「やだひとしぃ」あれからもう8年、俺たちなんとか生きてるな…今日が本当に命日なんだぜ、嘘みたいだろ… [904880432]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はっきり言いますけども、
俺が中卒で引きこもりになって自殺した理由も、
こんな小さな平屋の家に6人で住んでいたせいですよ。
実際、俺の兄弟のうち、まともに育ったのは瞳さんだけで、
健さんは中学の時に不登校になって、99年5月に自殺したし。
勇さんは高校に行かずに中卒になって、ニート引きこもり生活を経てバイトをし、2008年に一応自立。
俺は2004年10月に高校を中退して、そのまま引きこもりになり、2016年9月28日くらいに自殺ですからね。
そりゃーね、「親は悪く無い。引きこもりになったの責任は全部お前にある。」みたいなこと言って、
俺の事を責める人はいるのはわかるけども、
でも、認めて欲しいのは、俺の育った環境は滅茶苦茶悪いってことなんですよ。
俺にどうしろっつーんだよ。
…別にね、このホームページを見てる人に同情してほしいわけではないんですよ。
じゃあどうして欲しいのかと言えば、謙虚さを学んでほしいですよ。
謙虚さというのは、自分が恵まれたことに気が付いて、その事に感謝出来るかどうかなんですよ。
そして俺はね、環境にも才能にも恵まれなかった日本国民なんです。
だからね、大抵の日本国民は俺よりも恵まれているんですね。
でも、みんな俺みたいな人間に説教したがるじゃん。
俺はね、そういうやつに言いたいんだよ。
「お前はただ、環境や才能に恵まれただけなんだよ。だからそれに感謝して慎ましく生きてろよ。」とね。
…はい。そういうことです。
本当は死んでないんだよな
みんな劇団だるまの演技に騙されただけ
ひとちゃんって享年何歳だ?
意外と読ませる文章だった
41:03ごろ 「やだひとしィ…」という声が初めて入る。ここで母親が死体発見らしい
その後20秒ほど「ひとしぃ!ひとちゃん!」と呼び続けるも母親が涙声に。
41:38ごろ 「やだちょっとひとし自殺しちゃった…。お願い、首つってるぅ」と母親が何者かを呼ぶ。恐らく家族
42:42ごろ 母親が救急車へ第一報。住所氏名がばっちり入ってる
43:30ごろ 母親が耐えきれずに電話口で嗚咽をもらす。
43:41ごろ ここから約十五秒ほど「ひとちゃーん、ごめんよぉ。ひとちゃん、ごめんごめん」と懺悔の声
44:36ごろ ここ辺りから母親の呻くような鳴き声が約40秒続く
45:15ごろ 母親が泣きながら誰かに返答。口調から恐らく救急隊の電話と思われる
「重いんで」「待っててください」等の声が聞こえるが文脈は不明
46:47ごろ 再度母親が「ひとちゃん」と呼びかけ出す。「これもうだめだな」と小声で呟く母親
「重くて無理」と言っている為、死体の引き下ろしを試みた模様
47:27ごろ 母親が出かける前の状況を電話口で説明している。救急隊に向けてと思われる >>7 28歳
1988年7月24日生まれだから、今この時も生きてれば36歳だ
平均的ケンモメンの年齢だろう
>>7 こんにちは。俺の名前は前田仁(まえだひとし)です。
産まれた日は、1988年7月24日です。
だから、2016年9月28日現在の俺の年齢は、28歳になります。
遺書ブログのアーカイブ
tps://archive.md/2016.09.29-185813/
http://daruma0724.web.fc2.com/ 要するに ゲーム機を買ってもらったり さして貧困というわけでもないけど
精神病で引きこもってたんだろ
英一郎と似たようなもんよな
>>12 残ってるよ
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1115025182769303552/pu/vid/256x142/C6QmeuHSlJ1KThXk.mp4
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1115025730377736192/pu/vid/256x142/Y7mOvF2WBpA1mGS1.mp4
嫌儲で煽られたことが決め手だったんだよな
あのログあるかな
プリケツ大往生、地獄のジャングルジムも昨日のように感じられる
少なくとも愛されてはいたように思うんだけどな
見る人が見れば恵まれてたと思うだろう
>>22 小学生の頃から「見られてる気がした」「笑われてる気がした」って症状あったみたいだし、まあ…あれだよな
精神病のひきこもりが
ゲーム漬け ネット漬けだと いずれこうなるよね
人生損切り早いのは賢いな
上がり目ないのにガチホは損しかしない
>>30 極度の気にしぃで尚且つ実際に笑われたこともあったんだろうね
今思うと死ぬの早すぎたな
あと10年は様子見してよかったろ
孤立してれば人と接しないから良いのかもしらんけど
外にでて汗を流したり 人と触れ合ったほうが幸福度高いよな
自分でストレスフルの牢獄に入って追い込んだようなもん
千葉市中心部に住んでるくせにこれだからな
なら土佐清水市のボロ家に36年間住んでる俺はなんなんだ
何回もスレ立ってるのに吊ってる動画見たことないんだが配信してたの?
実家から出られない奴は詰んでる
不満があるのに出られない奴は精神病むし不満がない奴はぬるま湯でダメになる
日本には四季があるからが決め手になったんだっけ?
お前ら罪深いな
>>22 千葉なんかに住んでたからすぐ近くに東京があったからきつかったんじゃねーかな
おれなんか東京のすごさちゃんと知ったの大学で上京してからだしな
有名私立大とかでもないのに同じ大学には田舎の金持ちとは桁違いの金持ちがいたし
田舎だけどおれはこいつとそこまで変わらんかった気がするわ
母子家庭団地兄弟多い家庭だったし
そんな悲観するような環境だと当時は思わなかったしな
だるまは文才もあれば見た目だって言うほど最悪ではない
少しでも何かが違えばそれなりの人生を送っていただろうことを考えると
やはりネットを子供に与えるのは良くない
あれから就職して結婚して子供できたわ
8年も経てばいろいろ変わるわ
君らは何も変わらないでいまだにこんなのに執着してるけど 呆れますわ
>>51 しずえさん美人だけどイトケンに似てるよな
顔良いんだし、東京通勤通学圏の中央線駅前に住んでるわけだし
正直どうにでもなったよ
>>51 両親顔良いし本人も整ってるから世界線次第では普通に彼女とかできてリア充人生送れてそうなんだわ
>>49 上を見たってしゃーねえだろ
ほとんどの人間が貧しく せせこましい人生で終わるのに
まあそれがいやで 自殺するなら止めないけどね
だるまは最後に自身と家族の記憶を残した
ただ消えるしかない俺らと違って立派だよな
頭がキューってだるま発祥の言葉かな
ネットスラングを生み出したのはすごいよ
>>52 イチイチ煽って未だにここにいる辺り嘘なんやろなぁって笑
配信者としては結構人気出たと思うんだよな
あと5年遅く生まれてたらな
俺と何が違うと言うのかって感じはする
俺とだるま何がここまでを分けたのか
>>65 それ子供の頃に理解できないんじゃね
劣等感持ったまま大人になるんだろうし
お前らも片親団地だの低身長だの低偏差値だのチー牛だの馬鹿にしながら生きてきた立場で恵まれてる側だから理解できないんだろうけど
みんな色々あるもんだと思うよ
顔は悪くないのに
かえって上の世界も見えてしんどかったかな
俺も沖縄県民で濃い顔だからわかる
この系統がモテるは絶対ありえん
ケンモメンってだるまイケメンって言うけどもこいつが彼女作るのは難しいってわかるだろ...
>>57 4人暮らし借り上げ社宅の俺の家より多分広いわ
古い・和室ってことを除けば別に極端に劣悪な環境ともいえない
小田原ドラゴンの漫画で俺の人生久々に読み返してみたけど異常に卑屈
劣等感が強すぎる
なんで話しかけられたくらいであんなに緊張するのか
>>52 お前のような傲慢なやつにこそ、だるまの最期の言葉(
>>4)は読まれるべきだと思う
墓前で手を合わせる感覚で読んでやってくれ
>>79 万人受けするかは分からんけど好きな女は絶対いるはずだよ
ケンモメンの中にも死んだやつはいるだろう
明日は我が身だぞ
>>13 歯並び良いし歯は綺麗
しずえさんが幼い頃から一生懸命歯磨きをしてきたことがわかる
一般的日本人の容姿と比べたら明らかに悪くない
>>79 ケンモメンってよく薄い顔が好きって言ってる女に「濃い顔こそ男前だ、この良さがわからんとはこれだから女は!」とか発狂してるからな
あれほんとなんなんだろう
>>1 おい、youtubeでコレコレの配信みてたら岩手みたいな人が出てきて驚いた。
ああいうファッションの中年って多いんだな。
>>76 それは否定できないかもな
金持ちではないけど わりと恵まれた家庭に育ったし
その手の人間は追い込まれて 自殺しかないのかもしれんね
>>79 DA PUMPとかみんな濃いけどかっこいいじゃん
まあ今は塩顔がブームらしいけど縄文顔も筋肉つければ男らしくて良いんじゃね
勇と瞳は家を出てどんな生活してるんだろうか
もう母親とは関わりないのだろうか
やだひとしいたけ
>>86 急にいなくなった旧速時代のコテとか死んでるのいそう
だるま「そして俺はね、環境にも才能にも恵まれなかった日本国民なんです。」
↑千葉県千葉市中央区育ち
41:03ごろ 「釣ってひとしィ…」という声が初めて入る。ココで釣り開始らしい
その後20秒ほど「ひとしぃ!ひとちゃん!釣れる釣れる」と呼び続けるも母親が涙声に。
41:38ごろ 「やだちょっとひとし釣れちゃった…。お願い、アジつってるぅ」と母親が何者かを呼ぶ。恐らく出張料理人
42:42ごろ 母親がご近所さんへ第一報。住所氏名がばっちり入ってる
43:30ごろ 母親が耐えきれずに電話口で嗚咽をもらす。
43:41ごろ ここから約十五秒ほど「ひとちゃーん、アジよぉ。ひとちゃん、アジアジ」と歓喜の声
44:36ごろ ここ辺りから母親の呻くような鳴き声が約40秒続く
45:15ごろ 母親が泣きながら誰かに返答。口調から恐らくご近所さんへの電話と思われる
「美味しいんでアジ」「いますぐ来てください」等の声が聞こえるが文脈は不明
46:47ごろ 再度母親が「ひとちゃん」と呼びかけ出す。「アジもうだめだな」と小声で呟く母親
「黒焦げで無理」と言っている為、魚の焼き加減を失敗した模様
47:27ごろ 母親が黒焦げのアジ以外釣果ゼロの状況を電話口で説明している。ご近所さんに向けてと思われる
だるまはなんで働けなかったのかよくわからん
親とか住居環境はたしかに変わりもんだったけど虐待されてた感じではなさそうだし中退や引きこもり生活も別に社会がトラウマになるほどの何かを経験したわけでもない
さっさと家出て働いてたら何かいいことあったかもしれん筆頭だと思うんよな
家でPS3?やってる場合じゃねえだろマジで
俺らが勝手にあとからだるまって呼んでるだけで
当時はだるまじゃなかったんだよな
>>96 勇は就職して瞳は結婚してる
だるまが勇に当たり散らしたら家出て普通に社会復帰したのもショックだったんだろうな
>>87 俺よりはイケメンだと思う
笑えばいい顔だろ
沈んでる顔しか見たこと無いけど
笑顔はブスでもましになるし
千葉に住んでる時点で羨ましいけどなあ
引きこもりなら首都圏でもメリットないのか
>>40 10年後も母親生きてるか分からなくね?
ひとちゃんの事だし母親死んだらすぐ後追いそうだし
基本 人生って楽しいんだよな
その証拠に大 多数の人間が死なないからね
もちろん嫌なことは当然あるけど それ以外は楽しい
まあ苦しみしかない人生だったら
逃避手段は自殺しかないよな
>>105 秋葉とかいってたしそれなりには首都圏堪能してそう
彼は身体や精神に障害がある訳でも無いのに
独りよがりで暗黒に落ちて行っている
生きていくのに才能なんか要らん
みんな凡人として割り切って生きてんだよバカが
>>101 はたから見るとそうよな
認知のゆがみが大きすぎたんだろうね
>>103 その後を知りたい…だるまや母親のことどう思ってるのとか、実家での生活はどうだったとかも
だるまの文章が文才あるとか言ってる人も大丈夫なのか
これ書いた後に自殺したって背景あるからこその凄みみたいなのはあるけど
>>46 ひとちゃんはBANされるのを防ぐために音声のみで配信してた
母親の声が高齢者の特有のしわがれた声だったのがまた悲壮感アップだったな
沖縄の親父の実家けっこう太そうだけど何でこうなったんだ
>>87 イケメンは言いすぎだけどこの手の末路たどった人間にしては表情含めてまともな顔なので
俺よりは上じゃんって思ったケンモメンは結構いるとは思う
>>101 診断されていないだけで、何かしらの精神疾患があったんじゃないの
あまり責め立てるのも酷だと思うよおれは
>>108 苦しいけど自殺するほうが苦しいってんのが一般的な感覚だな
ブログもできないしネットに顔写真なんて晒せない
そのほうが苦しいから
自殺まで行く人って謎の行動力あるよな
だるまブログ読んだわ
思ったよりたくさん友達いて草
だるまはたまたま自殺を動画配信したから
人の記憶に残ってるけど
黙ってひっそりと こうやって死んでいくやつも多いんだろうな
>>50 1988年7月生まれのひとちゃんが親にパソコン買って貰ったのって2010年10月だからとっくに成人してるんだが…
「俺の人生」を読んでから書き込めよ😅
彼は別に兄の勇さんから暴力受けたとかそういうわけでないんだね
勇が中学あがったくらいからなぜか異常に怖がっとるからな
にじさんじに入ってれば天下取れた逸材だわ
環境が良けりゃあなあ
ADHDやASDの診断つきそう
抗うつ薬とコンサータやインチュニブ飲んでたらまた変わってたかもしれんな
>>93 自殺しかないって理由でもないだろうけど
大抵はおとなになりながら色んな挫折を味わいながら折り合いつけてくんだろうし
>>111 健さんには愛憎入り混じってる感じでたくさん話題出るんだけど
瞳さんの事は可愛がってくれた友達のことばかりで瞳さん本人出てこないし
勇さんの事も当たった事以外あんま出てこない上に
2人とも実家に寄りつかなかったからマジで関係希薄なんだよな
だるま死んだ後はどちらかが静江さんの面倒見てるんじゃないか
>>51 しずえさん美人すぎだろ
ひとしも女だったら理解ある彼くんが出てきて救われたのにな
何かのバランスが悪かったのかな
ニート出来る位の稼ぎが親にあったのか
>>124 19歳で死んだ兄貴も明らかにおかしい
中学不登校になってそのまま引きこもり
同じ気質やったんやろね
>>108 人が自殺しない主な理由は、死への恐怖や苦痛を避けたいという消極的なものが多いんじゃないか
人生が楽しいことの証拠にはならないと思う
>>118 苦しいったって 平凡なこと
例えば 安い肉を買ってきてくったら美味かったとか
山上が安倍を殺してスッキリしたとか
そんな無数のささやかな降伏に満ち溢れてるわけよ
なにも見てもなにも食ってもつまらんなら 死ぬしかないよね
ささやかな楽しみすらないんだから
>>64 長男はニートで後に自殺、
次男はニートで後に独立(ひとしに出ていかないと殺すと脅迫されたから)、
三男(ひとし)もニートで後に自殺
だから、遺伝的な何かがあったような感じはする
>>116 隣歩いてた友達を殴ったらどうなるんだろうと唐突に思って
本当にビンタしちゃって嫌われた言ってたからな
万引き癖もあったみたいだし社会不適合者ではある
自殺は不可逆的だから苦しみのほうが多くてもそう簡単にできないって少し考えればわかるがな
>>137 自殺をためらうほど未練がある 幸せな生活なんじゃねえの?
>>122 勇が中学時代に学校内で有名?なヤンキーになったから勝手にビビってただけかも
文章は中学生並み
彼はおそらくまったく本を読んでなかった
>>135 自殺は遺伝するとか言う人たまにいるけど環境的にハードルが低く感じられるだけなんじゃないかなと思うわ
起業したり海外行く人なんかもそんな気がする
>>135 しずえさんが発達障害者だったんだろうな
美人だったから何とかなってたけど、発達障害が遺伝した男の子供のほうはどうにもならなかったと
安倍晋三射殺を見ずに死ぬなんてあまりにももったいないって今なら説得するのに…
今日が命日か
秋になって涼しくなると
気持ちが落ち込む罠
>>139 賃貸では3年で事故物件は告知義務なくなる
左翼が完全にアスペであることを描いた漫画が話題に ★2 [転載禁止](c)2ch.net [747664171]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1427187404/ 963 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/24(火) 23:51:21.21 ID:1tAj6fun0
958
俺引きこもりだし
もうすぐ生きるのやめるんで
大丈夫だよ
967 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/24(火) 23:57:14.27 ID:mbtyljTW0
963
あーそうなんだー
お袋さんとかによろしく言っとけよ、こんなもん育てて壮絶なムダ時間だったねってw
969 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/24(火) 23:59:14.98 ID:1tAj6fun0
967
ホームページ作ってるし
配信する予定だから
安心して欲しいよ
引きこもりが老いた母親と二人きりで生活とかそりゃ気が狂うよ
どんなにダメ人間でも社会との繋がりがあればまた違ったろうな
>>126 勇は警備員だし親養えるほどの稼ぎもないだろうし
瞳が面倒見てるか、あるいは今も清掃員やって一人で生活してるかも
>>149 まあ普通はやらんよね 少なくとも俺はやったことがない
その手の精神障害なんだろう
俺のメンタルがあれば、ひとしは人生成功出来ただろうけど、多分メンタルも遺伝なんだろうな
>>85 こんな韓国ブーム来てるのにかよw
だるまを誹謗中傷するつもりはないが現代では無理
>>91 女が渡辺直美とかくれまぐの太い子推してるだろ?あれと同じ
>>94 あれは有名人だからだろ...
>>51 普通より上じゃないか
やっぱメンタル不調か
通院とかしてなかったんか
マジ?
リアルタイムで見た記憶あるが3.4年前だと思ってたわ
8年前というとまだ30の頃か
戻りてぇ
希死念慮があるやつってどうしようもないよな
何かしら死ぬ理由探してるからな
彼は高校行ってたあたりから他人とコミュニケーションとるの不可能なレベルやったね
おそらく高校辞めた後からは他人と一切関わりがなかった
岩手ケンモメンがチクったことにより百万円ゲット失敗・・・
パソコン買ったPS買ったゲーム買った…これ全部お母さんが出してるんよな
でもルックスはいいよな
きちんと整えたらイケメンに分類されるレベルの顔
自覚はあるんだろうか
俺から見たら若造だけど
この人は弱すぎた
そういう人もいる
>>57 こんなあばら屋に6人で住んでたら病むわね
>>146 元夫に「ひとしがあんな風になったのはお前のせいだ」って言われてもヘラヘラしてたって言うしちょっとね…
ひとしは女だったらいくらでも理解ある彼くんが大量発生する容姿ではあったから救われたかもねえ
ただ男の子供が産まれたらやはり男の子がひとし化するだろうね
>>143 沖田浩之に関してそう思ったな
悩みに悩み抜いた挙句「あ、楽になればいいんだ」って縄を掛ける
だって家族がみんなそうやって解決(という名の逃避)してきたから
そもそも引きこもってゲームとネットだけやろう!なんて普通思わんからな
ゲームしかない生活なんてすぐ飽きるに決まってるし
女もできないし 人からバカにされるのはわかりきってるから
良いことなんて何一つないのに
引きこもる事自体がやっぱりなんかの障害だろ
でも今はまつりちゃんと地獄でダンジョン攻略してるんだろ
毎日が充実していて生きていた頃より幸せなんじゃないか
地獄のどこかで安倍ちゃんとも会えるだろうし羨ましいよ
>>89 この歯はAIだぞ
あんまり滑稽なレスしないでくれな
自分の家が貧乏ボロで平屋で自分の部屋もないって気付いてショック受けたんだろうな
子どもの頃ってこういうのから周りとの違いで心が蝕まれていく
母親への当たりがキツすぎてまともに擁護できないよな
あんだけ拗らせたらもう死ぬしかないやろ
>>143 発達障害や精神障害は遺伝しやすい
この2つの障害は健常者より自殺しやすい
なので自殺のしやすさは遺伝と見てもいいんじゃないか?
生きてたって地獄だからな
損切り早かったってだけだ
>>140 そうではないと思う
化学反応における活性化エネルギーと同じようなものだと考えれば分かる
熱力学的により安定な状態があっても、活性化エネルギーを超えないと反応は進行しない
同様に、自殺したほうが楽だとしても、それを実行するには自殺のハードルを超える強い動機づけが必要なんだと思う
だるまの住所から近い精神病院ってどこだ?
兄が通院していたみたいだが
>>179 だるまの不幸エピソードで一番かわいそうだと思ったのは
スーファミ買ってもらえなかったって話だな
あの世代はスーファミ必須なのに買わなかったとか親の子供への理解が無さすぎる
>>181 京アニ青葉はそんな感じだったね
統失のサラブレッドだわ
だるまの通ってた農業高校ってどこだ
制服着てたら笑われるくらいの馬鹿高校やったみたいだが
自殺の理由ってなんだろか
どんな精神の病名になるんだろか
精神科医の5chねらが診断したりしてないのかな
>>183 躁うつ病の躁状態のときに自殺が多いとかきいたな
まあそれは自殺要因の一例であって 自殺の要因のすべてではないだろうがね
だるまさんみたいないい人が死んで何で俺みたいなクズがおめおめ生き延びてるんだろ
次男が自殺しなかったのはヤンキーになるくらいのメンタリティがあったからなのか?
22歳から警備員のバイトをしていたからなのか?
前者っぽいよな
自殺の理由は家族の1人が精神を病んで
パーソナルエリアのない家だったから
ほかの家族にも伝搬した
みたいな感じ?
でもだるまさんは死んだ時に悲しんで泣いてくれる人が一人はいたよね
その環境の尊さに気づいて大切にして欲しかったよ
今日YouTubeで鬱です、働いてません、免許ないです
けど可愛い彼女いますwっていうカップルチャンネル見て悲しかったな
だるまの人生なんなんだよってな
死ぬまでの決意をした人の考えを否定はしないが
この程度で死んでたらむしろ生きてる人が方が少ないよ
子どもの時から心が引きこもってしまったんだよ
俺も同じような家だったし貧乏大家族だったからわかる
だるまはだるまなりに頑張ったけど周りの環境を羨む気持ちが強すぎて抜けれなかったんだろう
>>199 そうかもしらんね
精神病というのは まわりに伝染すると聞いたよ
>>51 平均的日本人よりルックスが上
ダルマはそこに気付いてなかった
>>190 俺もそうなんだが、親からの発達障害ってもろに遺伝するんだよ
父親が多動で母親が注意欠如なんだが、俺は見事にどっちも持っているし
嫌儲が殺した自覚があるから
死後も説教することで合理化してるんだろうな
>>199 パーソナルエリアって本当に大事だよな
逃げれる場所って必要なんだけどだるまにはなかった
まあだるま家族も同じ条件なんだけど感受性が豊かすぎたのかも
言うなれば真面目
親から離れられる年齢に離れられるかどうかってめちゃくちゃデカイ
現状寮付きの仕事探す以外は職決まってからでないと賃貸借りにくいから
そこがネック
最期まで母ちゃんにあまえて見つけてもらい悲しんでもらえるよう時間と場所を計画したんだろうか
子供を持つ資格ない人間が家庭持って子供作ってまた不幸が連鎖する
だるまさんがその負の連鎖を自ら断ち切ったのは尊敬する
>>206 それはキツすぎるな、生きるの大変そうだ
自分の好きなゲームの批判が書かれてて
おおきく傷付いたんだっけか?
常人には理解できんよね
>>181 それ実際はデマで何の根拠もないぞ
ASDの発現や遺伝理由すら解明されてない
>>201 理解のある彼くんの逆verも何気に多いよな
PCだって母ちゃんが変なノーパソ買ってきたって愚痴ってたけどあれだってだるまが下調べちゃんとしてこういうPC(ディスクトップ)が欲しいんだってちゃんと伝えればそれ買ってくれたと思うよ
家が平屋で変わってるだけで貧乏すぎるほど貧乏じゃなかったしな
当時だとGTAVが動くくらいのいいやつとか頼んでみりゃよかったのに
どう考えても甘えだよなって印象しかない
わし養護施設育ちで
18なったら逃げ帰る場所すらなくなった
>>214 ?
>ASDは、遺伝的な要因が大きく絡んで発症するものです。患者さんの40%が遺伝による影響やDNAの欠損や重複、変異などが見られるといわれています。70~90%の確率で遺伝するともいわれており、1人目の子どもがASDだった場合、2人目もASDと診断されることは少なくありません。一卵性双生児と二卵性双生児を比べると、一卵性双生児のほうが3倍もの確率でASDを発症することもわかっています。
https://shinsui.net/word/15 ぶっちゃけメモ置きしとくくらいでトントン拍子にPC買ってくれる親なんてそうそういないで、なあだるま?
それこそ愚痴らずに自分の恵まれた環境を噛み締めてほしいもんだ
>>198 一応細かくてどうでも良い訂正かもだけど自殺したのは次男の健さんで
警備会社に入って社会復帰した元ヤンが長男の勇さん
>>212 生きづらいし、IQ検査したらやっぱり偏りがあった
>>216 PCに疎いであろう年老いた母親が
自分の欲しがってるPCを買ってこれると なんで思うんだろうかね?
だるまが自殺したやりとり忘れたけどけしかけた奴が本当に自殺するとは思わなかった
みたいな間抜けなレスしてた事だけは覚えてる
>>206 なぜ生きてるのかとなる
だるまとの差よ
両親が発達障害や精神疾患で本人に遺伝しても生きている人がいる
なんかもう小学生くらいから精神的にまったく成長してないよね
自分の意思なのか生まれつきのなにかなのかわからんが
>>225 煽った本人降臨したの?
そいつが最後に「お前の親にお前の人生意味がなかったって言っとけ」って煽ったせいで
ブログの最後が静江さんへの煽りですごい胸糞悪い感じで締められてんだよなあ
>>211 セックスにありつけないから、いや応なく断ち切らざるを得なかったわけで、受動的に『断ち切らされた』と言うのが適切だと思う
結婚に至って、それでもなお産まないという選択をして初めて、能動的に『断ち切った』と言えるのではなかろうか
おれはだるまの姉が、だるまのような不幸を再生産しているんじゃないかと思う
いい歳こいて親にPCの機種指定までしてねだるのがちょっと恥ずかしいみt…
いやわからんけど引きこもり引きこもりなりの遠慮みたいな部分
勇は今生きてれば41歳
22歳の時にやり始めた警備員を続けてればさすがに正社員になってるだろうけどどうなってるかな?
>>231 王族という最上級の立場に生まれたのに全てを捨てて悟りに至った御釈迦様がそれにあたるか
彼は本当にアルバイトでさえも一度もしたことがない
お金稼ぐ行為をしたことがない
できなかった
教育とはなにかって考えてしまうわね
父ちゃんと沖縄戻って実家の稼業の手伝いしてるほうが良かったかも
牧原は現職大臣として臨むからな
幹部クラスの応援なんて恥ずかしくて頼めないだろうし、むしろ、選挙区に張り付くことは許される立場ではなくなり、他の選挙区に応援しに行く立場になったはず
石破の狙いはそこだったりしてな
8年も経ったんか?早いものだな
だるまも生まれ変わってる頃だろうか
>>218 誤解してるがそれ統計としても不確定で単なる一説でしかない
医学的に全く解明出来てないのが事実だぞ
因子について全く触れる事が出来ないから表現も言われているとかになるし根拠も一部の受診歴からの統計でしか語れない
非定型発達や知的障害の両親からなぜ定型発達で知的な遅れのない子が産まれるのかその逆も何故なのか兄弟でなぜ個体差があるのか
これらが全く解明されてないから根拠と言えるものが未だにない
受診する人はごく一部で診断がおりるのは更に少なくなる
両親の診断が降りてるケースは更に少ない
だるまの配信音声だけだっとか言われてるが映像あったよな
救急隊員のひとりが配信にきずいて広告クリックおねがいします小声で別の隊員にこれ配信されてますとか言って最後切ったよな
記憶違いか
>>242 ASDについて、発現や遺伝のメカニズムが明らかになっていないことと、統計的に遺伝する可能性がきわめて高いこととは両立するでしょう
何をそんなにムキになっているのですか
七原くんと同じ年なのか
七原くんも生立ち結構不幸だが、底抜けに明るく楽しく生きてるよな
だるまと何が違ったのか
小田原ドラゴンの漫画どうなった?
あれだけは許せねえんだけど
>>230 まあでも嫌儲ではあれくらいの煽りよくあるし書いたやつ責めてもな
>>244 >>242で言ってるのはその統計方法にも偏りがあるから遺伝する可能性について語るには根拠不十分って話だぞ
>>181のように無理矢理遺伝と結びつけて更には自殺も遺伝と絡めるのはかなり悪質だし危険な誤解を広める
泣いてくれる親がいるだけで恵まれているというのに
気づけなかったんだろうな
あの動画見る度にせめて親が死ぬまで生きようと思える。だるまの死は無駄じゃない
>>57 戸建てで4.5万は安いな
結構リッチよかったろ
>>252 うーんどうだろ
論文に対する批判として「統計方法に偏りがある」という指摘は妥当なんだろうけど
だからといって、親から子へASDが遺伝しやすいという事実を否定できるわけではないでしょ
統計手段の細かな問題を理由に、ASDが遺伝しやすいという大きな主題を否定するのは詭弁に見えるかなぁ
つーかまだ、はちねんなのかよ
もっと前かと思ってたわ
だるま同い年だわ
ハンカチ世代だろ?
声のでかいマイルドヤンキーが正義の時代
たとえ貧しくてもそっちにいければそれなりに楽しい青春送れてたんだろうけどなあ
>>242 「医学的に全く解明できていない」という表現も引っかかるなあ
実際、完全には解明されていないものの、分かってきたことも多いわけで。
自分の主張に有利になるよう、誇張した表現を使っているように見えるかなぁ
だるまが愛したFFは更に糞になったぞ
死んで良かっただろ
ひとしの死をなんも教訓にできず結局俺もおんなじ事になりそう
もと引きこもりだけどだるまが死んで8年経って結婚して子どもが生まれたよ
親のことは恨んでる部分もあるけど親も親でいっぱいいっぱいだったんだろうな世代的に無神経なんだろうなと諦め?もある
未だに呪詛撒き散らしたところでどうにもならんからな
28ってめちゃくちゃ若いよな
ケンモメンなんて人生終わってるのに5060まで生きてる人たちばかりなのに
だるまってイケメンではないがけして不細工ではなかったよな
個性派俳優的な味のある顔してるし
マニア受けしそうというかこういうの好きな女もどっかにいるだろって言う感じはする
当時だるま君の事を知って、やりきれなさでこの世界が更に憎いと感じたよ
幸せな奴ってのは自己中のカスばっかだとね
しかし自殺も他殺もいかん
心有る人達で団結してこの世界について考えていくしかないね
>>261 語弊があるけど遺伝しやすいという説がそもそも証明されてない
つまり事実ではないから否定以前の話
そもそもASDは昔のように白黒で人を区別するものではなく全ての人間がASDに含まれておりスペクトラムの中で特性や傾向の強さがあるという概念
それを統計にするのはそもそも無理がある
特性が強くても診断を貰わない方法もあるし弱くても支援が必要な場合は診断が貰いやすい
支援を受ける為の指標として作られた不確定な要素の多い概念を遺伝と結び付けるのは危険
>>265 研究が進んでる事と解明できるかどうかって話は別
若いけど高校中退した16歳頃からほぼなんもしてないからね
20代で人生諦めて死ぬとか世間知らずのガキだなとしか思わない
俺は40まで正社員歴0だったが今は金融資産2500万あるからな
人生なんか米国株さえあればどうにでもなる
それより氏ムシメを追悼してやってくれよ
読んでたら悲しくなっちゃったよ
>>273 >研究が進んでる事と解明できるかどうかって話は別
研究が進んでいることと、ASDが遺伝するということとは関連するよね
少なくともASD発現に影響する遺伝子はある程度特定されてきているわけで
それに、ASDの診断基準が恣意的だとか曖昧だとか言っても、定型発達とASDで脳機能に違いがあることは、これまでの研究で定量的に示されているわけで
バイオマーカーがないのをいいことに、「遺伝するとは言えない」と結論づけようとして、適当なことを言っているように感じるかな
20代で死ぬのは早いというが
職歴無しニートから『日本人として平均レベルの人生』を取り戻すのは20後半からじゃまず無理だからな
そりゃ底辺寄りの人生ならいけるかもしれんが結局のところそれで満足できるかどうかの問題だから
学生時代、散々遊びまくって低賃金の仕事に就く奴らの方は大人になって苦労するとしても楽しかった時代の思い出がある
学生時代、勉強して苦労して高学歴になった奴は大人になってから苦労の対価を享受できる
じゃあ学生時代が無だった奴らは何を糧に安月給できつい仕事を凌げばいいのだ
>>79 本当これ
濃い顔のやつらが勘違いするの残酷だから嘘つくのやめてやれよ
ひとしはどこから再起すべきだったのか
いきなりハロワはハードル高そうだからまずは作業所とかからか?
「ASDは遺伝する」という認識が広まると不都合な立場にあるのかね?
結婚して子を持ちたいASDが、自分が避けられることを懸念しているとか?
ASDを遺伝させた親が自分の責任だと思いたくない、あるいは子供の将来の結婚の可能性を高めたいと考えているとか?
いずれにしても、遺伝に関する事実を受け入れたくない理由があるんなら、お気の毒さまって感じかな
期間工でも行く勇気と何か周囲のアドバイスがあればよかったな
俺は近所の兄ちゃんに具体的なアドバイス聞いてそこからやっと就職したわ
だるまは母ちゃんと共依存で自分が育たなかったんだろう
本人の感受性も高かった感じがする
いや働く以前に人から話しかけられただけで異常に緊張してるんでどうしようもなくね
20歳頃から母親ともほとんど筆談だし
かーちゃん悲惨すぎて今普通に生活できているんだろうか
>>282 正確には仮定でASD発現に影響する可能性があると見られている遺伝子を絞り込んでいるというだけだねそれ
ある程度って言うけど一部でも遺伝子から特定出来てるなんて話なんて出た事ないよ
研究は進めているってだけ
定型発達とASDを別物として扱ってる時点で間違ってるよ
定型発達の概念は非定型発達と共に扱われた時の名残で単語として残ってるだけでASDには定型発達の人間も全て含まれてる
脳機能が違うというけど同じ人間はいないし特性の強い人の話をするならサンプルとして少ないし遺伝に関する統計の根拠を語れる程に大規模に行われた事はない
だから傾向という曖昧な表現を使う訳
そもそも環境次第で半年間という短期間ですら脳が物理的に変異するのに脳機能云々を簡単に語れる訳がない
8年も経ったのか
死んで正解だったぞだるま
RIP
>>289 感受性なあ
10代の頃に音楽聴いて感動したとか映画や絵画見て感激したとか一般的な思春期の少年に普通にあることがだるまの文章読む限りないんだね
これは結構不思議
かれは本当に繊細だったのか
>>287 嘘を広めようとしてるので説明してるだけだよ
デマ拡散は良くない
>>250 長女(ひとみ)真っ当な社会人
長男(たけし)ニート→自殺
次男(いさむ)高校生→自殺
次女(めぐみ)ニート
三男(だるま)ニート→自殺
たけしといさむもいるぞい
こいつ沖縄の片田舎かと思ったら千葉に住んでるしゲームパソコン買ってもらってるよな
その一方で兄貴も自殺してる環境で自己責任か否か分かれるし難しい
自殺が伝染するの発達の遺伝かどうかの話があったが個人的には遺伝どうこうより家族が自殺したことによる精神的な影響が主だと思うわ
身内から自殺者二人出てるけど一人目死んだときそれまでまともだった家族の全員が多かれ少なかれメンタルおかしくなったわ
>>299 何故彼よりもハンデも無く浅い人生のお前が彼を裁けるのか
彼の受けた痛みを全て知れば一瞬でお前は音を上げると思うけどね
父親早く死んでくれねぇかなぁ~
俺の性格と人格と人生と脳みそ歪めた諸悪の根元
生きて虜囚の辱めを受ける選択肢はなかったのだろうか
>>301 長男亡くなってから両親離婚して瞳さんも家出てる
その後一切帰ってきてないんで瞳さんもなんかあるだろうね
>>304 聖書を読んでみて
この世での親父は天の父イエスキリストに比べればゴミみたいなもんだ
君は天の父の子供だから、この世の邪悪な親父の事は忘れよう
「どうやら俺が思っていたよりも親ってのは大きな存在じゃないらしい(脅威的な意味でも、守ってくれる的な意味でも)」と気づけてからが人生の本当のスタートだよな
理屈じゃわかっててもどうしても親への恨みや執着を捨てられない人間は多いんだが
自立するための教育がまったく施されてなかったという理由で母親を恨んでだけど彼はなにをしてほしかったのか
>>302 こいつ以下の環境出身の日本人なんて普通にいるしそれでも自活してるだろ😅
現に姉貴や生きてる兄貴の方はそうしてるじゃん
だるまは家から出るべきだったんだよ
>>296 ふしぎ発見で珍しく外した黒柳徹子の正解発表後の一言
リアルタイムで見てなかったけどまだそんな時間立ってないんだな
もっと前のことと思ってた
>>4 環境最悪でも自立してるやついるんだから結局個人のせいじゃね?
工場バイトでいいから働くべきだったんよ
そしたら世の中普通の平均はぐっと下がる
テレビとかネットで見てると無限に世界のイメージが上がるわ
正社員じゃなきゃとか、大学いかなきゃとか正解のようなルート通ったやつらの意見で世界が作られてるけど
そんなん決して多数派じゃないもの
家族に鬱が滞留してこの流れを作れない環境はあったんだろうけどなぁ
死ぬことはねえ
平和な家庭で育ったからなんとも言えない気持ちになる
養護施設だと掃除や料理とか家事は徹底して叩き込まれる
高校出たら否応なしに施設出されるからな
それからは完全に自力でやっていかねばならん
自立させるための教育というのはそれくらいしかできないんではないか
かぁちゃん110番してー!110番してー!!!
>>315 自立してるというだけでダルマよりも良い環境に恵まれたんだよ
それは目に見える経済的、恩愛的な部分だけじゃない
>>30 他人のを反応を極端に気にして、よそよそしくなり、その様子で実際に笑われて症状がさらに悪化していく
この連鎖を断ち切るにはどこかで受け入れるしかない
でも社会は受け入れない
あいつは様子がおかしいからと侮蔑してさらに症状を悪化させていく
だるまが謙虚になれといったのは世の中の真理だよ
サンデルも同じ結論に至ってる
だるまがさらしている実家は固定資産税はどれくらいでしょうか?
いじめられてたとか親からひどい虐待受けてたとかそんなわけでもないからね
貧乏で家狭いと言ったってじゃあ10人兄弟とか大家族はどうなるんだと
自室なんてないよ
謙虚になれ!ってw
持て囃してるくせに実践してるケンモメンがゼロなのは笑うところか?
うちはおそらくだるまよりひどい
ひどいからこそ高校卒業後執念で家を出た
子供の時の写真がたくさんあるだけで可愛がられていたとワイは思う
ワイ、3枚しかないから
自力とは何か…
を覚える前に流されるまま進学就職転勤して家を出たからだるまの気持ちは分からないが、このブログを読んで親ともっと過ごせばよかったとは感じようになった
他人の人生を知ると自分の人生に少し後悔を感じるのは何故なんだろうな
>>51 だるま父は南方系の血が入ってそうな感じだな
ひとしはバイトして独立できなかった理由はなんなんや?
かわいそうに死ぬことないやろ
>>79 金のネックレスとかつけて派手なスカジャンとかシャツ着てほんのり太ってバーとかで働きゃいいだろ。
根暗さは酒でごまかす
お前のことは知らんけどだるまの場合は可愛い顔してるからもてないことはない。ホモの話ではなく
ナマポ受けりゃ良かったのにな
まあ当時はナマポは健常者は受けられないってデマが一番強い時期だったから気づくのは難しかったか
>>330 今生きてなんとか暮らしてるならだるまより環境が良かったんじゃないかな
遺伝子がだるまより優れてたとか
うちはおそらくだるまよりひどい
ひどいからこそ高校卒業後執念で家を出た
子供の時の写真がたくさんあるだけで可愛がられていたとワイは思う
ワイ、3枚しかないから
>>315 ケンモで家庭環境自己責任論は「はあ。そうですね」としか言えない
コピペミス
死にたきゃ死ねばいい
さっさと死ねよ
そう兄貴に言ってたら本当に自殺した
もう22年も前の話
ずっと引きこもってたら誰でも頭がおかしくなる
だからニートなんて悪い風習なんだよ
>>336 うちも両親とも発達障害だな
遺伝子は優れていない
が、幸か不幸か劣勢遺伝が優位に出てきたようだ
両親に似なかった
もともとジジババ入れた7人家族
生き残ったのはワイと廃人になった母
母はもう時間の問題
我が家サバイバル、ワイは生き残ったよ
自殺できる勇気と行動力は凄いよ
自分も貧乏無職で人生のモチベ無いしいつ死んでも良いと思ってるけど自殺は怖くてできないもん
災害か交通事故で死にたい
>>342 偉すぎるぜ
日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ
>>344 まあ所詮はケンモだけど…
自殺した兄の命日はワイの誕生日
最近池にはまって死んだ父は首無し遺体で回収
写真を見たが現代版リアル鬼滅の刃
首落としてんじゃねーよ
のちに池の水を抜いて首探しですよ
もうね
少々の事では驚かないよ
姉も死んだしな
母は交通事故で廃人
文章読むと小学生くらいの基礎学力がない
だるまだけでなく兄弟みんなそう
底辺家庭によくあるけど文化教養レベルが著しく低い
この点はたしかに親が悪い
ワイ、文章作成能力無いから
だるま氏は立派な文章書いているね
AIが上手く文章作ってくれるのを分かりやすく教えてくれるサイト無いかな
本の一冊くらい書けるかもしれない。我が家の呪われっぷりで
お母さんも学はなく貧乏なんだろうけどそんなにひどい母親ではないよね
>>57 こんな全部屋壁1枚でくっついてる間取りじゃ親や家族と完全に離れられない そりゃ親も子供も病むだろうな…
だるま氏は後日談が無いからなぁ
死んだからしゃーないけれど
生命保険が出てるかもね
首無しの父は傷害保険に入っていた
死んでから知ったんだけど
保険屋に認定されて、保険金出ればいいなーと逞しく思っている
>>349 うちの母よりよほど良いようには見える
農家の7人兄弟の一番下。読み書きそろばんができない母
加えて団塊世代。時代とはいえ、まともな公的な教育もされていなかった
だるまのお母さんはどちらかというと優しすぎるくらいで
ヒステリックな母ちゃんは世の中にいっぱいおるぜ
恵まれた環境にいても精神疾患があれば鬱になるし自殺するし
そういう精神疾患のある家系で環境が追い打ちをかけたんだろう
兄弟みんな引きこもってるようなDNA持ってる人に努力が足りないとかもっと悪い環境の人も居るとか言うのは検討違い
じゃあその何でもしてくれて甘やかす良い人とヒステリックBBA、どっちが子供の自立心が育まれるか考えろよ
なぜこんなこともわからない奴がいなくならないのか
だるまを非難したいだけか?
全ての結果にはそうなった原因がある
もしだるまがそれを無視して己の主観のみで説教するようなゴミクズだったら自殺なんかしてないだろうなぁ
>>315 なぜ環境、良い悪いという短絡的思考をする人ばかりなのか
だるまは養護施設みたいなとこで育ったとしてもたぶんダメやったと思うよ
養護施設育ちでグレるやついっぱいおるけど真っ当に自立する人もまたおるし
なんとも言えんわ
>>4 謙虚さの欠片もない文章
そりゃクソ垂れて予選敗退するわ
悪い環境が必ずしも恵まれてない環境とは限らない所が間違いやすい原因だよな
ブラジルのスラムで育ったサッカー選手が何100億と稼ぐ
悪い環境を跳ね返せる奴はたまたま立ち位置が良かっただけ
だるまを擁護しつつ貧乏オッサンに落ちぶれた自分の言い訳をまた並べる
お前らそればっかりやん。死ぬまでやるんか?
>>367 お前も底辺馬鹿にして気持ちよくなるのいつまで続けるんだ?
ゲーム機とかパソコンとか買ってもらってて
見た目も別に悪いってわけじゃないから不思議だよな
醜形恐怖でもあったのかな
>>369 そこで醜形恐怖症が出てくるのが意味わからん
不思議ってのは自殺したのがか?それとも引きこもってたこと?
>>153 こいつ本当許せんよな
今ものうのうと嫌儲やってんのか
こいつ追い込むために毎日だるまスレ立てろ
>>372 むしろ称えるべきだろ
だるまを生の苦痛から救ったんだぞ
数学者「やだ等しィ・・・等しい!(定理の発見)」
数学者「真じゃった!(証明)」
母ちゃんがあーついにやったかって感じだったのが悲しかったな
>>366 成功したやつは表舞台に出てくるからな
99人の無名の死体の上に1名大成功者が出るとしても
「ほら、境遇関係なく成功出来るんじゃん!」ってなる
>>375 うろ覚えだったがそれだ
よくできてるな改めて
>>368 サンドバッグの自覚があるんだな
俺個人は別にバカにしてないぞ。ナチュラルに見下してるだけ
きたむらが一時期「やだひとし自生しちゃった、お願い、根はってるぅ」とかいうスレ立てまくってたな
>>379 そんな自覚ないけど?自分に都合よく解釈しすぎだろ
しかもわざわざ書き込んでおいで馬鹿にしてるんじゃなくて見下してるだけだとか屁理屈こねるのは事実指摘されて悔しかったと見える
※創かの集団ストーカー不審車・不審者が毎日よくいるところ※
カルト儲ストーカー毎日定番走行コース → imepic.jp/O8e9v1mu
この辺を昨日も今日も毎日ストーカー走行中 → imepic.jp/ZE7mRzaR
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向き路駐の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
淀屋橋駅付近の大阪府大阪市中央区伏見町4丁目にも出没
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」 → imepic.jp/20240824/798540
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止違反」
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって中身を覗き 開封したはがきをしれっと配達員
(10)名神高架下の交差点で 道路を監視せず上を向いて近隣の洗濯物を眺めてるカルト警備員
→ imepic.jp/20240924/267040
ストーカー不審車 よく出て来るとこ この袋小路
大阪府吹田市江坂町2丁目12付近 → imepic.jp/20240907/827752
カルト儲ストーカー毎日定番走行コースまとめ → imepic.jp/O8e9v1mu
白の軽バン・カルトストーCAR 朝7:30うろうろ
是非、通報拡散してください
勉強するわけでなくスポーツに打ち込むわけでもなく恋愛するでなくグレてバイク乗り回すわけでもなくバンドに熱中するわけでなく
はっきり言ってしょーもなさすぎんか
共感するところがまったくない
>>384 だるまは好きでそういう生活をしていたのではない
自殺という結果がそれを証明している
>>382 低所得とはレスバする気ないんで。サンドバッグ殴る趣味は無いもんでな
まあ地を這いつくばってそのまま虫みたいに生きてろ
アディオス
発達障害でつまづきまくって
とにかく苦痛で人生が煮詰まったんだろな
ネットで情報拾えるんだから生きる方法などいくらでもあるけど、どーせつまらない苦痛の繰り返しという絶望感しかなかったんだと思う
放課後デイサービスとか、障害者の作業所や通所施設、ああいうのはほんと良く考えられた社会資源でさ
だるまは知能が普通ゆえギリ引っ掛からなかった
頭はいいんだろうけど環境が最悪すぎたって印象が強い
彼を責めるのは酷というか兄弟がsuicideしたのを間近で見たらそりゃ気も触れるだろ
>>386 はいはい
する気ないなら無視すりゃ良いだけなのにわざわざご苦労さん
やっぱり悔しかったんだなって答え合わせさせてくれてありがとうな
>>388 頭よくないよ
ガチの底辺高校中退
なんでこういうの持ち上げるのかな
文章も小学生レベル
というかあの環境で心身共に疲弊した人間に対し「あいつ障がい者プークスクス」って死体蹴り始めるとか日本人に発達障害の概念を普及させちゃいけなかったんだなって思ってしまう
社会的逸脱を全て「あいつは障がい者で劣等だから」という生得的要素に帰趨させて、そのうえで排除の口実にするとかキ印に刃物でしかなかった
兄貴が亡くなった小5くらいでもう成長止まってたようなもん
これは間接的になにかあるんやろね
>>391 その論理性の低さがお前の頭の悪さを物語っているな
あまり言われないけど、コイツ働きたくないマンだよね
そこはバイトから謙虚にやるべきだった
ケンモメンはこいつをネタに笑える程度には恵まれた環境で生きてきたんだろうがだるまと同じ中卒でバイト経験も車の免許も無い引きこもりのおれはこいつを見るたびにツラい
彼は環境がよければMARCHぐらいは簡単に入れたとは思う
当時は私大入試も今と違ってゆるかったし、なんなら知的ガイジの俺ですらセンター利用で立命館に引っかかる時代だったので(蹴ったけど)
逆に自分もあの環境なら中卒引きこもりになったと思うしなかなか胸が締め付けられる思いではある
世のニート引きこもりは遅かれ早かれみんなこうなるんだぞ
共感してねえで早く脱出しろ
方法は少ないが選べるくらいはある。100回諦めても諦めんな
ケンモメンは当たり前のように大卒だから恵まれてるよな
そもそもいつ高校や大学に行くべきだってことを知ったんだよ
まずその考えや価値観にたどり着かなかったよ
>>393 発達障害があり
さらに神経症〜軽度鬱に発展してると思う
環境が変わらない/自分で変えられないから、悪化していくのみ
だからソーシャルワーカーは物理的に環境変える介入良くする
>>397 まずは自分と向き合うことから
自分の感情を中心に日記をつけるといい
とにかく生きないとダメなんだよ
生きてないと安倍死も見られなかったんだぜ?
>>397 よく言われるけど、小さい成功体験の積み重ねが重要
同じ時間に起きる
掃除する
散歩する
料理する
ボランティア参加する
短い時間のバイトする
みたいに増やして行く
だるまはゴミだよ。こいつの人生25年間で一度も他人を気にかけたことないだろ。自分のことしか考えないくせに人の優しさを欲してる赤ん坊
生まれてから成長しないまま死んでいった阿呆
まぁ人によるけど俺は
>>397のほうに賛同だな
>>402自分に向き合っても、俺は親への恨みしか出てこねーから
返って何もできなくなる
そういう風に、自分や自我の向き合っても、毒しか出てこない奴のほうが多いだろ。
引きこもりや自殺志願者や鬱病者なんて
>>397 でもお前挫折すらしてないだろ?そこまで逃げっぱなしじゃ手助けするにもやりようがないし
適当に自滅するしかないやん
「Just Do It」の積み重ねしかねーんだわ
もともとは死刑囚の定番のセリフだったそうだけどな。
死と生は表裏一体とは不思議なものだ
まぁとにかく生きてれば
安倍死も見られるし、その後の顛末も見られる
石破内閣
暇空逮捕
松本敗訴
維新壊滅
万博破滅
イスラエルがナチスのように追い込まれる日
楽しみでしょうがないよ
生きてないと
とにかく生きないとダメなんだよ
だるまは失敗や挫折をしてない
そもそも最初から何もしないからな
これなんなんだろうね
人を好きになったことがあったのかも甚だ怪しい
統一教会解散もあるな
統一教会破産もあるな
とにかく面白そうなことがたくさんあるのに
死んでたまるかよ
出版社とか何とか遺族に連絡を取って了承をもらって思想書として書籍化してほしい
名文が多すぎる
>>417 遺書を読んでも全てが主観的で他人の気持ちが全く分かってないんだよな
最後まで善も悪もないただの子供だったように思う
世の中嫌になるよな
vtuberの姉ちゃん達が旅行記とかゲームやってて大金稼いでるの見てたら真面目に働いて生きるのが馬鹿らしくなる
ひとしも女に産まれてれば今頃専業主婦だっただろうに…
運が悪かったな
おねがあい…しんでるう
合掌🙏
>>172>>350
田舎のフィリピンとかインドネシアの大家族では豪邸クラスだろ
昔の日本もこんなもんだったし誰も狭さが理由で病んでないよ
本人の資質とネットによって他者と比べやすくなったせいだと思うけどな
>>79 濃い顔って清潔感出しづらいからな
そのせいでセックス対象になりづらいので異性からはモテづらい
セックス対象じゃない同姓からは無責任に好かれがちではあるが
>>419 親父が失踪して
兄貴が自殺してんだから正気を保つほうが難しいだろ
それでもダルマはそれに向き合えないで
親父と兄貴を恨むこともできずに、母親と狭い家とかいう、おかしなものを恨み続けた。
ひとしより俺の方が存在価値ない
彼は生きていていい人だった
>>1 ヤフーフリマまだの人はペイペイ即500pゲット!
ヤフーの企画だから安心!
9/30正午まで!
詳細は以下より!
https://x.com/meikorin11/status/1840136584777347079 s://i.imgur.com/41ar5ES.png
>>57 3人自殺してるわけだし
オカルト系youtuberとか住めばいいのに
ネトウヨに自己責任を押し付けられ死に追いやられた男
>>23 コピペは見たことあったけど音声初めて聞いたわ
これもうだめだなまでは入ってないけど心にグッと来るものあるな
俺も自殺したくなることあるけど母親より先に死んじゃダメだな
生きづらい現代人というやつやな
世の中の一割ぐらいはこんな奴らなんだろう
>>408 毒しかでてこなくてもそれでいいんだよ
やってる内に心が整理できてくるから
>>315 ある程度の才能がないと自立できないよ
世の中の下位10%ぐらいに入らないと多分わからない
自分で経験してないからね
人生詰んでるジャックオーは自殺した方がマシ
お前らも早く死ねよw
>>4 フェミニストやリベラル左派の有識者()たちは、こういう立場の男性が日本全国に大勢いる事実を無視して、「男に生まれてきただけで優遇されてるんだ!ゲタを履かされてるんだ!」だからな。
そりゃリベラル左翼野党が支持されるわけがない(´・ω・`)
サンデルよりも早く同じ結論に至った男だからな
頭は良いぞ
ひとしをゴミクズ扱いする人達はほっとけばいいよ
わかりあえないしむしろその方が幸せだよ
彼の気持ちがわからない方がむしろ生きていける
もちろんひとしの気持ちも大切だが
精神疾患とか発達の人達の気持ちがわかったら それこそ生きるうえで危険だよ
まあできる限り精神疾患とか発達の人たちには
優しくしてあげてほしいけどな
意識のある人間同士攻撃されると辛いだろ?
だるまって自殺配信前から知られた人だったの?
有名はコテハンとかだったの?
亡くなった後に書き込み晒されて嫌儲に書いてたと判明した名無しだったと思った
そもそも自殺配信がおーぷん2ちゃんねるのなんJ板という嫌儲でも5chでもない
親のせいにできるだけマシだよ
中高一貫校に入れてもらった上に大卒の俺が底辺だと自分しか恨むことを許されない
身内が自殺するのって結構でかいよ
健常者でも自殺なり精神悪化なりに繋がりやすいわけで、精神弱かったり発達障害の傾向とかあるならなおさら
引きこもって過去を何度も反芻してたら更にそれは強まるだろう
ああもう8年か
俺も中学高校時代に何度か考えたから、今はロスタイムだと思って生きてる
今度中高の50歳同窓会あるらしいけど行かない
いくつになってもあの頃の辛い思い出を忘れる事が出来ない。
>>108 そら違うだろ
下位何割か何%かは死ぬのが怖いから生きてるだけだよ
あの小屋で夏を乗り越えて涼しくなった頃に
よし死ぬかとはならんやろと思ってたけど
季節の変わり目は気がズーンと沈んでくるな
頭も顔も環境も人並みに生きていけるレベルだと思うんだけど
だるまがダメだった理由って概ねネットのせいじゃないかなと思ってる
>>57 これ2軒並んでいるうちの奥の方だけどだるまが住んでたのは手前側なのかな
家で感情を表に出せないって思春期くらいになれば当たり前でないのか
テレビドラマみたいになんでも親や兄弟と話し合う家庭なんてあまりない
千葉の中央に近いところに生まれ育ちながら母親のせいにして詰みアピールしてるゴミだったな
田舎に生まれてから詰みアピールしろ
都会に生まれただけで貴族だって理解できなかったバカの末路
>>297 自分の親もしくは自分や自分の子供がASDなのを意地でも認めたくなさそうなASDって感じだな
子供時代を乗り越えるには出会いと環境大事だわ
なんだかんだ親から家庭という鎧を着せて貰って皆学校に来てるけど
それが存在しない子だと学校での出会いだけで勝敗が決まってしまうと思う
>243 削除される前にUstreamでその場面見た
>430
>23
もう2度と聴く気はないけど"もう駄目だな"のトコは書き起こしと音声の情報量が違う
発狂しそうな状況で身体が鎮静させる為にバランスを取らせてるようなギリギリさ
だるまのこと讃えたりするのはあまりよくない
わざわざ文章残しただるまの意図するところではないと思う
自分のことを客観的に見る練習したほうがいい
お母さんも離婚したとはいえ結構いいお母さんで最後まで子どもを見捨てなかったし長男亡くなったときもマジで悲しんでいて優しいお母さんである
だるま自身なぜこの優しさに気づけなかったか
ガンダムのゲームで荒らししてたやつの自殺配信はなんか気分落ち込んだな
こんな苦しいんならやるんじゃなかった感出てたし
子供2人自殺とか母親はその後まともに生きられたのかね
>>464 あんなカーチャン悲しませるくらいなら就活ダメでもズルズル生きるし
せめて力仕事や家の事やって労って大事にするわ
>>460 それより発達や弱じゃなくても、なんならキラキラでも自殺するじゃん
あれ遺伝だったらヤバイ
隔世遺伝ぽいから劣性として組み合わせで絶滅する
ひとしの心理的というか特性だよな
引きこもって自滅してしまう人もいれば働いて親を養う人もいる
親を捨てて生きている人もいれば親がいない人もいる
借金で破産する人もいれば富豪になる人もいる
環境に恵まれる人もいれば才能に恵まれない人もいる
若くして死ぬ人もいれば長生きする人もいる
その人によって始まりも終わりもみんな違う
コンプレックスはもっていたかもしれないけれど
前田仁という個体がたまたまこの世界が合わなかっただけ
別に誰が悪いというわけではなくその人の特性だよ
ひとしが環境にも才能にも恵まれなかったって思ったのなら
きっとそういうことなんだろう
確かに環境や才能は大切だけどどう選択するかは個体によって違う
ひとしは自死を選んだだけ
周囲の人間がそんなことくらいでとか思うことでも
ひとしには違和感があったから引きこもって死んだ
どれだけ過酷な人生でも生き抜く個体もいれば、すぐ死ぬ個体もいる
なにもひとしがおかしいわけではない
今回の場合母親はなにも悪くない衣食住を与えていたのだから
ひとしの特性で適応しにくい個体だっただけ
長男の自死はひとしの死へのハードルを下げたかもしれないが
この世界への違和感をもっていたことが
晩年のブログから読み取れるのでこの世界で
生きていたいと思わなかっただけなのでは
ホームページを作ってしまったので仕方がないので実行してしまった
繊細だから周囲の声がこわくて生き辛かった
長く生きることだけがいい事だと思わないしなにもおかしくはない
働いて納税する人生より早々に立ち去る人生もおかしくないよ
>>410 挫折ってのは目標に出会わなければしないからな
まずそこなんだよ
そもそも選択肢を与えられてない
親から東大目指せとか甲子園目指せとか強制されたらされたで文句言うんだろう
どうしろと
この人のブログ読んでて思ったけど
多分家平屋だとか貧乏はこの人が病んだ真の原因では
ないよ家の中で自分の感情を出せなかったみたいなこと
書いててだから温かい愛に溢れた家庭ではなかった
のかなと感じた
>>473 本当にそうだろうか
子どものときの写真もたくさん残ってるし旅行や外食にも行ってるし玩具やパソコンなども買い与えてるでないか
一般的なネグレクト家庭とはかけ離れとるぞ
兄貴が自殺して親父が逃亡して家庭崩壊しなければ違った人生だったよ
事実崩壊前に育つことが出来た長女のめぐみさんは弟3人と違って結婚して幸せにやってるし
パソコンやらゲームなんかはなにもかもが全部終わった後に逃げた親父が金置きに来たから買えただけであんまり関係ない
〇〇を買い与えられてるから幸せ論って見るたびこういうタイプの家庭の歪みってこれ言ってる奴には一生理解できん感覚なんだろうな思う
うまく言語化できないけどうちもこのタイプ&兄弟格差付けられて贔屓されてた弟はまともに育ったから誰に相談しても甘え扱いされるから他人に頼るのはもう諦めたわ
>>478 必ずしも幸せだとは言ってないが
愛情が足らないから歪んだという意見に疑問を呈しただけで
それより姉は結婚して幸せだという意見はおかしいと思わないのか?
結婚しても不幸せな夫婦なんて世の中にいっぱいいるのになぜ断言できるのか
>>298 勇は自殺してないし、めぐみなんていないぞ
ゲーマーさんには悪いけどこれはゲームが直接的に悪いよ
こいつはゲームの話に閉じこもってばかりいる
もし本を読んだり英語を勉強したりする程度の向学心があれば
少しは未来が変わっていただろう
結局死んでも意味ないって分かったからな
ひとしは人柱だよ
>>4 これは同じ家庭環境でも女性なら救われるという事実をあらわしている
平均以上の容姿があるなら理解ある彼氏(別名、どしたん?話きこか?おちんぽナイト)が必ず現れるからだ
完全に甘え
同じ境遇で土方で働いて家庭持ってる奴とかいくらでもあるから
こいつにバイタリティがなかっただけ
>>476 どうだろう
おれは長女が結婚できたのは「女性だったから」ってのが何より大きいと思うけどね
この母親はだるまからなにかを奪ったか?
頭は足らないかもしれんが食事を与え小遣いを与え学ぶ機会も与えている
はたしてなにを奪ったのか
勇さんは自立してんのになんでコイツは出来なかったの?
結局弱者は弱者に共感し同調するから弱者のままなんだと思われる
客観的な視点、批判的な目をもったほうがよい
自分の意見への反論に言い返すために最初に自分が言ったことすら否定してダブスタかましてんの本当頭悪そう
等しぃ!真じゃった!真じゃった!とか不謹慎なスレタイしか覚えてない🤔
>>487 長男の自殺の時にだるまは小学生、その後、両親離婚
次男はグレるという反応できたが、だるまは精神が幼過ぎて内省的になった
端的に言うと試練が早過ぎた
ちゃんと成長に必要な経験、導きの環境が無かったんだよ
幸せや愛情というのはあくまで主観であり客観的に判断しようがないんでここでは問題にしてない
だるまは本当に環境がひどかったという理由だけで引きこもったのかと
だるま自身の問題も考えてみたほうがよい
>>483 こういう環境で育った女子は
結婚したところで結局ここの母親のようになる可能性は高いぞ
>>423 だるま自身がボロい平屋に家族ぎゅうぎゅう住んでて辛かったって自分で口にしてるんだから狭小な住居環境が関係ない訳無いだろ
少なくとも俺はだるまと似た境遇にあったから分かるところがあるよ
4人中2人生きてれば
子育て2勝2敗でしょ
野生動物の若夫婦はどんだけ殺してもめげずに産み続けるか
>>428 健さんとだるまだけじゃないの?
きょうだいは4人で2人自殺じゃないの?
>>206 だからと言ってそれを理由に責めるのは違うってことでは
発達障害ゆえの生き辛さから二次障害の鬱病や統合失調症発症して加害または自傷ってのが
言い方悪いが定番パターンだからな
そしてこれは濃厚に遺伝する
この世の貧困や犯罪や虐待は多くはこれなんじゃないかと思うよ
そして散々言われてるがまともな女に相手にされない理解ある彼くんのせいでこの要素が淘汰されん
顔はそんなに悪くない
土方やってたら普通にリア充やってたんじゃないか?
引きこもりは馬鹿だな
>>506 多分親方や先輩からの叱責に耐えられないとおもう
>>407 女は料理出来てなんぼだろとか叩いてるくせに自分は出来ないんだ?
社会にうまく馴染めなくて自殺した
んじゃなくて
自殺するような生まれつきの気質が先にあって
それで社会になじめなかったって感じなのか
静江さんは今何してんだろ
娘さんと2人で暮らしてるんだろうか
>>511 これだけ想われてるて知ってほしい。
是非は置いといて漫画にすらなってる
社会に順応できるかどうかは知能はそれほど関係ない
自分以外の誰かの為に頑張るとか自分より弱いものを慈しむとか
そういった情緒のほうが大事でだるまは見事にどちらもなかった
これははたして教育で育むことができるのか
環境に適応できない人間は淘汰される
ひとしは自滅したけれど淘汰されたということだろう
転生がランダムに行われるとしたら今生きている人間の9割は
次人間として生まれないし、食物連鎖でいうところの食べられる側に
まわると思うから、今を有効活用するかどうかはその人次第だよな
発達とか変な思想をもって生きているタイプって謎に行動力があるんだよね
体育会系の群れるのがうまいヤンキーとか
ビジュアルが少しいい口が上手い人とかは
暴力性の有無とか金の有無とか関係なく子孫ができるんだよね
まあたいていその子供は苦労するんだけどね
女性の場合は若ければたいていモテるから病みやすかったりとかしても
誰かに寄生しやすいから発達とか疾患があったりしても子孫できたりして
若いうちは生きやすいかもだけど
口がうまい男にだまされていつか地獄みるんだけどね
あと固定概念が強すぎて周りに自分の思想を押し付けたりとか
こうでなければダメだこうするべきだと言って
違った思想を受け入れず迫害したり酷い仕打ちをするタイプもよくないよね
配信者とかであきらかにキチガイみたいな人いるけれど
その人たちも素質があるのか成功して
人気者になると金も地位も手に入るから
調子のってても生きていられるんだよね
悪い人ではないんだけど人間関係もうまくいかず意欲もなければ
周りと共有できる趣味もなく得意なこともみつからずに孤立して
引きこもってどうせ俺なんか…とウジウジして
外に出られずに嘆いていても
誰からも相手にされないし、人生楽しむこともできずに
終わってしまったのは悲しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています