ見てもアホなジジババだけなんよね
さっさと無視して改憲すりゃあいいのに
石破はカマラハリスと会うときのスピーチとか考えとけよ
先ほど署名し日米同盟関係を新たなしっかりとしたものに進めより効率のあるものへ実際に進化しました!とかなんとか
もちろん可能な範囲で明確に役割をわけつつだぞ、自衛隊は軍隊でもないし
日本はパワーバランス的な戦争には与しない、防衛の一点でそれも拡大解釈しすぎない!
まあアメリカと対等な外交するには軍備増強するしかないってのは理にかなってる
在日米軍が在日中華人民共和国軍に代わっても意味ないからね
>>596 「憲法9条バリアがあれば戦争には巻き込まれないっ!😤」
みたいな連中と同じ臭さがする
どこの陣営に与しないということは、どこからも支援されないということ
>>510 キチガイカルト民辱ジャップ家畜ヒトモドキw
核持って平和憲法を対外表明して
第二次鎖国やれば良いよな
バカみたいなアメリカの論理に従うのはもううんざりだわ
死刑制度は野蛮だの男女平等だの
どの口が言うとるねん
お前らに倫理的に支持されなあかんこと何も無いわ
安倍の腰巾着だったビジウヨ界隈がざわついていて面白い
>>600 経済面見ても半導体もIT技術も握られてるのに対等とかwww
ケンモって夢物語しか見てないヤツ多いのね
>>604 石破決定の文化人放送局は歴史の一ページほんまに醜さの展覧会
>>604 安倍ちゃん界隈は何がトリガで悪事めくられるかわからんで戦々恐々なんかな
>>601 相互不平等とか知ったこっちゃねえし最近のアメサポのためのレトリックだわ
アメリカも現状で納得してるから契約が成立してる
日本は戦争放棄し防衛専念をする軍隊がある、それでいい
石破自体は信用できるからいいんだけど高市みたいなカルトが台頭するケースも考えて戦力保持には慎重になった方がいい気がする
いまの状況だからこそ危機感を持たないといけない
べつにさあw波風は起こらないない方が誰にとっても丸いわけでさw
なんでそんなにイライラしてんの?wって話なんよ
何がそんなにザワザワすることあったんよ?
話聞いてやるよ
>>608 ほんとこれ…最近の教育で戦争のことやらなくなったのではないかと心配してる
あるいは教育で深く戦争について読み取れてないか
世界的に見れば
防衛戦略優勢の時代と
攻撃戦略優勢の時代があるわけや
軍事革命が起こればこの潮流が転換する訳で
そして防衛優勢の時代の時は国は増えるんや
日本だって中世山城が軍事の中心だった時は防衛優勢で小国家乱立な訳で
鉄砲が出て、攻撃優勢になって国家統合一極化が進むと言うわけや
核爆弾は圧倒的な防衛兵器なんや
これを理解せなあかん
>>609 中国相手に単独では自国を守りきれないから問題になってんでしょ
いい加減現実見ようよw😂
パヨチン系の臭さがするバカって軍事面では「ハイテク自衛隊がなんとかしてくれる!」っていう夢物語を前提にする癖あるよね
>>608 まあ実際問題ウクライナの大ポカみてよく言えるよなぁ感はあるかな
靖国に行く議員はウヨク
靖国に行かない議員はサヨク
これじゃねの?
靖国は民間施設がやってるイベントだから行く必要も無いのだが
天皇が主宰する戦没者慰霊は千鳥ヶ淵で議員みんな行ってるし
>>610 それだったら今まで通りにアメリカに守ってもらうしかないな
ウクライナみたいになりたくないだろうし
>>614 パヨチンの夢見る完全中立国には核兵器が必要不可欠という点が分かってないのが、パヨチンがバカにされる理由でもあるな
>>603 でもそんな理想はならないよ、手前の手前の手前のどこかで止まる
経済は外からハゲタカ金融で脅しをかけられ、内は竹中が構造改革さらにぶち壊す
欧州企業に基幹業務を売り渡す、メディアや政治家は金を貰い全力でアメリカに尻尾ふる
統一をつぶしても創価が残り、こいつらがどう動くかは未知数
治外法権の在日米軍が怪しい動きをエシュロンで監視しながら、原発は実質イスラエルの管理下
政治家は税金の本来の用途すら理解しないで増税、メディアや官僚は高笑い
絶対起こらない台湾有事笑で、アメリカの必要性を錯覚させいらない武器をかわされる...
もしかしたら、本来起こらないことを起こすかもしれない
ようするに誰かがそれをなそうとしても、ならないようにといくらでも手はあるだろう
もし日本が独立できるのであれば、それは世界のパワーバランスがかつてないほど崩れて
どうしようもなくなったときであろう
>>1-5 高市を応援してる🏺が必死で左翼に石破をたたかせて失脚させようと古い動画を切り取ってあおってんだよな
まったく効果がないけど
事実、共産党ですら最近石破なんて批判してないからな
ネットで工作ばっかりしてる🏺ウヨアフィ死ね
NGBE 479216124
>>608 こんなの耳障りのいい嘘や
第一次で前線で戦った層が50代になって社会の中心になった時に(1914年25歳で従軍の場合、1940年時51歳)第二次を起こしたわけやんか
そんなものやないねん
ジャップは馬鹿だから危険なものには一切触れさせたくないな
政治家が無責任に歪められた民意に迎合して戦中のように好戦的になることも充分あり得る
>>615 アメリカも中国に攻められる日本を言われなずとも無視するわけない、その上で同盟関係もある、それで充分
そもそもそんなことなかなか起こり得ないし(ウクライナの件があってもだ)起こし得ないような軍事能力は持っていてもいいな
防衛に専念、必要なミサイル基地への反撃などは行う
必要なら反転攻勢もやむなしくらいの考えだな自分は
>>603 今の時代に鎖国ってw
海底光ケーブル切るの?www
ここ一ヶ月でケンモチョン猿が手のひら返し芸が見られるのか
楽しみだお
>>624 耳障りが良くない苦言やぞ
つか天佑とか言って甘い目見たのが悪かった
>>628 もう国語力の問題やん
第二次世界大戦を決断したのは
第一次の地獄の塹壕戦を体験した世代が決めたことやん
🏺色が濃いのが高市
🏺色が薄いのが石破
どっちも例のリストの議員だならな
結局戦うハメになるのは国民であり政治家じゃない
その事実は肝に銘じる必要がある
>>68 まあ絶賛するのは意味わからんよな
何も考えずに右向け右してるだけ、熱狂してる暇アノンと大して変わらん。滑稽
>>630 切ればいいじゃん
そもそも人はどう生きるべきかって言う哲学的教義に帰った方がいい
外国との交流なんか最低限でいい
元々そうしてたのに鎖国で無理やり開国したけど
核で防衛能力が担保されてるならそれでいいじゃん
戦争体験というより敗戦体験かなこの田中の言いたいことは
わかっちゃいねえやつが偉そうに拳を振り上げ始めるってことだろな
高市はファッションだけど石破はガチウヨ
比べるべくもない
>>627 「支援戦力と武器を送るから自分で戦ってね」という展開になりそうと言うことが現実として示されたのがウクライナだけどな
で、ウクライナが敗戦濃厚であるように、それだけじゃ中露には勝てないからどうしようというのが、今の日本の問題
現実把握が全然できてないよ
認識が5年くらい遅い
>>603 そもそも日本が敗戦したときに
ポツダム宣言以外に連合国とかと密約かわしてると思うんだよな
天皇とか本来A級でさばかれるべきだった人たちとか財閥やら日本の上級たちが
それが今でも継続されてるのか期限付きなのか、どういう内容なのか、そんなものが本当にあるのか庶民にはわからんよのな
でも、アメリカがただ放置するわけないんだよな
その枷が何なのか、まあ在日米軍が去った時に、やっと独立できたとその結果しかわからんけどな
>>608 この人も自主憲法が必要と言ったり買える必要はないと言ったり良く分からないよな
少なくとも石破はヤリィのフェラァのハメェのは言ってないじゃん
快楽に溺れて変な欧米チンポに支配されてないし
>>635 人権も無いし制限された投票権しかないから一次軍人が二次の戦争肯定だったってのはどゆこと?
>>641 日本の食料自給率知ってる・・・?そこまでバカなの?😰
>>637 まあ両方自民だしな、高市か小泉なら自民ぶっ潰したのにとは思う
河野もそうだったけどいつの間にかウヨサヨ人気変わったよな
10年前はネトウヨからは軍オタだから中韓露の侵略を守ってくれると人気あって左翼というか嫌儲では娘が東電にいるってThe自民ってことで叩かれていたのに
>>650 だからそれでいいじゃん
明治時代は3000万だった訳で
3000万になるまで死ねば良いじゃん
>>651 石破は会話できるけどノンデリ系インテリなのがな・・・
バカを見下すのを隠さない癖があるのが、ケンモメンみたいな衆愚にはうけなさそう
>>200 岸田は減税する懐があったがこいつにはあるかな?
俺が不思議でしょうがないのは高市が落ちて騒ぐフェミが全然いないことだ
ガラスの天井だろこれ
まさに消去法で石破じゃね
壺裏金安倍の高市、、シンプルにバカで二階の手駒の小泉みたら消去法で選ばれるやろ
>>655 じゃあ、早く首釣って消えたほうがいいんじゃね
その3000万に絶対お前は含まれてないじゃんwww😂
げんに青木理なんて自民は最低限の良識を示したと称賛しとる
石破なんて安倍より安全保障ではタカ派にもかかわらず
>>662 言っちゃなんだがマジキチと普通のカスならそらカスが無難だよなっていう
>>663 それはそうかもな
でも俺は鎖国でいいと思う
あと150年かかってもいいからさ
少なくとも日本語が通じるし、他者と対話しようとする意志もある
特に俺が石破の演説で感動したのは「ルールを守る自民党を作る」という部分
それだけでどれほどの進歩かと
>>665 これまではただの排外主義者がタカ派を僭称してたけど
本来は別にタカ派自体は悪いことじゃないだろ
ちゃんと理屈と筋を通していれば
自給率いうけど、いま日本だけで廃棄食材どのくらいあると思う?
テクノロジーも進化してるし、土地もあまってるから
資本にいいように労働力を奪われなければ、政府で労働力さえ調整すれば食料はどうにでもあるよ
問題は特にエネルギー資源だな
鎖国となったら原発なんて時限爆弾つかえるわけないし
昭和以前にいったん戻る覚悟は必要かもしれん、それでも対して変わらんと思うよ
じじばばは死ぬけどなw
>>668 核兵器も持たずに鎖国は無理だけどな
他国と関係切った時点で、中露からすればただのカモネギでしかない
>>668 現代で鎖国できる国力あるなら他国の貿易しないんだよばかたれ
鎖国できるほどの国力あるなら自分たちの技術を他国に売って稼ぐんだよ無能
>>668 いや理想でいえば鎖国が正解だよ
でもそれはアメリカから独立と同義であって
>>621と同じ感じで無理な絵空事や
>>645 ウクライナはNATO入ってなかった、日本はだからAME(リカ)にいくらか加盟してる
アメリカがウクライナを守りきれないのは国内的にも孤立し焦った無計算プーチンのエスカレートを恐れてるのと
まさに“プーチンの戦争”だからこいつ死んだらなんとでもなるし現状のままでロシアの国力の(若者や働き手や政局など)疲弊にもなるからじゃないかな
>>671 それは昔から現実を知らんアホが言ってるけど、それを肯定するデータは無いし、実際そうなってない
国が食料自給力を上げようとしても、全然上がらんし、1.2億の人を満たす供給なんか確保できる見込みはない
肝心の国土がないからな
>>672 だからずっと核を持った上でと言ってるやん
壊れていく欧米文化圏と心中なんて真っ平なんや
ネトウヨの一挙手一投足に一喜一憂している
「ネトウヨ」が中心の思考になり、ネトウヨに生活・人生が左右されることになっている
>>674 稼がなくて良いじゃん
もうそれが欧米式資本主義に染まり切った価値観な訳で
>>669 政治資金規正法が時効を狙って改悪されたけどやり直しするって言ってるな
説明責任もさせる言うとるし
裏金議員にとっては嫌なやつだ
>>662 それを言うなら馬鹿の方がいいんじゃね?
極右で頭が良いとか一番厄介じゃん
>>676 台湾戦争が起きて、日本が巻き込まれれば、その登場人物がキンペーになるだけだけど
アメポチから脱却とかいう奴に限って、「いざとなったらアメリカが助けてくれる!」って事を前提にしてるよなwww🤣
まあ他国からの攻撃に備える(キリッ
とかほざくならまず海岸に配置してる原発どうにかしてから言えよっていうね
おまえ核武装云々の前に弱点まるみえじゃねぇか
>>677 余裕だドアホw
食料だけはまじで余裕、肯定するデータも何も、本気で資産してないんだから当たり前じゃん
労働力の調整を資本に任せたうえで考えてんだよそれ
>>677 冷静に考えれば明治の生産性で3000万は養えてた訳だから
北海道が追加されて、作物の生産性向上度合いを考えれば
今の食卓の多様性は失われるが
田んぼに全振りすれば食えなくはないだろうと思うけどね
>>685 少なくともお前より頭いい学者がいっぱい試算してるから調べてね
>>680 欧米関与してないころから交易してる
そもそも交流してないと日本人は文字を知らない人達ですからね
>>686 どの土地も田んぼに使えるわけじゃないんだけど・・・
農業舐めすぎ
つか、衣食住に困るほど文化レベルを後退させんのは暴論すぎだわ
>>680 ほんとロシアならなぁって思うよ
自給自足できるな稼がなくていいのは正解
そもそも金は交換のための数値でしかない
ただ絵空事なんだよ、植民地でなかったにしろ経済も思想もなにもかもがつながりすぎてしまった
高市を警戒し過ぎるあまりに軍事オタクの石破の危険性を甘く見たアホのケンモメン
>>686 そういうこと
多様性や拘りを捨てれば食ってくことは可能なんだよ
そういった固定観念を植え続け保守してくのも学者の仕事だからなw
>>689 明治までの農業って田んぼのために自然流下式オンリーだから
土地の傾斜的に水源より下部にないと田んぼにできない訳だが
今はポンプがある訳で
土地の灌漑は容易なんだけどね
むしろ耕作可能地域は増えるんだよ
だから昭和期は国内作物だけで人口がかなり伸びた訳でね
>>686 自民政策で田畑散々潰して来たけどアレもとに戻すとか並大抵じゃねぇぞ?
開墾は論外
なんでネトウヨなんて虫けらをいつも気にしているのかって
ネトウヨと同じ層だからだよ
>>694 土と水があれば農作物が作れると思ってるのはお花畑すぎぃwww😂
石破は自民党の中じゃ一番マシだけど自民党自体腐ってるから政権交代した方が良いね
>>695 いいじゃん
その分中抜き産業に従事するカスみたいな仕事は無くなるんだから
外資企業なくなれば労働力の分配だけじゃんね
そもそも学者が学者がって
その権力にすりよってるだけの学者がいて福一が爆発して
資本主義が崩壊し金融経済にいいようにされた実物経済がめちゃくちゃになって
コロナがコロナワクチンがどうなったのかもわからず、地震の発生、台風の行方すら予知できない
なぁ?w
>>694 鎖国したらポンプを動かす燃料がありますまい
ここ10年間がほんとに話が通じない腐敗した極右政権続きだったから
謎のバランス感覚を持った話が通じる極右の登場は新鮮に見える不思議
警戒はしてる
対抗に野田立憲がいるのは心強い
泉では相手にならなかった
>>694 三十年くらい時間と手間掛けて成功すればラッキーとかいう世界
百年計画になる
>>700 原始共産主義、やっちゃう?
まあ他国で失敗してるけど、アホすぎて
>>702 自然エネルギーは戦争や鎖国に強いメリットはあるんだよね
「ネトウヨの反対」が考えの軸になってしまったからな
こうなるともうまともな人間には戻れない
>>702 兵器を動かす燃料もないしな
どうやって国守るんだろうね
>>681 石破はおそらくほとんどの嫌儲民と思想信条の点では全く相いれないだろうけど
それでも政治家として好感を持たれているように見えるのは
自民党議員のどいつもこいつもみんな安倍の顔色を伺うことしかしていない時に
真正面から公然と「ルールを守れ」と突き付けたことが理由だと思うんよ
俺の知る限りで自民党議員の中で安倍をまともに批判したのは石破だけだったと思う
いつまで安倍の話しとんねんと思われるかも知れんが
石破のルールを作る側としての矜持というか潔癖さみたいなものは信用できる
>>698 お前自然流下式ってわかってる?
元々ほとんど全ての土地を人力で土と水だけで交錯してきたのが日本なんだが
離島の1945の航空写真見ればその耕作面積の広さに驚かされるよ
>>707 鎖国してもそこらで使えるのって水力と風力くらいじゃん
日本が終わったのはもう確定してて誰がなってももう終わりだからここはノーカン
そしてどうも石破だとネトウヨさんから滅びそうだし楽しいってわけね
>>709 いらんねん
核で動く原子力潜水艦と原子力爆弾があれば
通常兵器なんかいらんやろ?
手出してきた瞬間に打つを徹底すればええんやから
>>707 自然エネルギーも限度があるからな
スマフォやらテレビをすてる覚悟が必要な
まあでも机上ではやれないことはない、でも実際やれない
でもそういう道もあるんだということだけは頭の片隅にもいれておけばいい
>>711 無農薬栽培とか自然栽培って単なる土に農作物植えただけで成立するとか思ってそうwww😂
>>712 一応太陽光もあるだろ
温泉街を潰せば地熱も
>>702 今みたいに個人が車でワーワーやり燃料はなくても
食糧生産に必要な燃料くらい自然エネルギーで行けるじゃんね
安倍真理教徒のネトウヨが右往左往してて面白いな
安倍イタコ芸の巫女さんやってる高市は
「安倍様に申し訳ない」とご本尊に謝罪してたけど、ネトウヨも泣いて安倍様に詫びてるのかね
>>714 内部工作されてあっという間に滅びそうだにゃ
石破「徴兵制は国民の義務。徴兵の命令に従わないやつは最高刑(日本の場合は死刑)で対応すべき」
アホモメン「極右の高市はダメ!石破で良かった!」
>>708 ケンモメンの本質は「左のネトウヨ」だからな
元ネトウヨが何かがあって叩く対象を日本に変えただけ😒
>>719 農業舐めすぎてるって
お前は農家なのか知らんが
俺の専門は地理学でして
明治期からの日本の導水トンネル建設に代表される耕作地域拡大の歴史をご存知なのでしょうか?
>>714 核武装した上で通常兵器は必要だけど
逆に核武装国相手に核武装してないと通常兵器は無意味
経済政策が違うだろ
アベノミクスを継承するとか言ってる高市はさすがに無理
>>712 石破「日本は地熱発電のポテンシャルが世界第3位なんですよ?知ってました?」
タイムリーで原発反対・原発ゼロの石破が言ってるな
>>718 太陽光から電力を得るには資源が必要
鎖国すると日本にはその資源がぬあい
そこらの粘土から太陽光を起電力に変換する超技術でもあれば別だけど
地熱を利用するにはマントルまで掘るくらいのことせにゃ無理
地表に湧いて出る温泉程度の微々たる地熱じゃ話にならへんねん
俺は全ての土地で農業ができると言ってないぞ
明らかに明治より条件は良いと
そして灌漑できる耕作面積は広がってると言ってる訳で
>>729 核武装してるのに通常兵器が居るのか?
見解を聞きたい
>>728 俺は農家でもなんでもないけどさ
ポル・ポトに夢見る阿呆の人はちょっと
ネトウヨが発狂してるのが嬉しいんであつて石破本人がどうとかは大して重要じゃない
日本の未来よりネトウヨが発狂することの方が大切
憲法9条自衛隊明記に賛成している石破が「マシ」ってさあ…
もう憲法すらどうでもよくなったのかよケンモメンは
石破も所詮自民党だって頭冷やせよ
>>732 太陽光パネルの耐用年数は10年から20年
地熱がマントルってエアプかな?
まあ鎖国は無理でも永世中立国宣言くらいは夢みたいよな
宣言でもしれみればいい西洋社会、もとい国際社会の欺瞞がさらに暴かれるから
そもそも国ってなんぞやって話だな
何をもって国とするのか、国の所有者は誰だ?国民か上級か?そもそも日本はいまだに日本のものであるのか?じゃあ、そこに生きる平民は何のために他国の平民と戦争するのか?
中世の頭じゃなければ、いろいろおかしなことに気づくはずだよ
嫌儲の中のジョークとして石破茂を首相にしろって言ってるだけだと思ったのに
本当にトップに祀り上げてどうすんだよ
>>739 んでも、自衛隊違憲論者って消えたよね
なぜなら非現実的だから
>>735 ゲリコマにデイビークロケットぶちかますくらいの勢いで行くならまあ
>>741 永世中立国宣言+憲法9条+原子力核潜水艦+少量の通常兵器
これが日本の目指すべき武装中立国家
>>733 そも千年近く農業用の土地作ってきた明治より
多少文明進んだだけで土地が壊滅的な今の方が条件良いってのがまず
>>739 共産党じゃあるまいし別に改憲案の中身で議論すればいいだろ
改憲反対が自己目的化したら終わり
>>746 もう一度やりなおさなければならない部分も多いけど
テクノロジーだけは発展してるからな
もちろんモンサントとかいう負のテクノロジーも発展してるんだけどw
>>746 しょうがないじゃん
昔は高低差に苦心して地形に合わせて水路を掘り
ため池を掘り
佐賀平野なんか塩水と淡水の比重が淡水のことが軽いことを利用して上澄を取水してまで農業してたけど
ポンプは土地の上げ下を無しに出来る
最強の革命品なんだから
通常兵器は沿岸部に中長距離ミサイルを並べて上陸阻止
>>745 俺もそう思う
外交問題にはあまり口出さない立場になって基本鎖国で良い
>>740 10年から20年の鎖国したところで国力落として終わりだよwww
現状で利用できる程度の地熱で日本のエネルギーを賄うのは不可能
もしそれほど潤沢な熱エネルギーを温泉地から抽出できるなら日本は一大エネルギー産出国になってるよw
しかし実際には火力発電と原子力発電を併用しなければ苦しい状況
それを地熱で賄うなんて不可能
沸点が100度よりひくひくぴゅ~な液体を用いて地熱発電する技術も現状であるにはあるけど
それが産業化していない時点でお察しなんだよね
>>749 立憲も自衛隊明記には反対しているだろうに…
>>745 ぶっちゃけ虚無国家の日本だけじゃなくて
どこの国でもある程度発展して民度が上がったところなら
戦争なんてしたくない、中立でいたいと思ってるだろ
おれはアメリカにも驚いてるし、欧州にもロシアウクライナにも中東イスラエルにも驚いてるよ
もう令和だぞ?それそろ人間、解放されていいだろ
>>734 自民党が目をつけてるもの
連載シリーズ 新しい資本主義の「扉」第39回
エネルギーは天然ガスの1万倍
https://www.jimin.jp/news/information/206781.html 金払って会員にならんと全部の記事が読めないのが自民党らしい
他は政策関連はオープンなのに
>>755 別に立憲もコンセンサス取れてるわけじゃないでしょ
>>756 それが民意なのに
たくさんの無駄な情報流してヘイト煽ってるやつがたくさん居るでしょ
資本主義と民主主義なんか相容れない
接木をしてるようなもんで
>>754 外国と一切の貿易をしない鎖国や10年以上の鎖国なんてする意味もないから想定する必要さえない
まあでもアメリカの暴力、中東の反撃、そしてロシアウクライナ
極めつけは国際社会ですら誰も止められないイスラエル
こういうの見てたら永世中立なんて絵空事と思っちゃうけど
スイスさんさぁ・・・あんたまさか裏ボスかい?
同じならなんでビジウヨネトウヨが一斉に大発狂してるんだ?
そんな石破が勝って発狂してるのはネトウヨではなく壺ってこと
>>670 移民を激増させたのは安倍政権
領土問題で周辺国に譲歩しまくったのも安倍政権
にもかかわらず
右翼は安倍称賛
左翼は安倍批判
まさにイメージだけでやってる
>>755 立憲は全て安倍政権下での「」付き反対だからちゃんと議論するなら賛成するかもよ
野田になって共産党も独自路線に回帰するようで朝生でも反日米同盟を隠してなかったからどうしても改憲が嫌な奴は共産党しかないだろう
俺はマッカーサーが言った朝鮮戦争勃発時に北に核落
とすに賛成なのよね
ああやって戦後秩序に反対する奴には核を落とす
勝手に国境線を変える奴には核報復があると思い知らせて
しっかりと第二次戦争を機に核爆弾とセットの世界版惣無事令をやるべきだった
まーそれをやりたくなかったのがトルーマンなんでしょ
ちなみに核共有は発射の権利が外国にあって日本が撃ったように見せ掛けるだけの物だから害悪
核武装は独自核武装に限る
>>755 立憲は憲法改正より前に日本国憲法より偉い立場にいる日米地位協定の見直しの立場
日米地位協定の見直し交渉 自民は「する」候補ゼロ、立民はおおむね賛成
https://www.tokyo-np.co.jp/article/355937 自民党でこれを言うやつゼロなのが怪しい
これをやらんと衆参2/3取って国民投票に持って行くのも困難
>>770 それができねーからまずは国内世論的にも核シェアなんでしょ
そら核独自武装がええよ?
これは指摘してる人居るか分からんけど
石破は安倍みたいに恥知らずなネット工作はやらんと思うんよね
なんせ自分が散々やられてきた側やからね
>>768 鎖国中も貿易は続いてた事も知らないのか
南蛮渡来とか聞いた事ない?
俺は最近、あまりにも世界がめちゃくちゃすぎて
このグローバリゼーションというのが二重の仕掛けなんじゃないかと夢見てしまってるよ
強制的にすべての国境を破壊して文化価値観を均一化し人種をまぜまぜする、、、っていうね
でもそれは嘘だよね
ただその帝国の上に特定の人たちがいたいだけで、その下にあるのはディストピアだよね
はーやんなるわ
>>770 これ笑ったわ
愛国者が賛同してんのギャグだろ
>>772 核シェア自体日本が盾にされるだけの害悪だからな
発射の権利はないのに反撃核は日本に来るぞ
>>770 核独自武装はNPT体制への反逆だから流石に無理
ニュークリアシェアリングが限界
>>774 出島くらい知っているが、ごく限られた制限貿易で10年程度の鎖国を、一体何の目的で行うのか
まるで理由を想像できないんだが
>>755 自衛隊明記なんて無意味なことを言い出したのも安倍
石破は9条2項の削除
最高裁は自衛権を完全に認めているからどちらの改正も無意味だが
核武装しようという民意が高まったり、だれかが暗躍しだしたらどうせ
福一の屋根がまたぽポポンとかなったりしないか?
そんなの本末転倒だぞ
>>775 いや二重の仕掛けだよ
もしかしたら
三重かもね
俺も最近の世界情勢に嫌になって考えて見てると
おそらく欧米の日本侵略はフランシスコザビエルからだったんだろうなと
思えばあの時日本布教に成功して、キリスト教大名を尖兵とした唐入りが成功してれば世界統一は成ってたんだろうなと
>>773 今回の代表選でもやられてるよな
高市陣営か知らんけど
>>779 鎖国をやる意味が無いから想定する意味もない
海上封鎖とかで一時的に貿易が出来なくなった時の非常手段
10年あれば海上封鎖は解けてる
国のトップを選ぶのに国民投票をしないって時点でロシア以下なんだよ
投票も選挙活動もネット限定にして、パーティや後援会も禁止にして、無駄な経費使わせるなよ
この国の政治に心底うんざりしてるんだが日本がまともになるには俺たちで国を変えるしかないんじゃないか?
このままでいいなんて思ってない嫌儲民がいるなら俺と一緒に立ち上がってほしい
革命を起こそう
>>773 というか今回の総裁選自民党の先生方にもようやくネトウヨの脅威が伝わったと思うよ
石破と林芳正とかは昔から攻撃されてたから今更だろうけど他の議員は余りの暴れっぷりにこれはヤバいと考える議員が高市支持派の中にすら出てきてる
核共有はあまり意味がない
核持ち込みを認めるだけでいい
>>786 バカいうな
民主主義が正しかったことなんか一度もない
>>787 まずあんた誰よ?って話だと思うがw
匿名掲示板で何いってんのと
右翼や左翼、特に日本のそれはイメージと立ち位置だけで中身はまるでない
だから敵対している統一教会に対しては国家権力を使って弾圧しろと左翼が平気で主張する
まー冷静に成ってくれば
高市支持者も石破で選挙に勝てるし
自分らの主張とあんまり変わらないことに気づいていくよ
そしたら全員野球できない高市を支える気なんて無くなる
今回の敢闘は予想外だった
まさか麻生がここまでバカだとは
>>786 てか一度、直接民主制によっていいと思うけどね
議員に権力が集まりすぎてる、そのあたり一回クリアにしないと蛇の子は蛇なんだからどうしようもないよね
それにどっちにしても国民が責を負うわけだし、そろそろ自分たちの足で歩いていくべきだよ
不思議なことに直接民主制をうたう議員がいないのはこれいかに?
>>791 嫌儲は良心と知性と正義に溢れた人たちの集まりだと俺は思ってるが
正直ここで石破を持ち上げてる連中こそ思う壺ってやつだ
>>793 冷静に考えられるようなやつなら最初から右翼や左翼にはならない
>>785 非常手段として鎖国なんて実施したら
国内物資が枯渇して国内ガタガタ、10年後には著しく国力落としている上に
諸外国との国際関係も破綻していて日本は一切の国際信用を失っているだろうよ
周辺状況が落ち着いたので国際社会に復帰しますなんて言ったところで誰にも信用してもらえず相手にされなかろう
あり得ない仮定の話として、鎖国するならどうやって国内を支えるかという遊びの趣旨をご理解なさっていないようだな
そもそも自民党を持ち上げること自体嫌儲では論外だから潜りのネトウヨは直ちに消えろ
>>787 俺も今の日本に1番必要な職業は革命家だと思う
物事を是々非々で判断せず
立ち位置だけで善悪を決めるのが右翼や左翼
発狂しているのはネトウヨのほうやん
嫌儲は冷笑しているだけ
手順としては
永世中立国宣言
憲法9条護持宣言
武装中立国宣言から
NPT脱退即独自核武装
結局ケンモメンって安倍やネトウヨ叩きで一体感得たかっただけで何の信念もないんだなと
まあ相手が女や東南アジアとなると途端に差別発言し始める奴らだしな
ビジウヨってほぼ麻生がケツモチしてるんだよ
麻生財閥の金で動かしてる
アベスガって言われてたけど本当は安倍と麻生による二頭体制、今回は岸田の大勝負によって12年ぶりに崩された
高市が勝ってたら本当にやばかったが連中も全然諦めてない
これからも自民党内での抗争は続いていくだろう
>>802 これを政治家がダース単位で暗殺されてもやり切らねばならんね
でも今は時期が悪いな
ネタニヤフのあの行動許してる感じだと
今のアメリカ諜報界はマジで内戦工作をして日本をとことん壊すまでやるよ
>>787 革命呼びかけて応える人がいたら内乱罪にあたってしまうのではなかろうか
ケンモメンって核武装に賛成だから石破を支持して何の不思議も無いだろ
>>804 そうなんだよな
岸田はその強大すぎる力に徒手空拳で向かっていき勝ったんだよな
これは本当に日本政治にとって華々しい日であった
>>10 >>21 (ヽ°ん°) 「高市敗北で壺発狂!石破が壺議員を粛清する!」
石「統一教会から全国会議員で最大額の献金貰いました
世界日報のインタビューに度々応じました。世界日報の元社長と近しいです」
高「統一から献金はゼロです
世界日報系のviewpointの取材を、名前的に統一系と分からんせいで受けた事が一度だけ」
(ヽ°ん°) 「高市みたく極右じゃない!」
石「韓国台湾豪州とアジア版NATO設立して中国北朝鮮と対決します
防衛費は円安に合わせて43兆円計画を更に大幅に増額
法人増税で防衛費増額を補います
徴兵制も検討しないと
改憲も安倍案より大胆に行きます
米国との核兵器シェアリングや核兵器持ち込み容認を検討」
高「今の国民生活レベルで、増税までして防衛費を、増やす気はない」
(ヽ´ん`)「極右な高市より氷河期に優しい筈..」
石「時給は1500円以上にし、移民労働力入れます
これで企業が雇える人数は減り、簡単な底辺向けの仕事は移民が代わってくれる
韓国方式で中流未満の無能日本人(ヽ´ん`)は失業して下さい」
高「積極的な財政出動でまず失業者をなくしたい」
?🤔
まあいずれにせよ発狂を聞くのが心地よいフェーズはそろそろ終わりにしなければいけないのは確かで、冷静に石破を評価しなければならないフェーズにはなるだろう
>>804 ツベのビジウヨの動画の選挙戦後の内容くそわらったわw
でも逆に石破をおすネトサポも多いよねこことか
まあいないわけないんだよな、結局だれがなっても得する人間たちはいるわけで
>>797 石油は入って来ないから自然エネルギーで賄う
関東ガス田を掘る
日本海の石油を掘削して石油を手に入れる
肥料は水素からアンモニアを生成する
リンは国内の在庫と人糞から採取
出来る事ってのは大体決まってるよね
もちろん壷解散・壷一味を消滅させたあとは
石破内閣をちゃんと監視批判していきますよw
>>786 >>794 都知事選で石丸やヒマソラに票が入っただけで民主主義の怖さを感じる
それ以前にも芸能人というだけで当選するやつもいたわけで
日本はエリートによる独裁の方が向いてるかもしれん
日本に民主主義なんて早かったんだ
国立大学教授のみ選挙権を与えるってのはどうよ
自治体の選挙は普通選挙のままで
>>810 これは良い指摘かもね
高市は本当応援団で損した面はあるよ
ネトウヨが発狂するのはいいけど自民のままだと何も変わらん
>>806 革命というか普通に政党作って国政に打って出る
嫌儲こそ日本の民主主義の最後の砦だからな
>>806 暴力で血で積み上げられてきたものに、暴力で立ち向かっても本質的なものはなにも変わらない
俺たちは詩人となり、ただ世を憂ううたをよめばいい
あとは天変地異の一発逆転にかけるしかない
>>816 俺断言するけど
今のG7で1番政治状況まともなの日本だよ
良い加減比較できないのはやめた方がいい
>>814 関東ガス田の埋蔵量が不安だぬ
メタンハイドレートの採掘技術でも高効率で確立されればワンチャン
日本近海の石油を掘り始めたら核武装していても周辺国が黙っていなかろう
幸いにも日本は水資源と日照に問題がないので、藻を利用したバイオ燃料で細々と食つなぐことはできるかもしれない
>>784 石破「ルールを守る自民党を作る」
もうね、完全にある特定の故人に対して言ってんのよ
そしてその遺志を受け継ぐと言ってる誰かさんにも
>>1 それ知ってるよ、前見た。大臣のときのやつだろ。
自衛隊の命令は、そりゃー強制だろ・・・じゃないと軍隊の意味がねーだろ・・・・
出動命令無視ならそりゃー軍法会議で処罰されるのが当たり前。
そういう話だろ。むしろ無罪のほうがヤベーよ・・・・
石破は女系天皇と選択制夫婦別姓に前向きなんだろ
それだけでネトウヨをイジれるじゃん
これ自衛隊の頭悪いやつが、投稿してるの???
当たり前の話だろ・・・・・軍隊だぞ・・・・・
>>823 日本近海の石油は日本の排他的経済水域だから外国も文句は言えないよ
スレタイで工作スレだと一発でわかる
そしていつもの工作繰り返すbeというね
>>826 有能だから前向きと言うか、どうでも良いんだろ。
てか電気代だって0円に出来るらしいぞ。
水力発電だけで賄えるらしい。
やらないのはゴミ政府だから・・・・
笑えるのはあの音符アイコンが昨日だけで石破を持ち上げるスレを何本も立てたことだよな
音符アイコンといえば逆神
石破が日本がアメリカから自立するようなスレを立ててたけど逆にアジア版NATOを作るって言ってる人なんだがw
音符アイコンが応援する奴は没落するw
外国は電気代無しとかの国が普通にあるぞ・・・・
電気・ガス・水道 あたりは税金と同じだと思うわ。
っこんなもん税金で賄って良い種類のものだ。
>>813 石破程度なら野党にも小西や山本太郎などにサポーターはついてる
そもそも野党による閣僚追及切り抜き動画もそれなりに回ってるしな
麻生のビジウヨの資金力と日本会議やネトウヨのリアルネット両面の運動力
この二つが合わさった時がやば過ぎる
>>821 「まとも」な内容を具体的に答えてほしい
日本人特有の〜よりマシ、〜よりマトモの曖昧なアプローチはうんざりしている
どんな層を基準にして言っているのか
実はケンモメンは割と右翼的なんだよね
嫌儲精神は売国カルトと一切肯定しないってだけ
>>828 鎖国して国際社会からドロップアウトしたら、その国の権利が多少侵害されたところで守ってもらえるとは思えぬ
今の日本が国際社会上のルールで守られるのは、国際社会のルールを守る日本と経済等で付き合いがあり、日本が不利益を被れば付き合いのある国にとってもデメリットが生じるからでしかない
日本が国際社会に不参加だと、日本が国際社会上のルール違反によって侵害されたところで国際社会には関係ないとなる
文句を言えないのは国際社会からドロップアウトした日本の方だや
>>835 お前
キアスターマーいい指導者と思うか?
メルケルは私がいたらウクライナ戦争は起こさなかったと語っているがショルツは何してるか知ってるか?
メローネは高市と変わらんぞ
フランスはぐちゃぐちゃだぞ
アメリカはわかりやすいだろ
カナダのトルドーなんか青山が可愛いレベルのバカだぞ
高市と石破のどちらかで一方は壺のやばいやつ
そりゃ喜びはする
>>836 俺は嫌儲にずっといるが
嫌儲では常に否定される
なんで安倍政権ぶっ壊して安倍派をあれだけ冷遇した岸田を評価してあげないんだと何度もレスしたが誰も岸田を支持しなかった
石破はブレてないけどジミンがみんな極右になっちゃったわけで
保守本流や保守リベラルは絶滅したんだろうな
>>821 いや一番悪いの間違いだろ・・・・
先進諸国34カ国中、経済34番目だぞ。1人あたりGDPな。
幸福度は発展途上国レベル・やる気後進国134位労働がゴミ過ぎる。
7割がしんでる国だが??どこがいいねんwwwww
車も買えないレベル・結婚もできないレベル、人口減りまくり、高齢者1位、それだけ若者が居ない。
子供が生まれていない。非正規が5割近い。
年収中央値300万。最近まで年収200万にするとか言ってたな。
先進諸国の平均年収1000万超え。どこからどうみても、日本はゴミだぞ。
一番壷とズブズブの安倍 → 壷ウヨ「安倍さんは統一の天敵!」
壷から石破への異常な攻撃 → 壷ウヨ「石破も壷!」
俺は愛国者だけど右翼では無いし、左翼でも無い
愛国プロパガンダに騙されてるネトウヨなんか嫌いだし、
左翼は心が優しい弱者の味方で絶対正義というのも拒否反応がある
でも何かあったらネトウヨでもパヨクでも日本人なら助けるよ
>>841 保守本流の宏池会は石破にいるし
党内きっての保守リベラル村上誠一郎も石破にいるじゃん
俺の記憶ではまだ自民に希望を持っていた昔はゲルが人気だっただろ
中川(酒)の次に人気があった印象だよ
>>1 在日カルト信者のDD論出たよwwwww
お前らの悔し涙で酒がうまい
先進諸国年休150日だしな・・・ゴミ日本年休105日残業だらけ
7割だけが奴隷になってる国が日本。なので消費が下がりまくってて、経済がぼろぼろになってる。
30年間衰退してる。
どこからどうみても、30年ゴミの国家にしか見えないが???すでにタイ・フィリピンと同レベルだぞ・・・・
イロモノとバケモノぶつけて前者が勝ったらホッとするでしょ
馬鹿は100レスしても1回も統一議員批判できないのでめっちゃわかりやすいw
>>845 んでおまえは、どっちを支持してるねん??駄文が多すぎてわけわからないぞ・・・・
そもそもその内容ってどっちもやってるやん・・・・
モリカケ桜を見る会で意見が枝野と一致して自民党にお叱りを受けた
日米地位協定廃止
日米安保条約廃止
全ての在日米軍基地の無条件即時撤収
自衛隊解散
死刑制度廃止
選挙権を大卒のみに限定
女性の社会進出の抑制
消費税の廃止
自由市場経済への規制
累進課税と所得税の強化
法人税の引き上げ並びに企業への新たな課税制度
宗教法人の全面解散、信教の自由の改正
政治資金規正法の再改正
自民党解散並びに自民党員の政治活動の違法化
安倍時代の自民党の全ての罪の再調査再追及、必要であれば関係者の起訴
ソーシャルメディア規制法
ネトウヨ規制法
リベラル教育の推進とアジア諸国への真の謝罪とアジア重視の新たな外交レジームの構築
ぱっと思いついただけでこれくらいのマニフェストができた
他にも意見があるならどんどん書いてほしい
>>838 具体的にと聞いている
濃い人ばかりだけどリーダーシップが素晴らしいね
攻撃的に見えるから攻撃的じゃない日本の政治はマシと言いたいって事?
日本は軍事力が制限されてるからだ
G7の中で他の6ケ国は軍事力がある、日本の役割は攻撃ではなくATM係
ATMのくせに口出すなと言われる
>>1 ヤフコメ見てみ
本当にヤバイ高市のような奴はバックのおかしな論調の奴が上位独占してるから
石破にはそれがないから
最後の砦だったわけだが、立憲が野田氏で
一旦、落ち着く気がする
バブルを潰すのが最初の仕事かな
>>1 高市とはぜんぜん違うだろ・・・・こいつは駄目だ。
石破は有能だよ。
なんか年々日本が嫌儲の理想郷になってるの気のせい?
だってこんな劣等民族どうなったっていいもん
とっくに匙投げたわ
>>852 石破と高市どっちという意味?
石破
裏金と統一教会と繋がりあるやつは愛国者じゃないから
>>854 俺の演説に感動して照れてるな
可愛いやつめ
>>614 おまえ、60も書き込むんじゃない。
纏めろよ。何が言いたのか意味不明だ。
鉄砲の話とかどうでも良いだろ・・・・駄文が多すぎる・・・・結論を書けよ
石破さん能登をなんとかしてくれ
石破さんなら地方切り捨てなんて考えてないよね?
壷一味が鮮明に統一して高市応援したのが仇となったなw
一流の保守雑誌(笑)が高市!高市!安倍!だからなw
>>795 どうしてそういうレスになったのかがまずわからん
適切なレスもできない名前も出さないのに革命とか?w
こんなんだから左のネトウヨと言われる
韓国中国の不幸にしか興味無いネトウヨとそっくり
>>856 イギリス政治は失敗してるポピュリストのボリスを選んだが
国民はうっすらEU離脱は間違いだったと思ってるが誰もやり返そうと言わないし、結局別に支持もしていない労働党が政権についた
これは貴族院を解体して責任感ある貴族が伝統的に政治をしていた英国にとって衆愚が起こした改革路線は結局失敗であり指導者も碌でもなかったことを示している
フランスのマクロンは金融屋上りらしく経済政策に強みを見せると思われたが、結果的に年金支給年齢は上がらざるを得ないし、凄まじい政治不信から極右と極左の台頭を許した
その流れはドイツの極右極左も一緒
イタリアはもう極右がもう政権取っちゃってる
アメリカは書きたくない
もう民主主義そのものが限界なんだよ
>>860 嫌儲民なんて居ない。世界から書き込んでるだけ。
てか日本はボロボロだろ。理想郷??????地獄の間違いかと・・・・
高市の言っている愛国はゆってぃのスーパーアイドルと同じ意味の愛国だよ
>>865 地方再生させる(経済を建て直す)って言ってたぞ。最初は鳥取って言ってたな。故郷らしい。
>>864 そうだな
核武装して外国交流は制限して
日本人らしさを求めた方がいい
これで終わりにするよ
馬鹿「石破じゃダメだ!石破じゃダメだ!石破じゃダメだ!」
じゃあ誰なら良かったの?
馬鹿「・・・・・」
石破の推薦人に村上がいる
村上といえば安倍を国賊と言った
そういう因縁があるんだろ
地方再生させるってのは、国民が望んでること。
金持ちは、奴隷を作りたいらしいから、反対だな。
だから叩かれてるんだろうが・・・・30年もゴミ政治が続いたからなぁ・・・・
国民よりの石破で変わればいいが・・・・そろそろ国民が激怒してるし。
石破や岸田側が最終的に勝つにはネトウヨを取り締まったり麻生を逮捕して財閥を没落させるしかないと思ってる
清き一票でなんとかなる世界じゃないと思った
普通に考えたら今回奇跡的に勝てたとしても金も人脈もメディアも向こう側なんだからどうにもならん
これは政権交代しても同じだろう
最近思うんだけど嫌儲民にこの国のかじ取りやらせたら絶対旨く行くと思うんだよ
なんだかんだで頭いいし正義感も強いし裏金とか特定宗教から金をもらうとか絶対やらないだろ
弱い人間の立場を知ってるから国民のための政治しかやらない
>>869 >もう民主主義そのものが限界なんだよ
俺のエリートによる独裁という意見に辿り着くではないか
エゲレスはEU脱退して良かったと思うよ
少なくてもギリシャになる事は無いしEUルールの移民受け入れに拒否できる
壷のシナリオは
高市&トランプで解散命令無効にしてもらう予定がw
>>587 そのためのアジア版NATOだろ
それが出来なければいつまで経っても植民地のまま
左翼だけど内政はリベラル、外交は保守っていう保守本流路線は許容できる
安倍派の外交アメリカケツ舐め、内政はなぞの宗教観でガチガチの保守という地獄路線よりは100倍マシ
>>877 いや、本来は国民のほうが強いから。今回勝ったのはそれが原因。
そろそろ庶民が激怒してるからだと思うぞ・・・・どう見ても破綻しそうだし・・・・・
ちなみに30年やってた政治って、奴隷制だけど、これは長続きしないんだよ。
周りだけ経済発展するから、結局自分たちのケツにも火が付くのさ。
なのでこういう結果になったんだろう。
斎藤知事とかもボコボコにされて首だろ。本来民意には勝てないんだよ。
ネトウヨオールスターズが発狂してるんだから
それだけで十分価値があるんだよ
韓国が政権交代する度に逮捕者が出る野蛮な国だと言われてるけど政治権力の交代ってそれくらいしないと完成しない
じゃあなんでネトウヨは発狂してんの?ガイジなんか?
>>877 金も人脈もメディアもひっくり返ったんだと思うぞ。
だから石破になった。
タケナカとかいうやつも追われてるんじゃね。どこで隠れてるのかw
だいたい心配しなくてもケンモメンは石破政権でも普通に悪いところは批判しますよ
所詮自民党だし
まぁ壷一味一掃は別に悪いとことではありませんがw
>>1 ネトウヨが石破を支持できない理由は対米自立だからだよ
あいつらは結局、アメリカに頼ってる日本が一番安心できる
でも従属したままだと領空侵犯に射撃なんて出来ないし
安全保障もすべてアメリカが手綱を握ってて、日本は何もできない
それをわかってるから中露も煽ってくる
ネトウヨの矛盾はそこよ
>>841 日本は発展途上国だから安保はアメリカに任せて経済成長に専念しようってのが保守本流
経済大国になったのに安保をアメリカに任せきりはあり得ないから
保守本流が絶滅するのは当たり前の話
>>885 むしろそれぐらいが健全なんだよな。韓国はトップが暗殺されまくって健全化した。
ちょっとまえに最低賃金を大幅にあげて、そこから毎年経済成長してるよ。
日本は石破になったから、やっとそのターンになるかもしれない。まだわからないが。
石破の公約では最低賃金を1500円にするって言ってるな。
んで1500円にするってのが気に入らないから、石破を叩きまくってるんだろう・・・・
どっちにしろ経済衰退してたら崩壊するんだけどね。中国の工作員なんだろうけど。
反日がうるさいなw
自民党からネトウヨ安倍壺カルト臭が消えるのは
日本にとっては悪い事じゃないもんな
そら歓迎ですよ
>>882 保守本流に何の幻想を抱いてるのか知らんけど
保守本流こそ外交安保は完全アメリカ依存だぞ
経済成長率はINFってところが発表してるぞ。韓国は羨ましいね。10年後には大分経済成長してるだろうね。
最低でも3割は上がる計算・・・・
逆に知りたいのは何でネトウヨが発狂してるの?元々ネトウヨって右翼とは違くて、自民無条件肯定マンかと思ってたけど、石破は自民党だよな
ただ統一教会問題や裏金問題を解決できないと国民の支持は急速に冷え込む可能性がある
国民が石破に期待してるのは「党内清浄化」だからな
変にバランスを取ろうとするような人事はやめたほうが良い
どっちつかずで何もできず国民からの支持を失ったら石破は終わる
石破を防衛しないと行けないぞ。多分彼はやってくれるはずだ。
警備員10倍にしとけ。
>>897 だから1500円にするってのが気に入らないからだろ。石破の公約なw
壷が絶対に高市を首相にしたかったから
それを防がれて発狂してるw
>>901 そういう話はしてないぞ。理解力が低いのか?
正直誰がなっても地獄だろ石破総裁で喜ぶ気にはなれんわ
はしゃいでるモメンが何考えてんのか知らんけど
ケンモメンは正義マンの心を持ち他者への憎しみで動き、それでも他者への期待を捨てられない悲しき生き物
立憲や共産党を支持する傾向が強いのは自民に対しまともな指摘をしているから
ゲルは自民の中でこれまでずっとまともな考えを持っているという評価・印象があり、ケンモメンがそれに期待をしてしまうのは仕方ないだろ
ケンモメンが求めているのは同調すべき正義マンであり、否定すべき政敵
まぁ統一裏金おばさんになるよりは全然いいかなぁwww
しかし韓国カルト票田中毒の自民党議員やパヨク特亜勢力のはびこる新聞テレビが石破推しである事を考えると、石破が極右だとは考えにくい
売国奴安倍派を壊滅させた岸田
岸田の意志を継ぐ石破
それだけで支持できる
>>887 いや全くひっくり返ってない
麻生が負けたのは完全なイレギュラー
というか党員票で負けてる時点で石破は小泉のように世論の力を背景にして挑んでない
石破陣営は勝てる戦略なんてなくて1回目では議員票も党員票も伸びずいつものようにほぼ負け確だった
選対の岩屋は勝因を問われて良識が働いたと答えたけど正直な感想だろう
負けるリスクを取ってまで岸田が麻生の三頭政治への誘いを断ったことで麻生が焦って自爆した結果だと思う
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
石破が総理大臣になることで地方の中小アナルディルド製造会社の仕事減る?潰れる?
>>904 高市は、貧乏な日本にしたかったやつだからね・・・・
やつの政策の1番が医療費増加って書いてるからな・・・・ゾッとするわ。
こんなわけわからん奴仕込んでくるな、 アブネ━━━━Σ(゚д゚;)━━━━!!・・・
回避できてよかったわ。まぁ高市だったら次の自民党はボロ負けだったんだろうけどね。
どっちにしろ奴隷制は長続きしない。
Xのフィルターバブルで高市ほぼ確みたいな流れになってたからな
女王アリ潰されて大慌てよ
山神がやってくれなかったら
この連中がまとめて大政翼賛会だったと思うと
ぞっとするね
山神がやってくれなかったら
この連中がまとめて大政翼賛会だったと思うと
ぞっとするね
やっぱ深夜帯はネトサポ工作員多いね
野良や壺じゃなくて金銭絡みのアフィ業者
>>914 増えると思う。アナルディルドってワロタwwwそもそもそういう仕事は減らないかな・・・
ライバル次第だろうが・・・・どこで売るのかとか戦略のほうが大事かもな。
まぁ総裁選で話題にならなかった地味な奴の中に
政策や思想としては石破よりもマシなやつがもしかしたらいたかも知れないけどw
少なくともマスゴミが取上げてたやつらの中にはいなかったがw
石破は自分の信念に突き進むかと思ったけど、党内人事を見てみるとバランスを取ろうとしてるよな
そうなると政策そのものもバランスタイプになっていくから
石破になったからこれが出来る
みたいな期待は持たないほうが良さそうな気はするよ
>>916 マンコの支持者が大暴れしてるんじゃね・・・・
女は何をするか分からんから怖いわ。女尊男卑が過ぎる。
>>922 上川林でしょ
このアンパンマンよりはマシ
ガチウヨだけど安倍から離れて冷や飯食ってた関係上利権からは遠かったからな
>>923 公約はやるんじゃね、ルールを守るって自分で言ってるし。
元防衛大臣だしなwwwだから叩かれてるんだろうが・・・・
どっちにしろ経済成長しないと日本終了だし・・・・ゴミ企業は消えてくれ。
ネトウヨ発狂と言っても言うほど発狂してないんだよね
どう転んでも自民党が政権与党で勝ち確定した中での話だからな
しかも高市に劣らない極右タカ派政権
左翼はいつも蚊帳の外から見てるだけ
>>922 今回はやっと国民大勝利って感じじゃね。
30年もかかったが・・・・もう国民しんでるけどwww
コロナの時ラーメン店は油被ってしんでたわ・・・・
思想じゃない裏金不問言ってた高市は無いんだわ
岸田政権が崩壊した原因なのに舐めてるのかって
>>932 ちなみに壺さんって何??老人の特殊用語は理解不能なんだが?
あなたは頭が良さそうだが、特殊用語は一般人は理解不能だぞ。
石破茂元幹事長「断るべきだったということかもしれない」 旧統一教会関連団体から10万円の寄付
2022年9月13日
https://i.imgur.com/ssVyv5G.jpeg https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/151325 まるで石破茂が壺と関係がないような言い草だな
>>934 麻生っていつまで居るねん・・・・はよ消えて・・・・老害やろ
いやネトウヨが高市推してる時点でそれ以外なら何でもええねん
>>929 石破は反軍国主義のタカ派なので極右ではない
徴兵・核武装も辞さない超タカ派
国民が「あ、防衛考えるのに必ずしも全体・軍国主義である必要は無いのか」
って気づいちゃうからネトウヨ・ビジウヨは大変
故に実行力持てない左翼よりネトビジに忌み嫌われるのが石破
まあ石破政権と岸田宏池会を見てれば政権交代した時にどんな目に遭うかを立憲とその支持者は予習出来る
外交は極右だけど内政は庶民優遇だからだろ
外交は左よりだが派遣や最低賃金に何も手をつけなかった民主党よりマシだと思うわ
そして外交が極右なのに石破を叩いている自称愛国右翼の皆様の正体がバレたのは笑う
アイツらって自衛隊や憲法とかどうでも良くて
上級国民と統一教会が維持されればどうでも良いって思ってる事がはっきりしたわ
>>938 10万でなんか動くのか・・・・記事がちっさいねん・・・・
総理なんだから基本的に何でも出来る。騒いでも無駄だぞw
高市は論外だが石破茂がいいとはならないんだよ
dそんな単純な二元論で生きてるのかそれは頭が悪すぎるよ
まだ何もやってない
結果が出る前に「評価」なんてできないよ
すげーよね
左翼は「岸田は軍拡やめろー!」
って言ってたのに、
石破「アジア版NATO創設、9条削除、核兵器配備、中国軍機を撃墜出来るよう法改正、軍備増強し国防軍創設」
左翼「うおおお!石破支持!」
だもんなw
腹痛いw
>>946 石破茂
・統一教会から献金受けました
・統一教会のイベントで講演しました
・統一教会に祝電送りました
↑
こいつが統一教会と無関係扱いされてるのガチで謎なんだけど…
https://i.imgur.com/aFReI6u.png まぁ確かに統一の高額霊感商法って壷よりも本の方が高いんだよなw
>>941 いや女系天皇でもいいよって言ってるだけだろ。
象徴何だしなんでも良いよ。血が大事なんだろ。女を認めないのはダメだろうから。
認めるでいいだろ。
>ちょいちょい内容変えるの止めろよw
>>938 濃度が大事
CIAの代理人なんだから日本の政治家は多かれ少なかれ
壺カルトと関わり持たざるを得なかった
票の差配までしてたゴミ虫と関わったが「こいつらヤベエ」と気づいて
距離置いたら機関紙で攻撃された政治家とを同列に考えるべきではない
>>950 いやほんと普段ハト派的なことを言って
石破バンザイしてるやつはなんなのだろうな
ゼレンスキー絶賛してそう
国益なんか知らんでビジネスの壺ウヨやってる連中よりはなんぼかマシ
壺ウヨには死滅して貰いたい
壷一味が総攻撃してる石破が壷側だと主張するならどうぞどうぞw
なら裏切りの石破が壷一味一掃しても文句ないですねw
石破だったら増税しようとしたら各所からちゃんと批判されるだろうからな
消費税2回も増税しても取り巻きが「財務省が悪いんだよ」と言えば揃って「そうだな財務省解体!」とその場は一斉に叫んで話はそこでお終い、財務大臣を辞めさせろとは誰も言わない暗黙の了解で動いてる世界が余りにも不気味だったからな
>>951 10万の寄付、問題なし
イベント、そりゃーどこでも出席するだろ、しないほうがおかしい。
祝電、自民党なんだからそりゃー送るんじゃね。
中身が大事なんであって、これ自体は何も問題ないぞ。
これは無関係と同じと普通は思う。
IDが赤くなっている奴らのレスは考え方が歪んでいるから見なくていい
敵の敵は味方とキャッキャしてたら敵の敵も敵だったというオチ
敵の敵は味方とキャッキャしてたら敵の敵も敵だったというオチ
>>270 とりあえず悔しくてちょんもめん言いたいだけなのはよく伝わってきたw
>>954 濃度が大事なら自民党自体捨てなきゃダメでしょw
共産党でも支持するんだなw
>>959 消費税は増税していいよ。必須の税金は下げろ、上げるな。
多分これが民意。先進諸国と同じでいいだろ。
石破は典型的なポピュリスト
なので声の大きい方に流れる
だからケンモメンがいっぱい声を上げればケンモメンの方に石破は寄っていくぞ
頑張れケンモメンそれ行けケンモメン
>>1 石破はマスコミを恫喝したり、公文書を怪文書なんて呼ばないからね
高市は自分の都合で法をねじ曲げる
>>938 10万円で壺認定は流石に無理があると思うぞ
>>950 外交なんてどうでもいいわ
円高誘導で物価下げて最低賃金上げて派遣を規制するなんて神だろ
むしろ右翼様は何で石破にキレてるの?
外交はあんたらの望んだ通りやん?w
高市支持してる自称愛国右翼なんて統一教会と上級国民のパシリってことがはっきりしたね
ネトウヨの逆張りをやってたらいつの間にか徴兵制復活を支持してたアホの左翼😅
それじゃ石破は即解散してどうぞw
あ、解散総選挙の方じゃなくてカルトの方ねw
>>960 流石に祝電イベント出席献金貰うで濃度薄い!!は無理あるわ
>>965 一応岸田がある程度のケジメをつけた
あ、増税糞メガネを少しでも評価するわけにはいかないんでしたっけ?
ケンモメンの頭の悪さってぶっちゃけネトウヨ超えてるよな
石破は口だけだからね
その場その場のウソもつく
世襲ボンボン
>>959 何が問題って、アメリカは年収1500~2500万やねん。
家の値段も車の値段も、PS5も世界で同じ価格だろ。
日本の年収は300万やねん・・・・・消費税は20%でもいいねん・・・・
収入が低すぎるのが問題やねん・・・・・これぐらい理解しろ。
だから石破支持するねん。
馬鹿「石破は壷に汚染されてる!」
じゃあ大量の壷裏金議員に支持されてる高市は絶対ダメですよね
馬鹿「・・・・・」
右と簡単に言うけど、高市とか、つべとかの【自称保守】のバカは全員【表層的保守】であって本当の保守とは思えない
まず全大戦を必要以上に支持するとか、天皇に対しても変革を求めないとか、そういうのは本来保守ではない
保守という概念があるなら、それはどこの国に持って行っても同じように通用しないといけない
しかし上記のような前大戦の礼賛や天皇に対する盲目的な礼賛は全ての国で当てはまらない
全ての国にとっての保守思想(右)とは自国の安全と自国の発展と自国の国民を国主導で考える体制だ
それは全ての国が元々出来上がった時の思想であり、それをメンテナンスして良くしようという考えが保守である
つべ等に居る自称保守のバカたちは保守ではなく、只のバカでカルト集団に近い
>>967 旧民主・維新・れいわが嫌いな生粋の反ポピュリズムの俺が断言するが
石破は決してポピュリストではない、むしろ対極にある
>>971 石破はタカ派だけど極右ではない、反軍国主義者だからだよ
だから右翼も左翼も大慌てw
カルト信者のよくやること
自分たちが言われてることをそのまま敵に言い返す
カルトと言われたら敵もカルト!
ポピュリズムと言われたら敵もポピュリズム!
今日はこれだけ覚えて帰ってくださいw
自民党じゃあ統一教会問題処理出来ないんだよ
萩生田がデカいツラしてる時点でありえないだろ
>>980 シンプルに極右でいいじゃん、あいつらは
>>981 石破の言動がコロコロ変わるのは明確なポピュリストの証拠
つまりお前は何も見えてないって事や
もうなんか壺連呼してる奴って壺よりたちが悪いな
岸田も壺!石破も壺!ってバカじゃねえの
★安倍内閣の国家公安委員長=武田良太
※国家公安委員長=警察を統べる公安のトップ、つまり日本の警察のトップ
武田良太国家公安委員長
2017年 アメリカの統一教会の大会に出席し統一教会総裁から「日本の国教を統一教会にしろ」と指令を受けた
2018年 勝共連合(統一教会の政治団体)の50周年大会に出席
https://i.imgur.com/DnAHMZC.jpg https://i.imgur.com/QSbmCGu.jpg https://i.imgur.com/8peb0Gm.jpg こいつが逃げ切りしてる時点でありえないだろ
じゃあなんでネト壺は日本終わったって発狂してるの?wwww
Kポップとかで韓国好きになったから石破さんには韓国とは友好的にやってほしいです
ちなみにアメリカの電気代は数千円レベル。激安らしい。ガソリンも今は激安だよ。国内で掘ってるから。
アメリカが自己責任は嘘だしな。むしろ一番の福祉国家。生活保護比が最も高い国。日本は一番低い国。
とある州では窃盗しても捕まらないし。どこで寝てても死なないし。快適な気温。
働けば十分な収入を得られる。 働いてるのに貧乏ってのがヤバいんだよ。
だから日本での嘘って多すぎるんだよね。生活保護叩きしてるけど、最も低い国なんだが??
GDP対比で調べてみろよ。国家予算の3%だから健全そのものだし・・・・
日本が異常なのは社会保障費だしな・・・・病院が多すぎる。
生活保護は=生存権だから、無くしたら中国のホームレスだらけになるぞ。
無敵の人が襲ってくるぞ・・・・
自民党の壺汚染は議員本人にとどまらず
秘書送り込んだりしてるからな
スパイだよ
>>989 貴方はそう思うんですね、私はそうは思いません
岸田首相と元米下院議長面談!!
8人中6人が統一教会系🏺🏺🏺🏺🏺🏺
https://news.yahoo.co.jp/articles/225ce8eef86c1426b991911d93e2416a6a86b38b 岸田文雄首相が自民党政調会長だった19年、党本部でニュート・ギングリッチ元米下院議長と面談した際、旧統一教会の友好団体トップが同席していた問題で、
当時の面会者は8人で、うち6人が友好団体の関係者だったことがわかった。
https://i.imgur.com/caEdSse.jpg 結果出る前に高市勝利でスレ立てまくってたのもバカウヨ
高市負けて自民終了、地獄の石破政権で増税利上げ株価暴落で短命政権て大騒ぎしてんのもバカウヨ
世間は石破内閣ができようと普通の日常過ごしてんのにネット依存症の底辺キモオタは大変ね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 5分 25秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。