父がネトウヨ化してしまった家庭、さすがに厳しいと話題に [747741142]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/O9SDhR2.png https://i.imgur.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
うむ…
草
こんにちはこんばんはずんだもんなのだ
きょうは茜と一緒に日本の闇に切り込んでみるのだ
>>7 親父がネトウヨ化してたが、桜井誠が好きらしい
YOUTUBEとか見せるとこうなるんだよ( ´ん`)y-~~
年取るとなるみたいだし、精神疾患の症状なのかもしれないな
病名を付けるべき
俺は10代の頃ネトウヨになって、反米反自民の親父とよく口論してたのが非常に恥ずかしい
今は親父が正しかったと謝って和解した
これの何がきついって自分にこのアホの遺伝子が入っているという事実
プレミアム会員なら解約して他の動画配信サービス見せるべき
時計泥棒の動画を見まくってるわ
勿論、高市激推しで家族に説いて回ってたわ
リビングのテレビでyoutube 見る知恵があるなら他の動画サービス登録させればすぐ変わるでしょ
>>15 ネトウヨになるのは洗脳みたいなもので誰でもかかるよ
知能の問題ではなく脳の構造的にそうなってしまう
かからないのは余程のアホかガッツリ専門教育受けた人
一回興味本位で観ておすすめがウヨ系動画に汚染され2個3個と観ていくうちに
気付いたら百田のニュースあさ8時の常連になってましたとさ
うちの老人は菅野完毎日見てる
ネトウヨでないだけマシなのか?
ジジイババアでもネットリテラシーは赤ちゃんレベルだからすぐにネトウヨ陰謀論自然派反ワクチンみたいな怪しい情報に影響受けるんだよ
「ネトウヨになった父」って本読んだけども、若い頃リベラル思想を持ってた人でもネトウヨ化するという
筆者は「若い頃の常識だった価値観が自然と現れてくるのでは?」みたいな考察してたけども、これは誰もがたどる道なのだと思って賢モメンも諦めた方がええかと
ウヨ動画じたい、興味なくてもお薦めに出てくるし、
それ踏んでしまうと教養ないとチェンバーに取り込まれてしまう
おかんがこんな感じになったから動画のオススメ消しまくって表示されないようにした。
そして百田のあさ8とかいう動画ばっかり見てたからあの動画群について本気で喧嘩したら少し収まったわ
なんか百田が人の悪口ばっかり言ってること指摘したらそこがキレるポイントだったのか激怒した。
喧嘩で良くなることもあるんだなというところかな
テレビでYouTube見られるのマジで最悪の機能だわ
ボケウヨ陰謀論爺量産機だろこれ
父親がレイプ犯の娘と同級生だったが悲惨だったわ
即いじめられて県外に引っ越して消息不明
ネトウヨ動画の根本で悪口と差別と嘲笑しかないから親がネトウヨになったらそこ指摘してあげたらいいと思うよ
ネトウヨってマジでカルトの洗脳手順踏んでるから仕方ない
1マスコミ・学校教育といった既存知識の否定
2情報遮断(これはエコーチェンバー化するネットでは必要ない
3仮想敵を配置し煽る
4劣等感・コンプをつつく
5階級や美辞麗句で対象を肯定する
6堂々とウソをつき刷り込む
7イニシエーション=罪の共有(犯罪行為を共有し一線を越えさせ離脱・情報漏洩を防止する
>>25 自分がいま「向こう側」に立っていない理由なんて、ほんのちょっと些細な差でしかないもんなあ…
まず憎悪と不快感、嫌悪感を煽る
関心を持たせたらあとはカタに嵌めるだけ
ずんだもんって反日だったのか
ネトウヨだと思っていたよ
>>33 ふむふむ🤔
>なんか百田が人の悪口ばっかり言ってること指摘したら
これは人の悪口というのは他者との共感を得るための効率的な行為なのだから、たぶんカーチャンは共感に飢えとるんよ
カーチャンなら大人しく韓流ドラマでも見ててくれたらええのにね
俺もYouTubeで語学とかエクササイズ系、サバイバル、料理あたりみてるのに
日本すごいとか中韓下げがおすすめされてくるのなんなん
こうなったら困るからYouTubeの見方教えてない
>>39 居酒屋でレイシスト丸出しの話を大声でされるとまじでぶん殴りたくなる
たしなめると目をつり上げて人相が変わる
>>16 huluとか契約すると、高齢ネトウヨは治ると言うね
暇潰しで洗脳されてるだけだからね
人は共感を求めるがあまりにチクチク言葉に走る😔
これは必然なんよ
ではどうすればええのか?ということ
ヘイトって悪口と同じで自分の脳にダメージ入って早めにボケる気がする
インターネットと極右思想ってなんでこんなにもマッチするの?
極端な考えが広まるなら極左思想も広まっても良いようなもんなのに極左は広がりに欠けるよね
ウチのカーチャン、ユーネクストで韓国ドラマ見続けてるわ
契約した俺より見てるわ
>>9 だから定年退職で会社の看板がはずれたら誰からも相手にされなくなった高齢者が、youtubeを通してネトウヨになりまくってる
配信プラットフォームよりスカパーの映画ドラマチャンネルの方が良いよ
ネット系は常に引きずり込まれる恐れがある
反日ずんだもんってことは親父がパヨクで息子がネトウヨってこと?
息子の方が重症で草
>>58 そもそも公教育で国民意識を注入されているからナショナリズム感情を煽る言説の方が親和性が高いんじゃないの
極左は国民意識を克服した階級意識を求めるから感情的についていけない
普通はネトウヨのデマ情報なんか違和感だらけで頭に入らない
頭がスッカスカのバカはネトウヨのデマ情報をスポンジのように吸収する
自分を守る為の教養大事
>>58 難しいし自分をアゲてくれないから気持ちよくなれないのかもな
右翼なら日本人だとかノンケだとかっつーだけで褒めてくれるし
勉強しなくても褒めてくれる
youtubeはpremium入れてないと
ログオフした状態や新規でアカウント作って行くと、もうお勧めから酷い状態だからな…
premium垢でも、興味なしやチャンネルをお勧めに表示しないに設定しようとして間違って再生してしまうと
こういうのお好きなんですね!次はこれ!これもお勧め!みんなこういうのを見てます!!…ばりに酷いことになる
生物系の動画とかもたまに見ると、すぐ飼い猫飼い犬やペット系でお勧めが埋め尽くされてしまう
こうなるとしばらくは興味なしとチャンネル非表示を連打させられる羽目に
premium垢ですらこれ
>>58 ぶっちゃけ人間の本質は身分制社会なんだよ
本能に勝った社会のみが、資本主義のボーナス期間に入れる
>>58 極左はなんて言うかコミュニティの内と外が曖昧なグローバル的だから共感の範囲の内と外を形成しにくいのかもね
地理的、文化的な距離と共感の範囲は反比例するということ
手芸上手いとか短歌上手いとかゴルフ上手いとかのジジイババアはハマらないんだろうな
老人になってからのネトウヨ化はもう死ぬまで治らんよ🥺
>>58 極左は知らんが少なくともリベラルは「バカを騙して味方にする」事に抵抗感あるだろ
ウヨにはそれがない
こういうケースめちゃくちゃ増えてると思うけど
誰も解決策を打ち出せないよな
我が家はこれで解決しました!みたいなレベルすらない
これはきついわ
親父がこんなん見てたらいよいよ痴呆はじまったかと考えてしまう
老人というか、更年期あたりからもうヤバい
おれも元から鬱でなければやり過ごせなかったと思うし
>>14 謝れて偉い
いや嫌味とかじゃなくてマジで偉いわ…
拗らせたり黙ってりゃ許されると思ってるカスばっかりで終わりだよこの国
>>70 日本の労働者が日本の資本家とアフリカの労働者どちらに共感するだろうかという話だわね
>>58 ネットと極右じゃなくて、ネットとカルトがマッチする
極右も極左もラディフェミも、先鋭的な連中は皆カルトだよ
反中韓になるのは少し分かる。
しかし自民党大好きになるのは何で?
自民党に裏切られてきた人生だろうに。
>>78 せやね
なので身近な問題のための極左ってのがあればたぶん父母のネトウヨ心と極左心のバランスが取れて中庸になるはず
>>74 統合失調症への対処が参考になるかも
否定しても肯定しても症状が悪化するから、ひたすら話をスルーして別の話題に誘導する
この方法でうちの親父は人の多い居酒屋でレイシスト発言を大声で始めた
義理のお義父さんが一人で暮らしてるけど
YouTubeに染まってネトウヨ化しとる
>>81 強いものを支持することで一体化できるから
みじめな人生から目を背けることができる
>>58 事実に反するものを恥も外聞もなくエンタメ化出来るからね
嘘だらけの二次元系アニメ漫画ゲーム文化も当然親睦性が高い
動画の洗脳威力は凄まじい
老化した脳みそでは抵抗できない
リビングのテレビでYouTubeネトウヨ動画垂れ流すオヤジ
これはキツイ🤣
若い頃ネトウヨよりも歳をとってからネトウヨの方が更正不可能できっついだろうな
>>88 ある程度以上の歳になると活字(ネット含め)と動画を無条件に信頼してしまう所あるね
山本太郎が良いところは「身近感があること」
ネトウヨに対抗するにはこれやと思う
おやじの遍歴がきつい
学生運動→…→小泉支持→民主党支持→安倍支持→高市支持
>>74 「実家をIT化して半年後、帰省したら親がネット右翼に染まってた」は
2010年代入る頃から聞くようになった話だな…
生前はゴリゴリの進歩的知識人気取りだったのに、そこからどう変遷すれば宗教右派に納まれるのか…
>>95 あと論文もな
論文なんて糞なものが山ほどあるのに、どこぞの博士が書いた論文があるというだけでうのみにする
>>21 うちの親父もだいぶ前からネットに毒されてるけど今のトレンド時計泥棒だわ
マジで金太郎飴みたいになってるんじゃないか
全てGoogleが悪い
通報してもバカウヨ動画を削除しない
>>91 マジでキツいよな分かるよ
俺の親もそうだったが壺カルトバレしてからようやく現実見る気になったようだ
一時期どこかの市長?市議?にハマってたようだがそれも治ったようでホッとしてるわ
>>65 >>67 なるほど、単純でわかりやすくてナショナリズム感情にも訴えかけてくれるからってのはそうかも
でも陰謀論も同じような流れで親和性高いよね
単純でわかりやすい上に「俺しか知らない真実!」みたいな感覚も組み合わされてるのかな
大体のネトウヨの歴史認識って学校教育とかマスメディアで教えられる内容とはかけ離れてるし
うちの親父なんて、実家に帰ってPCを見たら法輪功のニュースサイトのリンクがデスクトップにあったんだぞ!
ブラウザのブックマークじゃなくてデスクトップにだ!
孤独のグルメでも教えてやって、そっちにハマらせてやった方がいい。
新しいの始まったし
今の父母に必要なのは田中正造的存在とそのエピソードやね
現代的に中村哲とかそういうのもええかも
>>97 でもコメント欄で賛同するコメント10個くらい自演、という鰻重のタレ的なスパイス付けとけば
エコチェン勢爆釣効果あるから作るんやで
ぶっちゃけGoogle が邪悪なせいだと思う
ほぼ精神疾患のネトウヨ量産して金稼いでるようなもん
>>108 ワロタ
ほっとくとそのうちカルトにハマるぞ
>>91 この前実家帰ったらまさにそれだった
虎ノ門だか何だか知らんが百田と有本がビデオ通話してる動画流してた
Googleほんまええかげんにせぇよ
歳とってからのネトウヨ化はもう戻らないだろうな
あきらめよう
ネットって右翼は積極的にステマだの宣伝だのビジウヨが大量にいるけど左翼は全然やる気ないよな
フェミなんて特にXでヘイト呟くだけで金にならないんか
>>74 hukuとかアマプラといった、他の暇潰しの手段を用意すれば治る
>>112 Google、youtube、facebookあたりが意図的にやっているという海外のドキュメンタリー番組を見たな
ネトウヨやQアノンはそういうサイトに長くとどまる傾向があるから広告費が儲かる
もっと健全な状況に改善しようとしたらGoogleをクビになったというプログラマーの話も出てた
Not be evil (悪を成さず) から
BE EVIL へ…
>>106 親御さん壺カルトで目覚められて偉いね
ガチ勢はむしろ壺は愛国くらいの開き直りし始める奴らもいるし
認知症になるとかもキツイけど、ネトウヨ化ってそれよりもはるかに早くから始まるじゃん
そして死ぬか完全にボケるまでそれが続く
もう終わりだろこの親
これはガチできつい
生まれてからその年齢まで何も考えずアホのまま生きてきたのと同意義だからな
今のYouTubeの急上昇見たら分かるけどホルホルばっか。高齢がテレビでYouTube見てるからなんだろうな
>>98 ありもしない正義にハマるやつは大体そうなる
>>113 ちなみにUNICEFにまとまった金額を募金したと事後報告があった
平均よりだいぶん下の家庭なのに
>>84 バラモン左翼ってそもそも「左翼なのに自分は金持ちで申し訳ない気持ちになる」という意味で左翼の学者が言った言葉なんだよね
うちの親父もなりかけたけど、飽きたって言って元に戻ったよ
酒のCMやパチンコのジャラジャラ音のように、一度染まった人相手に効果抜群の広告打ちしてくるせいで
やめらんねーんじゃないかと思う
>>121 人格が死んでも肉体は生き続けるもんな
仲の良い親を死んで失うより辛いだろ
>>21 言っても高橋洋一よりも説得力ある事言えるやつなんてこの世におらんし
ガジェットや食べ物等のレビュー系と比べて時間かけずに作れるからな
ネタも自分で考える必要ないし
そこら辺からネタ拾ってきてもパクリというよりむしろ広めてくれてありがとうという感じだろう
コスパだけを考えても作らない理由がない
身内がネットで真実に目覚めるとどうしたらいいんだろうな
まだ人前に出ない引きこもりの方がマシだろ
>>83 本質はかまってちゃん、自己顕示欲の塊なのかもしれない
>>139 ちょっと前にBSNHKでやってた
「嘘(うそ)やヘイトもカネになる ネット自動広告取引の闇」
www.nhk.jp/p/wdoc/ts/88Z7X45XZY/episode/te/D2K91Y1LPV/
>>141 説教したら少なくとも会話にネトウヨ話題出す事はなくなるわ
うちは兄弟がネトウヨ化してあんまりウザいから説教した
母親が天皇とか日本すごい系の動画をよく視聴するようになった
スマホやパソコンで見てるよりもテレビでというのがキツいんだよな
素人が制作したプロパガンダ動画はテレビの画面に映すモンではない
>>140 そう
これから晋三とサシ飲みするwwwみたいなスレ立った時のネタ
エロとか飯とか見てて欲しいが
チンポは元気ないし胃も胆汁も肝臓も弱るからマジでホルホルとヘイトが気持ちいいんだろうな
年取ると説教好きになるのも説教でセックスと同等の快楽を得てるかららしいし
>>77 俺はネットに浸かって鳩山とか韓国とかイラクとかアフガンが完全な悪者と思ってたからニュースとか見るたびに頭悪い文句ばっか言って
リビングでテレビ見なくなったり飯誘われても拒絶したりほんと恥ずかしい過去
>>64 うちがそれ
母ちゃんが共産党系の保育園に勤めていたくらいだから
ナントカ放送局とかいうネトウヨ系?動画の話題をふる親父を窘めている
>>149 ISIS騒動の時にはクルド人のことをあれほど応援してたのにな
帰省して祖父の家に行った時、朝から正義のミカタ見てて、「ほんこんさんの言ってる通り!日本のことを考えてたのは安倍さんだけだった」て言ってて目眩した
だからほんこんは嫌いだわ
>>154 ネトウヨって差別してカネ儲けしたい保守界隈に扇動されてるだけだろうしなぁ
整合性とかはない
YouTubeのこういう系の動画本当にヤバイよな
IQ80前後の人が好きそう
父親は外人観光客系のニュース流れると
「中国は日本嫌いって言ってるのにたくさん日本に来てるよな」ってほぼ必ず言う
1週間に3回ぐらい聞いた時もある
匿名だと自分がカルト信者なことを隠して教義を発信できるからネットの時代で躍進したよねえ
神は信じないとか言う割に狂った言説は鵜吞みにしちゃうんだ
何年か前に「アベ政治を許さない」みたいな紙もって電車に乗ってたジジババいたけど、
ああいうのが自分の親だったらと思うと怖くなるな
YouTube見せる前にNetflixとアマプラをインストールしちまえばいいんだよ
>>159 うちのオカンは
「ねえ、中国人観光客何とかならんの?」って1日3回は俺に聞く
だから俺に聞くなってば!!
>>159 民泊を解禁して中国人観光客の便宜をはかった(ついでに民泊の経営者はだいたい中国人か台湾人)のは安倍なんだよね
>>163 安倍に言えよって話だわな
「日本をギリシャにしない!」と言って政権に再浮上したのに、インバウンド頼りなんてギリシャそのもの
前頭葉の衰え的なもんだろな
日本保守党に黒川が凸してた動画見てたが、言葉は何一つ届いて無さそうだった
というかtubeのおすすめ機能がやばい
1度見るとおすすめがそれ系ばかりになりなかなか抜け出せなくなる
嫌自民嫌安倍なのに嫌韓嫌中になって台風とかくると韓国へいけとか口に出すようになっちまった
あと日本ホルホルはどうにもならんね
テレビでそれ系やってるとほぼ見てる
>>156 こういう家族にロジカルに反論してその証拠画像や動画見せても
跳ね除けて聞く耳持たずだからなぁ…困ったものです
年取ると簡単に洗脳マインドコントロールされるのか?
戦争に参加しようとする安倍政治を許さないのはあたりまえ
ネトウヨ化もなにも今の4~60年代は自民カルト洗脳が標準プリセットだろ
テレビで中韓の話題が出るだけでキレだす
反日ずんだもんの動画見てるなら非ネトウヨ父でそれやめてくれって言ってる息子がネトウヨじゃないの?
ずんだもんが反日キャラやってる愛国動画?
ずんだもん使って偏った思想やヘイトスピーチしてる動画は広告剥がせるぞ
自閉症はネットのデマや陰謀論信じやすいから
それと似たような構造になるのかもな
今日電車の中でベトナム人がどうこうとか縁つきのこってりしたサムネのYouTube見てる白髪のハゲ爺さんいたわ
あいつらヘイトを楽しんでるんだろうな
>>166 それも要因の一つにあるかもね
恥ずかしながら鬱で頭やられてた時に、数か月ほどハマってしまった事がある
自身の価値を客観化するのに、アイデンティティの仮託先として国家ってのは便利だったんだよ
>>137 「でもコイツ時計泥棒なんだよなぁ」と付け加えるだけで説得力皆無になるぞ
アホモメンがネトウヨ化をつべのせいにしてて草
洗脳されてるのはオマエラだろw
万年講師とか氷河期の非正規が日本すごい動画見てるより悲壮感は少ないと思う
父は高橋洋一とかフィフィとかの動画
母はテレビ漬けの雑食だけど正義のミカタ、言って委員会を見てる
本当に厳しい
>>179 そういうのはあくまで相関があるに過ぎないだけであって
因果の向きが確定した訳じゃない事に注意した方がいい
デマに乗せられやすい状態や思考が自閉症診断の原因になってる可能性もあるから
俺のケースで言うと、鬱自体が発達障害に近い症状を生んでしばしば誤診も起きてる訳だし
ネトウヨ化した親にいちいち訂正したり反対してもキリがない
へぇーそういう考え方もあるんだねーで流すのが一番無難で幸福度高い
これが5年くらい親のネトウヨ病を我慢してたどり着いた答え
クッキー消したらYouTubeの関連動画ウヨ系ばっかりになるからね
そりゃ広まるわって思った
>>189 個々人の最適解はそれだけどさ
野党政治家とか活動家とかは一体何やってんだかね
ネットをいつまでネトウヨの天下にさせてるつもりなんだ、あの無能連中
この手のずんだもん動画、我が国のことをわーくにって言ってるけど嫌儲文化って意外と広まってるんだな
実際ネトウヨってよく聞くけどなんのことなんですか?
ネトウヨは何も縋ることがない人間がなりやすいと聞くが体力も気力も若い時より衰えて日本人であることが拠り所になるのかな
あとは昔の人ってかなり日本以外のアジアの国見下してそうだし
うちの親はネトウヨにはならなくて理由はいくつかあるが
岩波あたりのお硬い本好きかつ歴史オタクでネトウヨファンタジー史観を受け付けない
国内外の映画ドラマ好きで政治系の動画をみないしバラエティ番組や芸能人は馬鹿で低俗と嫌ってる
90年代からネットやってるせいかネットの情報はゴミ、SNSや掲示板は下らないもので時間の無駄と認識してる
俺の母ちゃんも中国人と合ったことも話したこともないのに悪口言うわ
たぶん中国でも老人が日本人にあったことも話したこともないのに悪口言うんだろう
こいつらなんとかしないと間違いなく戦争なるわ
imgur.com/FPw2fY5.jpeg
imgur.com/DEjItEu.jpeg
こんなくだらないもの見て溜飲下げてる自分が恥ずかしくないのかって正面から説教したらあまり見なくなったぞ
今は落語とか動物動画見てる
>>195 逆に若くても無職生保層はネトウヨ率がかなり高い
あとニコ動界隈とかにいる弱者男性も
居間でたかじん委員会までならギリ吞み込めるけど
居間で文化人放送局見られたらきついな
今は元大王製紙の井川がネトウヨの旗手になりつつあるな
>>199 それで両親に次の総選挙でどこに入れる?って聞いたら
「日本保守党一択!」とか言ってきたらどうする?笑
>>198 オタクおぢどもとネトウヨの親和性もクソ高いじゃん
>>204 親だろうと他人の政治理念にとやかく言うつもりは無い
俺の前でダサいことしてくれなきゃ良いよ
>>58 馬鹿は僕だけが知ってるネットの真実が欲しいだけだからデマ上等の極右思想と相性がいい
>>204 正直あんなコミック政党に入れ込むくらいならいいわ 幸福実現党とか参政党とか言われたらざわつくけど
>>205 だってオタクのおじって令和の世の中になっても日本のアニメは日本人がアニメーターやって絵を描いて日本の国産アニメとして日本でテレビ放送してくれてると思ってるレベルだから
>>74 アカウントを共用のものにして自分が管理すればオケ
ネトウヨ動画が出てきたら興味無しを選択
履歴にネトウヨ動画があったら即削除
>>208 一時期、父が参政党にハマってたわ
何十年も選挙に行ってなかったのに投票に行くぐらいに
なぜか今はまったく参政党に興味が無いみたいだけど
>>200 差別的な誹謗中傷で逮捕とか見ると若そうに見えても無職率高い気がするな
自分がキチガイ化してる自覚無いんだろな
カルト信者と同じなのに
家族の誰からも好かれてないから
日本が好きとか言い出した
家族の誰からも必要とされてないから
中国から日本を守るとか言い出した
むしろ被害者だよ親父さんは
年とると怪しい健康食品に手を出すのと同じで
根拠不明な物でも信じてしまうのだろうな
>>219 どこのグループに入れない人が日本という大きな枠組みなら入れて貰えると思っちゃうんだろな
年寄は耳塞ぐイヤホンを嫌がるから垂れ流しが多いよな
うちの親も落語大音量で流してうるさいから骨伝導イヤホン買ってやったらすごい気に入って
いまは静かになった
仕事リタイヤしたらストレスから開放されてハッピーに暮らせばいいのに
ネトウヨ動画見ていろんな事に腹立ててストレスまみれになってるとか
なんだかなぁってってカンジ
ネトウヨにならないなら自殺した方がいいよ
ネトウヨじゃない親なんか悲惨だから
殺してあげた方がいい
知り合いのネトウヨじゃない親は恥をしれっていわれて自殺したらしいし
>>224 この一文だけで色々伝わってくるな
素晴らしい
チョンモーのバカサヨ見たらわかるけど
なにもない人間は最後にサヨクになる
なにかを成し遂げた人は例外なくネトウヨになるからね
ある程度の年でネトウヨじゃないならもう殺した方がいい
お袋が生長の家一族の2世で今は学ぶ会やってるゴリゴリの日本会議系ウヨ一族の人だけど
親父が筋金入りのアンチ自民党アンチ巨人で選挙はずっと共産党に入れてるような人だけど
なんか奇跡的に両親の仲昔から良くて家庭が機能不全になった事ないな
なにかしらの成功体験や功績があると例外なくネトウヨになる
なにももたないとバカサヨになる
これはチョンモーみたら一発でわかる
才能あるクリエイターが例外なくネトウヨなのも
人生でなにかを生み出して残したという自身と実績があると確実にネトウヨになるから
いいとしこいてネトウヨになれなかったということは
ゴミみたいな人生でなにひとつ成し遂げられなかった下等生物ですという意味
だからネトウヨじゃない親は下等生物
恥を知れ
>>192 ・髙橋洋一(※時計泥棒)のファクトチェック2024年版
・新聞・テレビ・ネットではわからない日本経済について髙橋洋一(※時計泥棒)先生に聞いてみた
・高橋洋一(※時計泥棒)・ニュースの深層アーカイブ
起業家、クリエイター、技術者
なにかしらの確固たる自信のもととなるものを持つ人は例外なくネトウヨになる
親世代でネトウヨじゃないということは
何一つ持てなかったゴミという証拠
>>237 あんたは寂しい思いをさせないであげてね
香山リカいわく医者もネトウヨになるらしい
なにかしらの技術者として生きるとネトウヨになる
いい年こいてネトウヨじゃないということは
なんの技術もなく
なにも残せなかったり無意味ながら人生を送ってきた証拠
新選組のキャラステータスは試衛館ボーナスつくから
それ無しなら服部武雄とかじゃね
>>74 そうか?
ネトフリを与えたら親韓リベラルになったってよく言われない?
ドラマ映画も見れないくらい脳が疲れてたら厳しいだろうけど
もしかしてネトウヨって国民病なのかな…
俺も20年前くらいに発症したわ
>>244 そんなドラマ見るようになったらリベラルじゃなくて惨めな痴呆老人になった証拠だろ
クリエイター、起業家、医者
ネトウヨになる仕事と言われてるもの
これらから遠ざかるほどサヨクにすがって惨めな人生を送る
なんで人類って低知能だったり認知機能が落ちたり社会的底辺に追い込まれたりすると極右に吸い寄せられるんだろう
ぶっちゃけ日本だけじゃなくてアメリカやEU見ててもわかるけど世界的な現象だよな
日本にいる犯罪者を避難したらネトウヨ認定されるからなあ
アホ理論によると「普通」の日本人は全員ネトウヨってことになる
なにももたないバカの最後の逃げ場がリベラルだからな
ネトウヨと言われる医者、クリエイター、エンジニア
全部勉強しないとなれない
サヨクリベラルだけはなんの努力もしないバカでもなれる
>>215 政治に興味ないから、なんか良さそうな波が来たら乗る(そしてしばらく溺れる)けど、もともと興味ないからすぐ熱が覚める
政治に興味を持って参政党調べたらいろいろ察して政治から距離を置く
どっちかだな
隙あらば日本礼賛動画出してくるからYouTube与えて染まらないのはほぼ不可能
ウチはノートパソコンで延々とハンゲ麻雀やってるわ
テレビは母親の領域やな
何やかんや仲良い夫婦だわ
俺は独り身だけど
>>244 昔は親韓の方がウヨがそれなりにいたよな。
結局サヨクリベラルってのは
実生活での全うな努力から逃げたゴミなんだよね
クリエイターにもなれず
エンジニアにもなれず
起業家にもなれず
医者にもなれない
そういう人間の一発逆転思想がサヨクリベラルなわけ
チョンモー見てればよくわかるでしょ
だから親がサヨクリベラルなんて目も当てられない本当に惨めな生き物
>>259 反共保守の立場を貫けば共産国に接する最前線の韓国と協調するようになるのが筋よ
統一教会だって元はそういう文脈で出て来たわけだしね
サヨクリベラルになるということは
競争をあきらめて下を見て安心するということだからね
親がサヨクリベラルだったらおわりだよ
ようつべでの人数比較すると
反韓反中ずんだもん>反日ずんだもん
じゃね?
>>64 父「安倍晋三(肯定)」
母「安倍晋三(否定)」
右だからダメなんじゃなくて
デマ、捏造、歪曲、陰謀論、
誹謗中傷がセットだから困るw
もう少し勉強すればコミュニタリアンになれるのに
手軽なネトウヨになってしまうのか悲しいよな
>>252 学者や弁護士はリベラルばっかりだけどな
>>194 現状のネトウヨに関して簡単に説明するなら
特定の分野に対して知識も興味も無いし学習するつもりもないのに、その分野に首突っ込んで口開けて流れてくる情報だけ食って他人にマウントとってる人たちの政治版
詳しく説明すると、かつては中韓の歴史捏造を批判する人たちがネット右翼と呼ばれていたが、時間が経つにつれて中韓ヘイトそのものに主軸が移っていった
そのせいで、歴史や政治の知識がないのにネット右翼を名乗る人が増えた
この時点でネット右翼は、思想上の分類としての右翼の枠組みを外れて、現在のネトウヨとほぼ同じ存在になった
現在のネトウヨは、政治の仕組みを知らない、調べる気もないのに、左翼がー野党がーを連呼する
どの党のどういう政策を批判してるのかは語らず、単に野党は反日だと全否定するだけ(全否定で思考停止)
自民党の左派的政策を批判しない(そもそも知らない)のに、左翼側から自民党に要望があると、日本が嫌な左翼は出て行けと騒ぎ出す(極論で思考停止)
どうしたら日本の問題が改善していくかを考えたがらない人たちとも言える
ネトウヨとは対話にならんからなぁ
話し合いで分かり合えるとは思えんのよ
言い負かす為だけに嘘つくし
つまり思想信条がある訳ではないのは明らか
あるのはサヨクの反対が正解みたいな物だけ
ウォーギルトインフォメーション
プログラムっていうGHQ陰謀論を
未だに言ってるよなw
うちの父ちゃんもようつべ見るけどハワイの音楽垂れ流してるだけだわ
健全な使い方してて良かった
>>270 そんなこと全くないし
それらはなにも生み出さないゴミだし
俺も親がネトウヨ動画見てたからこんなの見るのやめろって言ったらキレられて喧嘩になったわ
考えてみたら頭ごなしに否定するのは言い方が悪かったなと思って後日やんわり言ってもダメだったからもう諦めた
もうネトウヨもかわいいもんだよ
「統一教会みたいだね」の一言で済むから
俺もこれにだけはなってもらいたくないから、父ちゃんにyoutubeの使い方教えないでいる
息子がケンモメンになってしまった家庭はどうすればよいですか🥺
マツコ大好きなのにゲイや女装嫌いな俺の親父なんなんだろ
年取ってからの思想転換だから「まだ戻せるかも・・・!」ってなってヤバイ
昔からそうなら成人して縁切ればどうにかなる
うちは親がそれ系の人だったんで縁切った
今は沖縄で座り込みとかやってる
>>282 これは正しいよ
ケータイも電話機能は良いけどメールは使わせないとか
スマホは禁止にするとかの方が良いと思う
>>288 わざわざ沖縄まで行って座り込みとか立派だな
高橋洋一の動画見てそう
流石に香港産にハマるほどアホにはならなさそう
>>287 ニュースは左翼に支配されて偏向されてるんだぞ
でもパヨクって便所の落書きの底辺板にしかいなくね?w
>>292 だからなんじゃい
右翼のニュースってどこだよ
ロシアとか中国か
>>278 まあレスバの延長をやってるだけの人たちというイメージはあるけども何かしら勉強してるんでない?
>>269 コミュニタリアンはあれは実践的な政治思想じゃなくて実質的な哲学だよ
バカには理解出来ないし、世の大半はバカだから広まらない
>>295 勉強っていっても
理系の学者はネトウヨだからね
結局なにも生み出さない人の足を引っ張ることしかできないゴミみたいな人生の代表が弁護士や文系の学者だからね
>>197 もしかして俺の姉ちゃん?
最近の母ちゃんヤバイよな
スナイパー小屋の話で大喧嘩になってから、興味なしと表示しないをこまめにやって見る前に消してる
>>297 理系の学者にはアスペルガーが多い
だろ
>>297 文系学者とか弁護士はそもそも願望の世界で生きている、理系学者は専門分野を離れると陰謀の世界に入り込む
そんなイメージやね
それ暇空スレでクリエイターはみんな暇空支持だ石黒正数を見ろ俺は石黒さんに死ぬまで着いてくなぜなら数字を持っているクリエイターは正義だからだみたいなこと言ってたヤツちゃうん
自分が無さすぎて草だったわ
ニンゲンの思想なんて簡単に変えることが出来るんだよね
油粘土の様に右曲がりにも左曲がりにも自由自在
普通に他のサイトや読み物に書いてあることを寒いノリや機械音声を通じて知る理由って何?
あの男の低い声の機械音声を聴くと身構えてしまうわw
あの声=洗脳術式展開中だからw
韓国嫌いなのに、韓国とズブズブの自民党議員を支持してるんだから謎よな
うちもそうだけど国民の玉木とか野田とか名前他のは忘れたけどもこいつらが出るとうるせぇ黙れ失せろ!とかテレビに向かって言うんだから相当なもんだったな、
まああの嫌味ったらしくねちっこくブチブチ言うスタイルが相当嫌いだった模様、反中反韓(でも韓ドラ好き)という感じで自民支持とまあわかりやすい感じだったわ。
>>297 これはちょっと感じるところはある
ただし理系と言っても、本業で結果を出せず何者にもなれなかった人の成れ果てがネトウヨになっただけなので
全ての理系を一括りには出来ない
ネトウヨしか患ってないならマシ
ウチの父親なんか陰謀論・スピリチュアル・ネトウヨとかいうモンスターだぞ
母親はこれに嫌韓嫌中と皇尊が加わったカルマの塊みたいなやつ
ようつべの履歴見たら「中国崩壊」「見れば大金持ち!」「A宮がなんたら」だらけでマジで卒倒しそうになった
若い頃に政治について何の興味無かった人間が
ネットで真実に目覚めてネトウヨ化するのは定説
俺なんてガキの頃から産経と日経読んでて
親がネオリベバカだったから
その辺の愚かさは身に染みてる
高橋洋一と吉野敏明の説法垂れ流しててキツイ
YouTube教えなきゃよかった
>>58 それが基本的に人間の本能なんだよ
差別大好きなんだよ
俺らもこのネトウヨの事馬鹿にして差別してケンモメン同士で集まってんだろ
うちはゆっくりがリビングで流れてるわ
中韓を貶し日本をアゲる内容
パヨク「ギャハハ、父親がネトウヨって家庭崩壊してるだろwww」
1「あ、パヨクの間違いでした」
パヨク「安倍晋三が〜壺が〜」
>>296 でもこうやってカルトや過激派にどんどん陣地を奪われてしまうのは
なんか不甲斐ないわ
>>314 それみんなセットみたいとこあるからなあ
親がネトウヨやスピリチュアル、陰謀論、詐欺系にハマらないように日頃からかなりマメに言動チェックしてるし変な広告に誘導されないようプレミアムのファミリープランにも登録せざるを得なかった
それでも時たまインプ狙いの極論とか見てたりするからなぁ
本当にGoogleとかはネトウヨ化した人の家族や元ネトウヨに集団訴訟されて欲しい
あのレコメンドとか耐性の無い人にとっては殆ど麻薬と同じだと思うよ
マジで邪悪この上ない企業だと思う
>>322 わかりやすいコミュニタリアニズムを作ればいいのさ
誰もそんな事やらないだろうけど
>>317 嫌儲に集まるのは、まだ正気の人間がいることの確認のため
高橋洋一のチャンネルを見てる奴って、高橋洋一の書籍のタイトルも見てないのかな
大外ればっかりじゃん
高橋洋一のチャンネルを見てる奴って、高橋洋一の書籍のタイトルも見てないのかな
大外ればっかりじゃん
中韓人を嫌うなんて普通のことやんwwwww
あいつらが日本に何をしでかしたんか忘れたん?
差別ってどこの国でも差別される側に非があるんやで?
余命でネトウヨ狩りしてる前くらいから
お盆に実家に帰ったら親父がネトウヨになってたスレ立ち始めたよな
ネトフリ契約してやると治るとか言われてた
ひたすら同じネタ繰り返してるからそのうち飽きるんじゃないの
>>252 医者すごい、クリエイターすごい、エンジニアすごい
で、お前は?
>>334 これだよな
差別される側に非がないなら反ポリコレ運動なんておきないし
●分類する ← 差別ではない
●その分類をもとに、分類と関係のない扱いをする ← 差別
サボタージュ
ストライキ
ロックアウト
で対抗しろ
>>341 久々に実家帰ったら育ててくれたパパとママがこんなになってたらショックでしょ
>>297 ノーベル受賞の学者はほぼほぼ学術会議の任命問題に抗議してるだろバカウヨ
(ヽ´ん`)「カーチャン……おれ…ゲイなんだ……」
カーチャン「安倍晋三」
(ヽ゜ん゜)
これ大好き
スマホ苦手でケーブルテレビの大岡越前ばっか見てるうちの親はマシなんだな
>>11 うちは高市ファン
こないだから日本は終わりだ終わりだとうるさくて
今の60歳以上はYouTubeの事をテレビだと思って観てるからヤバいんだわ
マジでNHK並みに中立で正しい事を言ってると錯覚してる
>>341 興味もなにも「韓国」の言葉聞いた瞬間にスイッチ入って韓国の悪口止まらなくなるんだよ
見ていて怖いよ
>>352 スマホで寝ながらゆっくり動画と石丸動画みてる親の姿をみるのは
結構キツイものがある
>>344 二言目には安倍ちゃんが死んだからいけないのよ
って言い出す
怒りや義憤を感じる動画やニュースには距離を置くようにしてるわ
>>355 うちの両親は中国と韓国は崩壊することがもう既定の事実みたいに話してくる
戦時中の大本営発表はこんな感じだったのかなと思う
あとはヤフコメに触れてるのも
朝日や読売や夕刊や週刊誌と同じ感覚で
内容を鵜呑みしてたりするから
防ぐのは厳しい
情報リテラシーないまま5chの読んで鵜呑みしてるようなもんで
5chや嫌儲の双方向前提でレスバありきなら
見てる方も書く方も半分ウソや誇張や本気度や冷笑も割引いて情報を受け取るけど
一方通行の片寄った情報を垂れ流しに浴びてる親をどうすることも出来ないのが
いかんともしがたい
>>1 昔は日本企業のソニーを「チ〇ニー」と貶め
今はユニクロが標的になっているんだ
他にもモメン視点から見たらどう考えても
ネトウヨ御用達サンケイグループでしかないフジテレビに
デモを実行したし
長谷川三千子や岩田が入り込む「ほど」なこいつらの味方でしかないNHKにも
食いつき続けていたりと
こいつらの妄想から始まる病的な異常行動は頭おかしいとしか言いようがない
ネトウヨ動画嗜むのは百歩譲っていいとして、それを恥も外聞もなくオープンにするのは意識の違いを感じるな
俺は嫌儲見てるなんて親族にオープンに絶対できない
>>323 うちもそうだよ
僕の方もずっと中国と韓国にネガティヴな事ずっと話してるよ
プロパガンダの特徴が
野党と左翼と、中国韓国が一体化した認識をしてる
YouTubeみ始めて、ネット触れるようになってから
中国韓国の悪口と左翼野党の中韓一体化認識をするようになった
情報統制、メディア統制がうまく行ってるのか
YouTubeでも統一教会や笹川や公安警察やネオコンやカバールと行った単語は全く出てこない
>>324 YouTubeやネット初心者も似たようなもの
誰でも統一笹川公安警察教会のネオコンプロパガンダに騙されるでしょ
騙されない方がむしろおかしい
特徴としては、左翼野党共産立憲が、中国韓国と一体化してるって認識になってるよ
いつ洗脳は解消するのかな
どうもアメリカの民主党を左翼で日本の民主党や共産と同じだと思ってる部分もある
実際はバイデンは超絶極右で超のつくネオコン政策なんだけど
ベテランタカ派なんだけどね
トランプと安倍晋三を同じだと思ってるっぽい
それと統一笹川公安警察教会などには詳しくないね
>>355 YouTubeやネット触れ始めると
みんな統一笹川教会のプロパガンダ動画に騙されるんだよね
中国韓国を憎んでるのに
統一笹川教会やネオコンについてはほとんど知らない
米治癒蜜月とかも知らないからな
僕の家は中国の事を共産主義だと思ってたよ
実際は資本主義でファシズムで反共反左翼、反経済左派で、公権力で左翼虐める国なんだけど
それを知らないっぽい
>>15 でも時代もあると思うよ
インターネットって実は体への負担がすごいのでは?
心身共に負担がすごそうインターネットって
統一笹川教会や公安警察やネオコン工作員が荒らしてるせいだけど
>>371 日本だけじゃないと思うよ
それこそ米国(民主、中国、移民、ディープステート)や中国(米国、日本、スパイ)でも相手が違えど同じじゃね
いずれもIT系メディア企業が仕掛けるレコメンドやインプレ合戦で玉石混合の情報に対する耐性がない層が犠牲になってる
質が悪いのが各国家の為政者側もプロパガンダとして危機感や愛国の演出とかに利用してるところだな
今はともかく、これそのうち才能のあるやつとかが感染してとんでもないことになる思うわ
>>374 日本人を騙す手口に長けてるというか
とにかく上手いんだよな
痒い所に手が届くように作ってる
>>326 ネトウヨと陰謀論って全然違う違うだろ
どう見てもネトウヨと陰謀論は対立関係だし
その陰謀論もどこまでが陰謀説なのか
なんとも言えないけど
ネトウヨと被ってる部分ってないだろう
中国が攻めてくるは陰謀論じゃなくて
単なる統一笹川教会のプロパガンダだし
>>359 これ大事だよね
怒りや義憤は無から幾らでも作り出せるのになかなか消えない
>>380 むしろ騙されない方がおかしい
これ騙されなかったらすごいでしょ
でも日本社会って今までこんな単純な思考でも生きていけたんだなと感じる
どれだけ社会がイージーモードだったのか痛感する
昔の社会や政治は単純だったんだな
いや政治は複雑だったな
社会は単純イージーだったか
ネトウヨは数十年間ずっと中国経済崩壊すると思ってるからなあ
実際崩壊してるのは日本の方で毎年生活が苦しくなるなんて世界中探しても日本とウクライナくらいやで
昔適当に学生運動してた方が今は冷静なんとちゃうやろか
親父は退職してからボランティアと家庭菜園をやって
BSで映画を見て大谷を応援する穏やかな老後
親をリア充にしとくのは大事だぞ
>>388 マジレスするとこれ学生運動云々の話とはちょっと違うけどね
僕がちょっと珍しいのかも知らないけど
学生運動って大人親父への抵抗反抗が半分を占めてるからな
調べるとわかると、戦後の民主主義でちょっとハメ外すみたいな話で
安保関連はあれはちょっと違って日米関係の陰謀渦巻いてるけどね
ネトウヨって学生運動の話と一緒にしてる所を見ると
70年代がやっぱり成功体験なんだろうな
その層はどちらかと言うとLGBTとか環境運動とか反差別とかフェミとか
あとは移民外国人とか地球温暖化とかそっち系に流れてる
80過ぎて居間でこっすい下品なビジウヨ動画大音量で再生しながらうたた寝してる父親見てると
パソコンとあいつの頭回し蹴りしてぶっ壊してやりたくなる
心の中でヘイトしててもいいが表にヘイト出すなよとは思う
見苦しいし不愉快
そもそも学生運動ってどちらかと言うと大卒で陽キャ系だからな
今の左派リベラルって、日本が特殊なんだろうけど
陰キャ系で学歴も低そうで、そして物事長く長く長期で調べる、社会経済に強い不満を煮詰めたタイプが多いだろ
統一笹川教会がむしろ高学歴、陽キャ系だし今は
>>391 一切政治的な思考や話や考えを聞いたり話したりしてこなかった親が
ゆっくり動画で中国韓国叩きしてるのを見てるのなんとも言えないわ
まあ仕事してるときに一切そういうモノから離れてた反動とはいえ
僕の家もこんな感じだから
どこもそうなんだな
統一笹川教会って80%騙せればいいって80点主義なんだな
うちの親は本棚にホンカツの本が並ぶ朝日新聞読者だったから洗脳されずに済んだな
まあ俺が洗脳されてサヨクやってるのだが後悔はしていない
ていうかこの動画はなんなんだよ
ずんだもんはネトウヨじゃないのか?
そして部下とは?
うちの親は中国語勉強したがったり、漫画でさえ中韓ばっか楽しむぐらいでネトウヨにならなくて安心してる
ずんだもんがネトウヨになって中国韓国をバカにするのかと思ってたけど
もしかして日本を小馬鹿にして逆に愛国心を掻き立てる的なコンテンツなのか
「中国EV大躍進で日本車はおしまいなのだwww」みたいな
>ID:ivAnosJD0
こんな感じで正真正銘の池沼無能バカが立派な日本人は俺の仲間!!って勘違いしてアイデンティティにしてるんだもんな
このチャンネルをオススメに表示しないを片っ端から設定していって浄化するしかない
>>400 ずんだもんが反日の立場で日本をバカにして
それをいらすとやのキャラにひっくり返されて真っ青になるってパターンじゃないか
ずんだもんが中韓のやられ役をやってる
このスレで発狂しているネトウヨが居るのがいわばまさにって感じ
うちの親なんか元から宗教オカルト反科学自然派ネトウヨ揃い踏みやぞ
ネトウヨ = 反立憲共産党
護国精神にあふれた素晴らしい人たちじゃないか
お前らの親もネトウヨになってるぞ
TwitterとYouTube見てれば当たり前のようにネトウヨニュース見るからな
もう手遅れだよ
冷笑系親父もかなりキツい
自己中に磨きがかかってる
無料の低品質な動画しかないYouTubeだからそうなる
アマゾンプライムとかネットフリックス契約して視聴環境整えて古い名作映画とか見せておけば良い
これの最大の問題は父親がリビングに居座ってることだと思う。
マジでクソ邪魔なんだよな。自分の部屋に行って欲しい。
>>25 生まれてこの方ネトウヨになったことなどただのいちどもないわ
>>25 オスだけに都合のいい設定押しつけてくるから、メスの多くは発症しないよ
>>1 605:名無しさん必死だな@\(^o^)/[] :2015/03/24(火) 21:45:05.85 ID:n4dvwELP0
・ネトウヨ診断票
日本の風土は好きだ → ネトウヨです
スポーツでは日本を応援する → ネトウヨです
日本が活躍すると嬉しい → ネトウヨです
国歌斉唱したことがある → ネトウヨです
車は日本車を買う → ネトウヨです
家電は日本製を買う → ネトウヨです
天皇制はあってもいいと思う → ネトウヨです
自民党に投票したことがある → ネトウヨです
日本人である → ネトウヨです
気をつけて。
どれか一つでも当てはまればあなたはネトウヨです。
609 :名無しさん必死だな@\(^o^)/[] :2015/03/24(火) 21:45:27.86 ID:Rm8ae/Jr0
>>605 なんてこった(´・ω・`)
>>416 やまとQだか、あのへんの極右の新興宗教?の構成員って女性かなり居だだろ…
ユーチューブのオススメがなんか恣意的にネトウヨ動画レコメンドしてくるの
あれ問題だよな
>>350 理系で一番ちやほやされたのはIPS山中だけど
おまえらにネトウヨの象徴的として扱われてるよ
日本のネトウヨ化はもう止まらない
右翼のほうが賢かったね
ネットを支配すれば右翼に変えられると初期に気づいた
リベラルが騒いでる間に右翼は冷静に着実に動いていた
というか
サヨクがバカすぎて
ネットの時代だと
論理矛盾が指摘されて生き残れない
ネットがない時代のオカルトなんだよサヨクって
今はもうネトウヨ死にそうになって
穏健な左派と先鋭的な左翼、
本来的なリベラルと左翼の温度差が浮き彫りになってきた時代やろ
どうせ右翼化しても戦争して国民がたくさん死んで国がぶち壊れて
やっぱ戦争やめようの結論になるの目に見えてるし
右翼化する意味あるか
>>29 反ワクチン情報が怪しいは草
ワクチン洗脳のが百倍怪しかっただろ
>>338 ネット情報なんてほぼマスコミの拾って来たニュースのロンダやぞ
それを見て「なぜテレビではやらないのか!」とか大騒ぎしてるバカだらけ
>>420 ネトウヨ系動画だけとは限らんけどな
ウメハラ系、西村博之系の切り抜きとかたまたま見ちゃうとしばらく汚染されるし
当の本人達だけならまだましなんだが関連されてる動画まで表示してくるのが邪魔くさい
反安倍系でも万冊(維新・万博絡みで本間のだけ見てる)見るとアークタイムズとか郷原のチャンネルならまだいいが
ノイホイ菅野とかいらんのまでおすすめしてくる
たまに百田・ケケ中・時計泥棒まで紛れてくることあるし(さすがにここらは即興味なしで葬る)政治カテゴリとかで一致してしまうのだろう
父がほんこん化してしまった家庭、さすがに厳しいと話題に
>>334 中国や韓国が日本に何したの?
知らないから教えて
番組chで愛国者のことを「ラブランドピープル」って言ってたやつ見たときは頭痛くなったわ
パトリオットだろってレスしたらミサイルの話はしてないって返事された
>>437 日本も10年後は内閣総理大臣ホンコンもあり得るよ
逆に若者が親世代に反抗的になって
共産主義やLGBTQや環境問題を支持する
たぶん日本もそのうちそうなる
俺らもジジイになったら愛国反韓反中ネトウヨになんのかな
日本も将来は内戦が起きると思う
戦国時代のようにあちこちバラバラになって
宗教で人々を支配する自治体とか
ドローンで武装する自治体とか
いろいろと出てくると思う
歴史は繰り返す
隠してるうちはまだ救いあるけど
表に出し始めたらもう末期
布教し始めたらもはや害悪
誰にも必要とされていない人間が自分に価値を求めた先が日本人だった
オワコン芸人にこどおじ底辺派遣退職じいさん
みんなそれ
勝手にネトウヨでもなんでもなればいいと思うけど
あの下品なサムネはいただけない
最初にヘイトしてるような動画見るなって言っといたわ
TikTokとか言ってたから関係ないかもしれんが
四大お腹いっぱいのネタ
●トイレが綺麗
●電車の整列乗車
●日本便だけマナーがレベチというCAの体験談
●落とし物が返ってきた
実家でリアルレスバトルが出来ちまうんだ(´・ω・`)
うちの親父も安倍晋三を信奉しすぎて少しでも批判するとお前は反日共産党だと言い出すのほんとキモい
さほど裕福でもなさそうな外国人が大挙して観光に押し寄せ、いっぽう日本の
若者は海外に出稼ぎに行くなど、誤魔化し効かないレベルで衰退してるのに
ホルホル動画がいまだ盛況なのは何なんだろうな
夢の世界に浸りたいのかもしれんが周囲巻き添えにするのは勘弁願いたい
>>450 コタツがすばらしい
住宅の断熱が不十分なだけ
うちの親父は下手くそな素人が声を当ててるスカッと系動画見てるぞ
結構どころかムッチャ多い
YouTubeのアルゴリズムのせいや
街歩いてる中国人に余計な事言いそうでヒヤヒヤするわ
絶対にそういう動画見ないようにしてても「日本から中国に切り替えて大惨事!」ぐらいのやつはおすすめに挙がってくるからな
>>289 なんか小学生から高校生の家庭内のスマホの約束事みたいだな
ただ対象となってる年齢層がやたら高い状態になる
ましてや小学生から高校生ならば性犯罪と闇バイトに気をつけてもらうためにネットリテラシーを身につけてもらうが高齢者だとネトウヨにならないためにネットリテラシーを身につける必要がある状態か
これって脳が劣化して
若い頃なら一蹴するバカ理論に染まるんだろ?
みんな他人事じゃないよな
うちの父親はネットしてなかったんでネトウヨではなかったと思うけど結構な自覚なき差別主義者だった
そういうの恥ずかしいと思う
こういうケースって
【男親】
ばかりに起こるよな
なぜ【男】は知能が低いのか?
>>424 リベラルはクズのウヨクと違ってゲスな工作をしないからなw
ウヨクの工作によって自民支持者が増えた結果が今の日本の惨状か
自分で自分の首絞めてらw
>>455 資産形成終わってる高齢者にはもう関係ないからさ
過去の栄光に浸っていたいしそれを妨げる情報は邪魔なんだ
致命的なのはそのレベルのボケ老人が国を握ってることなんだが
リベラルは昔からネットで大人気の「あなたはほぼ自動的に手に入った◯◯属性だけで他の奴らより優れていますよ」がほぼ出来ねえのがきつい
ネトウヨ並に使っても厳しかったと思う
それでも90年代末〜00年代辺りにデマを放置するべきではなかったんだろうけど
>>378 1990年頃の人間が1日で受け取る情報量や1日で取るコミュニケーション量を1とすると
現代人はネットやスマホ、SNSの発達(ニュースや情報が瞬時に送受信できる、24時間365日連絡が取れてしまう)で
その数値が10くらいになってるって推計があると前にここで見たな
保守は人間の本能的態度でありリベラルはそれを統制する理性である
どっちが勝つかはひとえにその国に蓄積された文化資本による
金さえあれば全てが許されると盲信し文化を育てなかった国はこのような有様に陥る
>>450 本当は強かった日本軍とか世界が驚いた自衛隊のすごい話とかも追加で
10年前に働いてた会社で絡みがあったおっちゃんは「若い頃は本を読まなかったけど子育てが一段落したから空いた時間で読書をしようと思う」と一念発起したはいいが
たまたま本屋で手に取ったビジウヨ本に引っかかってネトウヨ街道一直線になっちまってたな
反ワク電波勢もネトウヨも共産党信者もwokeも
俺にとっては本質的に同じような存在だわ
結局は宗教と同じで盲信者たちの集団
こいつらが権力者に利用されて戦争を始めるんよな
本当にいい迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています