【悲報】イスラエルのイランへの反撃、大分しょぼいものになる模様。「イランとの戦争にはならない」 [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イスラエル・ネタニヤフ首相が関係機関トップと協議 地元メディア、
反撃は「厳しい対応とるが、イランとの戦争にはならない」報道
10/3(木) 3:32配信
イランに対して反撃を明言するイスラエルのネタニヤフ首相は、関係機関のトップと協議しました。
地元メディアは、反撃は「厳しいものになるが、イランとの戦争につながることはない」と報じています。
イランによる攻撃から一夜明けた2日、イスラエルの首相府はネタニヤフ首相が関係機関のトップと協議したと発表しました。
イランによる弾道ミサイル攻撃に対する反撃の時期や内容について話し合ったものとみられています。
地元メディアはイスラエル政府関係者の話として、ネタニヤフ首相らがイランに対する反撃の内容について
「厳しい対応をとる」と決めたものの、その攻撃が「イランとの戦争に繋がることはない」と伝えています。
こうした中、イスラエル軍は2日、地上侵攻を続けるレバノン南部で8人のイスラエル兵が死亡したと報じました。
イスラエル軍は地上侵攻について「限定的な作戦」と主張していますが、
連日、追加の部隊が招集されるなど規模が拡大しているものとみられています。
また、レバノン南部や首都ベイルート南部への空爆も続けられていて、保健当局は一日で55人が死亡、
156人がけがをしたと発表しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e16081514b15f95ba40717b2a9b0c352fdac93c5 >>2 イランのミサイル攻撃で戦闘機多数破壊されて空爆出来無いだけ
本気でやれよおおおおおじゃないとWW3で世界崩壊しないし自制心もってるイスラエルがまともみてぇじゃねぇかよおおおおおおお
>>1 軍事兵器と兵隊しか倒してないけど
パールハーバーだって軍事兵器と兵隊しかやってないけど
アメリカユダヤは核を落とした
イランのミサイルは北朝鮮と共同開発したものだからな
イスラエルよりも装備が貧弱な日本もヤバイよ
>>1 あれでパレスチナの子供殺しまくってたのに空爆できなくなっちゃったねえ
>>10 北朝鮮っていうか北朝鮮の中にいるウクライナ人科学者がいるんよね
そいつが日本へのミサイルも作ってる
死亡8名か
そのままハエ落としに遭ったパイロットの数だったりしてな
イランへイスラエルから航空機で直接攻撃するには他国領空をどうしても通過する必要があるからな
今周辺のアラブ諸国と関係改善しててイランの弾道弾攻撃とかレーダー情報とか
サウジとかから貰ったりしてるのにそれをパアにする無断領空通過はやりにくいし
イスラエルの弾道弾でやり返す程度かなぁ?
お互いにミサイル撃って死者も出てるのに戦争扱いにならないもんなの?
糞弱ユダ「あんなにいっぺんに撃ってくるなんてずるいよ!たくさん破壊されて何も出来なくなっただろ!」
ヒズボラ「さーて20万発のうちいくついこうかなー」
イランもプロレスしかできない国になったか
悪の枢軸と呼ばれてた頃のお前は尖ってたよ
イスラエルがイキってた割にまともに戦える国からちょっと小突かれると萎縮する程度のザコだった
イランが意外にも強かった
敵国民間人を無闇に狙わず正確に軍事兵器、設備を破壊した
イスラエルがビビるのは愉快だがこれじゃ第三次世界大戦始まんねえじゃねえかよ!!!
>>9 それは世界大戦な・・・そんな大昔のやつをいつまで持ってくるねんwww
核兵器が有るからせんそうにするのは負まずいんだろ。やっぱ核兵器が合ったほうが抑止力になるな。
打つと打たれて自滅するしなwww
なんで先制攻撃したイスラエルが反撃するんだよ死ねよ
次やったらインフラが壊滅させられるので流石にチキンになったか
毎日真っ暗闇で過ごしたくないもんねぇ
中国は本腰入れてイランとサウジアラビアを支援してやってよ
次はゴラン高原やられそうだよな
シリアと話付けれるだろうし
>>10 日本は、石破っていう元防衛大臣が総理になったし。
元から大国だからなんとかするだろ。
あと2年以内にミサイル量産化して配備すれば良い。
あと2年クイーンエリザベスがアジアに展開してる、まぁ期間は延びるかもしれんが。
それまでに日本で長距離ミサイルの国産量産化して抑止力を作るっていう計画なんだろ。
>>16 イランもイスラエルも直接戦争になったら困るしな
イスラエルは今多方面で戦争してるからいと直接戦ったら流石にキツイ
それでも勝つけど
イランはイスラエルと全面戦争になったら勝てないからミサイルで攻撃する時わざわざ民間人少ないところしか狙ってない
>>16 昔からやってるからな・・・まぁイランが止まらない限りは終わらない気がするわ
だってエルサレム奪還が宗教戦争の動機だし。
エルサレムってのはイスラエルの首都なwww首都寄越せってイランは言ってるわけwww
なお日本円は暴落してあっという間に1ドル146円に
>>20 イスラエルの後ろに米空母打撃群が控えてるんだから、無理だろ・・・・
アメリカがキレたらイランは滅びるんだし・・・・
アジアにいた米空母艦隊が先月辺りに地中海に移動してる。
イスラエルが核施設破壊しようとしたらカウンターでイスラエルの原発と核関連施設に精密爆撃喰らわせることができるしな
>>16 イランはきちんとコントロールして死者も出してないやん
>>22 どっちも小さい国だから、WW3にはならない・・・アメリカ空母艦隊が攻撃したら終わりだしな。
いくらなんでも日本ぐらいの国家じゃないとWW3にならないよ。
大国が始めない限りは始まらない。だけど大国はもう懲りてるからやらないだろ・・・・
どころかウクライナとか援助しまくってロシアの暴走を潰そうとしてるし。
たぶん台湾も同じだろ、日米英が介入して中国を追い返すだろうね・・・・
インド 中東情勢めぐり「全ての関係国に自制求める」
世界大戦が始まるまでは死ねない
世界大戦か核戦争が見れたら死んでもいい 俺の夢なんだ頼む
>>34 ロシアに核ミサイル撃ち込まれてアメカス終了
この前と同じじゃん
弱いもの相手にしかイキれないユダカス
>>39 無理だと思うぞ、お前の夢ヤベーわ・・・・
ロシア・中国・北朝鮮とかだって、自分が滅びるぐらいなら戦わないし・・・・
かなり慎重にやってるよ。コ◯スだけなら核兵器じゃなくても水爆とかあるしな。
アメリカは使ってるけど・・・・
アメリカが占領までしたアフガンは結局、傀儡政権にできなかった
そこにいる人たちを文字通り皆殺しにするくらいじゃなきゃ
宗教、文化、文字を変えるなんてことはできないし
チベットですら中国もそこまでできてない
>>37 いくらなんでもってって言っていて頭が弱そう😢
顔は不細工なんですよね?お宅さんの
@uni_mafumafu←こ〇つ一回沈めといて面白いから少しの期間野放しにしといただけなんだよ^^
イギリスまでイスラエル批判してたし
世界の世論が完全に批判になってる
イスラエルの負け
>>39 てか、そういうのを企む組織は有るんだろうけど、
行動したらだいたい全部滅ぼされるからな。衛星で見張られてるし。
なので君が自分で動くしか無い。そして処刑されるって感じだね。
やってみたらいいよwwww下手したら誘導ミサイルが飛んできて蒸発させられるし・・・・
実際イラン指導者とか蒸発してるぞwww
>>28 ゴラン高原に住んでる人達はイスラエルの占領に反対してるんだぜ
イスラエルは世論戦争に負けてるからおわり
指示してるイギリススイスまでどうにもならなくて逃げる準備はじめてる
>>44 なら口だけじゃなくてやってみろ、すぐ処刑されるだけ。
>>42 滅びるぐらいって何語ですか?😞
野球帽好きそうw
ミサイル撃ち合ってるのに戦争じゃないってどういうことなんだろ
>>50 核爆発で地球が焼かれながら自分も死ぬとか最高のシュチュエーションやん
イスラエルは斎藤知事みたいな人死んでんねんでが通用しない人格の人間たちだから批判なんて今更なんの意味があるのか
なんかもう、何もかもがショボ過ぎて全然ニュースにもならない。
昨日のこの時間に感じていたワクワク感を返して
全然ミサイル防げないことが分かったからな
本気でやりあうとイスラエルも壊滅的打撃を受けることになる
しかしアメリカもイスラエルもあれだけイランを挑発してたのにこんなにボコボコにされると思ってなかったんかな?
軍事、諜報、情報どれも世界一じゃなかったのか?
>>39 世界終わってほしいよな
俺は自分以外の人間が消えた世界を見てみたいと思ってるタイプだけど
国が小さすぎるし人口も少な過ぎる
米英の支援があっても長期戦は難しい国力
空母破壊ミサイルやら艦艇攻撃用の自爆ドローンにビビって地中海に逃げた間抜けなアメリカ軍だしな
いつもならペルシャ湾に待機してるはずがなぜか一隻も居ない
>>64 核戦争後の世界で生きるのも面白そう
フォールアウトとかマッドマックス的な
>>63 お前キ◯ガイすぎてヤバいねwwwそんな暴言でダメージウケると思ってるの???
幼稚園児かよwwwワロタ。もっと言ってみろよw面白いから。
>>66 先月から日本にいた空母打撃群が地中海に展開してるぞ。
いつもいたどころか増えてるよ。
世界の敵
ネタニヤフとゼレンスキーは
公開処刑して後世にケジメつけた方がいいね
>>66 地中海から迎撃なんて出来なさそうだけど
そんなすごいもん持ってるのアメリカ
>>66 日本近海にいたアメリカ2個艦隊のうち、1つが地中海に移動したってニュースになってたぞ。
先月辺りだな。
地中海にまでビビって逃げてるお笑いアメリカ軍w
紅海からペルシャ湾においでよ
F-35が効いてるな
残りの航空機も破壊されたらイスラエルの戦力なんて数分の一に激減する
地上戦力頼みになると結局は人数がモノを言うからイスラエルの人口から出せる兵力なんてたかがしれてる
狂犬イスラエルを去勢するには徹底的に空軍基地を叩いて航空戦力を潰すことだよ
航空戦力の優位さえ奪えば周辺国への被害が大幅におさえられる
イラン大統領、イスラエル攻撃の可能性へのより強力な対応を約束
ペゼシキアン:もしイスラエルがイランを攻撃すれば、その反応はより強力かつ強力になるだろう
イラン・イスラム共和国のマスード・ペゼシキアン大統領は、カタールのタミーム・ビン・ハマド・アール・サーニー首長との交渉後の会見で、
イランが攻撃された場合、テヘランはテルアビブに対してより強力に対応する用意があると述べた。
「イスラエルが我々に応じるなら、我々はより強力かつ厳しく対応するだろう」と彼は言った。
大統領によれば、この地域の情勢を不安定にすることはヨーロッパ人や米国人の利益にならず、「シオニスト団体がやっていることは暴力の輪を拡大している」という。
同氏は、イラン政府は戦争を望んでいないが、テルアビブはイランにその行動への対応を強要していると付け加えた。
>>74 アメリカ空母は喜望峰通って帰ったらしいなw
>>72 大陸間弾道ミサイルを大量に搭載してるよ・・・・やる気になったらすぐ世界は燃える。
むしろアメリカ1国で世界と戦えるほど・・・・大陸間弾道ミサイルってのは大陸を超える射程だから、地中海から打てるよ。
中国ですら艦隊数は近いが、相手にならないと思う。装備の質と威力が違いすぎる。
アメリカ空母艦隊から1発の水爆搭載巡航ミサイルが打たれたら、艦隊は消える。都市も消える。
核兵器まで搭載してるし。
どころか核兵器搭載の核潜水艦が世界中で展開してる。
アメリカはいつでも世界を滅ぼせるって言われてる。まぁ大国なら何とかなりそうな気もするが。
先に打たれて燃やされるからねぇ・・・・・無理だね。
20空母打撃群が出撃できる状態をアメリカは維持してる。1空母打撃群でイランは負けるぐらいだし。
日本の戦力指数が2空母打撃群だからね。子供と大人だよ。中国でも半分ぐらいじゃね。艦隊は多いが・・・
武器弾薬の数がぜんぜん違う。アメリカがその気になったら明日にでも世界は滅びる。それぐらいの戦力を保有してる。
ロシアは7割ぐらいだろうけど、中国は5割かな、日本は爆弾がないから燃やすことは出来ない。
大量破壊兵器が無いと実際の戦争では役に立たない。
だから長距離ミサイルがゲームチェンジャーって言われてるな。飛行機ですらないのよな。
ミサイルが強い。衛星でロックオンして誘導ミサイルで撃墜しちゃうからね。
>ネベンジャ氏は、イスラエルは米国とイランの間の直接紛争を引き起こしたいと考えていると述べた。
>ロシアの国連常任代表ワシリー・ネベンジャ氏は、イスラエル指導部はテヘランと米国との直接衝突を引き起こしたいと考えていると述べた。
>ネベンジャ外相は、中東に関する国連安全保障理事会の会合で、「イスラエル指導部の計画が、
>地域の主な敵対者であるイランと米国との間の直接紛争を何としてでも引き起こそうとしていることがますます明らかになっている」と述べた。
>「ワシントンがこれを理解しているかどうかを言うのは難しい」とロシア常任代表は付け加え、これまでのところイスラエルの希望通りに「ゲーム」が展開されていると指摘した。
>ネベンジャ氏は、イスラエル指導部が計画を実行し続ければ、紛争は「想像を絶するレベルの激化」に達する可能性があると説明した。
>同氏は「紛争が最終段階に達すれば、想像を絶するレベルの激化に達し、中東だけでなく全世界を脅かす可能性がある」と結論付けた。
第三次世界大戦はもう始まっている
最終的には欧米が核で浄化される形で終わるだろう
世界が核戦争で滅んでぐちゃぐちゃになるのの待ってるんだけど
>>84 自給自足でもするの??そうなると日本国内も終わるぞ。
みたいだけなのか??
強盗犯にやられる最後になると思うぞ。
>>3 そもそも元からイラン国内への空爆はかなり難易度高いよ
距離が遠く大型の対空ミサイルを何個目持ってるから損害覚悟でじゃないとできない
ここに書き込んでるやつって頭の悪い未成年なのかな・・・・
流石にワロタwww
自分がコ◯されるって考えてないのかwww
イランもハマスとヒズボラへの義理は果たしたので手打ちですな
レバノンとイランで結託してイスラエル叩きに行けよ
2方向から攻めたら流石に勝てるだろ?頑張れ
NYTは本気で戦争するつもりだって報じてるけどどっちなんだろ
イスラエル単体でイランと戦えるとは思えないけど
>>92 義理もクソもあるかよ
イランの大使がイスラエルのポケベル爆弾テロで失明し、イランの将軍が二人もイスラエルの空爆で殺されてんだよ
義理もクソもない、イランの正当な報復権
イランの自制心と、状況を深く理解した上での報復には感心する
イスラエルはざまぁみろ
>>94 というよりイスラエルという狂犬のゴミ国家はもう破綻寸前だから継続戦争能力が無い
だからこそイランとの戦争を正式にひきおこしてアメリカ本体がイスラエルを救うという名目で宣戦布告させたい
イランvsアメリカの図式にしたら「彼らは何で戦争してるんだろうね(ニヤニヤ)」と素知らぬ顔をする算段
>>94 んなアホな
イスラエルは叩こうと思えばイランの原発ぶっ壊して放射能汚染で滅茶苦茶にすることもできるしいざとなれば核だってある
イスラエルとイランが戦争したらテヘランが核の炎に包まれて一瞬で終わるよ
第三次世界大戦が回避できるなら良かった
俺は人類にはまだ続いて欲しいしな
苦しむのはジャップさんだけでいい😶🍵ホッ…
>>94 アメリカを参戦させたいんだろぉ
ユダヤ系に牛耳られてる米英メディアならみんなそう願ってるよ
大量破壊兵器があるかもしれないとテロリストを庇ってるに違いないで3つも国を滅ぼした悪魔の軍隊がイスラエルのバックにいるからな
こんなのに勝負しかけるバカはジャップぐらいだよ
アメリカというアホの国は今のイスラエルと同じ狂態を80年間続けている
イスラエルの邪悪さとアメリカの邪悪さは同レベルにある
アメリカという国の理性に期待しているなら
https://i.imgur.com/yJGK8iM.jpeg こいつらに正気を求めてはいけない
戦争屋なんだよ
問題はこの戦争屋にとって「旨味の有る戦争かどうか」
アメリカにとって旨味の有る戦争なら食いつくが、今イランと本気で最終戦争をやってアメリカが儲かるのかどうか
迎撃出来なくてビビってんじゃねえのイスラエル
イランがガチったら重要施設全部破壊されるのがわかっちゃっただろ
>>22 そもそも国力差ありすぎだろ
なんでイスラエルみたいな小国が大国にイキってるのか分からん
わざわざ首都市街地狙わずに基地メインに大規模爆撃跡したんだから相当イラン上手くやったよな
頭ナチラエルだったら市街地いってただろ
でイランは何時でも市街地にもぶち込めるってアピールできちゃったし
アメナチ敵に回しても伊達に続いてないよな
>>98 それイランもおなじだからな
やろうと思えばイスラエル火の海にできる証明したのが今回だし
数は少ないだろうけどイランも核兵器持ってるんじゃないの
大規模にウランの濃縮やってたけど
>>104 あれくらいやり返されると想定していなかったら
イスラエルの政治家も軍部もアホすぎる
どうなんだろうねぇ
ナチラエルがこれだけ狂態晒してんだから、
それを全肯定しているアメリカは同レベルでアタオカってのはどんな馬鹿でも分かるだろ。
そんなアタオカに無理矢理付き合わされて、
縁もゆかりも無いチンピラ国家ウクライナに同盟国ばりの肩入れをさせられている状況に、
未だ疑問を持たないウク信は本当に救いようがない。
そこは日本の知的障害集団でもある嫌儲が世界大戦に導く一手を考えないかんやろ
いやほんとすげぇよイランは
モサドに科学者が良く暗殺されたりしてる中で技術高めてるからな
雑魚狩り舐めプが基本だもんね
スポンサーや店員とのコネで無限インカムできるチースポーツマンにそっくり
>>116 「核戦争なら慣れている、試してみるか?」
おじさんおるがな
中国が世界大戦を望んでないから起きないよ
飯食わせなきゃならない人口が多くて逆に助かったね
インドとかもそうだけど
>>109 イランは核持ってねえだろ
仮にイランが無差別ミサイル攻撃したところで万殺せるかも怪しい
一方でイスラエルは核使って何百万とシーア派のゴミを処理できる
最初から勝負にならない
イランの攻撃が絶妙だったな
イスラエルがイランの軍事施設なり指導者なり狙って報復したら
今度はイランのミサイルが市街地を襲う事になる
これはイスラエルも苦しい
相当覚悟決めないとイランに報復は出来ない
今朝の新聞でイランは意図的に郊外に外して撃ったって見たぞ
民主主義の西欧の代理人たるイスラエルより随分理性的だな
>>122 戦争で死ぬのは働き盛りの若者さ
老人が死ぬならその意見も分かるが😶🍵
>>106 イスラム教とイスラム社会は寛大なんだと思います
だからイスラム教徒もどんどん増えているのだと思います
十字軍侵攻までがキリスト教のターン、そこからイスラム国家の
ウィーン侵攻までがイスラム教のターン、そこから現在までがまたキリスト教のターン、
そしてここからがしばらくはイスラム教のターンなのではと思っています
どうせアメリカが戦闘機プレゼントするでしょ
費用はジャップ持ちな
>>119 まあ核戦争を起こせるのは日本だけだからな
これやっぱりF35かなりやられたな
イラン相手だとF35頼りになるだろうからな
F15やF16は大量に持ってるから多少やられても
作戦遂行できるだろうがこっちはイラン相手だと
対抗手段あるからガンガン落とされるだろうし
時間経過するほどイラン有利になるから無理矢理喧嘩売りまくってたわけだが
既に勝ち目がないことを認識させられた形だな
>>127 働き盛りの若者というのは若いように見えてあと10年もすれば老害になりうる年齢だと思います
そういう世代はできるだけ戦争を経験させて今後の国家運営に生かしてほしいと思っています
>>133 いくら何でも戦線を拡大させすぎだと思います
>>4 指導者諸共市民にバンカーバスター80発食らったのにミサイル200発とか良心的だよね
市内に200発撃ち込まれてもおかしくない
イエメンフーシ派が数発🚀🚀軽く打ち込んだだけで即日✈✈💣💣石油施設全部爆撃して大部分破壊してるくらいだぞ。
もうイラン石油施設大部分破壊✈✈✈✈💣💣💣💣の大規模爆撃は確定、それに対するイランの報復、アメリカの参戦とロシア参戦の直接対決🇷🇺🔥🇺🇸まで見えてきたな。
イスラエルのF35とF15F16の配備数の違いが
今の西側諸国と冷戦期の西側諸国の違いを表してると感じるね
プロパガンダでは両方のいいとこどりしてさも絶対的な
世界の覇者みたいに見せてるけど
実態はそこまで圧倒的な差は今はない
だから焦ってる
>>123 核施設超音速ミサイルで狙ったら小さなイスラエルなんて火の海ですよ
防ぐことも出来ない自動ドアなんですから
あの防空システムがクソの役にもたたないのバレたのデカイな
ID:eBxu2YSLa ID:EywRgLdy0
ID:3tkZxKXV0 ID:JNK/OLYh0 BE:483862913-BRZ(10112)
露中 朝鮮 Z圏 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟圏
大亜連合圏 人革連圏 イランが、
日米欧韓イスラエル同盟クアッド圏 統合経済連合圏ノーザンコンドミニアム圏 世界文明浄化連盟 UPWC イスラエルを可及的速やかに、
イランの大統領就任式に、テヘラン空爆、ハマス ハニヤ議長 暗〇事件。
レバノン イラン シリアでの、
ペタ森羅万象 ギガ同時多発〇破事件。
レバノン ベイルートへバンカーバスター80発でペタ空爆、ヒズボラ ナスララ師 ギガ破砕
ID:R6lP4YU/d
ここらに、マジギレで五ヶ月前の、イスラエル本土初撃以上の無制限無差別での、大空襲を開始に。
日米欧韓同盟 クアッド圏 統合経済連合圏 ノーザンコンドミニアム圏 世界文明浄化連盟 UPWC アメリカ イスラエルは、
ZイランやZ北朝鮮へ、し烈な、反撃をする。
全地球規模で大規模なギガ報復合戦。
Z圏 ユニオン圏 エルジア圏 人革連 汎大陸同盟圏 大亜連合圏 ロシア Z中共 Z北朝鮮が、参戦。
令和第三次世界大戦 令和全世界全面核戦争開戦。
AKIRA UNGO 攻殻機動隊 学園黙示録 HOTD パトレイバー以降
イキガミ フリージア
ブラックラグーン Xgirl 風の谷のナウシカ カウボーイビバップ
雲の向こう 約束の場所 すずめの戸締まり サイバーパンク2077
東京デッドクルージング タイドラインブルー イノセント・ヴィーナス ラーゼフォン
2055年までの人類史 SAOーGGO
2025年 日本の死 リコリス リコイル
デート ア ライブ 真女神転生2以降
天気の子 フルメタル・パニック
Fallout メトロ2033 マッドマックス2 サンダードーム
デスロード フユリオサ
砂ぼうず メタルマックス 応化戦争記 ハルビンカフェ とある 旧エヴァ パトレイバー2以降
バビロンベイビーズ バビロンAD
ここらリアル化ww
大災厄 小災厄 大災禍 ペタメイルシュトローム 大断絶 大空災
ハンマーオブエデン セカンドインパクト 大破壊 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大救済 大審判 大選別 ピリオド ❤🔥の7日間 暗黒の7日間、
今直ぐこれらが始まるw
しかしそれにしても
弱いものいじめはできても
本気の喧嘩になると逃げ腰とは
チキンみたいな国だなイスラエル
まるでジャップさんみたいな国だ😶🍵ザーコザーコ
ID:3tkZxKXV0 ID:JNK/OLYh0 BE:483862913-BRZ(10112)
Zイラン 革命防衛隊
「クアッド圏イスラエルが、イランの油田地帯を、ペタ爆撃
ギガ攻撃したら、サウジアラビアや、ペルシャ湾沿岸の、
油田地帯を、無制限ミサイル 無差別ドローン爆撃すっからなw」
「おおん、
日米欧韓イスラエル安保同盟
クアッド圏に、色々、わからせてやるよ!」と言い出す
ソースX
中共 北朝鮮の、Z東亜人民連邦圏も、もうすぐ起きる、
令和ユーラシア全面戦争マゲドン、
令和アジア全面戦争アポカリプスから ID:R6lP4YU/d
令和オイルショック
令和狂乱物価
令和ハイパーブラックアウト
令和 巨大取り付け騒ぎ
令和 巨大預金封鎖
令和 ペタ財産税
令和 ギガデノミ
令和巨大飢饉化 令和巨大干ばつ化、
令和超重スタグフレーション構造大不況化から、
令和ペタ土一揆 令和ギガ打ちこわし
令和ええじゃないか狂い踊りパンデミック
令和 世直し一揆巨大暴動
令和64天門X大〇殺
ここらで、アジアの秋 テラ革命で、ギガ死んじゃうwww
アメリカ自慢の艦隊ももはや張り子の虎だな
超音速ミサイルの前にはただの的になってしまった
コスパも圧倒的に負けてるし
日米欧韓イスラエル安保同盟 クアッド圏 統合経済連合圏 ノーザンコンドミニアム圏 世界文明浄化連盟圏 UPWC圏は、
今直ぐ、令和 ウクライナ戦争 ガザ戦争ペタ激化の、共同正犯、Zイラン Z北朝鮮を徹底的にギガ空爆しようぜw
【令和最新版中華ええじゃないかペタ踊り狂い、令和最新版 太平天国の大乱、義和団の大乱、東学党の大乱、辛亥革命の大乱、
国共ペタ内戦 中華土一揆
中華米騒動 中華打ちこわしw】
【ソ連崩壊、ユーゴスラビア連邦崩壊のアジア版ww
リーマンショック以降の、アラブの春ペタ革命
バングラデシュでの、パリオリンピック中の暴力大革命ならぬ、アジアの秋ww】
2024/09/23 フジテレビ 【イット!】<モクゲキ!>
ユニオン圏 エルジア圏 ユーラブリカ三大陸合衆国圏 汎大陸同盟機構圏、大亜連合圏 人革連
東亜人民連邦圏 Z圏中共で、物議を醸す・道路封鎖も…“迷惑ダンス”
Z中共でブームとなっている「広場ダンス」。
Z中共各地で街の交差点で、人々が、武装警察が毎日、排除を図っても、聞く耳を持たずに、
道路の真ん中でダンスをしている。
広場ダンスは、武漢コロナ熱パンデミック下での、健康増進などを目的に、
Z圏 ユニオン圏 エルジア圏
ユーラブリカ三大陸合衆国圏
汎大陸同盟機構圏、大亜連合圏
人革連 東亜人民連邦圏 中共政府も後押ししていたが、
人々が、駐車場や渋滞中の高速道路、あるいはスクランブル交差点など所かまわずダンスをしはじめ、
社会問題となっている。
武漢コロナ熱パンデミック超恐慌 令和ウクライナ ガザ戦争激化、
グローバル 超弩級インフレ化からの、欧米露グローバル超総量規制
テラ緊縮財政 チョー金融引き締め、
金利ペタ引き上げ メガ通貨高化
グローバルギガインフレ化 グローバルブラックアウト化、
グローバル 全方位ギガ重税化
グローバルペタ干ばつ化、
グローバルギガ飢饉化、
グローバル超重スタグフレーション構造大不況化が、マジ効いてる、ペタ効いてる】
あっ、もうすぐ、クアッド圏イスラエルに、
テラ ミサイル攻撃、ペタ爆撃される、Zイランのま隣に、
イスラムの、核ミサイル大国 Zパキスタン。
核ミサイル大国 クアッド圏 インド。
ここがあることに、2024/10/02 21:16 気がついたw
自公維 アベノ公家 平家 貴族 幕府 教祖 グル 尊師 大本営発表 安全楽観デマムーヴは、常にリアルが、徹底的にギガ論破するw
森羅万象を司る閣議決定
有事 安保法制 対テロ準備罪
セキュリティークリアランス法含む、
スパイ厳罰法な特定秘密保護法、
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使などの恒常化ペタ稼働後の、テラリスクww
1987年 アメリカ軍とイラン軍が、ペルシャ湾で戦闘。イラン軍、大敗。
Tきょうかい の わるぐち言うやつ みなごろし 赤報隊 連続殺傷事件。長崎市長銃撃事件
1988年以降 2023年まで
サウジアラビア王国航空 東京支店、日本のイスラエル大使館、
東京都心部 同時多発爆発事件。
悪魔の詩 翻訳者 筑波大学キャンパス暗殺事件。
阪和銀行副頭取 住友銀行 名古屋支店長 フジフイルム専務 暗殺事件。
元31 サントリー部長 夫妻暗殺事件。
国松警察庁長官銃撃、暗殺未遂事件 長崎市長射殺事件
餃子の王将会長射殺事件
パ◯ンコメーカー 高尾 社長暗殺事件 元 自公安倍晋三首相暗殺事件
自公 岸田文雄首相 爆破暗殺未遂事件。
東京都立大学 宮台真司教授 暗殺未遂事件。
ーーー
ここらから推測するに東京 名古屋 大阪で速やかにペタ同時多発テロが起き、
ステイホーム テレワーク フルロックダウンな外出禁止令 Jアラート 緊急地震速報 特別◯◯警報がオーバーシュートでパンデミック。
ターミナル駅、全部同時テラ爆破 3000人死亡や、ジャパンギガブラックアウト。
東京都心 大阪市 上空での、旅客機複数同時撃墜。ここらへw
令和ペタガラ、日本国債金利ペタ上昇、株価 地価 連鎖大暴落へw
大重税激化、テラ資本流出、
ハイパーインフレ化 オイルショック 大飢饉化 大干ばつ化
狂乱物価 ブラックアウトの慢性化。巨大取り付け騒ぎ、
巨大預金封鎖 デノミ 財産税、
令和超重スタグフレーション不況、いわば令和ペタガラ。
ここらを起こすに決まっているw
>>145 8隻も出動してて何も出来ないとか終わってるな
アメリカ艦隊は逃げると思いますよ
イランの攻撃がアメリカに当たったらアメリカも
参戦しないといけなくなって中東で全面戦争になってしまうと思います
湾岸戦争やイラク戦争と違うのは無傷の中国やロシアや北朝鮮が虎視眈々と
その時を待っていることだと思います
アメリカは全方位では戦えないと思うのでアメリカ艦隊は逃げるしかないと思います
薙ぎ払え!!
それでも世界で最も邪悪と言われた一族の末裔か!?
>>1 そら自慢のアイアンドームがあの体たらくでは戦争しても五分の勝ち目も怪しいからな
いくらアメリカがイスラエルのぽちだとしてもすべてをささげてまでイスラエルに
忠誠を尽くすことはないと思います
イランも寛大な優れた大国なのでボッチ小国のいたずらに対して本気になるはずもないと思います
>>16 イランも核をもっているという事じゃない?
>>34 アメリカは地上戦無理なんだから原潜からの核以外の手段がない
当然そんなことは無理だしやっても9000万人殺すのは不可能
>>20 攻勢に移るとしてもやるのはハマスとヒスボラ
あくまでも今回のは暗殺の報復だから
陸軍も空軍も送り込めないだろ?
せいぜいミサイル飛ばすだけの戦争?
ド派に侵略してるイスラエルはわかりやすく酷いがコソコソとテロや紛争煽動してるイランも酷いわ
イスラエルが消えても中東は絶対平和にはならない
極超音速ミサイルって本当にゲームチェンジャーだわ
おそらく空母相手に使えるからそれでアメリカの身動きがとれない
でも実際にアメリカが参戦したら何できるの?
アメリカ経済を武器生産に振り分けで
本土から弾道弾の物量で圧倒する以外ないだろ
こういう時期に政治家か軍部をコントロールできる訳がない
>>165 対艦弾道ミサイルってのがあるらしくて
そっちももちろん極超音速になるはず
現段階では空母狙って打ち落とされるか試した国がないと思う
アメリカの核ミサイルは
遅いミサイルだから撃ち落とされるって嫌儲の専門家が言ってたけど本当なの?
第3神殿建ててメシア確認しないと戦争は始まんないよ
ちゃんと旧約聖書に書いてるしユダヤは必死にシナリオ守ってる
>>167 台湾と沖縄尖閣が中国に取られ、北海道がロシアに取られ、北朝鮮に新潟が取られ
沖縄含む西日本が中国、東日本がアメリカの直轄領になると思っています
日本からしたら空母と航空戦力による攻撃を阻止できる可能性が出てきたから
中国海軍が軍拡しても無意味で日中どっちも本土からミサイルの打ち合いになるかも
ショボいもなにも攻撃出来ないだろタンカーぐらいしか
でもそんなミサイル技術は日本にもアメリカにもなくね
>>174 確か数十年前に中国の核ミサイルの照準が日本の大都市に向けられているとどこかの記事で読んだ気がします
>>178 日本はともかくアメリカがキャッチアップできないはずはない
ただ西側のミサイル技術の遅れはウクロシの時から言われてるよね
騙されるな
こう言いつつトップの断首作戦普通にやるのがイスラエル
>>179 でも実際に核で都市攻撃ってやらないでしょ
負けてる側の最後っ屁以外は可能性低い
核を使うとしたら艦隊に向けて戦術核
民間人の被害が絶対に出ないから打つとしたらこっち
あれだけ着弾しまくれば流石のイスラエルでもビビり散らかすということはわかったな
ワシなら、第一段作戦を原爆、第二段作戦を中性子爆弾、第三段を生物兵器爆弾にしてシェルターから地上に出られないようにして絶滅させるのだ。
イランは直接やらなくてもヒズボラにやらせるかもしれないしそこはまだわからんね
弱い奴には強く、強い奴らには弱い。まるでお前らみたいだな。
シュメール文明は手強いぞ、昔インド洋に高度文明のあった巨大大陸があって、それが北上することで各地に文明をつくったのだ。タミール語をなめたらいかん。
>>184 着弾したことより防空システムの化けの皮剥がされて世界に動画流れまくったことにビビってそう
狂犬イスラエルもキャン言わされてから大人しくなったな
>>173 今の状況に日本なんていう50年後人がほぼいなくなる場所なんて放置して戦力なくなってからどうにかする
取りあえず今後はどうあれガソリンを一回は満タンにする猶予をくれ!
あのミサイルの雨を市街地に降らされると思うとビビるよね
>>4 厄介になったズブズブ組織と手を切りたかったけど切れなかったのをいい感じに壊滅してくれたからな
ポーズだけは反撃しとこって感じ
>>4 なるべく戦争はしたくないのでチキンレースなう
>>187 お前らみたいだな ×
俺ら日本人みたいだな ○
なんとかしてDD論に持っていこうと必死な幕屋が沸いてるな
>>202 サウジは静観するだけだろ
いつもといっしょ
そりゃここで一線超えたら全面戦争に発展しかねないし
さすがに欧米もヤバすぎて慎重になってきてる
イランだって戦争は避けたいのが本音だろう
これで落としどころを失ったのはイスラエル側で
どう動いても追い込まれる状況にある
イランは戦争したくないって言ってるんだから
挑発するなよ
>>208 そもそもサウジイスラエルの和解が発端なんだし
>>4 攻め込まれてもないのに総力戦やってもメリットないしな
輸出できる軍需産業があるわけでもなく
>>13 じゃあウクカス土人はロシアにやってもらった方が良いな
と表では穏やかなことを言いつつ
隙を見せたところで爆殺してくのがイスラエル仕草
ゆーて戦争なってもイランもイスラエルも国境接してないしどうしようもなくね
>>66 この手の論調の滑稽なのは
アメリカ艦隊が飽和攻撃を防御しきれないのでされるがまま
そんなわけないだろ
そもそもなんで一方的に攻撃を許すんだ?
相手側の攻撃兆候あったらまずはアメリカ艦隊側が徹底的な先制攻撃するに決まってる
それで討ち漏らしたミサイルドローンで反撃はあるだろう
でも数減らしてるからある程度は対応できる
機動艦隊は圧倒的火力を好きに移動できるんよ
地上の固定基地とはわけがちがうこれが6つもある
しかも海軍だけの話で別に空軍海兵隊もあるのよ
イランほどの軍事大国が恐れるのムリないでしょ
>>135 バンカーバスター食らったのはレバノンだろ
ホントは興味ないくせして適当だよな
>>52 イギリススイスは黒幕のくせに隠れるのと逃げ足は早い
>>217 撃ってる間に空母が轟沈するんですけどね
プロレスすんなよ 核打ち込んで世界を終わらせてくれよ
イランの最高指導者のハメネイ師を暗殺するなら激しい対応するけど戦争じゃないってことば通りになるかも
撃ち返したらやり返されるからな
アメリカもロシア相手に何もできない弱い国だし見てるだけ
丸腰の弱い人しか殺せない国
イスラエルの言う事いちいち真に受けんなよ、どうせ騙し討ちで汚えことやるよ
>>52 モサドがびっくりするレベルで雑魚いんよ
ネット使った情報戦の時代に全然ついていけてない
もさは怖いんだぞ怖いんだぞで他国脅してきたがその神通力が消えた
>>217 やっぱポチは飼い主の圧倒的な勝利や力を空想して誇るんだな
バカサヨ「イスラエルのF35を20機破壊したイランすげええ!!」
↑またこのバカが大本営に騙されただけだったな
権力者って自分の頭上が危ういと分かると途端に冷静になるよね
国民犠牲にしてご苦労なことですなぁ
アラは助けてくれますか?(小並感)
>>229 そりゃこの件でF35が20機破壊したからすげえとか言ってるやつはバカだわなw
そしてそれを大本営発表でデマだから凄くないと反論するお前もバカw
問題はそこじゃないwww
>>229 ネット上で飛行場の映像を隠し始めた世界の支配者とツーカーのイスラエル
s://x.com/squatsons/status/1841548683566821424?s=46
s://i.imgur.com/IkOFskB.jpeg
攻撃の割に被害が少ないなと思ってたけどアメ経由で事前通告行ってかとか、プロレスやん
>>4 イランが参戦したら確実に第三次世界大戦だからな
イランが最後の砦やで
つまんねー
手当たり次第に噛みつけよジェノサイド野郎がよ
まあ戦争に発展しない繰り返さないならどーでもいいよさっさとやって終わりにしろ
陰湿を絵に描いたようなイスラエル人共が何もしないはずない
また通信機テロみたいな卑劣な真似するだろ
トランプ大統領になった米国が平和主義になり外国に口出さなくなるという「希望」がどうなるか確定する米国の大統領選挙が終わるまではあちこちで紛争おさまらないのでは
なんだネタニヤフはアメリカ様の力を信じてないのか
信仰心が足りんな情けない
>>3 多分アメリカに爆撃の協力依頼して断られたんだろ
当初から比べて明らかに何か事情が変わったトーンダウンの仕方だし
イランはイスラエルとかいうキチガイ国家相手によく堪えてるよ
>>243 あのテロがヤバいのはイスラエル本国を経由しなくてもその工作員が絡んだ会社が間に入るとあらゆる家電製品を爆弾に改造されるという点
そしてそれを欧米が許したことでもはやありとあらゆる製品に爆弾や毒を仕込んで市井に流してもOKになったという点
ある日当然身近なものが爆発した、何気なく食べたものに未知の毒が混ざってた、なんでもありの地獄世界のフタをあけたのがイスラエルのユダヤナチとそれを支持する欧米
ID:l2ZjePiQ0
↑デマを飛ばしてナチラエルの好感度を上げたいらしい
>>246 アメリカはずーっと報復には付き合えないって言ってるから
前回と同じ流れです
イランのミサイル直後は威勢が良いけど
ショボい報復で手打ち
プロレスごっこだからしゃーない
まあイスラエルが疲れるまでヒズボラその他も狩られ続けるんだろう
アメリカがいたところで後ろの海から何も出来ないだろ
距離も遠くて他国挟んでるから陸軍も海軍も行けないし遠いから戦闘機も無理だし爆撃機送っても遅いから撃ち落とされそうだし難しい
イスラエルなんてアメリカの技術力が上限だからな
だからパトリオットやアロー程度の対空ミサイルしか作れないし
極超音速ミサイルもなければ極超音速ミサイル用の対空ミサイルも疲れない
完全に兵器の技術力でイランが上をいってるからイスラエルやアメリカは何も出来ない
結局プロレスだったな
良かった良かった
核戦争とかされたら困る😅
第二次大戦の頃からずっと基本的に空母&艦載機部隊と
ほぼ同程度の地上基地とそこ所属の航空部隊が戦ったら
前者が負けるってのがまず前提鉄則なんだよね
だって空母とその艦載機ってどうやっても制限多いじゃん
だから冷戦初期に原子力空母艦隊大量に整備するって話がアメリカで持ち上がった時も
ソ連が仮想敵なんだからソ連相手には効果的じゃないでしょって反対論があったりした
それでも空母艦隊整備して今に至るまで維持してて
アメリカの覇権に強い効果があるのは
海洋での絶対的な優位とそういう強大な国は無理でも
中小国家や発展途上国などには絶対的に優位にたてるため影響力が行使しやすくなるという点
今回もだけど何か紛争が起こった時に地上軍とは比較にならないほど迅速かつ政治的な調整が必要なく
かなりの戦力を投入できるって点にある
というわけでイランくらいの国とやり合うとすると
そもそも超音速ミサイルなくても空母機動部隊だけじゃ
元から力不足なんだよね
湾岸戦争の時も実際はサウジアラビア始めイラクの周りの国に地上基地作りまくってそこからの航空攻撃が主力になってる
だから今みたいに政治的にせいぜい空母機動部隊からの
航空攻撃やミサイル攻撃しか選択肢ないような状況だと
どのみちイランとは戦えない
>>256 アメリカの戦争ではいつも地上確保してやってるんだろ?
流石にイランとやり合ったらヤベェってやっと現実に戻ったか
ゲームでも雑魚狩りばっかしてたら格上も行けるんじゃねって勘違いするよな
あれだけ他国の要人殺しておいて戦争しませんだと?
どんだけ恥晒しな事言っているのか理解してるのか
未来永劫擦られる間抜け国になるぞ
通信機器にに爆弾仕込む奴らだし数年かけてなんかやるだろ
>>257 まあそういうことなんでアメリカイランの全面戦争とかやるにはアメリカ的には前提が全然クリアできてないんだよね
つうかイランの東隣ってアフガニスタンだけど
そこからタリバンに追い出されちまってるしw
ガチでイランとやり合うんならもう一回アフガニスタンのタリバン政権なんとかするとから始めなきゃなんない
>>217 アメリカ海軍は人手不足で空母を動かせなくなって地中海での空母の演習中止してたし
南米からの英語も喋れない不法移民の犯罪者連中を軍で採用しようとか政治家が言い出す始末で混乱してるぞ最近。
イラン「お前もしかしてまだ自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?」
イスラエル「…」
昨日ので欧米の空母とか防御機構だとかその全部が紙クズになったと全世界が知ったからな
>>259 アメリカ「お前、オレの悪口言ってんの?なめてんのか?」
>>254 アメリカ人の学力低下がヤバいらしいな。ボーイングとかインテルの不具合ぶりを見てると
本気で技術力の低下が起きてるんだと思うわ。留学生頼みで軍事が成り立つわけねーし。
汚え事考え続けないとストレスで死ぬ民族だしイランはより一層の警戒をしないと何されるかわかったもんじゃないね
>>262 イラク使う方が気楽じゃないの? 今だって米軍基地置けるぐらいの関係でしょ?
>>265 イスラエルが全力でミサイル防衛網を築いて無いわけがないからな。
それがあんだけ素通りされて着弾しまくったってことは相当ヤバい。
イスラエルの軍事科学力は西側でトップ走ってるはずなわけだしな。
>>269 イラクは出ていけってずっと圧力かけてるし日本と違って地位協定も無い、シーア派民兵も多いから危ない
>>251 多分アメリカに「イラン空爆すっからよ、待機してる艦隊からF35貸せよイラップぶち殺してやんよ」とか何とか言って断られたんだろ
>>269 もし今イランと戦うとするとそうなるだろうけど
イラクも人口的にはシーア派多くて政権もシーア派中心になってからは特に米軍基地への反感強まってるようだし
イラン攻撃するとか自分はやらなくてもイスラエルに全面協力するとかいうことになるとどうなるか
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS860D9MS86UHBI00FM.html >>269 イラクの基地から日本の4倍もある広さの国にアメリカが攻めるとか今のアメリカが出来ないでしょ
イスラエルの戦争なのにアメリカ軍が全面戦争になっちまう
イランの陸軍も訓練して強そうだぞ
幾らハイテクアメリカ軍だって物量には勝てない
地上戦でもうイスラエル兵8人死んでんのか
早々にやめて撤退すんじゃねえの
地中海に空母を展開できなかったってのが衝撃やな。
極超音速ミサイルの対策まったくできてない証拠だろうし。
>>278 そもそもそのハイテクがなぁ
ドローンと砲弾が飛び交う実戦で大してアドバンテージないって分かったからなぁ
イランは、大量の自爆ドローンも持ってるしな。地上戦になるなら出してくるだろう
>>4 アメリカが直接介入する口実を作るのは
イスラエルに塩を送るようなもんだからな
>>284 イランがやろうと思えばイスラエルを焦土に出来るって分かったから
>>218 レバノンも温厚だわ
イスラム教シーア派でも結構穏健派じゃん
逆にクソユダヤ教のキチガイぶりばかりが目立つ
>>284 ゲルだって日和っただろ
日和ったって良いじゃないか、だって人間だもの
イランはレバノンとかと違って軍事大国だからなあ
イスラエルが好きなのは戦争じゃなく一方的な虐殺だから
日本も空気読んでBRICsとの関係重視しといた方がいいな。
とりあえずインドに近づいてお茶を濁しとけ。
>>278 そもそもアメリカはイスラエルの報復はやらんという話だけど
イランとアメリカがやる気ならって架空の想定の話だと思ったからイラクで良いじゃんと言っただけ
イスラエルの報復でアブガニスタン制圧持ち出すほどやる気ある設定の話と思ったし
じゃあどっちにしろイラクの方が楽じゃんって
>>291 核保有国同士のプロレス外交だからそれで良いんだよ
>>287 なお、レバノンの宗主国だったフランスは何にもしない模様
そりゃ旧植民地に総スカン食らうわけだ
つーか最近のイランって妙に北朝鮮みたいな狂犬ぶりが消えたと思ったら技術力のアドバンテージで
余裕が生まれてたんやな。
アメリカの手前そう言ってるだけで、イランと戦争して
アメリカを巻き込みたいって考えがミエミエだろがい
イラン攻撃したがまだ抑えたな
次レバノンに地上侵攻したらそろそろ本気になりそうだけど
というか今のネタニヤフはプーチン以上のことしてるよ
>>4 なあなあでやってく外交力こそが必要な能力だよなあ
全面戦争始めたウクライナの芸人と違って
>>293 麻雀漫画なら総ては麻雀で決める
そうだ麻雀で決めよう(提案)
>>4 てか東側の国が意外と冷静なんだよな
昔は東側は過激!みたいな宣伝がされてたがあれはプロパガンダ的な物だったのだと察したわ
むしろ西側の過激で戦争ばかりしてる
>>16 これは紛争になるのかな
宣戦布告きて地上軍が侵攻して押し合ったりしてないから戦争ではないな
フォークランド紛争とかボスニア紛争はれっきとした戦争だけど
>>299 例えばゼレンスキーがイスラエル国会でオンライン演説した時、かつてユダヤ人虐殺があった土地なのに、その事に言及しないで不興を買った
ギリシャ議会でのオンライン演説ではギリシャ系のアゾフ兵を紹介して大顰蹙を受けた(ギリシャではアゾフ連隊はギリシャ系ウクライナ人を迫害してることで有名)
こんな所からも、「コイツ、政治はガチの素人だ」って見えてくるよね
>>303 アメリカなんか建国以来ほとんど休まず戦争してるもんな
>>295 あの畜生イギリスでさえコモンウェルスって言って今でも旧植民地とは緩く付き合ってんのに
フランスはマジでほっからかしだよな
いかにもフランス人らしいといえばらしいけど
もう発展途上国だった国もようやく経済発展してきたから、
ここで街を破壊される戦争するのは損っていう損得感情で戦争が起こらない
>>308 エゲレス、汚フランス、ナチスドイツ、人種差別の聖地スペイン
欧州のキチガイ選手権は有力選手だらけで実際全員が王冠を被るに値するチャンピオンたちなんだ
イスラエルはムテキだぁぁぁ!!
イランなんてザコなんだぁぁぁ!!
↑
ちょっと前までワラワラいたこういう奴だいぶ減ったなwwww
って言うかもうやるなよ
本当の花火大会で許してくれるか?
>>222 読売朝日毎日時事共同日経産経とか読んでる害児でしょ
もうミサイル勿体無いから
イスラエルとイランで花火大会でもしてろよ🎆
>>16 宣戦布告してませんので国際法上の「戦争」ではありません
さらに双方とも艦船や歩兵を送れませんので、直接戦闘にはならないですね
イスラエルなんか国土小さいんだから全面戦争なんてしたらすぐすり潰される
たった200発そこらで飽和状態って凄いな
本物のゲームチェンジャーだろ
>>123 まだ爆発実験をやっていないだけかもしれず、「保有していない」とは誰も証明できていません
単に放射性物質で汚染すするだけならダーティーボムで充分ですし、それは現時点でも可能です
>>317 いま作戦会議中なんだよ彼らの本部
本部から指示くるまでアメポチは待てのポーズ
>>163 どう頑張っても空母は超音速では動けませんので、単に「足の遅い的」でしかないですね
>>323 そもそも艦船潰しなら水上ドローンのほうがコスパがねえ
>>165 軍艦はどこからでも丸見えだしそんなに速く動けないわけで、理論上は可能です
そのために利用できそうなミサイルは(実際の用途はともかく)露中が発射実験をやってます
当然ながら艦砲より射程が長いので艦隊だけで迎撃するのはほぼ不可能
現状だと実戦で試されていないだけ、ということですね
イランは劣化ウラン弾使えるよね
エルサレム住めなくなるよね
本気でミサイルの撃ち合いになったらイランに勝てるわけないもんな
>>167 艦隊戦や地上戦で制圧するにはイスラエル単独では無理なので、米軍の協力が不可欠です
しかし頼みの米艦隊はイランのミサイル戦術への対抗手段が無い
だから現時点では米国に「参戦」というオプションは有り得ません
>>322 肉入りのくせにスパムボットみたいな薄い内容を単発で書き逃げするクソ教団から進化できるかな?
>>174 その場合は日本各地の原子力発電所が格好の的になりますね
数時間で日本がギブアップするのではないでしょうか
>>295 あれ?フランスはレバノンに弾薬送るって一昨日でてなかったっけ?
>>4 軍需産業に依存してないからな
アメリカやイスラエルは軍需産業ズブズブ
>>222 サウジとイランが中国の仲介で和解
それに危機感を覚えたイギリスが
サウジとイスラエルを仲介して和解させる
ハマスが暴発
これが去年の10/7
何故かサウジがイスラエルはイランに致命的な報復をしてイランを滅ぼせとイキリ立っている
日本の空母も常に中国の対艦弾道弾にロックオンされてるんじゃ
なんか核戦争であっという間に逝きたいみたいな奴いるけど、核戦争で死ぬ原因の99%は餓死だぞ
イスラエル軍のミサイル防御担当者は何してた?
居眠りか?
あのミサイルの雨を体験したらなあ
少し頭冷えたかな
人的被害を出さず物損だけで済むような場所にミサイル数発ってとこかね
ユダヤ人は世界的に嫌悪されてるし逃げ場なんてないからな。戦争になったらミサイルで焼き尽くされるだけ。
テロリスト援護の為にミサイル攻撃とかいかんだろ
民主主義国家としての協調見せないと
日本もイランへ制裁すべき
ネタニヤフは追い詰められてきたね
イスラエルの経済も戦争の継続でボロボロになるでしょ
>>344 ヒトラーの暴走は敗戦が濃厚になってから一層ひどくなったが
>>34 核でも撃つのか?
そらイランも核の一つや二つは持ってるだろしそれが弾道ミサイルになって米本土に降ってくるが
戦争だけは避けてほしいもんだな
万が一にイランとイスラエルの全面戦争に突入すれば
アメリカは全力でイスラエルを支援する事になるから
チャンスとばかりに中国が台湾を取りに来ることになりかねないのが不安よな
台湾有事が起きれば自衛隊を中国軍にぶつけろとアメリカの勅命が下るだろうし
自衛隊が消耗していけば最悪徴兵になって俺等も他人事じゃ済まなくなる
>チャンスとばかりに中国が台湾を取りに来ることになりかねないのが不安よな
アメポチキチガイの狂った視点って本当におぞましいな
脳みそどんだけ狂ってるんだろう
>>344 既に予備役兵のローテーションが経済活動に影響し始めたという指摘も出ています
しかし1年かけてもガザ地区の制圧が終わらないどころかレバノンにまで戦線を拡大しました
やめどきを見失ってしまっている状態に見えます
もっともネタニヤフは退陣イコール政治生命の終焉なので自分からギブアップはしないはず
猫の首に鈴をつけるのは誰の役目になるんですかね
>>34 クソ雑魚打撃群に期待しすぎ
空母横に中国の潜水艦が浮上して挨拶されるまで気付かないとか、シーア派武装組織のロケット弾が着弾して紅海から逃げ出すとか
お笑い艦隊だぞ
>>333 ちょっと情報が古いですね
今年の8月にサウジアラビアのMBS(次期国王)が
「パレスチナ問題を解決しない限りイスラエルとの関係改善は行わない」と発言しています
イランは核兵器を持ってるからじゃないか?
戦争になれば打ち込むだろう
>>334 そりゃまあサラフィー主義者やワッハーブ主義者はシーア派を不倶戴天と見なしてますからね
どこの国でも神がかりの皆様は扱いに困るものです
ミサイル全部打ち落としたったわwって声明出したけど動画見たらめっちゃ普通に落ちてた
対空なんて物量の前には無力だな
スクールカースト最下位をいじめてたら
ガキ大将が来て「面白そうじゃん俺ともやろうぜ」って
絡まれたけど「お前には関係ないだろ」って言いながらビビって逃げるやつみたいだな
イスラエルさん
ロシアに対しても思ったけど
世界の均衡は幻想で成り立ってる面が
大いにありそうだな
>>360 そら人口1000万未満で経済も崩壊寸前だろ
>>217 まずアメリカは自慢の空母打撃部隊作ろうにも空母の新規建造すらままならなくなってるんだが
殺し合いなのになんでターン制なん?
反撃し示唆したなら先に追撃しろよ!
>>363 作らなくていいんじゃないの
あんなの極超音速ミサイルの的でしかない
アメカスみたいに弱いものイジメだけは得意なナチラエル😡
イスラエルが弱いというか西側が弱い
これでもイスラエルは一番マシな方で
他の西側諸国はまともな正面戦争すら出来んだろ
>>365 シーパワーが空母を信頼できなくなるようでは、当面はどこにも手が出せなくなりますね
>>34 アメリカが核攻撃したら、昨日のイスラエルのようにニューヨークにミサイルが降ってくることになる
その中のいくつかが核弾頭を積んで
なんかテレビで9割迎撃したって言ってるが
動画みてると9割着弾してるよな
>>369 正面戦争なんて普通はやらないんだよ分かるか?
イランは米軍のぶっぱ介入恐れてて大火力は持ち得てないイスラエルはそれを何とか引き出したい状況
ナスララ殺された以上内ゲバ抑えるためにも見せるしかなかったが結局アメさんのご機嫌伺いながらになる
>>372 IDFの発表が前者で革命防衛隊の発表だと後者
信じる信じないは略
>>372 9割着弾してる動画流しながら9割迎撃した、てナレーション流してるニュースおもろい
サダム・フセイン、カザフィ等は西側からみれば敵だったので極悪人扱いしていたが、それぞれの国の国民からは好かれていた
ネタニヤフは自国民からも周辺諸国からも蛇蝎(だかつ)のごとく嫌われている
ネタニヤフは後世からはポル・ポトやスターリンと並ぶ悪党との評価を受けそう
イスラエルは知らんが今回ばかりは後ろ楯の欧米もさすがに慎重だな
まず相手国のイランが戦争はしたくないと一貫してるんだから
わざわざ戦争を起こす理由もなければ参戦する理由もない
それを国民に問われても説明すら出来ない
でもイスラエルがこのまま引き下がるとも思えない
>>378 スターリンは現代のロシア人に
「ロシア史上最も偉大な人物」
とクソ高い評価をされてるまさに偉人なので
そこの例としては不適切極まりないと思います
イスラエル史上最も極右と言われる、
ネタニヤフ政権の暴走を
イランが矢面に立って阻止出来るか?
と言ったところか
昨日のミサイル90%着弾で既存の防衛システムが効かないってわかっちゃったからね
健常者並みの知能あったらやり合うわけがない
報復するとかいいつつレバノン侵攻に逃げてるイスラエルよ
やっぱ辛かったんだねえ
イスラエル国内は報道の自由が制限されてるんだな
モサド本部や空軍基地のその後の情報が流れてこない
ジャーナリストは大量にいるだろうに
レバノン地上もブルーラインまで入り込んだが待ち伏せで大損害被ったんでそそくさと撤退してる
ガザのようにはいかんね
>>334 いや,今朝サウド外相とイラン大統領が
ナチラエル問題で会合してるからʬʬʬ
>>384 昨日のニュース23で現地特派員がモサド本部近傍のミサイル着弾跡を映していたよ
>>344 政治家が自分の延命のために戦争始めると
ロクな結果にならないな
テルアビブなんて高々40万都市だし
一斉に打ち込めば一晩で壊滅するだろ
>>4 優しいうえに、かなり平和的で理性的だよ
どうにか戦争回避したいって考えがひしひしと伝わってくる
でもやられたまま遺憾の意出すだけじゃ国内をまとめられないから、ギリギリのラインを見極めて最小限の報復はしてる
>>26 それやると台湾有事揺さぶられる
どこにとは言わないが
>>381 ところがどっこいネタニヤフでもリベラルの方なんだよ
だからプレスターンバトルみたいになってる
とりあえず反撃しとかんと舐められるからな
とは言えイスラエル側としてもイランとの全面戦争は避けたいからしょぼい攻撃になる
>>4 今回の攻撃対象もイスラエルに人的被害の少なそうなエリアに限定してるようだしね
>>393 これも完全比例代表制の罠だな
小選挙区制ならネタニヤフは牢屋だ
>>123 国土の縦深が全然違う
国土が狭く、人口が密集したイスラエルにまんべんなく火力を投射するのは容易
対してイランの国土は広く山がちな地形
生残性という点でどちらが有利かは火を見るより明白
>>398 そうは言っても、いまリクード(32議席)と連立政権を組む極右や宗教シオニストの政党が、
5つ合わせて32議席(全120議席のうち)ですからね
極右や神がかりに迎合するだけで政権を取れてしまう状況が変わらないと、
ネタニヤフを放逐したところで同じことの繰り返しになりかねません
ネタニヤフが超正統派ユダヤ教徒も徴兵すべし、って言い出したくらいだから実は兵隊も足りてないんじゃ?
>>333 イギリスじゃなくてアメリカだろ
それもアメリカがその機会を探ろうとしてたってだけで和解の場すら出来てない
ハマスが和解に危機感を持ってテロ仕掛けたって話が出回ってるけど、
その前にイスラエルがアルアクサーモスクを襲撃した事の方が動機としては大きい
あの地域の問題はずっと解決しない
仮にイスラエルがなくてもアラブ人国家同士で戦争やるからね
>>404 予備役のローテーションが経済活動にも影響し始めた、との指摘は出ています
なお超正統派の徴兵は、国防大臣のガラントが推進しようとしています
一方でネタニヤフは宗教シオニスト政党との連立を維持するため慎重姿勢
最近はガラントを戦時内閣から追放したがっているものの、ガラントも国民人気が高いので、
財界が「国防大臣を更迭するな」と申し入れたりもしています
イスラエルはアイアンドームとアロー2,3がまるで機能しないのが周辺諸国と国民にバレたのが痛いよね
ミサイルをミサイルで迎撃するのは投手の投げたボールをバットに当てるようなもんやろ
だから早いミサイルには当てるのは難しい
さらに野球の変化球のように弾道ミサイルの軌道を途中で変えたら絶対当たらんやん
今後は迎撃ミサイルが粗大ゴミ化しそう
繁殖したがる神奈川ゴキブリチョ。ん猿ヒトモドキ雑種を殺処分しろ
お前らは存在してはいけない害虫神奈川チョン土虫
神奈川は滅べw
greta.5ch.net/testread.cgi/poverty1727705090/
>>42 水爆は核兵器だよ…
まじ頼むよ…嫌儲の低能化が止まらない
>>226 モサドは誘拐や暗殺以外は大した事ないって言われてるからな
もう情報機関というよりただのテロ組織だよ…
>>408 何か相手チームファンが大谷にホームラン撃たれた時に似てるなと思った
>>226 ネタニヤフについていけねぇんじゃねーの?
こいつの権力維持のためだけに多くの犠牲払ってるわけだし
>>409 波状攻撃と超音速ミサイルはMDではさばききれないので完璧に防御するのは無理ゲーだつーのはずいぶん前から言われてたでしょ
でこの中に核が混じってたらって考えれば抑止力も働く
>>406 ラビン首相が自国民に暗殺された時点で全て終わったよね
アラファト議長もあれで「あーもう和平無理だわ」と投げたみたいだし
>>407 ああ、ガラントが言い出したのね。
誤解してた、ありがとー。
嘘つきすぎてもう誰にもどこの国にも信頼されないだろ
西側は約束を必ず破る
ID:4y8NwwDI0 ID:4awHYomo0
ID:79L9ymVdM
アメリカ合衆国 バイデン大統領
「イスラエルは、イランの、
核施設攻撃は、やりすぎんな、
ダメダメだぞ。」
イスラエル ネタニヤフ 聖総統
「じゃあ、今直ぐ、
ZイランとZ北朝鮮全土に、
バンカーバスターで、
ギガ爆撃、トマホーク
ミサイルで、ギガ飽和攻撃するわ😤」
そうなんだ
>>406 歴史的に見ると大帝国ががっつり地域を掌握して平和な時期が続くことだって珍しくないから
そうともいえないだろ
なんか戦争してる時期だけ世界史だとクローズアップされがちだけど
今はオスマン帝国が滅亡した後の混乱期ともいえる
あのあたりに小国家できるのは地域を支配する大勢力が滅びたり力が弱まった時期
ってのは古代イスラエルの頃からずっと変わらない
今はシーア派勢力がイランの下でかなり一体化して勢力伸ばしてて
このままいくと久々にペルシャ帝国復活みたいな状況だから
イスラエルとかアメリカはそれを阻止するためにヒズボラ潰そうとしたりしてるという流れ
イランが完全にシーア派地域を掌握してしまったらイスラエルでは絶対対抗できないのは
歴史が何度も証明してる
>>402 小選挙区制ならザックリ勢力図変わるだろけどな
嫌儲メンは第三次世界大戦望んでいるんだが?
ネタニヤフ何日和ってんだよボケ
さっさとイランに核ミサイル打ち込んどけ
まあこれはもしも戦争になっても
「戦争に繋がることはない」規模の反撃に過剰反応したイランが悪い
という論法につなげたいだけだと思うぞ
実際あの辺りのガチ戦強さランキングってどんな感じなんやろ
ID:4y8NwwDI0 ID:4awHYomo0
ID:79L9ymVdM
ID:R6lP4YU/d ID:9hv7ZzRfd
1981年 2007年、イスラエルは、
イラク シリア の、
核開発施設爆撃を行ったが、
当時、湾岸危機戦争 アラブの春ペタ暴動 革命以前で、
ギガ先軍国家 ペタ独裁軍事大国だった、イラク シリア。
イラク シリアは、
イスラエル アメリカへの、核施設爆撃での
ペタ武力報復 ギガ全面戦争での
ギガ空爆 テラ戦争で、独裁抑圧体制が、
ペタ破砕、ギガ爆発で、
政権支持や威信が、急速に低下する、ペタリスクを恐れ、
イスラエル アメリカに、
ペタ武力報復 ギガ全面戦争に出なかったww
アメリカ合衆国 バイデン大統領
「イスラエルは、イランの、
核施設攻撃は、やりすぎんな、
ダメダメだぞ。」
イスラエル ネタニヤフ 聖総統
「じゃあ、今直ぐ、
ZイランとZ北朝鮮全土に、
バンカーバスターで、
ギガ爆撃、トマホーク
ミサイルで、ギガ飽和攻撃 ペタ無限爆撃するわ😤」
イランはなんやかんやで中東の大国だからな
ガザ、レバノン、シリアに攻撃しかけてる状態で更に戦線広げるのは厳しいだろう
どこかの東の島国みたいな無謀なことする可能性は無いとは言えないけど低いと思っている
>>2 死人が出てるのにそんなのプロレスとは言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています