暇空茜さん、堀口英利さん(一般人)の私物を買い取って配信で大公開 匂いを嗅いだりして大興奮とのこと ★2 [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
強制執行で押収したものは広く一般に売りに出されるのだが、暇空はその日付を事前に知らせてもらったらしく堀口の私物を買い取る
↓
堀口のマッサージ器など暇空は普通に素手で触っていたが、動画撮影用にビニールシート引いて「堀口の私物は穢れたモノ」として扱い完全防護服で慎重に扱うというパフォーマンスを実施(実行者は暇空の相棒のなるくん)
マッサージ器が性的な用途で使われていないか確認するためブラックライトを当てたり、押収したクマのぬいぐるみの中に異物がないか確認するため解体して綿を引き摺り出す
↓
動画の背景には岩下の新生姜のマスコットキャラクター「イワシカちゃん」のぬいぐるみがあり、暇空の大ファンで堀口叩きも支持する岩下の新生姜社長が今回のショーにもエールを送る
https://anond.hatelabo.jp/20240928161902 ※前スレ
暇空茜さん、堀口英利さん(一般人)の私物を買い取って配信で大公開 匂いを嗅いだりして大興奮とのこと
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1727589140/ 177 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-6Wuk) sage 2024/07/28(日) 20:18:29.84 ID:RkAx+ZAud
暇空PDCAサイクル回ってんな🥸
Prejudice(偏見)
↓
Delusion(妄想)
↓
Conviction(確信)
↓
Attack(ぶつかり)
もうやってることが正当か不当かという話じゃない
これを見た人が動画を作ってる人のことをどう思うかという観点が全くない
そんなんで人に何かを訴えかけられると思うのか
前スレでなる君のお気持ち画像見たけど批判に対して正当化しようとして大失敗してるね
ケンモーでスレ完走するぐらい面白いネタなのは
ジョークの腕を認めないとだめよね
これキモいって言ったら開示請求かけられて名誉毀損で訴えられるんか?
>>9 有名人のなるせさん見つけたマジ女神
最近ウェットスーツで○○りすぎて困るくらい、ゲームとしては何もしてないわ。朝昼晩三回は余裕でどくどくとイケる
エロすぎてマジで○○枯れそう
なるせさんの皮肉たっぷりのユーモアは、人によってはとても面白く感じる。10年前のテキストサイトのような書き方するよなこの人
なるせさん皮肉効いてて面白くて好き
お前と同じ大学生で有名人のなるせさんは既に内定とってドラクエを嗜んでる
なるせさんかわいい
(自分のツイートを貼りながら)なるせさん頑張りすぎ
学習院OBは、暇空となるがこんな様子をネットに出してるのを容認してるってコト?
それはそれでどうかしてる気がする
堀口君の殺害予告を「あいつが先に馬鹿にしてきたからいいんだ!」と肯定してるつもりになってる池沼多すぎるやん
何かの病気か?
これが都知事として適格だと思ってた人たちの感想を聞きたい
>>15 その理論は裁判で全否定されたのにな
判決文読めないのかな、あえて読まないのかも知れないけど
>>14 被害者をさらに中傷しちゃったね
君アウトだよ
裁判だの高崎物語だのと違って単語や前後の流れ知らなくてもこれ単体で暇界隈の異様さがわかる代物だからな
スレが完走するのもわかる
堀口君にカンパまでしちゃったアホモメンが間違いを認めたくないがために必死に持ち上げてるのキモすぎるんだよなぁ
俺は堀口君が嫌儲に来た直後からくっせえやつだなって見抜いてたのに
もう何言ってようが暇空となると暇アノンのお前ら終わっとんじゃ言い訳重ねずに沙汰を待て
>>15 おいおい、「堀口に色々やられたし動画作ってくれって頼まれたからやってるんだ」とお気持ち表明したなるくんを何らかの病気だと言いたいのか?ひどいやつだな君は
強制執行?
裁判所からいくら払えとか税金滞納してて納入の命令あるとか確認したの?
なんでこんなスレ伸びてるんだ?
なるが嫌儲民だから?
マッサージチェア取られたのが本当なら
お前たちの王の玉座取られたわけじゃん
お前らの負けだけどどうする?
いや、ちゃんと最初から説明しよう?
意味がわからん
>>24 堀口君が殺害予告を繰り返す異常者であるという事実は変わりませんよ
人の私物をバイ菌扱いして面白がるのを中年になってもまだやってるユーモアならそりゃ暇アノンにもなるか
>>19 OBがこの動画を喜んでるとか言い出したのはお前だろ、ぽけんもー
お前らは堀口を王として崇めてきたわけでしょ?
本当に椅子取られたならお前らのかっこつかないから
お前ら新しいマッサージチェア寄付しなよ
>>30 異常なのは猫虐待なるせなんだよなぁ
お前もなるせの動画をみて猫虐待したみたいにスッキリしたの?
>>25 堀口君が運営している誹謗中傷サイトを削除しろという間接強制命令が出たんだけど
堀口君は削除命令を無視して一日3万円の賠償金が積み重なっていた
それで400万くらいになった段階で強制執行でカンパ口座や堀口君のマンションの資産差し押さえられた
堀口の秘書または本人と言われてる【Here is GB】の学習院裁判の見解
(名無し)OBさんたち勝ち確の裁判だと思ってたけど、最近雲行き怪しいの?
【Here is GB】学習院大学の卒業生が準備書面と陳述書で自身による誹謗中傷を認めました。Webサイトに書かれていたことの真実性に争いの余地がなくなりました。
(名無し)違法性の判断は変わらんにしても情状酌量の余地出てきちゃった感じか
【Here is GB】情状酌量というより、卒業生の名誉が毀損されるとしても、そもそも違法性阻却事由が成立します。
あと、差し押さえだの何だの公表したので、むしろ卒業生たちこそ名誉毀損やプライバシー侵害の加害者として反訴で損害賠償請求されています。
(名無し)するってえと何かい?学習院サイトが合法になってアノンの言う堀口くんの悪質性とやらも何言ってんだボケって事かい?
【Here is GB】そうなっちゃいますね。学習院大学卒業生が誹謗中傷していたのだから、Webサイトで言い返しても、端的に言えば「当事者間の応酬の範疇」で違法性がなくなっちゃいます。
だから、いままでボロク叩いてきた人が人がどんな顔をするのか楽しみです。あと、卒業生に強制執行して、ようやく雪辱を果たせるのもワクワクしています。
(名無し)あの告発サイトに違法性阻却事由が認められるかはかなり疑問ではあるし、ネットに何も書いてないパイセンを名誉毀損で訴えるのは無理だろ。なりすましだな。
【Here is GB】その先輩が誹謗中傷の犯人でした。しかも証拠付き。
(名無し)なりすましとかいうか、堀口くんはなんでもポジティブに捉えるクセがあるので争い事の見立てを大きく外すことがよくある
【Here is GB】弁護士も勝てる旨を断言しているので、どっしり構えておきます。
(名無し)強制執行って裁判所に命じられた債務を踏み倒すような恥ずかしい人にしか認められないの知ってる?(笑)
【Here is GB】学習院大学の卒業生は、ちゃんと払うのかな?
(名無し)OBの最低条件勝利は賠償金ゼロでもサイトを完全消去だから。神原先生はサイトは合法だって言ってた?
【Here is GB】よく動くゴールポストですね。削除請求は差止請求に分類されるので、賠償請求よりも認容のハードルは高めです。だから、賠償ゼロでも削除が認められるケースは極めて稀で、想定する必要がありません。
あと、もしWebサイトの削除が認められながら、反訴で卒業生に高額な損害賠償が命じられたら、どういう勝敗の判定になるんですかね?
なるのお気持ち
i.imgur.com/2TlxCm8.jpeg
>>34 例えなるがクズであろうとも堀口君が殺害予告を繰り返す異常者であるという事実は変わりませんよ
>>35 本当なら
このスレの信者が毎日三万カンパすれば
誹謗中傷続けられるじゃん
信者はカンパしないの?
>>38 あまりに悪質すぎて一日3万から一日8万へ値上げしたんでたぶん無理だと思う
>>15 あの動画の批判に対するなるや暇アノンの言い訳だな
まあ動画は気持ち悪すぎだが流石に病気を匂わせたりは違うと思うぞ
>>37 くずの行為にどうすれば止まるんだと嘆いているんですよね?
事実、Twitterは停止してるが一向に暇空や君たち暇アノンの誹謗中傷は止まっていない
君らはどうなれば止まるの?
>>39 その割りに差し押さえてるのがホッチキスとかのみやね?
>>30 異常者だから何してもいいと?
何かの病気か?
あれ?
嫌儲って暇アノンじゃないとか言ってたけど
めっちゃ暇空なるやんよりのレスばっかじゃん
いくら何でも幼稚すぎるな
ちょっと正気を疑う絵面だがマジでおかしくなってるんじゃないの?
なるくんって青識みたいな公務員じゃないよね?
上司に怒られて田舎に飛ばされるルートで済むのかな
動画を作ってるだけの人から大きく踏み越えてるけども
>>44 異常者に異常者だと感想を表明することは違法ではありませんよ
>>41 ちゃんと訴えましょうね
開示で得た情報の目的外利用しちゃったんで今後は開示すら難しいかもしれないけど自業自得だね
>>48 何がどうとか理由があったとしてもこんな気持ち悪くてつまらん動画上げたら炎上するとか馬鹿にされるとか思いつかなかったのが幼稚で情けないいい歳したおっさんが2人でニヤニヤこんなイジメ動画作ってる所想像してみろよ
>>43 差し押さえにかかった費用は更に載せられるんで、ノーダメを気取ってるのなら大間違いだよ
差し押さえされる度に強制執行の金額が積みあがっていく
>>54 詳細教えて
誰が目的以外に開示情報をどのように悪用したの
>>36 学習院OBが誹謗中傷してたってどこの世界線の話だよ
暇空茜さん、堀口英利さん(一般人)の私物を買い取って配信で大公開 匂いを嗅いだりして大興奮とのこと [487816701]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1727594327/ 他者を貶したりしてる時が人生で輝いてる人って居るんだね
>>59 この投稿はマジで酷い
強そうな暇空じゃなくで猫八をターゲットにしてるもなあ
ID:tuUyLrXM0NIKU BE:158478931-BRZ(11000)
日本警察は、
対テロ準備罪 組織犯罪処罰法な共謀罪で、今直ぐ、
ナチス T4 作戦 劣勢遺伝子排除法風突撃隊ムーヴ 赤報隊ライク、
暇空茜 教祖 グル 尊師
真理教 盗逸狂怪 暇空茜
🍯🔮㊞🛕⛩📖 押し売り ギガ お布施強要、重税化 インフレ化
スタグフレーション構造大不況化の諸悪の根源団を、
今直ぐ、全員、見つけ次第、逮捕しろ!
コイツラを放置黙認 是認してると、ID:BKLwrMIR0NIKU
アニメ 漫画 映画 ゲーム
タイドラインブルー 攻殻機動隊
イノセント・ヴィーナス
ドラゴンヘッド 最終兵器彼女
とある シャングリラ 旧エヴァ
イキガミ フリージア
ブルータワー
応化戦争記 ハルビンカフェ
君の名は。天気の子 ウイッチブレード
東京デッドクルージング 東京スタンピード ブルーシード
アイ・アム ア ヒーロー 学園黙示録 HOTD
The ワールド イズ マイン
すずめの戸締まり AKIRA
252 生存者あり バイナリードメイン
ペタ疎開、ロックダウン テレワーク ステイホーム ギガ連呼な、
外出禁止令のJアラート、特別〇〇警報 大〇〇警報が、
オーバーシュート パンデミックw
令和大干ばつ 令和大飢饉化、
令和オイルショック 令和狂乱物価の慢性化w
令和ペタ重税化 令和ギガインフレ化へw
日本国債金利ペタ引き上げ 出口戦略 綱紀粛正、
構造改革 総量規制 金融引き締め
国債 地価 株価 ギガ連鎖 大暴落 令和 ガラ 発生。
令和重スタグフレーション構造ギガ不況化w
こういう、令和ジャパン 令和ルナティック コース 令和トーキョー エクストリームコースだw
>>67 俺が黒く塗りつぶして隠したけど、元の投稿だと猫8の本名そのまんま晒してるんだよね
ちなみに開示で得た情報だからバリバリの目的外利用
>>67 猫八が見たら今すぐ行くぞって仄めかしに見える
>>9 ポケンモーじいさん嬉しそうだな
流石は人外のバケモノ
>>73 刑事で捕まるとしたら猫8ではなく堀口君や
差し押さえ品を購入すると間接的に金銭のサポートする事にならないの?
差し押さえ品が売れなかったら賠償金はそのままなんでしょ?
堀口は自分はOBに誹謗中傷を受けた被害者だと言う
暇空・なるはOBが誹謗中傷を受けた被害者だと言う
堀口は過去に私刑に躍起になってて、暇なるとその集団は現在進行形で私刑に躍起になってる
これ半分暇空の敗訴続きが原因だろ……
もうコラボはこれ以上暇空を追い詰めないであげて😭
そうだなあんないjy...
これ以上はアウトになりそうだしやめとくよ
もしかしてアウトラインの発言を引き出そうとしてる?
>>48 債権者が差し押さえた財産を購入したってことか?
>>78 自分のされたことや相手を実名つきで晒すことと
身体的特徴を揶揄したり私物を臭いと晒したりするのが同じと思うなら
お前の親は完全に教育に失敗してるな
動産差押禁止物じゃないのホッチキスって
それとも高額な装飾品なの?
知らんけど
>>76 まあお前の中ではそうなんだろうけど
裁判では暇空が堀口にも負けコラボには7連敗中ですよ
さてどうなるでしょうね
>>26 暇空スレは信者が居座ってお気持ち表明すると伸びる
>>83 差押えは直接購入できないみたい
オークションの日程をOBから聞いて購入って流れかと
7連敗が効いてんだろな
エコニューもあのザマだから、Colabo関連はもう領収書連呼くらいしか出来ることないし
堀口くんイジりが残されたネタ
しかし、担当ピがこの様子を見ている可能性を考えたりはしないのか?
こういうの10年前の2chのノリだなぁ
いい加減成長しなよ
>>87 ん?
そうなのか
そもそも信者かどうかどうやって見分けるんだ?
何だか左のネトウヨみたいな透視みたいな事言ってるな
>>94 見ればわかるだろw
嫌儲ですらほぼ見ないレベル
右でも左でもなく下と言われるだけある
>>83 今は官公庁オークションはヤフーと提携してなくて
他の企業と提携して正規の官公庁オークションサイト運営してるはず
ずっと嫌儲どうこうって的はずれなことばっか言ってるあのクソバカ暇アノン何なの
この動画作った人はもしかして、自分のことユーモアがあって面白いやつだと信じてたりするんだろか
ハイセンスすぎて胸やけするわ
こんなもんにいいねして一般人相手のネットリンチに加担してる岩下の社長最高だよ
>>54 つまり君は訴えられない限り誹謗中傷を止めないということ?
俺は別に暇空派じゃないけど今回は堀口くんもどうなんかなってところあるよな。
動画の押収物が自分の物じゃなければそう声明文出せばいいし、
そもそも自分の物じゃく全く関係なければ臭い物みたいな扱いされてもどうでも良くない?
そういうキッパリとした否定や行動をしてない点が何ていうか…違和感感じるの俺だけ?
>>106 このガキみたいないじめって、どっちが悪いとかそんなレベルじゃなくないか?
なんでぶつかりおじさんのネット言いがかりにいちいち声明出さなきゃならないんだよ
なんちゃら物語にも声明出せってか
>>106 つまりわざわざ否定しないといけないような侮辱ってことですよね
>>94 暇空は対colabo裁判では7連敗、対堀口裁判では2連敗
この状況で暇空を擁護するのは信者以外居ないと言わざるを得ない
信者は共通して判決文を読まずに暇空が言った事を鵜吞みにして話をする
これ以上興味あるなら
https://note.com/hima_kuuhaku/n/n13c8f27702ff このページにある判決文でも読んでみてくれ、本当に酷いもんだから
最近はもう暇に開示請求されそうな感想しか浮かばないから困る
>>106 この動画や画像を目にしてその感想が先に出てくるのはお前とアノンだけよ...
堀口のぬいぐるみの股間にマッサージ器あててはしゃぐとか
そのうちエスカレートして人襲いそうで怖い
>>106 いじめ中傷動画に対してなぜ堀口くんが表立って対応してないから違和感を感じるわけ?
水面下で警察に相談するわけじゃん
>>100
堀口くんが「学習院でいじめられた!」とOBを名指しでホームページ公開(堀口発情報)
↓
暇さんがOBに資金提供?して訴えさせる(暇発情報)
↓
ホームページ削除しろと仮処分受ける(暇発情報)
↓
削除ののちなぜか防弾サバで復活&堀口くんX垢で宣伝(俺確認)
↓
削除しろとまた訴えられる?(暇発情報)
↓
堀口くん「管理人自分じゃないので」とか管理人に削除してーと頼むメール公開(堀口発情報)
↓
削除まで時間かかるごとに債務増える(一日三万?)とかいう話(暇発情報)
↓
それで削除しないから強制執行された(暇発情報)
そこまで興味ないから裏取りしてないし順番前後するかもだし暇発情報もあるんで真偽は不明 堀口君の態度よりも真っ先に違和感感じるべき部分がたくさんあるよね・・・
よく名前も住所も知られてる相手をここまでおちょくって追い詰められるな
ネトゲで煽っただけでオフラインで刃傷沙汰になることすらあるのに
これがオタクの代表
もし司法がバツを出したらそのときはこの国のオタク全員で責任を取ります
>>106 ああ、自分が正常だと思ってるから周囲の人間との齟齬が起きるんだな、お前たちは
暇空が「自分が誰かに指示したわけじゃない」ってビビりだしてるから
なるくんが自由意志でやらかしちゃったみたいになってるじゃん
まあ、なるくんの大好きな猫虐待動画よりスッキリした!とか言ってる奴もいるから
異常者目線だと面白いのかも知れないけど
いい大人がこの凶行を見て、いや相手も悪いよね?とか言ってんのマジで頭おかしいと思うよ
もうそういう問題じゃない
>>45 こういう場違いな人って普段嫌儲でみかけない語彙を使ってくるの不思議だよね
このレスで言うと「なるやん」なんで絶対一般嫌儲民書かない
これ堀口に裁判で負けたから八つ当たりしてるだけだよね?
これやって公金の不正が暴かれたりクリエイターの権利が守られるの?
>>125 防護服買ったりはなる君のアイデアじゃない?
>>132 フィルターついてないガスマスクとか、さすがにハイセンスだよね
暇空界隈ってなんでこういつも意味不明なばかりことやらかすのか
堀口アンチ寄りの自分ですら毎回同情するレベルだぞ
>>119 事実と確定した情報が少なすぎて意味がわからん
>>130 どちらかというとcolaboに敗訴したのが暇アノン含めて効いているから支持者向けに出したのでは
こんな動画で喜んでるやつのほうがよっぽど惨めな人達だと思う。まともな人は誰も相手にしてない。
https://i.imgur.com/yF7Mpgq.png >>138 金稼ぎのためにこんな幼稚なイジメで誹謗中傷したんだとしたらより悪質だな
>>106 元が誰のものだったとしても人としてライン越えてるんだが…
なんか数時間見ないうちに暇空となるくんの間で主犯の押し付け合いになってないかこれw
品が悪いとかそういう以前に普通に侮辱罪とかで犯罪になると思わなかったのかな
こいつらいつまでも幼稚でそれを全世界にまで公開してるの凄いな
リミッターみたいなものがないんだろうな
官報の差し押さえ情報に9月分はそれっぽい名前はないけど
https://search.kanpoo.jp/?p=0&q=差押&j=&t=&r=r1m
件の動画を通報したいけど、アイツなんかの再生回数に貢献したくないジレンマ
誹謗中傷名誉毀損でモロにアウトやろ
堀口暇空間の全ての発端は裁判で暇空が上告しなかった事で暇空敗訴したわけで
やられたからやり返してる論はもう成り立ってないってこと忘れてるのかね
自ら悪意の証拠を残していくとか
もうなりふり構わず精神的ダメージさえ与えられればいいんだな
>>144 バカガキの中でも仲間内で笑いものにするために自分のいじめ行為とかいう犯行記録するクソアホはたまにいるけど
大体そいつらが捕まるときですら仲間内だけのコミニュティに流してそれを外に出したやつがいて初めて発覚って流れなのに
いきなりすっ飛ばして自分の加害行為の証拠を全世界に発信とかZキッズでもやらんようなクソアホ行為を40近いおっさんを中心としたコミュニティでやってるのはもはや病的
お金とか時間とか普通に社会人として生活しているなら裁判に割けるリソースは限られるわけで、お金があって普通の社会人じゃないやつを想定して司法制度は作られてないから
無限にこれやられたら勝てないよ
最低限の社会常識が身についていればこれが他人にどう映るかわかるはず
暇空さんは社会人経験が浅いから仕方ないけどなるは働いてんだよね
職場で同じことされてるんじゃないか
これを見てまだ暇空を支持するのはもう立派な共犯やろな
🤔
472 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-zwbY [2404:7a81:c360:8e00:*]) 2024/09/29(日) 21:30:44.85 ID:tt63ZuJy0
【悲報】警察、8月中旬から対応が変わった模様
https://i.imgur.com/mZOJzsE.jpeg >>148 名誉毀損は微妙な気がする
堀口くんの所有物は何らかの汚染物質であるそのくらい不潔な人物であるという事実の摘示とすれば名誉毀損罪に該当するけど
これは単なるイジメであって普通人の解釈であれば本当に汚染物質であると主張しているわけではないと分かるはずだみたいな言い訳できるから侮辱罪かな
どちらにしても犯罪ではあるしこれまでよりも遙かに客観的に分かりやすいド直球なので堀口くんがこの動画持って警察行ったら普通に受理して貰えるんでは
>>155 高崎物語とか妄想してはしゃいでるからじゃないですかね?
今回の件に限っては暇空は悪くない
なるが目立ちたい精神でイキがって暇空の足を引っ張ってるよ
>>161 なる「暇にやれって言われた」
暇「誰にも指示してない」
どっちが悪いんだろう🤔
>>161 こちらの動画は暇空茜チャンネルで公開された動画です
動画作成者は藤沢翔馬、アップロード者水原清晃の提供でお送りしました
なお、堀口というナニカグループと戦うための資金はカンパ金で賄われており余った場合は2人で山分けします
暇空無罪…いけるか?
淫夢の導入で見たことあるわ
ゴミ漁ってシコティッシュ探すんだよな
>>48 ヤフオクの差し押さえオークションサービスは終了して
専用サイトでやっているぞ
なるくんがこんな風に暇空さんの足を引っ張るような事をするってのは漫画とかでよくある一番近くにいる奴が最大の敵って奴じゃないの
>>164 二人とも有罪にして収監した後、出所後にどっちが主犯だったのか暇なる裁判して決めればいいだろ
アンフェやネトウヨにウケるための仁藤攻撃はなるの進言だから、ある意味今の暇空を作った立役者じゃん?
そいつの行動で墓穴を掘るなら仕方がない
>>168 暇アノンも一緒に詰め込んで蠱毒させよう
>>167 まぁどっちもどっちだし、言うならバイキンマンとドキンちゃんが適切に思う
なるって絶対暇空のこと見下してるけど
なるの方が下劣だと思うよ
>>175 呼吸をするように嘘をつくなるせ
バレバレの嘘をつく暇空
より印象が悪くなるのはどっちかな?って程度の話
>>35 それなんかおかしいんだよ。
でてくる品物はそんな高額の物品じゃないのに差し押さえられたのはあれで全部らしい
言われてるような300万円には全く届かない
あれは本当に間接強制の差し押さえなのか疑問だ
>>175 なるくんって暇空さんの容姿の事とかすごい事いってたもんな
正直いくら不細工だとしても最初から顔出ししてたらマスパセみたいに嫁もらって幸せになる未来とかあったと思う
インターネット界隈でいちばん有名なケンモメン、なるせ
賢いと思い込んでる人に弁護士が振りまわされてるのがこの騒動だな
口出さず大人しく弁護士の言う通り進めてたら全部早く終わってる話
>>168 なるせって「自分は仕事として暇空の動画を作ってるだけで内容は無関係」を気取ってるけど
Colaboをシュナムルの次のターゲットにしようと暇空に意見したのはなるせらしいね
この問題の最終盤は暇空となるせのどちらが主犯か?で醜く争い合うと言われてて
マジそうなりそうで草
>>119他人の俺修正
>>100
堀口くんが「学習院でいじめられた!」とOBを名指しでホームページ公開(堀口発情報)
↓
暇さんがOBに資金提供?して訴えさせる(暇発情報)
↓
ホームページ削除しろと仮処分受ける(暇発情報)
↓
(誤情報、下記に補足)
↓
堀口くん「管理人自分じゃないので」とか管理人に削除してーと頼むメール公開(堀口発情報)
↓
削除まで時間かかるごとに債務増える(一日三万?)とかいう話(暇発情報)
↓
数カ月削除しないから、堀口くん数百万円の債務者になる
↓
口座とかnoteのお金差し押さえ、noteへの仮処分を申し立てた時の担保金50万円差し押さえられる
↓
堀口自宅へ動産の差し押さえ
↓
今に至る
4年くらい前にも、OB単独で100万円かけて仮処分削除
↓
削除のちなぜか防弾サバで復活&堀口くんX垢で宣伝
OBからの連絡無視する
↓
現代へ いい年ぶっこいて何してんだこいつら?小学生低学年レベルのいじめだが・・・・大人がコレをやると侮辱罪、名誉毀損罪に問われる。
もちろん少年法は適用されねえぞ?中学生でも馬鹿すぎてクラスからハブられるレベルだわ。
前スレ見たけどソースなかったしいくらなんでもこれは嘘と思ったんだが続いてるって事はほんとなの?
防毒ガスの使い方説明書読めば分かるのに
それすら読まずに吸収缶知らないまま使ったのかな
>>187 リンク貼りたくもないからソース見たければYouTubeで暇空茜で検索して一番新しい動画開いて「この動画を報告する」からいじめで報告しとけ
健常者なら冒頭でドン引きする
私物が捏造だったとしてもキモい
本物でももちろんキモい
暇空は財産全てを賠償金にして一生堀口君に貢ぐつもりか?
>>145 これの差し押さえは5月末あたりだし
こんな差し押さえ一件ごとにのるのかよ
お前さんの考えでいうと
9月は全国で、工場財団?ってところにしか
差し押さえがないことになるけど
そんなわけないー
おまえさんと、俺が見ているページが違うとかない限り
尊師と暇アノンから出て情報なんてソースにもならない、殆ど妄想なので判決文以外読む価値も見る価値も考える意味もないよ、脳が汚れるだけ。
これが嘘だとしても警察にも心象悪いし裁判にも不利になる
もうそういう社会的な規範はどうでも良くなって外れる感じで嫌がらせ始めたのかもしれないね 無敵の人になるのかな?
もうリーガルバトルとかでもなんでもないね
>>189 マジなのかよ…
ログアウトするの面倒だしトップが汚染されるの嫌だからやめとくわ
こいつもう訳分からん領域までいってんだな
差押って生活必需品と生活費は押さえるのがほぼ無理だから相手に持たない生活をされると何もできないんだよな
割とマジで判決文読んだら暇さんがXで主張してたことと裁判で主張してたことが正反対なんてことも日常茶飯事だからなぁ
差し押さえって相当悪質じゃないと裁判所もやらないぞ
金が無くても判決に従い支払う意思があれば強制執行されないよ
>>106 今回に関しては完全になるのやらかしだからなるが一生懸命取り繕おうとしてるんだよなあ
暇空も内心あんなやり方するなんて思ってなかったんじゃないかな ほとんど触れてないし
>>195 今回の被害者である堀口君を本当に自殺に追い込むことで民事回避しようとしてるんじゃ?ってのは言われてるね
>>195 そもそもこれが堀口くんの物でなかったとしても犯罪の成立要件には一切関係無いよ
「堀口の持ち物は汚物である、という主張を行った事実」が犯罪になるのであって、別に物品イジメ罪とかがあるわけじゃない
>>202 暇なるナンバーズあたりはそれは思いっきりそうだと思うけど、これまで何の関係もなかった岩下社長とかがリーガルリスクど真ん中を闊歩してるのはマジで分からない
>>196 書くのも悍ましいけど堀口の所有物って言った人形の股間にバイブ当てるとかもやってるよ
終わってる
>>202 もしそれが目的で強行手段に入るような精神状態かも知れないしまとめて保護するべきだろ堀口くんじゃなければ耐えられてないレベルの嫌がらせだぞ
>>48 あ、書面まで出しちゃってんだね
ただのレビューは無理でしょこれwwww
>>201 差押え品を(動画のために)なるに渡してるのは暇さんなんだし
防護服とかの寒いネタがなるの独断だとしても
なる一人の責任にするのは違うだろ
>>206 警察がさっさと捕まえてあげないと誰も幸せにならんな
つかOBは何でこれを暇空に流したんだろ。今回の件でOBも相当法的に不利な立場に追い込まれるぞ
まさかこんなことするとは思ってなかった、とは今更言わんよな
強制執行は夜逃げくらいでしかやらん
これスレ建ててるやつも一緒に名誉毀損でアウト
差し押さえだとスーツも時計も持って行かれるし
弁護士付けないと留学の英国への渡航費用も許されない
弁護士に高給職に就いて債務の支払いに必要な費用だと異議申し立てして認められないと学費も差し押さえ対象になるよ。親が払っていたとしても
公営住宅の家賃または公営住宅を下回る家賃以外は差し押さえ対象になるので引っ越しを迫られる
物品の差し押さえ前に銀行口座を差し押さえられてるはずだけどね。今は知らないけど6年前はスマホは差し押さえられて電話回線、ネット回線も解約させられて支払いに充てられた
>>212 そもそも裁判が終わってもいないのに差し押さえ云々が発生しようがない
>>179 そもそも堀口ぐんのものではない、というオチが一番確率高そうなんだよな。
Colaboとか高崎物語とか、暇空関係の話題を観ていると。
暇空が仁藤に対してデマ攻撃してコラボバス襲撃されたりした顛末の後に手を組んでるんだから
OBもある程度堀口がどんな目にあわされるか想像はできただろうし
希死念慮の宣言で暇空浮かれて祝杯の後も共闘してるし
訴訟資金のスポンサーの暴走を止める気配はないよな
>>215 最近の暇空なるせはいろんなものに踊らされてる傾向があるからな
少しでも自分にとって都合の良い話があると何でも飛び付くようになっている
>>48 落札したのはなるじゃなくて暇の方
勘違いしてそうな人がいるので訂正
ttps://x.com/himasoraakane/status/1840234529564569853
一線超えた先にさらに一線こえたなオーバーフロー狙いか?ゲーム好きらしいし
>>215 堀口がインスタで悲鳴あげてるのに?都合が悪いと無かったことにするの暇空みたいだぞ
ああ、つか流したのがOBじゃなくて弁護士の可能性もあるのか、その辺触れられてるの?
>>221 裁判が終わってないらしいのになぜ強制執行されるんだ?
普通賠償が確定してそれを踏み倒したから強制執行だろ、その流れからすると終わってない時点で強制執行というのは明らかにおかしい、そして言われてるような値段に届くような物品ではない。
一体これは何なのだろうか?
>>48 債権者とはいえ、元の持ち主の個人情報明かすのはいいんだろうか
あの動画でなるせがアウトだったら自称元学習院生もアウトなヨカン
俺の苗字も堀口だからヤフオクに
「堀口君が使用した使用済みTENGA」を出品すれば買ってもらえるのかな
横浜市民だから横浜から発送できるし
>>223 >>48字幕までご丁寧につけて実在の人物の名前挙げてそれを汚物のように扱ってる時点でこれが誰のものか関係なく誹謗中傷成立して終わりだよ
>>223 仮処分命令っていって裁判終わっていなくても現在進行形で被害が出ているのならそれを停止させる命令を出せるの
すぐ消せば問題ないんだけど、堀口君は命令無視したんで違反金が積み重なったわけ
下劣極まりないが、暇空茜や暇アノンが大好きなアニメ漫画の主人公はこういう変態行為する奴が出てくるのか?
>>227 いつ堀口君は誹謗中傷で訴えるんや?
住所氏名ばれてるから開示する必要もないやろ
暇を先等に立てて自分は安全圏から利益だけむさぼるなる
なるは堀口コンテンツには積極的にコミットしない
みたいな設定とされていたのが結構無茶なことやってるのは何なん?
>>228 それって強制執行の対象になるのか?
なったとしてせいぜい数千円を差し押さえてそれで終わりっておかしいだろ
>>213 今の状況に問題がないと思えるなら精神に障害を抱えているのは君だよ
>>234 支払う気ないんだから強制執行するしかないだろ
ちなみに強制執行するための費用も普通にかかるんで、返済されてるどころか逆に債権が増えてるぞ
>>229 暇アノン公言漫画家木多康昭の幕張はこんな感じの変態行為ばっかり
>>235 問題ないね
精神に問題があるとしたら殺害予告と自殺未遂を繰り返してる堀口君のほうやなw
>>224 それ自体が喫緊でアウトかというと微妙だけど、これまでOBが暇さんに流した書面がどう使われてきたかを考えれば容易に予見できたはずなので、まあ普通にまずいと思うよ
OBが何をどうしたいのか分からない、もう学習院時代から堀口くんイジメてるとひたすらエクスタシー感じる特異体質だったのか、それとも暇空に書面全部流さないと金止められるからどうしようもないのか
>>221 物が本物でも偽物でも、なるせの動画の悪意は存在しているからね
>>215 前スレでも言われてるし、僕は絶対に無関係の物品を堀口氏の私物として取り上げてると思う。
s://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1727589140/55
55 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd1f-67p/) 2024/09/29(日) 15:03:29.04 ID:3TN5Y5GgdNIKU
暇さんのことだから全く無関係の競売案件を「堀口くんのに違いない!」って妄想で決めつけてる可能性もまあまああるよね
>>233 なるせは暇空と同レベルで自己顕示欲が強い
本当は自分が関わってることを示したくてしょうがないのだよ
>>241 こんなもんソースになっとらんぞ
笑えるけど
>>236 だから間接強制は裁判が終わってないのに払うものなのか?
そしてなぜ数百万の間接強制が何千円かの物品差し押さえて終わりになるのか?
お前は話逸らしてばかりだな
>>243 前スレのレス貼るのを何らかの情報ソースと思ってんのお前だけだよ。
>>239 まあ俺の中であの暴露サイトの信憑性が増したわ
堀口君にはこれからも元気に頑張って欲しい
あとなるが堀口の元所有物だと認識した上で汚物扱いしていた事を自白したから完全に動画は悪意を持って堀口への嫌がらせのために作られたことが確定したな
しかししょーもないその場しのぎのいいわけしかしないから毎回自爆してるなこのアホども
510 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-zwbY [2404:7a81:c360:8e00:*]) 2024/09/29(日) 21:55:34.42 ID:tt63ZuJy0
【悲報】なるさん、必死に言い訳をし続ける
https://i.imgur.com/WR4C27I.jpeg だ、だれか暇アノン擁護しろよw
>>245 えっ、わざわざリンクまで貼って前スレでも~って書いてるから自分のレスの補強に使ってるかと思ってたわ、すまん
>>244 誹謗中傷による賠償じゃないんだから裁判終わってなくても払うものだよ
じゃないと裁判終わるまでガン無視できて仮処分の意味ないじゃん
何千円かの物品差し押さえで終わったのは堀口君が拒否したから
強制的に接収するのは生活に支障のない範囲でしか無理なんでよくあること
官公庁オークションみたら二束三文な漫画とかよく売ってるよ
実際にそれなりの視聴数が出ているみたいだし
見て一緒に喜ぶ人がいると思って動画投稿をしてるんだろうね
例えば新橋九段さんが暇空騒動初期に投稿した秀逸な暇空関連動画の視聴数を
アレがものの二・三時間で超えてしまうのだから、恐れ入るよ
>>247 なるも暇空もつつくと自白するのはまるで小心者だね
>>250 そもそも動産執行は現金や貴金属が対象なのになんで現金なしにこんなしょうもないものばかりなんだ?
書き手の頭の悪さがよく分かるって言われただけでしかもそれも裁判で侮辱じゃなくてただの論評だよねって認められたのにここまで粘着する意味って何?
ただの負け犬の遠吠えにしか見えない
>>246 いやそもそもの問題として、あの学習院サイトには論点が2つあるんよ
1つ目はイジメが実在したのか。あの学習院サイトに書かれている内容は本当なのか出鱈目なのか。いわゆる真実相当性
2つ目はイジメが実在したとしても、既に昔のことであり加害者の社会復帰を鑑みてネットに晒し続けることが適切かどうか。こちらはプライバシー権の話になる
で、1つ目は堀口くんが勝てる見込みがそこそこ高いけど、2つ目はまず勝てないから削除に応じた方がいい、と以前からずっと言われていた
そもそもOBが暇アノンになって堀口イジメに参加してる時点で、サイトの内容そのものの真実相当性は高いだろうなとは以前から思われてたわけで
ここって超重要なんだけど、問題の仮処分が何に対して出たのか不明なので、状況が判然としない。個人的には仮処分自体が2つ目の論点で出たのではないかと思ってる
法律知ってれば妄言だとすぐわかるけど暇アノンは信じてるんだよな
堀口さん?という人が何したかは分からないし
ていうか学習院どうこうもタキシードの奴の気取った書き込みのせいで全然頭に入ってこないし
知る気もないけど
たとえ正当な手続きで入手したとはいえ他人の持ち物を使って遊んで動画を公開とか、ちょっと理解出来ない。
動画の後半には、その中のマッサージガンをテディベアの股間に押し当てるという様子が映されていた。
何のつもりか皆目見当もつかないけど、愛着を持って使っていた道具をそういう使われ方したら、
さらに動画を公開されたら・・・私は、平静でいられる気はしない。
>>256 というか暇空もこの強制執行が間接強制に対するものだとは明言したことないようなきがする
>>256 1つ目も無理です
すべて堀口君の証言だけで物証は皆無だし、ツイッターでこいつが馬鹿にしてきたと開示もなく名指ししてるので真実と証明されることはほぼ0%
>>254 家に現金や貴金属のない貧相な暮らししてるからなのでは?
堀口はインスタで高級時計をよく自慢してるけど、レンタル疑惑あったしな
ID:2ehKI+wQ0NIKU
一瞬本人かと思ったけど本物ならもっと電波だな
ただの気狂い信者か
>>261 レンタル疑惑って暇空が言ってるだけでは?
OBが裁判で認めたって5chに書いてたね
学習院の件はそっちよりも暇空のこの裁判を利用した所業があっても何の考慮もないのかな、ということが気になる
たぶん、Xの世間的には暇空は知ってても堀口くんて誰よ?だったりするし
堀口くんは知ってても学習院どうとかは自分も5ちゃん見てなきゃ絶対に知らん
ウケると思った動画で直感的に「キモい」って拒絶反応出たから慌てて、俺は指示してないとか
不潔かも知れないから対策したとか言い出してんじゃないの
自分の身内以外の反応に鈍感過ぎんのよ
アノンは「なにが問題なのー?」ですっとぼけモードだけど、
なるせ本人は焦りまくってるのが草
623 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-zwbY [2404:7a81:c360:8e00:*]) 2024/09/29(日) 22:53:56.12 ID:tt63ZuJy0
毎分言い訳ポストしてて草
https://i.imgur.com/UrqHRCP.jpeg 安全圏をキープするつもりが心の中の「弱」に負けたか
>>268 そもそもこいつにマシュマロで質問する意味って…ないよなぁ
400万円の債権の差し押さえなのに
安物しかない!
400万円の債権の差し押さえなんて嘘だ!
アタマおかしい…
単に堀口の一人暮らしの部屋に
金目のモノがなかったという証明にしかならんが…
若者の一人暮らしなんてそんなもんではあるアルよ
飲酒強要自体は当時の学習院事務とのやりとりなんかを残していれば真実相当性は容易に主張できるだろうから問題はいわゆる忘れられる権利だよね
この論点だと「当時のイジメが今もまだ続いている」のはOBにとって不利な要素
現在進行系なんだから水に流してやれとはならんよねという判断になっちゃう
>>268 これ藤沢翔馬さぁ暇空が悪いって言ってない?
>>256 当事者達以外が裁判内容知らないのをいいことに、都合悪い事は伏せて勝った負けた言ういつもの手口だろうな
内容はしょぼいのに一応国賠に勝った事を最前面に出して選挙でアピールするとか大体全部この手口ね
岩下「んほぉ~この動画たまんねぇ~」
もう終わりだよの会社
>>167 尊師が引っ張った足の数考えたら些細なもんだろ
>>265 忘れられる権利が問題になっている、つまり「過去のイジメを永久にネットで晒すのは良くないよそろそろ水に流してあげなよ」という論点なら、「いや今も現在進行系でイジメが続いてるしなんならエスカレートしてるし全然過去でもなんでもないんですけど」ってのはクッソ重要になるよ
「え、何でこんな事やってんの?」という、正常な一般人なら当たり前に抱く疑問を理解できないキチガイ集団、それがアノンズ
>>260 物証は無くともかなり信憑性高いと思う。
基本的にイジメっ子側のが人数多いし口裏合わせもできるし、イジメかどうか微妙なラインでもイジメられたと主張する方を味方したいわ
>>279 忘れられる権利なんて存在してないし認められてもいないよ
学習院告発サイトで問題なのはOBに対して顔写真氏名住所内定先まで晒して誹謗中傷してるから
事実なら問題ないということではないの
ほんま暇アノンレベルの知能やな
>>281 そこが怖い、まじで
え、なにこれ?をすっ飛ばして、
「偽物なら気にしないでしょ」とか言ってるのが本気でもニチャリでも理解が及ばない
>>267 そいつ暇空の真似していってるだけでは?
>>282 裁判ではそんなの通らないよ
堀口が防弾サーバーでサイト運営してまで誹謗中傷をする人間ってのが証明になってる
飲酒強要で学習院の学校側と揉めてたらしいから当時の学校とのやりとりなんかは証拠にできるよ
これは別に飲酒強要でOBが刑事裁判に掛けられているというわけではないので、堀口くんが飲酒強要されたと主張することにそれなりの蓋然性があれば真実相当性は認められる
でもこれ上でも言ったんだけど多分争ってる点ってそこじゃないと思うんだよね
>>286 別に個人の印象問題ですから裁判とか知らん
イジメが本当だと仮定したら誹謗中傷も誹謗中傷にならんしね
アニメや漫画ばかり見てると社会性のない幼稚な異常者になるというこれ以上ない証明
>>238 堀口さんがどうしてそういう状況に陥ったか考えてみた?
>>289 本当だとしても誹謗中傷になりますよ
名誉毀損は事実だとしても適用されるんで
迷い箸騒動の時に非難されたのがネットリンチになっちゃう子だからイジメもどこまで本当なのやら
>>289 お前学習院の被害者の方々に訴えられたらやばいぞ
>>291 そういう素質があるんじゃない?
暇空騒動前から自殺未遂してたみたいだし
>>287 で、堀口氏からそれこそ名誉毀損で訴えられている人物では?
>>294 忘れられる権利なんて存在してませんよ
論点はそこじゃなくてOBの顔写真名前住所内定先を晒して誹謗中傷してるという点
マジで日本語出来ないアホなんだな
一番面白いのは臭いとかばっちいってアピールのための立派な防毒マスクにフィルター付けてないから全部素通りってとこ
学習院OBとやらがどんな人間かは全く知らんが
今じゃ誹謗中傷ビジネスの関係者だろ
まず被害者の暇空さんにちゃんと謝って許してもらおうよ
それまでは誰も許せないよ
謝ってないんだから
こいつはガチガチの暇アノンで何故暇空が口調強くなんならさつよこ(笑)してた堀口との直接対決裁判で完膚なきまで敗訴したのか理解してなさそうだな
>>292 > ※「誹謗」~相手の悪口を言ったりすること。 「中傷」~根拠のない、嘘やでたらめを言って他人の名誉を傷つけること。
だから事実だったら当てはまりそうなのは「誹謗」だけだな
名誉棄損とは違うんだよ
>>15 不穏当でよくないが
殺害予告というのは裁判所もまともに認めてない妄想だろ
そして暇空・なるの悪辣な所業を前にして、そんな話をしてるお前が病気だよ
>>300 腐った歯垢歯に詰めて味がするとかやってるから間違いなく潔癖症やね
>>305 そもそも暇空さんは被害者
被害者の暇空さんを誹謗中傷するのは許されないよ
>>305 殺意は向けてるからそんな擁護するもんでも無いぞ
歯糞激臭男さん20IDにマシュマロに忙しい人やねぇ
>>304 誹謗中傷という罪はありません
名誉棄損で争われています
>>280 1度だけ後学のために道産執行行ったことあるけど、まず執行官だけが入って金目のものの写真を撮ってくる。その写真を裁判所内に掲示して、次の期日に買いたい人がもう現場に行くって感じだった
古物商が来てその場で払って持って帰ってた
>>311 裁判とか知らんと言ってるだろw
個人の印象の話ですよ?
>>305 堀口君がインスタで殺害予告の記事あげてるのに妄想だと思ってるのなら認知機能に問題あるね
https://i.ibb.co/WB0RpGT/tmp.jpg >>307 そういやこういうキチガイ暇アノンって前はいたけど、堀口君に裁判負けてからほとんど見なくなったな
ネタだよな?
OBの仮処分が名誉毀損(法的用語)を理由としているのかどうか自体が分からんって話でしょ
>>318 既に仮処分までされてるんだからその言い訳も苦しい
>>308 不穏当だからよくないがって書いてるだろ
>>299 反訴の前の本訴訟で、それらの発言を名誉毀損として訴えられた人では?
そして貧乏云々の主張は反訴に入ってましたっけ?
そもそも、どういう経緯で私物だと判明したのかがわからないんだが
強制執行されるって堀口氏は破産でもしたのか?
>>321 まだ結果も出てないのに訴えられたからアウトだと思ってるのなら
同じ理屈で堀口も名誉毀損で訴えられてるアウトな人間だよ
>>318 名誉毀損なのかプライバシー侵害なのか不明だよね
根本的に問題になりうる法律が二つあって、まあそれを百爺が理解してないのはせやろなってなるけど、どうも暇さんも理解してないフシがある
だから話がずっとフワッフワしてる
>>317 暇空が被害者という荒唐無稽な主張する変な奴なら前から極少数(約一人)いたぞ
ネタじゃなさそうなのが笑えない
>>315 似てると感じたキャラクターの絵になんかされたから殺害予告とか
明らかに判断基準がおかしいよね
これまともだと思ってるの?お前らは
>>322 ただの民間団体がそう主張してるだけで、裁判で認められた判例は一つもないよ
>>304 そんな意味はない
誹謗中傷で一つの言葉で悪口をさす
>>52 確かに堀口くんもアホなことを言った暇空をその通りアホ扱いしたけど裁判所は咎めなかったもんな
どうしても学習院裁判の話になるのはわかるんだけど、
その話と今回のなるの悪ふざけが許されるかどうかは全然別の話じゃないの?
堀口くんにも落ち度があるから暇空となるの玩具にされてもいいって理屈で議論するのは変じゃね
>>330 袴田さんの事件でもわかるとおり
司法は腐ってるというだけです
暇空さんは被害者であり
救済されなくてはなりません
殺害予告されからって嫌がらせをして良いとはならんし
嫌がらせをされたから殺害予告をしても良いともならん
高崎物語で内ゲバしてた連中の時点で差押も疑わしいわ
こいつ同一IDでわざわざコロコロワッチョイ変えてるけど何してんの
>>329 じゃあ悪口という意味の方を採用しようか。
そんであのサイトが事実だったとしたら悪口も真っ当な批判の可能性が大きいと思うわ
>>315 これっていつのだ?
これは危うい部分はあるが
ただ、暇空が本人尋問拒否の道具にしようとしたのに裁判所に相手にされてなかったのは事実だからな
>>331 それはそう。これ自体は他の事情に関係なく名誉毀損罪もしくは侮辱罪に該当するしどんだけ堀口ガーと喚いても免責にはならないよ
しかもここまで露骨で警察に見せたら一目で分かって貰える証拠を自分で作ってどうすんだと
>>328 いや、検索から過去の情報を消してくれって訴えを認めた例が現にあるぞ
勢い余って嘘はよくない
>>338 まあ君は被害者の方々と裁判頑張ってとしか言いようがない
さらなる加害を加えちゃったんだから
結局なるも暇空も暇アノンも「俺は悪くない」の他責思考の持ち主なんだな
これが裁判でどんだけ負けても無敵な理由か
まあ誹謗中傷ビジネスでもカンパでもいくらでも金が入って来るしな
こういうビジネスをXやyoutubeが放置してるのも問題か
現行法じゃコイツらから賠償金取っても大した額にならんしな
>>325 そういう話なら俺も興味あるんだけど、事情に詳しいはずのアノンさんが仮処分を認めないのか!みたいな反応しかくれないんよな
ナイフを買っておいて
予備もあるとか
お前らみたいないじめられっこの過去に共感できるからお前らは崇拝してんの?
>>331 そもそもその学習院の事件すら暇空もなるも一切登場しない内容についてで争ってるからな
金出してOBに裁判資料横流しさせてそれで金稼ぎしてるゴミクソ野郎ってだけで暇空やなるの正しさを司法が判断しているわけでは一切ない
OBと堀口のどちらが法的に正しいかは判断しているがね
>>331 落札したものをレビューとかYouTubeでみんなやってるのになにを言ってるの?
>>342 忘れられる権利として認められた例出してみろよ
>>331 そもそもその裁判は誰も詳細を知らないから語りようがない
にもかかわらず暇アノンは暇空の出す断片的な情報から妄想して暴れている
また無職の藤澤翔馬が遅くまで暴れてるのか
とことん現実が見えなくなってるな
なんでこの人をお前らが崇拝してるのかわからなかったけど
そういえば身長いじられたことが始まりだし
たぬかなにホビット言われたときにお前ら発狂してたから
あの時の同じ奴が発狂してんの?
ナイフもってるとかもなんかいかにもお前らが好きそうだし
>>344 ネトウヨって要するに権威主義かつ他責思考に偏った人間の行く先なんだなって思ったわ
都合の良い話を繋ぎ合わせてさも自分は正しいということにして他人を殴ることが日課になっている
>>353 面白いというかなるほどと思うけど
暇空さん無関係なころからやってたんなら
OB対堀口に関しては裁判所公認の曲解おじさん発の情報しかない現状何もわからんのだよね
>>315 あと暇空・なるの悪行スレでそんな話をし続けてごまかしてるお前が病気なのは変わらんよ
>>334 いや侮辱=侮辱行為であってそこで≠にするのは“侮辱的表現”のほうやで
こいつらって女性支援者団体を攻撃する奴=やべぇ奴 ってイメージが着実に出来上がってることに気付いてないんかな
「忘れられる権利」に関する裁判の判決には、次のようなものがあります。
2017年に最高裁が下した「自分の名前を検索すると5年以上前に犯した罪のことが分かるので消してほしい」という訴えに対する判決
2014年に東京地裁が下した「Googleに対し検索結果を削除するよう求めていた仮処分申請につき、検索結果の一部を削除するよう命じる決定」
2022年に最高裁が下した「ツイッター社に対する削除請求を認める判決」
「忘れられる権利」に関する裁判の判決では、次のようなことが考慮されています。
検索サービスの役割とプライバシーを比較し、プライバシーを守ることの方が明らかに大事な場合は検索結果を削除できる
検索結果自体を新聞記事などと同じ「表現」ととらえ、検索サービスには「今の社会で重要な役割がある」
個人情報が不適切、不完全、無関係、過度であるような場合に、削除や検索結果に表示させないことを要請できる
日本では「忘れられる権利」を認める法律上の規定はありませんが、最高裁は「プライバシー権」の考え方で結論を出せる場合があることを示しています。また、EUでは「EU一般データ保護規則(GDPR)」によって「忘れられる権利」が明文で認められています。
同じものはあるが内包する法律はあるって感じか
相変わらずの仮処分ガー
仮処分なんて本訴までの繋ぎでしかないのに
そういやアノンが強制執行だなんだでキャッキャしてた時、じゃあ何時サイト削除できんの?すぐ削除できるみたいなニュアンスだったよね?って直球投げたら超ブチ切れて絡んできて面白かったわw
Q なぜこんな動画を?
A Youtuber (職業)だからです
ビジネスかぁ 😅
718 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-zwbY [2404:7a81:c360:8e00:*]) 2024/09/29(日) 23:36:15.69 ID:tt63ZuJy0
【朗報】なるさん、完璧な回答をしてしまう
https://i.imgur.com/joXVvcu.jpeg >>356 意味わからんくて面白いな
少なくとも常習ではないな
>>364 > そもそも暇空さんは被害者
> 被害者の暇空さんを誹謗中傷するのは許されないよ
これマジで言ってるの?病気?
>>364 境界知能じゃわからんから説明する必要あんのか?笑
>>350 日本には「忘れられる権利」という字句で明文化された法律の規定は存在しません
ただし裁判において一般的に「忘れられる権利」とされる概念を肯定した判決例は存在します
以上を踏まえて負け惜しみの駄々をこねたいだけならどうぞおやすみなさい🥱
>>315 こういうこと書いても警察に捕まらないの?
持ち歩かなければナイフはオーケー?
>>370 それ暇スレにいつも湧くポケンモー爺と呼ばれてる暇アノンだよ
何言っても裁判で全敗してる暇空が被害者しか言わない糖質スピーカーだからほっとけ
>>370 はあ?知恵おくれ?
いきなり誹謗中傷された暇空さんは完全なる被害者だが
>>373 捕まってないんだから現状の結論は捕まらないんだろ
捕まるとか思ってるなら現状お前がズレてる可能性のが高いってことだな
>>362 そもそも堀口vsOBの話題でこの前提知識は必須のはずなんだけどな…
>>368 犯罪になりそうな動画の収入は剥奪される
とか規約があればこんな事言えないのになあ
>>375 流石に知恵遅れは自己紹介が過ぎる
暇空負けてるんだからその解釈は無理じゃね
文字赤くして発狂してるやついるの強すぎだろ
ひょんち本人け?
汚言症の症状はなさそうね
>>375 暇空がムキになった訴訟で敗訴確定して、論評の範囲内であって頭の悪い暇空(書き手)と評したことは無問題だったことが明らかになったぞ
>>381 ん?境界知能って意味わかるか?
お前みたいな底辺中年みたいな事言うんだが覚えて帰れよゴミ
>>379 はあ?
いきなり誹謗中傷された暇空さんは被害者
我々は被害者である暇空さんに寄り添い
被害者である暇空さんの被害者感情が癒されるように努める
わかったか?
>>356 仮にそういう精神的に強くない人だったとして、そういう人を追い込んだらどうなるか火を見るより明らかだと思うんだが
>>387 少なくとも違法な被害はないってのは日本国の公式見解だから
>>385 言えないじゃん
もういいよ雑魚
負け犬
>>378 迷惑系がどんどん捕まったりBANされてるのをなるせは知らないのか知ってて言ってるのか
知ってる上での強がりだろな
>>387 いきなり誹謗中傷するとか暇空さんの悪口言った?
>>392 迷惑系というか犯罪系が何だかんだで逃げ切れてるから今のうちに稼ぎ切っておかないとってことだろ
>>390 暇空さんはネットで誹謗中傷された被害者
我々リベラルは被害者である暇空さんに寄り添い
被害者感情が癒されるように努める
暇空さんを傷つけた人は暇空さんの痛みが癒されるまで何度でも謝罪せねばならない
これが基本だからな?
理解しろよ
>>394 言う程逃げきれてるか?
あいつら動画とか配信断たれたら終わりやん
>>395 京大卒のインフルエンサーでしょその人
ほめてんじゃん
>>392 暇のチャンネルだから大丈夫、と本気で思ってるのかもしれない
>>388 強くないって?
普通より強いからやってんでしょ
普通の人なら恥知らずって言われて消えるでしょ
>>397 なんだかんだで実刑は免れてるし、稼いだ金は黒字でフィニッシュできてるからな
それこそ国際問題になったガーシーですら
>>402 という風に思わせてるだけで実情はどうなってるか分からないぞ
いつもそうだけどなんでコイツらの言うことを鵜呑みにしてるんだよと
>>368 自分から学習院OB云々の話投げ捨ててるじゃん
YouTuberがカッタモノヲレビン道が造るのは普通
みんなやってる
>>405 語れば語るほどボロを出す
なるせらしさというか頭が純粋に悪いというか
>>405 あれだけ長文で自分もストーカー被害にあっている(※自分がストーカーしてたのは置いといて)ので支援しようと~とか言い訳してたのに終わりだよもう
YouTuberが買ったもののレビュー動画作るのは普通
なんもおかしくない
>>407 ぽけんもー、興奮しすぎて日本語入力無茶苦茶やん
つべの規約変更で迷惑系なんて簡単に一掃できそうなのによくやるわ
すげぇパート2でまだ伸びてるどんだけ暇空が好きなんだよお前ら
レス内容も暇空側のレスばかりだし
やっぱ好きなんすねぇ〜
これキモいおじさんで済ますの何枚オブラート包んでる?
>>10 ありがたい
これ読まなかったらそう書いてしまう所だったよ
>>417 おいおい差別やめろよ
おじさんをキモいとかさぁ
そういうのでキャッキャしてるからフェミさんはSNSで鼻つまみ者にされるんだよ
>>416 都知事選といいこれといい
面白いよ
意外性がある
大人の遊び
あーダメダメ興味ないフリして冷笑系気取ってレス始めたらじゃあなんでわざわざ書き込んでるの?って言われるだけで終わるから書き逃げしないと
やっぱりお金に余裕があると都知事選にしてもこれにしても
ネタのために身銭切るのが簡単だからいいよね
>>401 腐す前に現実を見てよく考えろ
どうなる?
なるが毎分の勢いで言い訳している一方で暇空は「そんな指示してない」と責任回避して
暇アノン必死の擁護のわりには本人たちはそれなりにやらかした自覚はありそうで、
なんでこんな事しちゃったのかなっていう
これって落札したお金が被害者の方の救済にまわるの?
それなら落札したのは本当に優しいよね
>>411 気付くの遅すぎ
長いこと無職が続いてるぞ
>>426 暇さんの知能でしかも目下アドレナリンドバドバの状態でそこまで察しが良いとも思えないので
早くも何らかの「動き」が出ちゃった可能性もあるね…
>>421 私物かき集めてガスマスク付けながらブラックライト当てたり、ぬいぐるみ解体したりする人には負けるだろ
生命体崩れの小卒非国民変態暇空犯罪者(キモいおじさん)は殺処分すべきだろ
>>426 暇アノンには好評みたいだしファンサで出したのかとおもったけどそれにしちゃ言い訳が長すぎるし
本気で一般受けを狙ってたんだろか
ハイセンスすぎてよくわからない…
こんなくそキモ動画みて笑ってるクソガイジ人生終わってるおっさんが沢山いるんやろ?
日本終わってるよもう
なぁ・・・
もしかして女を攻撃する弱者男性てゲイの可能性ないか?
本人は気づいてないだけで本当はゲイなんだよ
>>431 どれだけ顔が良くても金持ってても絶対に関わりたくないよなこの行為
>>426 多分、登録者数がごっそり減ったから慌てているんだと思う
あれ見たら引く連中も当然いるだろうし
好き嫌いなんちゃらみたいな巣があるんだからそこでやれよ湧いてくんな
これさ、
学習院サイト事件の原告と
暇空となるが共謀して誹謗中傷動画を上げたってことになるんでないの?
てことはこの3名をまとめて被告にした訴訟なり刑事なりを堀口君が起こせる訳だから
堀口君のサヨナラホームランへの鍵になっちゃってない?
よく暇空弁護団は許したねこんなの
>>440 水原くんはまだ顔出してないから
顔がいい可能性残ってるから
まあ顔に自信あったらあの性格だと顔出してるだろうけど
>>441 うん、それがあるからOBなにしとるんって話なんよね
>>368 悪意がないは無理じゃね
だって動画として成立するって認識してるんだろ
言い訳の余地ないじゃん
仮にもリーガルバトルの当事者を自認するなら普通こんな幼稚な動画を公開せんやろ
ガシマンテとかもそうだけど万一明白な証拠があったとしても公の場では大の大人は口にせんよ
証拠の残らない身内だけの酒の席でもこんなこと言う奴はゲス野郎だと思うわ
それを全世界に公開して憚らないのは本当に人として何かが欠落してる
これを放置してるXとYouTubeはどうなってんだよ
イーロン・マスクはまあアレだけど
Googleなんて人権意識高そうなのに
お前らはなにをそんなに切れてるの?
別に普通のものしか映ってないんだが
CGの絵に鉛筆くっつけた絵に発狂してたのもいるし
暇アンチってキチガイよな?
かまってちゃん
655 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8f8d-XUF2) 2024/09/29(日) 17:13:11.72 ID:r5ky7ZZb0NIKU
本当の話ならこれが売れることによって被害者の学生の方にお金がいくわけでしょ?
しくみ知らないけど
暇空さん本当に優しいよね
427 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-XUF2) 2024/09/30(月) 00:14:52.54 ID:U+kL+IRj0
これって落札したお金が被害者の方の救済にまわるの?
それなら落札したのは本当に優しいよね
やったらやばいことでも気持ちよさが優先してやめられないのが本当「心まで弱」て感じがする
男相手にも性欲ある加害しててキモいんだよなあ
なんで弱男ってあんなに性欲だけで生きてるんだ?
右腕さん尊師から梯子外されてそんなに焦ってるのか
誤字脱字が多すぎる
グーグルレビューが大量に削除されてる
XやYouTubeに波及すること期待
暇空さんって日曜の夜から月曜の朝にかけて特に情緒不安定になるから…
住所も知ってるもの同士の馴れ合いにすぎないんだけど
それを見て本気でキャッキャ言ってるおまえらって芸能人見てる昔の人みたいだよね
必死で言い訳したり擁護したりしてるの見ると暇アノンに想像力が欠如してるのがよくわかる
ふつう他人が見てどう思うかどう感じるか想像してから配信でもなんでもするよね
>>448 その調子で7連敗してるんだから反省しろよ
>>466 つか同じことを新生姜でやったらどうなるかって想像くらいしろよって話なんよね
それで脳裏に思いついた警察に通報する罪状、それがそのまま今起こってる犯罪です
でもこれでまたカンパたくさん集まるから実質的に暇さんの勝ちだぞ?
>>468 そんな期待はこれ見るに無理やぞ…る
731 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-zwbY [2404:7a81:c360:8e00:*]) 2024/09/29(日) 23:43:04.43 ID:tt63ZuJy0
【悲報】暇アノン、鏡を知らない
https://i.imgur.com/rUyWNop.jpeg https://i.imgur.com/EFTDZmf.jpeg 親に金出して貰えば強制執行とかされなかったんじゃないの?
暇空となるってやつの頭がおかしいのは分かったが堀口ってやつもなんなんだよこれ
ドラゴボのアニオリの頭悪い戦闘見せられてる気分だわ
カンパ集めてみんなで間接強制払うとかすれば良さそう
これ民事じゃなくて刑事からスタートするやつだよな?
なんで堀口さんは差し押さえられてるの
てかなにしてる人なの
これ学習院OBも暇アノンだろ。学生時代から正確悪かったんだろうな
裁判で負けっぱなしなのに追加でこれやるの勇気あるな
高崎にいるはずなのに何で横浜で財産差し押さえられてるの?
自分の不見識を晒してバカにされたくらいでここまで粘着してんのすげーなホント
つーかこれに乗っかってる周りの暇アノンが終わってるわ
>>100 学習院告発サイトに掲載されてた輩が暇空から支援を受けて提訴
裁判勝って、1日3万払えだか5万払えだかで
何百万だかに積み上がり
強制執行
って暇アノンがゆってた
ソースは出してくれない
これで女性団体に近づくのは完全に無理になったろう
こいつら変態の限度を超えとる
界隈で目立ちたいがために犯罪行為を起こす
ハセカラや岩間でも同じやつらがいたな、暇アノンは平均年齢が+25くらいだから更に終わってる
こういう気持ちの悪い精神的な攻撃でも傷害罪って成り立つよね?
堀口さんへの虐待をネットに晒された大学の元先輩とやらは
・今さら堀口さんに謝罪するわけにもいかず
・暇空からの援助を打ち切り拒むこともできず
両方からの報復に注意を払って(怯えながら?)生きていくことになるわけか??
暇空に一生頭が上がらないことになるわけか?
いじめで報告したんやが
やっぱりどうが再生しないといけないんか?いやなんだが
>>491 YouTubeアプリだったら
トップページ右上の︙から「ユーザーを報告」
→概要欄最下部までスクロール後「ユーザーを報告」ボタンを押下
→嫌がらせやネットいじめ
→報告したい該当動画選択
→補足情報記入後送信ボタン押下
これで再生しなくともいける
藤澤が嫌儲出身を自称してこれやってんのが一番痛い
消えて欲しい
>>48 あれで全品目なのか...
数百万円って話はどこに行ったんだ?
>>437 というより弁護士から怒られたんだろ
学習院裁判で堀口つーか神原弁護士が主張してるのは「被害回復ではなく堀口への嫌がらせが目的」というもの
こんな露骨なイジメをしたらまさにその主張を自分で補強してるようなもん
そして本訴で負けたら堀口の差し押さえをする根拠となった間接強制も全てチャラになって逆にOB側に賠償責任が生じる
作品燃やすやつ云々の発言したことが敗訴の理由になったのと同様にド派手に墓穴掘ったからクソ焦ってる
暇空を支持してる漫画家や創作者の人たち、これが40代のおっさんが20代の大学生を中傷してるところだよ
お前らの創作にちゃんと入れ込めよ
>>496 もうその路線乗ってるでしょ
(敢えてOBじゃなく)暇空茜側が新たな証拠でも出さん限り嫌がらせ目的なのひっくり返す事出来ないだろ
嫌がらせ目的でやってるっていう、裁判での神原の主張通りになってるやん
もうひまそら一派死刑でいいよ、迷惑でしかない
岩下社長もやめろ
仮に事実として、暇や猫八が放置されてんのに堀口くんが差し押さえ喰らうなんておかしくないか?
そもそもこの学習院の裁判の話ってソースが暇空なんだよな
だから都合の悪い情報は削ってるし捏造し放題
>>448 逆に聞くけど、暇空アンチが暇空側の人間に対して同じような事してたらどう思う?
>>48 カンパして貰ったお金でこんな事してんの?
自費なら別に良いけど
あと差し押さえた物を買ってるって事は堀口って人を実は支援してるようなもんだな嫌いなのか好きなのかよう分からんな
こいつを都知事にしようとしてた奴らが10万人以上もいた事実
>>448 でも裁判で堀口くんにもコラボにも負けてるのが暇空さんよ
しかも7連敗w
高校生みたいな悪ノリに異常に執着するのはなんなんだろ
そういう時期がすごく楽しかったのか、全くなかったのか
アノンはID:2ehKI+wQ0NIKU
みたいなとにかくねじ曲げ貶める奴しか残っていないんだな
フェミにも堀口にも裁判でこてんぱんに叩きのめされた暇空界隈にはこれしか手札がない
『相手が嫌な気分になりさえすれば勝ちだ』
完全に反社の思想
>>511 残ってる奴って情緒の発達がそのくらいで止ってる奴ばっかだってことだよ
ちゃんとした大人なら嫌悪感しかない
>>510 結局掘口やらコラボを下げるほどじゃあ裁判でその人達に完敗してる暇空はどうなんですかって事になるんだよな
堀口くん1000人以上開示してるってことだから当事者多くてこういうのでもウケるんだろうな
堀口もいらんケンカ売りすぎたのもあるわなキチガイは触らないのが基本
正直もう止まらんだろ殺し合いでもせんと
あんな酷い動画なのに肯定的なコメントばかりでヤバイ
検閲しまくりなんだろうか
>>492 491じゃないがやってきた
やり方をありがとう
悪質すぎる
>>518 それに関してはケンモメンがヨイショしすぎたとこもあったと思うわ
明らかに焚き付けたような結果になってた
自分は暇空と周辺の人物等が大嫌いだがもしそいつらの私物を手に入れたとしてもそれを防護服を着て動画にしたりSNSに載せようとは思わん
藤澤の言っているように晒されている人物が悪いからやったは全く釈明になっていない
>>438 動画はBANかもしれんがまだひとつだろ
あと2つBANしないとな
>>524 頭悪い言い訳だよなw
他人の事バカバカ言って自分は天才とか思ってるキモオタクの実態を良く表してると思うわホント
>>521 やっぱりそうか
とりあえず↓の内容で違反の報告しといたわ
> 実在する特定個人への嫌がらせとイジメ。
> 箱に入ったものを特定個人の所有物だったとして紹介し、中身が異臭を放つ汚物かのような表現で特定個人を侮辱している。
Twitterぼく「大学生1人に対するネットリンチに参加している奴ら異常すぎるでしょ…」
Twitter異常者「学習院告発サイトで誹謗中傷したのはアイツなんだが?」「そもそも暇さん批判をしたのはアイツなんだが?」
マジで正当化できる理屈がわからん…
>>524 日本の国旗に火をつけてる連中と大差ないんだよな、暇アノンって
配信はキモすぎるし信者がドン引きして今の言い訳三昧はダサすぎる
暇空、複数の書類送検もされてる身でこれやっちゃうのが凄いな(褒めてない)
警察の担当ピが堀口くんの悪口で笑ってくれた!高崎物語も理解してもらう!と話していたので
警察は堀口叩きの味方と思って、これで責任を問われる事は無いと思ってんのだろうか
俺は指示してないって言ってるところ見ると、さすがになるの行為の反応に焦ってるようだが
逆に開き直ってホモとして活動するのも悪くないと思う
なるくんと濃厚に絡むのもよし
書類送検されたのどうなったの?何故7ヶ月も何も無いの
>>368 半年前後 or 1年に1回のスパンで盛大なクソアホ自爆ムーブしないといけない習性か血の掟でもあんのかなこの人
今回の動画は誰の所有物だろうとやってる事そのものがヤバいんだよな
それで更に特定人物への悪意が上乗せされてるから形容し難いものになってる
信者は言い訳すればするほど自分の首を絞めるだけ
暇空茜&ナルセが何をやろうがこいつらの動機は私怨とマネタイズってのが判決文に記載されちゃったからな
もう今後何をどうやっても負けるよ、もちろんこの動画もきっちり責任とらされる
>>529 嫌儲は特定の人物の物品手に入れて防護服防護マスクつけて臭いとか汚れているとか
誹謗中傷目的で配信するような事しないからなぁ
まぁなるや暇空茜からしたら憧れの嫌儲なんだろうけどw
ガスマスク姿でネチネチ嫌がらせしてる動画を投稿とか15年ぐらい前のドラマの悪役(高校生)がやってそう
>>539 本当にヤバイのなら炎上するはずだけど「炎上していない」から問題ないらしいぞ
https://i.imgur.com/Ogwnm6Q.png >>543 他人の反応しか指標を持たない脳のない家畜よのぉ
誰々菌みたいな小学生並みのイジメを30~40代の奴らがしてるのか…
裁判で負け続けている鬱憤が全て堀口くんに向かってんのな
なるは悪意が無いと言うつもりで「Youtuberが職業だからやっただけ」と言い訳してるけど
注目と金を集めるために仕事としてやりましたと言っちゃうのも大丈夫なのか?
>>543 炎上していない(インプレ100万超え)
x.com/pache_357/status/1839814348010860783
>>543 炎上してないからオッケーは稚拙すぎるね
チゲェッテンダルルォ!で敗訴した1週間後にこれだからな
また私怨とマネタイズってセルフ立証してるんだから手に負えないよ
>>543 > 不快に思った人は一部の偏った人のみ
> 想像ではなく事実で示しましょう
どうしてこう一つのツイートで自己否定する文章が書けるんだろこの界隈
今回の件暇空知らん人にも知れ渡ったようで
一般人からも暇空&暇アノンブッ叩かれてんなwww
こういう陰湿なイジメはネットの反感買うの知らなかったのか?
>>448 うわぁ
暇アノンってやっぱキチガイだわ
448 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-XUF2) 2024/09/30(月) 00:47:41.34 ID:U+kL+IRj0
お前らはなにをそんなに切れてるの?
別に普通のものしか映ってないんだが
CGの絵に鉛筆くっつけた絵に発狂してたのもいるし
暇アンチってキチガイよな?
>>554 今までバレなかったの幸運すぎると思うわ
なら聞くけど、生涯独身40代夜泣きおじさんとか、幼女ダッチワイフで筆おろし30代おじさんの私物を素手で触りたい?
暇アノンにはX世界が世界の全ての奴が多すぎる
Xなんてもはや一般人が参加するものじゃなく隔離施設、観察対象だろ
>>550 暇アノンのガイジっぷりが一般人にも知れ渡ってきてるようで何よりwww
どっちにしろヤバい、どう屁理屈コネても擁護が難しい
暇界隈の悪事はほんと隙が無いな
>>557 そういう問題ではなく、あえて動画にする必要あります?って話じゃないの?
>>557 染色体がXYなだけでココロはオンナなんだからおじさん呼ばわりはやめろ
>>554 ネット民はイジメ自体は好きだと思うよ
でもイジメる口実、自分達が正義だと言える理由が無いと駄目
堀口くんて暇の軍事的知識の無さをバカにしたこと以外なにもしてないから
マジで「なにやってんのこの人達!?」でしかない
どうせなら旅先の暇空から送られてきたお土産やら着替えやらの宅急便でやればいいのに
堀口くんをシャムや淫夢みたいなネットのおもちゃに仕立て上げたい悪意をすごく感じるつまり暇空が恐れてるのは逮捕や賠償ではなくてその先にある削除申請や訴訟できない状態に陥った後のネットのおもちゃ化じゃないのか?
>>557 ソイツら自意識過剰で私物流出なんかしないだろ
仮にしたならどデカい陰謀論始めて違う話になってくる!
>>557 仮に生理的嫌悪を覚えるとして
そんなモンをワザワザ入手して
動画に撮って公開しないよね
>>566 いくら公金チューチューデマの正義棒で煽ったとしても
これを仁藤の私物でやったりしたらキショ過ぎて大炎上だと思うんだよな
堀口くんの場合はなんでそんなに暇空となるが粘着するのか意味わからんし
学習院OB当事者がやったとしても、見て直感的にキモイと感じるのは避けられないと思う
>>557 まともな人間はそんなもんわざわざ買って開封動画ネットにあげないよ
頭の悪さがよくわかる文章ですねって言われて顔真っ赤にしてみっともない
本人目の前にしたらしどろもどろで何も話せないくせにネットでは喋る喋る
>>572 暇空茜の支持者がコレを求めてるから仕方ない
ジョセーシエンニハキョオミネェヨ!!
って言っちゃってるからね
公金がどうのフェミがどうの、そんなの全部がウソなんだもん
>>566 ツイッター観察板の堀口スレ(堀口くんはX止めてるので板違い)では
自分達のイジメを正当化するために
堀口くんは
知能知性品性の欠片もなく
病的な虚言癖で発言の全てが嘘で
人の心が無いので他人と信頼関係を結べなくて
関わるだけで不吉な事が起きる呪いがかかっていて
街に出没するだけで周囲に嫌悪感と恐怖をばら撒く
異界の魔物扱いにされている
上記の設定自体がイジメな上に
「悪い奴だからイジメても良い」が成立する小学校低学年以下の認識なのが怖い
>>577 こいつらやってることが糞虫小僧の焼き直しなんだよなぁ…
ふたばのゴミ
>>578 やっぱりあのノリふたばだよな妄想がソースになってマジになる奴
>>572 つか、私物ではないがバスに傷とか、そのバスの傷を模したイラストを雑誌の表紙にされたりとかのいやがらせはすでにやられてたりすんだよな仁藤さんて
なるは過去の猫関係の話からして悪い意味でステップアップしそうで怖いんだよな
>>568 暇空茜から高級肉とミイラ風レシピが送られてくるのか?
>>581 なるせは昔からこうだよ
ドラクエ10では不正プレーを繰り返してBANされているし社会のルールを守る意識が昔から薄い
自分さえよければ何でもいいという考えだけで行動してる
これが仁藤氏が言うところのキモいおっさんですか、いやーキツイっす
>>576 カンパが集まるから無限に裁判戦えるとか言うけど、カンパをもらうために配信芸をして
支持者のご機嫌を取り続けなきゃいけないんだとしたら
こういう行為そのものをいずれ裁判で裁かれるんじゃないですかねえ
エコニューのフランクフルトがどうなったか見たばっかりなのにアホなのかな
>>588 初犯確定までは金稼げるって考えしてるからな暇空の茜ちゃんは
暇アノンYouTuberに堀口から民事で訴えられても敗訴確定するまで稼げる猶予あるだろ!やれないないなら船降りろ!って言ってたしな
>>586 この2人は片方がいないとチャンネル運営して稼げなくなるから離れられないよ
>>566 つーか正義の叩き棒を探してる連中にとったら、こういうキモい動画を喜んでるセクハラ生姜こそがターゲットになるんじゃねーのかね
>>577 堀口君は嫌がらせされてるから殺害予告しても許されるんだ!と主張してるケンモメンと一緒じゃん
>>588 逆だよ
カンパは裁判をノーコストで行うための手段でしかなく、基本的な稼ぎはYouTubeやnoteでやるんだよ
>>557 そもそも買って手に入れようとも思わないだろ
更にそれをわざわざ防護服買ってまで開けようとも思わないし
ネットに晒して金稼ぎしようなんてあり得ん
全部やってるのが暇アノン
>>592 ネ実のゴミおるやん
お前なんで逃げるの?
>>502 この件ホントなら
堀口さん誹謗中傷の奴らも公開してた日数かけるn万円とか食らうべきじゃねって思うよな
>>592 そもそも「殺害予告」じゃないよね
暇空がサツヨコサツヨコって嘲笑ってる
>>592 裁判所からも認められなかったものを大騒ぎしてるだけじゃん
>>598 まぁ堀口くんのケースは裁判所で判定されてないけど
同様に暇空がサツヨコサツヨコ!って騒いでた新橋九段のケースは前後の文意文脈から否定されてたね
堀口くんの場合も暇アノンみたいに発言の単語で脊髄反射するんじゃなくて
その発言に至った経緯や内容背景から判定されるでしょ
暇空・暇アノンのサツヨコサツヨコ嘲笑も含めて
サツヨコって茶化して大勢で馬鹿にしてる時点でもう本気にしてないじゃん
暇空が味方と思っている堀口叩き大好き勢の悪ふざけが逆にネットリンチを証明してる
係争中はもちろん敗訴後も挑発を繰り返してる奴の被害者仕草は滑稽にもほどがある
最近の裁判では裁判官のプロフィールを晒し上げてたしな
>>592 あれは殺害予告にならんでしょ
どうしようもなく追い詰められた心情を綴っただけに過ぎず本気で殺意を向けているわけじゃないよね
暇空側もそれを分かってるからおちょくるようなことしてるんでしょ
文脈や背景を無視して単語だけ切り取って判断するとか今どき小学生でもしないでしょ笑
>>600 その上に
「殺害予告する異常者」
って誹謗中傷してるからね
しかし手法がイジメ倒しておいて相手が怒ったら
被害者面する小学生と同じなのな
>>601 >最近の裁判では裁判官のプロフィールを晒し上げてたしな
「大枠を示す」意図も自白してるしね
暇空茜
@himasoraakane
スコールみたいなチンカスがわかりやすいけど、オーバーキルしても別にレスバで負けたところでネット回線契約破棄されたりせんからいつまでも残るのよね
ネトゲやってた頃の俺は相手の心をへし折るまで自分でやる必要があったけど、今は大枠を示せば暇な人が蹴り入れ続けるから楽でいいな
午後4:26 · 2023年11月9日
サツヨコ
領収書
暇アノンは追い詰められると特定の単語を連打するようになるから分かりやすい
警察がはやく動いて強制的に止めないともうそろそろ自殺エンドやん
>>606 自殺じゃなくてれっきとした殺人だろそれは
これで警察動かないのってホント終わってるな
そろそろアレを止めてあげないと
もう本人も支持者の手前、誹謗中傷を辞められないんでしょ
>>557 ダッチワイフおじさんのプライベートは、なぜか自分でnote書いて露出したんだよなぁ
自分が露出癖あるからってそれを他人にまで強要してほしくないわね
>>610 支持者の手前とかではなく単純に金を稼げなくなってきてるだけでしょ
内容がどんどん過激になっているのがその証明
迷惑系YouTuberと全く同じ流れだよ
>>612 神原が堀口をネットから隠したのは暇の餌を減らすためだろうしな
餌の少なくなった暇はどんどん過激化して墓穴を掘ると
>>613 ネタがなくなったことで動画の作成数は目に見えて減った
そして真偽不明のたれ込みやろくに理解していない裁判資料を読み上げたりするだけのライブ配信を連打するようになった
暇となるせは確実に追い詰められている
>>613 先生の狙いは俺らには窺い知ることは出来ないが
その仮定が正しいなら正にその通りの流れになってるな
今はまだ着実に外堀を埋めているところ
>>592 違うものを
「〇〇くんもやってま~す!」
っていう
まさに小学校低学年並みの反応をありがとう
>>613 本人の発言が無きゃ無いで
「高崎事変(物語)」とか始めちゃうけどな
>>579 当てずっぽうの妄想で探偵ごっこやってる人たちって2chでしょっちゅうガチの特定祭りやってた頃どこにいたんだろうと不思議だったんだけど、ふたばなら納得だわ😮
OBが堀口を恨むのは当然だけど
暇空とかなるは本筋で戦って負けたなら諦めろよ
>>623 本筋リーガルバトルじゃ勝てないからやってんだろ
>>557 普通の人間は買わないし触らないし配信もしない
ぶっちゃけ暇空さんのプライベートには興味がないけど、
なるすまししてるなりがどういう人間かは興味あるわ
はよニュースになれ
「イワシカちゃんどうかご無事で!」
岩下の新生姜の社長はこれどうやって言い訳するんだろう
物々しい雰囲気で自社のマスコットキャラクターの心配をしただけとか?
普通はあんな画像見たら「自社のキャラクターをその様な動画に映さないで」というはずだが
これまでの暇空や藤澤とのやり取りから彼らの悪行を好意的に見ているのは明らかだしこの発言が会社にどう影響するか考えられなくなるのもエコチェンの怖いところだ
しょうもないキャラの心配よりてめえのとこの従業員の心配してやれよ
>>628 自社の商品をチンコに見立ててたりもするあたり単純に自社のブランディングについて無頓着なんだろ
>>496 どういうことなの?
違法な賠償が堀口に通って堀口がゴミを出品して、
茜ちゃんが買って喜んでるの?
それでも賠償仕返しされる公算が高くて実は茜ちゃんが払わなきゃいけなくなりそうってこと?
ていうかまず堀口さんはお金持ちなのだろう
なぜ差し押さえられたんだ
裁判で負けてお金を少額でも払いたくなかった?
>>48 ホッチキス評価されるってどういうことなのよ
>>630 そういうことを含めSNSがなかったらここまで悪化しなかっただろうということだ
アーティストやファンにチヤホヤされて自分の何もかもが肯定されて人の道を外れても気づかない
暇空らにも言えることだがね
地球に巣食うゴきぶ。り韓朝チ。ョンヒトモドキをガス室で皆殺しにせよ
そろそろ『あやぬとケモ卿』チャンネルで解説してほしい
次から次とナニカが起きるから編集時間かかっているのかもしれないが
そもそもフェミニストが弱男にやってることまんまだからケンモメンは反駁できんだろう
>>592 やってもないことをやったと悪くいうのは名誉毀損だよ
警察や検察の対応が不適切だから被害が止まらないんでしょ
何件告訴受けてんの?
>>637 こんなことやってるフェミニストって誰だよ?
>>637 そのフェミニストの動画見たいから貼ってくれ
>>635 こういう意味不明な念仏を唱える奴が反駁とか言ってんじゃないよ
そもそも話通じないだろ
>>637 控え目に言って
アタマオカシイ
637 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-F/l5) 2024/09/30(月) 12:13:51.02 ID:2VfcczlZd
そもそもフェミニストが弱男にやってることまんまだからケンモメンは反駁できんだろう
なんか妙に暇アノン多いな?
敗訴スレにはいつものやつしか現れないのに堀口スレではホイホイ出てくるの
>>648 堀虐で久しぶりに反応があったから射精タイム中なんですよ
>>649 マジでくだらなすぎて呆れるわ
まだQアノンの方がマシだろ
>>651 住民訴訟で東京都の財務会計行為の違法が見つからないから、とにかく領収書を出させて何かアウトになるものがないかこれから探したいのだ!ということで、要証事実も文書の特定もいい加減に探索的な文書提出命令を申し立てては見たけれど、ほぼ間違いなく却下されるだろうね、という状況。
却下されたら暇空には何も打つ手がなくなるので敗訴確定。
>>651 原告暇空は東京都の会計不正を訴えて住民訴訟を起こしてるけど、不正の根拠を示せてない
そこでやってる感のために「コラボが監査に出した領収書を全て俺に見せるよう命令を出せ」と、裁判所へ要請してる
どこに不正があるかも示さずに要請が通るわけないんだが、
当面は「コラボは領収書を出さないと終わるぞ」とアノンを焚き付けられるし、
最終的に要請が暇空却下されても「コラボは不正を隠蔽した」と騒ぎ続けられる
しかしまあ確定的な不正の証拠も掴んで無いのに
よくもここまで多くの人間を巻き込んで損失与えて大騒ぎ出来たわ
まぁある種の才能なんだろうな
>>651 領収書が出るとカルピス軍団は全員逮捕
以上
そもそも領収書をみたら不正かどうかわかるのかっていう
「探索的申し立ての禁止」という言葉を四騎士が知らん説
暇空界隈では
「裁判所はColaboに領収書出せと命令されているのに拒否している」というストーリーが流布されてるな
実際は暇空が裁判所に命令を請求してる状態だけど
タコ部屋名誉毀損判決の後も
「Colaboは生活保護不正受給を争点から取り下げた」
っていう暇空の嘘を信じてるのが居るし
>>658 こうだったらーいいなーってのが当人達の間だと真実になってると思うわ
多分ご本尊も領収書を提出する命令が出されていると思ってそう
>>659 「東京都の担当から、Colaboの会計に不正が見つかったと連絡がありました」
「本人尋問、僕は出ないことで決まりました」
「高崎事変で堀口は逮捕勾留されている…やっぱ創作で物語!…やっぱ事実で堀口は逮捕勾留されている!」
暇空さんは嘘がつけないからな😤
>>655 そういや初期は
「仁藤夢乃逮捕」
ってポストを暇空が結構やってたような
>>557 これは揶揄のためのネタだろうが
暇アノンの小学生脳って本気でこういう感じで自己正当化してるんだろうな
>>648 なんとかDD論に持ち込める最後の砦が堀口になってる暇アノン多いんだよ
裁判は負け続けてるしな
あと、暇空信者やめた後でも堀口イジメはやめられないクズな奴らがたくさん残ってる
そもそも暇さんの対堀口裁判も現状全敗なのですがそれは
暇空は相手憎しでデマを広めて誹謗中傷するってコラボ裁判で認められたばかりなのに
さらに愚劣な行為を重ねるか
そもそもこのような行為はまともに裁判で戦ったら勝てないのを証明してるだけ
これが暇空なるやつアノンの断末魔になることを願う
万歩譲って学習院OBが実名顔出しでやるならまだしも
無関係のオッサンが匿名🦄でやってんのがホンマに意味不明
>>654 最初は探す努力みたいなのやってて、noteにこれが不正の証拠です!みたいにやってたんだけど
監査で殆ど根拠なしとされて以降はそういうのやらなくなった
ボンヤリした領収書出せ一本主義になった
>>667 こんな盤外戦やってるってのは本筋で勝てないからだって自白してるようなもんだ
リンチの道具に裁判を利用してる時にその裁判で勝てるんか?
>>673 本来は暇空さんには関係ない訴訟で資金援助してるだけという建前なんだが、
裁判に出される前の堀口氏側の法廷資料が暇空さんに流れて換金されてたり、
今回の動画もOBからの情報提供により差し押さえ品を競り落として作っているわけで、
OB側の訴訟の目的はなにか?というのは、堀口氏側代理人の神原氏から追及はされるわね
大人にもいじめはあるけど~菌なんてやる中年は見たことないな
私は可哀相な被害者の手助けをしてるだけって立場を主張してるけど
それで許されるのは資金提供までで、収益の生じる動画にしたり、
落札した差し押さえ品を使って第三者を貶める動画作るなんてのは許されないよ
裁判の勝敗とか、どちらが正しいかとか関係ない
これは嫌がらせをマネタイズするコンテンツでしかないからな
>>678 正解
迷惑系YouTuber問題のカテゴリに入ってる問題だよ
稼げなければ続かないからな
41歳が若者への私怨を爆発させた結果こんなことやってるんだぜ
もう措置入院モノだろ
ガシマンテの時や学生証?の時や高崎話の時と同様に
今回も何が面白くて盛り上がっているのか自分には理解できませんでした…
>>684 ぬいぐるみなんか差し押さえしてどうするんだか
学生の頃こういうことされてきたんだろな。気持ちは分かるよ
良く分からんのだけどひとつ聞いて良い?
これほんとに堀口さんとかいう人のもので確定なの?
妄想じゃなくて?
>>5 妄想が確信に変わるってかずっと妄想な気がする・・・w
>>690 「水原菌がうつる~w」とかとか言われてそう
>>691 そこそんなに重要か?
本物じゃなくて捏造だったらこの動画の罪の重さがさらに増すだけっていう
>>694 水原の悪意の量が知りたいんだろ
俺も真偽知りたいよ
風俗出禁デマや高崎物語で犯罪おかして逮捕収監されているとふれまわってる時点で
この件での品物が本物かどうかなんて誤差の範囲内でしょ
悪意限界突破だし、それを暇空が警察の担当ピにきちんと説明していると胸張ってる状況
>>696 それでも一向に捕まる気配がないからな
あの界隈がやりたい放題なのは良心では自律できないので罰を与えないと制御できない人間の集まりだから
>>691 そういう意味では、確定ではないよ
これに限らず「暇空ソース」は信用できない
よく暇空さんは嘘を付かないというネタがあるが、
ぎり嘘ではないが正確ではなかったり全体像ではないことが多すぎる
>>696 別に「本物だったらセーフ!」とか言ってねえだろバカ
どこまでの行為をやったか、所業を正確に知りたいつってるだけ
さすがに気持ち悪過ぎる
さすが尿大好き尿アノンというしか無い
>>696 確かに暇空の悪質さは本物だろうが偽物だろうがあんま変わらんやろな
ただ本物なら学習院裁判にも影響あるかな
本物でも偽物でも堀口君をバイキン扱いしてることには変わらないから悪質性は変わらんよ。
暇空よりなるがキモすぎだろ
もともとのコラボ叩きも主犯だし
>>704 だからそんなの分かってるつってんだろうに
頭悪いの?
>>696 凄いのは岩下の言い訳したお気持ちレシートの知っていることにそれが1ミリも含まれていないんだよな
サツヨコやら学習院やらは異様に細かい暇側の言い分そのままで垂れ流せるのに
>>708 これ公的なオークションでしょ
公益性あるよ
>>709 オークションが公的なものであることと、なるせの変態性癖発露の公益性はまったく別の話だぞ?
>>711 オークションが活発になれば被害者への救済に繋がるでしょ
>>713 もともと掲示板で晒しっていういじめを受けた学習院の被害者方々に対しての支払いじゃないの?
いじめを受けたのは何年も晒し行為をされた学習院の被害者の方たちでしょ
>>714 掲示板晒し自体がアルハラとかのイジメ告発ネタだったんだし、今回もこういうイジメに積極的に荷担してるってことは晒されたことに学習院OBとやらの落ち度(告発ネタのイジメは事実だった)は大きいんじゃないの?
オークションで落札した金が被害者の方々への賠償にいくのであれば
実質被害者の方を救ったのは落札した人でしょ
どの事件なのかは確証もてないけど
なるさんはお金を払って被害者の方を救った聖人だよ
>>716 いじめに積極的に荷担してるのは学習院の被害の方をさらに中傷しちゃったお前だよね
裁判なるよ君
>>717 そういやぽけんもーは、「OBはこの動画を喜んでる」とか主張してたな
OBを誹謗中傷してるのはお前だよ
人形なんて普通誰も買わないだろうし
この人が買ってくれて
被害者の方たちも金にしなくてはならない加害者も安堵してるでしょ
お金が必要な人たちにお金出して上げたこの人は聖人よ
異物があるかも触りたくないようなモノをわざわざ購入しこのような公開の時点で悪意あるよね
被害者の為の購入だったら公開する必要ないし
そもそも正しいと思うなら学習院のサイトに一日8万?とか出してずっと継続を求めるべきだったんじゃないのお前らは
お前ら金だしなよ
>>721 被害者が誰かしらんけど最終的にその被害者の手元には金は行かないぞ
>>723 誰の出品か第三者がわかるわけねーじゃん
嫌がらせのための悪質なやらせを信じちゃってかわいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています