【悲報】日本人、ハリウッド映画に対する憧れを失ってしまう…全世界で大ヒット中のティム・バートン最新作がまさかの大コケ🥶 [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
映画ランキング:『ラストマイル』返り咲きから2週連続1位、『ビートルジュース』続編、『傲慢と善良』などがランクイン
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1727556837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
ジャップさん、どうして…
■全国映画動員ランキングトップ10(9月27日~29日)
1(1→)ラストマイル(公開週6)
2(2→)劇場版「オーバーロード」聖王国編(2)
3(4↑)わんだふるぷりきゅあ!ざ・むーびー!ドキドキ・ゲームの世界で大冒険!(3)
4(NEW)ビートルジュース ビートルジュース(1)
5(3↓)スオミの話をしよう(3)
6(NEW)傲慢と善良(1)
7(NEW)Cloud クラウド(1)
8(7↓)インサイド・ヘッド(9)
9(5↓)五等分の花嫁*(2)
10(6↓)Mrs. GREEN APPLE // The White Lounge in CINEMA(3)
※(NEW)ベイビーわるきゅーれ ナイスデイズ(1)
ティムバートン待望の最新作『ビートルジュースビートルジュース』さん、プリキュアに負けてしまう😱
中国でもハリウッド映画の人気はなくなってるらしいね
今どき90年代くらいの寒そうなコメディ映画作られましても
評判いいからエイリアンは見たけどあまり入ってなかったし明らかに同年代やったね🥺
なぜ君たち日本人はビートルジュースビートルジュースを見ないんだ?
あのビートルジュースの続編やぞ?
昨日見たけどつまんなかった
よく考えれば一作目もつまんなかったの忘れてたわ
USJのあれだろ
みんなあれがなにか知ってるのかずっと疑問だった
これだけアメリカの価値観を植民地のように受け取ってきたのに
独自文化を残してる日本はたいしたものだよ
そもそも
この人過剰評価だと思うし
おもろくないの多い
本国アメリカでは4週ぐらい続けてトップを取るぐらいの人気だったのに…
いったいなぜ…
まじで今の洋画クソつまんないわ
アメリカ人よくあんなの観てるな
バートンさんのビッグフィッシュ見ましたが過大評価じゃないですか
随所に適当さが感じられました
>>10 それはアメリカでも大コケしてる
というか日本では劇場公開すら無さそう
>>21 そりゃ
俺らアメリカ人じゃないから
当たり前でしょ
あんまり好きじゃないしチャーリーとチョコレート工場以降は存在感なくない?
ユニバで唯一ビートルジュースが出てくるショーやってるのは日本だけなのに
でもビートルジュースやぞ?
自称映画通のキモヲタ老人しか見いへんやろ
誰も気づいてないが
2023年のナンバーワンベストセラーになった小説を映画化した傲慢と善良も地味に大爆死してる😔
逆に日本人は何なら見にきてくれるんだ?
もともと日本ではティム・バートンは人気イマイチだったような
なぜかチャーリーとチョコレート工場だけは人気で何度も地上波で放送してるけど
>>1 ハリウッドの唱える正義がイスラエルじゃな ʅ(◞‿◟)ʃ
なんか古臭いノリだなと思ったら続編か
そりゃ今更やられてもね
バートンそもそも人気ないじゃん
チョコとハサミ野郎だけ
家族が見に行ったけど面白かったらしい
ただそれでも正直人を選ぶ映画とも言ってたな
前よりは徐々に洋画復活してる感あるけどな
一位はテレビの人気ドラマシリーズだし
今更足掻いたところでどうにもならんしこのままガラパゴでええぞ
最近大昔の続編とかリメイク商法ばっかじゃん
ゲームもそうだけどおもんないんだよ
JDなんかと話してると映画館行く層がほんとに増えてて
決まって邦画だな
90年代と完全に逆転してる
日本で受けるのはチョコレート工場とかハリポタとかディズニーとか
子供でも楽しめるメルヘンなやつだけ
そういうの作ってくれ
ハリウッド映画てトランスフォーマーのようなガチガチのCGや
おっさんおばはんがマントをつけて暴れてるイメージしかないもん
憧れもなくなりますわ
映画の興行収入ランキングは洋画とアニメだらけなのに何言ってんだ
日本だけじゃなく世界中の潮流だよアメリカコンテンツ離れは
アメリカ作品がポリコレで狂ってきて人気減ってるのと自国でコンテンツ供給できる国が増えたからっていうのが大きい
この間観たエイリアンロムルスは悪くはなかったが、ノスタルジー的な面白さがあったのは否めないな。
さすがに小道具やセットのデザインの古臭さはレトロフューチャーに片足を突っ込んでるし、今の若い子達が見て楽しめるかというと…少し疑問がある。
アメリカのエンターテインメントは本当につまらない
老人どもがよく知っているような映画はまだ興味深いものもあるけど
テイムバートンの世界観は好きなんだけどなんか昔から話が苦手なんだよな
ジョニデのコスプレ芸が嫌いなのもある
ハリウッド映画さん、昭和のコンテンツの焼き直ししかできなくなる。もうおしまいだよ
ほんとだ
最新の推定値も公開6週目のラストマイルの一人勝ち
610:名無しシネマさん (ササクッテロ 9f60-0d67):[sage]:2024/09/30(月) 19:33:05 ID:niFBE/rsSp
2024/09/30 19:31更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *10967(+**14) 146061(.779) 250.8% 70.8% ****** ラストマイル
*2 **7988(+**19) 115500(.803) 339.2% 71.4% ****** スオミの話をしよう
*3 **7435(+*126) 202265(.802) ****** 59.1% ****** ビートルジュース ビートルジ…
*4 **4746(+***9) *69607(.736) 197.3% 66.6% ****** 劇場版「オーバーロード」聖王…
*5 **4654(+***0) *81796(.790) ****** 68.7% ****** 傲慢と善良
*6 **4132(+***0) *66576(.765) ****** 71.7% ****** Cloud クラウド
*7 **3861(+*225) *34784(.870) 236.4% 54.3% ****** Mrs.GREEN APPL…
*8 **3239(+**38) *73503(.989) *1041% 64.2% ****** わんだふるぷりきゅあ!ざ・む…
*9 **2727(+***0) *26890(.989) 546.5% 66.8% ****** インサイド・ヘッド2
10 **2613(+**58) *29860(.788) 184.9% 69.9% ****** あの人が消えた
※AEON系取得不良中です
※先週デイリー取得不調
そもそもアメリカ自体オワコン
パレスチナの件でクソっぷりを世界に晒したからな
知り合いの小1の子が落書きしてたから横で見てたらゼロゼロといいながらナイトメアビフォアクリスマスの犬描いてたわ
日本に子供向けキャラ沢山いるのになかなか渋いとこ行きよる
ティム・バートンがそもそもあんまり面白くないしな
ビッグフィッシュくらいだろ
というか「映画が映画だけで娯楽たり得てる時代が終わった」という感じ
宮崎駿とか庵野とか新海誠とか監督自体のキャラクター性が重視されたり
「変な家」みたいに映画外の文脈込みで楽しむものになりつつある気がする
なんの思い入れもない推しの俳優も出てない洋画がその実力だけで売れるってのが厳しいのかもしれん
カッコいい白人と美人の白人を大画面でみたいのに見せてくれねえんだもん
>>22 つまんな過ぎてアマプラで白黒映画ばっか見てるわ
やっぱり往年の名作として名を残す映画はどれも面白い
でもこのランキングのジャップ映画もまともなの黒沢清のやつだけじゃん
日本人の大半が老人で若者の大半がアニオタだからしゃーない😆
>>68 ネットの影響かオタクくずれみたいな奴ばっかになったし
高齢化も甚だしいからな
ビートルジュースとシザーハンズがなぜかごっちゃになってるわ
Netflixでもランキング異常だしただの引きこもり民族ってだけでしょ
映画高いんで…
あとでネットで見ればええやんみたいなノリになってる
メリケンもぷいきゅあがんばえーに負けるとは思ってなかったやろなー
>>71 大昔の作品でも名作ってのはやっぱ面白いよな
そりゃ合わないのもあるにはあるけど
>>64 ラストマイルってなんでここまでヒットしたんだろうな
監督と脚本にネームバリューがあるとはいえ、アニメでも原作の実写化でもないオリジナルの日本映画という括りだと歴代トップクラスかというレベルでウケてる
ジャップはゴミを量産し続けて男が映画ドラマを見る文化を奪い去ったからな
ヒットしてるのも全部オタク向けか女向けだけ
文化がある国はわざわざ他国の映画見る必要ないからな
邦画も普通に面白いし
>>18 社会学の学者さんが日本を独立文化圏としたがるのもわかる
俳優とか全然知られてないもんな今の
まだジョニデだのブラピだの言ってるの異常だよ
ビートルジュースビートルジュースよかったぞ
全盛期のバートンが戻ってきた感じだ
テレビでは80年代90年代の洋画はウケてるのにどうして
10年くらい前までは見てたけど最近まったくだ
紹介文見ても面白そう、とならん
結局日本人の好きなアメリカって共和党的なアメリカなんよなぁ…
いい加減ハリウッドとか言うゴミ流すの辞めてアニメに枠使えや
かろうじて洋画見る若い連中も吹き替えで見るのが普通らしいな
まあこれに文句言ったら俺の方が老害ってのは理解してるけど
白人のイケメン俳優が頑張ってるみたいな映画減ったよね
ポリコレ映画はジャップではウケない
ファンタのビートルジュース味はイマイチだったけど、ビートルジュースビートルジュースは面白かったぞ
>>98 前作は見てる😤
ゴミおもんなかった記憶しかない
ハリウッド映画に侵略されすぎてる国の方が情けないのでは
2023年の日本の興行収入ランキングも
ベスト10のうち
邦画アニメ4
邦画実写4
洋画2
洋画の1本はスーパーマリオだから
洋画実写は1本だけ
>>27 アリス効果のせいでアリス・イン・ワンダーランドが100億行ってるから実はこっちのほうがすごい
これ続編だったのか
全く面白くなさそうな予告だった
>>71 最近、アマプラは吹き替え白黒映画増えてて
目と耳が悪いから助かる
アダムスファミリーの類いだべ?
見る前からつまらんの分かるわ
Netflixのウェンズデーも世界中でヒット言うから見たけどクソつまらんし
>>111 アダムドライバー主演のやつじゃない?違ったらごめん
>>103 さらに最近の洋画の吹き替えほぼ深夜アニメみたいな面子になってるしね
戸松遥、内田雄馬、石川界人、内田真礼らが“絶望”と対峙「エイリアン ロムルス」日本版吹き替え声優発表
https://anime.eiga.com/news/121885/ 映画はアニメの特典商法でAKB全盛期のオリコンランキングみたいになってるよ
アニメのせいで日本人の見る目が肥えてしまった
それだけの話
>>107 ならそれの続編が何で大ヒットすると思ったんだ
なお観てきた俺が言うけど前作よりは多少楽しめた
ちゃんとビートルジュースの見せ場がある
>>18 真逆。
欧米文化の洪水の中で
日本だけが独自の経済システムとかで逆征服したり
異質扱いされるぐらい言語も日本文化も守ってきた。
他の国は名前も公用語も英語にするとこまである
ハリウッドスターが枯渇しすぎだろ
未だにトム・クルーズがトップスターとか終わってる
>>117 俺らジャップには
アメリカ人の笑いのツボとか感性がイマイチ合わないからなぁ
あとビートルジュース味のファンタが売られてるけど
全く売れてなさそう
見るからに不味そうな色
🇺🇸「アイアンマンがさぁ!スパイダーマンがさぁ!」
🇯🇵「コナンがさぁ!ハイキューがさぁ!」
互角ってところか…?
シザーハンズ
バットマンリターンズ
エドウッド
好き
憐れみの3章を見ようと思ってるんだけどどんな映画?
洋楽(英米)離れについては実は日本だけじゃなく世界的な傾向だというnote記事があった
情報化の進んだいまの時代どこにいてもクオリティの高い音楽は作れるだろうから不思議じゃない
週末マトリックス何とかってのBSでやってたけど
10分持たなかったわ
ナイトメアビフォアクリスマスみたいな監督から一歩退いて携わったほうがいいんじゃないかと思う監督筆頭候補
てかハリウッド映画自体が世界的にみてもコロナ禍前までの勢いが全然ない
>>134 ヒーローはおじさんでヒロインもおばさんで還暦近いんだもんな
ビートルジュースなんて日本のクレヨンしんちゃんの映画をアメリカ人に見せるようなもんだろ
その国では人気なだけ、けど見たら面白いかもレベル
趣味が細分化して今はスターみたいのいないもんね映画も音楽も
まあ健全なのかもしれんが
アメリカ人ってメジャーな作品はつまんなくても絶賛しなきゃいけない雰囲気あるよな
むしろ何の接点もない向こうの文化を必死に頭に詰め込もうとしてた時代が異常だったんだろ
https://youtu.be/LYqqId-BnSU もうハリウッド映画はオワコンなのよ
日本のアニメが世界で大人気よ
>>119 そっちだね
Cinemascoreっていう一般観客の採点に基づく評価サイトでD+という超絶低評価だった
コケてる作品でもB-がいいとこなのでさぞ酷かったと思われる
ターミネーター2とかバックトゥザフューチャー2の頃が日本国内でのアメリカ映画最強の時期だったな
アベンジャーズ辺りが境目だった気がする
最近のハリウッドマジでつまんねえもん
もう観たいのMIPぐらいしかない
お前テリー・ギリアム好きならティム・バートンも好きでしょ?みたいなサジェストされるけどなんか違うんだよな
ティム・バートンは輸入菓子みたいな濃厚さがある
>>45 ツッコミのパターン通りすがりのババアが眉をしかめるだけ
>>117 そもそもティム・バートンの映画はつまらない
『メン・イン・ブラック』シリーズを超える映画がないもんな
>>134 それはちょっと違ってハリウッドスター然とした振る舞いや役選びする人がトム以降いなくなった
以降は個人主義な人ばかりに
>>76 スパイの女の大コケでもう高尚な日本人は誰もヴェネツィアとかつまらんブランド追ってないのが露呈したな
まともなもの作ってると思ってるの当事者だけ
まず国内で売れてこそ邦画
>>140 「哀れなるものたち」から一般層への迎合を差し引いて
よりランティモスらしさを強めた3部構成の170分
>>157 テリー・ギリアムは芸術だけど
ティム・バートンはオタクっぽい
>>150 トムクルーズがネームバリューだけで集客できる最後のスターかもな
ティム・バートンってシザーハンズ以降面白い映画作れてないって印象
そういやテレビ見なくなって映画のCMとか一切見なくなったな
アマプラで公開されてるのをつまんでるだけで満足だし
なんかインターネットのおかげというかせいで海外への憧れがなくなっちゃったよな
子供の頃はアメリカとか海の向こうのイケてる国って感じだったけどネットでいつでも海外を見れるしなんなら嫌なところもたくさん見れる
旅行も旅行系YouTuberが代わりに行ってくれるし
ユダヤ標準のハリウッド映画楽しいですか?
アジアンなんて南米アフリカ以下の最下層なんだけどw
>>18 そもそも英語できないんじゃ正味の文化の
10分の1も受け取れてないと思う
ラストマイルってのが強すぎる
マジで邦画復活してきてるな
>>143 三谷幸喜やウェスアンダーソンみたいなダメな大御所のパターンにハマってしまってる感はある
あんまり偉くなりすぎたので「お前が面白いと思ってるそれ、死ぬほど面白くないよ」と正面切ってアドバイスしてあげられる人が周りにいないんだろう
ひとりでなんでもできちゃうタイプの人はいざ才能が枯れると目も当てられない
みんなビートルジュースなんて古い映画知らんだろうに
代わりにその欧米をパクってるだけの韓国に憧れる知的障害
ビートルジュースは西川のりおの吹き替えがちょっとね・・・
>>114 その頃はめちゃくちゃ流行った
というか宣伝は凄かったぞ
にしかわのりおが吹き返してて
ハリウッドが良作を量産し続けてるかと言われれば微妙だよね
>>103 今どきのハリウッド映画なんぞ字幕無しでそのまま見ても
役者はボソボソ言ってて何言ってるのかさっぱり分からねえからな
もちろんネイティブも同じ感想よ
www.reddit.com/r/movies/comments/vtc12j/what_is_wrong_with_the_sound_in_hollywood_movies/
> What is wrong with the sound in Hollywood movies? Dialogues are not audible at all and action is super loud.
> ハリウッド映画の音響はどうなってしまったんだ?セリフはまったく聞こえないし、アクションは超大音量。
↑これに対するコメ
> I now watch everything with subtitles.
> 俺は今や全部字幕付きで見てる
ビートルジュースとシビルウォーとジョーカーが続くって最高じゃねーか
ポリコレ意識し始めてつまらなくなったわ
最近のアメリカのエンタメは政治的思想が入りすぎる
>>186 「邦画はボソボソで聞こえない」とまったく同じだな
今年気になってる洋画はグラディエーター4Kデジタルリマスターとグラディエーター2だな
欧米への憧れが失せた世代だから
英語は分からんし目新しさもない
>>189 ムーンライトがアカデミー賞取り出してからかなわけわからなくなったのは
前年のマッドマックス怒りのデスロードがピークだったと思ってる
今作見てない人はティム・バートン語るなよ
久々に覚醒してるから
>>189 何十年もそれに気づかず見ていたんだよな
洗脳チョロすぎワロタ
>>192 グラディエーター2は予告見ただけで不安になってくるはw
主人公の俳優が全然印象的じゃないし
ティムバートンってのが
そもそも日本人の感性に合ってない
>>195 誰も興味無いから安心しろ
特に今の若者はな
ビートルジュース面白そうだけど
映画見に行く気力と金ないわ
>>180>>181
ちなみに今回のビートルジュースは山寺だが
西川のりおも別の超チョイ役で声の出演をしている
>>192 シビルウォーでしょ
オータニさんのあの言葉を聞いたらハリウッドに対するあこがれなんて一瞬に消えてしまったわ。
目が覚めた。ありがとう。
今年は今んとこ侍タイムスリッパーとジガルタンダ・ダブルXの2強
明日は遅ればせながら熱烈見に行く
映画が一番面白く見えるのって映画館で見る新作映画の予告編だと思うけど
予告編で興味持ってもその場でタップして再生できないのが煩わしく感じる。サブスクに慣れきってる
アメリカ白人が黒人を暴行している動画を見たり、イスラエルを支援するアメリカ白人を見たりして、アメリカ白人のイメージが悪くなった。スマホはアメリカ白人の発明品だけど、必需品なので使ってる。でも、ハリウッド映画は必需品じゃない。
>>204 アメリカンの薄い本すき
クレイジーすぎる
ビートルジュースよりメイフィールドの怪人の方が面白かった
>>153 アフリカ系て日本アニメ大好きだよな
アニメて脳に欠陥ある人種に好まれやすいのかな
>>9 中国も自国作品増えてるからね
音楽も映像作品も自分で賄えるようになったら海外作品とか見向きもしなくなるよ
単純に円安が米国文化を遠ざけたところは大きいと思うわ
中国汚染が収まったかなと思ったら
ポリコレ汚染だもんなー
見る気失せますよそりゃ
昔のアメリカ映画は美男美女の白人が主人公とヒロインで見てる日本人も軽い憧れみたいのを持ちやすかったけど、ポリコレでブスをわざわざ持ってきてラブシーン演じられても憧れないんだよ
スター・ウォーズとか何だあれは
>>215 ノーモアベットって映画が面白かったわ
流浪の地球はあんまりだった
ティムバートンの作品は大麻吸って観る用なんだから日本は人気なくて当然
最近の洋画だとアニメだがインサイド・ヘッドはまあヒットした
ビートルジュースとか1作目知ってる奴少ないだろ
4K倍速パネルで映画流しちゃうと安っぽいことこの上ないんだよ
だからTVスポットとか止めた方がいい
>>207 熱烈は現時点で俺の下半期ナンバーワン候補だ
今年日本で公開された王一博主演3作の中でも圧倒的
ジガルタンダは最後の最後がちと余計とは思ったが
今のアメリカにはミッシングを作り出せたような力がないよ
もう冗談抜きで邦画の方がマシまである
邦画が津川雅彦が言ってたような弱点を
克服してきたってのもあるが
コマンドーさえ押さえてしまえば、あとは全部劣化コピーでしかない事に気付くからな
ハリウッドもいろいろ作られてるんだろうけどドカーン!バキューン!キス!とかもうそういうの感動しないねん
ネトフリでナイトメアビフォアクリスマスのドキュメンタリーを見て「あーこの人は周りに恵まれてるだけなんだな」って思った
世界がアバターがランキングトップのなか
日本だけスラムダンクがトップなのは笑ったよw
>>215 中国映画って職人気質の若い監督が作ったアートの小品は面白いけど
もろにハリウッドを意識したビッグバジェット映画となると、これは相当レベルが低いと言わざるをえない
一時期、中国の歴代興行収入上位の映画を片っ端から見て回ったことがあったが、どれもすべからくつまらなかった
そもそもビートルジュースって日本で全然人気も知名度も無いよな
どうせすぐサブスクに落ちてくるし、知らん外人に流すよりも推しアニメの名声を上げるために金使う方が有意義なんだよなあ
>>100 この前の共和党大会の映像見たけど
上品な白人老夫婦がカントリーミュージックバックにダンス踊って
まさに古き良きアメリカって感じだったな
ハリウッド好きな文化左派は反米
国内コンテンツ好きな文化右派は親米
このねじれが理由
>>186 邦画が台詞ボソボソ食器カチャカチャでよく叩かれてるけど、あれ絶対洋画の方が酷いよな
あんまり言いたくないけど映画代が今の日本人には高すぎるんじゃないのか?
>>18 英語がどんだけ勉強させてもできなかったってのが大きいかも
しかも元々アミニズム信仰持ってたから宗教的に侵略されにくい
最後にこれは本当に面白いと思ったなハリウッド映画はバートルビーだわw
>>149 クレヨンしんちゃんはスペインやフランス、イタリア等で極めて高い視聴率取ってた実績があるぞ
ビートルジュース 1988年 日本の興行収入4億円
元から日本で知名度ないから無理だろ
>>103 洋ドラは吹き替えだね
洋画はまだ字幕で見てる人多そう
新作映画なんてちょっと待てばサブスクにアップされるし高い映画館にわざわざ行くわけねーじゃん
日本ってアメリカとかヨーロッパの文化が入りにくいよな。あまり話題になることがない
インドの映画の方が面白いからな、撮影で死にまくってるし
ティムバートン繋がりで
パイレーツオブカリビアンの新作を撮れば
記録的ヒットが狙えるぞ。
アメリカ以外だと売れてない
ビートルじゅーず
Grosses
Domestic (67%)
$250,132,898
International (33%)
$123,200,000
Worldwide
$373,332,898
まあそりゃラストマイル見るわな
ハリウッド映画とかもう古臭くて見てられんわ
実際ジジイとババアしか見てないし
ビートルジュース早く見たい
ウィノナライダー再演に娘役にウェンズデーのジェナオルテガとかマジで製作わかってるわ
>>236 外れは少ないけど
これはすごいってのもそれほどない
>>259 インド本国の映画人口は激減
1人当たりの映画館緩衝回数は日本と変わらなくなってる
アニメばっかりだな
俺が言うのもなんだけど大丈夫かこの国
>>246 洋画の視聴者は人種言語が多種多様なので視聴者が字幕なり吹替なりを選択する前提で作られている
この場合文句が出るのは英語ネイティブの字幕なしだけで他の言語話者はダイナミックな演技と演出を楽しめる
邦画は日本語ネイティブの字幕なしを前提にしたうえで低予算だからカチャカチャギャオスの下らない映画だけが量産されると
日本の場合は映画館がクソぼったくりなポップコーンとか売ってるのもある
つーかティムバートンとか猿の惑星でとっくに見切っとるわ
アメリカのローカルカルチャーを世界標準と刷り込まれてた戦後70年が異常なんだよ
ハリウッド映画のダサさは異常
ハリウッドっていう字面だけで失笑するレベル
>>254 ビートルジュースは名作映画ではある
騙されたと思って見てほしい
ジュラシックパーク!
エイリアン!
ゴーストバスターズ!
そら若者観るわけないわ
アメリカ人の笑いの壺が分からない日本人には観ても何が面白いのかわからない
アメリカ下げしてるくせにアメリカの権威ある賞に日本アニメがノミネートされると嬉ションしちゃうてどういう神経してるんだろうな
>>217 今年の4月末時点での「全世界興行収入ランキング」で
TOP10のうち4作が中国作品なんだよね
(4作のうちトップは日本の「百円の恋」のリメイク)
んで現時点でも2作か3作残ってるはず
まあ日本人が実写見なくなっただけだろ
映画行くやつがアニオタだけになっただけ
>>284 ほとんど中国国内だけで賄ってるから全然話題にされないランキングなw
最近のハリウッドはポリコレよりじじばばの濡れ場入れるのがなぁ
マーヴェリックとかあのシーンいらんだろ
昔はティム・バートンの新作ってだけでヒットしたのにな
普通の容姿したやつが頑張ってますってそれわざわざ時間と金かけてまで映画館にいかずともごく日常のありふれたシーンだからなw
習慣とは恐ろしいものでコロナで映画製作がストップして見る習慣がなくなった
日本の連ドラも見なくなったなあ
ポリコレとかゆってる奴は最初から大して映画観てないだろ
単純にツマンネーんだよ。
BTTFとかターミネーターとか単純に面白い作品出てないだろ
香港映画の九龍城寨之圍城が凄い面白そうなんだよな
日本公開が来年とか遅いよ…早く見たいわ
>>235 当時はジャップの異常性やガラパゴス性をもっとも体現する出来事だかなんか言ってボロクソに言われたが
おれの生涯ワースト10に入るレベルのクソ映画だったアバター2を大ヒットさせてしまうというのもそれはそれでどうかと思うんだよな
アバター2をヒットさせた国の人たちっていうのは、アバター2以外に見る映画の選択肢がなかったり、アバター2を見ないやつはキチガイだみたいな同調圧力に晒されてたりするわけで
だったら日本の映画環境の方が健全なんじゃないかとすらおもえてくる
ラストマイルのトレーラー見てみたけど
この爆破シーン見てくれ
マジでビビった
https://youtu.be/jCH7TOZIG4s?t=51 >>261 International全然ダメだな
mojo見てみたら日本の興収も出てるが
洋画がまだ客入るはずの韓国でも9/4からやってて
すでに日本の初週末が韓国の1ヶ月弱分を抜いてしまうぐらいコケてる
www.boxofficemojo.com/title/tt2049403/
>>51 子供のころビデオに録画して何度も見てた
特攻野郎Aチームも大好きだったなあ
>>284 百円の恋中国版そんなにヒットしてたのか
だって面白くないやん
むしろ4位に入ってる事が大健闘だろ
速攻転落するだろうけど
今まで見てた層
団塊世代から上。人口減少と老化でサブスクでいいやと金銭的不安で実写映画みなくなった。
今まで見なかった層
氷河期から下。アニメが幅効かせてきてアニオタが増加し、アニメ映画がを見る層がコロナから急増
映画自体もうオワコンなんだろうな
映像自体にもうありがたみを感じなくなってるし
見たい俳優も特にいないし
>>71 うむ、ギリギリ80年代までやな
90年代以降見るもんない
>>189 ポリコレ関係ない、監督にオタクがいなくなったから、作り込みが昔に比べて酷い。
>>292 ターミネーター2が8月末から2週間限定で全国リバイバル上映していたことをご存知か
>>259 インド映画ちゃんと観てたら口が裂けても「インド映画の方が面白い」とは言えない
ハリウッドも韓国も中国もインドも割合としてはほぼ平等にハズレがある
ジャップ系は若作りしたやつが頑張ってる感だしてくるのがウザい
ビートルジュースはアメリカだと1988年の年間ランキング10位だった
10 Beetlejuice $73,707,461
日本だと1989年に公開されて5億円くらいしか売れてない
前作の知名度が全然違う
久々に、米国の白人の美男美女を観たいンだが?
ちなみに邦画はもっと観たくない
やっぱ日本映画監督協会理事長が南鮮人のせいだろうな
>>305 RRRときっと上手く行くは生涯ベスト5に入るが、他がついてこんもんな
>>305 インド映画はすべからく面白い!なんつって大絶賛してる手合いはそもそもインド映画をあんまり見てなかったりするよな
RRRでインド映画にどハマりして100本ぐらい一気見したが
最後に出てきた答えは「インド映画が面白いんじゃなくてRRRの監督の作る映画が面白いだけだった」というものだった
小津安二郎の映画だけを見て日本映画面白いなんつってる外人と同じ
ちょっと前まで邦画は暗い陰気臭いダサいとか言ってなかったっけ?
後、内容がワンパターンとも
毎回不治の病でお涙頂戴の恋愛モノばかりって言ってなかったけ?
さすがにプリキュアでキャッキャしてるおっさんは死んだほうがいい
東映アニメーションを堕落させた自覚持って
犯罪都市見てきたが相変わらず面白い
韓国映画はアクションがレベチだし脚本もしっかりまとまってて洋画に求めてるものをちゃんと満たしてくれる
日本人が見たいハリウッドは白人イケメンと白人美女の濡れ場であって
黒やら黄色やらに侵食された銀幕じゃない
スター・ウォーズに黒や黄色は要らないし
人魚姫に黒は要らない
>>4 アニメばかりやん
これが映画ランキング?
終わってるのはジャップだったか
アマプラで洋画見てても何かといえば黒人の不細工なオッサンが出てきて
おまけにディープキスかますしさ
不細工なオバサンのレズとかが出てきたりさ
マジで金払って映画館にまで行きてえとは思わねえよな
>>312 確かにそう思う
SSラージャマウリ監督のは特別日本人ウケ要素がある
>>315 Yahoo映画のレビューだと1と2に比べて格段に落ちるって言う論評見かけたけど比べてどう?
昔はよく駅前のレンタルビデオショップ寄って新作映画チェックしてたが衰退してサブスクが主流になり全然追わなくなったな
>>4 超高齢化社会なのに、こんなランキングになるのも不思議
アメリカ映画が世界で売れなくなったからといって日本アニメ映画が海外で売れるわけではないのが哀れだよね
見る習慣がなくなっただけじゃなくて
実写では表現に限界があるってのもあるな
ネタ切れでアニメの実写映画化を散々やってきたけど成功例は少ない
そのまま実写にしてもチープになるんだな
もうスパイダーマンかアクションものしか観てない!
ジェイソン・ステイサムの出てるやつとかワイスピ!
欧米信仰白人信仰の老害がどんどん死んでるからね
良いことじゃん
>>294 正しいよそれは
中国でもアバター2の初週は確かにトップだったけど
2023の年間ランキングだと結局20位(日本では13位)で
その後に公開されたすずめの戸締りの方が最終的には上(19位)だったんだよね、んでトップ10作は全て自国の作品
欧米に頼らない自国のコンテンツを安定供給できるアジアこそ優れてるというのはコロナ禍にハッキリしたはずなんだけど
今なお「ハリウッドの大ヒット作が唯一1位にならない日本は遅れてる!」とかいう思考停止のバカは湧いてくる
1番の理由はCGだろな
映像で驚くって刺激が無くなった
アニメと同じなんだもん
そのアニメだって、昔は実写じゃ不可能な設定とか出来たらか若者にも受けたんだし
アメリカではヒットしてんのよ
変わったのは貧乏でお涙ちょうだいアニメしか興味ない日本人🇯🇵
トランスフォーマー面白かったけど10人ぐらいしか見てなかったわ
公開2週目土曜朝
アメリカ人はバカで幼稚だから低俗なハリウッド映画でも楽しめるんだよね
ある意味羨ましいよ
そもそも文化的な下地が違うから同じ感性じゃないよね
>>312 ラージャマウリは不思議なくらい日本人の嗜好(思考)にハマる作風を持ってると思う
インド映画って基本的に150〜180分の上映時間のうちラスト10〜15分で大どんでん返しを持ってきて
それまでは極めてダラダラ進むみたいな展開のモノがかなり多いけど
RRRもバーフバリも良い意味で「観てる側の期待と想像に対して最後まで裏切りがない」から爽快感がもの凄い
何よりキャストのキャラ付けと見た目の違いがハッキリしてるから日本人でも見てて混乱しないなと
そもそもティムバートン苦手だわ
ナイトメアもバットマンもピンとこない
ダークナイトは普通におもろかったけど
>>323 日本人の趣味嗜好が幼稚化しているというのは間違いなくあると思う
パソコンやゲームなんざオタクがやるもんだ、かなんかほざいてたジジイがスマホ時代への適応を余儀なくされた結果、スマホでガキ向けのソシャゲをやり始めたり
いまだに電車の中で週刊少年ジャンプを読んでるジジイがいたり
そういう人たちが洋画を見ずにアニメ映画ばっか見てる
超人が出てくる映画はどれもおんなじようなテンポのカメラワークとCGと音楽で真新しさ皆無
飽き飽きして新作出てももはや見るのが苦痛になるレベル
アメコミ、マルチバース
昔のタイトルの復活
シリーズ作品を擦り続けるまで続編の連続
そりゃ飽きる
>>231 むしろそういうわかりやすいの減って主人公の苦悩とか仲間内でグダグダ喧嘩とかそんなの増えた気が
アメリカ以外の国がおかしいだろ もっと自国のコンテンツ見ろよ
そもそも日本の映画好きて激減してないか?
周り見ても昔と比べて映画好きが全くおらん遊びでも映画館行かんし
>>321 2からドンソクのワンパンを水戸黄門の印籠にしちゃったから
もう「結末がどうなるか分かった上でスッキリしたい」ための映画になってしまったのは仕方ない
ただ今回の敵役で武井壮にそっくりでお馴染みのキム・ムヨルは間違いなく歴代最強の敵
ワンパン補正なかったら負けちゃうんじゃない?くらいの説得力はある
ちなみに「悪人伝」では今回の刑事役と悪者役を全く逆にした配役なので先にアマプラで見ておくと良い
>>342 エドワードゴーリー読んでるアメリカ人からしたらピンとくるんだよ
ショート動画と倍速鑑賞に慣れてる人だと映画見るの辛いんじゃね🥺
今やってる中じゃMyGOが一番やで
そんなもん見るよりMyGO見たほうがいい
一時期洋画よりテレビで放送されてるドラマの方が勢いあった気がしたけど海外ドラマだと韓国に押されてしまったし気付けば本当に勢いなくなったな
ジャップは反米国だから
アメリカの価値観は要らねーんだよ
どうせアニメしか売れないからもうハリウッド映画の広告費は削られてそう
元のビートルジュースって日本版吹き替えは原作と全然内容違うんだよな
ハリウッドはそうかもだけどアメリカと白人への憧憬は日に日に増してると思うけどなぁ
特に白人女の動画とかマジでとんでもない再生回数いくし
ポリコレブス俳優の化けの皮が剥がれただけな感じ
ディズニーも白人プリンセスも子供に大人気だよ
この作品は1億ドルくらいで作ってるから
アメリカの収益だけでもトントンくらいまでいける
ネトウヨ壺が核心避けてうんこかきこみしてお茶濁しててわろた
ユダヤ映画
ユダリウッド
だってティムバートンって全部同じようなやつばっかやん
ネトウヨ壺って「ポリコレポリコレ!」ってキチガイ白痴みたいに鳴くじゃん?
でもポリコレってるハリウッドがユダウッドであることには触れないよね
やっぱユダヤ系売国勢力だからね、清和会壺って笑
ポリコレの発生源明らかにユダヤ勢力なのに
それ隠して「ポリコレポリコレ!」って鳴いてるんだよね、ネトウヨ壺って
朝鮮人のくせしてチョンチョン鳴いてたのと同じだわな
問題を矮小化しようとしてる
昔のレンタルビデオ屋にビートルジュースが並んでたのが何か記憶に残ってるわ
角度替えると絵が変わるパッケージの
アヴァターがヒットしなかったのも劣等国だけらしいなw
ハリウッド映画はつまらなくなりすぎだわ。
インディー・ジョーンズやBTTFあたりの楽しさは何処行った。
続編とかスピンオフばっかりだし
劇場は吹き替えばっかりなんだもん
ツイスターズ4dxは最高に面白かったぞ
これで良いんだよって作品だった
>>18 受け売りの儒教にアメリカ文化をのっけただけの劣等文化に独自性なんてないわアホw
わかってたけどエイリアンもラストマイルズもくだらんかった
偽善者で馬鹿の代表って確定してるんだからそりゃ求心力ゼロになるに決まってるわ
しかもホモゲイゴリ押しで気持ちわりーだろ
ていうか敵が作った罰ゲームレベルのキショイ映像見て喜んでたら完全にキチガイだろ馬鹿が
全身タイツ着たヒーロー達が世界救う映画なんてみんなうんざりだよ
>>358 西川のりおが無茶苦茶なアドリブやってる
ゴミ
こないだやっとダイハード1.2.3見たわ長かったけど良かったわ、マクレーンは無敵の超人みたいなのイメージしてたけどしっかりと人間臭さ満載なのがまたグッと来た、
特に2の飛行機がテロにより墜落させられた後の1場面が印象的だった。
映画見るのは良いんだけどメンタル的に安定してる時にしか見れないから常に映画館って訳には行かないんだわ。
>>4 ぷりきゅあはともかく異世界転生俺TUEEEEが上位ってやばい国だろ
ポリコレが悪いよ
日本人が見たいのはところどころでゲイのことクソミソに馬鹿にするコメディ
ダイハード1は原作にほぼ全てのアイディアが描かれてる
でもその展開は全然違う
妻じゃなくて娘で、企業は本当に悪徳企業で、テロリストは金じゃなくて信念のために占拠してる
娘はその悪徳行為でもらった時計が腕にひっかかって落下して死ぬ
原作通りにつくったら、もっとドラマチックな展開になってただろう
興行的にはあれで正解だろうけど
>>9 世界的に米国へのあこがれはなくなりつつあるな
ちなみに
>>4の7位の「Cloud クラウド」が
来年3月のアカデミー賞国際長編映画賞への日本代表作品として出品されることが決まったそうで
心配ではある
映画ってのは韓国とかインドみたいに娯楽全振りで良いんだよ🥺
邦画が一気に復活してきてる
映画もサブスクも上位は邦画ばかり
良い事なんだろうがパヨクにとってはストレス溜まりそう
昔は日本にたくさんのハリウッドの俳優が映画の宣伝に来た
いまは日本を素通りして韓国へ行くんだよ
もうホワイトトラッシュ見たくないんだわ
24fpsつまらないんだわ
>>387 インドは10年前の時点で年間1300本くらいつくってた
今はもっと多いと思う
けんもー民が知ってるのって、せいぜいそのうちの数本だろう
ディズニーとかアメコミ映画のせいだろ
ドンパチやってるだけでくだらない
>>388 ネトフリのランキングを見ると
女さんが見るモノが上位を占めてる気がするんだが
アニメ、ドラマ、映画、全部が
ティムバートンとか糞映画しかないから金払ってまで見ることない
映画だけじゃなく音楽も日本はガラパゴスだからな
バイラルチャートとか日本酷いもんな
転調と変調を持てはやしてレベル高いとか他国にホルホルしてるけど伝わるのはアニメだけというね
ナミビアの砂漠とクラウドと憐れみの3章は見なければなるまい
ネトウヨ壺は常に結論ありきでネット工作してるだけだからな
核心に迫ろうっていう意思がないから無意味
アメリカの語る正義は嘘だってバレたからな
何見ても感動なんかねえわ
>>197 面白かったがエンタメ的な面白さはそんなにかもしれん
大きな力の犠牲になる末端への哀れみというか
観客にお前はどうなんだ?って突きつける感じで手厳しい内容だと思うね
嫌儲向き
>>124 逆にアニメの見すぎで幼児退行してるんじゃ?
>>397 ティムバートン作品全部見てきたんだね
その糞映画しか無い中でのベスト3とワースト3を教えてくれよ
>>403 これが大きいよな
モーニングショーに出てる女子アナが
パスポートの話になって海外はもういいですと
いってたけどあの感覚だよな
ハリウッド映画は一時期「芸術や教養や思想の指針だったり何かがある場所」とされてきたのだが
そういう虚構を作ってきたマスコミがネットによって力を失うと
何者でもないことが一気にバレてった、ブランドとかもそう
権威を覆っていたメッキが急速に剥がれたな
馬鹿な大衆がそれに気づいたのかというと
まあ口のない流されるだけの馬鹿な大衆でも感覚的にそれはある程度わかるだろうし
金払って糞面白くもねぇ罰ゲーム的な映像を見に行くほどの理由はもうねーわな
クソの山から金色の糞を探す作業はもう終わりだ
俺がガキの頃思うと信じられんが、
本当に日本でハリウッド映画って人気なくなっちゃったんだなぁ
糞映画の巨匠が糞映画監督の伝記映画撮ったエド・ウッドは割と好き
>>18 これも殆どの日本人が英語を話さずアメ車に
乗らないことで分かるように一般国民は
メリケンの価値観をまったく受け入れてないんだよ
アイアンマンみてCGすげーってなったけどいまもう食傷ぎみだわ
正直アメリカ人も五等分の花嫁見てた方が楽しめると思う
>>406 ゴミ映画量産するクソ監督だから検索したらいくらでも出てくるやん?全部ゴミって言ってんのよ
インドの台頭と共にインド映画がこれから流行る
予言しとく
>>416 1本も見た事ねえなら無視してスレ閉じりゃいいのに
痛いところ突かれて焦って搾り出したイキリ言い訳がそのザマか
ゴミから生まれたゴミ人間は2度と映画関連のスレ開くんじゃねえぞ
韓国て今も自国映画保護制度あんのかな
だいぶ自国映画強くなったと思うが
2チョンネルって結局
ネトウヨ壺っていうネット工作屋が馬鹿でありながら
ネット世論を支配してコントロールしようとしている場だから
馬鹿なのに世論を強引に支配する為の方法で満ちるわけじゃん?
つまり多数派自演と荒らしだな
匿名の言論空間でそれに終始してるんだからそりゃ見る価値がなくなるわな
なんといおうと内向き、劣化()が進んでるのは否定できない
単に欧米にあこがれなくなった、ではない
●ビートルジュース 西川のりおは死んでくれ
●バットマン つまんね
●シザーハンズ ゴミ
○マーズ・アタック! まあまあ
●チャーリーとチョコレート工場 ゴミ
調べたら5本しか見てなかったが
まあもう見る気にはならん監督
>>423 まあ大ざっぱに言うと世界観だけの監督よ
ティムバートン作品の世界観は好きだけど中身を見るとつまらないって思うことが多い
キービジュアルから得られる期待感がピーク
アメドラを見てしまうとそっちの方が面白いから、洋画がイマイチになる
>>1 これだけ時代が変化してるのにまだ日本がおっさんの価値観に足並み合わせてくれると思い込んでるおっさん、バカですwwwww
地上波で映画をほとんど流さなくなったからな
エイリアンとか13日の金曜日とか懐かしい
暴力的なシーンのある映画は流さなくなってツマらん
※創かの集団ストーカー不審車・不審者が毎日よくいるところ※
カルト儲ストーカー毎日定番走行コース → imepic.jp/O8e9v1mu
この辺を昨日も今日も毎日ストーカー走行中 → imepic.jp/ZE7mRzaR
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向き路駐の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
淀屋橋駅付近の大阪府大阪市中央区伏見町4丁目にも出没
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」 → imepic.jp/20240930/700910
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止違反」
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって中身を覗き 開封したはがきをしれっと配達員
(10)名神高架下の交差点で 道路を監視せず上を向いて近隣の洗濯物を眺めてるカルト警備員
→ imepic.jp/20240924/267040
ストーカー不審車 よく出て来るとこ この袋小路
大阪府吹田市江坂町2丁目12付近 → imepic.jp/20240907/827752
カルト儲ストーカー毎日定番走行コースまとめ → imepic.jp/O8e9v1mu
白の軽バン・カルトストーCAR 朝7:30うろうろ
是非、通報拡散してください
インディペンデンスデイみたいな映画作れよ
続編なんてなかった
>>422 上にあるけどメリケンのやってることに
何の正義もないわけだから
メリケンのプロパガンダである洋画を無視するのは
正常な反応じゃね
まぁハリウッドの人気作ってアメリカNo1!愛国!正義!家族愛!みたいなの多くて辟易してくる
日本のアニメが世界で人気なのも
国連でちゃんとパレスチナを受け入れようぜ
と提案出来るからでアニメの内容も
道理が通ってるからだろ
逆にメリケンの洋画とか子供に見せられないよな
子供の頃親がビデオレンタルしてきて観たなぁ
キャラメルパパ
ID:znhJn1E00(4/4)
うざうざ政治豚
アメップの衰退を実感する・・・
やっぱBRICSに負けるのだろう
フォールアウトの続編まだかよ
ハリウッド映画はもういい
アメドラの方が自由度高い気がする
>>31 調べたら藤ヶ谷か
オワコンキスマイじゃ無理だろ
ジャニならせめて目黒蓮じゃないと
邦画オワコンオワコンと煽られがちだけど真にオワコンなのって洋画だよな
アマプラにミセスダウトあったから久しぶりに見たけど今でも面白かった今じゃポリコレ云々で作れんなあれ
分かった
ビートルジュース:西川のりお
でまたやろう
根底にある欧米の価値観自体が駄目だわ
「そっちじゃそういうリアクションや結果になるんすね、馬鹿みたいっすね」
そんな呆れすらあるわ
>>386 さっき見てきた
いくらそういう巨匠ポジやからっていろいろ雑すぎるやろこの映画
って感じだった
まぁなまじ日本のネット文化の知識や理解のない外国の批評家が
どう見るかは分からんが
ポリコレ意識の無い日本
//youtu.be/C9Ykam2hUs0?si=nlmVagg9iPTsHLPN
ポリコレ意識のある韓国
//youtu.be/gwMa6gpoE9I?si=yskA3vFdYqmQsAQY
CG使いすぎてアニメと変わらんし、意味ありげな演出やポリコレメッセージ以外新しさないし
無理して見る理由がないやろ
今のエンタメのツイストって「昔ならああいう方向に向かったでしょうけど、今はポリコレなのでこうなります」ばっか
「ああ、じゃあポリコレの傾向わかってたら見なくていいやつか」になる
洋画もうまじでつまらんよな
しかも外人も最近かっこいいどころか臭そうにしか見えない
韓国映画とかのほうが面白いし
若手いっぱい出てきたけど、結局トム・クルーズだしな
前作は見たけどなんじゃこりゃな感想
ペテルギウスの英語読みなのか
>>1 邦画とアニメは観客入るということは、映画への興味がなくなっている
邦画とアニメはテレビの延長で見に行ってるだけかもな
CG使うようになって廃れたよな
だから可能な限り実物のプロップなりセットに拘るノーランは正しいし評価に繋がってる
イスラエルのおかげで正義が狂ったな
懲りずにナチスが悪役の映画作ってアカデミー賞かなんか取っても日本もヨーロッパも共感しないぞ
今見てきたけど面白かったぞ
古き良きアメリカンコメディーって感じだからジジイどもは見に行った方がいい
今は韓国に夢中だからな
ドラマも映画も韓国だらけだ
ネトウヨおじさんですら韓国ドラマを認めるほどに普及した
>>386 歴代の選出作品を見るとよくわかるが
この賞に選ばれる作品は「いかに映画賞の審査員にウケるか」がすべてなので、興収的にコケようが観客からの評価が低かろうが、そんなものは微塵も関係なかったりする
世界的に評価されている黒沢清の映画が選ばれるというのはぜんぜんおかしくない
ノニジュースってカブトムシの味がするんだよ
これが本当の
>>79 売れてるアニメ映画て鬼滅コナンワンピスラダンハイキューだろ美少女ガーて馬鹿じゃね
世界的にヒットしてる映画や音楽が日本でのみコケるってのは要するに
日本人は全く世界の流行に付いていけてないってことだぞ
この状態が続けば、日本は文化的にも落ちぶれて国民全体が情弱な田舎者のようなダサい国になる
こんな渋谷のハロウィンみたいな映画そもそも見たいか?
>>475 オワコンのアメリカ文化なんか見るヤツはもういないw
こいつの映画全部クソつまらんだろ
マンコがありがたがってるだけ
>>44 実世界で虐殺が渦巻いてるのに
新しい物語なんか生まれて来ないよ
久しぶりに2000年代のラブコメ見たんだけど
スマホはおろか、ケータイですらあんまり出てこなかった
やっぱり今はなんでもスマホ、ネットだから
物語を作る側からしたらいろいろ大変なんだろうな
少なくとも日本はハリウッド映画がマンネリで飽きられてる
ただ多分この流れは世界的な潮流になる
アメップの戦争映画とか俺たちは正しいと馬鹿みたいに叫んでるエンタメ装ったプロパガンダだし
基地外が人頃してる姿見せられても反応に困るよ
>>194 マッドマックスもフェミニズム思想に根ざしたポリコレ作品だったろ
【米高官】日韓首脳にノーベル賞を 関係改善を評価 [4/26] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714086068/ ↑
ふざけるな!こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
そもそも日本の保守に親米が多かったのは、統一教会のチョンが入り込んで誘導していただけであって、
本来、日本の保守の王道は反米。黒船来襲からの日本の内乱とか東京大空襲とか原爆とか、
GHQの占領政策で力を得た売国左翼と在日チョンの状況とか、本来、保守であるほど反米が自然なはず
↓
【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]
↑
アメブタもう許さん
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」
↑
チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ。オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日ハリウッドの自滅になる。
↓
https://x.com/r230614_shin shin @r230614_shin
・
8月17日
特攻隊の戦闘機は
「米軍の軍艦しか攻撃していません」
米軍の戦闘機は
「日本の民間人を組織的に虐殺していました」
これは静岡県沼津市の実話。
小学生登校班を徹甲弾秒間70発の機銃掃射で虐殺。
対物兵器で子供はバラバラに飛び散り、電線に肉片がぶら下がった。
日本が韓国に経済制裁すれば負け犬韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせるのに、
それをさせまいとぐちゃぐちゃやってくるチョンとアメブタを永遠に続く地獄に叩き落とそう!
日本の全ての問題の元凶はチョンとチョンと一体化している売国左翼
チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにしていく日本の政治的な流れは永遠に変わらないし、
チョン勢力のケツ持ちしているアメブタもチョンと同様に日本の敵!
チョンは日本がアメブタに弱いとみるとアメリカを動かして日本が韓国に経済制裁させまいと工作してくる
韓国に経済制裁した安倍さんは暗殺された
韓国に経済制裁して地獄に叩き落とすのが偉大な日本人の至上命題だし、
韓国に経済制裁して地獄に叩き落さないと日本人の精神の方がマイッてしまう
アメブタも絶対に許さない!
【最悪】フジが「韓国人立ち入り禁止の貼り紙、差別行為」と報道した対馬の神社、
境内の磯良恵比須(三柱鳥居に囲まれた阿曇磯良の霊石)に投石する韓国人集団の動画を公開
https://www.moeasia.net/archives/49752243.html ↑
これも全てアメブタのせいだよ
日本が韓国に経済制裁しないように常にアメブタが見張ってる
韓国とアメリカを永遠に続く地獄に叩き落としていくことが偉大な日本人の至上命題
あとチョンに支配されてる日本の売国左翼マスコミと売国左翼野党の人間を刑務所に入れて行くことも必須
アメリカ映画も見なくなったが日本映画とか最初から問題外だからなw
>>18 日本のマンガ・アニメはハリウッド映画の韻を踏んでる
文化的に大別するならハリウッド映画の一部と言える
源氏物語~南総里見八犬伝からなる日本独自の潮流は途絶えている
>>477 世界的には日本のアニメ映画見るやつはもっといない
>>105 チャーリーのチョコレート工場続編もサブカル界隈でちょっと話題になったね
こういうSF/ファンタジー(ノット・ソードソーサリー)系はまだまだいけそうだ
>>135>>117
カジノハウス The House
Hitman's wife's Bodyguard
めっちゃくちゃくちゃくちゃ面白かった
ギャグ、そしてストーリー、2つのバランス・タイミングも
>>124 いや、逆に、
あれだ
邦画はマンガ映画が増えた事で若者への求心力が若干あがったが、
予算的にも才能的にも、
しょせんまんが映画<アニメ映画なので
3段方式にアニメ映画の下になったんじゃね?
すまん
昔から洋画つまらんと思ってた
面白いと言われてるやつも実際に見るとつまらん
金を払ってるのに最初20分くらい延々と宣伝を見させられるのもムカつく
ラストは尿意との戦いで映画の内容なんかどうでもよくなる
>>475 日本人はある意味達観したところがあって
そもそも世界の映画の流行についていく気などない
世界の流行云々すら意識してないだろう
面白いかつまらないか、興味あるか無いか
それだけだ
ティムバートンのバットマンってペンギンが悪役になってなかったっけ?
あの人はバットマンファンじゃないな
>>9 中国映画レベル高いのも多いもんね
抗日ドラマだけ何で例外無く全部うんこなのかが謎ʬʬʬ
思いだしたがVincentだけは面白かった
単に自分がvincent priceのファンだったからだけなんだろうけど
(実物はすごい大根でそこがいい)
>>14 昔と違ってゴミばっかじゃんアメカスドラマ
例えばだけど
幼少期にドラゴンボール見ちゃったやつが
MARVEL見るかって言ったら絶対見ないよな
何年遅れてんだよ
日本人の憧れがアメリカ人から韓国人になったんだね
女なんてみんな韓国に行って整形するのが夢
時代は変わったねえ
ハリウッドはポリコレありきで表現の自由がなくなった感じ
>>198 洗脳する側に一貫性がないとインチキに気づくんだよな
なんとなくだけど日本のサスペンス系の映画とかドラマが思った以上に面白いってことに気づいた
ハリウッド映画は壮大でド派手な感じだけどちょっと飽きたわ
ティム・バートンはスクールカースト一軍に対する陰キャオタクの怨念が
溜まって溜まって爆発するみたいな作風が魅力だったのに
モデルと結婚してそういう毒っけがすっかり抜けてしまったのがなー
アリス・イン・ワンダーランドはガッカリしたもんだ
チャウ・シンチーって今何してんの?
カンフーハッスルみたいな面白い映画はもう撮ってないの?
「ポリコレガー」連呼バカほんとうぜえ
そんなのディズニーとアメコミだけだよ
テメーが幼児向けコンテンツのユーザーってだけだろ(笑)
>>520 あっちだってあるじゃないか危険な情事とか追い詰められてとか羊たちの沈黙とか
って古すぎというか全然近年の見てないの気付いたわ
>>413 日本は韓流だからな
メリケンが付け入る隙はもうない
いやマジでつまんないよ最近のハリウッド
ドラマだとゲームオブスローンズが傑作
映画だとトム・クルーズのトップガンくらいか面白かったの
後は見れたもんじゃないゴミ
他に娯楽はたくさんあるもんな
個人的にハリウッドはおバカホラー映画とか作ったらいいと思うよ逆に
映画館で見るのにチケットと交通費だけで5000円かかるからアマプラで見れるまで待つよw
>>450 ありとあらゆるものがCGだらけで映像やら表現的に面白くないからな
>>539 鳴り物入りで海外に売り込んだのにズッコケたアレか
アジア人に対する差別的な思想が想像以上にキツいことに気付いて憧れの気持ちが消え失せたんだろう
>>498 シャラメのやつはバートン版とは関係ないよ
1971年に作られた「夢のチョコレート工場」の前日譚だから
これアメリカのどの層にウケてるのかも知りたいな
向こうのガキ向けなのか?
映像表現の頭打ちで話題性を作りにくくなったんじゃないかな
>>509 イップマンシリーズとかブルースリーの映画とか人気とクオリティが高い奴もあるじゃん
>>536 それが今回のティムバートンじゃねぇのか
32 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (スフッ Sdbf-lmmT) sage 2024/09/15(日) 17:44:27.67 ID:wSYgYPQOd
今年で56になるけど嫌儲の平均な自覚はある
なんだかんだで自分の世代で流行ってた話題振ったら1番盛り上がるから
31 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 769a-60l6) 2024/09/27(金) 18:00:29.48 ID:PM7oHWC20
60だけどシコるのは週一
おかずは職場の新卒まんまん
ハリウッドが終わったのはアメコミのコスプレ学芸会をやり始めてから
あと個人的には音楽がオーケストラじゃなくなったもの嫌
シビルウォーが見たいんだが、お前らの意見を教えてくれ
昔は毎週各地上波が映画を放送してたから、自然にハリウッド映画を観て海外の俳優を知り憧れる機会も
いくらでもあって、子供同士で前日放送の映画の話題で盛り上がったりしたのに、
今では自ら主体的に動かないとハリウッド映画に触れられる機会が無くなってしまったからしょうがない
【洋画サスペンス、ミステリー系】
1.ゾディアック(2007)
2.ノーカントリー(2007)
3.ガタカ(1997)
4.アイデンティティー(2003)
5.追いつめられて(1987)
6.ドラゴンタトゥーの女(2009)
7.ニューオリンズ・トライアル(2003)
8.バウンド(1996)
9.ブラックブック(2006)
10.バタフライ・エフェクト(2004)
>>555 中学の息子がベネッセの英語のテストで好きな映画は?って聞かれて何にも出て来なかったつってたわ
問題作る方も触れる機会激減してるの考えろよ
>>557 ティム・バートンてポリコレ的な優等生志向へのアンチテーゼみたいな作品ばかり作ってる印象でビートルジュースを掘り返したのもそれ狙いが透けて見えるがなあ
まあ結局の所イケメンのシザーハンズの悲劇なんてチーズフェイスには響かないのかも知れない
ペンギンが怪物のバットマン位やらないとと
ポリコレ…つまりアメリカ民主党の政治的広告を金を払って見せられるということが
愚かなことであるとさすがに気が付いたか
>>558 ゴッドファーザーとか書いとけばよかったのに
見てなくても知ってるだろ
2001年とか
ハリウッドってさ、ユダヤ人が異教徒の価値観を再教育するために作ったんだよね
映画論評をポリコレガー、ポリコレガーで語れない奴って精神病だろ。ウゼエ
例えば非ポリコレ作品って何?って言われても何も答えられないのがポリコレガーの正体だからなあ
ぶっちゃけZ世代になってからなんかいろいろ好み全部変わってるから世代交代のせいだよ
それがうまく引き継げなくて30〜40代が楽しんだ娯楽が未だリメイクなり続編で出てくる
>>558 Your Name.(君の名は。)とか
覚えやすい英題の日本映画でいいだろうに
ポップコーンとかむさぼり喰ってる奴等がウザいので映画館に行きません
ファンタのビートルジュースってラベルから何かの映画絡みだと思っていたが、これか。全然テレビ見ねえから知らんかったわ
>>557 それはおぼっちゃんドンくさすぎませんかね
本当に好きな映画書かなきゃいけないと思ってるのか
それはそれでかわいいけどさ
次はRomanHolidayって書いとけって教えてあげて
>>558 中学生がその質問に何も挙げられないとしたら
その機会を与えてこなかった完全に親の責任だ
>>319 これもあるわな
シュワちゃんとかスタローンくらいまでは
お茶の間でもお馴染みの憧れのヒーローがいた
今ハリウッドの人気スターって誰よ
>>576 ブサイクな白人のおっさんがヒーローだったのがそもそもおかしかったと言える
>>576 ライアン・ゴズリングとかクリス・ヘムズワースとかになるのかね
稼ぎの額で言ったらドウェインジョンソンになっちゃうんだけど
>>570 もう死にかけの後期高齢者世代だよ
本人達は戦後のリベラルとか思ってるけど
吹き替えは西川のりおやってるの?
前のはそれだけは覚えてる
>>319 ポリコレでワクワクするような一目惚れするような美人女優いなくなったからね
ポルノモデルのほうがハリウッドセレブなんかより数段美人揃い
映画なんてたかが娯楽までブサイク揃いじゃ誰が金払ってまで観たがるのよ
>>564 アカデミー賞も彼らが作ったよ
だからあんなもん別にもらっても何にも喜べない
>>290 最近アニメも殆ど観なくなったわ
観なくて良いアニメが増えすぎた
ベイビーわるきゅーれナイスデイズおすすめ
池松壮亮がシン・某特撮映画の何百倍も凄いアクションとキチガイ演技をみせてくれるぞ
ドロドロし胸糞悪い後味の映画は日本に限る
中途半端にハッピーエンドなんて作らず
後味の悪い救いのないゆっくりとした終わり方の映画は当たりが多い
>>579 今きがついたけどもしかして:ビートルズ
俺自身昔は映画見てたけど今はさっぱり見ないな
なんか今の映画は血と汗と涙が足りないね
>>568 いや洋画に関しちゃ年寄りも見ていない日本の全世代にダダ滑りしてるのが今のハリウッド
近年で大ヒットしたのはボヘミアンラプソディだけどあれはやっぱ古いタイプの血と汗と涙の暑苦しい映画だしね
Z世代はそもそも2時間じっと見るだけの古い形態のシロモノを娯楽として認識してないから当然として
文化は低いとこから高いとこには流れないよな
言ってしまえばその結果の気がする
たとえは1989年の「ダイ・ハード」は当時誰でも見てるかのような印象だが
興行収入は12億円
対して去年の「ミッションインポッシブル」は54億
「アバター」は43億
結局のところ「映画なんか誰も見てない!」とか言ってる奴って
テレビのCMの印象でしかないんだよな
当時はみんなテレビにかじりついてたから、CMでやってた奴の記憶が共有されてるだけ
>>592 むしろ低いとこから高いところに流れるのが文化だが
>>594 価値のないものは評価されないだろ
低いか評価されるか
>>591 2時間スマホいじれないとかZ世代には拷問
原作知ってるジャンプアニメ以外食指動かないだろうな
>>575 ご飯食べる時テレビつけないし子供の部屋にもアマプラ見れるようにもしてるしそれでも見てないのに知るかよ
今のガキからすりゃ好きな野球の球団は?って聞かれてるのと一緒だろ
ビートルジュースって観たと思うけど記憶にない
気づいたけど当時好きだったシザーハンズやジョニーデップシリーズ、コマ撮り人形劇とかいまさら観る気しない
年取ったせいかな
>>593 ダイハードが今まで何回テレビでやって
全国のレンタルビデオ屋で何万回転したと思ってんのよ
>>599 子供からすれば親が連れて行ってくれる映画館での鑑賞が
強い印象に残ることは自身の経験からもよく分かってるでしょうに
CGのアクションなんて今のゲーム映像と大して変わらねーしな
てかフロムゲーとかの動画見てると映画より迫力あるし何より自分で操作できるしね
スリルや迫力求めるならもはやアクション映画よりゲームの時代だしドラマ性だって今のゲームは十分獲得してるしね
もう映画の時代じゃないと思うね
>>599>>602
お前らもうコロナ忘れたのかよ...
そもそもティム・バートン作品が日本ではマニアック枠だから…
>>605 でもシザーハンズもバットマンもメジャーじゃないの
>>593 自由にスクリーンを差配できるシネコンじゃなく
劇場毎に作品を固定、入れ替え無しで自由席だった20世紀の映画界は機会損失がデカいと思う
あとその数字は配給収入?興行収入?
なんかもうあらゆるストーリーは一通り見終わった気がする
今年見た映画の中でダントツに一番面白かった
グロとホラーが嫌いなわしでさえも思わず笑ってしまうくらい
下品で汚い映像の連続
死者の世界を描くにしてもここまでひどい死に方はしないだろうというような
悲惨な死に方をした死者ばかり出てくる
笑うしかない
死者の行列の中にトランプみたいな髪型をした金ピカの背広を着た死者が出てきてワロタ
日本の実写映画を否定はしないが概ね低品質であることは確実なのに映画館もそんなのばっかりやっててみんなアホになりそう
>>590 CGはそのへんのディティール再現難しいんだと思う
>>605 知ってるのが多いのはチャーリーとチョコレート工場が一番な気がする
ジーンワイルダーのも何となく記憶の片隅に残ってる
>>608 どうせどっかで見たようなやつだろと思う
>>613 アイデアが足りてないんだと思うんだよな
「ダイ・ハード1」でビルの側面に宙吊りになりガラスを撃ち抜いて生還するシーンはクソ格好いいが
「ダイ・ハード4」で地下で車が吹っ飛んできたり戦闘機に乗っかってサーカスやっても
派手なだけで1ミクロンも興奮しない
ティムバートンてもう66歳じゃないか
テレビも映画もお年寄りがお年寄りに向けて作るのが多くなったな
アメコミ実写化全盛になってから更に見てない
アメコミ系で最後まで見たのってダークナイトだけだわ
それもなんであんなに評価されてんのかわからんかった
あんなもん仮面ライダーと変わらんやん
>>576 主演の名前で映画館に客呼べたのはジョニー・デップが最後かな
80年代や90年代のやつのほうが面白いよな
ハリソンフォード、トミーリージョーンズ、ロバートレッドフォード
これくらいなら俳優さんだと納得出来る容姿もしてるし
今のは何だいw
ハリウッド映画に対する憧れを失ったと言うより
アニメ映画や子供向け映画しかヒットしない
が正しい
どうせ黒人女レズと中国人不細工アクションスターが出るんだろ
だれが見るか
>>618 CG使いすぎて絵面が現実離れしてるというか生っぽさがないんよな
だからイマイチ没入できない
お前らってネトウヨそのものだよな
当然のように弱者男性なんだろ?w
彼女と映画館とか行ったことなさそう
そういうとこだよ?
この映画は俺も含めて一人で見てる人が多かった
周りの人は共感してくれないかもだけどどうしても見たいから一人でも行くみたいな感じ?
>>627 今カラオケで読モ彼女の乳揉みながら軍歌歌ってるが?
今年の映画不作すぎる
大作もまったく期待できないジョーカー続編くらい
>>343 なんつーかこういうこと書いてるの本当にどんだけ歳いったじじいなんだろって思ってしまうわ
アニメ=幼稚 って考え方がもうね時代についていけてないんだなって感じしかしない
新しい価値観についていけなくなった結果なんだろうけど 歳をとるって残酷だね
洋画はワンパターンなんだよな
なんか家族に障害かかえた子供いるの当たり前になってるのもなんか気味悪い
最後は家族で抱きしめあってめでたしめでたしじゃねーだろ
洋画はワンパターンだと言ってる奴にこそ
ビートルジュースビートルジュースを観てほしい
もう意地でもハッピーエンドにはしないぞという
ティム・バートン監督の意地を強く感じる作品w
>>608 だから世界的に日本が注目されてるんだよな
日本は予想外のストーリー展開があるから
観てないがコメディだろ?
洋画コメディってノリきつくない?
駄作ばかりで、実写はつまらないイメージが定着しちゃったんだろう
ちな日本映画のせいで
>>207 先週見たけど侍タイムスリッパーなかなか良いよね
今週はシサムでも見てくるわ
>>24 まあサーカスの連中が加齢してないとかはちょっとねえ…
>>192 リドリースコットは前作のナポレオンの出来がイマイチだった時点でもう不安感しかない…
100億超えるコナンに負けるのはともかく10億ちょいのプリキュアに負けるのか
>>642 リドリー・スコットとかとっくの昔に才能枯渇してるだろ🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています