今週の「逃げ上手の若君」、天下のジャンプ(少年漫画雑誌)で『父親公認の幼女レイプ』を描いてしまう… アニメ2期は諦めたのか? [425612722]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんかタイトルから想像してたのと違った
超能力アリなのか
暗殺教室だってクラス全員ディープキスの舌技を仕込まれていましたしね
戦国物からジャンプお得意の異能バトルになってるやん
アニメしか見てないんだけどこれって超能力バトル的な漫画だったの?
一応歴史物なのかと思ってたんだけど
この作者って何でいつまでも人間の体のバランスがおかしいの?
涎をおなかいっぱい……?
あっ……、ふーん……(察し)
>>160 最強は足利尊氏
次点で楠木正成か北畠顕家
>>164 この時代まではまだ呪いとかが信じられていて政治、暗殺、戦とかにめちゃくちゃ呪いとか祈祷が使われていた
権力者たちが戦略に当たり前のようにそういうのを組み込んでいた
大河ドラマでもよくそういうシーンあるだろ
それを漫画でも表現してる
割と初期の方からスピリチュアル的な要素あったろ
逃げ、回避能力からして最初からファンタジー入ってるだろうが
主人公サイドが何か理由があって明らかな悪行をする、人を殺す、ということが絶対にいけないわけじゃないんだけどね。
少年漫画のドラマツルギーからすると、やむを得ず理由があって悪行したのだとしても、それに対するフォローは何らかの形でなされないと消化不良となる。
結局失敗するか、後で報いを受けるか、謝罪や埋め合わせをして許してもらうか、そのプロセスまで描かれるところがセット。
デスノートの結末なんか典型的だな。
ルパン三世が愛されるのは、泥棒という明らかな悪行をしたとしても最後、不二子に持っていかれて失敗するお約束があるからだ。
のび太がドラえもんの道具でいたずらしても最後は良い結果にならずに終わるのもそう。
こち亀で両津が悪だくみする回も、同じく失敗して終わる。
「こち亀 メロンサッカー」でググるとわかるんだけど、その回が駄作とされているのは、両津が人の畑をめちゃくちゃにしただけで何のフォローもなく終わるから単なる理不尽でしかなく、漫画として完成していないから。
報いを受けるという意味では時行は最後処刑されるわけで、悪行を行ったとしても、史実通り描くだけでドラマとして完成する。
これまで自分が奪ってきた敵や味方の命に思いを馳せながら死ぬ、という風に。
じゃあ人殺したやつは全員処刑されるべきだろ
屁理屈言ってんじゃねえ
>>175 戦国時代でも当たり前に呪術だの占いだのが重視されてこぞって僧やまじない師や占い師を召し抱えてたのにな
逃げ若の超常系につべこべ言うとる連中はそういう教養が無いから変に見えるんだろう
>>155 楠木正成との戦いは割とかっこよく書かれてたで
最後は空気読まん発言して台無しにしてたけど
ちゃんと精液注入にしようよ!
たぶんそっちが正史でしょうに
巫女が自己犠牲で助ける展開だけとそこでも裸になってたな
あそこでpussy描けないのがジャンプの弱点
尊氏への忠誠心が評価されて近江源氏宗家六角を差し置いて京極が政所執事(最高裁判所長官)兼六カ国守護だからな
え、なに?読んだことないけど異能力バトル漫画なの?
今のジャンプ連載作品やばくね
一時期のサンデーみたい
>>187 新九郎は面白いけどな
途中まで政略ばっかなのが合わないだけだろ
異能力バトル漫画では無いな
神力はそのまま神の力でしょ
1話から神力神力言ってるのに今更そこひっかかるのがわからん
>>16 アンデラアニメ化もしたのに流行らなかったのか
犬王の改変は面白かったけど
逃げ若はなんか
エログロくて気持ち悪い
彼岸島レベルの絵とシナリオでなんでこんな人気出たんだ
>>181 少年マンガの読者は教養がない前提に決まってるんだから教養がない奴らに納得できないならダメでは?
文句言うやつはバカ!が一番許されない媒体だろ
>>16 キルアオとウィッチウォッチもヤバいんか
若手は成長してないしどうすんのこれ
こんなオカルト漫画だったけ?
そろそろスタンドまで出てきそう
アニメしか見たことなかったけど
こんな下手くそだったんか
これの尊氏は自分の腹を刺し出したあたりからが本番だよね(´・ω・`)
若君って歴史漫画の類いだと思ってたら結構ファンタジー物なんだな
序盤から諏訪頼重や雫が予言とか言って現代のメタネタしてる段階でだいぶファンタジーじゃない?
>>88 だとしても、昭和の御代ならともかく
現代では少年漫画で子供が
露骨に人殺しするのは抵抗ある
逃げ若はその抵抗を薄める為に
斬られるやつを殊更猟奇的
バケモノ的に書くからどんどん
バケモノ化に拍車が掛かった感じ
描写の都合上できないから涎にしてるんだろ
これはこれで使えるけどね
漫画買っちゃったよ
この先メスガキ分からせもあるのか、楽しみにしとこう
スレタイに嘘偽り無しの展開で
普通に引いてしまった🥺
涎ってのがまだエロ漫画になりきれていない感じ
普通はちんちん入れて精液中出しでしょ
>>3 日本で行われていた誘拐婚
https://gendai.media/articles/-/126601 要するに、女を誘拐してきて妻にしてしまうのだ。前記の猟奇的な事件は、その一つの例にすぎない。
>>214 子供向け漫画雑誌に何求めてるんだよ…
何度見ても絵が下手だよなこの作者
>>191 大大名が京都内の小規模な戦で生きるか死ぬかしてるのが少しなあ
>>1 ワンピース休み?
おだくんのコメントよみたかったな
鬼滅終わる週はコメント書いたんか?
>>16 夜桜って週刊少年ジャンプだったの?
アニメ全然話題にならなかったけどww
オカルト要素を総決算するための布石
これ以後出てこないだろう
足利って子孫まだ生きてたっけ?
マジで訴えられるぞ
>>181 実際に超常的な力がある描き方をするかどうかの話だろ
>>183 出来れば初めて排卵で初潮を迎える前に妊娠してほしい
順番的に最初に排卵起きて精子と合わずに死んでそのまま外に剥がれ落ちるのが生理だから
初潮前でも最初の排卵のタイミングで精子が卵子に到着して着床も完了すると未初潮でも妊娠すると言うエッチな事実
勿論、初潮前の最初の排卵時に受精自体、タイミングは難しいからあ妊娠は超低確率
>>128 全然違うぞ
史実は聖人扱いする層もいるし戦がバチクソ強い自殺好きなハガキ職人
この子とのいきさつだけ暗殺教室とまったく同じ展開でワロタ
【悲報】ドラクエ堀井雄二さんとドラゴンボール編集者マシリトさん、ポリコレに物申すwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1727660440/ >>224 だからヨダレ以外漫画通りじゃないですか!
ヒロアカ、呪術が相次いで終わってこんなのが看板になるのか
もうヤンジャンと一緒になったら?
アニメはあっさりと俺たちの戦いはこれからだ風に
1期で終わってしまったな
>>221 江戸時代の水戸学における足利尊氏は朝敵扱いだったので、それに比べれば全然
>>197 作中の折々で説明されても納得しないのは教養以前の問題
妊娠に耐えられないぐらいに幼かったってことの比喩?それともガチの神力?
現代人の常識が通用しない部分にはかなり念入りに注釈付けてるよ
当時は存在した、史料にそう書いていた、俄に信じられないけどここは創作じゃないって
歴史解釈の隙を突いて史実ではない(史実に大きく反しない程度の)オリジナル展開も差し込むけどね
それすっ飛ばして切り抜きで見られてるのならそこは作者の責ではないわ
お前ら本当に読んでるのか?
途中まで読んでたけど切ったとか言ってるけど嘘ついてるだろ
なんで未来を見通せる諏訪頼重が最初から出てるのにそこには引っかからないでスルーしてるんだよ
尊氏は最初から目玉がたくさんあったりして異質な存在として描かれてるのに今更?
この魅魔っていう女の子も異能を使える能力者として登場してるし
天候操って戦の妨害したり
そういうの全部スルーしてきてこの期に及んで気づくとか頭おかしい
馬の被り物して生きた馬を食う武将が出てくる時点で何かがおかしいと気づけないのは異常
>>222 ほんとにな
祈祷をしてた事を書くのは別に構わないけど
祈祷のおかげで勝ったり負けたりしたように描くのは違うだろという当たり前の話が分からないのってなんなんだろうな
>>247 お前の狭い了見を皆の当たり前にするなよ
>>249 広い了見を持てば呪術や占いで勝負が決まると思えるんか?
>>248 あまりにも腹黒な策士であるために顔まで黒ずむ、という表現らしい
>>247 そういう考え方を持つ人は、たとえば今年の大河ドラマなんて生理的に無理だろうな、と思った。
いうて当時の戦の数とか適当だし盛りに盛ってたりだろうし
そんな記録を編纂すりゃ意味不明な勝利やら敗北があって理由付けでオカルトにするしか無かったんやろ
>>250 それで勝負が決まると思っていた人たちが中世に生きていた
そして彼等の世界観、価値観で書かれたのが当時の歴史書
現代人が信じられない事を全て差っ引いて「現実的」な歴史に整形することもできるのだが、それは歴史を語る上での絶対正義と言えるのだろうか
>>250 ああ、そう思うぞ
先に述べたが戦国時代まで吉凶や呪術や占いは軍事の重要なファクターだったからな
戦国時代に敵味方がそういうファクター的におかしいと認識しててそれを無視した軍勢が大混乱して潰走したなんて話も有る
>>252 今年の大河は平安時代だったよな?
見てないから分からんけど
あくまで登場人物がオカルトで上手くいったと思ってるだけという描き方なら別にどうとも思わんよ
でもこの漫画は貼られてる画像だけ見ても
明らかにオカルトパワーで戦ってんじゃん
>>250 実際、北条時行が生きてると知った後醍醐天皇は都を挙げて何十回と時行呪殺のための祈祷を繰り返してるからな
そういう時代なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています