MLBプレーオフ、地区優勝チーム2つがワイルドカードにボコられ姿消す [792147417]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やっぱ欠陥スポーツだよ
なんでワイルドカードなんだよw
日本の順位によってアドバンテージがもらえるシステムってのはわりとうまく出来てんだなと思ったわ
前のワイルドカード2チームで一発勝負の方が良かった
パドレス勢いあるからなあ
スアレスおるし実質阪神やし
>>9 日本も最初優勝チームが勝てなかった気がするな
去年もダントツで地区優勝したところがボコられてたよな
地区優勝本当に意味ねえ
>>6 野球はバスケやアメフトと比べると実力差が出難い球技だからね
だからreddit野球サブではポストシーズンの拡大に反対する声が結構ある
ワイルドカード
↓
地区シリーズ
↓
リーグ優勝決定シリーズ
↓
ワールドシリーズ
システムが複雑すぎてわろた
>>9 ワイルドカードシリーズは日本でいう2位vs3位と一緒だよ
2位はホームアドバンテージがあるだけだから3位が勝つことも普通にある
対戦バランスも無茶苦茶だからな
今はインターリーグもずっとやってるし
なんでメジャーは優勝チームは一勝プラスとかやらないんやろ?
デトロイトタイガースなんて今シーズン諦めて7月に主力放出して若手主体に切り替えてからのこれだからほんとわからんね
>>23 日曜朝9時 山本先発
大舞台の大事な初戦任された
>>27 マエケンを敗戦処理に配置転換してから強くなっててワロタ
菊池かわいそう
ドジャースはふつうにパドレスに処られて終わりそう
エースピッチャーが1人いるだけで死ぬほど有利だからな
アストロズ初戦で消えたのかよ…
菊池雄星が日本人左腕初のシーズン200奪三振と聞いて期待大だったのに
ブリュワーズも勝ち99%まで言って難攻不落のデビン・ウィリアムズが3ラン食らうのかよ
ミルウォーキーでは殺害予告されてそう
>>32 かつて新興のダイヤモンドバックスが巨大戦力の常勝ヤンクスにワールドシリーズで勝てたのも
ランディジョンソンとカートシリングという2大エースをフル回転させたお陰だったしな
地区優勝に大して意味はないからな
戦力確かめつつPSに進出するための練習試合がレギュラーシーズン
練習試合で一番勝ったってだけの表彰
>>20 というかプレーオフ勝ち抜けチーム=リーグ優勝だったんで
当時の最終順位表見ると首位と2位のチームのゲーム差がマイナス5ゲームとか意味わからん表記になってる
>>38 asstros王朝は終わりやね
ヒンチ監督はスカッとin USAやな
>>31 ドジャースには大谷→ベッツ→フリーマン→エルナンデスの超強力打線がある。更にドガルド・エンリケスと山本由伸もいる
パドレスもアラエスやタティスJr、投げはダルビッシュ有、松井裕樹、キングと投手陣は強そうだが、強力打線を抑え込めるかな?
ドジャースは5戦までいかずしてパドレスを下すだろうぜ
今年のプレーオフは地区優勝でも勝率3位以下の弱小チームを上位チームに喰わせるためのルールになってるから日本のCSに近い
クライマックスシリーズとかこのシステム興ざめだよな
興行を増やして金儲けしたいという不純な動機が見え隠れする
ポストシーズンでの選手の気合あふれるプレーを見てるとペナントレースは娯楽に近いと感じる
ペナントレースはいらないのではないか
ダーティなアストロズは嫌われてるしブリュワーズは地元では人気でもローカルなチームだからMLB機構的には満足の結果なんじゃね?
特にニューヨークメッツが勝ち上がったのはMLB的に大きいよ
>>49 それは別に野球だけじゃないよ
NBAなんてポストシーズン拡大し過ぎて負け越しチームですらプレーオフに出られるからな
>>52 それ以上に超強力な打線があるから心配すんな
今年のドジャースは強いぞ
野球って短期間だと戦力が劣るチームでも運良く勝ちが重なるって全く珍しくないからねえ
今年の広島見りゃ分かるが100試合単位でもそういうことが起きる
2位でも他の地区優勝と勝率が変わらないとかあるからなあ
パドレス強すぎんだよな
ドジャースもシーズン負け越してるし日月はレイプされて敗退だろうな
>>54 サッカーのCLも今シーズンからのは最悪だな
今年のワールドシリーズは、やっぱり大谷率いるドジャースとジャッジ率いるヤンキースで決まりじゃないかな
二人とも今かなり勢いあるし、そう簡単には落とされなそう
>>9>>13
日本の1勝アドバンテージって首位巨人が2位中日にスイープされて日本シリーズ進出できなくて
発狂した渡辺恒雄のゴリ押しでできたもんだぞ
あんなもん持て囃す奴の気が知れんわ
>>65 故障は大したことないから出られるって話だったよ
>>24 ただトーナメントで勝ち上がるだけなのに複雑とか大丈夫かお前?
第一戦の山本がパドレス抑えればドジャースの優勝まで一気に行く 断言しとくわ
ドジャース=ソフトバンク
パドレス=日本ハム
金の使い方とか戦い方みると良く似てる
けんもめんがパドレス強いとか言ってるし
ドジャース3タテしそうだな
パドレスはパドレスでダルビッシュが投げるから隙は十分にあるぞ
33-4みたいなもんだろ
アメップでもあるということさ
面白くするためなら地区最下位同士で試合やってた最後にワールドチャンピオン戦で戦わせろよ
勝率の低い雑魚地区の優勝チームより強豪ひしめく地区の2位のほうが強いのは当たり前よ
プレッシャーに弱いダルと山本の投げ合いは面白そうだな
>>57 まぁどっちが勝っても楽しめるからいい試合見たいわ
>>76 ダルビッシュってパドレス先発陣の中では勝率1位で防御率は2番目やで
まあ半分くらい怪我で離脱してたが
パドレスはキムハソンとかいうチョンモメンの祖国のチビが離脱してから異常に強くなったからな
ベンチのキムチ臭から解放されたパドレスは強いで
>>49 いつも思うがセ・リーグ3位とパ・リーグ2位
セ・リーグ2位とパ・リーグ3位がやって
それぞれの勝者がセパの1位とやって
勝ったもので日本一を決めればいい
>>79 中学ランキング1位の喧嘩屋より高校ランキング2位の喧嘩屋のが強いみたいなもんか
レベルの高さはナ・リーグの方が上らしい
地区優勝よりワイルドカード3位決定戦の方が盛り上がるシステム
そしてそのワイルドカード3位が勝つとさらに盛り上がる
巨人とソフバンのファン以外はみんなヒールの巨人とソフバン負けろって思ってるから
クライマックスシリーズとかプレーオフとかオモロないわ
何のためにリーグ戦100試合以上やってきたのかが消し飛ぶ欠陥ルールだろ
そういえば地域別嫌いな球団でドジャースが結構嫌われてるのに驚いたわ
アストロズとヤンキースが圧倒的だと思ってたのに意外だった
サッカーのクラブワールドカップみたいなのやればいいんじゃね?
パドレス勝ってもダルビッシュのチームだから日本人すごいできる
ドジャーズはプレーオフになると弱いからな
大谷おるから変わるかもしれんが
>>83 ブリュワーズは昨日8回大逆転だったからしょうがない
>>85 それだと同リーグ2位3位対決とかいうクソ地味な日シリが実現してしまうから無理
>>93 ドミニカチームって印象だけどダルがキャプテンなの?
7回に取れるファールフライを落としたアロンソをボロクソに腐した男が最大のしっぺ返しを食らってたのがウケた
>>91 単純に強いチームが嫌われる
弱いチーム嫌ってもしゃーないからな
特にパドレスは同地区で常にドジャースに苦汁をなめされられてるから対抗心が強い
昨日も次のドジャース戦に進出が決まった直後にスタジアムのスクリーンも使ってDJが煽って
ファンが「Beat LA!Beat LA!(LAぶっ潰せ!)」の大合唱だからなw
>>83 アロンゾは年々ショボくなってメッツファンからボロクソ言われてたのにここで打つとはなあ
そしてブリュワーズは貧乏神すぎる
あったこれだ嫌われ球団2021アストロズはズルだけどドジャーストメッツは資金力でトップ選手掻き集めたからかな?
i.imgur.com/wiZPmkX.jpeg
たいして強くないジャイアンツが嫌われてるのなんでなの
アベレージの競技で短期決戦をやる無意味さ
弱いチームでも年間通して4割勝てるのに結果なんてどっちにでも転ぶ
日本もクライマックスシーズンいらんよな
レギュラーシーズン3位のチームが日本シリーズ優勝とか白けるわ
>>88 巨人なんて 阿部がパワハラ気味な性格だったり、坂本が罪やらかして けつあな坂本 なんて言われてるしな
けど、強いのでヒールになってしまう
ソフバンは経済力が飛び抜けてるのが原因だろうか
>>105 まぁ興行エンターテインメントだからええやろ
>>106 普通に
セ・リーグ1位vsパ・リーグ2位
セ・リーグ2位vsパ・リーグ1位
の組み合わせにして、全2回戦・全試合5戦3勝で勝ち抜け
これでよくね?
>>110 菊池雄星も今年勢いあったのになぁ、まさかアストロズが連敗で終わりとは
>>30 マエケン結構活躍してるやん
まだ契約撮れそうやね
video.twimg.com/ext_tw_video/1841660756586385408/pu/vid/avc1/720x1280/8lKnzgHzyYmIXDvV.mp4
野球って160試合もやってこれだかネット民からしか受けないスポーツなんだよね
>>115 レギュラーシーズンはチームを勝たせつつ個人記録も作る時期
プレーオフはチーム力が強く問われる時期
ひたすら最後まで観客から搾り取る為に超絶クソゲー化してる印象
NBAなんか半分以上がプレーオフ出られてワロタ
アメリカさん、、、
けんも「ドジャースは勢いない、最終戦はパドレスがスイープして優勝だろ。大谷ざまぁw」
→ドジャース優勝
菊池は投げるときにベロンベロン指舐めるから嫌いだわ
大谷もわりと舐めるし岩手ってそういう文化でもあるんか?
地区優勝てドジャースと同じちゃうの
なんでトーナメント下からなん
>>119 プレーオフなのに半分www
リーグの意味がwww
>>124 だからリーグめっちゃゆるいじゃん
第1第2Qなんてみんなエンタメ重視のプレーしてる
>>64 科目が減る人はその科目だけ勉強すること。
模試で受ける問題は科目が多い人と同じだけど、その科目だけ勉強してると高得点が取れる=高偏差値が取れる
その高偏差値の受験者が合格するので、偏差値が上がる
>>123 リーグで地区優勝が3チームあるけど
地区優勝でも勝率が低い1チームがワイルドカードシリーズからになる
大谷は全打席四球or死球で避けられるやろ。
短期決戦だから。
>>122 メジャーのボールは滑るから
肘壊す原因とも言われてる
>>128 後ろがベッツフリーマンテオスカーなのに避けられるってw
短期決戦も何も関係ないんだがw
知ったか無知丸出しのアホw
ベッツもフリーマンもポストシーズン弱くて叩かれてたろ
>>130 しかも大谷を塁に出すと漏れなく盗塁があるからね
それで今シーズンどのチームも大谷と勝負せざるを得なくてこれだけ打撃成績伸びたのにね
それを全く試合見てないから知らないクセに
「短期決戦だから」とか知った風な事言ってるマヌケ左翼が笑えるよw🤭
ホームのロッカールームからアウェイのロッカールームにシャンパン🍾を移動させるシーン
https://i.imgur.com/lWEQQPM.jpeg 1リーグで3地区優勝チームとワイルドカード1チームの計4チームでリーグ優勝決めろよ
多すぎるんだよ
勝ち進んで時間が稼げたおかげ?で千賀のロースター入りが検討されてるらしい
メッツはただでさえPO1スケジュールが過酷だし総力戦って考えたら欲しい選択だけど
本当に今年ほとんど投げてないから千賀本意なら無駄にやけど(大やけど)をする前にシーズン終了しといた方がいいんじゃないかと
>>89 どっちも長すぎるんだよな
金儲けしたいんだろうけど
PO進出するチーム減らすと勝負諦めるチームだらけになってしまう
今は露骨なタンキングさせないようにドラフトもルールも変えてるからね
千賀明日先発確定w
凄い世界線
きっちり投げたらアイコンである“ゴースト”に箔が付きまくる
出る以上はやるしかない頑張れ
菅野がメジャー挑戦
誰?
とりあえずシーズン終わってからやって?邪魔だから
>>146 菅野は以前評価低くてポスティング不調 キレてたのにまたやるんか?w
140試合以上やって来たのはなんだったんだろうなってなる
同じチームで再戦してるだけのNPBのCSはもっとそうだけど
ドジャース-パドレス先発予定
1試合目 山本由伸-シース
2試合目 フラハティ-ダルビッシュ
3試合目 ?-キング
ミーハーで申し訳ないがドジャースヤンキースのワールドシリーズが見たいです
>>24 他のスポーツでもあるけど?
柔道の敗者復活とかの方が分かりにくい
逆転ホームラン打ったメッツのアロンソってジャッジと違って新人シーズン以外あまりパッとしないね
>>68 ナベツネがやらせたからダメってよくわかんないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています