【悲報】暇空茜、カンパの収支発表🥸9月は560万円を使い残高が4000万円を割る [359965264]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
🥸🥸🥸
なるほど🤔
嘘やデマ振り撒く不法行為働いて金集めて裁判に使うってどう考えても許される行為じゃないだろ
9月が以上だよね
1000万近くって裁判以外のことに使ってるんじゃないかって疑ったしまう....
まず自腹を切るという発想はこのひとには一切ないのかね
賠償金もカンパから出すの?
コラボからバンバン訴えられたら詰みそう
嘘・誹謗中傷で集めた金は
すべて被害者に渡すよう法改正しないと
名誉毀損とかの裁判も含まれてんでしょ、税金チューチューを咎めるためという当初の主旨からだいぶズレてないか
なくなったときどうするのかな
てか何にこんなに使ってるのかね
そんなに金かからないだろ
裁判が負け続きならこの馬鹿に金払ってる大馬鹿も消えると思ったのにそうでもないんだな
こんな雑なのでColaboの金どうこう言ってるの?
出廷せず主張せずただ負けるだけの裁判にカンパし続ける奴ら…
しかも本人が垂れ流したデマのせいで自業自得っていう
>>16 コラボの活動資金源がネトウヨとか胸が熱いな
暇さんは救世主なのか
こんなもん収支報告って言わんわ
好きなように数字いじってるだけ
>>29 それで堀口君相手にあんな暴挙に出てるのかもね🥸
>>4 ちゃんと裁判に使ったなら税金は0なんじゃないの?
裁判以外にも使ってるんだろうか?
カンパしてるの頭悪いしどうでもいいwww(´・・ω` つ )
税金についてだったら
裁判につかったことを証明できるような領収書とか
内訳を書かないといけないんだろうな
カンパって1円単位でやってんだな
777円とかでやんの?
収支報告って普通用途も書くだろ
ガキの使いじゃねえんだからさぁ
金持ちなんだから自腹でやりゃいいじゃん おれたち弱者男性は生活苦しいんだよ搾取しようとすんなよ
>>5 それは否定してた
預かり金として処理してそのまま弁護士に払ってるから所得や贈与にはならないと
町山の動画でも残ってるからさすがにそうやってると思う
しかし税金払ってないのに異常に減ってるという疑問は残るがな
暇空つええ俺つええしたかった弱男がこのところの負け続きで離れたのかな?
信心が試されるな
大口のスポンサーを見つけたほうがいいんじゃないのか?
暇アノンはこれ見て暇さんは収支報告しっかり出してる!って言ってんだろ?
すごいよな
支援してくださった方々に報いるためにも領収書を公開すべきでは?
前は裁判に負けたら1000万ぐらい入ってたから毎週負けた月はもっと入るもんだと思ってたわ
流石に見放されてきたか
本筋の裁判だけならこんなにかからないけど
膨大な開示請求して訴訟起こしまくってるからなあ
ヨソの収支をチクチクと責め立てる活動してるわりに自分のとこはどんぶり勘定で内容一切明かさないんだからおもしろいよね
そこに金捨てる信者がおもしろい
学習院OBに払った金も含まれてるんだろうなあ
カンパ金でよるようなことかよ
>>47 その場その場で適当なこと言ってるから当てにならんだろ
既に裁判所に11個のデマを流していると認定されているおっさんにまだ金渡すミソジニーが哀れすぎる
意味わからん
どんな着手金なのよ
弁護士規定の報酬超えてないか?これ
追及に全部使うと思ったら、堀口との裁判、
悪口言われたので裁判、ってのが多い
どんな使われ方だろうとアノンの金だしどうでもいい
むしろこの収支報告見て指咥えて見てるアノンがいることの方が楽しい
>>45 ケースバイケースだよ
そんな簡単に非課税になるのならみんなお互いにカンパしあうだろ
>>64 以前、但し書きのない領収書出したでしょ😡
少なくとも裁判所からデマ認定された後もカンパしている奴は幇助で引っ張れるんじゃねーの
何に使われるのか分かりませんでしたは通らんでしょう
せっかく金あったのに金すら無くなってめちすら食えなくなるんじゃねぇの
>>68 類似の裁判カンパで過去に脱税で問題になったことある?
具体的にどういうプロセスで問題になってくるのか興味ある
開示請求だけで3000万は使ってそうだよなデマさん
社会通念上さんざ裁判でデマ認定される行為で濫訴するのに
カンパの非課税を認められる正当性はミリもないんだ
>>72 過去にこんなケースあるの?
通常の裁判へのカンパのお願いと全然違うだろ
カンパ課税問題
誹謗中傷マネタイズ問題
情報開示制度濫用問題
暇さんの功績で社会が良くなるんやぞ
感謝せえ
裁判で私怨認定されてるから公益性のないカンパに課税しない理由がないよなぁ
>>72 まずカンパ募って特定団体にスラップ訴訟起こし続けるなんて嫌がらせの事例がないだろ
ただしそれのどこに社会通念上非課税とすべき理由があるんだよ
ここまで結果出ないとそろそろ弁護士の方も攻撃の対象になるだろ
なんで税務署は動かないの?
脱税してるかはともかく調査すらないのはおかしいだろ
これから続くであろうColabo側からの訴訟ラッシュに耐えれんのかね
つーか名誉毀損の賠償金をカンパから補填するのって不正追及とは真逆の性質だけどまさかやらんよな?
>>68 用途を限定することで預り金として扱うなら非課税
寄付金の着服と業務上横領罪
例えば、Hさんが定期的に寄付業務をしており、そこで寄付金の着服をしていたような場合には、横領罪ではなく業務上横領罪が成立する可能性が出てきます
刑法第253条 業務上自己の占有する他人の物を横領した者は、10年以下の懲役に処する。
もしもHさんが最初から寄付金を着服するつもりで寄付金を募っていたり、そもそも寄付をするつもりがないのに寄付を募っていたような場合には、横領罪ではなく詐欺罪が成立する可能性も出てきます。
刑法第246条第1項 人を欺いて財物を交付させた者は、10年以下の懲役に処する。
この金の使い方異常だよな
裁判ってここまで金かかるの?弁護士費用どうなってんだ
>>86 預かり証も発行してないし期限過ぎたら返さないつってるのにそれ通らんだろ🤔
これまでは4000万を割らないように使った気がしたけど
割り込んだか
カンパした人は怒るべきでは?
対コラボ裁判の不甲斐ない結果はどうなんだって
ほぼ門前払いの全敗
1億以上の金を背負って裁判してるのに本人尋問から逃げる
SNSでの発言が不利な証拠として提出
1億4千万使ってこの結果、納得できるのか?
カンパしたバカとはいえそいつらにきちんと説明されてんの?
>>96 さいこうさい?でぎゃくてんするんですけど!
>>80 スラップ訴訟であれ、カンパする側される側の間に合意があって、実際に裁判を起こして
経費がかかったなら、それは裁判にかかった費用ってみとめられるんじゃない?
だから、問題になるとすれば、その費用本当に裁判で使ったのか?って点かと
あとは、カンパした側が、こんな状況は想定してなかったって文句いうとか
【悲報】暇空さん、カンパの減りと同じくフォロワー数の減少もヤバい
https://i.imgur.com/yuvqQMw.jpeg A「スーパーでいろいろ買いたいなあ」
B「お金渡すからスーパーでいろいろ買ってきて」
A「はい」
ケンモメンってAに渡した金に税金がかかると思ってるの?
信者はコラボやキッズドアの収支報告はガソリン代までケチつけて叩くのに教祖のクソガバ収支報告はええんか?
>>101 その理屈でいえば参考書のために使うって言われてカネ渡したらゲーセンに使われたようなもんだけどな(対堀口に500万円とか)
>>93 例えば、商店街の人たちが商店街費を集めて商店街のために使うのは非課税なのよ
しかも、余っても繰り越ししまくっても問題ない
収支報告や総会、監査とか色々責任者を置いて不正されないようにしてるけどね
>>102 マルチスタンダードはネトウヨや暇アノンのパッシブスキル
>>101 Aが買ってきたものをBに渡してないとAに税金かかっちゃうんじゃないですかね
これが税金かからないのであれば弁護士と組んで脱税しほうだいじゃね
>>100 なぁに毎日200ずつ減ってもフォロワー0まで4年は保つ
暇空王国はまだまだ安泰よ😤
カンパ足りてねぇぞアノンジジイ!
このままじゃ日本が終わっちまうぞ!!
いいのか?
>>102 そのうちカンパした金の使途が怪しいってことで訴える人が出そう
贈与税がかからないように方便は整えてるやろ
四人も弁護士つけとるし
>>88 夢を買ってるから
宝くじみたいなもんだろ
コラボの前にコイツの金の使い方が怪しいだろ
アホな信者はそれすら理解出来んのか
すげー
電波ツイートしてるだけで2億かよ
日本のキモさを凝縮した存在だな
税金問題が一番興味ある
裁判にしては異常な程の額を
預かり証なしで期限を過ぎたら返さない
何に使った明細も出さない
これで永遠にプールし続けられるなら
贈与税を回避する新たな手法になる
結局のところColabo&仁藤夢乃さんは清廉潔白であったという事実を再確認しただけ
>>99 そのビジネスSchemeについて今認定進んでるとこだろ
判決文見ろよw
それでも毎月数百万のカンパ金が振り込まれるんだな
生姜屋の社長が私財を投げ打ってカンパしてんのかな
>>125 うむ
まさに暇空問題が解決されないで残ってるだけだな
暇さんの自己資金をカンパ金としてカンパ口座に振り込んで金額多く見せてる、てことは無いよな??
>>53 しかも結果を問われないんだから上客も上客
>>129 それも本当にカンパなのかどうかもな
見せ金じゃないの?w
???「レシートを出せ!レシートを出せ!不正会計!」
1億つかって仁藤氏やcolaboに違法性がないことを証明した
と言えば、その通りだなと思ってしまうな
>>62 弁護士規定の報酬っても全国一律の定価があるわけじゃないだろ
頑なに4000万は維持してたがそれが崩れたか
残高が必ず4000万ってのには何か意味があるって説明してくれてた人がいたけど内容忘れてしまった
>>63 やってなきゃもっと過激に言われていただろうからなあ
某大卒漫画家なんて、前から赤松に物申していて
その調子で暇空に対してもしたら、垢を消すほどだし
堀口だって開示やりまくったから
特にTwitterに電話番号登録したことがある垢では
別に裁判費用くらいの負担、どうでもいい層と、キマっている層くらいしか
ろくにかけなくなったのでは?
弁護士は、因果応報記事で
勝った人間だしな
Twitterでは因果応報とも言いにくいわ
>>133 弁護士からキックバックのパターンもあるんだよな
>>138 うん
正直言い値
そして、それを利用するビジネスもある
堀口君みたいな他人に嫌がらせ行為を繰り返す人間を咎めるためなら別にいいかな
1.4億円もあったらキッズドアの支援5回くらいできちゃうじゃん
んでこれだけお金使って暇空は自分を窮地に追い込んだだけ
リーガル強者ってすげーなぁ
暇アノンは、何回裁判に負けてもカンパで無限に戦える暇空最強って言ってるんだから
頑張って貢ぎ続けることだな
6億円持ってるのが本当だとして、一年に億使う金銭感覚でどこまでやれるか見物するわ
逮捕されたらカンパ大量に集まるだろうから逮捕されたらいいのに
>>152 堀口君の誹謗中傷サイトみたことある?
あれがこの世から消えただけでも功績になるぞ
堀口君、復讐のためか自分をいじめてきたと主張する相手の名前を自分のサイトにてネット記事風のページを作り晒してしまう(証拠なし)
https://web.archive.org/web/20200919015240/https://14ddg.com/2019/02/18/3189/
サークルのインスタを未成年飲酒だと晒し、同級生女子二人に対して「竿姉妹」と形容し下劣な誹謗中傷をしている
https://web.archive.org/web/20210225155919/https://14ddg.com/2017/07/23/1866/
いじめと訴えても相手にされなかった恨みから学習院の個人情報管理を告発するという名目で、わざわざ学生名簿を作りネットに晒しあげてしまう
https://web.archive.org/web/20210225170737/https://14ddg.com/2018/10/08/2943/
前はこういうスレに威勢の良い擁護がわいて頭の悪い書き込みで健常モメンを呆れさせたけど、そんな元気もすっかりなくなっちゃったね🥺
色々邪推はできるが何年後かに来る答え合わせが楽しみだな
>>157 そろそろ別の教祖に乗り換えかなあ
でもよくもったと思うわ彼は、マジで中身ないのに2年粘れるんだねと
>>155 何でアーカイブ晒してんの?
広めたいんか?
パヨクが喜んでるけどある程度減ったらまたカンパ補充されるから意味ないぞ
暇さんに金を出したいやつはいくらでもいるからね
>>141 納税用に確保してるのでは?という推測はあったね
>>155 アーカイブ晒すのってサイト作って晒すのとどう違うの
>>157 コラボのほうの領収書と辺野古連呼作戦は否定されちゃったんで
今は堀口くんを巨悪として叩く方向で頑張ってるよ
判決文読めない知的レベルの奴は今でも領収書ガー!言って頑張ってるけど
弁護士費用はもとよりまだまだ賠償金も取られると思いますよ(そしてどこかで全然計算が合わなくなるだろうと推測)
>>155 OBがせっかく消したサイトを
おまえがアーカイブで拡散して嫌がらせ再開してたら世話ねぇなw
堀口への嫌がらせ以外何の成果もあげてないけど1.25億も何に使ったのマジで
>>169 これでもまだマシな記事しか晒してないぞ
他の記事だと住所まですべて晒してるからな
>>101 贈与額が大きければ税金かかると思うよ
子供の小遣いレベルの金額と違うんだよ?
>>172 堀口君の運営してるサイトが人の目に触れさせてはいけない害悪サイトであると認めるわけねw
訴訟全敗について、カンパしてる人はどう思ってるんだろ?
カンパが途切れなくても、それで刑事裁判が止められるわけじゃないからな
和解できなくて起訴、顔出しとなれば暇空もかなり苦しいよな
暇アノンがどんな顔の暇空さんでも一生ついていきます!だとしても
暇空自身が顔を出す事に対しての恐怖心がデカ過ぎて最大のツッコミどころになってる
>>169 ちなみにそのサイト、サーバ証明を更新してなかったのか最初からプライベートな証明書だったのか、普通にアクセスしたら「安全ではないサイト」で弾かれてたんよね
見えねぇじゃねぇかと言われたアノンが、「こうすりゃ見えるだろ」と説明してたあたり、
彼らの動機は丸分かりよね
>>174 どうせ住所もアーカイブから辿れるんだろ
>>159 見世物小屋観覧コンテンツが何年か続くのは笑えるので助かるが、生きてるだけで被害者が増え続ける点は人として看過しがたいな…
>>176 で、なんでおまえはそのOBがやっとの思いで消させたサイトをアーカイブ使って再拡散してるの?w
>>155 お前がアーカイブに残してる時点で消えてないじゃん
アホなの?
>>144 それ合法的に可能なの?
弁護士のリスク高すぎてやると思えないんだけど
>>185 堀口君は害悪サイトの運営者である…とw
>>186 アーカイブの日付見た?
暇空騒動以前のものだよ
今月は500万使った
何に使ったかって?まあいいじゃんそういうので暇アノンちゃん達は納得するのか?
>>86 暇空茜
@himasoraakane
返礼なしクラファンにしたら節税スキームとして金回せるからかな?
これは税務調査待ったなしですわ
負け組の弱者男性がなけなしの金をカンパしてるのに、訴訟は全敗、、、
>>190 するというか、問題がある事自体が判ってない
税務署が動くとしても数年後?
数年前から通報されてるだろうし来年あたり動いたりしないかな
>>188 スルーしないでOBが消させたサイトを再拡散した理由を答えろよ
個人が訴訟費用をクラウドファンディングなどで募った場合、寄付金控除や経費にはなりません。これは、事業との関連性がなければ事業所得の必要経費にはならず、地方公共団体などでなければ寄付金控除ができないためです。
>>189 「お前が」と言われてることに、日付が関係あるのぉ?
>>189 お前が晒してること自体を問題にしてんだよ、アホ
結局お前らは堀口氏をいじめたいがためにOBの人たちを利用してるだけで
彼らの気持ちを汲むことすら出来てない
あーほw
日本がダメなのは自民に投票し続ける国民のせいと同じように
暇さんがダメなのはカンパし続ける暇アノンのせいだよ
>>195 目をつけられたら絶対に逃げられないけど、
逆に言えば絶対に逃げられない形に固めるのには時間がかかる…?
>>201 OBの気持ちを汲むなら堀口君にカンパまでして応援してたケンモメンはクズになるけど大丈夫か?
そういえば統一教会系からカンパ金貰ってるんじゃないか
という疑惑が裁判で疑義になってて
カンパの明細出せばその疑惑晴らせたのにどうして出さなかったんだろうね
別に公けにしなくても裁判で確認するだけでよかったのに
それしなかったんだっけ?
>>155 リンク見てないけど、権利侵害か何かで削除されたページを再公開したらお前が新しい加害者になるんじゃない?🤔
>>206 自分がしている行為の矛盾には気付けたようでよかったよ 🤗
>>206 俺はカンパしてないからどうでもいいし
お前がOBの人たちのプライバシーを晒しまくってることを擁護できてねぇよ
ほんとアホだなぁ
>>206 インク代とか厳密に分けられないもの以外、学習院には使わないんじゃなかったっけ
>>211 堀口君がOBのプライバシーを侵害しまくった極悪人と認識できたようでなにより
今でも継続的にカンパ集まるしいざとなったら新生姜の社長とか高須さんから巨額寄付あるかもしれないぞ
たぶん減れば減るほどパヨモメンが絶望する出来事が起こるよw
すまんこれじゃただ適当に数字を書いてるだけにしか見えないんだけどよく信じられるな
口座の明細持ってこいよ
>>214 それを再公開してるお前も相当な極悪人だと認識できたよ
>>195 来年は無理。どう早くても2026年。実際にはもっと先
>>212 そんな発言ないぞ
ちなみにカンパ用に公開してた口座は差し押さえられたけど数千円しか残ってなかったよ
チギュアアアアア!カンパが足りないチギュアアアアア!!
食費削ってカンパだチギュアアアアア!
>>219 いや、そっちに使うなって問題になってただろ
>>207 たんなる桜ういろうのデマやん
ちなみに、コロアキを扇動したもデマ
名誉毀損になっていたのに
colaboの裁判の方では、コロアキなどの行動の責任をとらされた模様
しかも当の堀口氏はすでにネットにいないんだろ
今でもずっと堀口氏にアピールを続けてるみたいだけどさ
どんだけ片思いしてんだよ
>>157 暇スレ飽きてきたなと思うたびに斜め上のテコ入れがあって都知事選に出るところまで行っちゃったけど最近は本格的に終わりが見えてきた感がある
早く最後の花火打ち上げてほしいよ
>>223 今はインスタやね
毎日じゃないけどストーリー上げてる
菅野完は暇空裁判費用に300万かかると言ってた
思った以上に裁判って金必要なんだな
暇空がこのくらいかかっててもおかしくない
>>222 カンパ元については、原告暇空からの「デマだ」という訴えは一審では暇空却下されてるよ
>>223 仁藤叩きは完全に分が悪くなってるから、暇空もアノンも堀口くん依存が酷いよな
高崎物語とかリアル凸してネットで報告とか汚物扱い配信とか
これで堀口くんの件で書類送検されようものなら阿鼻叫喚だろう
暇空は警察の担当ピに堀口くんの悪口言ったらすごくウケたとか言ってるけど…
こんな大金費やしてcolaboの正当性を証明している奴が居るらしいな
今日判決あるみたいね
これは、かなりの確率で勝てるみたい
>>223 ツイッター消しただけで5chやインスタで殺害予告や個人情報晒ししてるよ堀口君
>>72 暇さんは新しい判例作りまくってるから過去の例なぞ当てにならん
>>236 > 5chやインスタで殺害予告や個人情報晒ししてるよ堀口君
ソースは?
22
>>227だし、
そもそもツイッターで
統一教会信者だと身元を明かしてる人達がオープンに支持を表明してたから、
そういう人達がカンパしてると思うのは普通だと思うし
そもそもしてるというのがデマだという理由もわからん
>>197 堀口がするのはダメ!
俺がするのはヨシ!
ってゴミみたいな基準なんだろ
同級生はもう子供がお小遣いの明細つけてお金の管理を学び始める年頃だよね💰
コラボにバンバン訴えられて因幡のうさぎみたいになれや
>>247 嫌儲に堀口君が来たときから堀口アンチだよ
岩下の新生姜が3億円くらいポンと振り込むだろ
暇空さんは永久に不滅だ
堀口裁判もここから使ってるんだっけ?
あれは自腹でやれと思うが
>>249 これじゃわからん
インスタのソースを貼れ
>>253 もう消えたから堀口君のインスタフォローしなよ
暇アノン「学習院学習院」
でもお前学習院OBじゃないじゃん
>>249 猫8の屑がやってる誹謗中傷への抗議だな
OBの件といい、お前は誹謗中傷の再拡散しかしないね 😓
>>255 投稿した年月日もわからんし、そのソースもない
実際に投稿したのかも不明
良くこれでソースって言えるな
恥を知れよ
カンパビジネス疑われてもしょうがないから
こういうのはカンパ集まった額相当の賠償金支払い命令で良いと思うんだが
安いよな
日本の賠償金
カンパした人間にも共同責任を取らせろよ
あとYouTubeとかXとかのプラットホーム企業にも
>>147 数千倍嫌がらせしている君やアノンに超特大ブーメラン
Colaboは終わったんでしょ?
裁判どうなったの?
今なにやってんのよ?
>>249 堀口氏が5chに粘着してるんじゃなくて
neko800とかいう堀口粘着のお前が5chにいることの証明になってんぞ
>>249 殺害予告されたと言ってる側が全く萎縮せずに挑発繰り返してる事について君自身はどう思ってんの?
コラボや都への訴訟→100歩譲って公的
堀口くんへの嫌がらせ→ただの私怨
ただの私怨にあーだこーだ言うやつ何考えてんの?
ID:Oi8JFEFx0 は嫌儲で暇空を批判する人間が多いのは堀口を知らないからだ!という思い込みを捨てられないんだろうけど、
知った上で暇空がおかしいという思う人間と、
そもそも関係ないやんと思う人間が暇空批判してるんだよね
必死こいてカンパしても暇なる弁護士らが肥え太るだけで自分らの生活は少しも良くならないのにな、ほんとアノンって馬鹿だわ
>>272 開示請求して以来、5chに個人情報晒されたり、DMや出前の嫌がらせされてるから引っ越ししたらしいぞ
>>269 ちゃんとしたソースが出せない時点で話にならんよ
それとneko800とかいうお前が堀口氏に粘着してることは良くわかったよw
たまには勝ってんの?
嫌儲だと負けてる話しかみないけど
>>268 つまり年単位で集団で陰湿な嫌がらせしている君が嫌がらせしている相手に恨み節を言われて大発狂したと
>>276 合法的にコラボに金やってるようなもんだからな
本筋のコラボに関して裁判所ではっきりとデマって認定されたから信者ももう堀口堀口しかできないのほんと可哀想
>>268 これを殺害予告というなら猫8の鉛筆滅多刺しも殺害予告だよ
>>278 ちゃんとしたソースってなんや?
堀口君が暇空から嫌がらせされてるというちゃんとしたソース用意できるんか君?
カンパで毎日弁護士と美味いもん食ってるんだろうな
アノンはいい財布にされてるだけ
良心があればこんな大雑把なこと出来ない
>>285 暇空茜がデマを繰り返して誹謗中傷をしてるのは先日の裁判で決まったけど…
あいつが悪い!じゃなくて悪いのは暇さんだけじゃない!しかアノンが言えなくなってる時点でもうね
そろそろ暇グループの長い夢も終わりかけなんやなって
>>285 俺は何の証明をする必要もないw
お前が
>>236って言うから、ソースを示せと言ったのに
ちゃんとしたソースが出てこないんだよ
ただお前が堀口氏に粘着してるneko800ってことだけはわかったわw
岐阜県らしいから絶対に傍聴に行くわ
佐賀さんどんな言い訳を楽しませてくれるんだろうなぁw
>>287 そういう言い訳は小学校で卒業しておくべきだよ
>>294 投稿のスクショは開示や裁判資料として採用されてるのに、ちゃんとしてないと文句言う君のソースが見たかっただけなんだけどね
まぁ用意できないってことね
え、わざわざ自分が誰かを用意に推察できるような書き込みしてるやつがいるんか
変わったやつだなあ
まーた堀口くんとかいう一般市民を集団でいじめてんの?
>>279 今日の判決は暇空勝訴しそうだという予報が出てるよ
>>302 そらお前らの殺害予告認定という小学生レベルの馬鹿発言に対して同レベルの発言返してるだけなんだからそれも小学生の言い訳だよ
お前らもう孫が小学生でもおかしくない年齢なんだからいい加減頭小学生の不気味なおじさんやめて成長しろ
明細や領収書ださなくてもいいんだな
こんなガバガバでもカンパしてくれるなんてよほど信頼されてるとみえる
なんて素晴らしい信者をお持ちなのか
>>277 それ、たんに引っ越し侍の営業メールとパンフレットやろ?
>>302 モデルが灰豚というのはマジで裁判所で通じたらええなあ
>>310 堀口くんの差し押さえ物品を落札して動画で汚物扱いで晒したのは完全に引いた
6億どこいったん?
まさか俺は勝ってる!勝ってる!って喚きながら全部垂れ流したん?
>>308 自分たちで嘲笑っていた指摘の通りになっていて
しかも本人らはそれに気づいていないんでしょ?
ホラーにもほどがあるわマジで怖すぎる
これ暇さんやアノンに今見せたらどうなるんだろう
>>287 ちなみち、これのどのあたりに灰豚要素があるの?
848 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-zwbY [2404:7a81:c360:8e00:*]) 2024/10/01(火) 22:16:38.83 ID:ykVpe0xg0
【悲報】爺さん、止まらない
i.imgur.com/Q64G4n8.jpeg
賠償金に使われたの?選挙で戦う為に集めてたんじゃなかったっけ?
出す方も大概だけど、それが賠償金に使われてんのも往復で面白いな
>>321 ディスプレイにナイフ刺さってるけどなんか問題あるんかこれ?
カンパしてもらった金で裁判して偉そうにしてんの?
支援者とこいつは同等な立場になるだろ
>>307 >>319 スマン
ちゃんとレス追ってなかった
殺害予告(と認識する人もいる)ことをされてるのは両陣営ともだから
片方だけ「言ってるから」という理由では優劣つかんかなと
まあ筋から言えば暇空が悪いが
東野教授に突如噛み付いた暇空がスタートだからね
>>326 ないとしても別に問題なくね?
ツイッターに何投稿しても法律に反するものじゃなければ自由でしょ?
>>324 真面目に裁判取り組んでるようには見えないから同等な立場でいる権利すらないと思うわ
>>327 めった刺しにされてる人形のモデルは灰豚な
二人は実際に会うほど仲いいからただのジョークや
ワッチョイ 7f2a-y0vR
ID:Oi8JFEFx0
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1727807099/21 21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 7f2a-y0vR) 2024/10/02(水) 03:34:20.09 ID:Oi8JFEFx0
シナリオゲーで名作と呼ばれたエロゲ一通りやってけど全部大したことなかったぞ
普通にドラマや映画以下のシナリオばっか
アラフォーのエロゲおじさんか
3秒で想像した通りの属性のつまらん人間だなあ
>>249 お前全く同じレスを違うスレでもやってるし本人認定否認しないとか本人か?
暇空が自民党を一度も批判しないのってバノンを目指してたからでしょ
ネトウヨから登用されて国務長官だかになった
結局
>>272の質問には
>>277の頓珍漢な返ししかしてくれないんかな?
>>287 灰豚と堀口を全く知らない一般人に灰豚と堀口の顔写真を見せて、CGの人物ってどっちの人をモデルにしてると思いますか?って聞いたら99.99%堀口をモデルにしてるって答えると思うんだけど
>>337 堀口君も暇空から嫌がらせされてると主張してるにもかかわらずネットで精力的に活動してるから関係ないよね
>>338 あの気持ち悪い3Dモデルと堀口君は似てると言いたいわけなん?
>>339 Twitterもnoteも停止してるが
佐賀さんの本人尋問が楽しみだね
サボったら10割負けることはさすがの暇アノンでも7つも🌸咲いたから認知しただろう
まあ出廷したところで負けるんだけどね
大前提別人理論は法廷では通用しないし
変に伸びてると思ったらいつものキチガイが暴れてるだけだった
ヤマベンが動いてるのは間違い無いから遠からずお手紙が飛んでくるのは確実
訴訟相手はだれだろうね
>>341 noteは動いてるし、メインはインスタだぞ
こんなよくわからないしかも他者を虐げるようなことに使われるのにカンパするって
実はアノンは金持ちだったりするのか?
>>339 どっちもどっちと言いたいのかな?
答えてくれてありがとな
>>346 「精力的に」ではないよね
それとnoteは更新されてないだろ
1の位まで表記してるから「暇空さんはちゃんと収支報告してる!」と暇アノンの足りない頭には刺さるんだろうなあ
暇空にカンパ集まってるから勝ちとか暇アノン言ってたのにそのゴールポストすら守れんのか
>>346 noteはもう動いてないだろ
全く更新してないし
佐賀さんは仁藤夢乃さんへの誹謗中傷もしてるからねぇ…
先日の開示はどの方面からラブレターが来るフラグなんだろうねぇ?
岐阜県に観光するの楽しみすぎるw
猫八に思い入れはないけど、あのローポリの3Dモデルを見て俺のこと言っているんだろって激怒してくるの怖すぎるわな。
俺だって青スーツも一本下駄も持ってるけど自分のことだとは思わんもん。
あー、もしかして「カルピスに指示して◯◯のnoteを更新させてる」とかの暇空の主張を信じこんでる?
>>331 そのクソみたいな言い訳通るならディスプレイはセーフやもんな
>>358 お前アニメとか映画見ても全く理解出来てなさそう
>>357 税金入ってるところと入ってないところの違いでは?
っつーか、お前ら税金をポケットマネーかなんかと勘違いしてないか?
学習院OBに関してはカンパ使わず自腹なら堀口関係ないのに
ID:Oi8JFEFx0は自腹ではなくカンパを使っているという考え?
>>358 猫8の投稿についてる暇空や暇アノンのレスが堀口氏として扱ってるから、その論法は無理だよ
その投稿をみた人間がどう捉えているかが評価される
当人の◯◯のつもりでした理論が通じないのは、はすみとしこが良い例
>>11 成果を出してるから中身は気にする必要ない
裁判を利用した悪質なカンパ商法は没収して全額賠償金に追加する仕組みがあってもいいと思う
ネコ8は毎回暇空がネタにしたお題を3Dにしてるからその元ネタを証拠に納めれば界隈層アウトなんだよね
問題はその作業を進められてるかということ
ライブで自分の悪口を延々聞くのは辛いだろうに
>>334 それでいてエロゲを腐すのは熱心と
どこいっても何が嫌いかで自分を語ってるんだな
未だにこいつを推してる人は馬鹿を通り越して池沼レベル
>>364 税金入ってなくても収支表ならもっとまともに作るよ
家計簿でもやってることで税金は関係ないね
>>373 不適切会計指摘されたコラボに言うたれ!言うたれ!!ww
>>358 ソープのネタで盛り上がって時にそのソープと堀口らしきCG作ったら
流石にアウトになるで
ほんとクソガキみたいな言い訳ばっかするよな
そんなの裁判で通用するわけないじゃん
罪重くなるだけやで
>>376 その問題は認めた上で、すでに訂正されて再監査で問題なしとなってる
>>95 4000万割らないのはおかしい
って先月言われてたから今月割ってみただけの気がするw
>>358 暇空のツイートとかと連動した内容の作品になってるんだから誰がモチーフかなんてのは暇空支持者だろうが暇空アンチだろうがすぐに分かるよね
猫8本人きてるじゃん
本人以外あんなもん擁護しないだろw
猫八って岐阜駅でバット振り回すってテロ予告してた奴か
小学生みたいな言い訳を41歳を筆頭に中高年のおっさんが言ってるんだぜ?
>>379 都の再調査だろ?
問題なしとしたソースある?
そもそもコラボの会計不手際とやらって書き方の指導義務を放棄してた都側の問題なんだが
>>385 その「不適切」は最初の監査の話だろ?
それを受けて訂正して問題ないから再監査が終わってるんだが
逆に「再監査」で再度問題としてるソースを出してこいよ
>>387 ソース示してって言ってるんだけど?
「問題なし」というが表現が使われてる部分は見当たらないよ?
>>376 暇の出納帳に項目すらない事話してんのに話逸らすの苦手か?
>>389 都の再調査だよね?
問題なしってのはお前らの勝手な解釈では?
>>393 調査終わって指摘箇所を修正したんだから問題ないだろ
問題あることにしてるのがお前らの勝手な解釈なの
>>45 裁判で公益性ゼロとバッサリやられてるからねえ
>>386 魯迅なんとかってアカウントらしいが、起訴もなさそうだし
書類送検もあやふや
去年8月に民事での争いはあったようだ
この界隈って高市信者多そうなのに百田とか高須と喧嘩してる暇応援してるのはなぜ?
ビジウヨ呼ばわりしてなかったっけ?
>>388 そもそも決算なんて揚げ足取ろうと思えばいくらでも取れるんだよね
財務のちゃんとした会社の決算に銀行がいちゃもんつけて貸し渋りするとか日常茶飯事なのに
>>393 都から監査へ結果報告して監査が受け取ってるが、これに再度不適切とされてるソースは?
それとも「形式的に受け取っただけ」とか思ってるの?
www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2023/03/03/documents/11_01.pdf
>>401 その辺を理解できない暇アノンがいつまでも領収書領収書喚いてるのを見ると頭痛くなってくるよな
収支ってこんなざっくりでいいのか
普通、何にこんだけ使ったかまで書くと思うが
日本語読めないアノンが多くてな
説明するだけ無駄な感じ
というか(ワッチョイW d3a2-klA5)はコラボは憲法違反とか言ってた人か
846 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-klA5) sage 2024/09/29(日) 10:31:41.14 ID:2yNjVZux0
840
リンチかどうかはともかくとして、
少なくとも日本国憲法は
「第八十九条
公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない」
という規定で慈善事業なら税金使い放題!ってのは駄目だよって言ってるよ
だからコラボにも監査入って不適切会計指摘された
それをリンチだというなら日本国憲法がリンチを推奨してるってことになるな
>>404 旧速ではカンパは税金と違うんで報告義務なしとか言い出してたぞ
>>389 (2022年末に、暇空にしか報告書?が来ていなくて)
2023年初に再調査公表?
2023年3月に 不適切会計という再調査結果やろ
時系列も把握していない人はさあ~
>同局の担当者は「書類が不十分なものも含め不適切な経費計上があったことは遺憾。受託者には丁寧な事務処理を求めていく」としている。
>会計処理の一部が不適切だったなどとして192万6085円を事業経費と認めない措置をとったと発表した。
東京都も領主書出せよ~と言っているのかなこれw
>>領収書の提示について団体に改善を指示するという。
//www.asahi.com/articles/ASR3372PCR33OXIE02K.html
>>404 普通ならダメというかまともに成果があげられてないのに毎月多額の支出が出てたら色々疑問に思うところが出てくるよな
まあカンパした人間(暇アノン)が気にしてないなら別になんでも良いと思うけど
>>401 騒動最初期にコラボがNGになるレベルで会計を厳密にし出したら日本中の中小企業が壊滅するって税理士や社労士が苦言を呈してたのにな
裁判で勝ってないから無意味とか金ドブとか詐欺とか、ズレてるよ
みんな暇空が戦い続けるから応援してるわけよ
自分の代わりに戦ってくれるから結果に関係なく応援し続ける
これが本当の意味での「支援」なんだよ
負けたから金返せって言いだしたらそれただの「投資」じゃん
そういう醜い欲とは違う次元の話だからこれ
>>404 税務署に説明するためにはちゃんと帳簿で管理してないとアウトだわな
カンパ者にはそもそも説明する必要ないっちゃない
普通はカンパされた側が誠意と感謝の意を込めて明細出すけど、暇さんはそんなことする気はない
新生姜を買うとこの人に使い込まれるのか?
あれだけ賛同してて1円も出してないなんてことはなさそうだし…
暇さんはたしかにしつこいけど王もかなり自業自得なんだよな
>>417 あの社長、カンパしてるなら堂々そう言ってると思うわ
今後の裁判ラッシュで持つのかその残高
賠償金もあるんやろ
>>413 その言い訳は典型的な詐欺師理論じゃん
ほとんどのクラウドファウンディングは何らかの形でリターンするルールやで
リーハラ裁判で公益性否定されたし、控訴審でそこの部分覆さない限りカンパ金に税金がかかってくるんじゃないの?
そういえばアニメイト襲撃事件ってどうなったん?
暇空の虚言って事でFA?
>>423 公益性が無かったら税金払わなきゃいけないの?
暇さんは自民党議員の変な会計には切り込まないのかな?期待してる
>>413 裁判やってはいるけどまともに戦ってないじゃん
裁判所には弁護士すらよこさないしネットでは負け筋になるような言動ばっか
>>413 つまり公益目的じゃなくてハラスメントなんですね
未だにその使用の詳細を領収書付きでは晒さないのな
コラボとかには要求するのに
>>300 ちゃんとした日付や日時の入ったスクショならいいが、お前のは何も入ってないだろw
裁判なめんなよw
>>413 つまり「裁判で勝てる正しいことをしてるからカンパで応援!」ではなく
「裁判で負けるようなことだけど、それで相手は嫌な思いするからオッケー!みんなで嫌がらせ元気玉撃つぞ!」ってコト!?
そもそもカンパは贈与なので基本的には税金払わなきゃいけない
例外的に色々な要件を満たした場合に限って税金を納めなくていい場合がある
>>402 >>414 これのどこに「問題なし」って表現があるの?
>>413 最初からそう言ってるならまだしもリーガル強者だった設定どこいったよ
>>439 文字通りじゃなくても表現されてるぞ
文章というものはそういうものなんだ
「こくご」の授業で習わなかったか?
>>423 間違いなく贈与税取られるよ
だから4,000万残ってるとあっても実質はマイナスになってる
https://10musubi.com/donation-tax/ 「カンパ 税金」で検索してトップに出てくる弁護士サイトのケーススタディ解説
暇さんの例がそのまんま載ってるから見とけ
仮に真面目に目的外利用もなく管理しきっていればセーフ、ただ余ったらどうするか困るねってぐらい
>>47 それは自己申告で税務署が認めるかどうかは別
>>439 これは、都から監査委員に対して「勧告に応じて必要な措置を行いました」という報告資料です
これを受けた監査委員から「まだ問題がある」という再指摘が出ていますか?とあなたに尋ねています
それ当初の「コラボとの裁判にしか使わない場合」だよ
>>45 対堀口にもColaboと同じ弁護士だからColaboと同じだとかいう理由でカンパ金使ったらしいけど裁判の中身はなんの公益性もないんだよね
どうすんだろうねえ
>>440 >>442 公文書って書いてあるとおりに読まないと駄目なんすわ
解釈には専門的な能力が必要なのよ
だから学者による「判例評釈」っつーのがあるの
低学歴には分からんか……
>>446 再指摘をするという法的根拠は?
何て法律の第何条?
>>444 でも精神的苦痛を与えるために監査請求してるってバレちゃったし、、どうするのこれ?
>>410 暇空に報告書が届くわけないだろ、その時点でなにもかもおかしいぞ
>>452 お前が再調査でさらに問題があると言い出したんだぞ?
原因がわかったわ、国語力が低いんで「問題なし」って書いてないと読み取れない連中なんですわ
教祖様が裁判で「暇空茜はお人形遊びだから僕は関係ない🥺」って言って負けてんのに何故子分たちは「これは〇〇だからセーフ」で逃げられると思ってるのか
ゲームじゃないんだからそんな杓子定規なラベル貼りで逃げれるわけねえじゃん
暇アノンはもう少し本読むべきだと思う。読解力がまるで駄目
>>455 そんなこと言ってないけど?
どこで言った?
お前らが「問題なしとされた!」って言ってるんじゃん
>>444 この記事、非課税になる場合の条件についてははっきりと書かれてないから何の参考にもならないよ
コラボには公金チューチュー言って洗いざらい会計出させたのに、自分は出さないの?
>>459 不正はなかったってことをお前さんは理解してるようだなw
金が尽きたあとにどう振る舞うかが見もの
金じゃない正義の行動なんだから自腹で継続が筋だがどうなるもんやら
暇ちゃんの落としどころってどこなんだろうか
フォロワーも減りつつあるし、そろそろカンパ詐欺もおいしくなくなってくるのでは
そのうち収支が厳しくなりそうだけどまだ堀口ネタをこするのか
>>458 無駄だよ
暇アノンの特徴は自分の願望が正しいという前提で物事を考えるからどれだけ勉強しても願望を否定するような事実や知識は受け入れない
NPOにぶつかるビジネスはキッズドアの件で冷めちゃった感あるよね
>>393 勝手な解釈ならそれを受けて都がどんな行政処分を科したか明示して欲しい
>>440 >>442 「ジタバタごね続ければ最後はマッマが根負けしてヨチヨチしてくれるはず」みたいなキッモい幼児性も、こいつら全員クローンかよっていうくらいこのクラスタで共有されてるよね😂
>>465 最近の動画が答えだよ
他の迷惑系YouTuberと同じで内容が過激化していく
>>464 カネの切れ目を機に何もなかったようになるんだろう、と
>>100 ナニカグループガーwwとか言ってキャッキャしてたり暇空に乗っかって暴れてた人らは解除する前に「私はインセル陰謀論にはまった愚か者で反省してます」って言ってから解除してほしいな
天国大魔境の作者とか反省してるだけマシだった
>>470 ガチで裁判所襲撃しそうだな、バスカフェは襲撃されたし
多様性ってすげえな
まだコラボのフセイガーが通用すると思ってるアホが居るんだ
>>11 カルピスってずっとこれ言ってるよな
カンパしてる人たちはそんなの気にしてないのに
>>229 堀口叩きスマイリーキクチと同レベルのネットリンチになってるとおもうんだけど
警察動かんのか?
>>474 流石にそれはやらないでしょ
今の迷惑系はそういうダイレクトな犯罪ではなく私人逮捕のように何かしらの「正義」を掲げて悪を倒すように見せかけるのが主流だからね
>>477 スマイリーの時も警察は動かなかったし頼るのは難しいよ
暇さんが戦えば戦うほど相手がまともであると文書に残るけどええんか?
アノン減っていってるし一人あたりのカンパノルマもだいぶ高くなるな
がんばれよ
ヴァジラヤーナ路線が大枠示された時点で裁判官への出前ボムくらいなら既にやってても驚かない
領収書出してないからなんとでも言えるよね
別に領収書出す義務はないけど、信用もないからな
こいつに金出してる奴の気がしれない
最近の暇アノンはだらしねぇな
岩下の新生姜さん!本気の支援ってやつを見せてやってください!
ヒデニーは仲間内でキャッキャするにはいいんだろうけど、カンパチューチューできる部分が少ないからな、同接も減ってるから誹謗中傷ビジネスとしても旨味が薄れてきてるだろうし
>>477 スマイリーキクチも大量の検挙まではいったけど全て不起訴
いくつか書類送検くらってる暇さんはすでに同ランク帯なんですわ
まだ監査だあれは灰豚だ云々言ってるアホはQ速のゴミ溜めから出てくんな
スマイリーキクチ事件は流石に問題になったというか、示談成立してると検察が勘違いして不起訴にしてしまったというとんでもないガバ案件なので、あれからかなり年数経って流石に運用は改善してるよ
>>476 えっ?
公金不正の追求でシトガーメイサイガーリョウシュウガー言ってる連中がそれを気にしないってどんなギャグ?
そろそろXとかで暇さんの妄言を引用してコラボなどを中傷する暇さんの資金源も訴訟を起こされるんじゃないの?
>>454 監査請求者だから
その監査の結果が来るのは何もおかしくないぞ~
行政に開示請求した人間に、開示請求の結果が来るのと同じや
監査は行政側も公表するだけで
>>428 公益性って自称じゃなくてちゃんと社会的に認められるものかどうかだから
自称で達なら世の中の自営業者みんなやってる
>>492 お、おお
監査請求自体よくわかってない人おるんやな
そら請求者に報告は来るよね
さすアノンというところか
ここで暇さんを叩いて何個かの賛同レスでウキウキしてそれで終わりだからなお前らは 何か世の中を変えたいと思うなら実行しろよ心まで町山さんになるなよ
収入と支出の総額しか出さない収支報告なんて初めて見た。
明細を出せよ。
>>497 それは「心まで映画評論家になるな」ということか?
意味がよく分からん
流石にこの状態を予期していたのか稼げる新ネタ探そうとしたのかな?って形跡はあるね
今までのフローレンスとかキッズドアね 音沙汰無いけど
てか逆に言うと検察のガバをともかくとすれば色々未整備だったスマイリーキクチ事件の時点でも逮捕者が出てたんよ
もし仮にスマイリーキクチ事件が2024年現在に起こってたら検察がガバで不起訴にしたら検察審査会でフルボッコにされるので最終的には普通に有罪になってるはず
信用がどうとか言ってるけど今信用されてないのって暇空さんの方やん
>>503 フローレンスは即刑事告訴即書類送検されてビビってやめた
警察が全被害者からの刑事告訴に対して即書類送検してたらとっくに終わってたね
>>497 何か世の中に望むとすればどっちが正しいのか裁判で証明される事ぐらいなんで
もう当事者によって果たされてるんですよね
>>506 裁判所に主張に根拠がなく真実相当性すらないと認められるぐらいだしなあ
>>498 だせないんだろうねえ。
普通にやってたら出さない理由がないもん。
暇「不正受給してんだろ!明細出せ!
暇「うーん、今月はこんだけ使ったかなぁー(収入と支出だけ掲載)」
これがダブスタというやつでちゅか
暇アノンは会計なんかどうでもよくて暇さんがハラスメントを続けてくれることに対する絶大な信頼があるんよね
信念を感じます
東京都も、領収書だせよ~と言っていたの巻
>>領収書の提示について団体に改善を指示するという。
//www.asahi.com/articles/ASR3372PCR33OXIE02K.html
>>516 なんでその文の前を読み飛ばしてるんだ?
一部の領収書の提示がない▽管理台帳の誤記――などを確認。該当分を除く2713万1千円を経費と認めた。
暇空には税金入ってない!というが、都相手に山ほど起こしてる資料開示請求にどれほどの費用と人的コストが浪費されているやら
国賠で一万一千円受け取って高裁で取り消された奴みたいに、
まだ存在していない資料への開示請求やら、公開される資料への開示請求もお構い無しで乱発してるんだから
>>450 さんは低学歴なのがコンプレックスなんだな
確かに異様に頭が悪いもん
>>516 そもそもルールが厳密じゃなかったという証拠ですわな
こいついつも4000万残してるな
これ何かのラインなのか?
都知事選で11万の票を集めたのを成果みたいな意見もあるが
勝てる見込みないのに出馬して結果供託金300万円失っただけだし
しかも当選しないとおれは逮捕されますとか散々泣き喚いたりみっともない
ネトウヨ弱者男性って一体何が悲しくてこんな気狂いおっさんに金渡してんだ?
暇空は本当に金がなくなってヤバくなったら絶対逃げるよ
なんか適当な理由付けて黒瀬深みたくトンズラするから見てな
後に残るのはカンパして何も得られなかった馬鹿だけ
>>528 あれは安倍晋三がやったこと
嫌儲は関係ない、いいね
同じことやってるエコニューがカンパ2千万なんで
想像できると思う
>>530 書類送検されてるのに逃げようとしたら即逮捕されるんじゃねーの?
>>534 千尋裁判は暇空勝訴の予想見るけど、誰?なんだよなあ
でも勝てば暇アノンは勢いづくかもね、最近連敗だし
コンスタントに金が入ってくるのと引き替えに経歴にでっかい傷がつく事考えたら
暇の弁護士続けてるやつらって損の方が大きいと思うんだよな
>>543 スラップ訴訟のエキスパートとして売り出せばやっていけるんじゃね?
>>465 盛大に墜落するか、我々の視界から消えて暇アノンすらと最初からいなかった人扱いし始めるかの二択
どう?今日の裁判で裁判所公認ハラスメンターって評価ひっくり返せそう?
>>540 尊師の勝利って基本枝葉で何も動かないからなぁ
負けるときは他の裁判にも影響出そうな認定事実が出てくるのに
>>543 ダーティな案件やる弁護士は一定の需要あるよ
反社半グレも弁護士必要だし悪徳企業も弁護士必要だから
>>99 ちょっと違う
一般論みんなですることが相応しいと判断される場合とかそんな前提
だからマネタイズとかはしない方がいい
>>463 ???
不正の有無については判断されてないって理解してるけど?
>>543 汚れ仕事やってくれる弁護士っていう需要は満たせる
弁護士に依頼したとしても1ヶ月でそんなかからねぇだろwwwwwwww
>>468 なんて名前のどの条文に基づいてどういう処分をすると思うの?
>>555 少なくとも現状の根拠は提示されていない
って判断じゃね
>>551 裁判がある限り半分は悪いやつだとして
永遠に絶対に需要あるもんな・・・
>>557 複数の弁護士に丸1ヶ月専属的に依頼すればこれくらいの額にはなる
>>556 アスナなんか暇さんに会う前からそんな感じだしな
>>542 ちょっと雲行きあやしくなってきた…
408 👾 (ワッチョイ bffa-RVD9 [2001:268:7302:9e97:*]) sage 2024/10/02(水) 11:43:26.54 ID:1xhLPCUa0
千尋が1000円払ってデマを買うと言ってるnoteはおそらくこれ。
note.com/hima_kuuhaku/n/nc5c5c16e4669
住民監査請求の結果について自分の主張が認められてないのに、あたかも認められたかのように2022年末にフィーバーしてたけど、年明け早々東京都から正式に公開されたら暇空は嘘つきだったとつっこみまくられてたよな。
で、有料部分は監査結果の文書だけじゃなくて、暇空の主張(おそらく曲解してのデマ)が3000字弱ある模様。
有料部分は文書だけとかいっててあたかもデマが含まれる余地がないかのように言ってる奴がこのスレでも散見されたけど、がっつりと暇空の意見(おそらくデマ)が書かれてるんだよね。
>>555 不正だという理由で監査請求されてるんだから当然のように請求部分を判断されて「理由なし」で不正はなかったと判断されてるよ
ついでに全部調べたら請求と別の部分で不適切なものが見つかったので改善指示を出したという内容
>>564 返還請求の話なら不当利得で検索すりゃ出てくる
もうコラボ関係では神原弁護士の判決がトドメだろ
返り討ち滅多斬りでこれまでの暇の主張の大部分がデマ認定
しかも公益目的なしって認定されてんだから
これもとに民事起こされたらそれだけで1件数百万×11?カンパにも限りがあるだろうしねえ
暇アノンさんいますぐカンパを2.5倍に増やしてください
みなさんの誠意が足りません
2000円もする特上鰻重食べるぐらいなら暇さんにカンパしろよ😡
使途不明すぎて贈与税の対象になるやろ
税務署に証明できなければ遡りで追徴課税
払えなければ破産やね
>>574 たまの家族旅行で妻子を牛角につれて行くために節約してんだよ!
>>571 カンパ収入はまだ途切れてないしまだまだ続くよ
ただこれからは暇空が訴えられる形の裁判も増えてくるから裁判費用もそこに割くしかなくなりどんどん尻すぼみになる未来は確実に来る
残高まだあんのかよ
こいつが自腹切り出してからが本番なんだから
>>578 税金のことがあるから現時点でも実質自腹状態ではあるけどね
>>577 刑事で一回起訴まで行ったら今まで暇に誹謗中傷された連中が続々と後に続きそう
>>155 やっぱナンバーズか
んで、君はやっぱ宗教系なん?
何千万も稼がせてもらってる弁護士が
都知事選でわざわざ暇空の支持声明出すのは
倫理的にどうかと思った
>>582 むしろ支持して当然だろ
太客の地位向上させれば仕事は途切れなくなるわけだし
時間があったら税務調査の通報するわ
こいつ名前も住所もバレてるしな
時間があったら税務調査の通報するわ
こいつ名前も住所もバレてるしな
>>567 改善指示書出してるじゃん
なんで、それで「問題なし」になるの?
>>580 すでにめたまんからも訴えられとるしな
散々貶した避難所もどうでるかな
暇空の件には触れたくないわ
例え言いがかりでも開示請求されたら面倒すぎる
>>570 だから何て名前の第何条にもとづく話?
日本語読めない人?
>>587 返還請求がないからだろ
書類の不備は直して次から気を付けるって話以上にはならんわけで
>>582 立候補支持は個人的な活動だから好きにすればと思うけど、
暇空側代理人として一度も会見を開いてないのは不自然だなと思うわ
コラボ側は弁護士同席で会見ひらいて自分達の主張を表明してるけど
>>587 お前ら論点ズレまくって永久に終わらんから、一個ずついこうぜ
「不正の有無の判断はあった」
とりあえずこれを認めますか?
>>587 不正と言えるようなものでもなんでもないわなw
>>591 検索もできないアホか
普通は人に教えを乞う時はもうちょい違う態度になりそうなもんだけど
まあ今回だけサービスしといてやる
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8D%E5%BD%93%E5%88%A9%E5%BE%97
>>586 とっくにマークされてるでしょ
溜めるだけ溜めて一気に回収よ
>>596 お前の中では何のための監査請求で何のための監査なの?
コアなアノンはどこまでも暇をサポートするとの見方もあるがネトウヨは基本的には勝ち馬に乗りたいだけってのは余命等で証明されてる
暇空がリーガル強者でコラボをぶっ叩くと思ってたからこその支持。ところが連戦連敗敗色濃厚、ほぼ言及すらできない惨めな有り様となれば大部分は潮が引くように離れていくはずだ
>>576 旅行で牛角に妻子を連れて行く設定の自称リア充暇アノンはどうしてんだ?
辺野古ガー!領収書ガー!を繰り返し言ってる奴がそうなのかな
これまでやってきたことに2億の価値があったか?
更かしじゃなければあまりにも馬鹿げた話だ
>>599 社会的な常識から
司法、行政ももちろんそう結論づけている
>>597 行政行為には当然には民法の規定は適用されないのは分かってる?
>>587 問題があればこの先は改善してねではなく、その場で訂正になるやろ
納税額って前年度の金額で決まるからカンパの額が減り続けると赤字なんだよなぁ
>>601 それはお前の勝手な判断だろ?
>>602 不正が無かったとも言ってないけど?
暇さんそろそろチェックアウトじゃないか?
抱えてるでかい裁判まだなんかあるっけ
このカンパって賠償金もここから引いてもいいの?
そこは暇の自費でやるべきでは
>>606 司法と行政の判断についてのソースある?
この時点で暇アノン共の言う税金の無駄遣いだの不正受給だのは一切できない
どこでもやってる会計間違いを指摘したところで直してるし返金する必要すらないので無意味
どうすんのこれ
https://i.imgur.com/LeDi8kz.jpeg >>607 行政は普通に不当利得返還請求してるけど
誤って振り込んだ還付金やら年金やら返還請求できないと思った?
>>596 不正を理由に請求された監査請求で請求人の請求に関して調査されました
これをなぜ不正の有無の判断はなかったと判断するの?
>>617 でも裏金問題の杉田水脈たんは絶賛して熱烈支持するんだぜ?怖いか?
>>618 本件について適用されるという根拠は?
公法上の契約だったっけ?
それに民法の不当利得が適用されるって判例、先例、学説は存在する?
>>611 あるというなら君が不正を証明しなさい
怪しい怪しいと証拠なしに騒ぎ立ててるのは名誉毀損になることもあるよ
>>622 公金不正受給して返金請求されたキッズラインの監査役を務める渥美弁護士が暇空茜さんにはついているからな
>>620 適法性、妥当性を判断するものでしょ
問題となる条文が故意過失を要求してないなら故意過失についても判断しないのは当たり前では?
>>623 契約不履行なら不当利得になるって書いてあるだろ?
不当利得返還請求は行政も普通に法律上の権利として行うって理解できたんだろ?
じゃあそれが適用されない特別な根拠でもなきゃ今回だろうが次回だろうが
契約が履行されてないと判断した=会計上不適切、不正な支出になるなら返還請求が行われるだけ
>>624 お前らの主張が意味不明だからしゃーない
未だに不正会計言ってるやつどういう頭してんの?
もう2年近く前に、都の会計担当者が会計処理面倒だから予算きっかりに報告しろよってのが発端
んでコラボは命令通りに予算きっかりに報告した
領収書の提出をコラボ側が拒否してるのは、本来開示されるべきでないものを何らかの手違いで開示され、暇空みたいなアホに凸されるから
このまで理解できてるか?
おじさんたちのカンパが周り回って誰かが儲かってるならいい事じゃないの
誰も損をしていない
>>628 うんだから違法じゃないし妥当性もあると判断されたんだろ?
>>626 俺はあるとは言ってないけど?
あくまで、「都が不正は無かったと言っている!」と言うならそのソース出してねって俺は言ってるの
諸々時間かかりすぎだわ
もっとパパっと進まんのかね
>>630 行政法の教科書読んできなよ……
基本論点だぞ……
>>321 結局こうやって遊んでるんだから本人も殺害予告なんて信じてないって話だな
>>641 不適切と適法の区別つかないの?
君、知的障がいもってる?
>>641 会計上のミスなんかその辺の企業でも起こしまくっとるが?
>>636 じゃあ無いってことで終わりですね
一般的に言って不正があったら当然言及するでしょ
不正があったのに監査が言及しないことがあるなんてことを考慮する必要がないのよ
監査側に不正した奴を庇うメリットがないからね
>>633 理解できてるか、という以前に理解するつもりがない
>>611 重大なミス、更には不正ならちゃんとそういう発表になるよ行政では
>614
行政は問題はないとして調査終了
司法はそれも踏まえたコラボの活動の正当性を判決に組み込んでるね
脱税指摘するなら贈与税だろう
5000万貰った場合(5000万円-110万円)×55%ー400万円=2289.5万
これ払わない根拠がカンパ供託金云々だけど裁判結果で公共性否定されたと思うから、贈与税発生する
>>638 基本論点も何も不当利得返還請求は行政も行ってるんだろ?
話は終わりだろ?
>>647 今のカンパ額だと贈与税だけ7200万だからカンパ金がまるで足りてない
良いじゃん別に仮に脱税だろうがなんだろうが
おかわりカンパでなんとでもなるだろ😤
>>641 記載ミスとかで結果的に不適切処理になる企業や団体なんて珍しくもないけどね
不適切会計と不正会計の違いが分からないから未だに不正会計不正会計騒いでるんだよね
暇さん、支払い能力はあるはずだからねぇ
税務署が動かないってことがあるんかな
流石にここまで大事、名前も知れ渡ったら
チョロまかしはしねえんじゃねえかなって気もするが
そういやのりこえ事件って控訴したんだっけ?
のりこえに対する著作権侵害も問題なんだけど、よく考えたら暇さんってGoogleに対して虚偽のDMCA異議申し立てしてることになるよな
異議申し立ての時点で「私自身が権利者であるか本物の権利者から許諾を受けています」って申し立てる必要があるし100%ウソの申し立てをしていないとGoogleが受け付けない
虚偽のDMCA異議申し立ては虚偽のDMCA申し立てと同様に結構ガチめの犯罪なんだけどなんかこの問題ってスルーされてる気がする
一番引っかかるのはカンパ総額が二億に迫ってるとこだろ
流石にこの総額怪しくね?
そして異様な総額と高額支出について一つの仮説を思いついてしまった。
キッズドアの募金に対する変な言い訳についてもある仮説がこの板出でたよね。
それも関係してる
>>628 住民監査請求で不正の追及はできないってこと?
尊師と対面して、話聞いて、打ち合わせして
書類作ったりするなら
これくらいもらわないと割に合わんだろ?
茜ちゃん係の身にもなれよ
>>653 税金が絡むなら不適切会計でも不正会計だって謎の主張してるやつ見かけたわ
>>653 刑事処分行政処分が科されるのが不正で
それらがない訂正で済むやつが不備だね
>>413 意図的に精神的苦痛を与えデマを大量に流したことに何の公益性もないから、まずもって認められないだろ
監査請求だけでカンパが集まったとは到底言えない振る舞いだからな
そもそも暇空茜本人が税金の不正に興味ないとまで言ってColaboに対して行った開示請求や住民監査請求は「仁藤を攻撃するための嫌がらせでしかない」と裁判所にすら言われてるのに
未だに嫌がらせに加担してるやつは捕まりたいのか?
毎月500万も使ってるのに裁判所に弁護士来ることもなく連敗続きってそんなことあるんかね
エコーニュースは贈与税を支払ったと言ってたな
尊師だけ免除して貰える訳もなく追徴課税されるだろうね
神原弁護士との裁判で公益目的ではなく私怨によって仁藤への苦痛を与える為に監査請求、住民訴訟を起こしたと認定されてるからな
裁判やればやる程colaboの潔白さがただ証明されるだけだしもう勝訴するのは二の次でクレーム対応にリソース割かせて支援活動の邪魔と迷惑かけるのが主目的になってんじゃねえかな
>>654 今税務署が凸っても「いやあ今年の〆でまとめて納めるつもりだったんですよ」とかゴネられる可能性あるし
よく言われることだけど最低2年は寝かされるし、長いと5年とか寝かすこともあるよ
2026年くらいになってもまだ納めてなかったら「少なくとも納めるつもりはないんだな」というとこは確定できるからね
>>665 普通に考えてこの程度の訴訟なら弁護士代全部で200万くらいだよな
>>647 そもそものコラボ攻撃の目的の公共性否定の判決大きいよな
刑事にも組み込まれるし税務署の判断にも関係してくるわ結局
>>652 むしろ監査レベルの調査されてそういうの一切ない団体があれば見てみたい
会計の不備に絶対はない
なぜなら記帳するやつと監査するやつは別だから
暇空さん領収書出せよ🤣🤣
Colaboに領収書出せって言ってるんだろ?🤣🤣🤣🤣
>>665 カンパが目的で、訴訟は建前なんでしょ
1000万集めて訴訟手続きで500万使えば目的は達成、余った金はポッケナイナイするみたいな
>>672 監査する人間によっても違ったりするしな
暇アノン脳は「行政もグルだ、ナニカだ」みたいな目で見ちゃうから
明らかになってる情報だけで納得せずに話が通じなくなるんだよなぁ
兵庫県知事選出ようぜ
兵庫のアノンが何人いるか知りたい
>>672 昔監査で去年指摘された部分入念に見直したのに
去年指摘されなかった部分急に指摘してきてキレそうになったわ
ああいうのってお土産代わりに絶対何らかの不備を指摘してきてくんだよな
>>654 あいつらがこんな獲物を前に動かないわけない
外堀から埋めてる最中だと思う
>>666 てか税金免除して貰える条件として「公益目的である」というのをよく言われるけど、それ以前にそもそも論として「カンパの時点で目的が決まっていないといけない」というのがある。目的が定められてなかったら公益云々以前の問題
エコニューが贈与税納めるっつーてるのも裁判以外にも取材目的などにも使いますとしている(=用途がフリーハンドである)ためで、エコニュー主観では公益目的でないから税金納めますみたいな話ではない
で、暇さんのカンパチューチューは「暇さんが必要だと思ったあらゆる用途」になっちゃってるからまさにそれ以前の問題にエコニューどころでなく抵触してる
収益上げるのは動画配信だろ
それよりカンパの用途を追及するべき
>>675 仕事で会計じゃなくてISOの監査うけてるけど
前の人が指摘した事直したらそこ指摘されたことあったよ
軽微の指摘なので問題になるレベルじゃないけど納得いかんわw
>>682 お役所仕事は担当変わったら言う事変わるから困るんよほんと
>>413 意図的に精神的苦痛を与えデマを大量に流したと裁判で認められた暇空を見ても
代わりに戦ってくれると主張するということは加害行為の代行をしてくれるから応援し続けるという反社会的な人間だという自白だな
>>669 Xでも民事でこれだけ費用かかるのは異常と指摘してた人居たよ
その人は複数の裁判経験者(もしかしたら司法クラスタ?)らしい
暇さんとこに税務署突入しないの?
ちと違うけど薬師のひとりごと作者には突入したのに
やっぱ上級国民なのか?
>>672 社会人勤めして領収書関連の不備一度も経理に注意されたことないのかね?と思うわなw
脱税、殺人教唆、侮辱…他に暇空犯罪者の罪状あったら教えて
>>678 なにも問題なしだと、レビュアー仕事してるの?となるしな
>>685 なんか弁護士代以外のことに使ってそうなんだよな
外からじゃわかりようもないし単なる予想だけど
>>686 公共性も剥がされたし、刑事との兼ね合いなども見てるかもね
あと税務署も火中の栗は拾いたくないけど水に落ちた犬は喜んで叩くという連中なので、そういう注視中やろね
行政が今後はルールを改善しますって言ってんだからルール自体が定まってなかった証左でしかない
それを委託されてる団体の責任にするのは狂気の沙汰
>>688 暇アノンはそういう社会と縁遠い暮らしなのかね
自称社長の通称テテンもとんちんかんな言説でしょっちゅう突っ込まれてたし
ルール厳しくして監査されたら暇アノンの団体がなんか指摘されてたよなw
ブラックボックス化してて何に使われてるのかまったくわからんのだよな
なんで継続的に出費があるのかとかさ
新しい裁判が起きたから費用がかかったのかとかそういうのまったくわからん
何々ちゃんを救う会にしろ余命被害者弁護団にしろ、通帳は完全に分けて用途は厳密に限定して使い回しは一切してませんと示した上で、ようやく税金を免除して貰ってる
それこそ当たり前じゃん?税金を免除して貰うってことは、その金額の税金を貰うのと同じことだよ
>>563 いや毎日数時間確実に世話にならない限りそんな金かからねぇよ
>>695 ?「暇空さんの言うとおり!コラボは怪しい!」
?「なんかうちの団体返金求められたんだけど?」
コントかな 🤔
>>686 薬屋も突入したのは数年後だろ
こういうのは溜めるだけ溜めてドカンと回収するんだよ
>>698 そのパターンだろ
開示請求も含めてフルタイムで仕事させてる
>>695 コラボ批判して暇空支持してた某団体ね
あれもう自爆ギャグでしょ
法廷に出ないのにこんな莫大な金額何に使ってるんだ?
薬屋のコミカライズ版の漫画家は2019年~2021年の脱税を2024年にパクられてるからあれも地味に3年寝かされてる
>>704 なんなら追徴でも取れるからな
税務署はけして急がないよな。良くも悪くも
>>465 盛大に墜落するか、我々の視界から消えて暇アノンすらと最初からいなかった人扱いし始めるかの二択
本人の動画だと、カンパは自分の収入とはせず
全部預託金として預けてるって言ってる
余命3年もカンパを全部預託金にしていたとか
>>648 教科書じゃなくてスマンがレックの択一六法の2022年版の行政法のp10~を読んできて
レベル低すぎて話にならんw
>>704 公訴時効3年だしね
発覚して3年過ぎるの待ってたら…
>>643 だからそれをどう評価するのは納税者、有権者でしょ
んで、都知事選で暇さんが22万票を集めたってのが事実
簡単な収支報告だな
これ持って改定申告行ったら笑われるわ
結局好き放題デマ飛ばしてたのがコラボから反撃会見開かれた時点でもうコイツは本当は追い詰められてたんだよな
それをてめえから奇襲的にコラボ等を訴えることで、あたかも自分が攻撃側のように見せていた
それらの攻撃は当たり前だがことごとく失敗した。後は本土爆撃されるだけのターン
>>714 二倍はさすがに盛り過ぎでは?
www.nhk.or.jp/senkyo/database/local/shutoken/20336/skh54664.html
>>722 スマンスマンw
11万票かww
で?仁藤さんは何万票得たの?w
>>714 なんということだ…得票数が2倍になったぞ…
>>724 知らないんだろうけど実はな仁藤さんはな選挙に出馬してないんだ
出馬したというだけでも暇さんの勝利だね
裁判では勝てないけど
仮に暇さんのカンパが全て正当に処理されて税法上問題なかったとしても
そのカンパを使った裁判の資料等でXやnote、YouTubeからの個人収益へ変換できるんだよね
カンパをジャブジャブ訴訟に使った方が暇空さんが儲かるスキームが出来上がる
にんぷろだけど
>>712 行政は不当利得返還請求が行えないなんて何処に書いてあるの?
>>695 「わかものメンタルサポート」の小杉な
やってることは「若者からLINEでの相談受付」
本当にこれだけなのに現地に出向いてるColabo批判してるのがすごい
>>543 そこらへんなんJでハセカラ問題の時点で
「弁護士不足だといって試験の難易度を下げて増やしまくったら
今度は弁護士の数に対して仕事が減るわけだから
食うために変な案件を引き受ける弁護士が出てくるのは当然の話やろ」
と言われてた
>>711 それが預託金として認められるかどうかはそれこそお上の判断になるからな
ただぶっちゃけあんな使い方で非課税扱いは認められないと思う
嘘なしの金額で1億7000万集めてるのはやべえ・・・
もう暇空がcolaboにできる事はないだろ
colabo追求したい奴は別で立ち上がってカンパ募って活動した方がいいと思うが
>>714 なんで話すり替えてるのなること、は
そういうとこだぞw
>>636 いいですか?ないものを証明するのは、いわばまさに『悪魔の証明』といわれているわけであります
返還に関する正確な取り決めがない預託金なんてありえないだろ
暇アノンには完璧な会計が存在するとか同じ会社の会計なら誰がやっても正解は1つみたいな思い込みがあるからな
わかる人にはわかると思うけど同じ材料からでも2つの数字が出てきてどっちも正解みたいになるのが 会計というもの
>>741 そうだよ
個人、法人の区別もつけてる様子無いしね
>>741 預託金の体をなしてないなら雑収入扱いだよなあ
困ると「あるともないとも言ってない」と言い出すのもアノンのテンプレ
それはただの荒らし行為だから始めから書き込むな
>>636 お前が「ロリコンレイプをしてない」と言ってる証拠はないよな
だからお前のことロリコンレイプ魔扱いするね☺
>>743 これがどの科目勘定になるかで三時間会議してる経理とかなw
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!
暇空勝訴!!
528 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-3hiK [60.115.223.90]) 2024/10/02(水) 13:11:58.99 ID:aGcRZHjR0
新・文鳥🐥(ミルージュ28号) @humitori_dayo
25s
【速報】暇空敗訴
暇空茜さんが千尋さんを訴えた事件で、東京地裁は暇空さんの請求を棄却する判決を言い渡しました。千尋さんは、「有料noteを購入して得るのがデマって」「カルトへの献金と何も変わらねえ」などと投稿していました。暇空さんにとって通算11回目(うち9回は原告側)の全面敗訴です。
>>746 例の議論のルール、位は守って欲しいもんだね
まあそういうのも出来ないからリーガルバトルでは負けまくるんだけどww
>>750 え?マジで
これは暇さん勝だと思ってた
>>750 あったな今日もw
はい、リーガル下手くそまた負けましたwww
>>750 これは勝てるとか言われてなかった…?
え…?
>>753 >この事件では、アンバサ先生こと中川卓先生(元Colabo弁護団)の活躍も見逃せません。アンバサ先生は、経済的余裕がない中で巻き込まれてしまった千尋さんのために格安の法テラス価格で代理人を引き受け、実に10通の準備書面と127個の証拠を提出してこの判決を勝ち取ったそうです。まさに正義の味方!
いいね!神原先生もだけどアンバサ先生もまさに正義の見方だ!
見てるか?悪人
>724
>>750 しかも訴訟費用は原告もち
これなんとかして共産党のせいにできないか…?
564 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7f-w8+x [2001:268:9a51:a2c0:*]) sage 2024/10/02(水) 13:15:18.49 ID:h6TPg4vQ0
棄却、原告負担
x.com/chisaidehissori/status/1841330540450074926?t=
>>750 これ負けちゃったら何になら勝てるんだよ…
>>750 暇さん…嘘だろ…
前なら勝ててそうな内容だったよな
作ってきた判例が効いてる?
暇空おじさんはアンバサ先生のこと散々馬鹿にしてきたから死ぬほど煽られても仕方ないと思うよ
>>750 暇空にたいして「デマ」と、あと特に「カルトへの献金と変わらん」ということは誹謗中傷に当たらないとされたのは大きいね
また良い判例が出来た!
熱海のあっつんはほんと不運だったな
事情を知らない弁護士ではなく神原弁護士やアンバサ弁護士に依頼していたら違う結果になってたかも知れんわ
>>766 今なら勝ってるよね、よく言われるけど
裁判は判例主義で、どうしても最初の被害者は充分に救われないことあるんだけど
コラボもそうだが
>>750 草
勝確とか言ってたの完全にフラグだったじゃねーかw
>>750 東京地裁曰くカルトへの献金と同じである
コラボの領収書のやつも確か女の子に交通費を支給したんだけど証憑がないから仕方なく女の子に直接支給したという体を取ったやつだろう
会見の手法として間違えとまで言えないしそれを経費として認めるかどうかは チェックする側の裁量
女の子の住所や名前がばっちり書いてあるから外部に見せるものとしてはまずい、
なので経費としては取り下げたということじゃん
>>765 あと濫訴野郎ってのも入ってたような気がする
投稿の社会的相当性と投稿による社会的評価の低下が争点になってたらしいので
127点にも及ぶ証拠をそろえたことで社会的相当性から逸脱していないことが認められたんかな
>>766 あれは戦い方間違えたとも言われてたな
本人ではない主張したとか聞いたが
>>771 いいね!
きちんと「事実」が裁判所により認定されていく
なる見てる?これが司法というものだし裁判のやり方だぞw
>>750 そんな…リーガルバトルに尊師が敗れるなんて…
>>749 残高が整合してれば勘定科目なんてのはあまり厳しくは 突っ込まれんよな
>>750 これ負けるってもう裁判官周りで周知されて今までの積み重ねだろ
>>654 最低3年は泳がされるがきっちり型ハメくるよなんせ零細企業のうちの親にすらお尋ねきたからな
>>750 あっつんは今裁判やり直したら確実に勝てたな…
もっともアレはもっとやり手な弁護士なら当時でも勝てたらしいけど
>>759 こういう弁護士先生はマジでかっこいい🥺
>>750 もう何も勝てないじゃん・・・てかデマ認定されたって事かいな
暇空を詐欺師だか言って負けた人も今なら勝てそうだな
>>750 今なら熱海のあっつんすら勝てるな
敗訴積み重ねで確実に裁判官の心象悪くしてる
>>770 個人情報に関して女の子がナーバスになってて出せなかった書類とかもあったんだっけ確か
そこできちんと女の子の側(常識的に考えたら少し理屈が通らないような子であっても)に立ってあげられるのも「本物」だと思ったよ
コラボに関しては聞けば聞くほど真面目にやってるんだなあとしか思えない
>>750 名誉毀損でも勝てなくなったのか
やはり積み重ねが効いてるのかな
>>750 それで負けるのか
いよいよ裁判所公認デマまで来てるな
まあ負けてもまたいつもの地裁はゴミで裁判官ガチャ外れただけの精神的勝利でしょ
これではっきりした。
ナニカグループの正体はこの社会の「正義」だったのだ。
「有料noteを購入して得るのがデマって」
「カルトへの献金と何も変わらねえ」
ここまで書いてもセーフなんか…
Vとかへの投げ銭は配信者の精神状態が向上するし生活が満たされて配信クオリティ上がるというメリットありそうだけどさ
このカンパなんか得あったんか?
本人の精神は狂い相手にお金献上しただけやん
相手の精神狂わせるとかいう非生産的行為しか出来ずに相手の正しさを証明してしまうという致命的な事になったし
>>787 何かから逃げて保護を求めているような女の子が多いだろうから個人情報には敏感だろうね
経費という金の話より女の子の個人情報を守る方にを優先したコラボはかなり志が高いと言えると思う
>>795 これ書かれて訴えて完全敗訴はなかなかすごい
もう司法公認のパブリックエネミーそのものだわw
>>795 日頃のXへの投稿がブーメランとして帰ってきたっぽいな
>>797 嫌いな人達に嫌がらせが出来たよ
なお自分たち(暇アノン)が社会的に問題のある集団だという認知が徐々に広まっている模様
デマなのは事実だし
デマ野郎の集金に加担したら反社会的だろう
言われてみれば当然のこと
>>750 これじゃ裁判所が「暇空有料ノートはデマで、彼はカルト、カンパはカルト献金」ってお墨付き与えるよなもんじゃん…
許せねぇな裁判所の野郎…
>>796 圧倒的証拠の前に己の無力さを痛感したのか
余裕こいてる場合じゃないくらい減っちゃってるけど大丈夫か
このレベルの発言は危険の引き受けの法理でも流石にカバーされないもんな
暇空の発言がデマであり、そのやってる訴訟は濫訴であり、暇空に対して金払うのはカルトへの献金と変わらないというのは事実だと司法から認定されたことになる
でもこの圧倒的な証拠を準備したのは暇空さん自身だとも言えるから
その点での実力はあるよ
この判決は暇空さんでなければ得られなかった
>>803 そういうビジネスモデルであり最初から歪んだ動機、というのも認定されたもんなコラボ裁判で
でも今日の完全敗訴もやはりデカいよな
更に一歩進んだ判断と言えるのでは
裁判所公認の
"暇っさんへのカンパはカルトへの献金と変わらない"
>>810 自白と証拠ばらまくのやめなさいって、普通弁護士止めるもんなんだけど😫
>>761 先週の神原先生の時も同じ事言ってたなwwwザマァwwwwwwwwwwww
2chでレスバに巻き込まれて学んだ事
余計な隙作る発言はしない事
特に例え話とか入れると例えの例等に噛みつきまくって話反らそうとされる
暇さん参考にしてね🙃
暇っさんの裁判官ガチャグロすぎるだろ...
当たり入ってんのか?
>>795 どんどん誹謗中傷のラインが下がってきてる…
ノイホイレベルじゃないと認定されなさそう
あと賠償金はカンパ金使ってないと本人談なので
裁判にかかる費用だけで毎月500万円の赤字
賠償金はポケットマネーと一応本人は言ってる
リーガル弱者を超えてリーガル不能者じゃね?
なにやっても自動的に負けになるシステムが確立してそう
まるで免疫
>>820 ノイホイも桜ういろうも熱海の居酒屋も、
今やったら暇空完全敗訴じゃねこの調子だと
暇空茜が裁判しようにもネットでイキりまくった言質とられちゃってるから
本人尋問に呼び出して『本意は?』って聞くしかないんよな
暇空茜は出てこなければ永遠に負け続ける
>>1 でもカンパとは別に5億円くらい持ってるんでしょ
>>724 立候補してない仁藤と得票数で比較するような、
あらゆる法人で会計ミスなんか日常茶飯事で起きていることを知らないような、
比喩表現でもなくストレートな意味で「義務教育すら終わってないような知能の連中」が都民に11万人いました、
という事実しか出てこねえっすね、暇空の得票数からは
これもう弱男から集金して支援を必要とする女子供に金をバラまく聖人だろ
>>824 口座や財布を厳格に別にして、あらゆる入出金を管理してるならともかく、
そういう気配全くねえんだよな、信用していいんかねそれ。
口座や財布が一緒になってるなら手を付ける付けないの話はまったく無意味だし。
>>530 奴らって石原慎太郎の時から何も学んでないのな
悪の匂いを嗅ぎ分けられないって言うかさ
>>439 4の(3)のウで(ク)以外、請求人の主張は
妥当ではないって結論付けられてる
(ク)は税理士社労士報酬を人件費として
計上すること自体は問題ないが、
この事業以外の経費も入っちゃうから
適切ではない(按分すべき)という話
※これは公費投入してる事業あるあるなんだけどね
だからちょっと無駄になるけど事業単体の非営利法人作ってそこが直接受注するか
再委託って形にすることがおおい
なお表3に示す通り都に報告した事業実績よりも
実際の経費は300万以上多く(赤字)、
仮に税理士社労士報酬を非計上でも
赤字には変わりはない(ここ重要)
あと領収書に事業以外の物品混ざってて
計上額と合ってないからちゃんと分離しろとか最後に指摘されてるけど事業自体は正しく行われているので「問題なし」
>>714 ああ、これはまずい
得票数を大幅に間違えて宣伝したら詐欺罪だわ
>>35 額が額だけに裏取れたら国税が踏み込むだけなんじゃね?
>>832 のり弁出してまで隠してるからゴミ空が信用できるかどうかは兎も角ソースなしで断定はまあできんね
ただ本人からのソースのある金額報告だけでも贈与税7200万円掛かるし既に残金3800万円で毎月カンパ足りずに500万円ずつ残金も減ってるからまぁー破綻してるな
あーあ、ついに司法からも「デマヘイトばら撒きぶつかり民事起訴で金稼ぎするな」って言われちゃったな
裁判資料販売したり司法でマネタイズしていることが敗訴の原因だった模様
http://i.imgur.com/FNMFnRw.png 今回の判決カンパ訴訟も否定されてね?
暇空の活動全否定されてるじゃん
>>842 私怨で嫌がらせに続いて金儲けの為にやってるとまで認定された
こうなると公益性どころの話ではなく課税必須になる上刑事で負けようものなら犯罪で得た金として個人資産差し押さえられる事になる
本当に手当たり次第に裁判してるのか…
勝ち目というよりも裁判なんかしないでお金貯めた方がいい気もする。
こんな幼稚園児みたいな収支表出してcolaboの明細叩いてたの?
グラニ裁判の後は隠居してりゃ良かったんだよな
昔のnoteなんかだと冷静に自己分析できてたのに今や自分で危惧してた通りの人間になってる
最高裁行くどころの話じゃなくなってきたな
な「ワロタ」
>>836 つまりお前らが勝手に解釈したってことやんけ
>>847 自己顕示欲と承認欲求が強すぎてどうにもならなかったんだよ
>>849 君は本当に文字通り「問題なし」って書いてあったものじゃないと理解できなさそうだな
この間、税務署に通報しておきました
ちゃんと帳簿を用意したほうがいいよ
カンパって税金かかるの?
ちゃんと申告してんのかな
>>853 あのフェラ画像送りつけて玉毛って裁判所で言うようなエコーニュースほむらちゃんを名乗る江藤のおっさんすらカンパで集めた金の贈与税払ってる
>>853 税金をかけるかどうかは税務署のさじ加減
税務署が「これは悪質だ」と決めたら課税する
この国では税務署は警察よりも怖い権力だ
🧟コラボにダメージ与えたから勝ち🧟
🧟選挙で11万票集めたから勝ち🧟
🧟カンパで資産が増えてるから勝ち🧟
>>832 全部弁護士に丸っと投げてて弁護士からの請求書、領収書を管理してれば口座分かれてなくても管理できなくはない
>>856 🧑⚖民事裁判を金儲けに使ってるのか?ふざけてるな暇空敗訴
どうすんのこれ
>>856 🧟「N国立花の様に原告なのに賠償金払う様な事にならなければ勝ち」🆕
>>858 最近訴状売るのやめてたのはこの辺を司法か担当ピあたりから警告されたからなのかねぇ
>>860 自分のことにも使ってるやろ
頑なに領収書や明細出さないし
>>851 >>450←
すまんな……低学歴には理解できんかったか……
>>863 控訴しようが一審敗訴は結果として残るよ
>>864 つまり不正アリって書いてないなら不正はないと
>>858 法曹の公的リソースで金稼ぎしてた公金チューチュー野郎と司法からの認定
デマ空界隈どーすんだよ
さっさと死に絶えろ
こどおじインセルの遊び場にされてる日本の司法クソっすね
>>867 故意過失については判断してないと読めるが?
故意過失について言及してる場所ある?
>>864 専門家の判例解釈からコラボ不正あり!と解釈されたナニカ持ってきてよ
>>871 なんで俺がそんなことやらないといけないの?
>>873 人にソース要求するんだから
おまえも責任果たせよ
>>869 今さらだけど、ようやく暇空関連のは全て門前払いの判例出るようになって来た
遅いのは事実だけど司法は成文法準拠で判例とロジックの積み重ねだからしょうがない面もある
>>870 意味不明だけどどうすればいいの?
そもそも故意過失の判断が必要ないのであれば不正に該当しようがないんだけど頭大丈夫?
>>874 俺のどういう主張についてのソースを要求してるの?
>>877 暇空さんの主張した部分についてはそもそも客観的な間違いが無いから故意過失は問題にならない。
んで、それ以外の都に不適切会計を指摘された部分についてはおそらく、故意過失についてまで調べてない(=故意過失について言及してない)ってことかと
ID:A+48R/Fm0 は
「俺は不正があるとは断定してない」と、
「不正がないというなら根拠をしめせ」を、
繰り返しているだけのbotだよ
維新工作員柳ヶ瀬
ワッチョイW d3a2-klA5 ID:A+48R/Fm0(39回)
ワッチョイW ff56-klA5 理路整然と答えてるように見えたけど?追求してる側のほうがヤバかったろ
ワッチョイW d3a2-klA5 不適切会計指摘されたコラボに言うたれ!言うたれ!!ww
ワッチョイW d3a2-klA5 都の再調査だろ?問題なしとしたソースある?
ワッチョイW d3a2-klA5 解釈には専門的な能力が必要なのよ だから学者による「判例評釈」っつーのがあるの 低学歴には分からんか……
ワッチョイW d3a2-klA5 教科書じゃなくてスマンがレックの択一六法の2022年版の行政法のp10~を読んできて
ワッチョイW d3a2-klA5 んで、都知事選で暇さんが22万票を集めたってのが事実
ワッチョイW d3a2-klA5 スマンスマンw 11万票かww で?仁藤さんは何万票得たの?w
ワッチョイW d3a2-klA5 すまんな……低学歴には理解できんかったか……
ワッチョイW d3a2-klA5 暇空さんの主張した部分についてはそもそも客観的な間違いが無いから故意過失は問題にならない。
いつもの維新工作員
暇空が勝共案件なのがこいつでも確認される
>>881 botもなにもお前らがデマをバラマキ続ける限り「それはデマだ!」と主張しつづけるよ
当たり前だろ
情報にデマが含まれてないのが民主主義の前提だよ
>>881 暇空のスレが立つと必ず出てくるただのレス乞食だな
さっさとNGして放置すべし
維新工作員柳ヶ瀬は統一を擁護してた
466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-mRjR)2022/07/14(木) 00:49:39.58ID:QPLH/Du40
441
霊感商法程度じゃ公安対象にしてもしょうがないし
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657722763/466
363 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW82c2-InHU 1/2)sage01/17(水) 19:28:05.87ID:wFv2o4hK0 1/2
◯◯教の言ったことだから叩く←これもう完全に宗教弾圧だろ
内容で議論しろよ内容で
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705482701/363
維新工作員柳ヶ瀬
ワッチョイW d3a2-klA5(40回) ID:A+48R/Fm0
東京在住維新常勤こと柳ヶ瀬とは
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682913718/15
東京在住維新常勤こと柳ヶ瀬のある一週間の書き込み
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682913718/14
【朗報】嫌儲に張り付いていた維新工作員、応援演説行った先でIPスレ踏んでバレてしまう
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715808493/306
>>880 監査結果の表題知らないの?
東京都若年被害女性支援事業について
当該事業の受託者の会計報告に不正がある
として、当該報告に報告について監査を求める
住民監査請求監査結果
な
維新工作員柳ヶ瀬と
深夜早朝に職場から嫌儲に書き込む
お仕事維新工作員
常駐しているタイプの維新工作員は
何故か暇空擁護に沸く
勝共繋がりなんだろう
>>881 ちょっと突っ込むと、すぐ自分はなにも主張出来ないしソースも提示出来ないと認めちゃうからあんまおもしろくないよななるくんw
自分の弁護士費用と賠償金以外にも相手側の弁護士費用も払ってるんでしょ?
ちょっとくらい高くついても仕方ないんよ
この負けは一億四千万?の価値がある負けなんですけど!
実質勝ってる?んですけど!
担当ピが撮ってくれた写真がそろそろ記念写真ではないことに
尊師と暇アノンは気付くのだろうか
>>885 「俺たちので魔に都合の悪い真実を提示する人はNGにしてくれえええええええ!!!」ってこと?
ないことを証明しろってまんま悪魔の証明やんこれ
お前がトカゲ人間でない証拠を出してみろ!出せないならお前はトカゲ人間だ!とやってる統合失調症にありがちのやつ
>>892 「裁判費用」に相手側の弁護士費用は含まれない
相手側が弁護士費用等を得るには逆に慰謝料ないし損害賠償の請求訴訟を起こす必要がある
>>896 不正があるから監査しろって言われて監査してるのに不正かどうかを監査しないって頭おかしい奴しか言わないよな
>>897 違うよw
お前らが都が問題なしとしたっていう存在するもののソースを求めてるんだよw
>>900 返還請求をしていないってたった一言で終わる話
>>899 不正があると主張された部分には問題なかったって判断が示されてると思うが?
んで、不正があると主張された部分以外で「不適切会計」が出てきたんでしょ?
地味に訴状を転売しマネタイズしているところまで前提事実として認められてるのな
>>900 不正は見つからなかったから捜査終わります、という結論が出ただけでしたね
悔しいねえw
>>902 違うけど
不正として問題視した部分は不適切な部分はあっても不正ではないって話だろ?
請求人の請求内容に沿って監査してるんだから必然そうなるよな
>>902 自分が読み取れないのを公的機関に求めちゃいかん
弁護士に解説してもらいなさい
>>903 うん、これも大事よね
これ単体では難しいけど、訴訟ビジネスの実態というのはこういうところからも固まって行くし、複数の裁判で前提事実として認められているような「周知の事実」となっていくと更に話は早くなる
>>895 ので魔に都合の悪い
発狂しすぎやろ、カルピス飲んでおちつけ
>>902 司法判断の実情は日々変わって行きますよー
アップデートしましょw
神原さん逹が不当な動機も事実認定させて、今日の判決もそれにそった形
ワッチョイW d3a2-klA5
ID:A+48R/Fm0
維新工作員柳ヶ瀬は
似非関西弁と息嘘なりすまし常習
その両方が確認されたスレがこちら
元彦くん、大阪箕面市長選挙で維新候補が惨敗した責任をおっ被される😭
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724619097/
ワッチョイW 8231-7OkO(30回)
ワッチョイW 0256-7OkO(15回)
要求されたソースが提示されても都合が悪いと逃げ回り
似非関西弁とブラウザ切り替えて他人のふりをするも
ID一緒で即バレという維新クオリティ
>>903 裁判所も知るところとなったのが大きいな
>>911 ああやっぱ、こういうのばっかやってるのなw
こいつ何度デマを叩き潰されても繰り返しデマを毎日100回以上を一年繰り返すハードアノン爺だよな?
デマに数千時間費やす爺さんとか終わってないか?
>>915 そいつの説明は
>>888にある
平気で嘘たれ、なりすまし常習の維新工作員
なんだお馴染みの奴だったのか
この界隈怪物多すぎるだろ
>>915 以前は、妻子がいる設定で100レスしてる奴いたな
子持ちは朝忙しいのに暇スレに書き込み続けるほど暇なのかと言われて
子供を保育園に送る途中だけど歩きスマホで書き込んでるとか、むちゃくちゃ言ってた
>>917 相手してスレ潰せるからホクホクしてるよ
暇空茜と同じく勝ち負けじゃないから
9時18時と聞いていたけど本当にそんな感じなのねw
>>919 嫌儲でも流石に平日昼間は暇スレあんま伸びないのに、勢いつけてて笑うわw
>>730 あれもカンパ募集してたが結局あの金はどうなったんだろうか
>>921 このスレの
これが維新工作員柳ヶ瀬
ワッチョイ下4桁、ほぼ不変でこいつしかいないので
検索するとすぐ見つかる
お仕事維新工作員と呼んでる奴は
午前10時ぐらいから沸いて深夜早朝まで
特定のスレ(消費税、インボイス、竹中平蔵関連など)に
職場から複数回線で張り付いている
業としか思えない奴がいる
職場から深夜早朝に書き込むお仕事珍カス工作員
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705818026/398
とりあえずポケンモー爺さんはマスク・ド・タキシードって奴らしい
>>931 なんで、それを俺に聞くの?
>>932 書いてないものは書いてないという回答しか帰ってこないと思うけど……
上に貼られてた事全く無視して普通にレスし始められるのすげえなこいつ
>>933 だって不正じゃないよ、不適切だよって行政が言ってるんだろ?
(◯◯だから不正であるとする)請求人の主張は妥当ではないって書いてあるんだからそりゃ不正の否定だよなぁ
>>934 無視しないと続けられないが正しい
反論できなかった時点でこのごみの「負け」や
>>935 「不正じゃない」とは言ってないんだよ
いい加減理解しろ
>>938 不正であるとする主張は妥当ではないって言ってて
不正であるとか不正かどうかの判断はしていないって解釈する奴おるの?
>>939 それは暇さんの主張にかかる部分でしょ?
不適切会計が指摘されてる部分は暇さんの主張部分とは違う場所でしょ
>>940 意味不明すぎる
暇空が指摘した部分も込だし
ついでに全部見直したとして、必然それらも全て同じ基準だから
不正かどうかを判断しないとか言い出す奴は頭がおかしいんだわ
>>936 弁護士から敗色濃厚って聞いてたのを表向きにそう思われないように誤魔化そうとしてたんだろうな
>>941 「必然それらも全部同じである」という『法的根拠』は何?
>>943 別の基準で実施したって書いてないのであれば
>>450の通りとしか
その辺はキチガイじゃなければ常識でわかる話だけどな
同じ監査内で基準を変更する理由がそもそもないし、基準を変更したとしてそれを申告しない道理もない
必然同じ監査内の基準は特記事項がないなら同じになるわ
ワッチョイW d3a2-klA5
ワッチョイW b3de-klA5
維新工作員柳ヶ瀬は
都合が悪いと関係ないシーオライオニングはじめて
スレ完走させる
維新工作員が暇空を擁護している
これ確認するだけでいいよ
頼むからソースに基づいてレスしてくれよ……
俺が間違ってたら「ゴメンナサイ」って言うからさ……
少なくともお前らの示すソースには「不正はなかった」って表現はないよな?
>>947 多分、お前らの常識と法律家などの専門家の常識は別物だと思うぞw
>>949 維新工作員柳ヶ瀬
おまえが謝罪訂正したログもってこいよ
息嘘なりすましがバレても
謝罪訂正したこと
少なくとも俺は確認していない
>>950 基準を変えるとするソースがあるなら続き聞くぞ
じゃなきゃ基準が変わる根拠がないから基準は変わらないとしか
>>954 そもそもお前の言う「基準」ってどの条文の話?
提訴を紛争解決ではなく金儲けの手段として使っていると裁判所から認定されたのはでかいね
>>957 維新工作員柳ヶ瀬
毎度ボコられて逃げ回ってるな
このスレしかり
>>956 今回の判決も事実曲解してその部分隠しながらインプレ稼ぎに使ってるからなあ
こんな事して高裁でどうなるかとか考えてないだけなんだけどな
>>960 暇さんが不正だと指摘した部分でしょ?
それ以外の部分については?
ソース付きで頼む
>>942 控訴期限を延ばすためにいつもは後日郵送で判決文受け取ってる暇さんが今回は当日受け取っている(=恐らく弁護士が裁判所に出ている)
今回は弁護士からも敗色のニュアンスがなく暇さん主観ではマジで勝てるつもりでウッキウキで判決受け取りに行かせたんだと思うよ
不正があることを出さずに人を犯罪者呼ばわりしたり濫訴したらその行為が不法行為として認められて裁判で敗訴してるのが現実です
馬鹿なこと言ってないで不正受給のソースが出せるもんなら出しましょう
>>961 「不正の根拠はない」にその反応をしたらいかんでしょ 😅
「不正はない」だったらそのだる絡みをできるけど、
「根拠はない」を否定するなら「根拠を示して」で終わりだよ
>>961 colaboの会計に不正があるならお前が証拠出せよ
>>964 ???
税理士報酬の按分部分について、「不正の根拠はなかった」って書いてある?
>>962 完全敗訴だとは流石に思ってなかっただろうな
四騎士も流石に顔面青ざめてるんじゃないかねw
>>971 だって俺は「コラボに不正があった!」なんて主張は一切してないもん
これ散々言われてることだけどアンバサ先生って労働関係が専門で誹謗中傷って専門外なんだよ
「自分から喧嘩を売って」「専門外の弁護士相手に」「10割全面敗訴」ってもう四騎士は船降りろ
てか今回の事件を担当した四騎士って誰?原液先生だったら爆笑なんだけど
コラボに不正があった!と大声で主張してみた結果ww
>>955 条文の話なんかしてないけど
監査するのに基準がないなんてことはないだろ
不正があったとは言ってない
不正が無かったはデマ
これ同じやつが言ってるんだぜ
だからいつもループして終わり
>>979 例えば会社法だと431条
そこから教えないと駄目なのかよ……
不正があったかどうかの監査は請求者が請求した部分だけ
残りの部分は独自監査で不正があったかどうかの監査は行っていない
ってガチで言ってるとしたら相当頭がおかしいんだよな
>>981 そんな話はしてないよって書いたのに理解できないとか
請求者から不正があるから監査しろと言われて監査した
この時点で基準Xの監査が行われていて不正があるか否かを判断したことは確定
別に法律も条文も出る幕はないわけで
そのうえで、同一の監査内で別基準Yの出番は特記がなきゃ永遠に来ないって馬鹿でもわかるだろ
>>980 それはほら、何故かあらゆる問題で共産党に異様な敵意を燃やす一部の特殊な方々は、日本語があまりお上手じゃないことが多いしそれは仕方ないことだから……
凄いな
暇時空では「無かったこと」を報告書に列挙してるんだ
コラボに不正があった!と言いたくてスレに乗り込んで来てボコされた挙げ句、辞世の句は
>「俺はコラボに不正があった!」なんて主張は一切していない
になってしまうレスバも弱男おじさんの魅力
>>47 これは別に非課税になる方法ではないからな
預り金扱いだと逆に目的外に使ったら横領に問われるぞ
>>8 ありえると思うね。
税金を実際に払ってて、なおかつ
・信者向けには「贈与ではなく預り金」という建前で正義の闘いを気取る
・批判者向けは「脱税野郎」の言葉を引き出して名誉毀損訴訟で回収
という作戦がありえるんだよな。
「わざとアンチの誹謗中傷を引き出して依頼主の有利に」みたいなこと
ドヤってた弁護士、例の四弁護士の中にいたよな確か。
>>47 暇空さんを常識に当てはめるな
数々の暴言や証拠を残してさすがに何か考えがあってやっていると思ってたらこれだぞ
>>992 勝ちとか負けとか興味ねえよw
俺が興味があるのは真実だけ
ちなみに俺はこういうレスもしてるんだけど、こういうのは無視されて切り取りされたレスで「維新信者」に仕立て上げられてんだよなあ……
↓
33 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-klA5) sage 2024/10/02(水) 20:11:52.89 ID:XKYp3hde0
維新は人の心が無いのかよ?!
自民維新ら与野党4党、れいわ大石あきこの懲罰動議を提出 [487816701]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1727866899/ お前らはいい加減、「見たいものだけを見たいように見る」って癖は直したほうがいいぞ
不正のソース出すまでネット絶ちしてろ維新信者のキチガイ
>>994 維新工作員柳ヶ瀬
息嘘なりすまし常習してるから
アリバイ工作してもバレとんのや
>>993 無税になるならもっと使途を詳細に報告しないと
>>994 スレ見たらそのレスだけじゃん
なんだか煽るためにレスしてみたwって感じやなw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 4分 44秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。