パルワールド(PS5)、原神を抜きセールスランキング1位にwwwwwwwwwwwwwwwwww [747741142]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/ZH5mQs8.png https://i.imgur.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
>>154 モンスターのデザインが似ているだけで違うゲームなんだよな
パルワ ポケモンのパクリ
原神 ブレワイのパクリ
スターレイル ??
>>217 そのカレーもSVのサンドイッチも結局は戦闘を有利にするためのものだろ?
コロセウムの奴隷から一歩も抜け出せてないんや
パルワールドがでてきたせいでポケモン次回作のハードルめっちゃあがったの草
まあ特許侵害で訴えられたらほぼ負けるからな
でもパルワはモンスターボールの捕獲のとこだけ差し替えればいけそうだけど、ウマ娘はサポカシステム自体が特許侵害だからサ終するしかないのよな
Steam版のときもそうだったけど
熱気が続いてたらまた話題にしてくれ
つうかパルワールド以上の物を任天堂が作れないのが問題
>>230 馬は負けたとしても賠償金とライセンス料払って続けるでしょ
ボール部分はそもそも任天堂が勝てるのかすら怪しい
パルワールド作った奴はポケモンとARKが相当好きなんやろなって分かるわ
>>229 だからキレてんやろな
潔く土下座すればいいのに
>>229 ZAはミアレシティしか街が無いという既に手抜きしまーすと宣言してるようなもんだぞ
>>154 本家はポケモンと一緒に拠点運営とかできないのか?
>>154 ポケモンがパクればいい
それで売れるくらいポケモンには優位性がある
>>234 サポカが集金の核のシステムだしKONAMIは散々交渉してきて無視されてキレてサ終を要求してるから和解は無理だろう
>>240 普通はミート戦略っていって業界トップは下位が差別化しようとした物をパクるだけで勝てるビジネスの定石があるんだよな
Appleがやってるけど
>>240 今更そんなことしたら総叩きだろうな
先駆者ってだけで圧倒的なアドバンテージあるんだからほっときゃよかったのに今回の訴訟で任天堂は損しかしてないわ
友達と言いつつ戦うことしかさせないポケモンは嘘臭いし幼稚
農業や採集をして共同生活できるパルモンのほうが教育にもいい
面白さが全てのゲーム業界に権威主義を持ち込んだらぶっ叩かれるのは当たり前でフロムやカプコンみたいに圧倒的クオリティでぶん殴れなかったのが悪い
>>240 任天堂がそれやったら海外ゲーマーは絶対に許さないと思うぞ
ポケモンのパチモンで一位とれるとかゴミステワールドはちょろすぎるな
買って一瞬だけ遊んでやらなくなるだけ、普通におもんなかった
>>229 パルワで出来ることをやるとパルワのパクりと言われ今まで通りの糞ゲーだすとパルワ以下と言われる
これはきつい
炎上ってマジで無意味だなと
東大も無視しろと言ってる
消費者がやるべきは嫌いな企業に口を出すのではなく好きな企業に金を出す事
i.imgur.〇〇〇/CM5p5xd.png
PSはマジでやるもんなくて全然ソフト売れないからな
話題性があるパルワールド着てよかったな
まあそもそもポケモンとは全くの別ゲームだしな
任天堂が騒いだことが宣伝効果になぁちゃったか
>>154 真のポケモンって言われちゃう理由がなんとなく分かった
>>240 今後、ポケモンが秘密基地で拠点運営なんてやったら絶対パルワのパクリと叩かれるだろうな…
つまりポケモンは終わり
原神ってpsのオンライン参加券みたいなのなくてもできるん?
無料でマーケティングしてくれた親切な企業があったからね
>>260 steamで売れた時点で任天堂は関係ないね
ポケットペアがキー配って宣伝とかしたけどね
>>6 マハールッガデヴァータで全世界がハラ泣きしたからね
ストーリーが秀逸
PS5でスタレやるやついるのが意外だな…
あれターン制のポチポチゲーだぞ…
敵が殴ってくるのを避けもせずボーっと突っ立って受けなきゃいけない
>>154 悔しいだろうけどソニーやMSがパトロンにつく前に任天堂が買ったら良かったんじゃないの
ポケモンの客層がポケモンとしたいアイディアがパルワールドに詰まってたんでしょう?
任天堂がポケペア買って取り込んでパルとポケモンミックスなり置き換えれば、パルワ毛嫌いしてるポケモン信者も本家公認ならと遊べるようになってみんな幸せだった
>>154 ポケモンってキャラIPが強いのになんで昔みたいにポケモンスナップとかポケットピカチュウみたいな戦闘以外のゲーム出さなくなっちゃったの?
今の原神なんて岸田みたいなもんだろ
どんな雑魚でも倒せるって
>>235 ポケモンと任天堂のことSNSでクッソ煽ってたけどな
その態度が他のインディー製作者やZUNに嫌悪感持たれてんだわ
PS5持ってる人ってそんなにデスクPCもゲーミングノートすらも持ってない人多いのか?
>>276 デスクトップもPS5もあるけどそもそもPCでゲームなんかやらんだろ
やっぱパクり返しても技術的にこれ以上のものを作れないから無理筋の特許で排除しようとしたんやろうな
任天堂はフルシカトして次回作でパルワをパクるべきだった
IP強いんだから同じものをポケモンで作れば爆発的に人気出たはず
>>280 ゲーフリがパルワライクは作れないから潰してって泣き入れたんだろうなぁ
面白さはガチだからな
steamでも面白かったから話題になったわけだし
パルワみたいなゲームポケモンが出してれば絶対ゲーム史に残るぐらい売れたやろな
30年たってもコマンドで戦闘しかできないポケモンは時代遅れ
>>280 リメイクばかりしてないであつもりがヒットした時点でポケモンのスローライフ系のゲーム作るべきだったよね
リアルなポケモンがやりたいというユーザーの声にお応えした結果がアルセウスだからな
この程度のレベルしか作れないから完全に嫉妬でしかない
パルワの売上が600億以上
本家が作ったら1000億以上は余裕だったろ
株主もファンも喜んだろうにもったいない
チラッとやってみたけど色んなとこからパクったようなゲームだな
岩登れるとこなんてブレワイみたいだし
>>288 そのブレワイの崖登りってワンダと巨像パクってね?
パルワールドやってみたけど
これやめ時がわかんないな
気づいたらずっと遊んでる
>>289 ほんとそれ。
作風という著作権、特許を侵害したゼルダはソニーに訴えられればいい
>>280 任天堂がパクってもクソゲーになる
ぬるま湯に浸り続けた会社にゃ作れんよ
>>290 序盤はガチで面白いしな
作業感増してくると飽きるけどアーリーアクセスと値段の安さもあってそこまで後悔しない
PS5買ってやるもんが遥か昔に一瞬だけ流行ったパルワールドですか
なんか変なのしか売れてないんだな
なんかパクリゲしか売れてないんだな
やれるところまでが短すぎて買ったら損レベルだったけど増えたの?
欧米でパテントトロールに制裁願ってるよ
コントローラーのようにね
ブレワイの崖登りのスタミナに関してはガチでワンダをパクってるよね
>>304 バグまみれ手抜きまみれで時代遅れな開発のゲームが勝てると思う方がおかしい
何が面白いのか分からなくて困った
多分こういうクラフト系に向いてなかった
友達と言いつつ戦うことしかさせないポケモンは絆も薄く幼稚
農業や採集をして共同生活できるパルのほうが愛着も湧くのは当然
いくらパル上げても即ブーム去って誰もやらなくなるってオチがもう見えてるっていうか半年前にそうなってるんだもん……
PS5版発売前の半年前で2500万プレイヤーだったけど
PS5版発売でどこまで伸ばしてしまうんですかね
マジでポケモン()でも太刀打ちできない化け物タイトルになった
パクリの方が面白くて質も高いから、より良いもの作ろうってなるわけじゃなく、顔真っ赤にして訴訟する殿様商売の任天堂
というかPC持ってない奴が多いって事だよね
かわいそ
>>275 イキりすぎてんだわ
堀江とかと同レベルだと思ってるんだがそんなやつの擁護が多くて草生えるわ
>>311 クルットリスがガンガン叩いて建築したりもの運んでるだけでばかかわいいんだよな
よくできてた
白猫とドラガリアロストの関係を考えるとZAにパルワ要素入れてくる可能性あるぞ
昔のツイッター上での友達とのやり取りをもってきて
任天堂様を尊敬してない!ってやってるほうが異常なんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています