【動画】豪雨被災者「スターリンク設置してください!」視察した馳浩「ス、スターリング?」被災者「スターリンク!」 [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自国で開発しない弊害がこういうところででるよな
防衛力しかりインフラに近い仕組みを他国に握られるとウクライナの二の舞だわ
ごめんなさい訂正します
彼はそんなこと微塵も意識しないと訂正します
俺なんとなく家で契約して使ってるけど震災きてもお前らに使わせないよ😎
スターリンクって下手したら都会の人よりも田舎や島の人のが知ってるかもしれんよな
需要的にそっちのがありそうだし
陸空と来たから次は海のなんちゃって空母辺り航行させときゃいいよ
一昔前までみたいな被災地にシャワーや風呂なんて贅沢だ!とかいうタイプなんやろ
ただ寝転がってるだけの被災者に対する娯楽の重要性をわかってないよ
被災者「スターリンク設置してください」
馳「よしわかった、今から俺がスターリンだ!」
被災者「スターリンじゃねえよ、スターリンク!ネット回線だよ!!」
馳スターリン浩「なんだと貴様意味の分からないことを言いおって、さてはインテリだな、お前らシベリア送りだ!連行しろ」
日本もこういうの力入れて作ればいいのにな
災害多いんだし
てか別にスターリンク知らなくてもそこまでキレなくて良くない?
ワイファイすら知らないとかだったらキレていいけど
どうせみんな使うようになったらベストエフォード式になって30Mくらいしか出なくなりそう
>>346 すやすやしてて遅れたが1ヶ月でデータ無制限6600円
アクティベートしたら1日使おうが30日使おうが6600円だから本当に災害とかそんな感じでしか使う機会がなさそうだ
家はPCやゲーム機はLANだしスマホタブレットはwifiだし
ゲームしないなら固定回線からスターリンク乗り換えってのもありかもしれない値段だな
脳筋レスラーを知事に選出した時点で想定内だろwwwwwww
TVが来たからすぐに設置します言ったけど今までは要望あっても無視してたんだろ
俺も契約しとこうかな
アンテナなんてそんなでかくないでしょ
被災地で衛星wifi契約してて救助要請できた人いるんだよな
でも普段から衛星wifi契約しておこうってなるか?
能登半島一帯電話がダメでご本人様119できず、 衛星wifiを使いXで助けを求めておられます。
>>288 ジャップ取りがジャップになってるのがお前
住民「スターリンクお願いします」
馳「スターをリングに?」
馳「分かりました、新日本呼んできます」
@tomyama7574
衛星通信の機材のくだり。県に依頼しているのは輸送だけで、使用料金は自分でお金を払うんだよね?
いつまで避難所にいるつもりなんだろうな。切り取り報道だとしても嫌なもんを見てしまった、という気持ちになった。
ジャアアアアアアアアアアアwww
被災者の人すごいな自分だったらネットがほしいと要望しても「スターリンク」って言葉は出ないかもしれない
>>440 正月地震も通信ズタズタでスターリンク使ったからみんな知ってるんよ
>>440 ド僻地とか山間じゃなきゃわざわざ衛星なんか頼らなくても基地局の復旧か臨時基地局待てば済む話だろうしな
日本人を助ける理由がないんだよ
みんな分かってないけど
知恵遅れをこれだけ騙せてるんだから無能とは言えん
イスラエルだってパレスチナ人を助けないだろ?
なんでネタニヤフはパレスチナ人を助けないんだろうって
助ける気はないんだよ初めから
>>181 もし災害起きたときは隠れて使えよ絶対に誰にもいうなよゾンビみたいに群がってくるぞ
なんでこんなゴミを知事にしたの?
ある意味自業自得じゃない?
>>451 能登地震の時にスーパーチャージャーを無料開放した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています