シリア、BRICSに正式に加盟申請。これで80カ国以上がBRICSに正式に加盟申請しているぞ。西側の時代は終わったのだよ [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こっちの新しい第二国連の方が信頼感も将来性もあるもんな
>>1 インドもブラジルも中立姿勢なんだが
この集団で何するんだよwww
共産パヨが、新基軸通貨!って騒いで、早3年くらい経ってるけど
何も起きていないぞ
インドと中国て棒で殴り合うくらい仲悪いのによく同盟組むよな
>>6 おそらく現実的な意味があるのは通貨や経済開発の脱ドル、脱アメリカ
ドルの武器化で第三世界ですらドルを持つのを嫌がってるから通貨は需要があるし
経済開発でもアメリカの援助頼みは政治的な爆弾を仕込まれやすい
一例を挙げればバングラデシュのクーデターは米軍基地の設置を断った現政権を潰すための策略だったのではとも言われてる
(これが文字通りの爆弾だったのもポケベル爆破であったばかり)
アメリカが核ミサイル2000発ぶちこめば一瞬で消える雑魚どもじゃん
これって具体的なんなん??ちゃんと解説ないから全然わからんが変なvs西側諸国連合みたく思ってけど
軍事同盟とかまったく違うくて経済同盟とも違くて非常に緩やかなWTOな感じ??
一帯一路と何が違うかわかんないわ、中国以外にインドやブラジルが何か一つでも主導権取れるとか一切聞かないのも意味わかんないし
イスラエルの蛮行を容認した事で完全に西側はオワコンになった
今後西側がいくら綺麗事並べても
でもお前らジェノサイドやったよねで論破される
>>11 経済協力と軍事の話は全く別物
日本だって中国と貿易してるしロシアからの天然ガス輸入も実は今でも継続してる
軍事的にはインドにとって中国は普通に仮想敵だよ
>>15 パレスチナ、ヒズボラなどの武装テロリストに
ロシア、中国、北朝鮮、イランなどが、軍事支援してる事も
明らかになりました\(^o^)/
西側VS東枢軸の代理戦争
>>14 ただの国際会議でしか無いけど
そこにUSDを使わない取引システムがくっついた感じだな
>>13 核保有国のうち一国とでも核戦争したらアメリカも焦土になるけどなw
安全保障上危険でリスクにしかならないことが証明されてしまった
ドル決済(SWIFTシステム依存)の比率を下げたい
っていう国が多いと思う
>>21 インドはアメリカ、台湾などと半導体ビジネスしまくってるがww
ブラジルも、トヨタから日本製鉄まであるぞ
>>25 綱渡り外交と呼ばれてる
アメリカがインド制裁したろ
正直NATOやG7であっても中国ロシアに対抗するには経済制裁しか手段がない
それすら無効にしてしまうのがBRICsや上海協力機構の存在
「中国とインドが領土問題を抱えてる」とかはあまり意味がない
西側はSWIFTシステムを兵器として使ってしまった
幸い(?)ロシアは自己完結度合いが高く、
かつ、世界市場に必要不可欠な資源輸出プレイヤーなので耐えて復活することができた
が、世界の多くの国は同じことをやられるとまさに「即死」する
これはドル決済とSWIFTシステムに依存している限り解決しない
安全保障上、致命的な、そして少なくないリスク(一度実行しちゃったからね)を
まともな国ならば、他国に握らせ続けてはいけない
それが、例え現在は友好国であろうとも
さらに"西側諸国"はイスラエル応援しちゃってるからね
非キリスト教国や有色人種の国にとって西側に全賭けはリスクが高すぎる
いっぱい入ったら入ったで各国の影響力落ちるぞ、ブラジルとか
厳選しないと
ドルだろうが、ブリックスだろうが交易するための物質が不足する時代になるだろうな
中心の中国とブラジルの経済が悪いのにやりきれるのかな?
速報 プーチン「ロシアはイランを守る義務がある」
s://pbs.twimg.com/media/GZJFtfoW0AA3XZn?format=jpg&name=large
トルコが正式加盟したらマジでユーラシアが派遣握る新秩序になる
欧米はオワコン
>>38
ところがU.S.A.が、ポスト核兵器である、縮退爆弾を完成させているので、致命には至らない。
西側はウクライナを舞台にロシア(とベラルーシ)を攻撃してるけど
世界の穀物庫を舞台に
世界に穀物と肥料を安価で大量に提供しているロシアを戦争に引きずり込んだのは
グローバルサウスにとっては食料安全保障的にも致命的なリスク
BRICsサイド強気の要素は
大英帝国もただいままっかっか。大英帝国がBRICsに参画すると
東西という概念自体が消失する。
>>20 一帯一路とは何が違うんやろ?わからんわ
ドル脱出して元取引きするってだけなら普通に西側と呼ばれる東アジア諸国(日本韓国台湾シンガポール)も平気で参入する思うけど絶対しないみたいだし
そろそろ息子から蔑視されてそうだな。
石破、お前の好きな軍事パワーバランスの話だぞ?
BRICsにも顔出しとけ
はどこの通貨で貿易するん?の答えが永遠に出せない烏合の衆
マレーシアが入るのは良いことだがイスラム最大の国家としてインドネシアが重要だぞ
マジで悪の枢軸国として
統一笹川ナザレンコのウクライナと一緒に
金魚のフンみたいな扱いで滅びようとしてるなこの国
>>44 それやったらドルユーロポンド終わるからしないじゃ無くて絶対欧米がさせないだろ
日本がこんな状態でもやっていけてるのは自国通貨があるから
加盟国数を誇るのはいいけど、それ大半が中国などの金をアテにしてるだけの発展途上国だろ
>>56 万年属国のジャップ君には理解し難いかもしれないけど
BRICSは単にアメリカに支配されたくない国々の集まりというだけです
>>8 ルピーが決済通貨から排除されて逆ギレしてるから
脱退するんじゃねʬʬʬ
>>44 鳩山政権が二国間の日中直接通貨取引を締結したら
1ヵ月以内に松下忠洋金融相と西宫伸一中国大使が殺害されてるし
>>19 意味不明
パレスチナもレバノンも主権国家な
>>56 そもそもドル資金決済自体がアメリカ帝国の国力に依存してるだけなのに
そこから抜けるのが何か問題ある?
アメリカ大統領がトランプになったら本当に終わりだな
まあ今のところハリスが勝つ可能性大だからならないとは思うが
アラブの春で独裁政権倒して民主化した結果
シリア難民は欧州に向かい
シリアの石油はアメリカが持って行きました
アラブの春とかいう邪悪な出来事を嬉ションで持ち上げた欧米諸国
それを強力に支持したオバマがノーベル平和賞だってんだから乾いた笑いしか出んわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています