【正論】石破茂(9/14)「世界情勢がどうなるかわからないのに、解散で衆議院議員がいなくなってよいのか」 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
7条解散否定論者だった石破茂氏、早期に衆議院解散?(追記あり)
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/2b3c902f7b015a5fba1a4df97abc1bb3fa42385c 小泉氏の早期解散論に対し、石破氏は、9月14日の日本記者クラブの討論会で「解散で衆院議員がいなくなることはよく認識した方がいい。世界情勢がどうなるかわからないのにすぐ解散しますという言い方は私はしません。解散していい状況が整うかどうかを判断する」と、早期解散には慎重姿勢を示していた。
言うだけなら誰でも出来るのが良く分かった
まあ言ってる事自体も変だけど
さりとて野田は自民議員より自民党を愛してる感じだし
投票する先がない
日本は官僚が動かしてるのだから
大臣も議員もいらんだろ
昔の石破と今の石破が同一人物だと勝手に思うなよアホパヨ
夫婦別姓反対
アベノミクス踏襲
日米安保強化前提の見直し
どうだ、怖いか??
ほぼ高市の政策とやる被りだぞ
任期をつとめ上げずに解散したら、国民が罰を与える風習になればいいよね。
自民党は許さない。30年の経済停滞の責任をとれ
総選挙も自民党が大勝だな
アホパヨも今回ばかりは自民党に入れてくれるらしいしたのむわなw
>>50 先月よりも国際状況が悪化してるよね。日本も自然災害があったし
でもこれ解散総選挙したらはかなり選挙に影響するだろ
選挙対策委員長がとめるだろうな普通は
イランイスラエル戦争が始まりそうなのに解散で衆議院議員がいなくなっちゃう😭
だーかーらー
壺と裏金議員をさっさと排除しとけば良かったのに
総理就任前に即解散を決めるような輩ではなくこういう人こそ総理になるべきだよな
ていうかやっぱり総理にならないと知らされない情報とかあるんやろな
これ言い出したら、解散ではなく任期満了の4年目とそういう世界情勢重なったらそんなことしてる時じゃないからと選挙せず任期延長するの?
衆議院ない間のバックアップにもなるから参議院あるんだし、
本当に戦争中ならともかくそうじゃないなら情勢と選挙のタイミングなんか体のいい口実にしかならんでしょ
とっくに口だけのカスとわかっていたけど
わかってなかった奴らも多いんだよなあ
>>70 だから緊急事態条項で衆議院議員の任期を延長できるようにしようとしているのである
世界情勢がやばいときに避けるべきは衆参ダブル選挙だけだぞ。参院緊急集会やると百人ちょいしか集まらないから
だから改憲して選挙無期延期するんですね
なお国会も無期閉会します
石破も酷いが
あれだけ進次郎攻撃してたケンモメンやマスコミが早期解散の何が悪いんだとか石破を批判するなとか逆の事言い出してる事
左翼のが権威主義だって完全にバレた
>>82 解散時期も嘘ついて裏金議員を公認したら一瞬にして国民の支持失うな
日本人に政治は無理ってことがもうわかっただろ
外人に支配されるのが1番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています