【速報】暇空茜、また敗訴 ★2 [489925153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>7 2枚目面白すぎだろw
今日の判決で俺が抱腹絶倒してるよw🤣
婚活弱者なのは言うまでもないがオタク知識も弱者で常識も弱者で自称していたリーガルバトルすら弱者
何に勝てるんだ?こいつ
https://note.com/nakagawa_owlhome/n/n366fa754c27c >まず、当職が現在受けている被害の状況についてでございますが、直近時期の被害としては、
>宅配ピザや宅配寿司を無断で注文される被害、私の名前と事務所の電話番号・メールアドレスを
>使用してアルバイトの応募を数十件もされる被害、いたずら電話を受ける被害に遭っております。
インターネットぶつかりおじさんの邪魔をするとチンピラ達が襲いかかってくるとかほんともう…
え?これ尊師流石に勝てる言われてた貴重な奴やん
これすら負けたの?wwwww
>>18 それ言ってたのって結局は暇空茜と暇アノンだけだったって話なんじゃねーか?
>>21 いやだからよ
もう完全にあいつら詰んでるってこと
>>21 新橋九段はデマって言って負けてるから前例に倣えば負けるって思ってたわ
>>21 今回の訴訟は椎間板でも暇空勝訴が予想されてて、賠償がどれくらい認められるかな?という空気だった
いわゆる、名誉毀損は損害だったり社会的評価の低下があってはじめて成立するものなのだが、
「暇空茜の評価が低下したって認められない」って裁判官に言われただけの裁判
控訴したところで同じ話になる
>>21 暇相手じゃなかったら名誉毀損成立してたと思うぞ
今後の裁判にも響く判例になった
>>21 暇アンチの俺ですらこれは暇空勝訴だろうなって思ってた
>>21 いや、椎間の暇アンチ本スレでも暇空が勝つ予想のほうが多かったよ
前例でもカルト呼びとかは微妙なラインだったからな、まさかColabo本筋ではない所で神原が何度も主張してた司法を使ったマネタイズが認められるとは思わんかったって人が多い
場外乱闘でこんな判決出たら本筋のマネタイズしまくってるColaboの裁判がどうなるなんてもう結果見えたな
>>5 たぶん逮捕はされない
弁護士4人いるだけあってそのための姑息な手をいくつも打ってる
でも起訴はほぼほぼ確定と見ていいよ
当然の結果なんだよ
ただそれでも絡まれた側の精神的負担計り知れない
こんなの許していいわけないと思うの
>>21 暇さんが勝てる「可能性がある」とは俺も思ってたよ
五分以上勝てるかと言われると元々怪しかったし、弁護士が神原先生なら9割以上負ける案件だけど、アンバサ先生の実力が正直分からなかったw
誹謗中傷専門じゃないんだけどな~みたいな話だったのに普通に裁判強いやんけアンバサ先生…
マジかよ俺はずっと暇空茜の汚言が酷いからこんなの論評の範囲内だろって思ってたけれどナァ
アンバサ先生本当お疲れ様!引き続き頑張ってくださいな
今回は暇空が判決文の解釈を結構ツイートしてるから
判決文を自分で読んだ人と暇空の解釈を鵜呑みにした人の違いがわかり易いな
敗訴なんだけど毎回棄却(門前払い)wwwwwwwww
相変わらず勘違いしてる奴いるけど「棄却」は「原告10割敗訴」の言い換えであって、却下(門前払い)とは違うからな
>>28 暇空が「作品燃やす奴の痛い腹探るのが趣味なだけだっつーの」をはじめとした数々の発言が
暇空本人の主張の正当性を失わせてしまっているのがここ最近の裁判の判決文でも明確になってるならな
勝ち確の裁判すら負けてる時点で、colabo関連の裁判で暇空が今後勝つ可能性はもう無くなった
この判決文めちゃ面白いし重要なこと書かれてるな
これは今後にも影響すると思う
まともな裁判官だわ
>>21 新橋九段みたいに訴えの一部だけが認められて11万円の賠償になるかなと思ってたわ
それがまさかここまでボロ負け判決が出るとは驚きだな
暇アノンもさ、何が善悪として正しいとかは分からなくても
流石に尊師がクソ雑魚ナメクジなことは理解出来るんじゃねえのか?
>>17 まじで社会の害悪としかいいようがないわ暇アノンどもは
被害者の会みたいなの立ち上げて個人じゃなくて団体で対抗した方がいいだろ
また判決の一部分だけ公開してそこに噛み付いてんだな
ずーっとやってることが変わらない
裁判がある度に暇空が「おかしくない!?納得出来ない!!」と発狂するのが楽し過ぎる
世の中はお前の思い通りには出来てないんやで
和解せずに暇空敗訴して民事裁判を金儲けに使ってる認定されたリーガルバトル自称最強の男
自分から訴え出るたびに一発ノックアウト級のカウンターパンチくらってるリーガルファイターってもう前代未聞だろw
未だにさColaboは領収書出さないから~というやついるがじゃあそこついて裁判で勝てばいいだけって話だろ?
暇空なんか裁判所から出てこいって言われても出ないで負けとるやん
同じことだよ
アンバサさんも元コラボ弁護団だっけ
この辺で暇空のことをよく理解してたからこそ証拠もたくさん出せたし千尋氏のことも助けてあげられたんだよな
有能、弁護士はこうであるべきだよ
本人もめちゃ嫌がらせされてるようだが負けないでほしい
>>48 自分をなんだと思ってるんだろうな本当
はなから上の立場だと勘違いしてるのがきついわ
もうこの惨めな有り様じゃ、リーガルファイト引退したほうがいいわな
でもリングに上がるようなフリすりゃカンパが入るし、訴状も売れるからやめらんないかあ
もう判例が積み上がりすぎて何をどうやっても勝てなくなってるのでは
>>55 そもそもその起訴も「暇空は嫌がらせ目的でやってる」って敗訴したので通る道理もないしさらに言えば領収書とやらは提出済みで監査済みで不正なし
暇空の言ってる「領収書を見せろ」は
(なんの資格もない嫌がらせ目的で起訴しまくってる民事裁判を金儲け目的でやってる抱えてる信者が過去に元保護女性をネットストーカーしてリンチした俺に)領収書を見せろ なので
ふざけてるとか舐めてるとか通り越してる
このリーガル弱者男性のスレに敗訴とかつけなくていいよ
どうせ答えはわかってるんだから
これが勝てるなら、桜ういろうも菅野完も控訴審で勝てるんじゃね?
無名で金銭的な余裕の無い人にまで負けるようになると擁護する方も大変だろうな
え?めたまん裁判の弁護士もアンバサさんなのか
ほうほう
これ好き
283 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef1c-l30G [240b:c010:422:ad64:*]) 2024/10/02(水) 15:51:16.56 ID:9DGQ7jDq0
アンバサ「暇空のこのツイートが~!あのツイートも~!」
🥸「え…なんで僕のこれらのツイートを…?(キョトン)」
アンバサ「そもそも濫訴とは~」
🥸「何言ってんだこいつギャハハハwww」
👨⚖「確かに…原告の請求を棄却します」
🥸ゆ?
🥸💢💢
かわいい
なぜか舐められてたアンバサがきっちりやり返すと気分いいね
一連の裁判を通じて、この世の中にはヒマに加担するような○○弁護士だけじゃなく
神原弁護士やアンバサ弁護士のような正義漢もいるんだと知れたことは救いだった
アンバサさんをバカにする前に自分の弁護士のこともっと考えればいいのにねえー
暇空の後ろにはナザレンコもいるからな
祖国そっちのけでcolabo叩き
感慨もひとしおだわい
明らかにまともなのにネトウヨやこの手の連中に下げられてバカにされいわれなき社会的評価を落とされてるのクソすぎるんよ
なんかここまで言われてるとこの弁護士無能なんかな…?ってよく知らんやつが見たら勘違いする危険性もあるのに
暇さんこりゃ駄目だ
最初から文を正しく読み取れてないんだもの
判決文の意味が正しく分かって無ければ正しく反論することも出来ない
四騎士は教えてあげなよ
暇さんのやってることがビジネス認定されたとなると
訴訟のたびに弁護してる人らもそろそろ共犯という扱いになってしまうのでは…
>>71 今回の件が対抗言論使ってるからいけるかもしれんがういろうはもう確定してるはず
断定口調で解説してることとかも詳しい人からしたら間違ってることもあるんだろうな
>>94 暇空、暇アノンは儲かってるのか?
弁護士だけ儲かってない?どの陣営も
>>93 あの人は最近な…
てか普通に問題発言ありすぎだわ
>>48 これも、こんなこと公言したら不利になる奴やん
>>66 相手に関していうなら今回は勝てるはずだったんですよ…
>>98 暇空関連はほぼ触れないな
高市早苗落選の時は暇アノンらしく悲しんでたけれど
>>106 訴訟販売じゃないや誤字した
訴状販売だった
ハゲてる人を公然とハゲと言ったら
事実であっても名誉棄損になるってのを見たことがあるんだけど
嘘つきには公然と嘘つきと言っても名誉棄損にならないってこと?
それともnoteの内容の真偽は関係なく暇空の他の部分で問題があって棄却されたの?
>>97 実際弁護士としての発言はもうマトモに受け取らなくていいと思う
自分の事務所の若手に一任してるらしいけど、えーーーーと思うことが多かったらしいよ(身内の弁護士談)
>>111 ハゲは論評ではないから比較はできないかね
>>111 名誉侵害になりえるが、賠償が認められるかは別
>>114 よし、調べてみよう→それより酷かった
のコンボ多すぎるんだよ
>>111 ハゲにハゲって言って名誉棄損になるわけないだろ
見た目で分かる事実を適示して何の名誉が毀損されるんだよ
侮辱罪と勘違いしてないか
>>111 とりあえずハゲは抗えない個人の特徴
嘘つきは4人も弁護士がいたら抗弁できる
>>111 ハゲと比べられるのは自覚も悪意も無く誤った情報を述べただけの人間に嘘吐きと手酷く罵しるようなケースじゃないか?
>>114 キョトン……どう言うこと?
カルピス狐のスクショ?暇空茜のスクショ?
>>118 逆や
keiyaku-watch.jp/media/hourei/meiyokison/
名誉毀損とは、公然と事実等を指摘して人の名誉を傷つける(=社会的評価を低下させる行為)です。
損害賠償請求や刑事罰の対象となることもあります。
「事実」は、真実であるか虚偽であるかを問いません。そのため、嘘の情報でも、人の社会的評価を低下させていれば、名誉毀損となります。
名誉毀損に似た犯罪として、侮辱罪(事実を指摘しなくても、公然と人を侮辱する犯罪)などがあります。
侮辱罪と名誉毀損罪は、「事実を指摘するか」否かが異なります。
>>111 ハゲであるという指摘に1ミリでも公益性を主張できるなら理論上は通るよ
暇空がウソつきであるというのは東京都の女性支援問題やきみまも事件なんかとも直結してるから公益性は容易に主張できるけど、誰々がハゲであるとかチビであるみたいな事実摘示に公益性を主張するのは難しい
でも例えば、ある政治家が極めて高価な発毛剤の保険適用を巡って業者から金を貰って厚労省に圧力を掛けていた、実はこの政治家はヅラであり是が非でもその発毛剤を使いたかったのだ、みたいな文脈なら「あの政治家は実はハゲだ」という指摘に公益性が認められる可能性はある
>>111 考えなくていいよ
裁判所が決めてくれるから
>>124 何が逆やねん
見た目でハゲって分かるやつにハゲって言ったところでその人の社会的評価は下がりようがないだろ
「ハゲ 名誉棄損」でググってみろ
>>96 儲かってるのは暇空さんの弁護士だけだろうなあ
今回買った先生は法テラスの金額でやった、と言ってたし
全部で30万円くらいじゃないかな
アンバサ先生にカンパしたんだけど戻ってきてしまった…
>>131 事実(法律用語)の指摘が名誉毀損、
バカやハゲは事実の指摘ではなく評論だから侮辱罪や
事実の指摘で侮辱罪というのが逆、
ハゲが評論ではなく事実というのも逆
この人って裁判官わからせゲームには向いてないよね
本人はそう思っていないだろうけど、論理的に物事を考えるのは苦手だし、いつも何言ってるかわからんから説得力ないもん
突拍子もないことを言って扇動する才能はあるから、その方向でやってればまた別の未来があったかも
>>138 法解釈を論理立てて説明して今までにない判例勝ち取るとかできる
と妄想していたんだろうけど現実は11連敗😢
>>138 暇空茜の名誉のために言うなら~
裁判官わからせゲーム言ってたのは暇空弁護団よ
>>138 地裁で6億勝ちとったことを喧伝してるけど、その弁護士がもうついていないことに留意しなくてはならない
暇空だから勝てたということはなかったと諸々の判決が証明し始めている
言いがかりつけて訴訟ビジネスってこれやってること反社に近いんじゃ
>>138 新興宗教の教祖には向いてるな 糖質っぽいし
>>17 暇アノン全員豚箱に入れられないかな
まあいつか訴状は行くんだろうが
>>143 弱者救済の社会福祉団の活動妨害と濫訴して司法リソースの無駄遣いと大学生のネットリンチと著作権侵害してるだけだからセーフだろ
いや、セーフじゃないな
>>111 名誉棄損と名誉感情の侵害(侮辱)の違いから調べ直した方がいい
>>137 131はまさにその話をしてると思うけど
あれだけ脇の甘い発言をしまくってるから
「ここまで言ってもなお勝訴する奥の手が何かあるのか?」と思いきや
何もなくひたすら負け続けるのほんま草なんだ
この判決が裁判起こしたのは名誉回復のためでなくビジネスって判断なら
今後どんな裁判起こしても敗訴濃厚って事になるんじゃないの?
俺バカだからよくわかんねぇけどよぉ、普段の行いが悪いから負けたんじゃねぇのか
熱海の居酒屋の人も今だったら控訴してりゃ勝てたかもな
早い段階で目をつけられたのが不運だった
>>149 118でハゲのことを事実を適示と言ってるので、たぶん混乱してると思って補足してる
>>152 この裁判だけじゃなく、その前までの判決も影響してると思うよ
これだけ控訴することは無駄にヒトシイ
信者もそろそろこう思ってるのでは、勝つ気あるんならSNS控えろと
>>156 そんな健常者が残ってるわけねえだろ
都合の悪い意見を言ってるくる奴はブロックし尽くした1.6%の信者同士で司法がおかしいだの言って襲撃計画立てとるわ
>>111 見た目に対する侮辱とはちょっと違うな
「人殺しは死刑にしろ!」って言ってるのに近い
>>156 まだ残ってる奴らはSNSの過激な発言で喜ぶような層だけでしょ
発言で不利になってると理解出来るような奴らはとっくに飛んでる
>>154 ああそういうことか
>>118で書いてる「事実」は
>>111に合わせて書いただけ(法律用語でない方の「事実」)だと思うから
Tljeip7d0もvMvefrW+dも2人とも同じ認識で合ってるのに言い合いになっててどうしたと思ったわ
>>157 >>160 確かに
判決文の読み取り方が斜め上すぎるのばかりだったな
ハッシュタグつければセーフとか、レスバで解決しろとか
これに裁判官がおかしいとかツッコミしてる暇アノン弁護士の名前は覚えておこう
ヨワ男さんの即堕ち2コマ見てよ
572 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5351-ENBF [240a:61:1095:b1b1:*]) sage 2024/10/02(水) 17:25:33.40 ID:zK9HKQfU0
>名誉毀損訴訟は基本的に男性が不利。
>千尋さんが男性ならば、間違いなく暇空さんが勝ってたと思いますよ。
x.com/bird_toriyama/status/1841391277247762859
↓
>私は男性です。
x.com/chihiro____dayo/status/1841391492709195795
草
今回の裁判で学んだのは「言わぬが花」ってことだな
余計なこと言わなければ尊師も勝てたかもしれない
裁判所によるデマ認定とリーハラ認定は実質終戦だろw
>>169 余計なことを言わなければ裁判が起こってないぞ
>>153 あの時でも控訴してたら勝てたと思うよ
ただあの人は仕事柄、これ以上揉めても損しかないから止めたんだと思う
ただの勤め人じゃなくて客商売だからね
>>168 どこまで恥かいたら気が済むの
男って知ってたし
こういうの見ると
いかに日本の司法が腐ってる人治主義の中世かわかるよね
>>169 というか、普通は弁護士が制御してくれるんだよ……
ネットに余計な事書くなってさ……
反暇空にもこれは負けるだろって言われてたやつじゃん
初期に負けた人ら可哀想すぎ
今だったら絶対勝てた
>>181 暇空茜を名乗る水原清晃さんとエコーニュースほむらちゃんを名乗る江藤さんを馬鹿にしたな?
>>188 なんで男なのにちひろと名乗って女の絵にしてる人には触れないの?
タブー?
プロ野球にもプロサッカーにも千尋って男の選手がいたしいるな
>>190 え?タブーも何も本人に聞けば?
暇空教祖に聞いてきなよ
>>193 なんでちひろの話から反らすの?
タブー?
>>190 千尋っていうてユニセックスな名前な方だろ(♂)着けて性別強調してるし
暇空さんはたんにボーカロイドパクっただけでしょ
ちひろはなんで女のふりしてんの?
>>194 男なのに暇空茜と名乗って女キャラアイコンにしてる教祖に聞きなよ
>>196 完全に女のアイコンで女を強調してるだろ
>>198 その人はボーカロイドのファンだからパクっただけでしょ
ちひろはなんで女なん
【悲報】暇アノン、♂記号がなにを意味するか知らない
>>199 安倍晋三アイコン使ってるやつは皆安倍晋三装おうとしてると思ってるのか?
>>190 千尋は男の名前でもあるぞ
伊織だって男名前だし
>>200 え?暇空茜はボーカロイド関係ないって教祖言ってたけど?
>>194 なんで暇空茜ちゃんとほむらちゃんから話を逸らすの?タブー?
全員に聞けばいいじゃん
>>197 暇空さんの相棒のなるはなんで男女共に使う名前と女のアイコン使ってんの?
藤澤翔馬となるって全然違う名前だよね?
アイコンの女はボーカロイドでもなんでもないけどあれってなんキャラ?
千尋はこれと同じでは?
理由は本人にきいてこいよ
なるならマシュマロやってるし
>>199 名前とアイコン両方女の子の尊師はやっぱり女の子だった…?
なに?アノン界隈ではとうとう女っぽい名前罪まで出来たのか?w
その罪作ると真っ先に被弾しそうな奴が教祖やってるがいいのか?www
そもそも千尋ってワードだと、人名より千尋の谷を連想するわ
>>199 これもしかして白山こんぶちゃとかいう女アイコンとボイチェンに騙されて50代にしか見えない盗撮おじさんにガチ恋してたアノン?
中学生の童貞でも今時そんなことで女認定しないから気をつけたほうがいいよ😢
千尋って名前の女イメージって千と千尋の神隠しの影響からかね
その前の世代では千尋って名前の男性著名人もちょいちょいいたけど今は男に付けるやつ減ってそう
暇空敗訴の度に信者達の裁判所に対する怒りのボルテージが上がっていくのヤバいね
暇空から信者エコーチェンバーに伝言ゲームみたいな事もしてるし
暇空曰く大枠示せばあとは云々のツイートもあるし不穏な空気が漂ってる
>>168 >>180 これを見ると暇アンチは
女のふりをする男を見て
騙されて女だと思って対応した人を笑う行為をしてる
アンチ暇はゲイ?
>>200 お前暇空茜ちゃんは「オリジナルキャラだからパクってない!」って言ってるのにふざけてるのか?
さっさと逃げてないで聞いてこい、タブー?(笑)
>>223 アカウント名に「♂」が付いてる、やり直し
>>223 ゲイだったとしてそれがなんなんだ?
何が言いたいんだよ
もう暇空の正しさを主張できる余地がないから、ウザ絡みしてかまってもらって
たくさん釣れたから俺の勝ちー!やるしか無くて惨めよな
>>223 ド直球なレイシスト発言してるけどそれのほうがよっぽど タブー やぞ
>>223 最初から男って書いてあるのにポケンモー爺さん(=マスクドタキシード)はまったく
>>227 絵に猫を貼り付けてれば猫のふりしてる人なの?
>>223 敗訴が悔しいからって
争点にもならんことで言い負かした気分にだけなるんか?
さもしくな~い?
みっともない41歳児だな
こいつに必要なのは弁護団じゃなくて
親の代わりに躾してくれる個人又は団体でしょ
暇さんになんで女の子のアイコン何ですか?聞いてくればいいのに
グダグダここいってないで
アイコンなんてアイコンでしか無いんだから
それすら理解できない危ない人なの?
>>200 尊師はオリキャラなのにこいつはパクリだと中傷してますよ
次はこいつお願いします
直結中並みの性欲むき出してお前女だろ!なあ!女だろ!と絡み
男さえも女認定してなんで男じゃないんだああああ!!!と泣き喚く全身チンポマンおるね
つーかSNSのアイコンだけで性別判断ってさwwwネット初心者すぎへん?
アノンはネットが主戦場やろ
>>242 アノンのメイン層の年齢がなぁ
AI処女巫女のエロ垢とかどう見てもアレなのに釣られてるのってこの層だから
そして騙されたのに気づいても自分の判断力を顧みず女が悪いの他責で逃げた結果このような醜い生物が生まれる
>>243 ヤケクソやんwww
言い返せてよかったね😆
>>247 ボーカロイドからパクったらしいよ
妹の葵ちゃんはお姉ちゃんはいませんと言ってる
10/2の裁判しか勝てないだろうと言われていたやつだよな
そんな裁判に負けたの
勝ったのって東京都相手とノイホイだけなの笑う
ノイホイは玉木並の恥やろこれ
>>245 あれはAI美女ってコンテンツ提供をロールプレイで楽しんでいるだけじゃないのか?一定数信じ込んでいるやつもいそうだが
>>252 Colabo側で認めさせようと言ってた「司法を悪用したマネタイズ」が場外乱闘ともいえるこっちで認められたからただの敗訴どころじゃない
今後暇空が濫訴じみた起訴で訴えてもその内容を配信だの記事だので金にした時点で負け確定になるような判例
ぽけんもーはおかしな爺さんだとは思ってたが、ここまで壊れてたとはね
>>250 いやなんで?って聞いてるんだよ
疑問だから
なんかこう統一スレ統一信者見てるような気分になるな
同じことを繰り返す
ものすごい必死でちひろが女の子のアイコンなのを正当化しようと頑張ってるなお前ら
>>263 敗訴したからって攻めるとこがそこか~
女アイコン使っているのはおかしい!で裁判ですんの?
なんで女の子のアイコンの千尋が男だったことからそこまで話をそらしたいのか
ステマしつこい
ステマやめろ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
わざと敗訴したんだよな〜
ここで負けとく意味を凡人には理解できないんですわ
ねぇ暇空さん!
キチガイ暇アノンが顔真っ赤にして何十回もレスしてんの笑うんだが
>>258 裁判するほど判決が厳しくなっていってるの笑う
笑い事ではないが
裁判所も業務妨害でキレてそう
>>263 正当化も糞も何の違法行為も不法行為も道徳上の問題も発生しませんし
>>274 この前の神原弁護士の裁判概要見るに確実に自分の発言で自分の首絞めてる
>>274 作られてもないキャラを認定プロファイルで運営は嘘をついて隠しているって言いながら回しているだけで元々0%なのでセーフ
まんまこれ
🥸<Colaboへの起訴は公益性がある!
だから違うってイッテンダロ!!>🥸
税金の不正とか興味ネーノ!!!>🥸
燃やされたからだよ!!!!!!>🥸
→暇空敗訴
🥸<リーガルハラスメントにはあたらない!
住民監査請求辞めてほしいんだろ?>🥸
じゃあアニメや漫画を悪く言うな!>🥸
辞めないと攻撃起訴続けるぞ!!!>🥸
→暇空敗訴
🥸<名誉毀損されました!訴えてやる!
裁判上等だよ!その度に儲かるから>🥸
これ裁判の内容ね!売りまーす!!>🥸
→暇空敗訴
🥸<さっきから邪魔ばっかして誰だよお前!
うるせーななんだよこいつ!俺だよ!>🥸
>>274 尊師達は毎度勘違いしてるけど、法律と裁判所は機械的じゃないからね
背景も心情も動機も考えた上で判決出すって理解できないらしい
>>279 儲かるとかマジで本人がポストしたの?
だとしたら司法もキレるよな
>>284 > 儲かるとかマジで本人がポストしたの?
文言まで同一ではないが、その意図としか読めないようなツイートはしてた。
一連の裁判で「暇空茜氏に勝訴」 Colaboと弁護団が報告会見
2024年10月02日 18時35分
なんか来た
>>279 普通はね
こうなることが予測できるんだよ
だから最初からやらないんだよ
弁護士事務所も過払い金じゃなくて暇空被害者を集めたほうが儲かるな
税務署が動くかな。
金儲けのために裁判やるなお前みたいなの言われてたし。
>>279 都知事選でこいつに10万票入ったってマ???
クソおもろい
ps://i.imgur.com/DU5vtx4.png
これもう暇空側永久に勝ち目なくね?
『こいつが言ってるのはデマ
だからきつい言葉で多少反論されても受忍限度内』
この論法されたら殺害予告とか以外は全部負ける理屈じゃん
>>298 日本の司法腐りすぎだよな
そりゃ袴田さん冤罪事件も起こるわ
>>297 このクソ真面目な文章、裁判官は半笑いで書いてるだろ
あれこれ勝ったん前評判暇空有利と聞いてたし
そもそもアンバサ先生はこの手の裁判専門分野じゃないから
日夜勉強してたと
>>304 1.4億円使ってその方面の素人1人にボコボコにされる4人の弁護士…
>>296 表現の自由界隈がほとんど暇空に投票しとったで。
色々な漫画家、イラストレーター、アニメーター、ゲームクリエイターまで。
アンバサ先生の専門は労働と遺産整理だからね
つか今回担当した四騎士、原液先生を期待してたらまさかの"四騎士で一番誹謗中傷を専門とする"小沢先生かよ
流石にこれは恥ずかしくないか
「心が狂い乱れて常態を失っており」がもう本当にパワーワードすぎる
法テラス料金で引き受けた専門外の弁護士に負けたってやばくない?
今後まぐれでどうでもいい勝利すら得ることが絶望的じゃん…
これまでの悪行全部裁判したら、暇空の財産足りるんだろか
裁判に顔出さないで同時間にネットでずっと煽り散らかしてるからここまで言われるようになったんだよ
もはや暇空と暇アノンには理解できないだろうけど
>>279 現在尊師と
過去尊師と
イマジナリ尊師で対消滅してくんねーかな
そうそう見かける事はないであろう「一般の閲覧者の普通の注意と読み方を基準に」と言う前置きの凄まじさ
コラボ側によると、暇空氏を名誉毀損罪で刑事告訴し、書類送検されているという。このほか、音無氏に対しても侮辱罪や迷惑防止条例違反での刑事告訴を検討しているとしている
>>319 あ、それは名誉毀損での定型文。ほぼ全ての裁判で使われる
「一般読者の普通の注意と読み方」はほぼ毎回見かける定型文
「心が狂い乱れて常態を失っており」は今回初めて聞いたw
法テラス価格で専門外の名誉毀損訴訟を勉強しながら裁判した代理人に負ける名誉毀損専門弁護団は変えなくていいのか?
>>322 心が狂い乱れてる奴が今まさに「千尋は男のくせに女アイコンにしてておかしい!」ってブチ切れてかまってちゃんしてて草なんだ
>>322 ちょっとジョジョ味がある
ハイエロファントグリーンって感じ
この戦いのゴールって裁判での実績を積上げて暇さんからXアカウントとYouTubeアカウントを取り上げるらへん?
>>327 執行猶予からの再犯実刑じゃない?>ゴール
警察はさっさと逮捕しろよ
裁判所か裁判官襲撃する前にさあ
ルールだけで見れば負けているけど実質としては勝っている判決がほとんどだろ、知らんけど
>>327 正直カンパとインプレッション収益チューチュースキームの法規制まで行ってほしいけどそれは高望みか…
強い(強い)
949 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fa-zwbY [58.85.207.225]) 2024/10/02(水) 19:47:17.80 ID:SgEr/dG50
x.com/basadayobengosh/status/1841427727494099101?s=46&t=mvgorVqlgXS7YVMh3-QOig
中川卓 Taku Nakagawa
@basadayobengosh
名誉毀損訴訟はほとんどやったことがなくて、去年から本格的に学んでいるところなのですが、なかなか奥が深そうで興味深い。それはそれとして、結果が出てよかったですね。実は、勝訴するだろうとは思っていましたが、どのような判決になるかがちょっと予想しきれなかった。判決書は明日辺り公表予定。
心が狂い乱れて常態を失っており…
ってこりゃまたすごい表現だけど的確でもあるなと
なにいってるかさっぱりわからん暇空の言説を信じて乗るのは冷静な判断力を維持した状態では無理な気がするもん
>>333 この先生がすごいのはあるんだけど暇空側の四騎士無能すぎんか?
>>332 そういうのって嫌がらせに使われることを基本想定してないからねえ
>>311 原液はアンバサを匿名で中傷してた過去があるからな
相手にアンバサいたら恥ずかしくて出てこれないだろw
アンバサ先生がいくら優秀といっても
去年から勉強し始めたばかりの専門外にメディアでも高名な小沢先生が自分から喧嘩ふっかけておいて10割返り討ちは相当ダサい
正直これまでの暇空敗訴で一番ダサい敗訴だと思う
>>336 このウンコ野郎!おめえなんてチンカスだ!
みたいなのが延々続いてたんよ…
>>336 バカとかアホとかウンコとか数えただけで数十回で1ワードあたり3000円くらいだったかな?で負けてた
>>340 訴訟ビジネス、カンパビジネスの実情が司法にまた一歩認定された形よな
対抗言説などというようなのでは無理になる
>>340 しかも界隈でクソ雑魚弁護士ってマイナスイメージを作った上での完全敗北だからな
こいつ本人よりも信者がいつリアルで暴走しだすかが気になる
>>348 ゆうてアンバサ先生がニワカ仕込みの専門外でメディアでも高名な小沢先生を余裕の10割返り討ちにするほど優秀とまではあんまり思ってなかったところは正直ある
なんか俺らの暇つぶし(無料)を
暇アノンさんたちのカンパでやってる感じがしてきた
なんだかんだで定期的に面白いネタ出してきてくれてありがとう
>>349 うん
これはずっと暇空こと水原のストーリーなんだよね実際
ただただ41才の独身男性が司法に挑み、あるいは利用出来ると考え人を煽動し、だけど
>>10 「有料部分も無料部分もまるっとデマ」と言われてるだけだよなぁ
「デマを有料で売ってて悪質」と言われたら
「無料部分はデマではない」という事になるのか
暇時空では
>>24 > 新橋九段はデマって言って負けてるから前例に倣えば負けるって思ってたわ
暇空は裁判所公認のデマ野郎に昇格したんどな
楽しかったあの頃…
167 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-yEwS [1.66.96.173]) sage 2024/10/02(水) 21:04:09.44 ID:4LGLa7mHd
🌱スカッとジャパン🌱
i.imgur.com/lRF9tJX.jpeg
i.imgur.com/LGsVvX4.jpeg
i.imgur.com/8aDsbWA.jpeg
i.imgur.com/jwfIwT7.jpeg
i.imgur.com/EfdsQ06.jpeg
i.imgur.com/9GGRR58.jpeg
i.imgur.com/RQMOOmE.jpeg
i.imgur.com/p7wVkYm.jpeg
i.imgur.com/SZBnB9a.jpeg
↓
i.imgur.com/T1gEMmw.jpeg
新橋九段は弁護士が無能で「これは暇空のことを言ったわけではない!大前提別人!」というバカ弁護をしてしまったために
「いや実際暇空の発言はデマだよね」という論法をそもそも使えなかったんじゃなかったか?あれこれ新橋九段じゃなかったっけ?
>>354 ちょっと違うように読めるけど
有料部分は訴状やソース的なモンだからそこ単体ではデマはないはずで
デマがあるとしても無料部分限定なはずだから有料記事読ませてデマには該当しないって言ってるように見える
>>7 負けるのは分かってた余命の時と違って、実は結構勝てるかと本気で思ってたっぽい水原41才w
>>358 それは熱海の方のあっつん
新橋九段の判決は「デマというのは悪意をもって誤情報を拡散すること」と定義されてしまい、
「悪意があったとまではいえない」として暇空勝訴になった
なのでデマの定義に悪意は不要では?という方向で控訴審では逆転の目があると推測されてる
>>351 だから今回の千尋の完全勝利判決は暇アンチ勢から見ても予想外なんよな
想像以上に中川弁護士は優秀で暇空側は無能過ぎた
こうしてみると「コロアキ扇動」で負けたういろうも気の毒だったなあ
あっつんの判決文読んでるけど、正直判決が積み重なった今ならあっつん勝てた
「暇空がカルト的手法で金を集めてる」みたいなところが焦点になっていたから
ここはもう裁判で消化されたところだ思う
偶然も3つ重なれば真実
だとしたら7連敗という表現は間違っていて暇さんはまだ2と1/3しか負けていないということでは?
つまり暇空最強!
https:/i.imgur.com/J6Tc9UZ.jpeg
https:/i.imgur.com/5NcPlvr.jpeg
>>351 危険の引き受けでも吸収しきれないレベルのを司法が事実認定したからな
しかも暇側の完全却下、敗訴で
結構すごいと思う
>>7 こいつの言う抱腹絶倒のポイントがどう抱腹絶倒なのか毎度のことながらさっぱりわからないんだよな
これに限らずだけどそういうことがこいつには多々あって
抱腹絶倒とか面白いというその評そのものに意図的な曲解バイアスを強く感じるんだよね
>>356 この反論書面やばいな、後々自分の足を引っ張りそうだ
>>370 ナチュラルなセールスなんだろうなと思うよ
裁判について何にもわかってなさそうな人たちに刺さりそうな面白いセールストークだと思う
さすがに負け多すぎて弁護士としてやっていけるんだろうか
>>279 今から思うとだけど、最初から暇は「公益性」躊躇してたのな
燃やされた!という抽象的な被害感情
それでは勝ち目ない、と誰よりも自分が知ってたんだろうな
この対 千尋 裁判で暇空茜の勝ちを確信していた暇アノンが約1年前に書いた記事が↓これ
(お通じくん=千尋)
「お通じくんはカンパ募集してるけどほぼ賠償金の支払いに消える」
「賠償金を払うためのカンパ」
「暇空茜氏のポケットマネーを増やすだけだと思うけどなあ」
「知ってる?賠償金で得た収入は非課税なんだよ?つまり暇空茜氏のミシュラン三つ星寿司屋のお代になる」
「いっそのことお通じくんは自己破産したほうがよくない?」
https://note.com/yakumo_sayo/n/nb7b3c6154fff 自分から煽っといて、相手が怒って暴言吐いたらはい、暴言暴言www
このモデルね
だんだんそれこそ「解像度」上がってきてるよね
>>376 つまり言いたいことは
暇空氏にカンパするってことは仁藤さんに持ってかれるってことだな
>>111 たった一回ハゲと言っただけでは名誉を毀損しているが賠償が成立するほどの行為にはならない
暇が散々デマ撒き散らして有料記事は見てないけどどうせこれまで通りのデマだろと一回言うのも賠償が成立するほどの名誉毀損になるかと言う話
そもそも名誉毀損ではなく論評という扱いのようだが
>>373 暇空がどういった動機でああいう言い方してるのかはわからんけど、のっかるやつらのほうは裁判にたいして無知というよりはやはり、
心が狂い乱れ常態を失っており…のほうがより的を射ているような気がするよ
信者は流石にそろそろこいつは勝馬足り得ないってならないのかな?
ねぇねぇ 今どんな気持ち?
∩___∩ ∩___∩
♪ | ノ ⌒ ⌒ヽハッ __ _,, -ー ,, ハッ / ⌒ ⌒ 丶| ♪毎回毎回負けて、
/ (●) (●) ハッ (/ "つ`..,: ハッ (●) (●) 丶 募金したのに
| ( _●_) ミ :/ :::::i:. ミ (_●_ ) | 控訴もしないで
___ 彡 |∪| ミ :i ─::!,, ミ、 |∪| 、彡____ ねぇ今どんな気持ち?
ヽ___ ヽノ、`\ ヽ.....::::::::: ::::ij(_::● / ヽノ ___/ ねぇねぇったらー
/ /ヽ < r " .r ミノ~. 〉 /\ 丶
/ /  ̄ :|::|ニコニコ ::::| :::i ゚。  ̄♪ \ 丶
/ / ♪ :|::| ::::| :::|: \ 丶
(_ ⌒丶... :` | ::::| :::|_: /⌒_)
| /ヽ }. :.,' ::( :::} } ヘ /
し )). ::i `.-‐" J´((
ソ トントン ソ トントン
アンバサ先生、中傷案件ほとんどやったことなかったんだな
11連敗ってマ?
西武に今季0勝11敗の奴がいるぞ
ただ負けただけじゃなくて今後自動アウトになることが増えそうな判決だな
これから暇アノンは心が狂い乱れて常態を失っていると裁判所公認で認定されるからな
さすがに逃げるだろ
宗教系に取り込まれてくのよ、暇さんの末路は
なるが元々そっちだろ、と思ってるんだけどな
>>373 実際、何人も釣られてる訳だしなるほどなとは思う。
何回も釣られてる人達はどうかなって先が思いやられるが。
この判例が次の尊師を苦しめる
そして俺等は飯がうまい
この弁護士さん、マジで聖人か?
310 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f31-yEwS [240f:143:c1e6:1:*]) sage 2024/10/02(水) 22:25:09.17 ID:zQuj8LvX0
まぁこのように、法テラス案件でも「これは受任しないとですね」と思うような依頼はあるので、法テラス案件は一切受任しないというのもずいぶん頑冥というか、相談内容によるのではないかと思う。私はなんだかんだで法テラス案件でもそれなりに受ける。(もちろん、費用的には厳しいのだが……)
x.com/basadayobengosh/status/1841464162205196458
あんた漢だよ
>>399 誹謗中傷ビジネスに協力して被害を拡大させてるクズどもと同じ職業とは思えんよな
>>284 今Xアカログインできないから確認できないけど
「どんな名目で訴訟がきても、訴額以上に稼ぐ自信があるので、むしろお金払うので訴えてくださいレベル」って言ってたし
「暇空 お金払うので訴えてくださいレベル」でググれば言及してる人が出てくるはず
>>348 まともな倫理観のある弁護士なら拒否する、クソみたいな案件、クライアントでも受けるという評判ができたから
金はあるが性格悪いクライアントからは重宝されるだろ
暇アノンは楽観的すぎるが、アンチはアンチで悲観的すぎるきらいがある。
今回の負け予想もそうだし、暇空が刑事になっても執行猶予がつくだろう云々もそう。
>>405 初犯の誹謗中傷案件だと執行猶予はつくねん
じゃあもうそろそろ刑事で有罪の番だね
一つ有罪になったら次々有罪になって即実刑だったりするのかな?
断罪されるとしても精神病院が先になるんじゃないかな
>>406 そういうのって前提として被害者に土下座謝罪フル賠償済みがセットになってないか?
謝罪賠償一切拒否追い中傷付きでも執行猶予付くんかね?
今回の裁判は経緯をよく知らなかったけど、暇さんが勝てる見込みの裁判で位置付けじゃなかったっけ
もう暇さんは絶対裁判に勝てないフェーズにきてるの?
>>351 これ小沢先生本当にヤバいよな
暇さんってデバフが掛かってるの差し引いても弁護士として完敗しとる
小沢先生は今回の判決文の意味をちゃんと暇さんに解説すること
>>415 まあ暇さんが不利になるツイートしまくってるせいではあるが
結局のところそれを止めさせない弁護士のせいだわな
短気は損気とはよく言ったもんだよ
金銭的には損してないのかもしれないけど社会的信用を自ら毀損させまくっちゃったからもう社会復帰無理だろうねこの先どうするんだろうか?
前にも書いたけどいくら法廷で戦術を考えようが元々の係争で明らかに悪い事してたら勝てないのよ
当たり前の話
暇さん支持者の訴訟も、日頃暇さんを支持してる事が立証できれば自動的に敗訴になりそう
>>416 普通なら裁判の準備始めた時点で依頼者黙らせるもんなあ…
タキパンスレとかいう蠱毒で純粋培養された暇アノンの認識はこんな感じ
s://i.imgur.com/KW1thfo.jpeg
スラップ訴訟なんて裁判すりゃ
>>48 笑わせるなw
>>424 そもそも学歴を証明する責任を負うことはないんだよなぁ
>>424 こいつらまだHEDDがなんだか理解できていないのか
Google翻訳で読めばわかるだろうに
>>368 こういうの見ると
「わざと負けたのでは?」
と勘ぐりたくなるな
暇空さんは父親を刺した事があるらしいけど
このまま負け続けていくと
いままで騙してたな!と弁護士を刺したりしないか心配
キョトン敗訴でギャハハハ
最高裁までやろうぜギャハハハ
>>434 これ捏造じゃないならこんな露悪的な奴を支持する奴らマジでただの馬鹿じゃない?
>>435 これ
>>432も分かって支持してんの?
暇アノンは「負けてもカンパで儲かる!」って喚くけど
それ裁判で思いっきりマイナスに響くからな
裁判を脅しや金儲けの道具にしてると判断される
都知事選からちらほらスレみるようになったけど支持者がなぜ付くか謎が深まるばかりだなマジで
「俺は金持ってるから文句言ってる奴は訴えるよ、俺は好き勝手言うけど」
これを実践すると裁判所にうんざりされる、ということがわかったな
colaboを擁護するのは小池都政を擁護するのに等しくなってしまったんで
共産党支持者からも共感を得られづらくなってるからな
儲かるって言っちゃってる時点で悪徳の詐欺ビジネスやと理解してんやな
白状しちゃってんのかあ
>>440 裁判所に「ネットでやれ」って言われたよなw
>>441 共産党って話が出来る時点で暇空かなるだって分かるなあ
サブリミナル狙っても刑事は変わらんぞ
そう
暇スレで誰も話してないのに、公明党、共産党、その他ナニカの話をするのはこの世で暇アノンしかいない
>>443 そしてネットでやると訴えられるほどデマを吐くw
そもそも4騎士と揶揄されている弁護士達はなんで暇空側に付いたの?暇空からスカウトしたの?
>>337 誹謗中傷裁判に強い小沢一仁弁護士バカにすんなよ
弁護士も商売っ気あるもんだな
むしり取る気満々やん
>>448 え?初耳だけど
確かに有名な誹謗中傷事件に関わったのかもしれんが二つ名は開示王だろ?
>>429 俺も小沢さんは最後の良心であえて暇空裁判受けて負けるように動いてるんじゃないかとたまに思う
それはそれで弁護士倫理規定違反になりそうだけど
>>439 「なんで?」から初めて知れば知るほど「なんで?」なんよな
終わりが見えない
>>447 元々原液先生が集めたメンツだった気がする
>>441 暇空界隈が対峙してるのは都や特定政党じゃなくて社会だぞ
>>453 依頼人のアンチを煽って依頼人の養分にしたいと言ってた弁護士様が集めたのか
そりゃアレなのが集まるわなアレが何かは開示されそうだから言わない
>>410 しかもファンネル使っていわば組織的にやってる側面もあるわけでな
即ブタバコでも驚かん
作品を燃やしてないんだよね仁藤さんは
燃やしてるのは暇空と藤澤だろ
散々言われてることだけど仁藤が燃やし()たコンテンツより暇さんが燃やしたコンテンツの方がよほど多いし
なんならあっつんのことを考えると温泉むすめですら仁藤ではなく暇さんに燃やされてる
お前らも誰かに粘着されたら証拠はキッチリ抑えるようにしような
今回のはほぼ過去の言動が原因なんだろうし
>>168 これの後も食い下がってて草
いやマジで暇アノンって害悪でしかないな
>>460 社会的地位の差を考えると仁藤の方も全然褒められないけどな
>>311 小沢弁護士は開示までは実績あるけど「開示の後」は負けてる様子が散見される
某大手Vtuber事務所の子とか全然音沙汰ないし木村花関係でも負けてたし
>>464 DD論しかできない時点で語るに落ちてるよ暇アノンさん
>>466 今更ながら温泉むすめ調べたけどアカンね
事の発端になってる時点で仁藤が一番悪いよあれ
>>467 仁藤が悪ければデマを流してもいいのか?
暇アノンさんはそういうところが足りないんだよ
>>468 それはそれで悪いが、仁藤の悪行とは相殺されないよ
そういうところだぞキミィw
>>469 その1本で通せると思うなら仁藤を訴えてみろよ
勝てないならそこも悪くないってことになるぞ
そうやってすぐ裁判沙汰を持ち出すw
まるで暇アノンみたいだな
>>469 「仁藤の悪行」とは🤔
ホントに悪いことなら言論や裁判で対処すべきやね
>>471 裁判せずにデマ流して誹謗中傷業務妨害するのが暇アノンやね😌
>>467 うわアノンってこんな他責思考のクズばかりなんだな
>>474 「悪い奴なら何やっても良い」
みたいな小学校低学年以下の思考してるよね🤔
仁藤が直接苦情入れて温泉むすめの運営が設定直したんだからそれで話は終わりだろ
弱男が口を挟む余地はない
>>477 「未成年が毎晩夜這いを期待して寝不足」
「少女が酒のお相手」
とか
公とコラボするならやらないわな
「赤子の状態で発生して1年に一歳成長し、20歳くらいで自然消滅する」
って設定のおかげで
外見は少女だけど実年齢は300歳みたいな言い訳もできない
>>475 根拠はコレな
ttps://togetter.com/li/1982594
> 仁藤夢乃 Yumeno Nito
> @colabo_yumeno
>
> 出張先で「温泉むすめ」のパネルを見て、なんでこんなものを置いているの😩💢と思って調べたらひどい。
> スカートめくりキャラ、夜這いを期待、肉感がありセクシー、ワインを飲む中学生、「癒しの看護」キャラ、セクシーな「大人の女性」に憧れる中学生など。性差別で性搾取。
>>474 大元の温泉むすめが悪いから、仁藤に酷い言われ方しても仕方ないって?
なるほどそれから
> 「悪い奴なら何やっても良い」みたいな小学校低学年以下の思考してるよね
これに繋がる訳かワロスw
>>480 当然の批判だね
そしてそれを受けて温泉むすめプロジェクトは
不適切な設定を修正して今も存続している
「悪行」とは🤔
>>481 知能が足りないから言われた事を言い返す事しかできないのは分かったぞ🤭
批判するのは自由
批判に反論するのも自由
でもキミ達はデマ流して誹謗中傷業務妨害するんだよねぇ😏
自らの手によって心証を徐々に悪化させていくことで
今後のどんな訴訟にも負けていくのが暇空流
暇アノンだけの特殊能力だからな
勝手な被害妄想と勝手な断罪と勝手な自己肯定www
結局のところ茜ちゃんは勝ち負けどうでもよくて
カンパの金を女弁護士に流して相手して貰えるんだからいいじゃない
まあ命を狙われてる!!って宣っておきながらアニメ映画見に行っちゃうようなのの心証は良くないわな
>>487 暇アノン同士がリアルで出会うと「命狙われませんか?」が挨拶らしいからなw
>>482 あれを当然の批判と言うのか。じゃあもういくら話しても無駄だねw
>>488 暇アノンがオフ会開いたら
「命を狙われている危機感が足りない」
と暇空からブロックされたのは笑ったわ
暇アノンアイランドでも作って幸せに暮らして欲しいわ
暇アノンにはw
>>464 暇アノンって自分にしか通用しない理屈ばかりだからいつも負けてるんだよね
捨て台詞吐いて逃走クソワロ
あんな18禁同人誌みてえな設定なんかは界隈の内々だけで楽しむもんだ
世間一般に対し大っぴらに公表すりゃそりゃ叩かれるだろ
>>480 > > スカートめくりキャラ、夜這いを期待、肉感がありセクシー、ワインを飲む中学生、「癒しの看護」キャラ、セクシーな「大人の女性」に憧れる中学生
奥さんや子供と旅行に行った先でこんなもん見たくないけど
>>489 そうだね~
キミが
「未成年が毎晩夜這いを期待して寝不足」
「少女が酒のお相手」
なんて設定が温泉街とコラボするプロジェクトに相応しいと思ってるのなら
いくら話しても無駄だね~😮💨
温泉むすめプロジェクトは相応しくないと判断して設定を修正したけどね😏
>>489 そそ、君みたいなひとは誰と話しても無駄
>>494 文章で書いてあるだけらしいよ?
まあ嫌なら見なきゃいいよ。客は基本買う買わないしか選択肢がないんだよ
>>493 30才になると消えて新しい温泉娘が現れるなんて下品な設定もあったよ
>>498 萌えキャラ基準でもドン引きだよなあアレ
神様的なそれなら単に不老不死にしときゃいいのによ
と話しても無駄と逃げた
>>497 まだ居座っていませ
>>494 ID:BDmnOE3P0はワザワザ引用して
「仁藤の攻撃は酷い!」
と主張するつもりだったんだろうけど
「仁藤の批判は妥当」
としか通常人には見えないよね
>>499 寧ろ夜這いよりも女性の尊厳貶めているよなアレ
>>497 じゃあ買った物が不良品でも食品にゴキブリ混入しててもクレーム出さないんだな
ちなみに暇アノンの描いた同人誌は仁藤夢乃に燃やされていない模様w
温泉むすめもオタク界隈でひっそりやってるならお目溢しできるが、家族連れで小さな子供も来るような温泉街で展開してたからな
そんなところに未成年少女の性搾取を夢見るキモチー牛共を呼び寄せるような行為は見過ごせないと言われたら納得するわ
殆どのやつ知らないだろうけど、訴えられる側は弁護士雇ったら勝っても負けても60万は持ってかれるからな
個人でできないなら開示された事件で負け
>>504 買う前からゴキ入りだったのに何で買ったの?っていう素朴な疑問
>>497 旅館の場合、購入してから現地について初めて知るわけよ。
旅館のホームページにデカデカと30歳で引退する温泉夜這いむすめがいます!って注意書きがない以上クレームは仕方なくね?
>>508 「字でしか書いてない」んだから予め知る由もなかろう
そして製造者は指摘を受けて「ゴキブリ」を取り除いたぞ
>>355 被告に拡散力があったら違うんじゃないかな
ヨッピー裁判はどうなるだろう
早期終了したソシャゲの流用企画なので観光地との直接コラボには不適当な設定が残っていました
観光地に来た萌えオタでない人の目に留まりこれドン引きなんだけどと指摘されました
もっともだと思ったのでさっさとコラボにふさわしい設定に直しました
別にこれだけだろ?
敗北して話が通じないから良いよと
勝った風に逃げた
ID:BDmnOE3P0 アノン
イライラが止まらずまだ居座る
>>511 ヨッピー裁判は暇さんが訴えられてる側だから
普通にインフルエンサー扱いされる
>>509 そこまで気にする奴はもっと現地を調べればいいんだよ
散々ご当地キャラとかでアニメキャラが表に出る時代に、自分で調べないのは甘えでしょ
>>267 お前がありのままの水原から目を背けた結果だよ
字なら許されるらしいぞ!
じゃあ暇空茜の起こす訴訟に何の意味も無いんじゃないか?
「草」ですら許さない暇空茜クラスターに属してる暇アノンはどう整合性つけてるの?
>>515 なぜ金出す側がそんな労力を払わなくちゃいけないのか
HPに載せておけよ詐欺師が
>>489 つか暇さんにどうして頼るの?
悪行と思うならそれ自体を堂々と直接批判しに行けばよくね
暇アノンは悪あがきしないで自分が間違ってるとそろそろ認めた方が楽だよ
誹謗中傷するだけの負け組に乗っかる意味ないぞ
温泉むすめも謝罪も告知もないサイレント修正で誠意の欠片もなかったな
こんな風にアノンは他人には悪だと罵り加害を正当化するくせに
アノンの主張の問題点を指摘されて反撃されたら見逃せよと行きなり甘々になるクズでしたとさ
>>520 > 悪行と思うならそれ自体を堂々と直接批判しに行けばよくね
あっちの界隈は怖いからね
共産党と繋がりがあるなんて噂もあるからなおさら。
リアルであの一家共産党らしい、みたいな話、良く聞くのよ
>>525 「噂」で怖いのに
実際に
ネットリンチで自殺未遂に追い込んだり
デマ妄想捏造で名誉毀損・業務妨害する
暇界隈は怖くないのか🤔
暇アノンって11個もデマがあったから負けたとは思わんで
暇空茜が負けたから11個もデマと認定「された」って解釈すんのかね?コレ
https://i.imgur.com/ExTuQvO.png >>526 と、反論不能になるも怒りが収まるず
逆ギレ文句をブツブツ喚く心の狭いアノンでした
マジレスすると暇空が触れた箇所では全く勝ち目が無いから
相手を批判したいならちゃんと自分で考えて批判できる箇所を挙げた方が良いぞ
>>525 と、反論不能になりデマで悪性をぶちあげる
悪のアノンでした
>>526 じゃあ自分の家の玄関に飾って写真撮ってよ
暇空もエコーも一言ごめんなさい、と言えば済む話なのよ
それができないのは典型的な40歳以上のおっさんだなと思う
>>534 それもう熱心なファンじゃないですか、、w
>>530 された
でなく
しやがった
の方が近そう
>>536 批判されたからって
デマを流して誹謗中傷業務妨害するのは「熱心なファン」の域を越えてるな🤔
ネ卜ウヨ、ミソジニー、陰謀論者、アニメオタク、全てを極めた者のみがなれる最上級職が暇.ア.ノ.ン
>>541 ID:BDmnOE3P0
見ると頭の悪さと自分に甘いクズな性格も条件になるんじゃない?
>>541 でもあいつらアニメあんまり詳しくなくね?
>>542 集団被害妄想な上に神輿を変えてまた同じことをするからタチが悪いね
生命体崩れの小卒非国民変態暇空犯罪者(統一教会のキモいおじさん)には一刻も早い殺処分が必要でしょうね
>>546 それ、かの国を彷彿とさせて笑ってしまうから
煽るならもっと日本人に寄せた見た目にした方がいいよ?
>>548 んで、キミはなんでゴキ入りわかってて商品買ってクレームつけてんの?
>>549 プロンプトで Japanese って指定した結果なんだけど😂😂😂
まだ「仁藤と堀口をデマで苦しめ人生を破壊した暇空の大勝利!裁判での負けなんて関係ない!俺らの勝ち!」
と快哉を叫ぶまんへびのほうが素直だわ
陰湿な嫌がらせ目的なのを全く隠していない
>>552 在日朝鮮人や帰化人が混じってるからだと思う
共産党ガー始めたと思ったら次はレイシストかよ
滅茶苦茶浮いてるなこいつ
>>556 気に入らない人を悪者にして殴り放題したい
っていうのが暇アノンの本質だからな
レッテル貼りなど朝飯前よ
>>555 1%未満の人口が全体の外見の特徴を支配してるの?
弱男って本当にものすっごいバカだなあ😂
これの訴訟費用は自腹だよな?コラボ叩きのカンパからやってんの?
>>559 そうだよ
自分から起こしてる訴訟は相手が誰であれ全部カンパから費用を出している
ただ収支報告にその詳細は記載されていないのでどれにいくら使ったかは不明
オタクって一般常識的なまじで話通じないんだなって暇空事件であらためて思ったわ
ゾーニングしなきゃ自分らの首締めるだけだって主張してる男の作家もいるが暇空より歳が上の世代で極小数だね
>>561 ライブで思い込みで第三者刺したオタク最近いたでしょ
あれと暇空たちは同じだよ全く
>>549 ジャップにしか見えねえよブサイク民族www
反論してもブサイク顔は変わらねえぞww
歴代総理全員ブサイク国家www
ちょっと面白そうで草
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fe3-zQXw [2001:268:98d0:5ec2:*]) sage 2024/10/03(木) 08:45:51.49 ID:N48FD5c+0
新作のなろう小説の企画を持ってきました。こんな感じでタイトル案は複数あるのですが企画通りますか?
1. 「数ヶ月で名誉毀損を極めた俺が、リーガル強者と誹謗中傷に強い弁護士に逆襲してみた件」
2. 「ネットで馬鹿にされた弁護士が覚醒!千尋裁判でリーガル強者を打ち倒すまで」
3. 「最弱弁護士だった俺が、誹謗中傷の罠を乗り越えリーガル強者に勝利するまで」
4. 「リーガル強者に馬鹿にされた俺が名誉毀損をマスターして復讐したら勝ってしまった話」
5. 「名誉毀損を究めた弁護士、法クラ界の頂点に立つ!~逆転裁判~」
6. 「誹謗中傷案件で馬鹿にされ続けた弁護士が、数ヶ月の修行で無双するまで」
7. 「法クラ界最弱の俺が最強のリーガル強者を倒すまで」
8. 「数ヶ月の勉強で無双モード!それで誹謗中傷に強い弁護士を打ち倒した件」
9. 「最弱弁護士が名誉毀損裁判で逆襲!リーガル強者も震える勝利劇」
10. 「誹謗中傷案件で侮られた弁護士が覚醒し、無敵のリーガル強者に勝つまで」
>>569 そう言えば富士山おったな
草開示の人とか
あの人らも今ならボーナスステージだな
俺の訴状販売がよほど効いてるようだな、ああーん?とかイキっておいて負けてるの笑える
千尋の謝罪を断って訴えたってことは楽に勝てる相手だとナメてただろうし、ショック大きそう
>>467 温泉むすめが批判にどう対応してるかはあやぬとケモ卿がまとめてる
よくあるレベルの環境順応
>>565 期待してた
結果はさておき自分は引いてその道のプロに任せたのは冷静で偉い
結果はさておき…
暇がささいな暴言した人に対して嫌がらせ訴訟連発してるって認知されたから
これからも勝てないだろうな
名誉毀損編は終わった
住民訴訟編は報告すべきこともないだし、あとは刑事裁判編しかないじゃん
>>571 まあ訴状販売は裁判所によほど効いたのは事実だわ
「あれやってる時点で通常の権利行使じゃないじゃん」ってなったので
めたまんの代理人がアンバサ先生で原告めたまん被告暇さんがある
>>578 もうほとんど今までの民事裁判で結論でてるもんね
>>580 キャッチフレーズ「勝手に戦え!」レベル
御本人はこれからも裁判頑張りますとか言ってるけども民事裁判控訴棄却でぐぐったら控訴棄却7割らしいが…
いけるのかコレ
>>580 めたまん初期の頃アンバサに懲戒請求してなかったっけ?
なにがあったらそうなるんだよ
>>585 土下座でしょ
曲がりなりにも暇空茜訴えるとなれば受任してもらうにも相応の態度取らないと
またはアンバサが究極聖人暇空茜絶対に許さないマンとか
>>585 めたまん「懲戒請求したいけど、どうなりますか?」
アンバサ「???」
懲戒請求の件で直接コンタクトを取って、相手から「あなたの考えはここがおかしいですよ」と説明されてそれを受け入れたんだ
あの頃からめたまんは意味がわからない行動をしてて、嫌儲の一部で人気だったな
>>585 アンバサ先生はめたまん反転前から「あなたとは表で争いたくない」とか「困ったことあったら言ってくださいね」とかめたまんに声かけしてたからアンバサ先生の人が良すぎる
>>279 やっぱり暇空さんは負けてなかったんだ😭
>>580 これもカンパ分上乗せで異例の高額賠償金かな
羨ましいなあ🤗
まあでもここまでよくもった方だよ
痴漢私人逮捕系より無理筋のことやってたんだし、この先は年貢タイムだろう
>>590 暇空茜という女キャラアイコンで女の名前つけた人に対して同じことやってみたらいいのにね…
結局めたまんみたいにさっさと謝って安全圏に行くのが正解だったな
もう今からじゃ暇の一味として糾弾され続ける未来しか残っとらん
そのうちカンパ足りなくなって
🥸オメーらがカンパしねーから弁護士つけられない!裁判で負ける!
もっとカンパしろ!負けたらオメーらのせいだ!
って信者にキレ出すまであともう少しってところかな
早く見たい🤗
裁判乱発したあげく本人尋問から逃げ回ってたら
やっぱ裁判所での印象が悪くなるよなー
自分で起こした裁判ネタに商売してたら
「原告の真意を確認する必要」がでてくるし
>>596 はよ被害者の会で提訴しまくってカンパパンクさせてほしい
これでも負けるあたり、過去の判決内容も考慮されるってことなの?
>>590 美少女アニメアイコンなのに不利な判決しかでないあいつらって
>>600 そりゃそうよ
裁判所自体が判例主義な上に前例も当人による地続きの裁判なんだからな
>>600 過去の判決は間違いなく使われる
堀口の地裁判決も何かの裁判の答弁書で使われたみたいだし
コラボ判決が使われた時期的に微妙だと思うけど
>>590 わかってはいたけどもはやこの手の間違いを認められないやつしか残ってないよな
>>597 ・裁判濫訴
・本人尋問逃走
・訴状一本主義
ここら辺が心象悪い原因だな
>>596 でも6億も持ってるんだから少しくらい自腹切ってもよくないですか?今までの総額でも1億までは使ってないんでしょ?
>>297 おざー先生はここちゃんと暇さんに読み聞かせしろよな
そもそも金持ち自慢してる人が初っ端からカンパ募るのは矛盾してる
温泉むすめの件いまだに勘違いしてる奴がいる、というかもう勘違いしていることを受け入れたくないから心が狂い乱れて常態を失っているんだろうけど
温泉むすめの各種プロフィールが変更になったのは第一義的には温泉地からクレームが付いたからであって「仁藤に言われたところを直した」わけではない
そもそも仁藤の発言は「温泉地が自分のとこの温泉むすめにプロフィールがあることを知った」取っかかりにしかなってない
だから変更の大半はフェミと関係なく「ウチの温泉のイメージに合わない」とか「保安上の問題があるから廃墟巡りとかやめろ」みたいなのが原因
つまり温泉むすめ運営が温泉地にコラボ持ちかける際にプロフィールをちゃんと説明してなかったのが根本的にミスっていた
そもそも論として仁藤自身は温泉の常連客であり、しかも温泉むすめの看板にも最初は好意的だったからこそそこにあったQRコードをアクセスしてみようってなったわけですよ
>>489 結局相手を納得させるための理屈ひり出せない時点で無茶なこと言ってるのわかってるんだな
>>590 どう見ても釣りじゃない上に「女は優遇されてるんだー」っていう弱男丸出し人間
こういうのが暇アノンなんだなってサンプル
暇空の親にインタビューして貰いたい
本人の口以外での彼の幼少期と青年期を知りたい
暇空ほど信用できない語り手はいないから
>>590 はい誘導に引っ掛かりましたーw
ってか
きっつ
当人同士でどうにも出来なくなったから裁判するのであって初手ブロックで対話拒否してからの即訴訟でnoteで有料販売&本人尋問出ないってのはそりゃ心証最悪だよな
およそ裁判で争いごとを解決したい人のムーブじゃないしな
>>279 暇空自身が自分と戦うということは過去の自分の発言と戦うことって言ってるけど
本当にその通りだな
>>618 自己分析の正確さは天才的だと思う
惜しむらくは自分だと思ってないことだが
>>609 実情がどうあれ吐いたツバは飲まないで欲しいよね
そもそもが暇空が自分で始めた事で、支持者たちに「全部カンパで面倒見るからColaboをやってくれ」と依頼されて始めたって訳じゃないんだから文句言う筋合いないですよ
弁護団無能なのか、それとも金になるからいいと思ってるのかな?
>>615 安田浩一がやりそう、暇空問題も知らない訳じゃないし
仲間は弁護団となる君だけ、それ以外は仲間じゃないって言ってたんだから、仲間でもない人達からの金銭援助をアテにするのは道理が通らない
>>588 めたまんは少々足りておられないところがあるから、ちょっと憐れみを感じてしまったのかもしれない
これひょっとして
??「暇空はピー(明らかな罵倒)」
暇空「は? 名誉毀損な」
ネット民「流石にピーは言いすぎやろ…」
裁判所「名誉を毀損した訳ではない(だって暇空sageてないよな?)」
って裁判やったんか?
>>580 これも
x.com/himasoraakane/status/1724267053618778557
暇側はAとM
>>625 裁判所「出された証拠吟味したらマジでピーやったわ」だろ
>>626 これってあっつんに勝訴した後に、「見せ金」を投稿してる相手をアノンに探させた奴だっけ?
>>628 確かそう
カンパは見せ金、詐欺師に名簿売られるかも等の発言に対して訴えたみたい
>>625 こうするとわかる
??「安倍はピー(明らかな罵倒)」
安倍「は? 名誉毀損な、国の総力かけて潰すわ」
ネット民「流石にピーは言いすぎやろ…」
裁判所「名誉を毀損した訳ではない(だって安倍さんsageてないよな?)」
>>630 だとするとまた、「訴訟そのものが目的」とされるよなぁ
スラップ認定を取るのって本来なら激ムズなんだけど暇空事件の場合は過去空さんという最強の証人が最強の証言をしてくれるのがな…
>>17 カラコロ民といいインターネットの犯罪者共は手口が似通ってくるんだな
>>630 だから当初は千尋が負ける可能性が高いと見られてたんだが現実はこれだからな
もうこれからは暇空がどれだけ見せ金じゃないと叫んでも証明努力を怠ってる間は一切通用しない負け確モード
>>625 千 尋「暇空は濫訴野郎」
暇 空「濫訴野郎って言ったな!訴えてやる!!」
裁判所「ソレが濫訴だって言われてんだよ、濫訴野郎」
>>200 あーあ、暇空さんをパクリ野郎扱いの事実摘示しちゃった
訴訟覚悟しておけよ?
震えて眠れ
>>489 はいはい無駄だからもう嫌儲に来るんじゃねえぞ
暇っさん負けたからまーたAmazonで漫画の宣伝してる
わかりやすいなあこいつ
>>602>>604
そうなのか
となると、裁判官ガチャでUSSR引けたとしても過去の判決参考にされるから完全勝利ってほぼ無理ゲーなのか
>>585 アンバサ先生に変な絡み方してたよな
あの頃からすこし距離感掴めてない感じの人だと思っていた
>>406 それ大嘘。
単なる「傾向」がネットのエコチェンで「定説」化しただけ。
ググれば一発実刑の例が普通に見つかるよ。
>>406 執行猶予出て即日イキってライン超えそうじゃない?
執行猶予の基準は定説とかじゃなくて法律に書いてる
初犯で3年以下なら原則執行猶予だけど裁判官の判断で実刑にしても良い、それ以上なら原則実刑だけど裁判官が特別に認めたら執行猶予にしても良い、というルール
>>652 最初からカンパ募集の要項が曖昧だし課税回避はほぼ不可能
富士山の件もカンパで天ぷらも事実上の摘示ではなく、「カンパ金で自腹を切らずに浮いたお金で何か美味いものを食っていそう」という例えとか意見・感想という言い分が認められれば暇空敗訴になってもおかしくないんだよな。
>>572 弁護士が開示してその情報を依頼人に流す作戦じゃないかと言われてる
>>656 暇さんこっち方面で捕まったないかなあ
所得税法違反などで
>>652の数日前に↓の発言してるから
https://i.imgur.com/81xTl7B.jpeg 弁護士了承済みでnote販売をカンパとして扱ってるって事になるのかな?
あくまでも暇空茜の発言からしか推察出来ないけれど
>>657 だいたいカンパの内訳を出せば反論できることだからな
キッズドアとかColaboでも公開していること
それをせずに名誉毀損だ!と騒いでも駄目でしょ、と判断される可能性はある
https://ja.wikibooks.org/wiki/%E5%88%91%E6%B3%95%E7%AC%AC25%E6%9D%A1 執行猶予の要件は厳密にはこうだけど、まあ大ざっぱに言えば「弁当持ちでない奴が3年以下の禁固または懲役」という話になる。
んで名誉毀損は上限が3年なので「初犯なら原則執行猶予」って話になるわけだな。
まあ厳密に言うと名誉毀損も併合罪で法的な理論上は4.5年まで伸びうることになってるけど普通は3年上限で止まる。
実際問題として国が出してる名誉毀損事件の量刑の統計なんかそもそも欄が3年までしかなかったりするし。
なお暇さんが執行猶予判決食らった後で再犯を我慢できるかどうかは別問題である。
犯罪者が権利者を訴えたのりこえ裁判ですらゴーサイン出しちゃうガバガバ弁護士にOK貰うことに何か法的な価値あるんですかね
>>660 今までの裁判見て弁護士がまともに機能してるとは思えないんですけど
>>664 ?「そういう解釈もあるのだと驚かされます」
>>655 大嘘。真逆だよ。
初犯で3年以下なら裁判官の判断で執行猶予に「しても良い」というだけ。
原則執行猶予なんて刑法のどこにも書いてない。
>>660 弁護士に相談したから大丈夫的なことを言ってるけどそれは何の裁判費用なのかを明確にして募集してれば成立する
一方でカンパを受け取る前に宣言していない裁判や被告側としての裁判は「カンパの余剰金を使う」形になるからほぼ認められないと思う
>>657 もっと他のスレも引っ張ってきて合わせて訴えてくるかと思ったけど、訴えてきたのはこのスレ一個だけだったのが不思議だった。
調べたら暇空は余剰金を仲間で分け合うって書いてたわ
当然そこには確実に課税が入るからこんなことは普通言わない
何というか弁護士に確認しても暇空自身があまり理解してなくてカンパ金全部課税対象になるオチが見えたな
>>667 この条文だと原則としては執行猶予だけどまあ裁判官の裁量で執行猶予与えなくてもいいよって意味になる
だから第二項が分けられてるんだよね。こちらは原則実刑で例外的に執行猶予を与えても良いという意味
てかね、どちらも「原則実刑で執行猶予も与えても構わない」って意味ならこの二項を分ける意味がないんよ
>>669 結局全部開示しないとダメという噂を聞いた
本当かどうかは知らない
>>669 千尋も22年12月に「ごめんなさい訴えないでください」DMしてるんだけど実際訴えられた投稿は23年1月のやつ一つなんだよね
>>669 開示に成功してる書き込みの範囲だけでしか訴えられないんでしょ
>>669 え、まじ?
あんだけスレ乱立させてたからさすがに富士山終わったと思ってたのに
>>674 別に開示したものに限定しなきゃいけないというルールはないよ。
>>672 請求範囲外の書き込みについては仮にワッチョイやIDが同じだとしても開示された個人情報との紐付けは不可能だからな
やるならもう一度別の範囲で開示請求しなきゃいけない
>>671 「原則」と「必要条件」の違いがわかってないし、第二項は第一項の必要条件を満たさない場合のことを書いてるだけだし、なんでそんな複雑怪奇な読み方してるの?
↓親切に解説してあるじゃん。
>本条は、執行猶予についての規定である。あくまで「できる」、すなわち執行猶予を付すか否かは裁量的であって、本条に該当するとしても、執行猶予付判決とするかどうかは裁判所の判断による。
>>676 ルールではなく「その書き込みが開示された人の書き込みかどうか証明されていない」からできないってだけ
>>678 だから初犯3年以下でも裁判所の判断で執行猶予を与えないこともできるってのは散々言ってるんだけど……
原則ってのはどういうことかというと、初犯3年以下で執行猶予を与えない場合は判決文で実刑にすべき理由を強調する必要があるのに対して、逆に第二項に該当する場合は執行猶予を与える場合に判決文にわざわざ書く必要がある
特殊詐欺の受け子とかは最近は初犯で一発実刑だったりするんよな。
結局執行猶予が付くかは犯罪次第。
>>680 そのBEも開示してなきゃ同定判定はできないよ
BE使いまわしてる可能性もあるわけだし
>>683 それじゃあ「暇空茜」の書き込みが全て同じ人物の書き込みであると同定出来ないことになり
そんなわけがない
>>684 そこの同定判定するならアカウント情報の開示をすればいいだけだしほとんどの人はそれをやっている
>>685 そういえば開示せずに北原みのり氏を訴えて敗訴した人物がいたな
>>685 アカウント情報の開示して出てくるのはログイン時の回線の契約者情報であって
個人の名前が出てくるわけではないぞ
家庭の固定回線の開示の場合世帯主など契約者情報出てくるから次に誰が書き込んだかを調べないといけないんだし
「当該ツイートの書き込みが誰の手で行われてたか」はアカウント情報の開示では厳密には分からない
でも大前提として個人で使用するアカウントであると十分想定される場合は同一人物であるとして扱い
同一人物ではないのであれば反論すればいいという形になるでしょ
>>687 その事を示したかったので補足ありがとう
>>7 適当なハッタリで今まで上手く凌いできたんだろうなぁってのが伝わる今の立場も本意ではなくて口が止まらずに成ってしまったんだろう
リアルではその場の立ち回りの口は達者だったんだろうな
だからゲーム会社の面接にも通るし、初見の相手に「この人頭いいのでは?」と思わせることができる
でも実務させてみると・・・
>>656 課税というか一線超えてそうでやばい
名目と異なる集め方はまずい
>>693 裁判費用に使うとはあるけど明確にどの裁判に使うかまでは示していない
どの裁判にどれだけ使うから○円欲しいって感じでは集めずまとめて放り込んでるから最初に示した裁判費用以外は大半が余剰金で裁判してることになるはず
預託金とはいっても私的用途(私的な裁判)のために使ったら贈与扱いになるからな。
住民訴訟以外の裁判に使った分は贈与扱いで税金ががっぽりかかるんじゃね?
預託だと、暇アノンが弁護士に直接払うのを決済代行してるだけって扱いだから、私的流用すると贈与とかいう以前に横領になると思う
何々ちゃんを救う会とか余命被害者弁護団とかは預託スキームじゃなくて贈与だけど公益ってことで贈与税の例外条項を使ってるはず
>>263 ものすごいヒッシに暇尊師から話題を逸らす事に使命を抱いてる暇アノンだな
>>694 逆転してもやり返してくるの目に見えてるから、勝っても負けても金銭的負担や精神的負担はあんま変わらん気がしてきた。
今2件抱えてるけど、控訴審まで入れたら弁護士費用4回分払う前提で見なきゃいけなないし
所定の口座をカンパにします ←わかる
YouTube、X、noteの売上を懐に入れます ←まあわかる
noteの売上をカンパにします ←ん?
>>700 売り上げとカンパの財布を分けてないって自白しちゃってるよね…
>>701 colaboなんかよりこいつの方がよっぽど悪質な経理してるだろ
毎月よく分かんねぇ収支報告にもなってない収支報告しか出さねぇし
>>699 でも俺はお前のこと応援してるしあいつらのやべーとこ見せてくれたから感謝してるよ
意味のないことなんかないし、お前のやってることにはちゃんとプラスの意味がある
暇空は弁護士の話は常にしてるけど税理士の話は全く出てこないよね
当初主張していた預金の域を出た時点で当然課税される
しかも一番金がかかってる弁護士費用は経費に計上できない
金額が億単位だと税務調査もガチのチームが動くから楽しみだよ
もう裁判所にも嫌がらせや金儲けのために裁判やってるのバレたしそろそろ警察なんかも動き出したりしないもんかね
>>705 弁護士費用は預り金としてダイレクトに弁護士にいくから課税されないと言ってたらしいけど普通に無理があるよな
(どの仕事に金を払うかを暇空の判断でしてるから)
そもそもあんなカンパの運用で今まで騒ぎにならないよう抑えつけられてる奇跡だろ
Ogura.H@dli_coipchirt
> 立民共産政権成立後暇空さんが処刑されることになっても、左派はこれを歓迎しそうですよね。
午後0:26 · 2024年10月3日
x.com/dli_coipchirt/status/1841681311880401009
歓迎しない奴いる?
まあやはりヤマカンだけが頼りだと色々と限界ありそうだわw
>>709 先に処刑しなきゃいけない奴が列を作ってるけど
歓迎するに決まってんだろw
>>709 左派にだけは甘い処置を期待するいつもの
お前らの母親じゃない
>>709 処刑って?
堀口くんの私物公開みたいな私刑みたいなのは別に見たくないが
逮捕を処刑と言っているのなら妥当だろう
東京都やColaboに負けた事はまっっっっっったく見えなくて
それ以外の訴訟に暇空茜が負けるのはよーーーーく見えて
「だから東京都とColaboに集中しろって俺言ったのに~」とか言い出すヤツよ
https://i.imgur.com/Dfoo0wd.png >>709 返信やら引用やら含めなんか妄想が凄いな...
社会的にって意味なら歓迎だけども
>>707 預り金がダイレクトに不動産屋に行くから家買っても課税されないかって話みたいなもん
>>707 暇空の口座に入ってその差配を暇空がしてるし普通に贈与だよな。
>>709 オグリンさぁ、極論でレスバしようとしてラインを越えることが多いからアカウント凍結されまくってるのな。
>>717 これ胸が震えたよな
弁護団は心から暇さんに帰依してるんやなって
>>720 誰だよ、暇空さんは嘘を付かないとかいったのは…
382 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd4-D2eP [2001:268:c05f:ebab:*]) 2024/10/03(木) 17:13:06.23 ID:54J7REOB0
ふ~ん
>9月上旬
>加賀町の警察から「堀口さんからの告訴でお話をお聞きしたい」
>>720 超絶悲報、刑事告訴された暇空さん、堀口堀口堀口の資料を警察へ百ページも送ってしまう
事実100ページ、これは皆さんも読んでおられないと思います
396 🧙 (ワッチョイ 3fb4-eLKd [123.0.92.154]) 2024/10/03(木) 17:16:13.24 ID:yNdGz7f50
sukusho.nu/k6r6
暇さん警察に堀口さんに関する資料を100ページ送ったらしいw
自分から白状していくのか、さすが嘘が吐けない人だ
>>715 人格終わってるやつはどう言い訳するかの見本市だよな
>>32 いや、あれだけ警察から送検されてるのにいまだに無視とかオカシ過ぎるだろ
案外、検察官にもコラボの名誉毀損デマに加担してしまって、法と任務に背いてでも無視しとこうと意地になってるヤツが結構いるんじゃねえか?
>>725 普通そういう自分から粘着しまくってましたって焼くとかドリルするもんじゃねーのか?
自分から提出していくスタイルってさぁ
>>715 そいつに言ってあげて下さい
「でも、暇空さんは今では堀口君の件のほうがカネになるとみてるんでしょ」と
>>730 多分自分が今やられてるように「堀口は叩かれても仕方のない奴だ」ってのやろうとしてんだと思うよ
>>725 また自分が提出した証拠で首を締めるのか…
>>725 堀口氏から全証拠出してきたらマジで事実4000ページでも驚かない
減刑はあっても流石に不起訴はないだろうな
前科つくのは確定
1億以上使ってコラボの潔白とミソジニーの悪質さを法廷で証明するとかこれもう支援者だろ
これまでの件が検察で止まってるのは他の告訴されてる件とまとめて起訴するためだというのは当初から予測されてたからな
暇空さん、ちょっとだけまずそう
485 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-fCDT [93.118.42.171]) 2024/10/03(木) 17:34:31.30 ID:UEa3DhZ5H
i.imgur.com/30ScGpU.jpeg
ちょっと目を離していたら
…なんこれ
コラボやフローレンスもあるんだし麻雀だったら満貫くらい行ってるだろ
>>737 仁藤が耐えてくれたおかげなんだが暇空とそれに乗るような馬鹿どもをあぶり出してくれて良かったよ
そいつらのことは一生そういう目で見るから
誹謗中傷ビジネスの規制までやってくれ
>>725 警察かわいそう
警察にも堀口クイズするんか?
>>742 進捗どうなってんのか知らんけどノイホイのもあるぞ😤
刑事告訴これで何件?
これらって纏められないでそれぞれ別の事件として扱われるよね?
複数起訴されて仮に先に判決出た方で執行猶予がついても
次に有罪判決出たら実刑だよね?
>>263 君が無様なほど必死だからって他人も必死だと思わないように
>>709 処刑って何?暇空さんへのサツヨコですか?🙄
>>723 高崎物語とか言って盛り上がってたのはいつ頃だっけ?これの前?後?
>>707 暇空や弁護士たちのやり口からして
・実は贈与扱いにして贈与税を支払ってはいる
・ただし表向きには「預り金」「非課税」ということにしている
って可能性は捨てきれんのだよな。
・信者向けに「正義の闘いの訴訟」であることをアピール
・批判者向けには「脱税野郎」の言葉を引き出す(そして名誉毀損訴訟する)ための撒き餌
っていう。
暇空の弁護士やってる人、以前似たようなことやってるって公言してたよな。
依頼主への中傷を引き出すことで慰謝料を大きくするみたいなこと。
>>751 いや、払ってたらマイナスになってるだろ
しかもプラスになってるのを使い切ろうとしてるし明かに払ってる様子はない
薬屋と同じですぐに徴収がないから見逃されたと思い込んでる可能性が高い
>>691 じゃあ何すか、暇空の最初の就職先てまあるSEGAには人をみる目が全く無いって事すか
…無いな確かに。
だから秋元康を招き入れたりするし、出すゲーム出すゲーム
SEGAマニアにしか受けず一般受けせずだしねえ。
>>746 ほぼ同時期ならまとめて一回の裁判で判断される
さすが自由法曹団
暇空みたいな糖質陰謀論のリアル○ガイ者を健常者として扱いきちんと責任追及w
>>704 そう言ってもらえたら少し報われるな。とりあえず次回は10/22で大体決まりそうだからまた報告するわ
>>757 資金ショートしそうなら誰かに相談して訴訟費用をクラファンで求めたりしてみよう
担当ピと沢山お話する会が開催されそうで
楽しみだろうな尊師
資金面は飲みに行く回数減らしたから大丈夫やな。ストレスがやばいけど とりあえず頑張るわ💪
>>32 暇さん、捜査には協力的っぽいしな
多分、自分から積極的に不利になるかもしれないこと話してる自覚はないだろうけどw
警察には住所も面も割れてるし逮捕は必要な感じはしないな
とりあえず予定
プライバシー権侵害、著作権侵害、名誉毀損
原告(山崎)、被告(暇空)
次回期日10/22
名誉毀損
原告(暇空)、被告(山崎)
初回期日11月上旬(調整中)
>>257 そんなに甘くないよ…
AI加工雰囲気エロショートにもマジレスジジイが大量発生してるよ まじで地獄
>>766 こっちの書面を無断公開されてマネタイズされた件
>>769 ノシ
>>652 カンパ名目って言い張っても有料ノートの収益って普通に課税対象じゃないの?
でも裁判にしか使えないカンパ金より税金払いさえすれば何でも使える有料ノートの収益の方が良い気もするな
>>660 アウト判定になったら
そそのかした弁護士はどうなるんやろ
税務署ピは懐が痛むくらいにカンパ金減ってから動くのかな
>>775 弁護過誤で相談者から損害賠償請求されたり懲戒請求されたり
マネタイズははっきりアウト食らったから著作権侵害は勝てそうだな
>>776 時効ギリギリまで追徴課税増やすのかも知れないね
実はもう脱税で死んでる可能性もある
>>765 マジで応援してる
終わったらネット越しでも乾杯しような
伊久間先生とお前に幸せがありますように
>>765 富士山応援してるぞ
少しでもストレス減るといいな
笑える
i.imgur.com/x41LjSk.png
i.imgur.com/bLVus4A.png
法的検討が不十分ってのりこえねっととか北原みのり訴えたやつなんかがそう。
訴えたけど、訴える根拠が存在しなかったってやつ。
そりゃ濫訴だわ。
>>788 監査請求も含めれば信じられない数を仕掛けてるからね
>>753 昔は羽田ゲーム専門学校って言われてたくらい離職率が高い会社だった
著作権侵害犯が被害者を訴えた第一次のりこえ裁判は裁判官も本当に意味が分からなかっただろうな
そりゃ裁判官だって「ひまそらくんにはちょさくけんはむずかしかったねぇ…」なんて言っちゃうよ
都知事選で頼まれて投票したヤツ頼んだヤツと縁切ったとかめちゃくちゃありそうだな
>>791 あれほんと笑える
確か同時期に「(結果わかってるけど)まだやるの?」みたいな確認もされてたよな
訴訟ビジネスしておいて加害者なのに被害者面してたらそら濫訴野郎言われて当然なんよ
>濫訴とは、むやみに訴訟を起こすことを意味します。訴訟の提起が裁判制度の趣旨に照らして著しく相当性を欠く場合に濫訴に該当します。
濫訴の例としては、次のようなものがあります。
勝訴の見込みがないにもかかわらず、相手を威圧したり苦痛を与えたりする目的で訴訟を起こす「スラップ訴訟」
嫌がらせで相手を訴えるなど、訴訟の提起自体が不法行為となる場合
>>792 ゲーム界のレジェンドといえるクリエイターが、
小池百合子を降ろすという観点っぽいとはいえ、
石丸だの蓮舫だの安野の名前とともに
「ひまそらあかね氏が監査やチェックの担当をする都政がみたい」
みたいなことを言ってたのは愕然としたもんだ。
あれも多分、ゲーム界隈の暇空支持者から「こんなにすごい人がいますよ」みたいに
吹き込まれたんだろうなあ…
>>797 それでXのFF1人切ったよ、というか切られたよ
都知事選関連の番組で取り上げられないのはおかしいってキレてたから映す値打ちなんかないだろって煽ったら怒ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています