ケンモメン、もう「お祭り」やってても行く奴いない模様。なぜなのか [676413671]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わざわざ人混みに行ってぼったくりのもの買う理由あるか?
暑いし祭り自体が盛り下がってる感が凄い
地元の大きな祭りもケンモジサンが子供の頃と比べて全然人居ないし屋台も減った
(ヽ´ん`)「うちの地元の夏祭りは、みんな、「悲しみ」「怒り」「怯え」の表情に包まれているよ、これが今の日本だよ」
大雨降る可能性があるなら望遠付きの一眼カメラ持って行くぞ
隅田川だっけか、今年大雨降って中止になったろ
すけすけ浴衣ギャル写真撮影しまくったぞ
イベントというのは流れでセックスするために行くのに
何が面白くてただボッタクリに会いに行くんだよ
ぽっぽ焼き食べ比べ好きだよ
店によってまじで味が違うの
32 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (スフッ Sdbf-lmmT) sage 2024/09/15(日) 17:44:27.67 ID:wSYgYPQOd
今年で56になるけど嫌儲の平均な自覚はある
なんだかんだで自分の世代で流行ってた話題振ったら1番盛り上がるから
31 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 769a-60l6) 2024/09/27(金) 18:00:29.48 ID:PM7oHWC20
60だけどシコるのは週一
おかずは職場の新卒まんまん
今やってもこいつに怨み持ってるやつが誘導してるとかステマか?としか思えんもん
ま、昔も誰かの個人的な私怨だと思うけど
高い、衛生的に良くない、熱い、休憩場所もない
楽しませようとしてないのに行く理由がないんだわ
行くし
同級生が子連れで来るのを探してるし
向かいのホーム路地裏の窓
そんなとこにいるはずもないのに
子供の時から全く好きじゃなかった
友達や恋人と行っても全く面白くない
食い物は高いわ、まずいわ、汚いわの三重苦
暑くて汗かく
人が多くて不愉快
せめて飯が許容できればと思うけど一度も魅力的に感じたことない
祭りって現実の夜店のことか!
あるにはあるんだろうけどコロナ禍のせいでその手文化もなくなりそうだよな
つーか単純に高いし、スーパーなら半額で買えるしその金出すならスーパーで2つかもっといいの買えるって
花火だって家で中継でいいし
ドミノ倒しになって死んだ事件を知っていれば行こうなんて思わなくなる
人多すぎ
田舎ですらどこからか人湧いてくるのに関東の祭りとか地獄
子どもと行くもんだろ
うち子どもいねーから行かねえわ
死ぬ前にもう一度「型抜き」やりたかった🥹🫶🥺
一回成功したことある200円
500円のやつ成功したと思ったらおっちゃんに
「ここが粗いから代わりの型抜きもう一回やんな」
という謎ムーブされた🥹🫶🥺
コレ自体が賭博とかそういう法律の触れないの?🥹
おっちゃんがコレクターで買い取ってくれるシステム?
焼きそばとか焼き鳥とかイカ焼きとか買えるしな昔と違って
ちゃんと炭で焼いたやつが
綿菓子ぐらいか?
あれほど孤独を感じさせてくれるイベントもないからな
友人恋人と連れ立って歩く人々の中でたった一人でボッタクリ価格の屋台を見てなんもやることねえなとなる自分のコントラスト、あっ俺社会不適合者なんだなって確信できる
地元の壺議員が「地元選挙区のお祭り参加してます」アピールしてたからヤジ飛ばしに行けばよかった
\\ ムジョッコン ムジョッコニア~
チャチャラ チャラチャラ チャンチャンチャン //
|:::|/:://::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ \::\.|:::|
|:::|::/ ./:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ \::|:::|
|:::|´ /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ .`|:::|
|:::| ./::::::== `-::::::::ヽ .|:::|
|:::| ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::l |:::|
|:::| i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::! |:::|
|:::| .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i |:::|
/)::| (i ″ ,ィ____.i i i // .: |:::|/)
.//ヽ_∧ .ヽ / l .i i / |:://ヽ_∧
/ /´ん`) ヽ ノ `トェェェイヽ、/´ / /´ん`)
♪ / ./o ヽ `ー'´ / ./ ./o ♪
/) ./ /|./) ⌒ ̄` "ー-´  ̄⌒ ./) ./ / ./)
.//ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧_______//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧
/ /´ん`) |::/ /´ん`):::::::::::::::::::::::::::::::::/ /´ん`)::::| / /´ん`)
./ ./o / ./o  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ./o / ./o
/ / / / ./ / / /
μ `ヽ__) μ `ヽ__) μ `ヽ__) μ `ヽ__)
__________ ______________ ___
/| / /| /
,/ || | / ,/ || | /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| || | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| || | | ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| || | | -┐ -┐ | || | | し1
綿 飴 .|,_,||_| | ニl  ̄ ニl  ̄ つ り |,_,||_| | ノ
________| || .|_____________| ||. |____
|| || || || ..ドンドコドンドコドンドコ || || ||
/⌒ヽ ...|| || || || || || || ドンドコドンドコドンドコ
,__,_, (´ん`ノ) .....|| || || || /⌒ヽ || || ||
__,|_| ⊂i y lつ || / | || || ♪ (ヽ´ん`) ..|| || || ΩΩΩ
. | | | ̄''|| ||/ | || || (__V__,) || || || |||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | || ||____(__(| | ||______||__ ,.|| | ̄ ̄ ̄ ̄
わたあめ | / ...|| /∧ ∧ :;Q::ωQOQ:OQQ:||' | |
|/ /.:;::;( ゚),::OQ::O::QωO;/,||' /⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄/ づ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ <´ん`ノ>  ̄
~(__)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ( )
〆⌒ヽ '⌒⌒丶 / 人
(ヽ´ん`) _| ̄ ̄|_ ∂ノノハヘヽ (从 从) ,l (___人__)
( ヽy/,) (ヽ´ん`) (⌒ ) (ヽ´ん`) (´ん`川
ノ__/∞Lゝ ( y ,)  ̄と「 y ) ( y )
/__|_| 人 , -, T三三l l三三」 ドンドコドンドコドンドコ
(_(__ノ (__v)v) (v(v__)
とっくに還暦超えてるのに祭にウキウキで行く方がおかしいやろ
陰キャラケンモメンが行く訳ないだろwwwwwwwwww
リア充は恋人や友人と行くwwwwwwwwww
ああわかるな
でみせは高いしぐるっと見て回ってもまあなあって具合だし
よく行くよ。最近は韓国の屋台ばかりだな。ハットグとかトッポギとか10円パンとか。
年々屋台がへって活気がなくなっていくのがつらいんよ
イベント会場、楽しかったら1人でも行くだろ
ただ単に楽しくない
花火なんかの見物があればね
まずい腐った食い物子供の金吸い上げる詐欺のくじ引き
10代の時彼女と花火行ったのが最後だな
マジで盆踊りなんて老人しか踊ってない
昔は子供もいたんだけど
子連ればかりカップルばかり
そんな場所におぢは入れない
お祭りの日にコンビニ行ったら原チャリ乗ってる5人組に絡まれて
絶叫してキレて誤らせた事があるから
「悲しみ」「怒り」「怯え」に満ちた場所なぞ行きたくもないわ
>>60 嫌儲民が子供の頃からおっさんは祭りの実行委員の方ばかりで1人客で行くやつはいなかった
>>13 459 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-wLKt) 2024/09/30(月) 13:51:22.42 ID:zj37zkoE0
今年うちの地元の夏祭りに居た人たち
※実話です
・りんご飴を買うお金がなく、物欲しそうにじっと商品を見つめている母子
・ヨーヨー救いのお店の人に「なにが祭りだ!ヨーヨーなんて売るな!」とブチギレているおじさん
・変質者に声をかけられるのではないかと、肩を寄せ合って怯えている女子中学生たち
・「寂しい、寂しい」「早く死にたい、ここには居たくない」とつぶやきながら泣いているご高齢(90代?)の女性
これが今の日本だよ
やっぱり家族連れ見るとつれぇよ。
俺はまだ若いつもりでむかしの思い出に浸りながら祭りに行ってるけど、あいつらは自分じゃなくて子供に新しい思い出を作ってあげる為に行ってる。
俺の人生が失敗作だって分かるからだよ。
なあ?
チョコバナナ500円(原価50円)
わた飴800円(原価10円)
海老団子500円(原価30円)
焼き鳥三本600円(原価40円)
俺は祭りへいくのをやめた
昭和のじいさんのころは夜は涼しかったから風情あったんだろ
いま汗だくになるだけじゃん
食い物もチープで高いし
出店も安倍しぐさみたいに馬鹿にしくさった質で高い金とるようになったからな
むかしは「ココのお祭りのこのおじさんのたこ焼は美味しいんだ」って言えるような名物店結構あったんだけど
>>75 近くのコンビニがホットスナックを路上で売ってるのよく見るわ
そして売れてる
雰囲気に騙されるやつは楽しめると思う
原価とか店の兄ちゃんの属性とか気になると我慢できなくなる
ムカムカして彼女の手引っ張って帰ったこと何度もあった
今は恋愛結婚して2人の嫁に恵まれて丸くなったから祭り楽しめるかな
中学の頃割とかわいい女子から一緒にお祭り行こっていわれて
ゲームやりたいという理由で断ってしまったのが
今だに後悔
結構子供の時から同じ場所に住んでる感じか?
知らん地域の祭り行ってもね、ああいうのは地域の人の場所だよな
まあ1人で行っても
最近は客も賢くなってんのかビールとかも近くのコンビニで買って飲みながら歩いてるわ
チンピラの露店減って町内会の安い店増えてるから結構行くわ
客が減ったから単価も高くせざるを得ないのだろう。
昔は祭りの屋台でも安かった。100円で小さなお好み焼きとか買えたし。
見世物小屋とかあったよな
しょぼくてつまらなかった
祭り?ではないと思うけど12月31日から1日にかけての深夜ってなぜか神社に出店並んでてお祭りみたいな雰囲気だよね
すき
>>8 町内会できるやつがこんなとこでコテやるわけない
前は1000円あればそこそこ楽しめたしなんならケンモジ世代の子供の頃なら500円で充分だったのに・・・
昔からお祭り価格とは言ってたけどもう冗談ならんくらい屋台高くなったね
花火も前は会場近くの川から一番見やすいところで上げてたけど
今は有料席の前で上げるようになって迫力もなく小さいこと
わざわざ行く馬鹿おらんやろ
祭りにくるメスガキ鑑賞、青姦鑑賞、祭り後の宝探しの3つのために行く価値は若干ある
そこそこ規模のデカい祭りじゃないと意味ないが
行きたいのは行きたいよ
けど独身中年男性が一人でりんご飴や焼きそば買ったり出来んだろ
DQN+DQNファミリー専用になりつつあるしな
海水浴場と一緒でなんとかしないと一般ファミリー層に避けられて完全に衰退する
未だにかーちゃんがみかん飴買ってきてくれる
いくらか知らんけど値上げやばいんだろうな
祭りなんて人生の一時期だけ行くのでいいじゃん
なんでずっと行ってなきゃいかんの
俺が参加した日本の祭り
お口の中たかゆき祭り
ケツ毛亞門モータードライヴ祭り
ビリビリ家電テレビ祭り
村のおじいさんにタダ券もらって遊んでた頃は楽しかったけどもう共同体はぶっ壊れたし
新興住宅の他人の集まりに運営側で行きたくないしよその祭りはどうでもいいし
昭和に比べると祭りも穏やかになった
昭和の頃はジジイが喧嘩して祭りが中止になったり、ヤンキーが集団で威嚇したり、どこでもタバコ吸い放題で殺伐としてた
平成の頃は元ヤンが入れ墨見せびらかしてテントに入ろうとして怖かったけど、昭和に比べればジジイはおとなしくなった
令和になってみんなお行儀良くなった、踊りは婆さんしか踊ってないけど子供達は楽しそうだ
来年から全面禁煙になるからまた一つ殺伐さがなくなる
昔が良かったなんて何も知らないか、良かったことしか覚えてないんだよ
喧嘩とタバコの祭りはイヤだ
うちの祭りの焼き鳥は美味しいんだぜ
毎年子供達が列を作っている
暑い、人多過ぎ、暑すぎるから屋台の食中毒が怖い(買いたくても人多すぎてマトモに買えない)
こんな祭り楽しくないだろ
近所の桜祭りと平塚の七夕祭り行ったけどどっちも一回だけで二度目はまだ行ってないな
友だち(出来るなら女の子)と一緒に行って楽しむもんだからな
>>118 季節が感じられるからいいじゃないか、大切にしろよ
買って来てくれるのはいいね
俺も季節の果物は高くても思い出代として食べさせてるわ
カップル・子連れ夫婦・友達の集まりが楽しそうにしてるお祭りに
ぼっちのおっさんおばさんが行ってもしょうがないわな😅
お祀り
キチガイカルト民辱ジャップのキチガイカルト儀式
なんかイベントで無料応募だと住所氏名のほかにSNSのアカウント送らないといけなくて
インフルエンサーしかいらんのねとなった
ボッてるのなんて昔からわかってるからいいんだけど流石に買う気しない価格帯になっちゃってるのがね
って書いて思ったけど今のパチンコもそんなだな
子供の頃はおこずかい1000円でも明るいうちから花火が終わるまで友達と集まって楽しめたんだよな
おっさんになったら一人だし、屋台の食い物は食中毒が怖いし、花火はあがらなくなっちゃったしもう楽しめないよ
社交的な創価信者のガキがなぜかお祭りの時だけいないんで不思議だったわ。
屋台のボッタくり料金みたら血圧上がりまるだろうしな
地元の町内会がやってるのは好きだよ
顔見知りが多いし
出店も商店街の各店が半分ボランティアでやってるようなのばかりだから
安くて美味しい
>>75 焼きとうもろこし食べるの好きなんだがたけえんだよな
まだ行くぞ
屋台ではあんま買わなくなったけど地元の店が出すようなとこでは買うな
地元消防団入ってるから聖火隊の誘導とかしながらお祭り味わってるよ
ワイ寂しいから騙されたフリして中国人の国際ロマンス詐欺師とチャットしてたら
金融機関コード:0040
銀行名:イオン銀行
支店名:カスミソウ支店
支店番号:018
取引種類:普通
口座番号:0781416
口座名義(カナ) :タン ナン
に金を振り込めって言われたんやけどどうしたらいい?
碌に人付き合いのない未婚ケンモジサンなんかが下手に祭りに行こうものなら
女子供に何かやらかすのではと町内会の監視対象になるで😅
お前らわきまえろよ
小学生撮ってるだけで警察に通報される世知辛い世の中
あたたかみがないよ
そもそも都会で暮らしてると毎日お祭りみたいなものだから
祭りと花火大会ばっかりは一人で行ってもどうしよもないからなマジで
彼女も妻子も友達もいない人がお祭り行って何するの?
昨年は池袋のふくろまつり行ったよ
今年はどうしようかな🤔
暑いし人うざいし病気貰うかもしれんしお店はぼったくりだし
悪い人増えてるからスリや恐喝ありそうだし
地元のは人口減りすぎてそもそもやらなくなったと聞いた
娯楽が少なかった江戸時代とか昭和時代ぐらいまでは最高に楽しかったのでは
今はエアコン効いた部屋で寝転がってスマホ見てたほうがいい
特殊なものじゃなきゃ買う必要無くね
年始に地元の有名なカステラ屋の出店のは買うけどそれ以外新鮮味ないから欲しいとも思わん
祭り11月ぐらいにしてくれないか
暑くて行く気がしない
今年町内会のビールパーティーと花火大会復活させたかったのにジジイどもが面倒くさがって結局流れちまった
ナイトパーク大洗10月19日行きたい
茨城県の嫌儲行こうぜ
久しぶりに行ったら屋台の値段がすごくなってた
子供が気楽に買い食いできる値段じゃねえ
>>142 ミルクせんべいが無限に食べれた時代がありましたね
100円ぐらいでサービスで何枚も重ねてくれるやつ
今だとあの分厚さだと3000円行くのでは?
若い頃はロリセックスのために出かけてやりまくったけど今行ってもただの不潔で変なハゲジジイだし
うるせえだけだし食い物ゴミだし禁止しろよ
コロナまた流行れよ
ナイトパーク大洗 一緒に行ける嫌儲いない?
2024年10月19日土曜
昼 ひたち海浜公園のコキア
夜 大洗サンビーチのライトアップ
https://i.imgur.com/SYtQIf4.png 食い物もすべてボッタクリ価格だし大した味でもない
雰囲気を楽しむ歳でもなくなればもう行く理由もない
カメラが趣味になったからめっちゃいろんなとこいくようになった
夜にいい写真撮るのにまたレンズが高いんだこれが
子供の頃の値段の倍になってるからな
しかも量も減ってるかも
ハチマキ締めてハッピ着てエッサホイサ汗かいてるの見ると、
あれ?俺こういう人達に対して親近感を覚える人種じゃないよな、
って気付いてしまったんだ。
子供(ほぼ小学生、中学生以上は少ない)とその親がほとんどってイメージでどうにもな
屋台の店番のDQNが売上といくら貰えるか話してたけど闇バイトなんかより遥かに稼いでんのな
うちの親ケチだから行っても何も買ってくれなかった思い出しかない
めっちゃ不衛生だしな俺も昔手伝いしてたけどトイレ行ったあと手洗わないし落としたやつ再利用してた
雰囲気だけ楽しんでコンビニで買った
ホットスナックとハイボール缶がケンモスタイルだろ
>>201 夫婦や恋人、町内会入ってなくて白い目で見られるのにな
中学にもなれば
あれ?これただのぼったくりでは?
って気づくよな
全国的に小さなお祭りがどんどん畳まれてるらしいな
もう10年以上前からそんな話を聞いてる
>>9 最近テキ屋減って地元の商店会が店出してる祭りが多いよ
暴力団の締め出しもあるけどテキ屋自体がかなり数を減らしてるらしい
一人で行くものじゃないだろ
出店の高い食い物も人混みも誰かと行くから思い出になるんよ
一人で行ってもボッタクリ出店の食い物食って、人混みに疲れて帰ってきたって思いでしか残らんのに行く意味無いじゃん
>>213 煮イカだろ
茨城で焼きイカとか売ってたらよそもん
焼きイカなんてマジ見たことねーわ
来週村の秋祭りが楽しみで仕方ないんだが
獅子舞するんよ〜
去年行ったら何もかも高くて3000円以上使っちゃった
あれ子どもの小遣いじゃ無理だろ
終わりだよ
おっさん一人じゃ行きにくい
嫁とか子供連れてないとおかしい年になってしまった
激混みなのが1番の萎え要素でしょ
昔はあそこまで酷くなかった
今の花火大会とかほんと悲惨
本当に日本の人口減ってるのかよって思う
くたびれた舞台で演歌歌ってるの見てるオッサンいたけど今もああいうのやってんのかな
ガキの頃からお祭りの何が楽しいのかわからない
女が行きたがるからついてってるけど
祭や花火大会マジで行かなくなったな
昔は行きまくってたけどもう10年は行ってないわこれが衰えというものか
>>30 家で中継見て現実の音が1秒後に聞こえてくるのが1番効率ええわ
子供連れて行くけど?
ってか町内会とかでお祭り運営する側だろ俺らの世代だと
10代の頃にテキ屋のバイトして衝撃受けたから絶対に行かない
他人が行くのはわざわざ止めないが自分は絶対に飲食しない
ステージでライブとかあったら行く
お祭り結構人多くてエグいで
最近町内の祭りみたいなのあったから行ったけど
ここでもぼったくりみたいな値段で各種出し物や飲食品売ってて笑ったわ
昔は飲み物とかかき氷は100円で買えたんだけどな
不衛生な高額商品を
無駄に人が多い不快な空間で買う意味がわからない
娯楽に溢れた現代ではごく単純に見世物としてのレベルが低いからなのと
高尚を謡ってもそれを解する気持ちが無ければ響かないのよ
収穫もしない奴が収穫祭を祝ってどうするのか
近所の祭り今年やってなかったかも
中止だったのかな
祭りならケンモでも100人に声かければセックスできるのに(一般人の場合25人)
一緒に行こうぜ
財布忘れるかも知れないからお金多めに持ってきて
乙島祭りとかいう民度クソのヤクザ祭りの近所に住んでるが、築浅アパートだとマジで何も聴こえねえからな
子供目当てに行くよ?
多少おさわりしても気づかれないし
昔は近所の広場でお祭りやってたんだけどな毒カレー事件から縮小していって少子化やら高齢化やらで完全になくなった
この前地元でやってたから覗きに行ったけど結局何も買わないで雰囲気だけ楽しんできた
子供の頃に神輿を担ぐのやらされたけど、背が高いせいか負荷が集中してヘロヘロになった
今でも神輿見ると嫌な気分になる
不謹慎批判覚悟で書くけど
健全化しちゃってつまんないわよね
見世物小屋とかないし
娘がいま学園祭なんだけど
何か来てほしくないみたい
仮に来ても絶対話しかけるなって
昔は300円均一だったけど今って800円とかするからな
>>250 当たり前だろよそ行きの顔を見せてるのに
親に見られたら嫌だろ
5chの書きこみ見せれるか?
遊戯王カードの偽物や変なドラえもんもどきの射的人形みたいな祭りだけの胡散臭い物は好きだけど分かるモメンいる?
祭りは地域の衰退を1番感じるわ
少子化で神輿の担ぎ手がいないとか、屋台もめちゃくちゃ少なくなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています