堀江貴文さん「キャッスレス派が現金派のコストを負担している。すみやかに現金を廃止すべき。脱税も減る」 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
いま日本は高度なデジタル社会を目指している。果たしてこんな手の込んだ新札が必要だったのだろうか。
ナンセンスである。むしろ政府は今後、現金の廃止に向けて本腰を入れるべきだ。
現金廃止は公正な社会を実現する。多くの善良な国民に恩恵をもたらすのである。現金はその匿名性ゆえに不正を招きやすい。
賄賂や脱税といった違法行為の大半は、足がつきにくい現金によって行われている。
https://news.livedoor.com/article/detail/27313675/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
現金派がクレカ払い系の奴らの手数料のコスト負担しているともいえる
手数料分値段に転嫁されてんだろ
こっちはおまえのロケットの補助金のコスト負担させられとんのや
銀行で下ろして不細工の新札だけでマジ切れそうになってる
キャッシュレス賛成や
ロピア「周りがカード会社に金払ってるお陰で現金のみの我がスーパーは大繁盛やw」
キャッシュレスも手数料が乗ってるからどっちもどっちだな
強制するならラーメン屋でも老人でもキャッシュレスに対応できるような仕組みづくりを国がやるってことだからそっちもコスト掛かるよな
現金に課税くらいならありかもしれないが
手数料規制して1%以下って法律作るべき
世界はコレが基準
機器契約料で固定収入を計算して事業展開を計画的に安全にしましょうって事業者がわへの安定化推進にもなる
お釣りを用意するのが面倒だけど、店側に高額な手数料がかかるのがなあ。
クレカとかキャッシュレス支払いが原価を押し上げてるけどな
野田佳彦は財務省の犬であり増税大好きの屑だが、尖閣国有化を成し遂げたことだけは称賛に値する。手下の小川も増税ホザく前に、大企業が腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民に賄賂渡して法人税逃れしてる現状をまず追及しろよカス!今の企業減税とは、腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民に賄賂を渡せば法人税を払わずに済む悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましいカラクリ。大企業に相応の税金を払わせることこそが肝心。これをスルーして国民に増税強いる腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民も立憲の野田佳彦も小川も屑の極み。特に小川は自分が主演の映画チケットを政治資金で大量購入し、それがバレると「安倍も政治資金で自分の本を大量購入してた!」と逆ギレ。ほんとに呆れ果てる。テメえに増税言う資格など微塵も無い!ふざけんなよ小川💢
腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民が税金使い海外に統一教会の洗脳学校を作りまくっていたことをマスコミも野党もスルーしてるのは何でや? 腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民に賄賂を渡し、大企業が法人税逃れをしている悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましいカラクリをマスコミも野党もスルーしてるのは何でや? マジでふざけんなよ腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民と脱税大企業共は。👊💥😡💣
腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民が税金使い海外に統一教会の洗脳学校を作りまくっていたことをマスコミも野党もスルーしてるのは何でや? 腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民に賄賂を渡し、大企業が法人税逃れをしている悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましいカラクリをマスコミも野党もスルーしてるのは何でや? マジでふざけんなよ腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民と脱税大企業共は。👊💥😡💣
クレカなら分かるけどクソみたいなコード決済を言ってるならお断り
年寄りはモタモタして迷惑だから全員3割増しでいいわ
>>16 ポイントがつかなくなって
一気につまんなくなるけどな
ロピア現金のみ
OK現金割引3%
ラムー現金かラムー専用大黒ペイ
新紙幣が嫌いだから流通が新紙幣ばかりになったら現金を使うのやめる
特に文鮮明に似てる渋沢栄一の一万円札が大嫌い
諭吉でよかった
ここまでずっと現金だったわけだけどキャッシュレス派がその過去コストまで負担してくれんの?
一方財務省はクソみたいな新紙幣を発行するのであった
キャッシュレスは手数料で中抜きされて売上減ってんだが
新紙幣や新硬貨対応の機械に交換するのも金かかるもんな
現金対応やめたバス会社も出て来たくらいだし
>>2 新札は要らんから賛成だが
現金廃止とか言い出すのはいつもの堀江だろうよ
この島の技術力で現物を手放して上手くいくと
思ってるとかラリってんのかと
店側はキャッシュレス嫌がって廃止したりポイントつけなかったりしてるけどな
>>8 5000円ちょっとだけ安倍晋三に似てるよね
完全現金払いのみで手数料分を価格に転嫁してくれる店がもっと増えて欲しいわ
まあ ポイントが貯まった方が
買い物が楽しいのは確か
>>31 ポイント還元システムとかめんどくさいだけでゴミもいいとこだろ
あんなもんにコストかけるな
とっとと規制しろ
>>40 けんもじさんにはムズいかもしれないけど減ってるのは利益ね
>>34 例えば店の1日の売上が全て現金だとレジ内のお金が動くだけだからコストは掛からない、せいぜいレジの電気代位
全て現金以外だと取引ごとに決済システムとの通信が発生するから決済システム使用料、通信料、手数料などコストが発生する
>>49 使い道の限られたポイントなんか貰って何が楽しいんだ?
頭おかしいんじゃねーか?
>>5 現金にもコストが掛かってるんだよw
集計や預金に人件費が必要なんよw
手数料分乗っける店あるし客の負担になってるよな。
規約違反らしいが。
>>41 タクシーも圧倒的に現金が良いと言ってたしな
>>54 マイルで東京にタダで帰れる
旅行もタダ
i.imgur.com/lrpXbNY.jpeg
インフラの維持すら厳しくなって来てるのに電波電力回線鯖とどれに障害が起きても使えなくなるのに妄信する謎
まあわいは田舎だし現金でまだまだ大丈夫だわ 都内のコンビニとかキャッシュレスばかりなん?
バカみたいなwindows端末の不具合とか起きたときも
最後まで動いてたのは現金決済だからな
令和になってからは電子マネーのメッキがどんどん剝がれてきている
>>54 生活圏内で使えるポイントは生活圏内で使えばいい話なので
使い道が限定されてるからどうだって煽りがまずズレてる
現金廃止して国家予算規模のマネーを
北朝鮮あたりにきれいにかっさらわれるのは
少し見てみたい気もする
国にそう言えと言われてるのかな…いくらで請け負ったんだ?ん?🥴
キャッシュレスになったら国に金の動き全て把握される
そしたら、無修正なDVDとか怪しいサイトからダウンロードとかも全てバレる
当然パパ活とかも大久保公園の立ちんぼの子とも
まじで現金払いは差別していこうや
配達業やってるが代引き客がほんまに面倒臭い
>>73 底辺配達員は黙って奴隷のように配達しとけ
日本特有
・自然災害
・外食割り勘
・お気持ち
・お賽銭
・取っ払い
たまに寄るファミマがレジ2個の片方をセルフレジにしたんだけど5人の客がみんな有人に並んでてワロタ
俺もコーヒー買うだけなのにセルフはレシートクーポン使えないからって有人に並ばされてワロタ
効率がいいなぁ😅
「脱税も減る」
こうやって突然話が変わる人は信用出来ない
店舗側の値上げを現金派が負担してるんだけどな・・・
厳密にはインバウンドのコストを貧乏な日本人が払ってるだな
心配しなくても今後さらに貧乏になり円の価値がますます下がり
現金不可の店(大手)と現金オンリーの店も増えてくるよ
アホほどばら撒いてるキャンペーン費用やポイント費用は現金派が負担している
>>80 不正が減るってネトウヨ騙すキーワードだからな
不正の親玉自民党が言わせてんのがシュール
普通に生活する分にはほぼキャッシュレスで賄えるようになってきたよね
病院だけだわ
自分が正しいと思い込んでいるのは恥ずかしいことですよ
>>86 薬局はどこも対応してるのに病院はなんなんだろな
>>88 俺が通院してるとこは大病院、小規模の内科、歯科、皮膚科、全て非対応だな
堀江ってワクチン推進派でワクチンある病気は打たないと損とか言って完全に政府の宣伝マン
>>86 だから逆にサイゼで無銭やるとこだったわw
どこでもキャッシュレスに対応しているなら現金持ち歩かないんだけどな
いずれ社会から現金がなくなる日が来るんかね?
言うて大金持ちは結局どっかに現金隠してそうだけど
キャッシュレスはコストが掛かりすぎるので特に個人店だと導入は難しい
かと言って価格上げたら客足にも影響するしこいつ本当に頭悪いな
このまま進めば後二十年もしたら営業損失無視してキャッシュレスが殆どになるだろ
今だって現金なんてクレーンゲームとオーケーくらいしか使わん
後着払いか
問題は安全な通信がその頃担保されてるかどうかやな
>>82 為替と商店での取扱いはさすがにつながらないかな
そこまでなるのは国際的な孤立も
追加されないとならん
先進国の連中の遊び場としてジャップが
餌放り投げられるくらいなら円拒否までにはいかない
>>72 日本国民巻き込める新しいビジネスチャンスだからな
ほんとにやめてほしい
このまま進めば後二十年もしたら営業損失無視してキャッシュレスが殆どになるだろ
今だって現金なんてクレーンゲームとオーケーくらいしか使わん
後着払いか
問題は安全な通信がその頃担保されてるかどうかやな
逆だろ
現金のみだったら安くできるのをキャッシュレスの費用で値下げできない
キャッシュレス決済できるところでモタモタ現金払いしてるやつのおじさんおばさん率の高さよ
不正が減った分だけ安くなるかと思ったら
まったくそんな事ねーしな
キャッシュレス決済の店側の手数料を
手数料のない現金派が負担してるんだろ
>>93 言うほど最近か?
昔からタクシーにぶつかったりしてるじゃん
おじさんと呼べるかは知らんが
>>88 保険適用外のはクレカとかイケるけど
普通に通ってるのは無いなぁ
なんで現金やと小売店負担無いのにキヤッシュレスして5%とか負担さしたら「こりゃうめェ!!!!」なるの????
堀江って頭キチガイ糞馬鹿アピールする意味がわからん
>>109 餃子屋か何かにもぶつかりしてたよね
こいつはずっと前からこう
>>103 もしそうならキャッシュレスに大きな特典つける店ないんだよな
規模が大きいとキャッシュレスにメリットあるっぽい
>>97 大きな病院は院内にATM設置してるだろ
現金で払ってねということだろ
>>96 まあこの島の未来を考えるならゴールドが無難かな
猿の頭数はもう戻らんだろうから、戦後の
預金封鎖時のような土地バンザイとは
ならないように思う
一番いいとはこの島から脱出することだが
>>16 それプラス現金決済に税金かけることだな
もう誰も現金なんて使ってないんだから好きなやつだけ維持コスト払えよ
まず街の自販機のキャッシュレス化が進まんと話にならんと思う
対応してるの意外に少なくて小銭持ち歩くのが必須になっとる
法規制でもしたら
この人だけ手数料払わせた方がよくね?
なんか色々知らないぽいし
一度なくした技術ってのはそう簡単に復活できないんだよ
ホリエモンって犯罪くらいしか功績ないのになんでいまだにマスコミに取りあげられるんだろ
pbs.twimg.com/media/GJ7CxCwagAAc5a3.png
pbs.twimg.com/media/GJ7CxCvbkAALf_P.png
i.imgur.com/AMeZovK.jpeg
i.imgur.com/c2bN8li.jpeg
手数料と通貨の発行を一企業に委ねることになるから、もっと国が介入して法律作れ
お隣の国がキャッシュレス率高いみたいだけど誰が取り仕切ってるんだ?
物凄い規模のシノギだろうけど
某大手スーパーで年2くらいで「今電子マネーのセルフレジ障害で使用できません」
っていう場面に出くわす
自分が出くわしただけでそれならたぶん年10回とか起きてんだろうなあという気がする
1万くらいは絶対現金持ち歩きいるわ
>>45 キャッシュレスになったら高級な宝飾店以外は店舗に警備を契約する必要なくなる
過不足金も発生しないし
強盗来ても渡す金がないから店員は脅されても渡しようがない
まずキャッシュレス導入にかかるコストをどうにかしないとな
>>124 そういやしばらくここを見ない間にちんカス消えてたな
何かあったんか
職場の自販機が未だに現金オンリーなのが困る。
小銭増やしたくないんや…
コンビニで現金払いしてるガイジなんなの?原始人かよ
キャッシュレスの方が手数料かかってモノにその分上乗せされてる
現金派がその負担を強いられている
現実は堀江の言ってることと真逆
悪人が入ったらいかにも改ざんできるポイント制度にする前にキャッシュレスに関わる厳罰作ってからにしろよ
>>125 ふたなり好きキチガイのレスそのまんまのことを
2枚目で言ってて大笑い
コラかと疑ってしまうレベル
逆だぞ
キャッシュレス系の手数料を
現金払いの人が負担している
じゃなきゃ現金払いのみなんて店があるのが変だと思わんのか
堀江って政府の方針を後押しするだけの広報になっちゃったな
ラーメン屋なんて現金オンリーの店とキャッシュレスのみ現金禁止の店があってめっちゃ困る
現実は逆だよ「現金派がキャッシュレス派のコストを負担している。」
>>113 キャッシュレスの手数料からユーザーに還元して
支配的なプラットフォームになろうとばらまいているだけのことで
店は数%損しているんだよ
>>75 クレカ審査通るとええな!
まずは働くことやで
意外と電子マネー使えない店多いし緊急メンテや原因不明の通信エラーも多
レジ前で携帯出してさすってバーコード出してる奴ってぱっと見馬鹿みたいだし遅い
幅広い取り扱い店と決済速度の交通系ICとオールマイティ最強マネーの現金で十分だわ
電子マネーとクレカしか持ってないのにやたら偉そうな顔してるのは馬鹿だけ
>>15 近所のラーメン屋はとっくにQR券売機だよ
リース契約ならデジタル化の助成金と行ってこいで実質無料
デメリットはQRの手数料をとられる点だが、バイトが金を盗むリスクがなくなるからメリットの方がでかい
それだけ金持ってるんだろ
金ある方が負担してくれた方がいいわ
価格に転嫁されてんだよなあ
クレカ会社が肥え太るわけだわ
>>152 使えない店はあんま見たことないが
「〇〇は使えるけど△△は使えません」みたいなのはまだまだある
手数料 高い から WAON は使わせてくれないところ 多い
OKストアは現金払いだとキャッシュレスのアホのせいで値上げされてた3%を割り引いてくれる
つまり
OKストア以外の店で現金払いしてる奴はキャッシュレスのやつのせいで3%余計に支払ってるw
ワンオペ個人事業主なら両替コストとキャッシュレス手数料はトントンぐらいじゃないの?
バイト雇ってレジ締めやらすならキャッシュレス手数料の方が安くなるぐらいで
>>160 バイトがレジから金を抜くリスクは結構大きいよな
キャッシュレスは災害で停電すると使えなくなるんだけど
>>139 客というか個々の観点からすれば
強盗に襲われるよりオンラインで
かっさらわれる方がおそらく可能性高いよね
無差別かつ大規模にできるから
特にこの島ではとられなくてもある日突然消えた
とか普通に起こりそうじゃん
で自己責任の島だから様々な事件事故と同じく
フォローなし、自己によるものでないのにw
>>157 全国規模のスーパーやドラッグストアがマジで現金のみで戦慄する
個人店なんかも現金しか受け付けないことが多い
つかラーメン屋だかも当然現金禁止なんでしょ?ならさ
>>161 今は大半自動レジでバイトが金を抜くこともできないんだけどなおじいちゃん
そりゃ規格が20も30もあってさ
全部個別の動作求められるのなら店側はやってられんて
少なくとも電子マネーの種類は最低限1/10ぐらいにすべき
クレカのタッチ決済は交通系レベルのスピードなんで、コレと交通系で統一かな
ペイペイとかQRコードの奴らは現金の連中より消えてほしい
デジタル決済のくせにおせーんだよ消えろ
>>167 個人事業主 が置くようなレジは
そんなレジじゃないでしょ
>>160 キャッシュレス払いのみにできなければ
そういう合理化はできなくて
現金払い禁止だと商売にならない
結局レジも両替もあるし
キャッシュレスシステム&手数料負担もある
って状態になる
>>169 これはある
乱立しすぎなんだよ糞ジャップ
>>150 あーごめん店側でね
松屋とかすごいポイントつくよ
>>153 バイトが金盗もうがラーメン食いには関係ないだろ
似たようなやりとりが既に上にあるが
自分だけ勝手にやってればいいんだよ
一人で勝手にさ
例えば自分で事業やってるなら自分の店は現金禁止にすればいいだけだし
それだけの話だろ
札幌だと結構 Suica 知らない店員いるわ
交通系のボタン押さなきゃいけないらしいんだけど
Suica が交通系ってわからないらしい
飯屋は現金でもいいけどコンビニで現金払いしなきゃいけないもの以外の買い物で現金払いしてるやつは総じてクソだから
それをやってるやつはすごく嫌われてる自覚もってほしいね
>>169 民間各社+交通系+クレカだもんな
それでその中の8割くらいは対応してるけど2割くらいは使えないみたいなのさっさと統一して欲しい
結局クレカと現金を保険にするしかない
負担が増えるか減るかはわからないけど現金使用禁止になると金の流れがごまかせなくなるから公平性というか透明性が高くなって不満は少なくなりそうだよね
キャッシュレスを拒んでるのは基本的に脱税店だからな
主に街の個人飲食店とパチンコ屋
使えない危険があるんだから現金は大事
ここ数年だけでも何度も大規模な決済エラー起こしてるしな
>>184 買い物に行った先の見ず知らずの猿に
嫌われようと別に構わなくね…
言わなくてもわかることだとおもうんだけど
そこを認識できてなさそうな奴が結構いるみたいだから
>>108 ホントにそれ
その証拠に現金オンリーの店の方が確実に安い
社会に出るようになるとクレカ多用かスマホ決済で現金使わないことが多くなるよね
現金しか使わないやつって社会の底辺でクレカも持てない身分のやつでしょ?
本当にそうなら事業者も顧客もローコストで安上がりのキャッシュレスにもっと移行してんだろ
県営神戸楠丘高層住宅807号室に潜伏して、全ての電化製品を自分の物のように扱うのが竹野某。人間には見えない、直径15cmほどの円盤を予めターゲットを下調べした通りに、キャッシュカードの暗証番号を奪うのが目的だ。竹野某本人は基地にいたまま、ターゲットの上空の後ろに直径15cmほどの円盤を操作させる。暗証番号を書き留めると、数日後、一人暮らしのマンション住まいの入浴中に目当てのキャッシュカードを抜き、アングラで調達しておいていた者に、約束していたキャッシュカードを取らせる。あとの処置も約束通り。
#直径15cmほどの見えない円盤
>>43 それでパチ屋がけっこう潰れた
自販機も大変だろうね
ジュースの値段が上がりすぎて売り上げ落ちてるだろうに
そこにきて新500円やら新紙幣だ
ポイントチャージしたらATM手数料無料なので逆に現金派がコスト負担してるのでは
誰が主導するかだろ
国と同じ規模のなにかが支配する事になるわな
>>187 不便とか負担とかはどうでもいいから
「公平」の名のもとに(脳内の)気に入らないやつに
ダメージを与えよう、というスタイル
数日前にスレが立ってたスパイト行為だかのスレ
そのまんまだな、やはりジャップって感じ
そのレスはただの解説で、君自身の考えを
書いたものかはわからないので君に向かって
言ってるのではないと断っておく
ジャップあるあるだなとは思った
お前ら金持ちが税金食い物にしてる方が遥かに怒り覚えるんだけどな
キャッシュレスガイジは頭も無いからこの世に不要な存在子供以下の出来で喚くからほんとうざいゴミよな。
国営のキャッシュレスサービスを作ればええやん
手数料1~5%くらいにしたらこぞって利用する奴出てくるぞ
そこで店が国に支払ったキャッシュレス手数料はそのまんま税収みたいな扱いにすればええ
日本では現金の方が低コストだろ
お仲間のプラットフォーマーに金流したいだけのクソ銭ゲバムーブ
>>192 >83、
>>151のように、同じ対象に繰り返しレスする方が
お怒りなの伝わるからそれはないかなぁ
キャッシュレスも勝ち組決済業者にコストを供給しとる
現金って売上警備会社が回って回収したりお釣り用意して配ってたりするからコストかかってるよな
店によっては客にクレカの手数料を払えってところがあるな
個人経営「手数料は自宅の家賃より高く、もう1店舗できるくらいの金額」」「現金のお客様が神様に見える」
大手チェーン「現金のみ(キャッシュレスお断り)」
https://i.imgur.com/gJ8eX4T.jpeg キャッシュレス厨は個人経営からも大手チェーンからも嫌われてるポイント乞食だと認識しましょうね〜
>>204 そんなに政府を信用できるか?
デジタル何とかいう役所と大臣が不始末不祥事と
その対応以外で何かしてた記憶ある?
外国客がクレカ使いまくって赤字らしいね
訪日客増を喜べぬカード各社 手数料赤字、年200億円に
www.nikkei.com/article/DGXZQOUB088UG0Y3A800C2000000/
コスモスは現金主義にしてるから、安価な価格設定が出来てる
支払いは不便だけど、現金対応のみの方が安くなると思われる
竹中とホリエは自分たちがまだ先頭を走ってる若者だと思ってる
>>9 安売スーパーとか現金限定のところが多いよな
>>117 税金かければコスト高にはできるな
といってスレタイとは逆の話をしているが
>>204 現金を制作するコストや銀行とかで現金をやりとりするコスト、現金運搬コストとかを考えると
国が運営するキャッシュレスのネットワークの中で資産をやりとりするほうが圧倒的に安く済みそうなんよなぁ
カード支払いなどをなくしたスーパーがその手数料分値下げして躍進しまくってるのに
セルフレジも補助が立ってるからコストは同じ
完全に無尽にしたら万引きし放題になる
逆やろ
電子決済の端末や手数料は誰が負担してるんですかね
>>206 嫌儲だと判定員気取って悦に浸れるからいいよな
>>218 役所のキャッシュレス推進会議で試算したものがググれば見つかるが現金の圧勝
スーパーなんかで完全キャッシュレスにするために生鮮食品全てにバーコードつけるのにも人件費含めたコストかかるからな
キャッシュレス対応するために手数料も店にかかるんだし、どちらがコスト多く払ってるのかは業種毎にも変わってくるでしょ
各業種ごとにどちらのコストがより多いのかを詳しく調べてホリエモンが断言してるのならまだわかるがどう考えてもそこまでやってないでしょこの人
もしかしてカード会社は手数料無料で決済手続きやってくれていると思っているのか!?
この前入った寿司屋は現金オンリーだった
まだ現金持ち歩かないと危ない
現金は手数料をバイトが負担
ポイントとカードは手数料を店が負担
スーパーのカード対応は現金派のおばちゃんが大半だからやれてる
>>195 社会に出るというよりも使う店によるのだろう
現金だけの店も結構あるし、キャッシュレスが進んでいる国でも現金が使えない店は少ない
不正利用されるとカード会社が肩代わりしてくれるけど、犯罪なのに被害届出ないっておかしくね?
どうなってんだよクレカとかいう犯罪者御用達ツール
ちょっと前まで外国がキャッシュレスなのは現金の信頼性がないからとホルホルしてただろ
中国はアプリ決済がもはや主流で現金使えないところも多々あるのに
ジャップが衰退する理由ここに極まれりだわ
手数料(笑)どんだけ貧乏な国なの
逆じゃん?
電子管理のコストを現金が負担してるじゃん
電子をなんでそこまで信用できるんだろうな
停電かハックされたら大混乱じゃん
電子決済会社の中抜きを
現金商行為の儲けを削ってるじゃん
現金は発行コストを国家が負担してる
クレジットや電子マネーの運営コストは消費者負担
中国は気に入らないやつのキャッスレス決済を止めたりするんやで
>>223 >>192の時点でそれ言ってればまだ多少は
格好ついたかもね
一旦確認を求めておいて、説明されたらその負け惜しみはかなりきつい
お前は間違いなく俺にレスしてくるか、これを見て
アンカつけずにブツブツやるだろうが、俺としては
相手しないとあらかじめ言っとくぞ
ID:dTD/4kGH0のことは知らんが少なくともお前が馬鹿なのはわかるから
それはともかく、「悦に入る」「喜びに浸る」はそれぞれ聞くけど混ぜるなよ
>>239 普段自分で店舗で買い物したことない層が一般論として語っちゃうと極論になりがち
ペイペイの従業員の給料は
消費者が払わされるんだぜ?
>>175 ???店側は手数料分のリスク背負ってるって話だろ
>>239 うわぁ
ホリエモンが言ってる情報弱者やん
>>55 現金逆が一人でもいたら発生する固定費なので
中国が技術的に可能でもこの島が猿真似して
やりきれる保証は全くないわけで
まあ両刀が一番賢いんだけど
バカは1つにしぼりがち
現金なんてほとんどが銀行上の数字で実際は一部しか流通してないから社会的にはキャッシュレス
>>234 カード会社は支払いを取り消すだけで
加盟店が商品売ったのに入金がないって状態に陥るんだよ
それに備えた保険もあるけどこれも店の余計なコストだからな
>>216 もう反竹中と反ホリエモンの時点で底辺のバカ丸出しだよな
店側からすると手数料払う分売上が減るので現金で頂いた方が良いです
決済方法なんてどうでもいいけど現金のが安いんだから現金使う
がんがん抜かれてないで国が手数料なしの電子マネー作れよ
クレジットカード会社や電子マネー運営会社の株主配当も
消費者が負担してる
商行為の中抜きで株主にチューチューさせてるじゃん
所詮は民間がやる以上
株主にチューチューされる道具にしかならない
>>257 そりゃ店が現金オンリーにしてるならな
ホリエモンが言ってるのはコンビニとか電子決済対応してる店で現金使ってるバカのことやけど
>>259 チューチューとかいうのが底辺バカパヨクの鳴き声だよな
さっさと国ペイ作って一つにしろよ、現金作る暇あんならよ
キャッシュレスで底辺、非底辺とかやっているが、クレジットな類だと自己破産の分を他人が負担することにはなるな
>>257 両方使えて同額なら電子決済だな
キャッシュレスが高いのは規約違反だが、現金だけ安い(現金特価)のは規約違反ではないらしい
電子にしたらコストが下がるというのが古臭い考えでしかないと社会実験してわかったこと
ホリエももはや老人世代
>>260 バカはお前だ
キャシュレスの奴のせいでモノの値段に手数料分が添加されてるっていう話な
アホは喋るなよ
edyがスマホ起動も要らんくって一番楽だと思うんだけどあんま浸透してない感じ
楽天もpayは色々キャンペーンだの還元やるけどedyはあんまり力入れてない風なのは
手数料とかが高かったりするんかなもしくはお財布携帯必須ってのが敷居高いのか
売上の3%抜くとかごうつくな商売だよ
小売業なら経常利益の25%を奪っているようなもの
子持ち様が独身のコストを負担してる
今すぐ独身を排除するべき
ホリエモンって頭悪いな
キャッシュレスするにしても乱立した支払い方法がある時点で非効率
政府はマイナポイントに統一したいはず
本来ならデジタル人民元のような本物通貨が必要
といった政府の怠慢でこの国のキャッシュレスはカオス
1回の支払いが10万以下で済む店は現金オンリーが一番だと判明しちゃってる
逆に10万以下はカードなくしたほうがいい
>>267 おまえの方がバカやん
キャッシュレスのせいでと思うならキャッシュレスしてない店にでも行ってればええやん
>>275 政府の怠慢やなくてみっともない憲法とパヨクのせいやん
反河野太郎とかしてるのもパヨクやし
>>269 カードタイプもあるしハードルは低いと思うぞ
ポンタポイントカードに付属してるのもある
というかEdyならスイカの方が便利やな
Edy以上に幅広く使えて電車にも乗れる
>>244 他人のレスバトルについてどっちが効いてるかなんてことを長々と書き連ねる異常者やな
危機感持ったほうがいいぞ
本来中国のようにパヨクの人権とか無くして逮捕できるようにすべきやし
堀江自身がどっから金が出てるのか一番謎な実業家なんだけどな
この人社会の仕組みをご提案するほどは頭良くないだろうに
実際現金を扱った仕事やバイトしたことあるならわかるけど、
毎日の釣銭の用意やら、定期的な両替及びその手数料(昨今この手数料も値上げされてる)がずっと発生してるんだよな。
んで現金レジを締める業務も毎日発生してる
昔からこういった仕事があるからキャッシュレスと比較する時に無視されてるけど、実際現金扱うのはかなりコスト発生してるんだよね。
あとAlsok等々の入金機・回収業務を依頼するコストとか、現金を扱うコスト周りは語り始めたらマジでキリがない。
>>285 ホリエモンはシャトーブリアンとかラーメンとか売ってるやん
いってらっしゃい
>>289 ホリエモンが言ってるのは完全電子決済にすればそれより脱税の方から回収できるって言ってるな
>>271 営業利益というか粗利の2割を取られることが多いだろうな
安売店だと割合はさらに高くなるのでキャッシュレスが進まない
安売点ではないが新車ディーラーでもキャッシュ払いに上限があるのは決済手数料が高すぎるからとのこと
決済手数料を比率でなく定額にすれば高額売買では問題解決だが、少額売買で大変なことになるな
>>271 欧米だと0.3%くらいに規制してるんだよな
ホリエモンはそこには何も言わないのは長いものには巻かれてるからやろな
>>293 風俗店は今もクレカ使えますよとか売りにしとるやん
>>289 それも全部込みで試算されてるし現金の圧勝だから
現金をなくして一番困るのが政治家、裏金を作れなくなる
>>298 クレカの規約に違反してるから報告すれば注意されるやろ
サイフに3万円くらい入ってるけど…
多分あと5年は無くならない🥹
現金使うの近所のマイナーな百均だけ
>>294 12月からステラタップっていうスマホを決済機にするサービスが始まる
手数料も1.98%くらいになるから個人店もどんどんキャッシュレスが始まる
理想はそうだろうけど現実的には現金無くすのは不可能。
キャッシュレスと現金で消費税に差をつければいい。
キャッシュレスは5%、現金は20%くらいでいいだろ
>>305 現金に税金かけないとキャッシュレスの優位性がないということかな?
>>303 実際地方ではほぼ現金だけだよな
キャッスレスなんて机上の空論よ
キャッシュレスも店側に手数料の負担があるんだよなぁ
ホリエモンって無知だから知らないのかな
現金オンリーの個人商店は増えた
理由は言うまでもなくコスト
商店街で唯一使えてたPayPayのお店も減ったよなぁ
大手だけがバイトのちょろまかしとか集金など余計なコストでクソほど現金を憎んでるだけ
実際税金チョロマかしてる床屋が現金しか使わんって言ってたな
キャッシュ派の手数料を現金派が負担してるの間違いでは?
なんで決済業者乱立してるの維持するために現金廃止しないとダメなんだ
堀江はまたいらない事業やってる会社ゾンビにしろって屁理屈振り回す
こういうのは生活圏全体でほぼ100%になるかどうかだよな
今だとキャッシュレス使っててもまだなんだかんだで現金持ち歩いちゃうもの
あと障害時のスムーズな対応と
キャッシュレス厨の心理を文章化
「メリット!俺のメリット!得をする!私が得をする!店が損をしても構わない!私が〜」
>>310 知ってるだろ
売上の上前跳ねるおいしいビジネスだからポジトークしてるだけ
キャッシュレス派だけど最低でも現金2万円は持ち歩いてるわ
災害時のことを考えると冗長性は持たせないといけない
どっちかに偏るのが一番危険
>>319 俺が困らないとか周りが不便とかに置き換えれば逆が言えるだけだろう
そういうのは
クレカはたいていVISAかマスターカードだから、クレカ払いのやつらはものすごい額の金を海外企業に分け与えてるんだが
クレカ払いしてるやつ見るたびに国賊扱いしてる
手数料無くせば良いのに
クレジット会社ってリボ払いとかで十分稼いでるじゃん
ホテル、飲食店みたいに無断キャンセルが問題になっているところは、キャッシュレス事前決済は有効だよな
少なくともキャンセル料は確実に取れる
そうなれば無断キャンセルも減って、事前決済だけ安くしても、店にも現金の客にメリットも出てきそう
>>324 日本の国際ブランドはJCBが2位だぞ
おれもJCB
>>325 日本人はマンスリークリアで一括返済が圧倒的だよ
リボ手数料の収入なんてほぼない
>>324 しかもそこら辺は欧米の価値観でコンテンツ規制してきたりするしな
未来だと身体に埋め込んだチップで買い物したりするのかな
>>334 今でも既になんかそういう試みはあったはず
店側がキャッシュレス派のコストを負担しているんですけどね
>>80 お前がどう思うかに関係なく
今どき現金のみとか言ってる中小店舗は
高確率で脱税している
>>153 サッカースタジアムでもキャッシュレスOnlyなところあるね
時代の流れ
病院でキャッシュレス決済できないの不便すぎ
老人の金で儲かりまくってんだからキャッシュレスにしろや
クレカこそ国が運営しろよ
手数料で海外にいくら流れてるんだか
現金派のわいはきちんとすぐ払えるように気を使っているけどキャッシュレス派はマジ遅いよね🤣
ほとんどの人は誰でも現金払いもキャッシュレス払いも両方してるんだから負担もクソもないだろ
こういう自称キャッシュレス派とやらの胡散臭さこそ社会の負担
>>343 日本はJCBがあるからいいほうだぞ
韓国とか悲惨
この間paypayの障害が起きてちょうど昼時だったから阿鼻叫喚になったのをもう忘れたのか
コストはキャッシュレスの方が普通にかかるだろ
なに言ってんだよこいつは
政治家の裏金がバレるから日本では永久に無理(´・ω・`)
>>338 店にメリットないから田端とか堀江とかは犯罪者呼ばわりしてキャッシュレス推進しようと仕掛けてるよね
>>353 しかも現金に付随するコストの大半は地元に落ちるがキャッシュレスはプラットフォーマー総取りだからな
>>338 キャッシュレス導入してる店も現金扱ってんだからそっちの脱税の方がはるかに怪しいだろw
自称キャッシュレス派とやらはどこまで馬鹿なのか
俺もキャッシュレス派だけど、ホリエモンの言うことは9割ポジショントークだから、マトモに聞かないほうがいい
あらゆる場所でキャッシュレス決済が使えたほうがいいけど、現金廃止はありえない
別に派閥争い、分断して語るようなもんじゃないよね
一本化して後戻りできなくなるのも困るし
通信がどうのこうの言ってるけど
クレカ一枚持っときゃいいだけやろ
支払い方法で対立煽りってどこまでバカしかいないんだ
キャッシュレスと現金双方メリットデメリットあるだろ
あとクレカとかは国の全体の資産として考えると海外に金を取られてるから全体としては目減りしてるんだよなVIZAとかの話な運営母体が海外なので
手数料が高いんだよ。
後、実際に金が入ってくるのにタイムラグがあって、面倒くさかったり金策がキツイ
>>41 手数料がキツイ
後、すぐに実際の金が振り込まれる訳ではないから、タイムラグの負担が大きい
停電とか鯖落ちしたらこういうあほが文句1番いうんだよな
政治家が脱税や裏金の授受できなくなるから現金廃止するわけない
電子決済も店によってその場で判断して使い分けるの面倒いんだが
クレカは使えるがタッチは非対応とか
PayPayしか使えないとか
QRコードをこっちが読み取る場合と店側のを読み取る場合があるとか
>>359 今メガバンが政府とデジタル円作ってる
裏金議員がが採用しないだろうけど
別にあっても良くね?
なのんコスト負担してんだよw
バカ効率厨思考だな
兵庫県を見ていて感じたこと。斎藤元彦、片山安孝etc あるいは千葉県熊谷俊人
(登用人名が部落や朝鮮系 秋口守圀(千葉県公安委員会)、
神谷俊一(現千葉市長、前消防庁の部下なし室長。幕命で神谷町駅付近に移り住んだ士農工商ではない神谷衆)、
大木正人千葉市副市長(キムチ。寝技は超一級だが法令に疎い。センター七割近辺、クラスで5、6番クラス)、鹿子木靖(かのこぎおさむ よくいる部落民系極右)etc
このような事ばかりするから差別はなくならないと肝に銘じるべきであろう。
☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆
日本人(自民党)【党派 人間関係 能力厨 マイノリティ好きリベラル 隠れ部落朝鮮】これが割れる
vs
部落朝鮮(維新立憲に多い) 「同胞同志よ、党派を超えてバカも来い 打倒の時はきた」(気づかれずに通じている)
こうして日本人は負ける
☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆
※危険
何やらもっともらしいことを言っていますが、今や石破自民以下である。
統一教会と距離を置いていた自民が方針転換した理由は民主党政権小沢氏らが統一教会を招き入れたから。
◆立憲民主党
もっともらしい言葉で議席を獲得し、活動を広報と言い換えて、広報費の名目で身内の部落朝鮮仲間のシールズやしばき隊に10億単位でバックしているプロ野党。
プロカルトもいる。
野田佳彦さん初当選時にボランティアに来た20代の40人?松下政経でも早稲田の政治サークルでもないこの人たちはどこからきてどこへ消えた?
勝共50周年式典に出た立憲民主党奥野総一郎氏の付き合いのきっかけは師匠の野田佳彦のアドバイスだった。
野田佳彦氏は初陣の奥野氏へ言った。「自信がないなら統一教会へ」
これは鈴木エイト氏捕獲済み。
|検索童話→「愛知 田嶋 畜産」「愛知 神谷 畜産」「愛知 黒野 畜産」(千葉県副知事総務省)
「兵庫 奥野 畜産」 「長岡 青柳 精肉 畜産」(青柳太千葉市副市長国土交通省)
報じられた🏺疑惑記事検索
↓
「田嶋要 統一教会」「神谷俊一 統一教会」「奥野総一郎 統一教会」 「熊谷俊人 統一教会」 で
◆童話朝鮮と🏺が繋がる
立憲の田嶋要さん 本庄さとしさん 奥野総一郎さん 四街道市鈴木陽介市長etc
親のエピソードや幼少のそれがないですね
柏の本庄さとしさんの要請で泉健太代表が極右の核のモラロジーで記念講演。5/18 10時
同和でも構いませんが同志でコソコソとI被差別部落の方に暴力団やカルト宗教や政治にすすむ人が多いのはなぜ?
Copilot
被差別部落の方々が暴力団やカルト宗教に進む人が多いとされる理由は歴史的な背景や社会的な状況によるものです。
歴史的な背景:被差別部落の人々は、歴史的に経済的・社会的な差別を受けてきました。
これにより、貧困や教育の機会不足などの問題が生じ社会的な立場を改善するための選択肢が限られてしまうことがあります。
それが暴力団や宗教や政治に進む理由として考えられます
カルト問題SNS対策室
@SNSCULTyobo
【定期】破壊的カルトの偽装勧誘に「利用される」もしくは「カルト化する」政治運動も
右派、左派、保守、リベラル、関係なく存在します。
どんな主義や主張や立場の者にも、カルトのメンバーは潜んでいます。
多様化している詐欺の手口と同様、カルトの入り口も多様化しています。
https://imgur.com/nywIPsR
(※左派?リベラルも? いったい誰?上に書いてありますよ?)
;:] >立憲民主党野田派幹部の田嶋要自宅 千葉市稲毛区小仲台5-5-1-405
>午後8:11 (金)
>十字路近くなので街の名前は違うものの全て徒歩十分圏内
>千葉愛の教会【摂理】千葉市稲毛区穴川3丁目1−19
>千葉中央家庭教会・千葉西教会 統一教会千葉市稲毛区園生町1108-2 ユウキビル2F
>千葉県千葉市稲毛区穴川2-12-6 穴川第一ビル1F 国民民主党天野何某県議
>ここが旧熊谷事務所 連合支援
>午後8:15 (金)
>ここも。連合≒統一教会 これが千葉 統一教会沃野になる理由。熊谷田嶋はNTT 情報労連乗っ取り 朝日新聞も東京新聞もその労組票は統一教会支援になる。
>票そのものは大したものではないものの、擬態による化けが凄い。
>統一教会を野田立憲が無下にできない構図。松下政経が野田直系で別系統で認め合う仲です。
>千葉県で連合を駆動するのは田嶋熊谷。ということです。
>午後8:20 (金)
>影響度合いをどう表現するか?彼らの内心の中にあるのでわかりませんが
>お互い期待に応えているんじゃないですか?
>午後8:22 (金)
>痴漢と同じでバレていないと思うとエスカレートする!。
http://imgur.com/4XcvDcV >さらに確定的なのは、摂理に🏺に旧熊谷事務所アドレス今の国民天野。駅から遠い(笑)
>立地が連なる必然性が互いの阿吽の呼吸しかない。つまりはあの神谷俊一千葉🏺市長以前からそのものだった。
hjkl;:
ならなんで、激安スーパーやコスト削減を徹底してるサイゼリアは現金限定なんだよw.
むしろ現金派の方が店にとってはありがたいだろ
精算時の時間コストなんてたいしたことない
俺は便利だからスマホ決済するが
現金で機械支払いが手数料的に最強
これで売上の2%が手元に残る
付与されるポイント差し引いも1%ほど残る
これは同意
なんちゃって事業者にも強制インボイス導入させるべき
コストなら別によくね?
株主とかじゃなければ困らんだろ
>>378 サイゼリアで現金支払いしてるやつなんていないだろw
公益法人、宗教法人、議員周りはまじで強制して良いよこれ
ホリエモン
クレカとかQRコード決裁の手数料を失念してるのか?
>>372 横領、盗難、違算、現金出納帳や記帳等々の集計、お釣り作りの手数料、持ち運び、セキュリティ、レジ代、これら全ての人件費
キャッシュレス業者に支払う手数料分を価格に転嫁するから、
割を食うのは使ってない手数料を負担させられる現金派
現金は発行するにも流通するにもコストがかかる。だから現金として引き出す場合には相応の手数料を徴収すべき。
現金を利用するものが手数料を払うような制度になれば、おのずとキャッシュレスが増えるだろう
ホリエモンって飲食店やってなかったっけ
手数料考えたら店としては現金の方がありがたいはずなのにな
>>388 サイゼリヤ全店でキャッシュレス決済がご利用可能になりました
三井住友カードのオールインワン決済端末「stera terminal」を導入
三井住友カード株式会社
2021年4月30日 10時00分
激安系なんて労働者にも恩恵なし
本業としても働くだけ無駄
底辺人生をしょーもないことに使うな
>>1 こいつ、馬鹿だろ
店からしたら現金の方がありがたいわ
PayPayもクレジットカードも店としては手数料取られて利益減るだけだし
そんなこともわからん馬鹿だから
全て失敗してる
>>16 そんなことせずとも
日銀が早くデジタル円発行すりゃ
手数料取らずにキャッシュレスに出来て
クソソフトバンクなんか潰せる
>>396 何なら10%程度値上げすればチャラ
ガタガタ言うのが筋違い
>>50 利用者側の保持ポイントだってどれだけ余してるかって話よな
災害経験してるので電気通信万能論者の言うことは片耳で聞いて半分しか信用しないようにしてる
○○すべきって意見の人の意見は絶対聞いちゃいけないな
>>402 それ普通に嘘だぞ
ロピアよりオーケーのほうが安い
中韓より遅れてるからなんとかしたいいうてたやん
先進国の中でも下の方でしょ
いまだにコンビニやスーパー行くと
現金で払ってるのが結構いるんだよな
あれなに?
>>289 アホ
今はレジ自体が自動で釣り銭出せるから
そんなコストないと一緒
飲食店で現金のみでやっててレシート渡さない店は確定申告もちょろまかしてそうだな
キャッシュレス決済のコストは決済会社のため払ってる
キャッシュレス派が支払う現金派のコストなんて存在しない
現金流通のコストは税金
キャッシュレスオンリーにしたところで決済会社は手数料を下げたりしない
>>386 それら全て加味してもキャッシュレスの方が高コスト
勝手に二者択一させてアンダーコントロールしてくる奴は本当に気持ち悪いよな
極論者は生産性が=でない
ライブドアもシェアでゴミクズでよくよく考えるとこいつは大したことしていない
>>410 実際決済手数料は下がってるぞ
これは競争によるものだがね
これは真逆の大嘘のミスリードだぞ😁
現金派がキャッシュレスの中抜き手数料を負担してるんだから
銀行の両替手数料を政策でわざと上げさせたんだからな😁
中国で現金払いしてる日本人を小馬鹿にする動画が流行ってるらしいね
ホント完全に壷政府の提灯持ちやりやがって
やはり革命しかない😁
中国は共産党主導でアリペイとWeCHatの2つしかないからキャッシュレスがうまくいってる、どこ行ってもこれが使えるし、これしか使えない
自由競争で乱立しまくりの衰退国じゃ無理
そうじゃなくてキャッシュレスを安くする、現金を高くするという差を設けて
キャッシュレスに移行させるインセンティブにしたら良いんだよ
店としては現金がいいんだよな
宙に浮く金が少ないから
そこのラグをうまく使えるのが経営なんだろうけど
ちなみにPayPayだと1500円が手数料29円と税2円が引かれて1469円が店に入ります
誰がコスト負っているのか迷惑かけているのか色々言っているけど
マージンの行き先・・・
ホリエコインとかいう変なコインを売ろうとしてるなこれ
ブラックリスト入りしたらどうやって生活するんだよ
ホリエモンが面倒見てくれるのかよ
>>427 デビットカード使えよ
金融ブラックでも作れる
キャッシュレス脱税のこと語ってるの見ると笑っちゃう
非記名のSuicaくらい持てよ
未だに現金とか信じらんねえわ
治安のいいシンガポールでも普及率90パーらしいぞ
ドバイもん日本より普及してるって
>>408 その釣銭は業務開始時に誰が用意するの?その売上は1日が終わったら誰がどうやって入金・移動するの?
家から出ないなら想像できないよなww
小売店舗が手数料やら何やらでコストかさんでるらしいけどね
堀江貴文さんのお言葉 今仮想通貨やらない人全員バカです
ここで少し個人的な話をしたい。私は仮想通貨(暗号資産)のイーサリアムを2014年の最初期に1万5000円分くらい購入した。すると1年ほどして価格が上昇しはじめた。そして2017年12月、一気に高騰。暗号資産市場は大いに沸き、私のイーサリアムの保有額も約3000万円まで跳ね上がった。購入金額の2000倍になったわけだ。仮想通貨の取引は投機的な側面が強い。売り時の見極めがすべてだ。私はそのタイミングで利益確定(売却して利益を得ること)することにした。
ところが思わぬ事態にぶつかった。私の秘密鍵(パスワード)が不具合を起こしてイーサリアムが取り出せなくなっていたのだ。あれこれ試してみたが無理。結局そのまま放置するしかなかった。そして私はじきに放置したこと自体、忘れてしまった。
そこからイーサリアムの価格はどうなったのか。乱高下を描きながらも、さらに上昇していった。放置して4年ほど過ぎた2021年の秋ごろ、私はふと自分の保有額を確認してみた。驚いた。実に2億円近くになっていた。この4年間でさらに6倍だ。さすがに2億円は見過ごせない。私は気合いを入れて再度、秘密鍵の攻略に挑んだ。でもやはりどうにもならない。9ケタの数字をただ眺めるしかなかった。
そして2024年5月時点で、私のイーサリアムの保有額はもっと増えて約2億5000万円になっている。もとの購入額は1万5000円。それが10年後、2億5000万円だ。爆増である。取り出せないのが惜しいが、とにかく爆増だ。
コストが多いということはその分の労働でお金貰える人も多いわけだからね んな単純な問題じゃねーよ定期
ドバイは高速道路のスピード違反もその場でクレカで引き落とされるから行政のコストが安いってさ
まあ金持ち気にせずスピード違反して金払うみたいだけど
ん?これは逆じゃねーの
店舗側としてはキャッシュレスで取られる手数料がめちゃくちゃ痛いんだろ
キャッシュレスが進んでも裏付けとしての現金は無くならんだろ
ナチラエルみたいに電子機器に爆弾仕込むのが可能になったんだからスマホ社会を崩壊させるのなんか簡単ってコトが判明した後でこんな発言馬鹿みたいだよな
ナチラエルレベルなら普通にゼロデイ攻撃で決済システムを崩壊されるくらい造作もないよ
キャッシュレス早よ進めよとは思うが便利では動かない
というか便利だと思っていないから進まない国なんだわ
1円作るのに20円位だっけ?
全部紙幣にして人物像無しの「一」の文字だけ印刷しとけ
素っ気無さでお金とは何ぞや?とじっちゃんばっちゃん達も思ってくれるだろ
ホリエモンはあちこちで飲食店やってるけどそれでもキャッシュレスの方がいいって考えてるんじゃねえの
キャリアがデュアルSIM封殺によってざわざ障害を増やしてる国には無理だろ
出直せ馬鹿共
>>5 ほんこれ
安いスーパーやドラッグストアは現金のみの所多いしな
>>448 ホリエモンはエッセンシャル思考なんだよ
合理的な行動しかしない
御祝儀も電子マネーになったら何ならマナー違反になる、ならない出てくるのかね
言ってることはわかるけど現金なくすとか無理だろ50年後は知らんが
堀江が携わってる小麦の奴隷ってパン屋は現金払い可能だったような
日本はキャッシュレスの規格が乱立しすぎだってアメリカ育ちの配信者も言ってたな
クレカ会社「お、そうだな(手数料貰って儲けてるのは俺達だけどw)」
渋沢栄一も死後マナー講師と言われる輩に駄目だしされるとは思っていなかっただろうな
時代を超えた笑い
俺でもセルフレジを使うようになった
2回同じ商品ピッてやってしまってそのまま帰った
やっとキャッシュレス決済つかえるよ なにもしゃべらなくていいから
ホリエモンって極論ばかり言うよな
「〇〇は廃止すべき」 「〇〇はしてはいけない」
こういう極端で強い言葉を使うやつは9割がた詐欺師
行きつけの飲み屋は、あえて現金支払してるけど迷惑だったかな?
>>1 自民党の裏金議員にも言えよ
お前は重箱の隅をつつくことだって擁護してたけどな
キャッシュレスが進めば理想的な人民の為の共和国が出来るからな
>>452 ホリエモンって頭はいいのに馬鹿なんだよな
球団買収がナベツネの逆鱗に触れて駄目になって、お偉いさんを怒らせてはいけないって学習したのに、フジテレビ買収で同じ失敗を繰り返す
そのフジテレビ買収で「社員はみんな喜んでくれると思ってた」って言っちゃうくらい馬鹿
現金無くなっても手数料無くならんだろ?
どういう理屈でフルキャッシュレスにしたら負担減るんだ?
さっさとデジタル円導入してぼったくりクレカ会社追い出せよ
手数料無料だから店も客もWin-Winだろ
購入履歴に残したくないような買い物は現金でやることになっていくんだろうな
怪しいクスリとか違法なブツの交換とかさ
実店舗でお金使う機会減ったから、使える使えないで気を使う必要がない現金が一番気楽
>>437 今からやる奴全員バカです
じゃないの?
>>470 これからの裏金は、上限2万チャージした無記名Suicaを50枚渡すとかになるんかなw
コスモスとかラ・ムーとか現金のみで安いのに不思議ですね~
お金のやりとりを100パーセント企業に依存しろってこと?
国も信用ならんけどそれ以上に企業は信用できねえわ
逆だろこれアホか
キャッシュレスのが割引多いし
ほんとに使ってんのかこいつ?
現金製造して銀行でも大量の現金処理してとかまで考慮に入れたらそんなコスト無くせるなら無くした方がいいからな
政治資金パーティーのパー券をキャッシュレス払いにしてたら話を聞いてやる
逆だろカード支払いの店側の負担が大きいから商品価格に転嫁しないと行けなくなりそれを現金派が負担してる
>>422 それペイペイがいろんなインセンティブつけてやってたやん
堀江は言ってることと実際にやることは違うからw
寿司職人なんて経験はいらないって言ってるけど
自分の店は照寿司と組んで経験のある職人使ってるし
一番の現金信者は自民党議員でしょ現金は絶対に止められないよ?
あとホリエさんでしったけ?あなた経済犯罪者じゃないか何を上から目線でモノを言うとるのよ
最近キャッシュレスの割引ってか特典しょぼくない?
数年前もう少しはぶりよかったと思うけど
公園は俺は使ってないからお前が料金を負担しろとは大人は言わない
このぐらい小学4年制でもわかるのに
だから最初は買い込みのキャンペーンなんだよなあ
乱立しているしポイントとか結局はコスト増な事で何が何だか
紙は糞インフレになってもケツ拭く紙にはなるか
それで日々皆生きているから難しい世界
信用の世界
海外と取引するときって現金でやり取りするの?ちょっと疑問に思った
ペイペイが無料で使わせてた時だけキャッシュレスやってて手数料取り出したら辞めたロピアみたいな店がいくつもある事を考えると現金扱いコストよりキャッシュレスコストの方がでかいのは明白だからむしろ逆だね
FeliCaって言うガラパゴス早く消えたらいいのになw
FeliCaってクソに関わってるクソSONY工場バイト行ったら
食堂がFeliCaしか使えなくて糞だったわー
現金使えないならバーコード決済使えるようにしろよ
おまえらも意識してFeliCa使うな潰すぞ
こいつの言ってることって特に目新しこともないし時間の無駄なんだよ
バカ専用機だよ
そんな事言い出したらきりがない
第一税金はどうなりって
>>398 クレジット払いは数パーセント割増ってヤツだな
キャッシュレスのみで開店した大樹の堀江ラーメンが客入らなくて現金OKにしたけど
1年持たずに潰れてしまったからなあ
堀江のパン屋小麦の奴隷もキャッシュレスオンリーにしたら全部潰れるだろうな
完全キャッシュレスした方がいいだろ
財布から現金盗まれることがなくなる
>>497 バーコード決済とかいう金出すのと変わらんゴミ崇拝するのやめなよ
>>55 現金管理コストは手数料に換算すると1%くらいって試算があったはず
2〜3%以上取られるキャッシュレス手数料の方が圧倒的に高い
もう10年待ちなさいよ
ネットやらん高齢者が混じるうちは難しい
ジジババの多い街にいるから痛感する
>>503 設備投資しないで導入できていいだろが
FeliCa流行らせて
その設備で稼ごうって根性が気に入らねーんだよ
逆だバカ
個人経営の店主がキャッシュレス手数料で中抜きされてて苦しいって喚いてたぞ
政府が手数料0の電子マネーつくりゃいいだろ
そうすれば電子マネー乱立終わって天下統一される
>>511 それな日本銀行が電子円発行すれば済むンだよな
でもJAPが電子系やったら安全性は無理やろな
政府が電子マネーを作ったら民業圧迫ってクソほど叩かれるやろ
クレジットカードも政府が上限1億円オートリボの作ってジャップ国民に配ればええ
税金もカードで引き落とされるので徴税漏れもない
やっぱり刑務所みたいなキャッシュレス生活経験者だと言葉が違うな
キャッシュレスのバカ高い手数料ってお前らが大嫌いな中抜きそのものなのに、なんでそこに触れずにキャッシュレスにしろとか言ってるのか理解できない
そのバカ高い手数料は価格に含まれてるんだぞ
>>1 政府が日本PAYみたいなの作って、それを標準的な電子マネーにしろよ
ワシらが若い頃は
クレサラ問題言って
クレジットカード=サラ金
って教育うけてんだよ
カルト政府が自分らで洗脳しておいて
ポイント餌にクレジットカード推進しだしのは笑ったわ
一貫性がねーんだよ
ロピアとかコスモスはキャッシュレスに掛かるコストを還元して価格を安くすることで成り立ってんだよな
>>518 キャッシュレスは中抜きではなく
便利がいいサービスだからな
>>484 それって電子マネー、キャッシュレス決済に興味のある人とか、情報に敏感な人にしか訴求しないんだよね
ジジババとか情弱にも解るようにするには、お店の中で差異を設けるのが良い
現金だと1%高くなりますよとか、なんならキャッシュレス決済の人はレジ袋分相当を割引とかでも良い。
>>214 カード会社が自分で設定した手数料で勝手に赤字になってるのかwアホだろ
paypayも基盤はawsなんだな
手数料も外国サービスに金が流れてくからで
ネットワークインフラ投資しっかりして国内で金が循環する仕組みを作ってれば安く済んだだろうに
中国みたいにクラウドだけは自前で構築すべきだった
>>525 店側はキャッシュレスの方がコスト掛かって利益減るからそんな事をやる意味が無い
>>525 キャッシュレス普及させたいのは店じゃなくキャッシュレス業者だぞ
むしろ店はキャッシュレスの手数料があるからやりたくないけどしょうがないからやってる状態
だからオーケーストアなんかは現金払いだと割引をやってる
>>530 いや、キャッシュレスならレジも簡素化出来るし、決済速度も上がるし、単純に手数料だけでコストが上がるとは言えないんだよ
キャッシュレスなら実際スマホとリーダーくらいのシステムで済むものを、現金処理するなら自動精算機とか昔ながらのレジスターとか
馬鹿な機械を使わないとならないし、駆動部分があるから定期的に壊れる。
>>530 現実はキャッシュレス決済は額も回数も右肩上がりで成長してる
加盟店も成長
データででてる
いまさらこんなのに騙されるバカいないだろ
手数料かかるのキャッシュレスだけなのにwww
>>533 キャッシュレス利用が増えているのと店側の損益は別の話だろ無職かよお前はw
単純に現金出すのに30秒とか1分かけるようなジジババこそ、キャッシュレスにすべきじゃん?
彼らが値段を聞いてからバッグをゴソゴソやって、震える手で現金をトレーに乗せて、「足りてる?」なんて言ってる時間こそ無駄過ぎるでしょ。
キャッシュレス増えてコストは減ってるんですか?
現実は逆
>>536 キャッシュレスに対応する意味ってのは
機会損失を減らすためだよ
無職にはわからないかな?
この手のスレ定期的に建つけど、ケンモジさんはやはり年齢的に現金派がかなり根強いのを感じるねw
>>538 でていく金のことしか目がいってないやつは無能なんだよ
入ってくる金が増えればいいの
セルフレジ導入で1番安いのはバーコード決済だけ
現金の読み取り部分もクソ高いし
>>542 あの現金自動決済の機械を全国的フランチャイズで消せるとしたら相当コスパが良い
全国のセブンのレジからあの仰々しい馬鹿な機械がなくなる
>>541 コスト分値段下げて現金払いにすれば
入ってくる金が増えてバカキャッシュレス店に勝てる仕組み
>>539 >>525は対応じゃなくて推進・意図的な拡大の話だろw
お前は日本語も読めないのかwww
>>511 デジタル円ならもう作ってて今実証実験してるよ
ほぼ全てのやつがスマホって端末持ってるんだから
それを利用した方がいいに決まってる
嫌ってやつはオンラインが嫌なのか?
あらかじめチャージしてオフラインでも使える電子マネーが好きなの?
オンライン通信しねーんだか速さは電子マネーの方が早いよ
でもスーパーとかでそんな処理速さは求めてねーだろ
>>544 現金オンリーの店もキャッシュレスに対応しはじめるよ
まあ見ててみ
キャッシュレスに対応してくれの声に負け始める
>>532 それ込みで現金の方が安くつくと試算が出てるから
>>546 未だに原始の石を交換してるのと変わらない現金システムは脱却しないとな
>>548 paypayなくなる店も増えてるね
そもそも独自ポイントカードあるんで
>>548 この「キャッシュレスに対応してくれ」って声は絶対に存在するんだけど、
どの時点でクリティカルマスになるかだなー
「え?カード決済できないの?近くにコンビニありますか?」的な店って結構あるからな
>>552 都心にコモディイイダってスーパーがあるけど
まさに独自ポイント独自カードやってたけど
楽天ポイントとクレカ対応に変わった
バーコード決済は全てのバーコード決済ご利用できます
電子マネー系は個別に使えるか確認しないとな面倒
そもそもキャッシュレス使う客なんて常連じゃないのがわかるからね
いちいちチャージして毎日買い物してたら面倒すぎる
キャッシュレスオンリーの店ができないかぎり現金持ち安定
>>556 キャッシュレスは必ずチャージするものだと思ってるんだw
謎のキャッシュレスマウントをとるやついるけど
店からすると現金で払ってくれる客の方が嬉しいからな
QRもクレカも現金も全て取り扱ってるけど老若男女問わずで現金を使う人が一番多いわ
キャッシュレスを望むなら国民の意識から変えないと駄目だと思うよ
店側はそこまで望んでないけど望む人もいるから導入してるって感じだし
本当に嫌儲ってジジィしかいないんだな
飲食店でタブレット操作できなくて店員呼んでそうw
むしろ現金という根本があるから成り立ってるのがキャッシュレスなのにアホかと
>>558 未だにレジに人立たせてるような店ぐらいだろ
そんなこと言ってんの
1番高い人件費削れ
セルフレジだけだよ役に立つのは
主に小銭消化のためだが
>>559 その状況がおかしいでしょ
世界的にはキャッシュレスが趨勢、中国父さんでも皆キャッシュレスの状況で、
ジャップだけ、「現金のほうがありがたい」って言ってる社会システムがおかしいのであって
>>559 いやもうキャズムの壁はとっくに超えたから
時間とともに徐々に当たり前になるよ
データででてる
よし俺もキャッシュレス参戦するから使ってくれよな!現金はクズ!ゴミ!俺のキャッシュレス使え!
結局決済システムの維持費とか更新料とか高過ぎて止めるところ出てきてるよな
>>553 2023年末でのキャッシュレス比率は約40%まで成長
あと2年で50%はいくだろうね
ここらへんからなし崩し的にキャッシュレスに対応する店が増える
ポイントシステムの稼ぎ頭は期限切れの失効分と聞いてビックリしたわ
こんなもん廃止しろ
>>281 岸田河野高市の時の総裁選で河野に対して
下劣な嫌がらせヘイトまき散らしていたのは高市陣営だったよね…
一理はある
特に政治家への給料や活動資金は
全てマイナポイントで支給すべき
現金を持たせるな
10円安くなるだけでみんなそこの店に立ち寄って結果的に定価の商品も買うからね
キャッシュレスは自然淘汰される
まぁでも真面目な話、これからスタンダードになりそうなサービスや機能は積極的に使うようにしたほうがいいよ
自分には必要ないって拒否したまま年とって、使わないと不便ってレベルになってから仕方なく使い始めても、その変化に脳がついてこれないかもしれない
スマホだって、説明書がいらないと言われてた頃のiPhoneから使ってたなら少しづつ自分もレベルアップするけど、いきなり今のレベル50のスマホを老人に新規で使い始めろってのはかなり酷
キャッシュレスもまだ脳が柔軟な今のうちから使い慣れておいたほうがいい
逆だろ
キャッシュレスは費用がかかるから、飲食店もランチは現金限定にするところがあるじゃん
>>575 銀行がVisaデビットを推せる理由 現金派にメリット提供
でググって記事読んできてみ
ちゃんと経産省のデータがグラフででてるからw
大局の流れに逆らっていいことはないぞ
>>15 券売機やテーブル注文増えてきてるな
この流れはどんどん増えていくら老人と言うか、やらない、覚える気がない人は死ねるだろな
今コストをかけてどうにかしてキャッシュレスを推し進めてる段階だからね
pay経済圏の奪い合いでコストが逆にかかってる
>>577 レジが1つしかない
レジに常時立たせてるわけじゃない
他の作業をしながらレジも兼任するなら
メリットは少ないだろうな
現金のみなんて飲食店行かないからどうでもいいけど
>>581 残念ながら人件費よりもキャッシュレスシステム利用料やら手数料の方が高くつく場合が少なくないんよな
最終的には一定以上の売上があるのに現金決済オンリーのところに対して罰則を課すみたいなことをしないとならないと思う
キャッシュレス化はかなり速いスピードで進んでいてまだそんな段階ではないと思うけど
>>562 業種によるだろ頭悪いな
大手コンビニとスーパーしか頭にないの?
>>524 便利なサービスなら利用者が手数料払うべきだと思うんだよな
店に手数料負担させるなら現金管理コストを下回るくらい手数料下げろ
電子化してコストが上がるとかそもそものシステム設計がおかしいだろ
飲食店から出てくる人に金払ってレシートもらって
脱税してないかとか徹底に調べたくなるぐらい
飲食店なんて1ミリも信用してない
1000%脱税してるくそ
個人経営は特にって思ってます
TVの電波の方がコストもかからずにネットより優秀なのに衰退してるからな
現金も一緒だね
固定電話もそうか
大きめの災害が起きた時の対策はどうすんの?
キャッシュレス使えなくなるよ
火事になったら終わりだね
全部のパスワード覚えれるわけない
payだけで何個あるんだパスワード
>>585 手数料という名目では払ってないけど
キャンペーンにつられて買い物してるから
手数料分以上に金落としてると思っていい
>>588 今でもPOSレジを使ってる殆どのコンビニは災害で販売できなくなりうるし、
何時来るか解らない「大きめの災害」のために社会を非効率化するのは正しいとは思えないな
一般人にだけでなく裏金脱税政治屋にも同じこと言えよな
通常の店より2割程度安い
現金オンリーコンビニが出来たら逆に伸びそう
>>592 現金なら手売りできるからな
その違いは大きいよ
>>594 なんで2割も割引できるんだよw
20%引きだぞw
キャッシュレスにすればその分、売り上げが上がってるはずだから
むしろ店側はプラスになってる
というのが言い分だったはず
携帯なくしたら何にも出来なくなるだろ
手にチップでも埋め込むか?
海外旅行行けば分かるけど
どこでもキャッシュレスだし
現金派のジジイはさっさと死んだほうが良い
キャッシュレス?
金銀宝石を貨幣として使用するのか?
電子化?
あと、匿名性否定?
公権力が個人の買い物情報収集とか
プライバシー侵害だろ、監視社会だろ
キャッシュレス決済が手数料取られてること知らなそう
逆だと思わんの?
今まで回ってたのに
雇用を奪い、機器やシステムの導入をかかる金を現金派が負担してる
年寄りはしょうがないにしても未だに現金派の若い子とかその子の将来が不安になるわ
アホが手数料が価格の原資とか全く関係ない話しだしててワロタ
>>596 私は、2割引という認識でございまして、20%OFFという認識ではなかったのであります。
実際現金オンリーのディスカントショップは2割ぐらいやすいからな
現金派がキャッシュレス派の足を引っ張る?
逆
レジだと現金以上にキャッシュレスのスマホ決済とかの方がモタつくかと
現金で小銭出すじいさんはセルフレジでももたもたする
お前の糞くだらない糞ロケットの負担させられてるんだが?
このスレ見れば日本がデジタル後進国な理由判るわ
確かに今のキャッシュレスは多くの問題抱えてるけど
それでデジタル化を全否定するから日本だけ成長しないのよ
新札とか殆ど見たことないわ
鈍臭い現金主義はさっさと駆逐されてくれ
使い分ければいいだけで二分化して片方を煽る意味がわからん
デジタル化しないから成長しない?
違うな
要らない法制度のせいで日本が硬直化しているからだ
車検とか車庫証明とかある国に投資しようという海外投資家は居ないという話
行政手続きの法律や条例の数が多すぎる
>>614 デジタル化の否定じゃなくて海外と比べて異常に高い手数料の否定なんだが?
オランダみたいに手数料0.1%にすりゃ一気に普及するわ
キャッシュレス化・電子決済手数料「7円」「0.1%」…理想的なオランダ、銀行利益優先で国民の利便性と国家の生産性が犠牲になる日本
://www.mynewsjapan.com/reports/2425
近年はオランダが急速に進んでいると聞き、10月半ば、現地を訪れた。普及のポイントは加盟店側が負担する手数料にあり、1決済あたり5セント(約7円)だったり、決済額の0.1%だったりと、コストとして無視できる水準であることが分かった。日本では最低でも2~3%なので、獰猛なプレイヤーたちが1円単位の熾烈な価格競争を繰り広げる外食・小売業の低い利益率を考えたら導入が進む理由はなく、絶対に普及しない。
重要な文章も500年保存可能な紙の方が優秀
デジタルデータのリスクと新技術のコストやばすぎる
手数料入れたらトントンか
下手したら現金の奴らが負担してるまであるのでは
>Girls Channel ガールズチャンネル
>こんなに恐ろしいマイナンバーカード…「女性なのに別人男性で顔認証」「人材派遣会社に丸投げ自治体」あなたは狙われている!
>275コメント2023/09/29(金) 13:13
>
>243. 匿名 2023/09/29(金) 00:32:38 [通報]
>
>>1 >
>共通番号でカードにひも付け
>
>日本:〇→「あらゆる情報をICカードにひも付け」
>
>ドイツ:×→「行政分野ごとに異なる番号を使用」
>
>フランス:×→「行政分野ごとに異なる番号を使用」
>
>イギリス:×→「行政分野ごとに異なる番号を使用」
>
>イタリア:×→「納税者番号を除き国の共通番号はない」
>
>アメリカ:×→「社会保障番号カードは紙。身分証明書に使えず」
>
>カナダ:×→「社会保障番号を利用するが、カードは廃止」
先進民主主義国はマイナンバーカードを導入している
だから日本も導入しろ
と言うが、先進民主主義国より日本のマイナンバーカード制度の方が惨い
日本にマイナンバー制度は要らない
>>479 普段「ジャップにまともなシステム構築や運用は無理!」とか「ジャップは不正ばかり!」とかいってるケンモメンがことキャッシュレス決済とマイナンバーに関しては全面的に信用し切ってるのほんま不思議
>>616 併存することによるコストを削減したい派なんじゃね
どっちかを無くすってなったら現金を残すべきだろうけど
>>620 だから今の日本では現金の方がコスト低いって
そうじゃ無かったら現金決済のみのチェーン店なんてとうに無くなってるよ
キャッシュレスの店側の手数料負担が1%切らんと現金払いのコストより負担減にはならんね
現状はキャッシュレスのコストが値段一律ルールのせいで現金払いに転嫁されてる
現金を数えて記録してATMに入れに行く手間はあるけど
仮に売上の3%もとられたら利益の30%だよバカな話
手数料と利益の点から現状現金なくなるわけないという話が理解出来ない奴が必死にホリエモン擁護してるってのがまたね
ずっとポジショントークに騙されるんだろうなぁ
>>437 ちょっとしたトラブルで救済措置もなく出金できなくなるようなものを誰が使いたいんだよ
これ結局経営者目線じゃん
ポイント乞食の分だけ現金が損してる
これが消費者目線なわけ
ポイント乞食野郎が
なんでポイント乞食野郎に現金敵視すんのかね
お前がポイント乞食じゃん
なんで病院は対応しないの?
急な病気の時持ち合わせなくて、しんどい体でATM行くのきっつい
>>626 推進側が出した試算でそうなんだから諦めろ
現金管理のコスト・・・1.7兆円 キャッシュレスの手数料・・・4兆円
キャッシュレス化が進むほど店が苦しみ日本の金が海外に流れる
現金にコストなんて発生しねえやん
むしろキャッシュレスは
通信やら契約コストを店に払わせてるだけだから
経済的にマイナスに見えるわ
マジでなんであんなブサイクにしたんだろ
いい写真選べよ吉沢亮やろがい
キャッシュレスというのは基本的に中抜きであることを忘れてはならない
災害だらけの国で完全キャッシュレスは危険
堀江はアホだから信用しないように
前の大戦ですぐにアルミとか銅、鉄が不足したからその反省ですぐに回収出来る金属として硬化を市場に流してるから
有事になったら今度は車とかバイクを国に差し出せって事になるぞ
いや別に災害なくても不具合起きてるよね
世界に誇れる日本の技術
で、ホリエモンは銀行口座と紐づけしてるマイナカード持ってるの?
通貨インフラ外国の一企業に委ねちゃっていいんすか?
こいつの言ってることはすべて近視眼的発想でなおかつ逆ブリばかりだからな
なにがアホってそれがかっこいいと思っている豚
消費税導入以降、おつりの1円5円がウザいからクレカ払いだわ。
現金廃止する必要は無いけど、乱立する 何とかペイ を廃止しろよ、クレカだけあれば他はいらないだろ。
お金作るのも人件費含め結構なコストだしな
完全キャッシュレスが可能であればそれもいいが
災害で金庫ごと津波流されたらって思わないのかな
結局現金現金言うけど移動ATM来るまで降ろせないし
ボクは現金の方が嫌だけどね
コンビニで会計するとシュバって後ろに並ぶ阿呆をイラつかせるために
現金払いは必要
アホ!
スマホも持てない貧乏人はどうやって買い物するんだ?
幼稚園児や小学生は?
バカの考え、休むに似たり
ATM数増加要因のコンビニ店舗数が頭打ちで
銀行もどんどん支店や設置ATM数を減らしてるから
利便性面で将来的にはキャッシュレスになるよ
ただその頃には恩恵をあずかれる人間ではなく墓の下の焼けた骨になってるくらいゆっくりした変化だってだけで
キャッシュレスが広がらない原因を
バカな一般消費者のせいにしてるのが間違い
システムからなんとかしろよ
>>668 パスモ゙って関東以外では使えなくね~か?
貨幣制度は国家の根幹のひとつ
これをなくすってことはデジタルカレンシーを導入するほかない
ジャップは無能すぎて不可能だと思う
たかが保険証の置き換えすら合理的に予定を進行消化できないのに
つーか、給与がポイントで支払えば良いじゃん
そうなったら俺は文句言わんわ
昔、給料袋が振込みになってそれに抵抗があったって人がいたって聞いたことあるからな
そういうところなんだよ結局
だからお前はただのポイント乞食なんだってこと
>>675 給与を楽天p選択したら50%アップ
絶対に楽天p選ぶよな
楽天とかPayPayとかに搾取され続けるのが公正な社会なんか?
小銭が邪魔すぎる
銀行に持ってっても煙たがられるってどうしたらいいんだよ
キャッシュレスは便利だけど
手数料はキャッシュレスの圧倒的にがかかってない?
海外ハッカー「クソザコファッキンジャップちぃーっすw」ってなるから早くやれ
手数料3%って利益率30%の商店だと利益の10%を手数料に取られて厳しいって言ってた
国でやるならともかくクレジット会社がもうかるだけじゃね
金持ち共の節税対策を潰して、しっかり税金払わせることを考えたほうが税収上がりそう
金持ちは自分らは払わずに、庶民から搾取したがる
こういう一本化バカなんとかならねぇかな
こういうやつがいるから日本がどんどん遅れるんだわ
世界中で現金廃止してる国あるか?
それに災害が多いこの日本でこれやってどうすんの?
5円玉と1円玉は廃止で、キャッシュレスの時だけにしてほしい
ペイペイの運営費用はタダじゃねえんだわ
その手数料は店の売上から引かれる
店は利益が減るから値段を上げる
結果的に現金決済の関係ない人が割をくう
無駄な宇宙ゴミを作る事業をやめれば余裕でペイできるよね
キャッシュレス決済の手数料コスト負担してるのは現金派では?
この豚は本当にスピーカーにまで成り下がったな
飲食店やってるんだから手数料くらいわかるだろうに
そのくせ節税対策と言ってふるさと納税やら残クレ勧めてるの意味不明
現金を輸送するのに、
めちゃくちゃ人とカネをかけてるよな
ジャップならではの光景
刺身パックにたんぽぽを乗せる仕事
より無意味
>>653 もう固定費が減ったら配当と役員報酬が増えるだけの構造になったから価格は下がらないぞ
たかが電子マネーでデジタル化なんて
20世紀じゃないんだから(笑)
現金引き出しに並んで更に手数料まで取られてるのスゲーアホw
やなこった
半分から3分の1はカードだからそれで充分
現金の方が使ってヤバイ感や節約して貯めた感あるから嫌儲十君には便利
>>705 いつも行ってる銀行は4回くらいまでなら手数料無料
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています