イラン、ミサイル発射 [917376458]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
【速報】イスラエルのメディアによると、イランから発射されたミサイルは100発以上とみられる:時事ドットコム www.jiji.com/jc/article?k=2024100200067&g=flash
https://greta.5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>319 焼け野原になって飲み食いできなくなっても周りの国は助けてくれないだろうね。
援助物資もアホラエルがやってたみたいに道路で通せんぼしてトラックを通さないとかね
この情況スンニ派アラブ人はどう見てるんだろうな
シーア派イラン人がパレスチナのために戦ってて自分らの政府の王族はシオニストユダヤ人に媚売ってる
俺なら革命始めちゃうわ
>>335 結構迎撃してんな
当然打ち漏らしもあるだろうが市街地などへの攻撃は迎撃して
人のいないところへはスルーで脅威度判定して迎撃してんのかもな
アローにそんな機能あるか知らんけど
>>346 >>204でも見てこいよ😅
普通に市街地にも着弾してるし
そもそも今回の攻撃で迎撃に成功した映像が無い
市街地だろうが郊外だろうが全く迎撃できてない
>>351 アメリカ政府が地中海から支援するでしょ
アメリカ政府にとってイスラエル人はアメリカ人より重要だからね
イランにやる気がないっていうのは同意
本気でやるならドローンで自爆テロやるだろ
>>346 市街地はハナから大して狙ってないだけだろ。クソクズラエルと違って。
前回もそうだったようだし。
基地にも着弾してるが市街地優先してスルーしたんか
イスラエルのテレビライブで見てるけどだいぶ物騒になってるな
>>342 爆発物積んでたのかって疑問に思うレベルのショボさだな
第三次世界大戦になったらこれが全部核で全世界の主要都市に降り注ぐんだろ?
人類自体は生き残るだろうけど文明は相当後退するだろうな
いや核の冬とかで異常気象になって結局絶滅か?
>>1 >>204 これで死傷者ゼロは無理じゃね?
イスラエルの情報統制か?
それとも、まだ把握できてないのか
>>358 動画はロシア国内の動画よ
20時から攻撃始まってるのに周りが明る過ぎるわ
ハルマゲドンらしいけど、あんまり日本には影響無しw
終わった
中途半端に手を出すのが一番ダメ
やるなら先制一撃で仕留めないと
対イランはアメリカも参戦するからイラン終了
>>88 ???「着弾の音がズレまくっているのでフェイク」
イスラエルの都市テルアビブで「テロ攻撃」が発生し、最大10人が射殺される。「2人の武装勢力が駅で発砲」
この攻撃は、イランの弾道ミサイル攻撃が差し迫っているとの警告が発せられ、住民が慌てて避難している最中に発生した。
医療関係者らは、エルサレム大通りでの銃乱射事件後、「多数の死傷者」が出たとの報告を受けて対応したと述べた。
現場で少なくとも4人が死亡したと伝えられているが、死者数はさらに増えると予想されている。
警察は、この銃撃事件はテロ攻撃の疑いがあり、犠牲者数名が意識不明であることを確認した。
何を言ってるか分からんけどミサイルの映像とか別のチャンネルだとテントみたいな所に武器集められて男のアナウンサーが興奮してるから反撃の感じなのかも
i.imgur.com/17GEnlZ.jpeg
>>373 まあケンモって普通にフェイク流すからな
スレタイ詐欺もある
めんどくせー
>>353 全然迎撃できてない
俺がライブ映像で数えただけで50発以上着弾してるから半分も迎撃できてない
写ってない部分も含めたら、実際は8割9割が着弾してるだろう
>>371 指揮能力は下がってるだろうが他にも指揮官はいるでしょ
この画像はイスラエルの「これほどやった」ってプロパガンダでもある
株も滅茶苦茶リバってるしイランとかいう雑魚は毎回何がしたいんだよ
イスラエルテレビLIVEこれ
i.imgur.com/fw425cm.jpeg
i.imgur.com/XQ70Y4D.jpeg
>>386 ミサイルはkillしないようにちゃんと狙って撃ってるからね
>>367 手前の地面に着弾したからだろ
その余波で正面の建物破壊されてるが
>>377 たしか数ヶ月前にウクライナの反攻作戦でロシア国内のビルにミサイルが当たった時に投稿された動画だったはず
印象に残ってたから覚えてるわ
>>381 フェイクって言ってるのもフェイクかもしれんからな
情報ソースを見るまではどっちが本当かはわからん
>>387 立場があるから何もしないわけにもいかないでもこれ以上揉めたくない
しょうがないからプロレスごっこ
株が多少下がっても良いじゃん買い場と思えば
どうせ戻る
>>388 記事によってブレがあるが100発~200発だな
まぁどんなに迎撃率を高く見積もっても迎撃率は50%もないだろうよ
>>392 そのソースが欲しいんよ
適当な映像貼られて、反論するほうも口だけだと事実がわからん
イスラエルは殺しすぎたからネタニヤフ政権への矛先が市民への無差別報復に向いても仕方ない
親の罪は子の責任 国家の罪は国民の責任に
>>13 ユーチューブに探しに行こうかな、こういうミサイル発射はたぎるよね。
隣の中国400艦隊は怖すぎるが。。。。
f35が20機以上破壊されたってイラン情報で不明の噂も出てきた
速報 - イスラエル軍は、今夜、イスラエル国防軍が「中東全域で強力な空爆」を実施すると発表した。
あの辺きな臭くなってから何回か書いてるけど再書き込み
現地のテレビ見れても言葉分からんから有識者代わりに頼む
見れる方法
iPhoneかiPadでvlcアプリダウンロード
各国のチャンネルリスト拾って世界のテレビ見れる
ググったらすぐ出るから有識者リアルタイムで見て状況教えてくれ
俺は見れるけど緊迫してるしか分からん
>>396 もうイランは発射数公表したんだ
速いな
ソースどこでみれる?
>>392 確かにこれはロシアっぽい。
イランはまだ市街地への大規模攻撃まではいかないでしょ。
てか、市街地には撃ってないんじゃないかね。
被害があっても、またぞろアホラエルが防空スカって自爆してるだけじゃないかねえ
>>397 少なくとも映像のヘブライ語翻訳したら
フーシ派によるイスラエル、エイラートへの自爆ドローン攻撃って出てくるから
ロシアの物ってのはだいぶ怪しいと思うぞ
ただめんどくさいのは、イスラエルが攻撃されてるっていう時点でネタニヤフの支持は盤石になるだろ
そもそもイスラエル市民は情報統制食らってて今の情勢を理解できてないのに
そこに「敵からの攻撃」が来たらさ
レバノンは地上戦が始まってるし、これいつまで続くんだ
イランが本格的に参戦したらイスラエルも終わりだな
アメ公は兵士出さないし
>>358 その動画の空の色は臭いが
市街地に着弾して穴と建物のガラスやコンクリが破裂してる動画が出てる
>>204 あったこれだわ
去年の7月末に行われたモスクワへの攻撃
>>405 公表はされてない
あくまでイスラエルメディアによる発表
jp.reuters.com/world/security/XCVNUFJYCJOSJMFSCARJZENQAU-2024-10-01/
嫌儲にも巣くっているロシア信者はこれからの展開を見ておけよ
普通に中東を見捨てるクズムーブしかしないから
幻想を打ち砕かれろ
>>408 ネタニヤフならわざと迎撃しないで被害出させて国民炊きつけるくらいはするでしょ
これ、日本は法改正してミサイル防衛システムより敵基地攻撃ミサイルを分散して持った方がいいな
>>37 うっはーーwwww
面白いなwww、ロシアの武器貯蔵庫爆破も面白かったwwww
自国がやられたら笑えないがwwwwこいつらのはプロレスだからなぁwww
もっとやれwww
アッラーアクバル!って喜んでる動画ないかな 観たい
これでイスラエル人が自分の身の危険を感じてもうガザやレバノンへの侵攻やめようってなるならいいけどそうじゃなくて許せん!もっとやれ!ってなるんだろどうせ
もうどうでもいいわ
>>204がモスクワへの攻撃なら、そのソースが欲しいんよ
賛同人数じゃなくて情報ソース
災害の時もそうだけど、こういう時はソースがないと信用するのはむずかしい
一応爆弾落ちたところ?は爆弾拾いしてるっぽい
i.imgur.com/KI7cCNF.jpeg
ついでに雰囲気的にアラブ人は野蛮で危険こんな事してるって映像かな?言葉が分からないからニュアンス
i.imgur.com/m9MnHEO.jpeg
もしかして今のイスラエルってアメップ増援なしだと正規軍同士の戦争駄目なんじゃないか
富裕層ユダヤは、こんな所に住んでられんということで
イスラエルから脱出してる
テルアビブ北部に落ちたミサイル、道路に命中して被害ゼロ、すぐ側の車が土被っただけw
x.com/i/status/1841186373262618880
>>416 アイアンドームの素晴らしさを喧伝するための迎撃するっしょ
「イスラエル最強」って言いたいんだからw
>>62 国民に当てたら戦争になるからだよ・・・・アイツラのはプロレスだし・・・・
今のミサイルって戦車を狙えるほど精度が高いから、国民に当たるわけがない。
戦争が長引かないように主要拠点一気に潰せよもう
1日で終わらせろ
レバノン「これが未来の東京の姿だ!!」
パレスチナ「絶対に復讐してやるぞ日本!!!」
イラン「日本人はもう許さん!!!!!!!」
イスラエル「死ねっ!!!極東の猿ども!!!!!!!」
ウクライナ「やれえええええええええええええ」
ロシア「3度目の核ヲ投下してやルッ!!!!!!!!」
>>425 これ
>>379のテロ関連のニュースじゃね
>>413 なるほど、イランじゃなくてイスラエルの報道ね
>イスラエル軍はその後、警報や避難指示を解除。
>イスラエル軍のハガリ報道官は、イランのミサイル攻撃によって負傷が出たという報告は受けていないと述べた。
ほぼ市街地への攻撃は迎撃して人のいないところは迎撃しないんだな
打ち漏らしでもっと被害出てもおかしくないのにな
>>435 イスラエルが日本に宣戦布告したらしいな……
>>430 アイアンドームはロケット弾向けだから今回はアローがメインでしょ
>>90 こんな弱小国家が争った時点でなんにもならんwww
大国じゃないと戦争にはならない。弱小国家なら大国からの攻撃で鎮圧されるからね。
>>439 迎撃コストが高いから、ミサイルの着弾予想地点が人口密集地か判断して迎撃の取捨選択が行われているらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています