【悲報】岸田文雄「石破は短命だな。厳しい。」 [112181773]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024092701216 「次の政権は厳しい。短命かもしれない」。
世論の逆風が収まるか不透明な状況を受け、岸田首相は周囲にこう「予言」してみせた。
安倍は選挙はべらぼうに強かった、なんだかんだ言われながらも、着眼大局にカリスマ性を備えていた強かな政治屋だった
>>281 五分の得票を勝ったとか負けたとか言うのは印象操作では?
>>623 そりゃ壺ドーピングかましてりゃ強いわなw
無料で選挙手伝うボランティアを大量ゲットだもの
アベノミクス緩和で海外ハゲタカまで呼び込みやがって
岸田、事前に短命と分かっていて高市でなく石破に味方したとなると
お馴染みの「嫌儲が勝ったと思ったのに実は負けてた」ルートか?
>>287 自民党員って他党の党籍がない人
って条件があった気がするが
これも相当怪しいよな
まぁでも高市じゃなくてよかった
あんなの外交だしたらマジ日本終わる
>>622 自民一強状態さえ崩れれば変わると思いたい
だが前回の民主への政権交代ではそうならなかったな
無党派がカルトを求めるならしょうがない
日本はそういう国ということだ
「あれやりたいこれやりたい」より「あれやりますこれやります」という人が求められてるんじゃないかな
そういや岸田は新しい資本主義と言ってたけど何が新しかったのかは分からない
政治ってのはそういうものかもしれない
岸田はまだ総理大臣だから
解散権はまだ岸田が握っている
もし
今夜にでも衆議院を解散すると宣言したら石破内閣は発足せずになるのか?
致命的スキャンダル記事でもでなきゃ、衆院選は結構議席取れるような気がしてる
短命か独裁か
どっちかだと思うわ
岸田はガースー再出馬咎められて総理辞めたけど
多分石破は周りが諌めても目的達成するまで総理に粘着するような気がする
石破に安倍派麻生派を潰させた後
林に禅譲させたいんやろw
麻生なんてもういらんだろ
麻生内閣が倒れて政権交代が起こったのはあいつだけ
>>620 なぜおまえは高橋洋一のいう事なぞ信用するのか
頭に何を詰めているのか問いただしたい
どこの誰が高市推ししてるんだ?あんなの総裁になったらおしまい
岸田だって支持率下がっても辞めなかったし辞任しなければ短命にはならんだろ
>>637 岸田は敗戦処理させることで石破も潰す気じゃないかと思う
ついでに菅も潰せるし菅を潰せたら進次郎も浮上しにくくなる
林に禅譲すれば岸田派の実権は林に行かず自分が掌握できる
>>605 参院抑えてるから負けても下野はない
石破も辞めるタマではないしバラまいた後解散してまた選挙やるだろう
《新首相(石破)でも自民が単独過半数割れ》どこよりも早い衆院選289選挙区「完全予測」
自民・大幅議席減の衝撃展開に!
「週刊文春」編集部 2024/09/27
↑
石破でも裏金、統一協会問題の批判には持ち堪えなかった
自公連立が極めて重要にて公明党信者から高い支持率を得ている石破が総理に選ばれたとも言える
高市なんて創価信者からの支持率は3%しかなく、高市が総理なら公明党は連立から離脱していたかもしれない
間違いなく野党に政権交代していた
自民党は高市を二位にしてる時点で全く信用出来ない
あんなキチガイ極右
左翼よりよっぽどお花畑だ
こーなると金融課税強化も引っ込めるかな
貯蓄から投資に従った連中怒っちゃうよ
小泉純一郎も進次郎の事を聞かれて「今は総裁やらない方がいいのにな」って言っちゃった位だから
石破自身スケープゴートなのは分かってるでしょ
ただ衆院選で上々な結果を出せれば任期満了まで続くと思うから結構な博奕だとは思う
>>660 どのみち針の筵だよ
経済も外交も火中の栗を拾う係り
ぶっちゃけ岸田と石破って言ってること目指してることが同じだし、タイプも同じ陰キャだろ
こういう呟きも謀略かもしれないから気をつけたいものだ
>>661 それこそ小泉政権安倍政権みたいに石破自身に人気や票獲得能力があれば全然変わる
まあそんなもん石破にはないけど
>>664 小泉はアメリカがバックについたからやれた
アメリカというか
規制緩和・市場解放を進めたいグローバル市場や欧米資本家たちね
石破は新自由主義路線じゃないからおそらく反発食らう
石破が悪いとは思わんが石破ショックでイメージも悪いしな
火消ししたけどパッとしないし
上級たちには余程都合が悪いようだから国民にとっては確実にプラスになりそうだな
アメリカが石破に難色を示したんじゃないかな
アジア版NATOとか日本主導で勝手にやられたら困るだろうし
>>1 お前こそ短命で終わってたのにただ辞めなかっただけだろゴミ
ヤフコメの発狂振りを見る限りケンモメンは石破を支持すべきだと思う
アジア版NATO()
中国→敵国なので入れません
韓国→敵国なので入れません
ロシア→敵国なので入れません
北朝鮮→敵国なので入れません
どこが入るの?
アジアNATOってのは目眩ましのハリボテで本当にやりたいことをこっそりやるってのが日本の政治だよ
政権運営で足引っ張られてた派閥も消えて懸念だった麻生派も無害化したし
こいつがここから豹変する可能性はなきにしもあらず
我々ケンモメンは当然石破自民支持するよな?
次は自民自民の嫌儲コンボしようぜ
《自民36議席減で単独過半数割れ》
衆院選289選挙区「完全予測」
《石破新首相でも進む“自民離れ”、魔の4回生が軒並み…》当落予測リスト付
「週刊文春」編集部 2024/09/27
>>672 タァンプさんは本人ブロック経済思考だし円高誘導だし軍事も勝手に拡張するなら避ける理由がないな
問題は民主党
どっちかわからんのも10月内選挙の大きい理由の一つでしょ
当選早々にハドソン研究所とかいうアメカス機関に核兵器の論文を投稿してたことを発表されたし(しかも寄稿日は不明)
アメカスとしては石破潰しで当たってきそうな感じなんだよな
俺の方がマシだったという評価を植えつけるための推薦だから
石破くん解散総選挙で負けて史上最短命内閣狙ってるんじゃない?
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1727446564/
ジェノサイドヘイト先進国害虫劣等民族支那人w支那害虫を糞劣等民族a型チョン青木ゴキブ理ごとガス室に送って殺せ
>>678 インドとかベトナムとか色々あるだろ。
まぁそれらの国が日本の味方かはさておき。
138:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (\/AョイW 169a-6rZX):[sage]:2023/12/19(火) 10:15:08.11 ID:plNO/kG80
疑惑の島の代表は〜♪
その名も卑猥なアベ安倍派〜♪
裏金作りが本業で〜♪
パー券支持者に売りつけて〜♪
キックバックでボロ儲け
アベ安倍派〜♪アベ安倍派〜♪
アベアベアベ安倍派〜♪
悪事と不正の温床は〜♪
疑惑の中心アベ安倍派〜♪
外患誘致がお得意で〜♪
国のすべては母のもの〜♪
国の破壊が母の夢
アベ安倍派〜♪アベ安倍派〜♪
アベアベアベ安倍派〜♪
推薦人の裏金議員率は高市がダントツだったからな
そんな状況なのに、都知事選で石丸を押し上げた50人程度の集団がネットで高市上げに奔走し、高市の党員票一位まで成し遂げたのが記事になってる。
htt ps://w ww.as ahi.com/articles/ASS9W32JNS9WUTFK01QM.html?ref=tw_asahicom
おそらく上のだけではないだろう。情報戦だと正直あちらが一枚上手。普通にやってたら負けかねない。
みんなで拡散して、選挙区では忘れずに落とそう
こいつらを落とせれば、そのスジの連中の影響力をかなり削ぐことができるはずだ
裏金議員の金額一覧(金額順)
htt ps://sakura dvance.com/uragane-rakusen/
裏金議員の顔と名前一覧(あいうえお順)
htt p://onyanco pon.starfree.jp/uraganejimin/
その他参考サイト
統一教会と地方議員・首長まとめブログame blo.jp/pun punpun2023/
やや日刊カルト新聞【衆院選2021】総力特集・カルト候補ぜんぶ載せ!daily cult.blogs pot.com/2021/10/2021.html
不祥事議員を避け、清廉な議員を選ぶための情報サイトeng 50cha.com/die t/vote
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています