33歳のフランス人、新宿歌舞伎町で67歳の男性を突き飛ばして殺害 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京・歌舞伎町の路上で67歳の男性を突き飛ばしたとして、33歳のフランス国籍の男が現行犯逮捕されました。男性は頭を強く打って病院に搬送されましたが死亡しました。
フランス国籍の会社員、ラフォレ・アレクサンドル・マチュー容疑者は29日午前1時すぎ、新宿区歌舞伎町の路上で男性を両手で突き飛ばし、頭を強く地面に打ち付けた傷害の疑いが持たれています。
突き飛ばされた男性は頭を強く打っていて、搬送先の病院で死亡しました。
警視庁によりますと、マチュー容疑者は路上で面識のない女性に絡み、止めに入った男性を突き飛ばしたとみられています。
マチュー容疑者は事件当時、酒を飲んでいて、取り調べに対し「全く覚えていない」と容疑を否認しています。
警視庁は容疑を傷害致死に切り替えて捜査を進めています。
テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/96392c14b7193eb47645e1badb253cd456b1a7c6 クルド人や中国人の死亡交通事故には大騒ぎのネトウヨもこれにはダンマリ
酒で人殺すやつはマジで数え切れんほどおるのに禁止されない
タバコで人殺すやつなんて一人もおらんのに蛇蝎のごとく迫害される
ジャップ頭おかしいやろ
外人増えてるんだから外での飲酒禁止にしないとこういう事件多発するよ
アホな正義感出すからこうなる
まだまだ若いつもりだったんだろうな
リスク管理ちゃんとせえ
軽い気持ちで突き飛ばしたんだろうけどジジババはすぐ頭打って死ぬからな
こんなことで人生ぶっ壊れてアホすぎる
まーたフランスがケチつけてきそうな案件だな
奴ら日本の司法敵視してるから
あちゃーフランスでは年寄りを突き飛ばして頃す自由が認められてるやつかあ?あいつら自由すぎんだろぉ
弱いのにいい格好しようとするからそうなる
防御力ゼロだろこいつ
イスラエルウクライナの次ぐらいには地図上から消滅してほしい国フランスさん
>>23 お前みたいなクズよりは立派な人間だけどな
ワキガイジンに繁華街ウロウロさせんなよ。警察仕事しろやw
>>25 雑魚乙w
だいたいあんな時間に歌舞伎町ウロウロしてる老人なんてクズばかりだろw
アベノミクス円安のお陰で、日本が底辺層の外人の旅行先になってるんだよ
フランスと言っても今は黒人もイスラムもいるけど画像は無いんかね
火サスとか相棒で死ぬ原因のナンバーワンが突き飛ばして頭打つパターンだな
本当にそんなことがあるんだってフランス人が教えてくれた
歌舞伎町行けばわかるけど夜ガイジンめちゃくちゃ多いし普通に歩きタバコしながら我が物顔で歩いてる
ガイジンを見張る893もいなけりゃ警察もやる気ない。やられ放題だよ
67歳で簡単に殺されてしまうのか…。
俺も正義感に狩られて止めに入ったら簡単に殺られそうでヤバい
まあ外人だしおまけに白人だから重くて執行猶予だろうな
豚箱に入ることはまずありえない
しかし日本人ジジイがスペランカー過ぎるだろ
屈強なフランス黒人の血を取り入れて強化しないと
名前聞いただけでルーツがわかるとなんとなく知識人っぽいかんじするよな
>>46 公共の場はアウトだっけ?
失職するくらい厳しいらしいな
死刑廃止の国なら逮捕地のドサクサで射殺できたのになー
日本も死刑廃止にしよう
フランスが反日教育してるせいだろ
ネトウヨが先週しきりに主張してた説だ
被害者の人より犯人にザマァという感情が先に生まれてしまって申し訳ない
まあ67歳なら死んでいいだろ
これからこのジジイにかかるはずだった医療費と年金浮かしてくれてありがとう!!!
>>55 どうせ大した罪にならないし帰国すれば大して社会生活困らなそう
>>12 酔って暴れる奴は少なくとも犯罪者として罰を受ける
ヤニカス共が副流煙やポイ捨てや失火でいくら人に迷惑かけても罰せられない
だから嫌いなんだよ
>>12 酒飲んでなくて人殺す馬鹿が死滅すれば酒のせいにしていいぞ早くやれよゴミ野郎
>>60 ほんとこれ
ヤニカスは好きなだけでその場で制裁加えていいと法整備するべき
>>65 遠くから聞こえるか聞こえないか程度の罵声浴びせるのが精一杯なくせに制裁?
ネットじゃいくらでも調子こけるからいいよな
どうせ不起訴
フランスはすぐクソ
大使館がでてくる
>>68 無関係な人が止めに入ったとかではなさそう
https://news.ntv.co.jp/category/society/f65e7a86053d4164ae8383ead290749c 捜査関係者によりますと、マチュー容疑者は、野上さんと面識はなく、野上さんが飲食店従業員の女性と歩いているところに、マチュー容疑者が酒に酔った状態で近づき、トラブルになったということです。
俺も酒飲んで起きたら留置所にいたことあるけど絶望度が半端じゃない これまでのそしてこれからの人生であれほど絶望することはないだろう思うほど
まぁ結局なんもお咎め無しだったけどこいつはもう俺の何百倍も絶望してると思うと胸が痛い
>>75 ニュースによって違うんだよな
老人が女と一緒に歩いてたってニュースもあるし
フランス人がナンパしてたのを止めようとしたってニュースもある
円安のせいで本来なら日本に来れない底辺外人が今大挙してるから都内の繁華街いかないほうが良いよ!
特に若い女性
>>75 アフターで飯でも食うかって時に絡んできたのか
見せしめのために吊るし首にでもしとけばいいよ
10体くらい骸がぶら下がってたら皆襟をただすだろうし
都庁の何とかより、いい観光名所になるだろう
>>77 フランス人様だし執行猶予で祖国帰って賠償もしないだろ
お前よりよっぽど幸せな人生を過ごすよ
※創かの集団ストーカー不審車・不審者が毎日よくいるところ※
カルト儲ストーカー毎日定番走行コース → imepic.jp/O8e9v1mu
この辺を昨日も今日も毎日ストーカー走行中 → imepic.jp/ZE7mRzaR
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向き路駐の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
淀屋橋駅付近の大阪府大阪市中央区伏見町4丁目にも出没
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」 → imepic.jp/20240824/798540
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止違反」
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって中身を覗き 開封したはがきをしれっと配達員
(10)名神高架下の交差点で 道路を監視せず上を向いて近隣の洗濯物を眺めてるカルト警備員
→ imepic.jp/20240924/267040
ストーカー不審車 よく出て来るとこ この袋小路
大阪府吹田市江坂町2丁目12付近 → imepic.jp/20240907/827752
カルト儲ストーカー毎日定番走行コースまとめ → imepic.jp/O8e9v1mu
白の軽バン・カルトストーCAR 朝7:30うろうろ
是非、通報拡散してください
>>77 わかる、女にちょっと話しかけただけなのに知らんおっさんが勘違いして拘束してきて払ったらおっさん頭打って死んじゃうなんてな
もう人に声かけるってことかよって絶望する
外人だから無罪放免だろうな
中国で日本男児を殺した中国人は大々的に報道するくせに日本で日本人を殺してる欧米人は誰も気にしないという矛盾
狂った国だなジャップ
他国まで来て人殺すとかどういう気分になるんやろな
アジア人の虚弱さを思い知ったか
酔っ払いが夜中に街をうろつけるなんてこと自体が異常
白人様が小汚いイエローモンキーを殺処分してくださったのになぜ逮捕?
さっさと殺して国際問題になってほしいわw絞首刑ってフランスだとどうなんだろ
日本の爺よりフランス中年の命が大切ってまんさんは本当に素直でわかりやすいね
やっぱ夜出歩くのはリスクでしかないわな
そんな時間までいる奴なんてやべー奴しか残ってないんだからそりゃそうだろとは思うが
若い女なら起訴までされてただろうな。ジジイだから無罪放免だろ。
たぶんクロンボだな
日本人が中国人に殺されたとき断交しろって言ってた人は
この事件でフランスと断交しろって言わないとおかしいよね
フランスといっても人種が雑多だからな。ただ白人もアジア人差別が根付いているけど
女に執拗に絡んだとかじゃなく
ナンパみたいな感じでやってるのを
トーヨコ辺りにいるホームレス爺が
妬んで邪魔したんだろうな
>>46 外国はこんな事が多くて禁止なのかな。
で日本に来て酒飲んでこんな事すると
>>12 データによるとヤニカスの97%が飲酒しているので
ヤニカスを極刑にした方が早い
スペランカーかよ、ゴミクズ老害🤣
社会保険が少し浮いたね
ありがとうフランス人
ま、即時国外退去は免れまい
大好きな日本に2度と来れないねぇ…
石破は「老害がちゃんと死ぬ社会」を創る気あるのかな?
現実逃避してそこから逃げ続ける限り、ジャップはまともな国にはなれんぞ?
記憶がなくなるほど酒呑んで泥酔で
(悪い事したのを棚にあげて、止めに入った人に)喧嘩売られたと誤解させられた
国連常任理事国の外国人なら
ド田舎の埼玉県警と地検なら完璧に不起訴案件
日本に住んでんのかね
こういうのが日本で逮捕された場合
普通に無期懲役とかなったりするんだろうか白人でも
治安と四季と水道水
ジャップランドの数少ない取り柄だったのに
バカみたいな円安と地球温暖化とPFASで終わっちゃうね
江戸時代なら市中引き回し打ち首獄門なのに良かったね
>>93 それw
白人にはへっぴり腰なんだよな雑魚ウヨはw
傷害致死でフランス人様だし執行猶予付きで帰国じゃないかな
フランス人なんてこんなもんだろ
内心はアジア人差別に溢れてて殺しても問題ないと思ってる
残念!ジャップランドの土人法は米軍じゃないと無効化されないんだ
観念してジャップの裁きを受けよう
高齢者は人助けしてるより自分の心配すべきだな(´・ω・`)
ありがとう
どんどんゴブリンを排除してくれ
できれば自民党議員がいいけど
黒人だからー、白人にはー
ジャップ土人らしい反応やな
フランス人さんが殺したわけじゃなくて、ゴミクズ老害が勝手に死んだだけだからなー
ま、押されただけで死ぬような老害が街中にウジャウジャいるのが異常なんだよな、没落斜陽国ジャップは
ロクな産業もなく観光収入頼みのゴミクズ土人国チョンマゲチンパンジーw
酒が抜けて異国で人を殺して逮捕勾留された事実を受け止めたとき
恐怖だろうなあ
>>51 アメリカも廃止の州があるだけで、先週も冤罪の人を死刑停止命令出さなかったぞ
フランス人ってこんなに凶暴だったけ?と思ったが酒飲みまくってたのか
ガタイでかいから少し押したら老人がこけて殺しちゃったんだろうな
俺の近所にいるフランス人は回転寿司で上機嫌になって鼻歌したり
オシャレだったり、ヨーロッパ人でも静かだし凶暴性0だぞ?
犯罪多いんだから警官立哨させとけよ
スピーカーで流すだけとか怠けすぎだろ
また日本人が外人に殺されたか
これからは外人の日本人殺しが増えるだろうな
ゴミだねぇ
良心的な爺さんが死んだのも救いがねえわ
こんなので人生終わりとか
やはり手を出さんほうがいいな
やっぱ路上で投げとか突き飛ばしは最強だな
お前らも大外刈りはマスターしとけよ、役に立つぞ?
いまやゴールデン街も外国人観光客がカメラ持ってウロウロしてるもんな
これもピカチューでついていくジャップメスの弊害やろ
真夜中1時過ぎとか怖くてお外出れないわ
ましてや魔都トンキンの歌舞伎町とか…
やっぱ未開国のサル一匹殺しちゃったぐらいの感覚なんだろうな
つーかこんな時間にウロつく女なんか危機管理のないバカか逆ナン目的なんだから助ける必要なし
・外国人
・酒に酔っていた
・当時のことは覚えていない
不起訴処分だな
ネトウヨって今の日本で外人がやりたい放題してるのはスルーだよね何故だろう
>>183 クロンボ確定したんだから叩くに決まってるだろ
外国で酒が厳しいのって好戦的な奴多いからかな?
日本人は無駄な争いとかしないで我慢無関心きめこむし
ツイッターでフランス人と歌舞伎町で検索したらアニメアイコンでなるって垢が大正義フランス人とか言ってるけど何かの皮肉か
飲酒状態での暴行は飲酒運転事故同様に重くならないとおかしいよな
酒を飲むなら最低限理性を保てる範囲で飲むか他人を巻き込まない環境じゃないと
ケンカで相手が自分に触れたらそのまま受け身を取らずに頭から転ぶようにして死ねば最強じゃね?
これは自称フランス人と報道してなかったか
ラフォレは苗字だよな
フランスはサッカーバスケは完全に黒人に支配されててワロタ
フランス人だから大使館が即対処して顧問弁護士とか付けてサポートしてるだろ
日本政府にもガッツリ言って代用監獄の日本基準じゃない聴取終わったら即釈放のフランス式にやる様に求めてるとは思う
現立憲の民主党が2009年に司法試験の国籍条項撤廃して中国人韓国人の検察弁護士激増してから日本は外国人不起訴ばっかりだわ。
外人「日本語ワカリマセーン」
検察「うーんめんどいから不不起訴w」
女に絡んでジジイ殺してこのすっとぼけ具合からするとクロンボ系仏人の可能性大
歌舞伎町にいる黒人客引きは何なの?
ついてくとどこへ連れてかれるの?
日本人観光客ってマナーはいいの?・・・いや、そうでもないと思う.
カナダ在住中、私はプリンスエドワード島の街中にあるお店で働いていた。
私が働いていたお店は、入口にドアがあってお客さんが入ってくるとチャリンと鈴が鳴る。
すぐ見えるところに店員が立っていた。
だから私達は誰かが入ってくると Hello! とにっこり挨拶する。
カナダ、アメリカ、その他海外のお客さんはにこっと Hello! と返してくれる方が9割以上。フランス語圏からで Bonjour! と返されるとこちらも Bonjour! と言い直していた。
でも、日本人観光客で特に団体ツアーの方は挨拶してくれないばかりか、こっちを見てもくれない(泣)人が多かった。
たまにペコッと頭をさげてくれる人がいるくらい。
普段他のお客さんが挨拶返してくれる分、なんでこの人たちはこんな態度なんだろうと思った。
そのお店で2年ほど働いたが、カナダ、アメリカ、中南米、ヨーロッパからのお客さんに 「小分け袋をください」 と言われたことは、ほぼない。
反対に、「袋なんていらないわ」 と買った商品を自分のエコバックに入れて袋を返してくるお客さんはたくさんいた。
しかし、これが毎年夏になり日本人観光客が来るシーズンになると、いつも揉める話題だった。
こう言ってはなんだけど1つ50円〜600円の商品に、多い人は小分け袋を12枚ください、と言う。
そういうことを言う人は日本からの観光客だけだった。
日本人の白人信仰は凄いよな
白人から優秀な人材が出てくるのは人種の母数が多いからってだけであり黄も黒も別次元の脳味噌や身体機能を持っている奴らはたくさん台頭している
それなのに白人というだけで神に等しい存在だと本気で思い、崇め奉り、殺されても光栄ですと喜びの涙を流しながら尻穴を舐める
円安だから無罪だろな
フランスから観光客が来なくなったら困るから
だから通貨高は国力だと言ってる
フランスと国交断絶しろ!!🤬
とは言い出さないよな
>>210 これしつこく貼ってるけど日本人の風習のお土産文化を知らないで言ってるでしょ
小分け袋はお土産で渡す用に貰うってのは外人に通じないのは仕方ないが日本人なら常識だろ
日本人的にはそれがマナーなんだよね
黙って旅行に行きお土産も配らない俺みたいなほうがマナー悪い
>>215 パリ五輪でも喧嘩売られてるし対仏関係は良くないと思う
なんで爺さんが深夜の歌舞伎町にいるんだよ
買春してたのか
どうせゴールデン街の入り口あたりにたむろしてるプッシャーだろ。終身刑でいいよ。邪魔だもんアイツら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています