ファッション業界「細身のパンツはダサい!今は太いのが流行り!細いの捨てて太いの買った買った!」クソみたいなビジネスだな [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://chimpo.sex
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>405 だよなー
でもまだイケるなら履いとくわもったいないし
>>422 苦しい言い訳w
東京でファッションウィーク中にコレクションを発表するのはこれからも東京コレクションです
残念だったねえ
馬鹿は引き際を知らない
所得も知能も低いダサい田舎者はこれだからw
>>424 鏡見てるの?可哀想に
まあ不細工だからファッションに興味なく生きてきて疎いんだろうねえ
せめて素直なら救いがあったかもね
恥の上塗り白痴老害w
今の流行りは普通サイズのストレートかフレアだよ
また買いなおしてね🥺
>>426 苦しい言い訳はお前な
東京コレクションはない
未だに東京コレクションと思ってるのはお前だけ
名前は変わって東京コレクションは別物になった
その事実を受け入れない認められないのお前だけな
いい加減理解しろよ死ねボケ
オーバーサイズは定番化してもおかしくない
一回オーバーサイズに慣れるともう夏場に黒スキニーとか履いてられん
たぶん世界中の人間が夏場オーバーサイズだとクソ楽なことに気付いただろ
>>427 不細工に不細工って言われても何も感じねえw俺普通にイケメンで女に困ったことないし高身長だからwww
ファッションて底が浅いんだよ。
結局過去のトレンドを否定して現在のトレンドを追うことしかできない。
古典音楽はここがいいとか現代音楽はあそこがいいとかの話ができない。
>>429 お前だけってw
ファッション業界どこも普通に東コレって呼んでるよw
なんかマジで哀れになってきた…
別物になったって大昔から今までファッションウィーク中にコレクション発表するってスタイルは少しも変わってないんだけど
どこがどう別物なのか具体的に説明してくれる?
もしかしてファッションウィークってのが定められてる意味すらも理解してない?
まあ不細工コミュ障の老人だと交友関係も狭いもんな
質問するのも無理かw
>>425 もう今履いておかないとワイド履いてりゃオシャレみたい感じにはならないんじゃないかね
Aライン用のトップス増えてるしワイドの着こなしも普通になってくるだろうからね
ここ10年ぐらい流行りのオーバーサイズに甘えて取り返しのつかないぐらい小汚くダルダルに太ってしまった
スキニー履いてた頃に戻りたい
流行りかどうかじゃなくて自分の体型に合ってるかどうかで履けよ
>>393 田舎というもの自体がカジュアルだからそれを薄めたいんじゃね(笑)
まだスニーカーとダボパンが流行ってると思ってるオヂw
もうそれ流行りではないからちゃんと流行追ってね
流行りはこれですって流行ってないものを流行らせるのが仕事や市
>>360 文脈考えろよ
そうだね、NIGOは世界のNIGOになっちまった
で、そういうファッションデザイナーが韓国におるの?
ピチピチのスキニーはキモいけど、ある程度細身のパンツが正解でしょ
流行りもクソもねーよ
ピチピチは普通に履き心地的に良くないしみんな無理してたから別に廃れてもええわ
>>299 何やビッグスーツまで登場しとるんか
そういやデビッドバーンが40年ぶりに着たとかやってたなw
嫌儲で「ジーパンなんて時代遅れだよな」みたいなスレ建った半年後くらいに若者の間でジーンズ流行りだした
ファッション業界はようできとると思った
(ヽ´ん`)これ流行ってるんだぜ👖
→流行の終わり
(ヽ´ん`)これオワコンだわ🧥
→流行のはじまり
>>455 憧れの集団に同一化したい&一般大衆とは差別化したい
って力で動いてる訳だからな
誰が仕掛けたわけでもなく、自然発生的に、
ケンモまで浸透したらもうそのファッションは回避対象になる
越前屋俵太が出始めた頃はオーバーサイズのスーツ着てたな40年前くらい前
あの頃はブカブカなスーツ着てカッコ悪いなという印象だったな
おっさんがスキニー履いてるとキモくないか?
501はいとけ
この前イスラム女性が頭に被るようなのが若者で流行ってるってテレビでやってたけど
流されたブスばっか出てきて見事に田舎の農家のババアみたいになっててびびったわ
オシャレだと思ってる美的感覚どうなってんだ
何年も前から安いカーゴパンツを日常着にしてるけど
最近若い奴らの流行化して安かったのが絶滅して
倍近い値段になっておいそれと買えなくなった。
>>461 501はおっさんが履くとおっさん臭すぎるからやめた方がいい
大学生くらいの若者が履くと様になるけど
分かってない奴多すぎるけどおっさんこそオシャレしないとキツいんだけどな
おっさんという存在自体がもうマイナスの立ち位置だからただ新品の綺麗な服着るだけじゃダメなんだわ
より踏み込んでオシャレしないとキモいだけだし同世代のイケてる男は年齢重ねて金もファッション知識も段違いにあるから差が開くだけ
>>467 結果シソンヌ長谷川みたいなおっさんになる訳だな
>>467 イケてる人に一番投資されてるのが「デザイナーという資源」なんだから、
イケてない人は金をかけても知識持ってもオシャレにはならんよ
近くのベトナム人とかブラジル人でワイドパンツ履いている人見たことがない
みんなスキニー履いてるわ、中国人?ぽい人らは大体ジャージだな
ユニクロの感動パンツって流行外れでダサいのかな?
太めのパンツも買ってみたけどやっぱダサいだろこれ
日本人のここしばらくの特に女のゆるいファッションを真似する他国人が少ないって事は誰も着たいとは思わないって事だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています