キャバクラと風俗店で「夜の副業」70回。熊本市の女性職員に停職6カ月 [676413671]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャバクラと風俗店で「夜の副業」70回 熊本市の職員に停職6カ月
熊本市は4日、キャバクラや性風俗店で働いていた財政局の女性主事(20)を停職6カ月の懲戒処分にした。本人は同日付で依願退職した。
人事課によると、この主事は今年1~8月、勤務時間外や有給休暇をとって、熊本市内のキャバクラや、九州外の性風俗店で働いた。合計で約70回、約140万円の収入を得ていたという。
8月、この主事が飲食店や風俗店で働いているという匿名の情報提供があり、市は調査を開始。主事は事情聴取に事実を淡々と認め「服を買うのが趣味で、借金が100万円ほどになっていた」と説明したという。
勤務態度は普通で同僚にも「夜の副業」を知る人はいなかったが、しばしば遅刻や居眠りがあったという。市は、管理監督責任を問い、上司1人を厳重注意とした。(森北喜久馬)
https://www.asahi.com/articles/ASSB4354SSB4TLVB00GM.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
70万都市なんか繁華街限られてるしな
市内でやってりゃそりゃバレる
これもTSMC被害者と言えるのだろうか。勿体ない。
しかしばれるもんなんだな。
どんな仕事に対しても手を抜かない公務員は嫌いじゃないよ
>>9 市内の繁華街は下通・新市街界隈だけだから、顔バレする
買い物依存症か
これ官報に本名載っちゃうから可哀想だよね…
一般企業ならそんなことないのに
たった借金100万?
公務員なら副業しなくても余裕で返せるでしょ
>>4 これ書いてるの公務員だろ
公務員の給料のために重税で苦しんでるのに
ヒマだからって副業してるのが多いってことは
人余ってんだよな
>>21 一般企業は給料が税金じゃないからね
税金で雇われてる自覚持った方がいいよ
>>7 女公務員は隠れて風俗やってるのが多いらしいから嫉妬かもな
>>26 熊本ホットポイント?
8月、この主事が飲食店や風俗店で働いているという匿名の情報提供があり、市は調査を開始。
なんでこういういらんことするんかな 誰も得しないじゃん
20くらいだと変な営業に騙されて変なローン組まされたりとかもよくある
>>15 普通なら金曜土曜に福岡出稼ぎだよな
>>26 熊本の風俗は県外が多く、山鹿や阿蘇あたりから市内に出てきてるのがいるかいないかてとこ
福岡に行くと熊本出身が多くなる
スザンヌは中洲のキャバクラでスカウトされてるし
2年前にナマポ返還金を騙し取ったケースワーカーの井山涼よりはマシだろ
ソースにはないが確か総額600万くらいあったはずw
熊本市職員の女 詐欺容疑で再逮捕(KAB熊本朝日放送) – Yahoo!ニュース
今月上旬に詐欺容疑で逮捕された熊本市職員が再逮捕されました。生活保護受給者にうそをつき、通帳と印鑑をだまし取った疑いです。
再逮捕されたのは熊本市南区役所保健福祉部保護課の井山涼容疑者(25)です。
警察によると井山容疑者は今年2月、担当する80代の生活保護受給者の女性に「預貯金が高額となっており保護費返還の必要がある」などとうそをつき、女性名義の通帳と印鑑を騙し取った疑いです。
「黙秘します」としています。
井山容疑者は今月上旬にも公金を扱う権限がないにも関わらず生活保護費の返還金およそ35万円を騙し取った疑いで逮捕されていました。
熊本市の大西一史市長は「警察の捜査により事実関係が明らかとなった時点で厳正に対処します」としています。
まぁ見たら土下座もんのタヌキ顔だろうな。
引き受け手はいくらでもいる。
セクシー公務員として働いてくれればいい
みんな喜ぶ
熊本なんて美人の素人いくらでもおるからな
今の仕事が熊本で可能なら熊本で暮らしたいレベル
風俗安いし
ソープならソープ一本にしろ!
キャバクラの時給と桁違いやんけ
時間帯の問題か・・
20歳で借金100万かよ
公務員だから相手も貸すわな
>>9 五毛失せろ キンペイのけつ毛でも舐め回してろ