トルコ「まって、もしかして俺らもヤバい感じ…?」 [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イスラエルがガザの住民を虐殺したとき、私は声をあげなかった。私はガザの住民ではなかったから。
彼らがレバノンで無差別テロをしたとき、私は声をあげなかった。レバノン人ではなかったから。
彼らがイランに侵略戦争を仕掛けたとき、私は声をあげなかった。イラン人ではなかったから。
彼らがトルコに核を打ち込むとき、トルコのために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
イスラエルに敵対するやつは容赦なくぶち殺す
これが狂犬イスラエルの流儀
>>1 あーw
これ記事のタイトルがダメすぎるなw
>>11 NATO諸国の集団的自衛権の真価が試される
イスラエルがトルコ攻撃してNATO軍が動かないなら
NATO解散へ
逆だろ
トルコは乗り気
ペゼシュキアンとエルドアンの発言比べてみろ
イスラエルって、実はナチス以上の悪の軍団なんじゃないのか?
>>15 トルコ今月にBRICSに申請出したからな
向こう側へ行っちゃった
>>22 BRICSは経済協力
NATOは軍事同盟
違いがわからない馬鹿
トルコはちゃんとイスラムの盟主っぽいことやってるな
サウジは終わっとる
今回のイランのも迎撃に参加したという話もあるし
日本にもハマスが潜伏してるってなったら攻撃するんだろうな
>>23 考えが浅い先に経済が動く
てか世の中は通貨が支配する
>>22 NATOを脱退して無い以上は加盟国には義務が生じるからなあ
>>20 そら紀元前から悪の秘密結社してるもの面構えが違う
ナチスが台頭した時も正面衝突すると確実に安全ではないから
下っ端ユダヤ人をスケープゴートにしておいて本当の権力者は裏でほとぼり冷めるまで待ってたからな
終わった後は強者のくせに弱者特権まで振りかざせる手の付けられない存在になった
ネタニヤフが基地外だから、まさかのトルコピンチもゼロではないかもな
本格的な危機になる前に、国際社会に警鐘鳴らしてるんだろう
頑張れエルドアン
ネタニヤフに比べればだいぶ上等だよ
とにかく難癖付けて攻撃されるんだから
隣国はたまったもんじゃねえよな
> エルドアン氏は「率直に言って、イスラエル指導部は、約束の地という妄想と純粋な宗教的狂信に基づいて行動している。
まあ普通の感覚じゃないよね
オウムと変わらん
でも、イスラムもユダヤもキリストも同根なので仲間内のいざこざではある
日本を巻き込まないでほしいし日本は肩入れしないでほっとけば良い
>>6 これなんだよなぁ
ほんとは日本の報道がしっかりしてれば国民もちょっとはお花畑から目が覚め始めるだろうがイスラエルを悪くは報道しないからな
長崎の件で日本も狙われてるだろうな
市長は間違ってないのにな
NATOでもトルコが兵士の数はアメリカについで二番目に多いでしょ
これが抜けちゃうと本当にアメリカ頼みになるしトランプが大統領にまたなると空中分解すらあり得る
>>39 イスラエルは悪くないのにイランがいきなりミサイル撃ってきたって感じの報道だもんな
>>22 ゆうてBRICSのインドってイスラエル側やん
>>28 総貿易額の3割近くを占める国に宣戦布告した馬鹿民族知ってます?
イスラエルがトルコ攻撃したらNATOはイスラエルに侵攻するのだろうか
中東の大国あらかた潰してイスラエル以外雑魚の国にするのが
シオニストの核心的利益だもんね
トルコの作ってるドローンを
イスラエルに向けるのか
トルコ、NATO対イスラエル、アメリカになるのか
西側の連中はいい加減巻き込まれるべきだからいい展開だわ
>>48 絶対にないよ
与太話で出てくるグレーターとヘブンリーで挟撃されるのはトルコとイランでしょ
クルド人回収しにこいよ!
立派な弾除けになるだろうがよ!
イスラエル全員でやっちゃった方がいいよ
結局順番にやられるから
>>31 イスラエルがクルド人教育して潜入させてる
NATOを攻撃するんかw
もうロシアが止めてあげるしかないだろw
>>43 NATO空中分解したらアメリカの威光でロシアにイキり倒してたバルト三国あたりの小国は小便ちびるだろうな
G7の更に上に居るワンピースのイムみたいな国だもん
この前アメリカも標的になってなかった?
もはや全世界敵にまわしてるだろ
イスラエルを遺恨残さず殲滅しないと周辺国はイスラエルに順番に滅ぼされるからさっさと全方位から抜け道無くよう侵攻しないとずっと終わらないんだよな
米英EUユダヤアイズVSイラン中国ロシアトルコ北朝鮮
第三次世界大戦
トルコ攻撃したらNATO崩壊しかねないから流石にアメカスの介入入るだろ…
世界の警察(笑)さんはイスラエルに金玉と心臓同時に握られてるようなもんだから逆らうという選択肢自体が無い
>>70 ドイツに軍事費ぶち上げさせれば問題無いでしょ
おや、どっかの極東アジアの国と同じ流れに…
いやいや、トルコってNATO加盟国やぞ
流石にないよな?
日本にいるクルド人を引き取って戦争に使えばいいじゃん
さっさと引き取れ
水面下でトルコが動いてるから
イスラエルが統失になってる
もうめちゃくちゃやんけ
やり過ぎにも限界あるだろ
誰か止めろよ
ネットフリックスのギフトカード購入先としてしか利用価値のない国
イスラエル無双って感じがしなくて最後の悪あがきって感じが何故かただよってる
アメリカをはじめとする西側諸国の影響力の低下というのがイスラエルの国家としての存立を不安定化させているというのが昨今の紛争を生んでいるところはある
シーア派、スンニ派の対立なんか捨ててはよ共同でジハード宣言しろや
>>76 PKKなんてモサドの教育受けてるのにな
すぐ活躍するぞ
アメリカがトルコにF35供与するしなんらかの取引があったのは確実
エルドアンはいきなり真反対に、しかも凄い勢いで振れるからな。
あれだけEU加盟の為に色々やったのに、って思いはあると思う。
トルコは内政しっかりしないと国民にパフォーマンスと見抜かれてるよ
だろうな
レバノン国へ侵略戦争しはじめたし「ドサクサでどこかもらっとこ」ってそこらじゅう撃ち込むやろこのテロリスト集団なら
トルコはクルドを抱えてるから参戦したらアメリカやイスラエルがクルドに武器支援してしまうぞ
>>86 こういう声はちょっとずつ増えていくだろうな
正直、さっさと滅べよナチラエルと思ってる一方であまりにも強すぎてすげーなと思うところはちょっとある
関空モメンだけど毎日ターキッシュエアラインズのクルー見てるけど平常だぞ
イスラエルは約束の地たる大イスラエル全土を取り戻すのが目的だからな。
シリアレバノンイランは勿論トルコも含まれてる。
イスラエルは領土拡張を国是にしている世界最後の帝国主義国家だからな
基地外国多すぎだろ世界
まあ、日本も昔はヤバかったけど
>>32 バビロン、エジプト、ローマ
なんか大国に奴隷で扱使われてるイメージしかないんやが?
ガザにハマスがー言うてるけど普通に西岸地区も侵略してるからな
ハマスなんて関係ないんだよな
>>25 して無いよ
イランのミサイルで一部サウド上空通過して来たの有るし
>>34 シリア軍とトルコ軍から攻撃食らってアメカス軍共々潰滅寸前
>>33 既に散々暗殺未遂やら不正選挙やら通貨攻撃やらやられてるだろゴミ
ほんと第一次中東戦争のときに
ちゃんと潰していればな
もしくは、バビロン捕囚のときに
かつての日独伊みたくイスラエルとロシアが組んだら間違いなく第三次世界大戦勃発するんだろうな
トルコはヒズボラとは犬猿の仲だが
だからといって、レバノンを蹂躙されたままでいいと思ってない
あそこは緩衝国家及びガス田権益として価値があるからな
だからここまで反発している
ロシアとイスラエルは最終的にはシンクロするぞ
ロシアはイスタンブールをとりもろしてコンスタンティノポリスにしたいんだから
アメリカが支援してるから日本はイスラエルにつくんですよね?
そのうち巻き仕込まれそう
>>96 ジャップはイスラエルに四国とか北海道を数百年租借させればいいんじゃないかなあ。すごく開発してくれそう
お前らにはトルコアイスの嫌がらせで恨みがあるから絶滅しろ
>>94 アメリカに戦争ふっかけて負けたガイジ民族なら尚更な
>>39 少なくとも民放TVはスポンサーのための番組を作る
ユダヤ関係がスポンサーならイスラエルよりにしか作らんよ
視聴者のことなんか知るかよ
集団的自衛権の義務があるNATOはどうすんだろうね
いやイスラエルとNATOなら前者選ぶ意味がない
タァンプさんは別として
イスラエルとNATOで前者選んだら、いよいよNATOは崩壊するぞ
アメリカ守ってくれねえじゃんってんで
ただでさえゴアの時に揉めたのに
敵すげえ増えてくじゃんイスラエル
いつか総攻撃くらいそう
いいこと考えた
日本人はみんなでユダヤ教に改宗しよう
>>115 そもそもウクライナもイスラエルもロシアを利することしかしてないのに
アメリカがウクライナとイスラエルの支援してるのが意味不明過ぎるからな
まあ外部から見ると、入植許したら先進国の武力のバックアップを受けて先住民を追い出して弾圧してる感じだもんな
NATOのゴミどもがあわあわしてほしいからイスラエルには期待してる
イランはイスラエルに接してないからイスラエルによる侵攻は不可
できるのはアメリカだけ
>>119 落ち目の1国で4か国と交戦とか正気じゃねーよな
トルコには期待してる
NATO集団安全保障とイスラエル支援、アメカスどもがこの矛盾をどうするのか見ものだ
イスラエルじゃない
アメリカ&イスラエルの極悪コンビだからな
彼らの30年来の彼らの潰す計画の俎上に上がった国はイラク、シリア、イラン
イラクはすでに潰して、シリアイランは現在着手中
トルコだってそら人ごとじゃないわら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています